2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シリーズ・赤い2シートの車に乗る男

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:55 ID:NBC5Gkcy
赤の車に乗る男というのは、大抵の人間性が見てとれる。
運転マナーよりも、いかに恰好よく走りたいか、いかに羨
望の眼差しで見られたいかが先に立つ。
例えば、それが50歳を過ぎたオヤジであろうと、派手に目
立ちたいという願望は心の内に秘めているものだ。
まあ、それが伝統を重んじるイタリアンレッドのフェラー
リならば例外とも言えるが、国産やドイツ車の赤に乗るよ
うな男は、ほとんどがそれに該当する。
さらにこれが2シートのスポーツタイプの場合だと決定的な
コンプレックスを見て取ることができる。
コンプレックスとは「強い感情やこだわりをもつ内容で、
ふだんは意識下に抑圧されているもの。」であるが、赤と
いういかにも目立つ色及び2シートという最大搭乗員数
が2人である座席数は友達や家族、あるいは仕事よりも
”女”を強く意識していることの象徴であることが容易に伺える。
つまり下心丸見えなのだ。ほとんどの場合、このような
イヤラシイ車に乗る男は似合わない茶髪であるということと、
裏表のあるイヤミな性格であることも付け加えておきたいポイントだ。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:56 ID:X+QYhqxX


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:56 ID:P2HSnF5s
だだ

4 :にしむら りか:02/05/07 22:57 ID:vRqJ1Bc/
何だろ……。
テレバイダーさんの「今日のラッキーアイテム占い」さんのコーナーさんみたいなものかな。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:57 ID:9qeQ+fWc
だだだ


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:58 ID:WZNLlc7C
郵便屋さんの赤いハイラックスのアルミバンも該当するな

7 :5だが:02/05/07 22:58 ID:9qeQ+fWc
1から激しい電波が検出されました

8 :掛川市民:02/05/07 22:58 ID:qiMADZaf
しかし実際の2シーターの運転席及び助手席は
すっぱそうなヲタが薄笑いを浮かべながら乗っているコトが多い説

9 :お子様はチャイルドシートを。:02/05/07 22:58 ID:E7C4ydXt
>>1
君が一番コンプレックス感じてんじゃん・・・。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:59 ID:mlbZbhMW
で?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:00 ID:0m9WzNUt
赤帽の軽トラも2シータだだだ

12 :コニー ◆SXE10VlM :02/05/07 23:00 ID:ut/k7aB/
ジャパネットの高田社長が方言ひどくて聞き取りにくい

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:00 ID:MRdx2OrP
ん?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:00 ID:xYs7ZyDU
なんだかキモチワル

2点だな
やりなおし

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:00 ID:NBC5Gkcy
そのような人間は普段何かで強く主張するようなことはない
が、下心があったり陰で人の悪口をいうことが多いものだ。

16 :偽せむら りか:02/05/07 23:04 ID:YNi9qxGz
>>4
「煽りスレッドはだめだめさんですよ」

と書かないとだめだめさんですよw



と言ってみるテスト

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:07 ID:NBC5Gkcy
郵便や赤帽はスポーツタイプの2シートではない。

18 :お子様はチャイルドシートを。:02/05/07 23:09 ID:8wzpNeGD
>>17
うちの近所の両者はかなりスポーティに走ってますが。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:10 ID:NBC5Gkcy
>>18
そういう意味ではないだろう(笑

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:14 ID:NBC5Gkcy
イタイ奴であるのは確かだが。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:14 ID:WZNLlc7C
富山の霊柩車も赤くて2シーターだよ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:15 ID:yw344i3D
>>15
>そのような人間は普段何かで強く主張するようなことはない
>が、下心があったり陰で人の悪口をいうことが多いものだ。

ちみ、占い板住人だろ


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:16 ID:xYs7ZyDU
2シートって書き方が
厨房ってかんじだね

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:17 ID:NBC5Gkcy
>>22
違いますが。経験上そのような人間が多いというだけです。
>>23
だったらなんて言えばいいのか是非とも教えていただきたい。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:18 ID:xYs7ZyDU
>>21
参照

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:19 ID:YDVWMSJP
>>21
3人乗りでは?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:20 ID:NBC5Gkcy
霊柩車の色が赤だなんて、信じられないことをするものだね。

28 :お子様はチャイルドシートを。:02/05/07 23:20 ID:P/n/etq3
>>24
「シーケンシャルツインシート」とかどうよ?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:22 ID:zoUvaIGa
昔いつもガクランに赤い靴下のヤンキーがいたけど、今何してるんだろうな…

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:22 ID:NBC5Gkcy
>>28
いかにもって感じがモロにしますので
是非、現実でもそのように言いなさい。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:23 ID:yw344i3D
>>24
自分の「経験上」を勝手に「一般論」にしてしまうのが
あそこのヲタどもの特徴。同じ臭いがしたんで間違えたYO♪

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:23 ID:NBC5Gkcy
「ガクランに赤い靴下」もなかなか手ごわいな。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:25 ID:WZNLlc7C
http://homepage2.nifty.com/karagenki/toys/t_zeroq.htm

ほら、赤い霊柩車。
年式によっても違いがあるけど、シートベルトがないと座席として認められないから
ベンチシートでも二人乗りだと思う。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:25 ID:NBC5Gkcy
>>31
でははっきりと否定できますか?
できませんね。。

35 :お子様はチャイルドシートを。:02/05/07 23:31 ID:BL4rmnN2
この理論には、山口百恵世代か否かの要素も含まれるか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:03 ID:PRMP+Q47
>>35
なんだそりゃ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 02:07 ID:pxAimN7d
>>1
赤い2シート?2シーターって言うだろ普通。
お前眼鏡のオタクだろ?
赤い車に乗った奴に何かされたのか?


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 02:24 ID:sfjLu99l
>>37
シートっていう言い方を否定して「シーターっていうだろ!」とは馬鹿らしい。
erがついているかどうかでしかないのにな。
その興奮ぶりで>>1に書いてあることが納得できるよ(プ
よほど図星だったのだろう。カワイソウ

39 :お子様はチャイルドシートを。:02/05/08 02:29 ID:5vADJLX7
>>36
若いな・・・

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 02:44 ID:sfjLu99l

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/05/08 02:07 ID:pxAimN7d
>>1
赤い2シート?2シーターって言うだろ普通。
お前眼鏡のオタクだろ?
赤い車に乗った奴に何かされたのか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 02:45 ID:A5i9p5po
>>1
赤い2シーターのオープンに乗ってるスキンヘッドの30代ですが何か?

42 :お子様はチャイルドシートを。:02/05/08 02:46 ID:CZMweuCy
>>40
もうむりじゃねーかい?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 06:27 ID:1bbqbQOy
>>38めがねハケーン!


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 07:50 ID:swJigOst
赤、いいじゃないすか。
新型マーチはいっぱい綺麗な色があっていいな。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 08:47 ID:8RbDb6x0
そもそも「赤のスポーツカー=モテそう」って思う?オヤジセンスだよ。
つまり、1=卑屈なオヤジ

46 :苺海苔 ◆S15SF/qU :02/05/08 08:57 ID:xgqbJcvH
タイトル見て「なんでシートの色に拘るんだ?」と思たよ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 09:03 ID:KAnNlW5p
>>41
ハゲ?《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァァァア!!!!!!!!!!!!!!! 面白すぎじゃねえかよ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 09:54 ID:U5B2hTtK
赤いシリーズ?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 09:55 ID:aP6emly/
また来ました。1=38か? やばいよあんた。臭すぎる



50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 09:56 ID:aP6emly/
まじでくさい

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 10:06 ID:wfcjSDfx
国産の2シータースポーツって、
NSXとMR2、S2000以外ないじゃん・・・

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 10:06 ID:wfcjSDfx
あ・・・Zもね

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 10:18 ID:akVZZjGx
ロードスター忘れちゃいかん!

54 :お子様はチャイルドシートを。:02/05/08 11:57 ID:be8aEAZu
黒いシャツに白いパンタロン、
サングラスはレイバンの金縁ナス型、
そして首には赤いスカーフ。
髪はヨコわけ、少し前髪を垂らす。

隣にはイカした(もしくはイカれた)女をのせ、
赤いオープンカーで颯爽と・・・

めちゃくちゃオサレではないか。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)