2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★犬を風呂に入れるとき★

1 :わんにゃん@名無しさん:02/06/10 20:08 ID:wWqlblIN
の様子、うまく入れるコツ・ポイント、苦労話etc...

なんでも書き込んでくだつぁい。

2 :わんにゃん@名無しさん:02/06/10 20:12 ID:VvWA7kih
#犬@井戸端スレッド# に移動せよ!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1011182849/l50

3 :わんにゃん@名無しさん:02/06/10 20:16 ID:ayPsoOdg
昔はお父さんと湯ぶねにつかるの好きだったのに、
お湯の中で立った状態で、前脚をお父さんの肩に掛けるの。

一度、ちょっと熱めのお湯で、それやって以来嫌いになったみたい。
肩に前脚のせて、気持良さそうに「ふいーっ」って
ため息つくの、かわいかったのに。

4 :わんにゃん@名無しさん:02/06/10 20:26 ID:iaZrT8ZS
あれはそう、3年前の春のことだった。俺はとあるブスと一夜を過ごすことになり、
仕方なくアパートに連れて帰ることにした。
午後を11時も過ぎた頃だろうか、突然ブスが風呂に入りたいと言い出した。
俺はバスタオルを渡してやったが、あろうことかこのブスは「ねぇ、一緒に入ろ、ね。」
とせがみ出した。俺は仕方なく一緒に風呂に入ることにした。
一通り身体を洗い、ブスに背中を流してもらったところ、またもやブスが要らないことを言い出した。
「仰向けになって。」俺は言われるままにスノコの上に仰向けになった。
するとブスは突然、俺の顔の上にまたがったのだ。秘部が俺の鼻にあたる。
あまりの苦しさに口をあけたところ、急にブスの肛門のあたりがせり上がり始めた。
俺は一瞬何のことかわからなかった。が、次の瞬間、ブスの肛門から米粒大の茶色いカケラが
ポロリと落ちてきたのだ。そしてそれはストレートに俺の口に命中、渋いモワッとした悪臭を放ちながら
俺の喉を通っていった。

あれから3年、依然として俺はリハビリ中である。



5 :わんにゃん@名無しさん:02/06/10 21:30 ID:9LrDdZxV
>>4
ぜんぜん関係ない話題だと思うが、激ワラです。


6 :わんにゃん@名無しさん:02/06/10 21:35 ID:VSGa8tX1
>4
ネタ?
でも面白い。

7 :わんにゃん@名無しさん:02/06/10 21:51 ID:mO/mWEus
畜生と同じ湯船に浸かるのって汚くない?

感覚的にはかわいいワンニャンより油親父のほうが汚そうだけど

8 :わんにゃん@名無しさん:02/06/10 22:08 ID:QauXJCnf
>>2 は、放置ということで...

9 :わんにゃん@名無しさん:02/06/10 22:32 ID:jocXODd6
一緒に風呂入って病気にならないの?

10 :わんにゃん@名無しさん:02/06/10 22:47 ID:eOZhFtFT
どうなんだろね?>病気
それにしても一緒に風呂入るのって最初は勇気がいりそうなんだが

11 :わんにゃん@名無しさん:02/06/10 22:53 ID:nJ4BYl5z
お風呂というよりドライヤーのし方がわかりません。

12 :わんにゃん@名無しさん:02/06/10 22:58 ID:eOZhFtFT
ドライヤーはエプロンの胸ポケット(あったら)に差し入れて
両手でタオルとブラシ使い。

13 :わんにゃん@名無しさん:02/06/11 22:04 ID:GCevN9P1
犬、湯船にいれたことはさすがにない。

つーか、犬は湯船にいれる必要ないってさ。
人間みたいに体から汗かかないからお湯につかる意味ないそうだ。
逆に体温調節できなくなって犬によくないって聞いた。

>>4>>7ワロタ

14 :わんにゃん@名無しさん:02/06/11 22:50 ID:qAM20J4G
タライに張った湯に浸かると
気持ちよさそうにするから
風呂自体はイイんじゃない?

15 :わんにゃん@名無しさん:02/06/12 10:12 ID:85FxAvLi
>>14
肉球が湯につかってると体温調節できなくなって危ないから
湯船には入れない方がよいと、以前テレビで見たよ。

うちのは濡れるのが嫌いで、洗ってる時にものすごく悲しい声を出すんで、
近所にどう思われてるかちょっと心配…。

16 :わんにゃん@名無しさん:02/06/14 00:41 ID:CjWsRSmw
犬洗いって楽しいよな

17 :わんにゃん@名無しさん:02/06/14 01:12 ID:Mbhq0qvp
>16
うん、楽しい。
だけど大変。
乾燥まで考えると大仕事。

18 :わんにゃん@名無しさん:02/06/14 01:22 ID:6yW5/Uyw
皮膚病予防にムトーハップ入れてます。
一緒に入ってるよ。


19 : :02/06/14 01:29 ID:anLtZqTu
つーか湯加減はどんなもんがいいんだろう?

今のところ、俺が我慢できるくらいのぬるさなんだが。(たぶん35度くらい)

20 :わんにゃん@名無しさん:02/06/14 02:30 ID:R8gA7pD6
今の時期なら庭に水はったたらいを日中放置。そうするといい湯加減のお風呂の
できあがりです(w ヌルイくらいが丁度いいよ。

前の犬は最初暴れるけどその内気持ちよくなってたらいから出なくなった(w
今の犬は嫌いで前洗い終わった途端庭中駆け回り転がり真っ黒になって戻ってきた
時は張り倒したよ…。今はかなり警戒して洗ってる。

21 :わんにゃん@名無しさん:02/06/14 03:35 ID:ReUME6ZP
>>20
うそだろ???今の時期ったって、犬の平均体温知ってるよな?
人間よりも高い犬がそんな水に入っていいわけねぇだろよ””
温度差いくつだか計算してみろ。
犬は夏は37度くらい、冬だって上限41、2度だよ。

22 :わんにゃん@名無しさん:02/06/14 03:50 ID:IbZLu4vj
人間が気持いいと感じるくらいのぬるま湯でいいんじゃん?

23 :わんにゃん@名無しさん:02/06/15 22:51 ID:UrPpfXG3
うちのは洗ってると膝に乗ってくるので困ります

24 :わんにゃん@名無しさん:02/06/16 05:05 ID:KKCUjGAL
やっぱり血行良くなったりして良いんでないのかな?
きもちよさそうだし>入浴

25 :わんにゃん@名無しさん:02/06/16 16:22 ID:SLN4+Hcx
>>24
湯船に入れちゃうのはあんまりよくないみたいだけど


26 :わんにゃん@名無しさん:02/06/17 00:18 ID:D4VBlE3h
洗面台でよく洗ってから一緒に入ってるYO
なんか犬と二人っきりで浴室にいるとすんげーコミュニケーション出来てる気が
するのは気のせい?

27 :わんにゃん@名無しさん:02/06/17 00:31 ID:RpyqmvKi
雑誌では、油っこい子には41度くらい、普通の子は37〜8度って書いてあったような気が・・・。
だいたい>>21くらいの湯加減にしておけば間違いないんじゃない?

28 :わんにゃん@名無しさん:02/06/17 00:41 ID:pv1pgisR
うちのワンコはお風呂大好きで、私達が入ってると
入れて、入れてってキャンキャンうるさい。しょうがないので
毎晩いっしょに湯船につかってます。気持ちよさそうにしてるけど
出てから大変、ドライヤーも嫌いだし毎日戦争。

29 :わんにゃん@名無しさん:02/06/17 00:53 ID:ZdOiT5ma
>>28
私達って?
1人で入らないの?

30 :わんにゃん@名無しさん:02/06/17 03:35 ID:CRzcIPxz
昔聞いた話なんですが、犬の耳に水が入ると死ぬって本当?怖くて今でも必死
で耳を守ってます。だから、お顔と頭は洗わない・・・。

31 :わんにゃん@名無しさん:02/06/17 10:35 ID:8J3H7/vg
たれ耳は化膿しそうだけど、他は少々なら平気だと獣医で言われた。
なのでシャワーでジャバジャバ洗ってます。フレンチブルです。
なるべく入らないようにはしてます。

32 :わんにゃん@名無しさん:02/06/17 12:32 ID:ABH5BWSN
>>30
耳に水が入っても犬はブルブルっとして
吹き飛ばすから大丈夫だよ。(遠心力で水を飛ばす)
んなこといったら雨の日に散歩する犬みんな死んじゃうじゃん。(藁
むしろ耳栓なんかしたほうが奥のほうにつまって
とれなくなる危険大。(水吸ってとれにくくなる)

顔が洗いづらいなら水を含ませたスポンジつかって
やれば?

33 :わんにゃん@名無しさん:02/06/19 23:06 ID:bvtds7LG
>>30耳掃除用のローションをタプーリ耳にたらして掃除している。水に近いものだから、水も大丈夫だろう。

34 :わんにゃん@名無しさん:02/06/20 02:42 ID:GVENhJ87
少量の水なら平気なんですね。皆さんありがとうございました。
これで、安心して洗えます。

35 :わんにゃん@名無しさん:02/07/06 16:13 ID:FxH0+Wrw
うちの犬は水嫌いだけど洗うときは何故かおとなしい。
てか、固まってる?(w
あとぬれて毛がぺったんこになったときの表情がなんとも・・・・


36 :わんにゃん@名無しさん:02/07/06 16:17 ID:IU28jmxK
>>35うちのゴルも洗ってる最中は固まっている。シャンプーの準備をすると超コーフン状態になるのだが。
洗い始めると固まる。
濡れて小さくなった顔でチロっとこっちを見るのが(・∀・)イイ!

37 :わんにゃん@名無しさん:02/07/06 17:23 ID:1FjZ4ZEK
>>36
家もゴル飼いです。
ほんとに大人しくしてくれるので、洗いやすい。
「お座り」「たっち(立つ)」って指示通りにしてくれるので・・・
頭を洗っていると「フガフガ」なんか話しています。
気持ちいいのかな?
よく、オヤジが「あー極楽。極楽」って言っているのと同じっぽい感じです。
耳も適当に洗ってOKだって、獣医さんに言われたので、無理やりじゃあない
程度に洗っています。
ブルブルさせたい時(シャンプー終了後)は耳にフッって息をかけるとブルブル
します。
逆にブルブルさせたくない時は犬の身体を触っているとブルブルしません。
たま〜に失敗するけど。。。
そろそろ、家もシャンプーしてあげないと。

38 :わんにゃん@名無しさん:02/07/06 22:35 ID:D4726fyf
うちの犬はおとなしくシャワー浴びてくれる。
水温34℃くらいがベストみたい。

39 :わんにゃん@名無しさん:02/07/06 22:43 ID:vZh/aKN9
うちも最近は家で洗ってるよ
ショップに頼むと6000円もするので・・・
洗いすぎは良くないらしく、皮膚が乾燥して
フケみたいに出てくるらしい。
それを知らないとフケだと思って余計洗ってしまって
悪循環らしい。
我が家は「自然流」のシャンプーを使ってマス。

40 :わんにゃん@名無しさん:02/07/07 10:38 ID:5y1lc0GT
ウチは犬猫ともに多頭飼いなんで、
犬と人が2人っきりになれるのは入浴時のみ。
なんで、犬達はみんなお風呂大好きです。

洗われるのは好きかどうか分からないが、
1頭だけ構ってもらってる、と言うのが最高らしい。

ちなみに、デンを洗うときの感覚は、単車を洗っているに近い気分。

41 :わんにゃん@名無しさん:02/07/07 13:42 ID:MB7p5GqW
>>40
>ちなみに、デンを洗うときの感覚は、単車を洗っているに近い気分。
ワロタ

今犬洗ってきますた。
風呂上りにタオルの上でコロコロ(ウネウネ?)してるのが(・∀・)イイ!!

42 :わんにゃん@名無しさん:02/07/07 13:49 ID:IiEDI2dm
うちの犬はシャワー大好き。
昨夜もいれたけど、打たせ湯しながらマッサージしてあげたら
スピスピ居眠りした。
ドライヤーも大好き。
たぶん赤ちゃんのとき、皮膚病になって薬浴を一日置きにさせてたから
フロには入るもんだと思っているのだと思う。
シャワーは、温度(今なら35度くらい)に気をつけて、
尻尾の付け根から首筋にかけて徐々にかけてあげる。
首を下に下げているときに首のあたりに湯をかけると顔にしたたって嫌がる。
お湯にびっくりしないように、常に先に手で触れたところに湯をかけていくのは
人間の美容師さんといっしょ。
ちなみにホホバオイル入りのリンス(2700円くらい)がすっごいよいです。
ものすごいツヤツヤっす。

43 :わんにゃん@名無しさん:02/07/07 14:15 ID:MB7p5GqW
>>42
うちもホホバオイル入りのやつだよ。
ゴールドがつく名前だったような。ソリッドゴールドだっけ?忘れたけど、
フワツヤになっていいね。

44 :わんにゃん@名無しさん:02/07/08 00:52 ID:cz+dbU0G
>>43
そうそう!!ゴールドがつくやつ。水で薄めるやつ。
ほかのどれよりもよい。
うちのはブラタンの短毛種なんだけど、「光沢スプレーしたの?」とよく聞かれる。
自画自賛(?)だが、そのリンスしてるだけだが本当によく光ってキレイ。
シャンプーはそのメーカーのは使ってないけど(普通の犬用を使ってる)
シャンプーもいいか知ってたらレスくらはい。

45 :わんにゃん@名無しさん:02/07/08 00:54 ID:cz+dbU0G
ちなみに「洗い流さなくてもよい」と書いてあるが
洗い流してます。

46 :わんにゃん@名無しさん:02/07/08 17:02 ID:2o646mrk
>>44
ブラタンだったらツヤツヤが目立つよね。うちのはそんなに光目立たないけど・・
やっぱり洗い流してるんだね。うちもちょっと心配なとこあるからサッと流してるよ。
シャンプーもそれ使ってる。結構いいと思うよー。うちの犬の皮膚にもあってるし。
一回試してみたら??


47 :わんにゃん@名無しさん:02/07/09 02:07 ID:1VZvP7rR
>>46
レスさんきゅ。
ソリッドゴールドって同じメーカーがエサも出してるね。
今まで気にしてなかったけど、急に気になってきた(w
シャンプーも買ってみます。ありがとうございます

48 :わんにゃん@名無しさん:02/07/09 17:42 ID:u6gvDE8Z
>>47
エサ、も出してるんだねー。
ショップでは見たことないけど、今度見つけたら考えてみよーかな。

夏でも犬洗ったあとにドライヤーした方が良いんですか?
誰か教えてください。

49 :わんにゃん@名無しさん:02/07/09 17:44 ID:dhvg1Uqd
>>48 皮毛もだけど皮膚を乾かしてやらないといけないから当てる
>ドライヤー。当方ゴル飼い。

50 : :02/07/09 19:43 ID:cKsP1nVz
>>48
www.jhac.com/asuka/ind1.htm

51 :わんにゃん@名無しさん:02/07/09 21:20 ID:kL63Oby0
48
>>49
アドバイスありがとうございます!皮膚かぁ。
>>50
ソリッドよさそうなんですね。他にもいろいろ出してるのかー。
見つけたら買ってみます。

52 :わんにゃん@名無しさん:02/07/09 21:52 ID:jFxppWak
ソリッドゴールドのエサはペットの通販雑誌ペピーにでてますた。
毛は、うちのワンコは子犬のとき真菌性のカビがついてしまったので
徹底的に乾かします! 短毛だからラク。風を顔に当てなければ呑気に居眠りしてる。

53 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 22:48 ID:72vBEQl8
>>52
仔犬のときにカビ?怖いなぁ。居眠りするの、かわいいね。
うちのはドライヤーの音がだめ。

54 :わんにゃん@名無しさん:02/07/12 00:36 ID:LLTlFofk
うちは人間用の薬用シャンプーとリンス使ってるけど、ふけが減ったな。
俺のなんだけど。犬用の半額ぐらいだし。

55 :わんにゃん@名無しさん:02/07/12 01:35 ID:BzCBCBL3
ウチもドライヤー中、寝てる。

56 :わんにゃん@名無しさん:02/07/12 01:37 ID:rvWqAXOx
ちょうど>>54さんの犬には合ったんだろうね。>人間薬用シャンプー
うちでは乾燥して皮膚がカサカサしました。
油脂を必要以上にとってしまうそうです。


57 :わんにゃん@名無しさん:02/07/12 04:21 ID:9szCaHcj
>>56
つまり、>>54の犬は、脂性ってワケか。

58 :わんにゃん@名無しさん:02/07/12 04:36 ID:da6+PoRd
フケは脂性のものと、乾燥性のものとあります。
乾燥性のフケが出る犬を洗いすぎると悪循環です。

59 :わんにゃん@名無しさん:02/07/12 23:45 ID:4DWxBscZ
>>57
何故かワロタ

60 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 14:18 ID:zML0yfV6
人間用のシャンプーって使ってもいいの?

61 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 15:47 ID:fmytJz9b
>>60
俺んちの犬は風呂が好きなので毎日俺のシャンプーで洗ってるぞ。
気を付けて見てるけどなんともないよ。


62 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 23:25 ID:J2Fox2nB
試しに少量使ってみて様子見れば良いんじゃないの。使えればすごく経済的だし。
毛づやが良くて良く誉められるんだけど
実は俺と一緒のシャンプー使ってます。安物ではないけど、犬様用ほど高くもない。

63 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 13:24 ID:9dOnCOif
>>61>>62
ありがとう!今度試してみます。

64 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 21:16 ID:kq/ed+ff
人間用を犬に、じゃなくて
犬用を人間に使ったことがある人情報キボンヌ

65 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 21:19 ID:b5XxSU+3
はは。あるよ。アボ○ームシャンプーを使っちゃった。
間違えたんだよ、薄めたのを別容器にしてたから。
ちょっちぬなぬなしたけど、別にどおってことないよ。

66 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 21:28 ID:PtX19mBf
私の場合は犬用のほうが髪にツヤが出たよ・・

67 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 21:36 ID:b5XxSU+3
>66 これから犬用使っていきなよ。どのメーカーのやつ?
興味津々。

68 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 21:43 ID:OPWiY06b
>>67
ソリッ○ゴールド。

69 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 21:55 ID:b5XxSU+3
なるほど、高級なシャンプー。(笑
ツヤツヤになりそうだ。

70 :トリマー:02/07/18 22:24 ID:o5Y8wz+m
わんこに人間用のシャンプーは見た目は何ともなくても、腎障害を起こしたりするから止めたほうがいいよ。

71 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 22:28 ID:GTTBxtqs
>>70
そうだったの?
よかった使ってなくて・・・。
教えてくれてありがとう。

72 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 22:35 ID:VP9hhvkE
ウチの犬はシャンプーしていると
シャンプー液の付いた足とか舐めちゃうんだけど大丈夫なのかなぁ〜?
一応、その場で「いけない!」って止めさせるんだけど・・・

73 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 00:05 ID:T7cyloI2
トリマー君、ちゃんと説明しろ。君ら噂話ばっかりだから。
>>71
なんでも直ぐ信用するな。
犬用シャンプーといっても安物は人間用以下だよ。
ケチるなよ。



74 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 00:42 ID:EKpK3cBP
>72
うちも舐めちゃう。
すぐに怒って止めさせるけどね。
ペロペロした後は、すごく嫌そうな顔するけど
ペロペロせずにはいられないみたい。

75 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 11:41 ID:ijfEiOvT
>>73
信用・・・・・はぁ。
今はいちおう高いやつだから大丈夫のはずです。
ケチらないよー

76 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 17:27 ID:/FltG8Jw
この季節、犬洗うの暑くない?浴室にクーラーホスィ!!
ドライヤーはどこでかけてますか?
家は毛が散らばるから浴室なんだけど、暑くてたまらん。

77 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 17:37 ID:JhCGM23U
御存じの方いたら教えてください。

外見的(毛づやや皮膚など)にはなんともない場合で、
安物のシャンプーを使っているときの弊害ってなんですか?

人間用のはホントに腎障害がでたりするの? 
他に人間用のを使用している場合の弊害はありますか?

78 :わんにゃん@名無しさん:02/07/20 13:13 ID:JixqaFkn
>>77の質問、本当のとこはどうなんだろう?
私も知りたい。で、age

79 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 16:57 ID:aCu6ipcj
なんで川遊びは大好きなのに
シャワーやシャンプー嫌い
なんだろう?同じ水なのにな。
8ヶ月の黄ラブさんです。野郎です。

80 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 17:34 ID:BS9wbsua
>>79
うちもラブ。シャワーの「シャワー!!!」って音を
怖がってたんで、シャワーの給水口を浴室の床に置いて、
やさし〜くシャンプーしてあげたら、風呂好きになったよ!
今では、風呂についてきて、のぞくほど。

81 :トリマー:02/07/23 17:40 ID:zI45CLws
犬のpHは5前後が一番いいんだけど人間用は強すぎて皮膚に必要な油分やケラチンまで取っちゃう。腎障害については詳しくは忘れたけど(スマソ)何とかって成分(ヘアダイとかにも入ってる)がかなりの負担をかけることはたしか。人間用は使わないにこしたことはない。

82 :わんにゃん@名無しさん:02/07/31 09:40 ID:dXNZOiZs
シャワー嫌いだったけど無理矢理入れてるうちに慣れますた

83 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 22:21 ID:yHE3oclB
シャンプーした後、海へ
連れていったら、溺れるのかなぁー?


84 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 03:55 ID:0Khm+Wlw
>>60
皮膚のPHは犬と人間じゃ違う。

簡単にいうとシャンプーの刺激の強さは
人間用>犬用>猫用

そういえば馬用シャンプーが流行った頃もあったな。

85 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 11:43 ID:AlHQxALt
…ダイソーの犬用シャンプー…ツカテマス…ケチってますか…
洗ったあとはいい匂いします(人間がうれしいだけだが)。
黒ラブ4ヶ月ですが、艶艶です。
遠出して、河や海に漬かった時に洗います。

86 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 15:13 ID:CwoFCVuE
うちのコは風呂が大好き。
毎日でも入りたがる。

でも面倒だから週イチで勘弁してくれ。

87 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 17:46 ID:WeF5AfJR
>>84
馬シャンプーって猫より刺激弱いってこと?

88 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 20:54 ID:lDpuySmn
水辺で捨てられカラスにいじめられているところで拾われたうちの犬は
本当に水がダメ!生後1〜2週間のことなのにまだ覚えてるのかな・・・
水1滴たれただけでもビックリするし、水溜りは大回りしてよける。。
もちろんお風呂は戦争だYO!!


89 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 23:47 ID:VwPDtPT4
>>87
馬用シャンプーが人間の間で流行ったの。
馬のほうがヒトより肌が弱いんだってさ。
犬と馬は比べたことないからわからんが…

90 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 08:50 ID:uDFJYW+/
顔洗うのとドライヤーが大嫌いなうちのワン。
耳にコットンをつめてやったら平気でした。
お試しアレ

91 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 15:09 ID:5v6p0Xaw
お風呂好きな子ってうらやましいな…ウチも今日こそ入れなきゃ。

92 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 21:31 ID:xwUnhODl
愛犬がお風呂嫌いだとお風呂に入れるのがウチュ

93 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 22:08 ID:/pWngfkw
ウチの子はお風呂大好きです。小さめの収納ケースをワン専用のお風呂にして入れて
います。「ぶーぶーぶー♪♪」と鼻歌を良く歌っています。(パグです)

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)