2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【助けて!猫が足をつかんでくる!】

1 :わんにゃん@名無しさん:02/06/17 22:08 ID:26Od7SPA
物陰に隠れて私が通ると後ろから飛びついて足をつかんでくるんです。
馬鹿にしてるんでせうか?

2 :わんにゃん@名無しさん:02/06/17 22:15 ID:iWU2LTmG
物凄い勢いで誰かがくだらない質問に答えるスレ 4
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1020363482/l50

3 :千里子:02/06/17 22:27 ID:YYu4eND3
凶暴な猫は人をおそうよ
弱みをみせちゃダメ!

4 :ロシ兄:02/06/17 23:02 ID://xTyift
風呂上がりに足を引っ掻きにきます、何のコミニケーションなんでしょうかね?無視してます。

5 :わんにゃん@名無しさん:02/06/17 23:02 ID:tKQZIu+2
つかむ、つかむ!
つかむっていうか、ふくらはぎにタックル!

6 :井上:02/06/17 23:05 ID:bL4CV+H3
つかむつかむこんなふうに心に
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/9043/c-song.htm

7 :わんにゃん@名無しさん:02/06/17 23:09 ID:aSwYs1OR
つかんだ時の、猫の足首の裏側の柔らかさがたまらん。

8 :わんにゃん@名無しさん:02/06/17 23:11 ID:N4syO+V/
かわいいじゃん

9 :わんにゃん@名無しさん:02/06/17 23:52 ID:7UWJUe4T
>3
えっ?
千里子?

なつかしー

10 :わんにゃん@名無しさん:02/06/18 14:07 ID:Bsayz4Vm
犬もつかむYO!

11 :わんにゃん@名無しさん:02/06/18 14:33 ID:UFR0KJsd
うちのはつかんだあとに噛み付いてくる。そしてオレに叱られる。

あまり懲りないけど。

12 :千里子:02/06/18 15:13 ID:Lmen2f2h
うちの猫はね、遠くからじっと見つめていると、さっと姿を隠すのよ。
そんで、物陰にそって近づいてきて、わっと飛びかかるの。

あと、忍び足でこっちが近づいていくと、さっと隠れて物陰から
狙ってくるね。

13 :>1の猫ですが・・・:02/06/18 15:26 ID:S5+sQtAH
つかみはオッケー。。

14 :わんにゃん@名無しさん:02/06/18 23:41 ID:Ac3ELih9
>4
ウチも風呂上がりに飛びついてきます。
石鹸のにおいが関係あるのかな?

15 :わんにゃん@名無しさん:02/06/19 19:40 ID:gDdk9x5C
うちの猫は箪笥の上に上って、人が通りかかると飛び降りてくる。

16 :わんにゃん@名無しさん:02/06/19 21:30 ID:Grejphhw
>>14
うーん、何でしょうね風呂上がり…シーブリーズ使ってますか?
うちの馬鹿猫タンはシーブリに物凄く反応するんですよね、しがみついてフンフンッフーッンって感じですね

17 :わんにゃん@名無しさん:02/06/19 23:03 ID:P1qT7EYf
うちもつかみかかって来てネコキックしる。

18 :わんにゃん@名無しさん:02/06/19 23:09 ID:0liWkrx/
かわいさに騙されては駄目
飼い主のことを獲物だと思って襲っているよ

19 :わんにゃん@名無しさん:02/06/20 00:48 ID:o4/VDqqi
>>18
遊びたくて、気を引こうとしてるんだよ。

20 :わんにゃん@名無しさん:02/06/20 02:56 ID:iFkJtcYV
>>4
>>14
うちの猫も風呂上がりの足に反応するぞ。
でも、しがみつくんじゃなくて、足の親指のあたりに顔をこすりつけてくる。
コネーッ,コネーッ,って感じ。
これは推測だけど、マーキングの一種なのかも。
急に飼い主のニオイが石鹸のニオイに変わってしまったから、なんとなく心配なのかも。

あるいは、石鹸と人間のニオイが混ざったのって、トリップしやすいとか…

21 :わんにゃん@名無しさん:02/06/20 03:14 ID:CpBgx/Rm
お風呂上りはくるねー。
うちのはまず足にスリスリペロペロしてから
髪をクンカクンカと嗅ぐのが好きらしい。
>20のマーキング説に一票。
匂いの変わった相手に自分の匂いをつけたいんだろうね。

22 :わんにゃん@名無しさん:02/06/20 03:23 ID:yV6ihEJt
うちも石鹸のニオイとかシャンプーのニオイが大好き。
お風呂上りは軽く足とかカプって噛まれたりごろにゃんとヒゲを擦りつけてきたり
ペロペロ顔舐められちゃう。髪にも顔を埋めてくる。(;´Д`)
未開封の石鹸(ローズのニオイ)を置いてみたら、それにもヒゲのあたりを
擦りつけてクンクンしてた。


23 :わんにゃん@名無しさん:02/06/20 04:35 ID:8/7hZ/BY
ウチのオヤジが良く風呂上りに臭い付けされてたなぁ。
いまは去勢したし老猫だからやらないけど

24 :深爪ネコ:02/06/20 22:46 ID:Udi7Lh5P
よくトイレの方で「ミョウ ミョウ」と切な気に
鳴くんで、閉じ込められたのかと行って見ると
威嚇のポーズで待ち構えてる時がある。

足をつかまれると、こっちは転びそうだよ。

25 :わんにゃん@名無しさん:02/06/22 06:41 ID:4CtvQaG2
「がぶ飲みしたいときぃ〜!」

漏れの後に付いてこいよ、腐れ厨房共!

26 :わんにゃん@名無しさん:02/06/30 19:05 ID:YPOE/R/A
http://www.pet-vet.or.jp/petCat/10cat/10cat.html

27 :わんにゃん@名無しさん:02/06/30 20:20 ID:rOCt2Sp8
うちの実家の猫は、かくれんぼする時に物陰から飛んでくるよ!
隠れてる場所がわかってても、「あれ〜、どこかな〜?」とか
言いながら通り過ぎると、「ここニャー!!」って感じで
飛び出てきます。

28 :わんにゃん@名無しさん:02/07/02 15:40 ID:oS7M5auL
↑うちも同じ。
物陰に隠れてこっちが気づいてないふりするとつかまれる。
驚かしてるのだと思う。

29 :わんにゃん@名無しさん :02/07/02 16:42 ID:IqYIA1kx
みんなのにゃんずかわいいね♪

30 :わんにゃん@名無しさん:02/07/03 16:40 ID:vumTpZZW
うちのは膝かっくんしてくる

31 :わんにゃん@名無しさん:02/07/03 18:44 ID:LPGqeMIQ
うちのは熱い吐息を吹きかけてくる(首筋に)

32 :わんにゃん@名無しさん:02/07/03 19:19 ID:UgpoJLOQ
つかむどころか、かじられて足が傷だらけ(・公・`)
どうしたらよいのか

33 :わんにゃん@名無しさん:02/07/03 19:25 ID:wiWIXgYo
うちのは足によじ登ってくる。爪立てて。


34 :わんにゃん@名無しさん:02/07/04 04:37 ID:8lZzeoVm
かくれんぼ→とびつきはよくやられます。
カーテンの影でもこっとしているのでバレバレですが、
わざとその近くを通るととびついてくる。うううう可愛いいいいい。
出てきたときの「やったぜ!」みたいな得意げな顔がたまらない。

35 :わんにゃん@名無しさん:02/07/04 04:44 ID:YewVR7n7
馬鹿にしているのではなく、遊びたいだけ。
うちのヤツは、ご飯が欲しいときにそれをやるが・・・・
ご飯も遊びも猫にとっては愛なので、もっと愛して、とのメッセージかと。



36 :わんにゃん@名無しさん:02/07/04 06:16 ID:qf4vWqAW
うう〜〜
頭一生懸命擦り付けてくる…。歩くたんびに8の字交差して両足に…。
歩きにくいったらないよ。

かーいーから私のアゴヒゲでグルーミングしてヤリマス…。

37 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 16:33 ID:a1Vs1I5c
かわいい・・

38 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 16:39 ID:JwWoWBvw
うちの猫もよくやるなぁ。

39 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 21:36 ID:kHQFg87L
足にカラシを塗れ!!!
子供に乳離れさせるときにも使う手だ!!安心しろ!!!


最初気の毒なので歯磨き粉でやったら効果なかった。

40 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 23:27 ID:WU1LsYdL
朝、私の寝てる部屋のふすまを一生懸命開けてその隙間から手だけ出して引っかいてくるよ。けど痛くないし可愛い(;´Д`)


41 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 02:24 ID:805i+eT3
しょっちゅうつかまれ(噛まれ)てます・・・。
いや、かわいいんだけどね。

42 :すげえ!:02/09/20 02:24 ID:l1I7ePCg
ばあちゃんちで、子猫に猫キックされました!
漫画でしか見たことなかったけど、猫ってほんとにキックすんのね。
引き戸の陰から狙ってて、ダッと駆けてきて後ろ足二本で蹴り入れられた!
二回も!あーまたやってくんないかな。

43 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 22:07 ID:G12T3znr
猫のキック、最初は衝撃だよね、いろんな意味で。

44 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 22:20 ID:YArJm35J
家の犬は座ってると肩に乗ってくる。
私はやられないけど母親はいつもオウムのように肩に乗せている。
まあ、下に見ているんだろうなあ。
厳しい私にはやらないけどね。

犬の話でスマソ。

45 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 23:14 ID:LsWHB8AV
>39
ショウガはどうかな?
豚のショウガ焼き作ったとき、ショウガおろした手を猫に嗅がせたら
顔をしかめて「クシュンクシュン☆」とクシャミして、しばらく寄り付かなかった。

ごめんね、もうしないからね>くろ子

46 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 23:55 ID:fOm+Yz90
>>39
猫ってアロンアルファの臭いを凄く嫌がるから
足にビニールテープやガムテープ等を貼って、その上に
アロンアルファ垂らして試してみてみ?

47 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 01:09 ID:LgTkZVXL
>>1
俺は、風呂上がりにバスタオルを腰に巻いたまま
うんこ座りしてテレビ見ていたらチンコにワンツーネコパンチ食らいました。

バカにされてるのでしょうか?

48 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 01:19 ID:jsX0zMGg
うちの猫はドアに隠れててもシッポが見えててバレバレなんだけど、
わざと引っかかってあげる。
そうすると、猫パンチ・猫キックをして大喜びで逃げていく。
完全に遊ばれてるな、私。

49 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 22:12 ID:FNZuEJ/1
>>39

    ∧,,,,∧ 
    ミ `x´彡 クシュンクシュン☆ 

50 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 21:29 ID:F1TF9CFa
うちの猫は足に挑む時は回転レシーブ状態だな
頭から、でんぐり返し!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)