2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野良犬の運命

1 :1:02/06/21 11:43 ID:gPJwZ9fA
よく山に自分のペットを捨てに行く奴、無責任で産まれた子犬を捨てる奴、
野良犬に餌を与える奴、捨てた奴などその後その犬達がどうなろうと知らん振り。
うちの犬(まだ1年満たない)は、散歩に出かけた時、突然山から(道路がある)
吠えながらこっちに群れで襲ってきて、自分と犬を襲ってきました。
初めてあんな怖い思いをしました。しかも、自分は5針腕を縫って、犬は
手術を受けましたが、死にました。なんともいえない気持ちでいっぱいです。
しかも昨日の事です。しばらく立ち直れそうにないです。
その後、その犬達は保健所に連れて行かれたみたいですが、飼い主は
もっと自分の犬の事考えて去勢などなんやらして、保健所に
つれて行かれる犬を作らないようして欲しいです。


2 :わんにゃん@名無しさん:02/06/21 11:57 ID:a/ZcipGL
気の毒な話だが、いかんせん重複スレだ。

ちなみに
私は山間部育ち故、様々な野犬を見てきたが
シェパ系の野犬が最悪だと思う。

3 :わんにゃん@名無しさん:02/06/21 20:56 ID:6hevcvGt
犬のおいしい調理法
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/1019587368/l50
日本だって犬食いますよ
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/min/992028372/l50
衝撃!日本人も犬食ってたじゃん。
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/geo/1009672350/l50
★日本のチョン★犬を食べている東京人
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1023441565/l50
犬、猫の肉って最高
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1012227172/l50
TBSの女子アナが犬食ってたぞ。。。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1022768505/l50
犬の排泄
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1011285418/l50
韓国で犬を喰ってたBOA!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1020516497/l50
カンコック ホストとして犬肉料理を提供
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/korea/1024158238/l50
犬市場

http://myhome.shinbiro.com/%7Enkuma/tohoho/foods/dog2.html


4 :わんにゃん@名無しさん:02/06/21 21:05 ID:qFW3J3Hb
>1
すいません。どこの県ですか?
どこの山ですか?
どこの自治体の管轄ですか?
放置犬(野良犬)による重大な被害です。
マスコミにも報告してください。
また襲われる人が出てくくるかもしれないです。
きちんと白日のもとに晒して、犬の放置の危険性を
訴えてください。

5 :わんにゃん@名無しさん:02/06/22 11:59 ID:PUu4lDwK
皆さんは本当の野良犬の運命を知ってからこそ書きコしてると思いまずか、捨て犬や
野良犬は見つかると、保健所へ送られて最初は、「里親探し」をされますが、ほとんど
は新しい里親が見つからないので、保健所で殺処分と言う「二酸化炭素」を拭きこまれて
苦しみもがき、そして苦しみながら死んでゆくのです。もちろん、オリの中での
生活だったので他の捨て犬や、野良犬の声を聞きながら死んでゆくのです。そけに、
飼い主の方から捨てる悪い人も居るのです。ですから、私はもちろん捨てませんが
皆さんも飼い犬を捨てたりいじめたりしないで下さい。


6 :1:02/06/22 14:28 ID:/36/MMwA
>>4

場所は岡山県です。その犬達はもういないですがその山にはかなりの
捨て犬、野良犬の群れがいるみたいです。普段は姿見せないらしいけど、
たまに山から下りてくるそうです。たまたま自分は
無知だった為連れて歩いてしまいました。

いまもう1匹、つがいで飼ってる愛犬がいますが
分かっているのかいないのか、いなくなった犬がいた部屋を
覗いたり戻ってきたりしてます。
いつも一緒だったので。それ見たら余計悲しくなってしまいます。

7 :わんにゃん@名無しさん:02/06/24 06:59 ID:Dkud2UqE
あの、野良犬の運命と言うわけではないのですが、今、自分が飼っているミニチュア
シュナウザーって元捨て犬だったんです。それもひっどい、捨て方するんですから
(飼い主さんがですよ。)川に投げておいたんですよ。ね、ひっどいでしょう?
おまけに、子犬をですよ?ひっどい飼い主さんですよね。それで、自分は飼えないので
親友にあげたのですが、今でもたまァにそう言う光景をよく見ることが多くなったので、
自分で、もし、犬を飼う時が怖くなりました。まぁ今飼ってるハムちゃんは別として、
自分の友達や親友はハムちゃんが気に食わないそうです。ちなみに、自分が、飼ってる
ハムちゃんは、ゴールデンです。チロルと名づけ、とても可愛がっています。ですが、
自分自身に聞いてみると、いずれ、「このハムちゃんなんかいらない。」なんか思っちゃうん
でしょうか。そう考えるとやはり、なぜか怖くなります。なにせ今は、「動物虐待」
と言う、恐ろしいことをする時代ですから………。

8 :わんにゃん@名無しさん:02/06/24 10:13 ID:ad2YBKaS
>今、自分が飼っているミニチュアシュナウザーって元捨て犬だったんです。
という出だしで始まるのに

>それで、自分は飼えないので親友にあげたのですが
「あれ? どういうこと」って引っかかり

>自分で、もし、犬を飼う時が怖くなりました。
「あんた犬飼ってないんじゃん!」ってツッコミ。

何か文章が滅茶苦茶よ、7さん。

9 :わんにゃん@名無しさん:02/06/24 12:46 ID:goeMhDJf
>7晒しage


10 :わんにゃん@名無しさん:02/06/24 16:28 ID:MkdIS7tI
>>8
は、はい。犬のことになると熱心になってしまうのですみません。ちょっと、意味が
わからなかったら本当にすみません。でも、犬を飼っていなくても今は「動物虐待」が
不思議な時代ではないので、犬を飼っていなくてもそう思うんです。それと、あなた
人にケチ付け過ぎではないでしょうか?自分はそう思ったのですが。あと、ツッコミ
なんかしないで下さい。自分は犬が好きですから、そんなこと言われたって気にも留めませんので
その辺宜しくお願いします。


11 :わんにゃん@名無しさん:02/06/24 16:35 ID:B7JGPG9U
>>10
キタ―――――――゚∀゚――――――!!
神聖さんご光臨マンセーage

12 :わんにゃん@名無しさん:02/06/24 16:39 ID:EKfWApi2
>>10は愉快なひとですねー(w

13 ::02/06/24 16:44 ID:JMQoZxgf
>10
今日は雨で予定が狂っちゃったから悪役やってるんですよ。
これでも、過ぎた発言はしないように心がけているつもりですがね。

なんというのか、いちいち他のスレのIDまで詮索しているアナタに
正直、薄ら寒い物を感じます。
粘っこいコトをする暇があるのなら
適当なところで改行するように心がけて下さい。

まあ、私も日本語を操るのがそう上手い方ではないので
人にこんなコトを言うのも筋違いなのですがね。
ではでは。

14 :わんにゃん@名無しさん:02/06/24 17:38 ID:9BiaY/+H
>1さんへ
大変な思いをされて、さぞかし辛かったでしょうね。
5針も縫うなんて・・・
飼っていた愛犬まで亡くして、怒りで一杯のことと思います。
愛犬のご冥福をお祈りします。

日本は、飼い主さんの責任を全うさせる法律が未整備ですね。
ここいらで、動物愛護団体さんにがんばってもらって
野良犬、野良猫、外飼いネコを厳しく禁止する条例を作って欲しい。
そうすれば、不幸な動物達を減らせると思うのですが。

15 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 12:43 ID:MJB5QgCy
>>14
この板のスレいくつか回ってみそ。動物愛護団体が実際にはどんなことやってるか
よくわかるるる〜。全部が全部変な団体じゃないんだろうけどね。


16 :わんにゃん名無しさん:02/06/27 07:02 ID:PtEg9Qj4
元捨て犬の雑種を1回程拾った事があります。続く

17 :わんにゃん@名無しさん:02/06/28 07:11 ID:KhOHVj1x
続きなんですけどね、その雑種はですねぇなぜか首輪をしていたので私はどしたのかなぁ
と思いながらその辺をしばらくうろついて考え込んでいましたので、その雑種の子犬
が寄って来て鳴くもんですから私は首輪をしているんだから保健所には連れて行かない
だろう、と、思ったのでその日は家に帰って少し考えてから子犬をどうするか考え
ました。
「ワンワン!ウ〜ワンワン!!」「やだぁ〜ルナ来ないのぉ〜。あはははっ、水
掛かったよー。パパー。」あれから3年、我が家には愛らしい瞳の可愛子ちゃんが
います。私は独身生活から逃れられ、幸せな日々を、送っています。そう、3年
前に悲しい事件があった時の雑種の子・ルナです。ルナは男の子ですが、あまりにも
可愛い顔をしているのでそう言う名前になりました。
と言うことで、世間には、保健所行きを逃れられるワンちゃんだっている、と言う
ことです。

18 :わんにゃん@名無しさん:02/06/28 08:27 ID:Oe4692za
保健所の獣医師がつれてこられた犬の里親探しをしているところもあります。簡単な躾をして、今までに何頭も引き渡してます

19 :わんにゃん@名無しさん:02/06/28 08:37 ID:y3bemr42
しかし、下手な文章だな。
このスレ見てると
「やっぱり日本語は難しい言語なのだなぁ」と、つくづく思う。

20 :わんにゃん@名無しさん:02/06/28 08:43 ID:5b5AaD6E
保健所の続き。殺処分される犬もいます。手が付けられない程狂暴、不治の病とか。里親の負担が大きくなるから。捨て犬を二頭も飼ってる獣医師を私は信じています。ただで躾教室もしてるし。

21 :わんにゃん@名無しさん:02/06/28 08:46 ID:qq6vOtSI
>>19 ハゲドウ!ジサクジエンちゃんもいるみたいだし?

22 :わんにゃん@名無しさん:02/06/28 09:29 ID:V+/n+EDn
今俺の家の犬が野良犬に襲われたんだがこういう場合その野良犬をどうにかしたら
まずいか?まだその辺うろついてんだけど。

23 :わんにゃん@名無しさん:02/06/28 09:30 ID:H1KY0kfX
保健所に通報しろ>>22
自分では手を下すなよ。お前も犬飼ならソレくらいの自制心はもて。

24 :わんにゃん@名無しさん:02/06/28 09:31 ID:2aCfRTbT
>>17
なんだ?朝っぱらから集まって、へたくそな作文発表会か?
下手さかげんにやや作為的なところが見えて、いまいちつまらんな。

25 :わんにゃん@名無しさん:02/06/28 16:51 ID:lO/KQpDh
あもしろ作文期待あげ

26 :わんにゃん@名無しさん:02/06/28 17:06 ID:lmEf/8mO
>>10
このスレだけでいいからコテハンキボンヌ

27 :わんにゃん@名無しさん:02/06/28 18:57 ID:mAO4OqXH
>>皆様へ
あの、すみません。私パパなんですが、(子持ちパパで28歳)昔っから文章下手
なんです。やっぱしどっかかんか意味不明な所あったでしょ?あれホンマすみませんわ。
それと私引っ込み思案なのであまり悪口書きコしないで下さい。じゃないとお返し
書きコ出来ませんので。

28 :わんにゃん@名無しさん:02/06/28 19:07 ID:obYFM5w+
みんな(表面上は)優しくね。

29 :わんにゃん@名無しさん:02/07/02 10:58 ID:7LAO9jYq
(子持ちパパで28歳)後輪期待age

30 :わんにゃん@名無しさん:02/07/02 12:41 ID:j1K2Jvsi
2ちゃんだと悪口カキコ→お返しカキコ→またお返しカキコ→→お祭りワショーイ
というパターンが黄金だぞパパ?
どうでも良いがパパというのは子供が居るという前提で使われる呼称
だと思うので、子持ちパパという自己申告はなかなか個性的だ。
がんばって書き込むのだぞ子持ちパパ28歳。


31 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 22:28 ID:dROezAO5

このスレ読んだら分かるように
ちょいと前までは、やたらと面白い奴らがいたのにね。
彼らは今頃何してるんだろ?


32 :37:02/08/13 11:24 ID:ZTDasBHt
猟犬も、放し飼いにしてる人いるね。
野良猫にもごはんあげて、避任、去勢して、
また同じ場所に放して
その後もごはんをあげてるだけの人達いるね。
手術後は、手術前より、守らなければならない事、増えるのに。
でも私がホームレスでペコペコだったら
ご飯もらえて、もしお腹いっぱいに食べれるならうれしいな。




33 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 13:39 ID:raZfY6A1
以前働いていた職場は、野良犬が10匹位いてムツゴロウ王国みたいな感じだった。
ごみ関連の工場だったので、餌は人間が開けずに捨てた缶詰など。
喧嘩してボロボロになってきたら、すぐに自分の車で病院にも連れて行ってやった。
仕事をしているとよってきて、じゃれてきて甘えたり、そばで寝転んだりと野良だが幸せな犬たちだと思う。
野良犬は人間と接していると、目が違う。人と接していない犬はさみしそうな目をしている。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)