2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一年間行方不明だった猫が帰ってきました。

1 :灰汁:02/06/21 18:40 ID:YX69wBiB
去年の今頃から行方不明になっていたトラ3歳が帰ってきました。
死んだものと思ってたのでびっくりです。

みなさんも失踪したペットが見つかったことはありますか?

2 :わんにゃん@名無しさん:02/06/21 18:48 ID:DCgT/tXx
2ゲト

3 : :02/06/21 19:14 ID:eAZUy6Dz
・・・実はトラの子供だった!!
       という罠。

  おめでたう。外出すなよ!!

4 :わんにゃん@名無しさん:02/06/21 21:05 ID:7adx9wAJ
おめでとう!


5 :D野 ◆8Iz2OHcg :02/06/21 21:14 ID:+fU5DYiv
おめでとう!age!

6 :わんにゃん@名無しさん:02/06/21 21:16 ID:4jsexFxZ
よかった、よかった。


7 :わんにゃん@名無しさん:02/06/21 21:16 ID:U7pnHEZL
にゃんにゃん!!よかった!!
やっぱり男の子かな?

8 :わんにゃん@名無しさん:02/06/21 21:18 ID:RjGm3jWc
どこかの家でご飯をもらっていたのかもしれないねぇ。

とにかく無事でよかった。

9 :わんにゃん@名無しさん:02/06/21 21:19 ID:ZnhjLc1e
うわーすげぇ!!おめでとう。
家の猫も約1ヶ月失踪したことあります。飼って1年も経たないうちに・・
でも見つかりました。チラシとか回覧版とかの効果もあって。。
今じゃあれから17年近くなりますが・・・

えっ?今現在             居ますよここに・・
外に出さなきゃ長生きするものですね。


10 :わんにゃん@名無しさん:02/06/21 21:22 ID:YSonzejC
おめでとう!
おいしいものを食べさせてやってくれ!
かおりん祭りの「おめでとうございまーす」を貼りたかったが
見つけるのが面倒だ・・・。

11 :わんにゃん@名無しさん:02/06/21 21:24 ID:JeKDGA6z
よかったねぇ……(*´Д`)

12 :わんにゃん@名無しさん:02/06/21 21:33 ID:PgdM071h
おめでとう


13 :わんにゃん@名無しさん:02/06/21 21:48 ID:Rk9NGcKi
ブラジルBEST8進出おめでとう

14 :わんにゃん@名無しさん:02/06/21 22:09 ID:ijynlsNN
1年ぶり・・・ってすごいね。よかったじゃん。

15 :わんにゃん@名無しさん:02/06/21 22:12 ID:15u4t/nr
一位ドイツ
二位ブラジル
ってゆー 私の当初からの読みが現実味を帯びてきた。

ああ>1おめでとう。

16 :わんにゃん@名無しさん:02/06/21 22:31 ID:Rk9NGcKi
ブラジルBEST4進出おめでとう

1位ブラジル
2位韓国
審判の買収上手くいけばありえるかも

>1よかったね

17 :わんにゃん@名無しさん:02/06/21 22:52 ID:fYkOO21G
ほほう、外飼いしていた猫が帰ってきましたか。

18 :わんにゃん@名無しさん:02/06/21 23:07 ID:W88kDjCI
 どこかの馬鹿野郎に拾われて殺されなくて良かったね。ウチの猫も失踪事件起こして、こっちはやきもきしたことがあるよ。でも、無事に帰ってきて、本当に良かったね(^^。

19 :わんにゃん@名無しさん:02/06/21 23:26 ID:D2LAVpR8
帰ってきて良かったね、おめでとう。

ウチのは5年前に家出して未だ戻らず…諦めきれない生死だけも知りたい。


20 :わんにゃん@名無しさん:02/06/22 01:12 ID:JiaL1/Mg
>>1
よかったね。思いっきり褒め倒してあげましょう。
もう外に出さないほうがいいですよ。

>>19
元気だして・・・・。
家出した猫が帰ってくるというおまじないあったよね。
私はうろ覚えだけど。
誰か知ってる人いるかな?


21 :わんにゃん@名無しさん:02/06/22 01:16 ID:kRolkRmp
なぜ猫飼いにはオカルト好きが多いのだろう?



22 : :02/06/22 01:22 ID:Ur1vmU3+
豹柄も好きなんだと気付きますた。

23 :わんにゃん@名無しさん:02/06/22 01:31 ID:nhWqGf66
カルト故

24 :わんにゃん@名無しさん:02/06/22 02:01 ID:NICmheSM
祝福あげ

25 :わんにゃん@名無しさん:02/06/22 02:58 ID:eu8syi+2
いい話だ。ホントによかった。幸せな気分になったよ

26 :わんにゃん@名無しさん:02/06/22 05:21 ID:4lxCRwjh
うちの隣の猫も病院連れてった時に脱走して行方不明になったけど
半年後にヨロヨロになって帰ってきた。
2kmくらいの距離かなぁ。
猫の帰巣本能も大したもんだと思いますた。

27 :わんにゃん@名無しさん:02/06/22 10:09 ID:WpAfYhAu
本当によかったね。おめでとー。
今頃は病院で健康状態など診てもらってるのかなぁ。

28 :  :02/06/22 10:22 ID:/qe/CrhI
・・・ここの板の住人は外飼い反対・批判が
多数いるが、ただここのレス「良かったねー」だけで
いいのか?
 それとも、ここは外飼いが集まるスレですか?
猫が行方不明になってからじゃ遅い、今後気をつけろ。



29 :わんにゃん@名無しさん :02/06/22 10:56 ID:pYznLFMO
>>1さん戻ってきてよかったね。
でも、猫の幸せを考えたら今後は完全室内で飼うようにしたほうがいいよ。
ウイルスまみれになるし、交通事故の心配もあるし、虐待される可能性もある。
それに猫嫌いな人に迷惑もかかるだろうしね。

寿命も外猫では5〜6年、完全室内では平均13〜15年って本に書いてありましたよ。


30 :わんにゃん@名無しさん:02/06/22 10:56 ID:cG/UIS2/
>>17 >>28 「外に出すな」という注意はすでに>>3でなされていますが・・・
確かに外飼いの問題があるのはわかりますが、>>1では外飼いしているとも
していないともどちらとも書いていないのですから、外飼いと決め付けるのは
いかがなものでしょうか? まぁ意図的な外飼いであればそれなりの批判を
受けるのは仕方がないのでしょうが、内飼いしていても突発的に飛び出してしまう
ということもあるのですから(飛び出さないように注意すべきなのは当然ですが)、
故意と過失を区別せずに同様に批判するのもいかがなものかと思いますよ。

31 :わんにゃん@名無しさん:02/06/22 11:15 ID:kRolkRmp
>故意と過失を区別せずに同様に批判するのもいかがなものかと思いますよ。
確認もせずに勝手に「過失だった」と決めて「よかったね、よかったね」ばかりなのも
いかがなものかと思いますよ。

で、どうなんですか?>>1

32 :灰汁 ◆4oQ6.dG6 :02/06/22 11:23 ID:R5gnTsdQ
お前等!
漏れ様のネタに釣られてヴァッカみたい。

せいぜい、現実社会で騙されないように気をつけなよ(藁


>>318
それを変だと思う、お前の方が変でよぉ。

33 :灰汁 ◆4oQ6.dG6 :02/06/22 11:25 ID:R5gnTsdQ
おっと、>>318宛てのは誤爆な。

34 :わんにゃん@名無しさん:02/06/22 11:46 ID:8+GMRsuJ
>>32「ゆるさんぞゴルァー!」と思ったけど最後に可愛い誤爆して笑わせて
くれたので許す












これにて
※※※※※※※※※※※※※※※終了※※※※※※※※※※※※※※※※※




35 :ネタだったが・・・(めでたしめでたし):02/06/22 12:49 ID:bphQ+al2
>>30 愛誤ハケーン。
     
  しかも、>>28>>3はオレです。
  



  

 

36 :わんにゃん@名無しさん:02/06/22 13:30 ID:jsyxO7sj
よかったなあ、、、、、、

37 :30:02/06/22 13:59 ID:cG/UIS2/
まぁ所詮ネタや煽りのはこびる2chで、どれだけまともな議論が成り立つのか
疑問なしとはしませんけどね。ネタにマジレスするのがバカというのなら
確かに私はバカなんでしょう。

38 :35 なんとなくまたレス。:02/06/22 15:43 ID:XFV23TZf
>>37
まぁまぁ、落ち着け。
  >>1からみると、おれ達はバァカなだけで
     ここにマジレスしてる奴からみると >>1がバァカなわけよ。

  お互いバァカで めでたしめでたし。

39 :わんにゃん@名無しさん:02/06/22 18:18 ID:YNJhkH4E
>>1 1年も経ったのに、再会出来てよかったね。
私も、以前庭で猫ちゃんを遊ばせていたら、外に
出ちゃって、3日間仕事も休んで朝も夜も探し廻って
いたら、3日目の夕方玄関先でチョコンと座っていた。
すごく嬉しかったんだ・・・今年で7年目になります。
今でも元気ですよ。

40 :わんにゃん@名無しさん:02/06/22 18:54 ID:KYSNsmmn
めでたしめでたし

41 :わんにゃん@名無しさん:02/06/22 18:58 ID:JfvSjeQw
めでたしめでたしで
1000まで
ガンガル

42 :わんにゃん@名無しさん:02/06/22 19:23 ID:kRolkRmp
つまり、仮に故意に外飼いしていて行方不明になった猫が戻ってきたのだとしても
「めでたし、めでたし」と言い続けろということですか?

43 :わんにゃん@名無しさん:02/06/22 19:26 ID:TwphbJG2
特に意味は無いが
めでたしめでたし♪

44 :わんにゃん@名無しさん:02/06/22 19:36 ID:tRufC3JD
目指す
めでたしめでたし

45 :わんにゃん@名無しさん:02/06/22 22:34 ID:XbzHl7QZ
記念めでたしめでたし♪

46 :わんにゃん@名無しさん:02/06/22 22:38 ID:R9u3HnaI
めでたしめでたし♪

・・・で思い出したんですが

どさくさにまぎれてぅPされてた「出目金猫」の写真
みなさん、ちゃんと見ましたか?

47 :灰汁 ◆4oQ6.dG6 :02/06/22 23:23 ID:NpoOeaNK
>>37
そうだ、お前の言うことが正しいよ。

>>38
お前の言うことも一利あるが、ここは「2ちゃん」で・・・
普通、一年間行方不明になった猫が帰ってくると思うか?
犬ならまだしも・・・。

つーか、猫なんか飼ったことなんてねぇよ (ププ

>>39
>>32でネタだって書いてるの読めないんですか?
もしかしてチョンですか?(藁

48 :15と46だが・・・:02/06/22 23:48 ID:R9u3HnaI
最初から、何となく「ネタかな」って思った。
だって本職の猫ヲタだったら、もっと狂喜して長レス打つハズだもん。

まあ、ここで「実は、ネタじゃなくて本当のこと」って言われたら
私のカンはその程度のモノってことになるか。

49 :わんにゃん@名無しさん:02/06/23 01:39 ID:TbQaOjMX
私の知り合いで<いなくなった猫が
3年後に帰ってきたってことがあったので
1年後なら現実味のある話かなと思ったよ。
まあ知り合いの猫にしても戻ったというつもりはなく、
たまたま昔いた家の前を通りがかったところを
発見されただけかも知れんが。

50 :38:02/06/23 12:11 ID:TuihbLh0
>>47 そう、ここは2chだから
   お互いバカでいいんだよ。

よって めでたし めでたし。


51 :わんにゃん@名無しさん:02/06/23 12:19 ID:t23FdgL+
>>1
ネコだって旅をするんだにゃん!(≧∇≦)
伝説のウニを探しての果てしない旅路でした!

52 :灰汁:02/06/23 12:45 ID:IiwtnsEI
>>3
去年、2歳のとき出産する際に外のどこかで出産して、それから行方不明になったので、
トラの子がどこかにいる可能性もあります。あれは二回目の出産でした。
でも、野生の猫は死亡率が高いので、4匹生んでも、2匹か1匹しか生きていないでしょうね。
それが仮に私の家に来ても、殆ど野生なので、一目散に逃げると思います。

それと、猫は実家にいて、見てはいないんです。
去年いなくなったときも京都で電話で知りました。

おばあちゃんが首輪(手作りのピンクの布)をつけたというので、
うちの猫と考えていいと思います。
でも、うちの猫は無責任な放任にしてあるので、多分首輪をつけたなりまた野に放したでしょう。
なんで一年間も車に轢かれなかったのか不思議です。
あいつは頭がいいのでしょうか?

余談になりますが、トラの子、うちで産んだ子には、クロとタマとマルとブチが
いました。前の二つはオスで後の二つはメスです。
生まれてから二年になりますが、結局生き残ったのはクロだけです。
四匹の説明をしますと、まず、四匹は純粋な雑種で四匹とも外見が違うのですが、
そのなかでタマは一番外見がよく、里子として生後3ヶ月くらいのころ同じ市内の従兄弟
の家にもらわれていきました。
それから完全にその家の子として可愛がられたようで、前にその家に行ったときには、
他のと違って全然人見知りしないのに驚きました。

つづく

53 :灰汁:02/06/23 13:06 ID:IiwtnsEI
つづき

でも、タマは今年の3月あたりに行方不明になってそれっきりのようです。
名前の由来は、4匹の中で一匹だけ尻尾が丸く曲がっていたことです。
マルはいつもはクロより素っ気無くて、たまに擦り寄ってくる気まぐれな猫でした。
私が受験生をしていた一年間は一緒にいて、その冬にはいつも
おばあちゃんの部屋のコタツでクロと仲良く寝ていたのをよく覚えてます。
もともと太った猫だったのですが、去年の初春から段々腹が大きくなって、
私が京都に引っ越してから私の部屋で出産したそうです。
親のトラと同じ4匹です。
ところがこれが命取りでした。
トラの失踪の一因でもあるかもしれません。
私の父は山奥の工場で働いていて、そこの広い敷地で猫を放し飼いにできる
のですが、(もともとトラもそこで拾ってきました)
そこでマルの子4匹とマルを飼うことになったんです。
私が夏休みに実家に帰ってから暫くして、それから
車で工場まで運びました。
ですが、数日後、マルの死体を工場に行く道の途中で母が発見しました。
そのまま近くのかわらに埋葬したそうで私は実際には見てませんが、
かなりショックで、3日くらいは無性に腹が立ってました。

ブチですが、あいつはタマを里子に出してからすぐに失踪してしまったので
あまり記憶がありません。
推測によると、当時猫たちは父の車の底面の凸凹したところで寝ていたので、
そのまま父の夜釣りでどこかに連れて行って置いていってしまったのかも、
と思ってます。


54 :わんにゃん@名無しさん:02/06/23 13:10 ID:s/VhGtJV
いや、うちの親の知り合いん家のオス猫も一年間家出して帰ってきた。
過疎地で残飯なんかで生きていくのは至難のわざの寒冷地だったのに。
うちの猫に食い残したドライフードをお下がりにもらったので印象に残る
事件だったのだ。

55 :灰汁:02/06/23 13:15 ID:IiwtnsEI
>>49
偶然帰ってきた可能性が高いと思います。

ところで、トラの子のマルは生まれた家に帰ろうとして途中で車にひかれて
しんでしまいました。
猫は人でなく家になつくと言います。
あいつはあの家で生まれて、あの家で育ったので、別のところには
住めなかったのでしょう。
今でも、もしあのまま無事に家に帰ってきたら良かったのに、と思います。
そうすれば実家に置くことになったでしょうから。
逆にトラは、あの家にいるのがあまり好きではなかった、かもしれません。
あいつは父の工場で生まれ、数ヵ月後に私の家に持ってきて
あの隙間の多い家のあちこちに入り込んで、完全にあの家の猫に
なってました。それから新しく家を建てて、そこで子猫4匹を産んで、
・・・・ですから、野生に帰ったのでしょう。


56 :灰汁:02/06/23 13:32 ID:IiwtnsEI
今実家にいるのは、クロ、クマ、ブチ、それと一応トラ。
クロはうちで生まれた猫で、クマとブチは拾った猫です。
クロはちょっと黒目のトラ柄ですが、クマは長毛の真っ黒い猫、
タビはトラ猫だけど腹と手足の先だけ真っ白。


57 :灰汁:02/06/23 14:08 ID:IiwtnsEI
ところで47は何者ですか?
>>47
チョンとか言ってるところを見ると、
ハングル板住民か?
お前が書くとハン板はみんな馬鹿だと思われるから
あほなことを書くのはやめてくれよ。

58 :38:02/06/23 14:39 ID:qRqav4hI
・・・・灰汁が何人かいるようだな。

  
       

59 :わんにゃん@名無しさん:02/06/23 15:09 ID:MfXCVfqF
ここって「めでたしめでたし」で1000目指すスレじゃなかったの?

60 :わんにゃん@名無しさん:02/06/23 15:27 ID:+rPHzkfg
>>37 お前が一番大馬鹿野郎じゃ!!(糞!

61 :わんにゃん@名無しさん:02/06/23 15:29 ID:+rPHzkfg
↑もとい!>>47 じゃ!


62 ::02/06/23 17:29 ID:tT504kv+
で、お前が2番目に馬鹿っと・・・

63 :わんにゃん@名無しさん:02/06/23 18:41 ID:T4a2xYCg
とにかくめでたいのだ〜

64 :わんにゃん@名無しさん:02/06/23 22:12 ID:4OsdR+42
おめでたい人々ですねー 今現在の韓国人みたい(w

65 :灰汁:02/06/23 22:42 ID:IiwtnsEI
>>64
私は捏造なんてしてませんよ。

66 :灰汁 ◆4oQ6.dG6 :02/06/23 23:27 ID:6JlC0tIQ
>>57
そういう、君こそ誰なんだよ?
漏れの威光にすがりたいのは判らなくもないが
灰汁を騙るのはやめてくれよん。

あ〜ぁ、偽物が出るなんて、やだやだ(鬱

67 :わんにゃん@名無しさん:02/06/23 23:49 ID:qBivbZQk
なんかノリが旧大嫌い板みたいだな。

68 :わんにゃん@名無しさん:02/06/24 22:54 ID:UovSr15w
めでたくなし、めでたくなし。

69 :わんにゃん@名無しさん:02/06/28 11:00 ID:X8LE8AP8
>>62 良いこと言うじゃないか!
めでたしめでたし。
オイラが2番目の馬鹿じゃ!
猫最高!可愛いニャン

70 :灰汁:02/08/03 10:09 ID:S02sdq3q
またいなくなったそうです。
全くどうしようもない馬鹿猫です(笑)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)