2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫の三種混合ワクチン接種間隔

1 :キャリコテディ:02/06/22 02:11 ID:Lv0+LTMb
アメリカ・ネコ科開業医協会(AAFP)とネコ科医学協会(AFM)の究委員会
が猫ワクチンガイドラインを推奨していて、三種混合ワクチンは3年間隔
になってる。
獣医は一年に一回を強制してるけど、それ、根拠あんの?
馬鹿高いワクチンのうえに、飼い主が知らぬが仏をいいことに、
獣医は悪どい営業やってるWA!


2 :わんにゃん@名無しさん:02/06/22 03:16 ID:U8+jlm+s
2げと

1年に1回ってのは根拠ないって私も聞いたことあるよ。
キリがいいのと、覚えやすいからってのもあると思う。
明細すぐに捨てたり、記録してない人なんかは忘れちゃうだろうし。
「あれ?今年何年目だっけ?まーいっかー来年で」って先延ばししてて
ワクチンで防げる病気なのに飼い主の怠慢のせいで感染してまって苦しませるのもなあ・・・。

3年に1回なら確かに負担が少なくなるから嬉しいけど、
ワクチンうつ時しか病院に連れて行かない(健康診断すらしない)人もいるので
3年間隔になっても1年に最低1回以上は健康診断くらいしてほしいけどね。
1年に1回なので、バカ高いとは思えんけどなあ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)