2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「2ちゃんねる」に賠償命令

1 :愛誤は社会の迷惑:02/06/26 19:38 ID:GVZGOKl9
インターネットの掲示板「2ちゃんねる」に書き込まれた中傷発言の削除に応じなかった
として、東京都内の動物病院と経営者の獣医師が、管理者の西村博之さんに損害賠償
などを求めた訴訟の判決で、東京地裁は26日、請求をほぼ認め、400万円の支払いと
書き込みの削除を命じた。
 判決によると、2ちゃんねるはメールアドレスなどを明らかにしなくても匿名で
書き込みができる掲示板。昨年1月以降、「ペット大好き掲示板」などに、病院名や
獣医師の名前が分かる形で「えげつない病院」「過剰診療、詐欺」などの書き込みが
された。


愛誤は社会の迷惑。氏んでください。

2 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 19:55 ID:WJtn9h2s
あちこち見れない板が出てきてるし(それとも臨時的に閉鎖?)やばいかも。

http://www.sankei.co.jp/news/020626/0626sha100.htm


3 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 19:56 ID:e+M8fHNh
板違い

======終了======

4 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 20:05 ID:WJtn9h2s
>>3
この板に名前を出されたであろう獣医師の訴えにより
2ちゃんの管理人ひろゆきが負けたのですよ!

いったい何が板違いなんでしょうか?


5 : :02/06/26 20:07 ID:l2YtI9/f
もう2ちゃんも終わりみたいなので白状します。
ここでディルや虐ヲタを叩いて来たけど俺は猫は好きでも嫌いでも無いし1匹殺されたぐらいでは別になんとも思って無かった。
ただあまりにも2ちゃんで盛り上がっているので一緒になって叩いていただけです。


6 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 20:11 ID:9HQwLbAn
最低な獣医師&獣医病院
2chで儲けた400万分が
どんなに高くつくか
思い知らせてやろう

7 : :02/06/26 20:12 ID:Cceg3AlA

【騙されちゃダメ!】
・今回の件で「閉鎖うんぬん」というひろゆきの書き込みはすべてデマです!
・動物病院の判決の話はhttp://www.sankei.co.jp/でもミロ!
・判決と今回の件は無関係!
・サーバーが外部からの攻撃を受けてる模様です!
・外部からの攻撃が韓国からだという確証は全くありません!
・現在、ひろゆきが復帰作業をしております!

8 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 20:14 ID:b5XDkgjq
>6みたいな奴がいるから
クズの集まりって言われるんだよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)