2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】ひろゆきさが控訴!みんなで千円カンパを!

1 ::02/06/26 20:32 ID:THItW5r3
表現の自由が制約されてしまう判決が出てしまいました。
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020626i211.htm

裁判費用のカンパや、その他の方法でひろゆきさんを応援しよう!


2 : :02/06/26 20:45 ID:b39QGNdY
2げと

3 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 20:48 ID:+Ly6Ccnd
1000

4 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 20:48 ID:ZwurBuZf
3ゲット!
っで何処にカンパすればいいんじゃー

5 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 20:49 ID:ZwurBuZf
しまった4ゲットになってしまった

6 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 20:51 ID:4/1GrBTc
あなかしこ〜あなかしこ〜

7 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 20:52 ID:jEcD5ILv
ここに振り込んでくれれば渡しておきます

■銀行名:東京三菱銀行(銀行番号0005)
■支店名:有楽町支店(店番号007)
■口座番号:普通口座4423232
■口座名:ギコ

8 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 20:54 ID:1J5ADdNN
>>7
ネタですよね?

9 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 20:56 ID:ZwurBuZf
>>7
君の口座じゃないのか?

10 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 21:07 ID:Okn9tIic
>>7はインチキだ!

俺  の  口  座  に  振  り  込  め  。

11 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 21:10 ID:QegsvL7A
ここが、自分の口座番号を書くと、自動的に千円振り込まれてくるスレですか?

12 ::02/06/26 21:20 ID:Q0PR95Uz
最近よく一緒に飲みに行くんで僕が渡しておきますね。
振り込め。

13 :7:02/06/26 21:20 ID:jEcD5ILv
>>10
何処?

この口座は私個人のものではありません。ひろ○き氏に対する募金のための口座です

14 :X:02/06/26 21:22 ID:J5fALwCd
>>7
君の口座に振り込んでもしょうがない。渡すって、いったい誰に何を渡すんだ?
テメーが宝くじ売り場のおねえさんにか?

15 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 21:24 ID:DRFx0K4a
みんなー
私を叩いてー
名誉を棄損してー
私も400万もらうぅー。

16 :7:02/06/26 21:26 ID:jEcD5ILv
>>15
営業妨害が認められないと難しいですから
あなたのような引き篭もってるヒトにはまず出ませんよ(w

17 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 21:29 ID:JHk2lhik
>15
自作自演すればいいよ。
この判決だと自作自演が証明できなければ掲示板管理者の責任てことだから。

18 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 21:31 ID:+a1T+pZk
ひろゆきさ?
・・・東北の人?

19 :  :02/06/26 21:35 ID:CIJo0LLf
号外! 2ちゃんねる敗訴!!! 閉鎖危機か?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020626-00000357-jij-soci

2ちゃんねるでユーザーに名誉棄損の書き込みをされたとして、
東京都墨田区の「(有)谷澤動物病院」と谷澤浩二さんが東京都北区に住む
インターネット掲示板、2ちゃんねる暫定菅直人の西村博之被告(永遠の19)
に500万円の損害賠償などを求めた訴訟の一審判決が26日13時10分から、
東京地裁第627号法廷であり、山口博裁判長は、400万円の支払いなどを命じた。
 
(有)谷澤動物病院の住所、TEL番は以下から確認できます。
http://www.jungle-dog.com/petinfo/hospital/hospital7.html

20 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 21:39 ID:T0yaXCiV
でさ、谷澤さんはなんて書かれたの?
ぼろっカスに言われたの?
そんでお客が来なくなったの?

21 : :02/06/26 22:27 ID:7s96tK0x
弁護士の連絡先ならカンパ送金しても良いぞ。
ココが日本で唯一自由に発言できる場所だからだ。

どうしてもダメなら、どっかバナ−をクリックする毎に広告料が
行くシステムでも良いぞ。

22 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 22:31 ID:UqPaV379
>>20
http://mentai.2ch.net/pet/kako/979/979478033.html
お客が来なくなったかどうかはわかんないけど、
このスレに結構登場していたのは事実。
ぼろっかす、だねー。
ま、一方的な言い分って感じもするけど。
真実はわからん。

23 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 22:37 ID:EDFUDEVu
>>19
だから実名を出すなチュウの!!

24 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 22:40 ID:owyvkRzs
被害にあった人いないの?
カンパは、しても良いよ!

25 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 22:40 ID:rJXn7xtJ
クリックで救える命がある、、、らしいです。って2ちゃんの上にあるじゃない。
ああいうので、クリックでひろゆきを救える、、、らしいです。っていうのがあれば、
楽勝にお金集まるんじゃない。

26 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 23:28 ID:ZwurBuZf
>>19>>20
安易に実名をだすんじゃね!


27 :日本犬飼い主:02/06/26 23:47 ID:M4CLhSP3
さっさと閉鎖しろというか・・だ

28 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 23:50 ID:OvnOSxjE
他所の板住人にしてみりゃすんげえ迷惑です。この板の内輪もめを
持ち出すなアフォ!

29 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 00:09 ID:SjHGD/IA
>>20
その前から客なんていないよ

30 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 00:45 ID:9rzDBaM5
>>26
天誅だろ?いんちきヤロウなんだし

31 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 00:53 ID:yOy1lRv2
>>13
「ひろ〇き」って書いてるから後で
「誰も、ひろゆきに渡すなんて書いてない」
とか言うのがバレバレだな(ワラ

32 :7:02/06/27 01:08 ID:0FcGgvyF
>>31
分かりきったギャグをいちいち説明してるアンタが阿保(w

33 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 03:40 ID:tbbUUpzx
大体2ちゃんに書いてあることなんて便所の落書きみたいなもんだろ?
そこに誰かの悪口が書いてあったら訴えるのかよ。信憑性なんてもともとほとんど
ないんだから。

34 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 04:29 ID:Qo16lhA+
>>33
>大体2ちゃんに書いてあることなんて便所の落書きみたいなもんだろ?

常套文句をあたかも自分の感想のように書くおばかさんをハケーン

35 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 07:06 ID:pSBtEsPC
>>23 >>26
一般に公開されたニュース記事の転載をして「実名を出すな」というのは
2chルールにしてもちと無理があると思われ。


36 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 10:33 ID:2DR8++x4
インターネットの掲示板「2ちゃんねる」に書き込まれた中傷発言の削除に
応じなかったとして、東京都内の動物病院と経営者の獣医師が、管理者の
西村博之さんに損害賠償などを求めた訴訟の判決で、東京地裁は26日、
請求をほぼ認め、400万円の支払いと書き込みの削除を命じた。
判決によると、2ちゃんねるはメールアドレスなどを明らかにしなくても
匿名で書き込みができる掲示板。昨年1月以降、「ペット大好き掲示板」
などに、病院名や獣医師の名前が分かる形で「えげつない病院」「過剰診療、
詐欺」などの書き込みがされた。
西村さんは「発言の真実性などが明らかでない場合は削除義務を負わない」と
主張していたが、山口博裁判長は「被害者が書き込み者を特定することは事実
上困難。被害回復の方法が著しく狭められ公平を失する」と退けた。西村さん
は「不当な判決で控訴する」としている。

ひろゆきは控訴の意向を示しておりますが、さてどうなるやら。
ただ今回の裁判はネットの自由を侵す可能性のある不当な判決文であり、
もっとネットを知っている裁判官に審理をしてほしいなぁ。
それにしてもこの動物病院、バカだなぁ。たかだか400万の賠償金で、
信用は余計にガタ落ちだろうに。裁判での勝利が信頼の回復となるとは
限らないからね。

37 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 11:02 ID:Aer3az9s
普通に犬猫の話をしてるだけの住人から見りゃ迷惑な話だ。


38 :わんにゃん@名無しさん:02/06/27 11:14 ID:6qDcpxXf
>>33

>大体2ちゃんに書いてあることなんて便所の落書きみたいなもんだろ?

便所の落書きは誰が書いたか特定できないからね。特定出来れば裁判もあるんじゃん?

39 :わんにゃん@名無しさん:02/06/28 04:13 ID:bR8cEbwc
公衆便所に自分の悪口彫っておいて(書いただけじゃあ消されそうだし)
管理者訴えてみようかしら(w
400万ぐらいもらえそうだね(w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)