2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仔猫が下痢p−。

1 :わんにゃん@名無しさん:02/07/01 00:45 ID:RNRtZAPL
アメショの仔猫。生後2ヶ月程。
家にきて2週間だけど下痢が止まらない。
初めはちゃんとした固体がでてたのに。
今まで缶詰を食べてなかったのに食べるようになったから??
でもカリカリは食べてくれない。
あとトイレの場所はちゃんと覚えたはずなのにそそうをしてしまうのです。(大の方)
小の方もたまにするけどまだスプレーするには早い時期だし。
なぜ??ただ単に間に合わないだけなのか病気なのか。
でもすごい食欲あるし元気あるし・・・。
お腹に虫でもいるのかと思ったけど家にきてから感染するものなのでしょうか??


2 :わんにゃん@名無しさん:02/07/01 00:52 ID:tQxAB4Qf
食べたことない肉くうと、下痢します。
その肉の脂になれれば、下痢は治まります。

3 :わんにゃん@名無しさん:02/07/01 00:53 ID:PKH16Xpk
2週間の間に何回獣医にみせた?
ここで聞くより病院へ!!

4 :わんにゃん@名無しさん:02/07/01 01:10 ID:d5dOyTea
>>1
成猫用の缶詰なら生後4ヶ月以上経ってからあげた方が
いいと思われ。
後、ペットショップで買っても病気や寄生虫持ってたりするのは
珍しいことでないから糞(下痢)を持って獣医に診てもらってこい。

5 :わんにゃん@名無しさん:02/07/01 01:22 ID:co07DvTY
>>1->>4 馬鹿ばっかし。いっぺん、氏んでこい!

6 :6人目の馬鹿:02/07/01 01:26 ID:HtfhRqmS
↑そしてお前が5人目の馬鹿ってことね。

7 : :02/07/01 03:47 ID:1JMIJ0+u
>>1
捨てて新しいの買って来い。

8 :   :02/07/01 04:01 ID:uzJvwINY
>>1
食え

9 :わんにゃん@名無しさん:02/07/01 04:26 ID:i9p9GUFH

医者にはみせましたか?
うちの子猫、下痢pで診てもらったところ、風邪といわれたよ!
えさ、水の与えすぎはよくないよ。
えさは、カリカリの方が便は多少硬くなるし、アゴの発達&栄養的にもいいとか。
カリカリをお湯でふやかしてやわらかくして、段々慣れさせては?
でもまず一度病院連れてってあげてね・・・

10 : :02/07/01 05:46 ID:bRcZ6f6i
マジレスでペット屋で買って来たのなら交換してもらえないのか?

11 :わんにゃん@名無しさん:02/07/01 06:02 ID:lLEx29fZ
ネタだよ。スレ何も言わないしー重複だしー。
ほっとけ。

12 :わんにゃん@名無しさん:02/07/01 19:32 ID:jZVg/KYX
>トイレの場所はちゃんと覚えたはずなのにそそうをしてしまうのです。

下痢で間に合わないとか?

13 :わんにゃん@名無しさん:02/07/01 19:40 ID:61Vhj6wk
あげんなヴォケ!

ケガ・病気スレッド2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1021478924/

14 :わんにゃん@名無しさん:02/07/02 01:08 ID:6EuK5t5o
>>1
家の猫は生後2〜3ヶ月の時は堅いカリカリあげても噛めなくて
口に入れたのを吐き出すだけで食うの諦めてたよ。

で、お湯で柔らかくしてあげたら、ちゃんと食ってたよ。
柔らかさは少しジューシーになるようにして、ベチャベチャに
ならないようにするのがミソ。
後は序々に堅くしていけば良し。

15 :わんにゃん@名無しさん:02/07/02 01:15 ID:6EuK5t5o
>>5
質問に答えもしないで、くだらないレスすんなよ。
この知恵遅れが、氏ね!

>>12
家の猫も下痢で間に合わなくて、そそうしたことあったよ。
絨毯でなくて猫の座布団の上だったから、ある意味助かったが(ワラ

16 :9:02/07/03 00:59 ID:LV2QlovO
1はどこ行った?
病院にはいったかな?
心配・・どーなったか教えて

17 :わんにゃん@名無しさん:02/07/03 01:23 ID:NumeSDcV
>>9 シツコイよ。誘導されてるんだから放置したら。
アンタみたいなのがいると糞スレ乱立する奴が減らないんだよ。

18 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 01:34 ID:B7qe4qH0
もう治ったか
それとも死んだか

19 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 01:44 ID:tI41fV9Z
寄生虫は一度や二度の検便ではわからないよ。
うちは3ヶ月少しでもらってきたが、下痢便を医院にもっていったら、
条虫の卵がみつかって、駆虫薬を呑ませてもらった。
その後も下痢ぎみがなおらなかったので薬を変えてもらって、今は小康状態。

カリカリはBABY用のがあるよ(ROYAL CANIN)。
うちの子は職が細いので、下痢は心配。

20 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 09:04 ID:/ziwhhb4
うちも下痢してる。
何度もおトイレ逝って可哀相になるね(;´Д`)
今病院通いしてて(皮膚病で)
ストレスなのかなぁ。
獣医さんに聴いてみようと思うんだけど。

21 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 14:46 ID:ZqrQ1dAL
ビオフェルミンで、治りますよ!
4日程で、治ります。
今、あげてるご飯にかけるか、混ぜてあげて下さい。
ただし、お腹の中に虫がいたら ダメですよ。

22 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 15:03 ID:clDP1MFG
>>20 頭悪すぎ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)