2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜鳴きして困っています

1 :わんにゃん@名無しさん:02/07/10 10:16 ID:Xg19nCHg
家の犬(年は10歳・オス)の事で、皆様のお知恵を借りたいのですが。
夏になると毎晩、花火の音に怯えて、吼えるのではなく鳴きます。
ひどい時は、誰かが傍に居ても激しく興奮しています。又、何も
なっていない時でも、時々鳴く事があります。しかも、一度2度なら
いいのですが、ひどい時は断続的に10度近くも。
今のところ近所から苦情はきていませんが、単に皆さんが口に
出さないだけかもしれません。家の人間もここ数日夜鳴きで寝不足
になっています。
病院に見せた方が良いのでしょうか?それとも、何かよい解決策
がありますでしょうか。教えて下さい。

2 :わんにゃん@名無しさん:02/07/10 10:18 ID:nv2dOwEs
ボケると犬でも夜鳴きするよ。

3 :わんにゃん@名無しさん:02/07/10 10:42 ID:Xg19nCHg
やはりボケの症状なのでしょうか。他の所は別に至って
正常ですし、花火や雷に関しては昔から夜鳴きしてましたが。
言葉が足らなくてすみません。

4 :わんにゃん@名無しさん:02/07/10 11:03 ID:u8oVx+Qj
★飼育、しつけに関する相談 質問はここで★part3
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1025272847/l50
老犬な日々
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1011242289/l50

5 :近所の人:02/07/10 12:17 ID:M3I2sVlx
迷惑してます。
直らないなら声帯の手術をお願いします

6 : :02/07/10 12:23 ID:b3YKLpgk
十歳程度の年齢ではボケないんじゃないの?
飼育環境に何かふまんがあるのかもしれませんよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)