2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■おい!お前らの犬猫の変な癖おせーて■

1 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 02:02 ID:Fj6NF5G6
こんな変な癖って、ひょっとしてウチのペットだけ?っていう、
珍癖があったら教えて下さい。

うちのワンコは、叱られると家中を何周も走り回ってウサ晴らしをします。

マターリといきましょう。

2 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 03:56 ID:SDLgWnwD
2ゴックン。

うちの犬は、ウンチするとき歩きながら、出す。
だからウンチが遺跡のように、
円を描いてポタポタポタポタポタポタ

3 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 04:03 ID:cm9Pxvlf
                ,,-‐''""''ー--,-  
             .|"""        || >>4 レイプ魔必死だな(w
:::::::::::::::::::::::::::      |     げ  と .|| >>5  必  死  だ  な  (w
:::::::::::::::::::::::::::::::     |  3     っ   .|| >>6 人間辞めろ(w
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       ,ノ""""'|| >>7 チンカスついてるぞ(w
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::  |   ,/"""      .|| >>8 鼻糞出てるぞ(w
::::::::::::::::::::::::::::::::::    """"        .|| >>9 お父さんがSMクラブに通ってたぞ(w
                       / ) >>10 妹はオレが監禁してるからな(w
                      / /|| >>11 以下はW杯会場でストリーキングでもしてろよ(w
                      / /
                    ( (    /⌒ヽ
                     ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ <ぐわっはっはっは!!!!
                      \\(´∀` )     n   3はオレの物だ!!
                       ハ      \    ( E)
                         |    /ヽ ヽ_//


4 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 04:15 ID:y8xcaGWI
うちはくしゃみをするとムシ見つけたときと同じようになくよ
ウニャニャニャッって。
ビニ〜ル投げるともうダッシュでとりに行く。しかももって返ってくる。
寝ながら何か食べたり、寝言言ったりもする。
あと休めの姿勢は、H。両手・両足・尻尾も真っ直ぐ。後ろ足の肉球見えてる・・・構造上不可能な姿勢だけどマジ。


5 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 04:24 ID:icPk85NZ
うちの子猫は急に暴れ出す
壁の新聞紙を引き剥がすわ
叫びまくるわ
体罰を与えておとなしくさせてるけど
いつになったら収まるのか・・・もっと厳しくするかな

6 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 05:07 ID:y8xcaGWI
ウチのもだったよ。。。はじめ半年は寝不足ですた。
寝てると急に鼻とか唇をガブリ。
隣で寝てた彼はむくっと起きて、
子猫掴んでおもむろに入り口のほうに投げつけました。(本人記憶無し。)
でもめげずに、またガブリ・・・。
いつの間にやら収まったけど。子供産んだからかなあ・・・・。
怒ると逆効果じゃない?


7 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 05:23 ID:x/to8SwJ
うちのわんこ、寝てる時白目になりながら少し痙攣して
ウウィッ!ウウィッ!って鳴く・・・。
このイビキを聞くたびに笑いが止まらなくなる。

8 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 05:29 ID:icPk85NZ
>>6
いや、しゅんとして、しばらくすると眠るね
今勉強で寝てない日が続いてるからこっちもイライラするんだよね
「手間かけさせるな!!」みたいなね
泣いて呼ぶのはわかるが、いかないと暴れ出したり
寝ててもいきなり目がさめて暴れ出したり
俺が先に死んでしまうわw

9 :4、6:02/07/11 05:59 ID:y8xcaGWI
>8
アナタのうちの子猫ちゃんはきっと物分りのよい成猫になるね。
ウチのは子供産んでおとなしくなったけど、その子供はオスなのでよい手が見つからず、
バカ猫(でもかわいい。)になりました。>4の「H」になって休む猫です。見てると飽きないけど・・・お気に入りはウチ中で一番高い所から下界を見下ろすことみたい。
そうゆう顔して、下を見下ろしてるよ・・・毎日飽きもせず。

10 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 06:58 ID:KrPj8zkk
毛づくろいが絶望的に下手で
いつも背中が寝癖みたいになってる。
ひょっとしてわざとなのか。猫よ。

11 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 10:40 ID:MqJ4Gaku
どっかにも書いたが、うちのニャンはウ○チする時、
片手が「お手」になる。
最初見たときは、その時だけかと思ったけど、
何度覗いてもやってるので癖と判明。
ミョーに笑える。

12 ::02/07/11 12:12 ID:yU68tcfU
もう一つ思い出しました。
いつも夜は一緒のベッドで寝てるんだけど、枕を占領されます。
人間と同じ姿勢で寝てるんだな。。。
毎日枕の争奪戦。
犬という自覚があるのだろうか・・・

13 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 12:49 ID:iVK2yrOG
うちの猫は完全室内飼いのせいか、夜、カーテンの上の隙間にうつる自動車の光に反応します。
最近ではエンジン音だけでも瞳孔ひらくし

14 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 13:20 ID:6aH2gyYJ
うちの猫は気分がのってくると、しっぽをチューチューしてる。
おかげで、しっぽの先っちょだけ茶色く変色してます。
もう1匹猫を飼ってますが、その猫までまねするようになって鬱・・・・・

15 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 14:22 ID:z4Re4yN6
うちのばーしゃん猫は戸を開けてもらいたいとき、あくびをかまします。
私以外の家族にお願いするときは、目があうとすぐさまかわいく
「にゃ」と鳴くのに、私の時は数分間、顔を見つめたり
視線を逸らせたり毛繕いしたりを繰り返して粘ったあげく、
”あくびつき鳴き声”か”おおあくび”をしてごまかします。
(ちゃんと鳴くまではこっちも粘るけど)
「こんなやろーに媚びたかないにょ」と思ってるんだろうけど
家族には完全にバカにされていると言われます。
それでも私は猫の下僕をせっせとやっています。(*゚ー゚)
おじょーさまには逆らえません。

16 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 14:35 ID:AQCgtusS
うちのネコたんは普段は呼んでも返事ナシなのに、
なぜかテラスにいる時のみ呼ぶと返事する。とびきりカワイイ声で(w
何回か閉め出してしまった事があるから、存在をアピールしてんのかな…ゴメンよ…

あとケツだけ歩き。前足だけ使ってケツを引きずるように進む感じです。
んーうまく説明できないなあ。

17 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 14:38 ID:RAPQ2jrO
↑の者です。

あと、鳥の鳴き真似。「カッカカッカッ」って感じで。
これは結構一般的かな?

18 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 14:40 ID:MQ4pi6Lg
うちの猫
アフロ犬のぬいぐるみのアフロの部分がどうも
気に入らないらしく何度なおしても
アフロの部分だけくわえてテレビの裏にポイする。


19 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 15:19 ID:Hanp9adw
うちの猫
立っておしっこします
猫のトイレがペットショップにあるような
既製品でなくガーデニングようのもので、
ワインダルを縦から真っ二つに切った
そこ深のボートのような形をしているので
トイレのふちに両手を添えてたっておしっこします

わかるかなぁン〜伝えるのむずかしい。

20 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 15:21 ID:Hanp9adw
>>16
ウン筋じゃぁない?
お尻に寄生虫がいたり
ウンコが引っかかった時
によくある。
頻繁にやるんだったら、病院で見てもらってね。

21 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 16:12 ID:c/oRoJVu
寝るとき枕にするものがないと寝ない。

22 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 17:26 ID:gML/pIwu
うちの犬、白目で寝ます。

23 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 18:12 ID:e/WhHikB
猫ですがテレビに夢中で遊んでやらないと、ハタキを口にくわえて
足元に来て、上目使いで人の顔を見ます。
最初びっくりしました。

24 :わんにゃん@名無しさん:02/07/14 06:55 ID:faOH+2dz
>>23
それ、うちもするよ〜。
くわえながら鳴いて駆け寄ってくる。
面白い。

25 :わんにゃん@名無しさん:02/07/14 07:19 ID:yIy+QhZu
1.出掛けようと靴を履いているとき(屈みこむ格好になる)
 背中におぶさるように飛びついてくる

2.買い物行って帰ってきたとき
 一つ一つ確認しながら冷蔵庫に入れるのだが、
 鯖缶か猫缶が無いと飛び跳ねて怒る

26 ::02/07/14 07:49 ID:ekHiRYUG
>23-24
ウチのもするよ〜ビニール(結んだやつ)だけど。
こないだ、引越ししたんだけど、引越し屋さんが洗濯機どかしたら、大量に出てきて恥ずかしかった。
冷蔵庫・TVの裏・戸棚の裏・・・・。遊んでて入ったっきり取れなかったらしい。


27 :わんにゃん@名無しさん:02/07/14 11:40 ID:gWbAxIkl
>>23
うちの場合は、寝ているとオモチャをベッドにくわえて来る。
無視して寝てると、猫じゃらしやら次々と。
朝起きると、平均3個くらいベッドで見つかります。


28 :わんにゃん@名無しさん:02/07/14 18:27 ID:/bMP1rkQ
届いた宅配便の空きダンボールと一人格闘中。

29 :わんにゃん@名無しさん:02/07/14 18:41 ID:huAqh4JU
>>26
出て来るのがビニール袋なら、まだよろしい!
うちなんか、冷蔵庫の買い替えの時、下からたくさん
うんころころころころ・・・!
トイレから自分のしたのをくわえて持ち出して
遊ぶ癖があるんだよう!

30 :23:02/07/14 21:03 ID:Q6heqF72
>24-26-27--29?

結構お仲間いますね。
みんなかまってもらいたがりなんでしょう。
食事の時も膝にのって食べるものをチェックし
箸でつかんで口にいれるまで首を伸ばして見てます。
膝にのせないと背中から登り肩ごしに
何を食べるか監視してます。

31 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 00:59 ID:STs9pdHe
推薦優スレage

32 :わんにゃん@名無しさん :02/07/15 01:13 ID:6dO3hdB1
うちの猫(ヒマラヤン)はピアノを弾くとある曲の時だけ、椅子にピョン
と乗ってきて、にゃぁにゃぁグルグル喉鳴らして甘えてきます。
練習にはちと煩いです。
何故か、リストのハンガリアンラプソディー12番とブラームスのソナタOp5を
弾いた時だけ必ず乗ってきます。
しかも、時々鍵盤の上に乗って曲をめちゃくちゃにしてくれます。(泣)
試しに他のショパンのエチュードやスケルツォ、シマノフスキーの
プレリュード、プーランクのプレリュード、色々弾いて見ましたが、
やっぱり椅子には乗ってこない。
好みの曲なんか猫なのにあんのかなぁ・・・。
しかもなんですっごい耳が痛くなるようなフォルテの曲なんか
好きなんだろう。不思議だ・・・。

猫ってピアノ好き???


33 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 01:22 ID:YMcBLhDD
うちのは、問答無用に、人の膝に乗ってくつろぎます。
家に来たお客さんとか、銀行の方だとか。
ひとなつっこすぎます(w

あと、掃除機とモップやクイックルワイパーなど、母が掃除中に操ってるモノを
生き物と思ってるらしく、かなり気が張ってて、猫を触ると「びくぅっ!!」って飛び跳ねます。

34 :由香里:02/07/15 01:23 ID:W5A8Lm3r
今晩は初めましてです。
今はタレントの卵しています。ちゃんと雑誌出てますよ(*^^)v
いろいろな相談や楽しい話できたらいいなぁと思っています。
後、親友の人に頼まれてやっているんだけど

よかったら登録してあげてください。
ここだよ→
http://www.kgy999.net/code/top.html
裏話なんだけど業界人ばっかりきてるよ


35 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 01:41 ID:Dpruh9Sr
U^エ^U

36 :わんにゃん@名波さん:02/07/15 02:31 ID:hs7mrwKq
うちの奴は♂なんですが
ボクの腕または脛にまたがって怪しい動きをします

37 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 02:42 ID:zNsXNNlz
掛け布団に、まるで巻き寿司のように包まって寝るのが好きの模様。
そのままだと頭が安定しないので
ニャーニャー鳴いて座布団を要求してくる。

38 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 04:28 ID:7l6HW4qi
パパの足を嗅いで臭〜い顔します。

39 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 21:55 ID:IvHN5OuD
新聞の集金だろうとお客だろうと訪問者が来ると
肩に片手を掛けて「にゃ?にゃにゅにゃ?」と下から顔を覗き込み
何かを問い掛けています。

40 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 23:08 ID:NRyFyAvq
雑種(シャムの特徴が少し)の猫雄1歳の所業。

餌皿からキャットフードを2〜3粒をくわえて外に出し、その中の1粒を食べて
再度2〜3粒をくわえて出して1粒だけ食べるという行為をくり返して
いつの間にか皿の周りには無数のキャットフードが散らばって行く。

41 :http://go.iclub.to/ddiooc/:02/07/18 23:11 ID:vk0iiABa
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

   超究極イケイケ女子小中高生
         ↓
   http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm

42 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 23:22 ID:IXVM2luN
「サンポ」とか「クッキー」とか嬉しいことがあるとくしゃみしまくりで
部屋中走り回る。
あと、漏れが会社から帰宅して靴下脱ぐとすぐに奪いに来て
カミカミクチャクチャしてる。
それと、風呂上がりにやたらくっついてくる。

43 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 11:53 ID:NooLKSfQ
寝返りをうつたびに、ため息をつきます。

44 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 12:04 ID:cJ6G+gJ+
ウチの猫は、二本足で立って
前足で阿波踊りを踊るような
しぐさをします。しかし、すぐ
バランスを失って倒れます。

45 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 13:46 ID:rA18YDHQ
変な癖というか皆さんにぜひ教えてもらいたいんですけど
うちで飼ってる猫が移動するときいちいちワザと足にぶつ
かってくるんです。あれはいったいどういう意味??

あとそばに寄ってくるとき小さく、くぐもった感じで「ウ
ルルルッ」って鳴く(唸る?)のはどういう感情のときなの
でしょうか?へんなレスでごめんなさい。

46 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 14:06 ID:bV9LMKNZ
寝てる時いつも
「クッ。クッ。クッ。」と甲高い寝言をいう。

47 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 16:45 ID:KcTF6oIp
>45
甘えてるんだと思うよ。足にぶつかるのは臭いをつけている(つまりテリトリー化)
しているという説もある。
なでてあげてください。かわいいなあ。

48 :わんにゃん@名無しさん :02/07/21 01:18 ID:J/ABasoJ
>>19
うちの猫も立ってうんこする。(´∀`)
トイレの淵に前足で支えて、立ってやってる。
でも、立ってやるのはうんこの時だけ。
なんせ、うんこベチョーリついたら、お尻のうんこの毛
チョキチョキ切ってたしなぁ。
多分、それが嫌でうちの猫が考えた策かも。(w

49 :わんにゃん@名無しさん:02/07/21 02:18 ID:KRuFYFsj
ゆず(♂5歳くらい。元々野良。事故にあって、うちに来た。)
寝てる時、必ずよだれをこぼしてます。

みう(♀4歳。雑種)
洗濯機の脱水が始まると、そばで昼寝を始めます。カワイイ。

50 :わんにゃん@名無しさん:02/07/24 11:15 ID:Zw1HTm1s
うちの猫は毎回お風呂(ユニットバス)に入ると一緒に入ってきて
なぜかニャーニャー鳴いて攻撃をしてきます。。。。
一通り攻撃し終わったらトイレの上で丸くなってお風呂が終わるのを待っています。
お風呂から上がると何もしていないのにゴロゴロ言っています。。。。
何をしてるんでしょう・・・



51 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 20:32 ID:g/5bqgrL
うちの猫は寝てるとき必ずうなされる。ん〜、ん〜と1分ぐらい。
名前を呼ぶと飛び上がって起きて鳴きながらすりよってくる。
毎日怖い夢を見ているらしい。

52 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 22:29 ID:kpB3mUv8
ご飯を食べ終わるとっていうか、
半分くらい食べた途中でまるで埋めるように
床をカキカキ、ワッシワッシします。(とっとくつもりか?)
ハムスターのちいさいぬいぐるみは、
私が投げると喜んで取りに行くし・・・
どうやらワニャンらしい。
泣き声「くぅ」だし。

53 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 22:38 ID:Ep0RDvbc
>52
ご飯の途中でカキカキされると、もういらネーヨっていわれてるみたいですよね。
後で食べてくれるんですか?
うちの子は食が細いのでそれやられると鬱です。

ちなみに鳴き声はチー、です。
全然ワンみたいじゃないです。

54 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 23:22 ID:TpFdL1HD
以前飼っていた犬は、夜中になると、ネコの鳴き声のまねをしていました。
ネコが多い土地柄のせいか、友達になりたかったのかな?
(よく追っかけては、ネコの威嚇をうけていました)

55 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 23:25 ID:mcntiJSL
>54
( ´,_ゝ‘)プッ 
おもろいワンコですね。

56 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 23:38 ID:W0AgT5/e
ウチのコ(ネコ・2歳・雌)はトイレのときおしっこのときは普通にするんだけど、
ウンチのときはトイレの縁に前足をふんばりながらします。
あと誰もいないときとか靴下を色んなとこに持っていきます。
この間も買い物から帰ったとき、玄関、廊下、リビングに靴下が散乱してました。
でももう慣れっこです。

57 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 23:53 ID:DJSp9+3c
うちのネコは人の体を登ってきます。

58 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 03:51 ID:DFFQKWOg
くしゃみすると目を見て怒ります・・・。
「ヘッックシ!!」
「にゃああ〜!!」
ってな具合に。

59 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 03:52 ID:40ORSw5U
ガラスを食べます。

あと、雄犬が雌猫を犯します・・・。

これって、どうしたらいいんですかね?

60 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 05:21 ID:CFdGBClY
>>3が完全無視されてたのがおもしろかった。

61 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 05:29 ID:EpFBMmyd
あげ!


62 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 05:34 ID:CFdGBClY
俺が上げた8分後にあげかよ

63 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 10:36 ID:K2svvbTA
ワンコ(7ヶ月・♂)
1.寝るとき
 スイッチが入ったみたいに暴れ犬と化し「ひとり運動会」。
 ひとしきり走ったところでスイッチが切れ、そのままバタッ!と寝始めます。
 疲れたOLさん?てな具合で布団に倒れ込むんです。
 その体勢はスーパーマンというか、上から見ると「H」です。
 足の裏みえてるっつの。
2.マジ寝に入ると…
 白目むいてウ〜ッウ〜ッ唸りながら手足をバタバタします。
 その様は鬼気迫るものがあって、お世辞にもかわいいとは言えない!
 夢の中でも走りまわってる?
3.「yes!」と言いたいときは…
 『ん?』って感じで首をかしげます。
 それが彼にとっては「yes!」を意味しているみたいです。
 「お散歩いく?」『ん?』
 「ごはん食べる?」『ん?』
 「おやつほしい?」『ん?』

64 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 12:01 ID:qCCtJAq5
梨、桃、プラム、メロンが好き。
それらは皮も食べてくれる。

65 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 12:15 ID:edjSxSqv
>64 メロンの皮も?!
果物は果糖が多いからあんまりあげすぎないようにね。

66 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 14:00 ID:1nUg/wdh
皆親バカだなぁ。
ちなみにうちのはう○こを食べます。
どおしたら良いのでしょうか・・・?
マジレスお願いします。


67 :65:02/07/28 14:53 ID:edjSxSqv
>66 ワンちゃんの話ですよね?
食フン症の原因には多くの説がありますが、一般的には
若い多食の犬が退屈していると起こるみたいですよ。
多くの場合は一時的なものです。

@とにかく排泄したらすぐ処理する。留守中に食べてしまうなら、
 食事時間を調節して、家族のいる時間帯に排泄をすませる習慣を
 つけさせる必要があります。
A退屈のあまりフンを食べることもあるので、十分な運動をさせて
 遊び相手になってやります。留守番中は犬が退屈しないように、
 おもちゃを工夫(コングにクリームチーズなどを入れて与える、など)
 してみてください。
Bフンを食べそうになったら、大げさに騒がず、「いけない!」と
 落ち着いて短く叱ります。大げさな対応は食フン行動を助長する
 おそれがあるからです。やめたら十分ほめてやりましょう。
Cフンに少量のカラシやコショウをふりかけたり、ビターアップルを
 かけておくのも効果的です。フンはまずいもの、食べられないもの
 という意識づけになります。

いずれにせよ、根気よく対応するのが肝心だと思います。
 

68 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 15:12 ID:Q/eY4NAF
なぜかカレーが好きだった。カレー味の食べ物は食欲倍増。
普通動物は香辛料嫌いだよね。
飼い主に似たか。

69 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 15:15 ID:XzSkw+ME
うな重についてきた山椒に仔猫がくんくん反応。好きらしい。

70 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 16:04 ID:7dYWwG4i
66です。
>>67
ありがとうございます!ワンコです。
確かにうちのは若いです。(3ヶ月)
しかも同じモノを食べようとしません。
毎回ドッグフードを変えなければならない頑固者です。

う○こ食べないように注意が肝心ですね。



71 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 19:49 ID:6qjCHZBY
うちのネコ。
遊びたいとき、小さくニャーと鳴きながら、
遠慮深げに

そーっと

噛み付いてくる。


痛いんだよゴルァ!
(でも可愛いいい!)

72 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 20:52 ID:olE1jGZg
うちのマルチーズmixは、わたしが夕食を終えると
必ずお茶を欲しがる。
コップ1杯のウーロン茶を、毎日ゴクゴク飲みます。
お茶ノミ犬と呼ばれてます。


73 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 22:09 ID:80gN0Qn4
母親が猫に声をかけないで出かけると泣いて探している。自分のトイレとか
カーテンの陰とか。だいたいがゴミだしとかですぐ戻るんだけどね。探して
いないと玄関でずっと泣いている。他の家族だと泣かないから母親はずっと
家にいるものって思ってるんだろうか・・。小さい子供みたいだ(w


74 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 22:33 ID:62r7fRiI
まだ仔猫ですが、早朝エサと遊びを要求して
布団に入っているワシを起こしにきます。
起こす方法・・・足の親指をガジガジかじる。
マジで痛えんだって・・・・・・・。

75 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 00:06 ID:m2zHwtRx
玄関開けると…
目を吊り上げて…
「ヴヴゥーーーーヴー!!」と叫び脱走しる。
猫なんだから、ニャーと言えよ。
ロシアンの声って、みんなそうなのかな? ちと不思議だ…

76 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 00:10 ID:xrEs0pq7
夜寝る前に必ずお気に入りのボールくわえてキューキュー言いながら
家中徘徊します。意味不明。30分くらいたったらばったり熟睡。

77 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 01:06 ID:G6w4h6Wk
うちの猫(mix)は人間の耳たぶが大好き。
寝てるとどっかからぬ〜っときてちゅぱちゅぱされます。
けっこう痛い。
乳もみ(肉球でぐいぐい押すやつ)もつめが出てけっこう痛い。

78 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 01:55 ID:WECZBv/e
ほかの猫が見てる前だと近寄ってもこないのに猫部屋から一匹で出すと
急にじゃれてくる

79 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 02:03 ID:ke9/xXvT
>それは、わたしたちだけの甘いひみつ、を作りたいのよ。

80 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 02:08 ID:1k9f1qzE
しっぽを軽く触るとお座りする。
癖じゃないけど父親が鶏に餌やってると怒る。そして鶏小屋を壊そうとする

81 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 02:12 ID:ke9/xXvT
>80
おもろい猫だ。

82 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 02:54 ID:Ur17Ta8M
うちの猫その1は抱き上げようとすると伸びをする。
その2は肩に乗ってくる。(そして降りない)
その3は特に変わったことはないが
ほかの猫の餌をとるせいで太ってる…

83 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 04:34 ID:nkXuNqa+
癖じゃないけど。
ウチの猫は太股辺りが弱点らしい。
膝に抱っこしているときに 太股やお尻の辺りに触ると
ビビクッという感じで足を引っ込める。で、
「何よぅ」という顔で 触った私の手に頭突きしてくる。

84 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 12:39 ID:usaqZ2KN
うちのにゃんは8kgあるのでダイエットさせてます。
前は餌の入れ物の前で「ニャー」と言えばあげてたんだけど今は1日2回。
なので餌をあげると鳴きながら必死で食べます。
その声がカワイイんだ…「なぉ…」とか「わぉ…」等。

それから餌の入れ物が私が私が使ってたお弁当の入れ物なんだけど
食べにくいのか餌を角に寄せて入れ物のふちごと噛んでます。
「ガッガッ」って音がする。歯型がいっぱいついてる。

85 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 13:07 ID:WFQP1R/k
トイレに入ると、必ずドア下の隙間から手を伸ばしてくる。
肉球見せて。

86 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 13:37 ID:dWHcSxQ3
なだらかな布団の坂を作ってやると
両手足伸ばして滑り台。

87 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 13:58 ID:WFQP1R/k
普段は決まった場所で爪とぎするくせに、
私が帰宅した時のみ、履いているスリッパにガリガリ始める。
ダンナにもそう。
夏はつま先の開いているスリッパなので、たまに足の指に直接ガリガリされて痛いれすよ。

88 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 19:01 ID:OI6vmFOM
>>85
うちのもやる〜

89 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 19:42 ID:c94kNzxA
>>85
うちのもー!
中から引っ張って対抗する。

90 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 19:52 ID:NlRRkrAW
猫ですが、生理中の私の股間攻めてくる。血のニオイが気になるのかな?
それと、恥ずかしいけどアレの後始末したティッシュが好きで、ゴミ箱あさる。
で、くわえてるの見て取り上げようとするんだけど「ウニャニャ〜」とか言って
譲らない。生臭いニオイに敏感なのね。皆さんのところの猫はどうですか?

91 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 21:03 ID:EX6L+r9E
猫の毛に顔をうずめて鼻で大きく息を吸うとなんだか心地よくないですか?
なもんで猫を撫でる時に横腹に顔をうずめて
「ぷはーぷはー」って吸っていたら
猫も甘えたくなると「ぷはーぷはー」と鼻を鳴らしながら
近寄ってくるようになった・・・

後は丸まって手を内側に入れて普通はねるのに
スフィンクスのように前足をぴんっと伸ばして寝ている。

92 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 23:04 ID:tdauzl0r
うちのネコは私が気持ちよく歌っていると
必ず鼻の頭を噛みにくる。
「うるさいんだよー」とばかりに、


93 :わんにゃん@名無しさん:02/07/31 00:24 ID:+ynCOU9E
>>85
それ、かわイイ!!(・∀・)

94 :わんにゃん@名無しさん:02/07/31 00:44 ID:zxb9i0zG
うちのコギは、散歩に行く時にリードとクビワを準備していると、散歩の準備体操なんでしょうか、伸び伸びをします。

95 :85:02/07/31 11:12 ID:+A9oa4ME
>>88,89
そっかー、うちだけじゃないんだ!
先代猫はそんなことしなかったから、びっくりしてたんだけど。
今ではトイレ入るたび、肉球がぬーっと出てこないと拍子抜けしちゃう。
肉球に指あてるとムニューと握り返してくるのがたまらん。

96 :ringo。:02/07/31 11:17 ID:/6WDQSVs
うちのワンコは一度撫でるともう一度〜と
手まねきしてやめさせてくれない。(愛)
動物って可愛いですよね〜vv

97 :わんにゃん@名無しさん:02/07/31 18:26 ID:ajASmLjp
うちの猫はハンディタイプの掃除機が好き。
音がすると必ず走ってきて、そばでうずくまって構える→吸う→じっとしてる→5回くらい吸うと走って逃げる
あと、コロコロ粘着テープも好き。
お腹まで出して毛をコロコロさせてくれる。
抜け毛対策に協力してくれるいい奴だ。

98 :わんにゃん@名無しさん:02/07/31 18:56 ID:RQ8+8mKU
うちの猫はときどき苦しそうに後ろ歩きで家をはいかいしています。

99 :わんにゃん@名無しさん:02/07/31 19:00 ID:De+v/YUU
うちの猫はゾウのぬいぐるみが好き。
寝る場所には必ずぬいぐるみのクビを咥えて運び、
まず体勢を整えてからクビの後を噛み、ゾウの背中を前足で
もみもみして悦にいったあとぬいぐるみの上に頭乗っけて寝ます。

もうぬいぐるみドロドロに汚れて毛も抜けてボロボロ
ですが、彼にとっては大事なもののようです。
ときどき隠してあったりします。

100 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 11:47 ID:96+RJYwX
>>99
かわいー!

ついでに100ゲットしますた。

101 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 14:11 ID:C1etgrdP
癖じゃないけど何故か豆腐とジャガイモが嫌い。
せっかく犬用おでん(獣医さん直伝)を作ったのに見事に残された。

102 :101:02/08/01 14:20 ID:C1etgrdP
はっ!途中で送ってしまったスマソ
癖は残した食べ物の入ったお皿を鼻を駆使してひっくり返す事です。
がしゃんって音がしたらつぶれたイモと豆腐が…

103 :デベロッパー:02/08/01 14:32 ID:JDdftT7i
ウチの犬はDOGフードをあげると
食べずに埋めようとする
フローリングなのにズット掘ってる
おいコラ!
缶詰をあげると体になすり付ける
ナメてんのかコラって感じ
最終的に2粒ずつあげてる自分…
お前がナメてるよコラって感じ
でもね、手だあげてると段々自分から器で食べる
手のかかるよコラ
でも可愛いんだよコラ
文長いよコラ


104 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 15:05 ID:qXR83yOr
>>100
しぐさはかわいいのですが、ベッドの中から汚れたぬいぐるみを
見つけるとどうしたらいいものやら・・・ 悩みます。
さっきはソファの上に置いてありました。

ときどき毛づくろいもしてやってるようで、ぬいぐるみの毛が
センター分けになってます。
お尻はときどき猫キックの実験台になるので、毛が抜けてます。

105 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 15:08 ID:dcJO++JR
我が家のワンコは
不満がピークに達するとお尻をズリズリしだしす

106 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 15:38 ID:8RFX8YrH
うちの猫はぽんぽんマッサージャーで
肩を叩かれるのが好き。
家の中で行方不明になると、ぽんぽんマッサ−ジャーで
自分の太腿あたりをたたくと、
すぐ出てきてマッサージしろ〜〜と
コロンコロンする。
電動マッサ−ジャーも肩たたきモードが
お気に入り。
そんなに肩こってんのか・・・・

107 :わんにゃん@名無しさん:02/08/02 01:42 ID:+ymlMdnC
手をにぎるとにぎり返してくる。

108 :わんにゃん@名無しさん:02/08/02 02:24 ID:GplxUTs6
>>107
うちの猫も、握り返してくるよ。

109 :わんにゃん@名無しさん:02/08/02 02:28 ID:godOrr+d
他スレにも書いたけど、うちの生後3ヶ月半の雌猫は
丸くなって、自分のおっぱいをちゅぱちゅぱ吸いながらゴロゴロいいます。
もちろん、前足はもみもみです。
主に、人間の膝の上でやります。

110 :わんにゃん@名無しさん:02/08/02 14:24 ID:FzOD3+ZB
うちのニャンはきちんとトイレの砂にウンコをしますが
そのあと砂ではなく、トイレの淵を一生懸命掻いてます。
ひとしきり掻くと振り返ってまだウンコが隠れてないのを確認して
また淵を掻いてます・・・。
ちょっとアタマが足りないようです。(w

111 :わんにゃん@名無しさん:02/08/02 14:34 ID:Q7VxKwun
うちの猫は、落とし穴か、それは!というくらい
深い穴を掘っておいて、きっちりその脇にウンをする。
うちもアタマが足りないようです。

112 :九大生:02/08/02 14:42 ID:ofIwFkmx
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Pochi/8449/neko.swf

ウチの猫は、浴槽で暴れます。

113 :わんにゃん@名無しさん:02/08/02 14:49 ID:MzNn8UOB
朝起きたらスリッパが顔の横に置いてあります。
うちのワンコ、これってご褒美のつもりかえ?

114 :    :02/08/02 14:57 ID:6G62itgR
うちのミャーちゃんは、○○○にマタタビを塗すと、丁寧に舐めてくれます。
とてもカワイイです。
そのカワイイ顔をみて僕は、余計に興奮してしまいます。

115 :kiki:02/08/02 16:02 ID:YVdV4sA4
うちの猫は誰かがお風呂に入るたびに、浴槽の水を飲みに行く・・・。
水入れに入れてある水もちゃんと飲んでんのに。
暖かいから?それとも・・・エキス・・・?

116 :わんにゃん@名無しさん:02/08/02 17:59 ID:tB9xbur+
>>115
うちもだ・・
バスタブのふちっこをおそるおそる歩く姿がおかしい。
湯や水を流すとびびって風呂場のはしっこに逃げるくせに。

117 :わんにゃん@名無しさん:02/08/02 19:43 ID:dmW0BzDh
>>109
仔猫がオッパイが吸えるんですか?!

118 :わんにゃん@名無しさん:02/08/03 16:00 ID:E4D3zecy
うちの仔ニャンコ。
ご飯を5粒くらい食べては私のお腹へ。
ウト~リ顔しながらお腹をフミフミ。
しばらくしてまたご飯→フミフミ。
そんなにお腹の感触が良いのカー?
そのうちマサージする猫になってくれないかな?

119 :わんにゃん@名無しさん:02/08/03 20:20 ID:kVNvpiZS
うちのニャンコらもみてください!!
http://homepage3.nifty.com/PIRO/

120 :わんにゃん@名無しさん:02/08/03 20:27 ID:i0q5U20w
>119
ごンタもミーコもかわいい。
ミーコはふわふわ跳んで行きそう。
でも、実際にはドタンだね。

121 :わんにゃん@名無しさん:02/08/03 20:53 ID:zr5GM6G+
>>102
ちゃぶだい返しですか。
>>104
センター分けワラタ

122 :わんにゃん@名無しさん:02/08/03 21:24 ID:kVNvpiZS
みてくれてありがとうございました 飼い主がクーラー嫌いなためミーコ
はこの暑さにバテぎみです

123 :わんにゃん@名無しさん:02/08/03 23:05 ID:r/G4tAXQ
朝起きると寝室の前にスーパーのレジ袋を丸めたものが
2〜3個置いてある。
赤ちゃんのつもり?かと思い、母は一度も産ませないうちに
避妊したのは不憫だっただろうか・・・と後悔するみたい。
赤ちゃんのつもりじゃなくて、獲物のつもりだろう、きっと。

124 :わんにゃん@名無しさん:02/08/04 12:43 ID:ogngBTZ9
我が家の猫は袋の中に入るのが大好き
スーパーの袋に入ってる時に、そのまま持ち上げてやると、パニックになるのでとても面白い(藁

125 :わんにゃん@名無しさん:02/08/04 12:49 ID:hauNd+1C
薄目開けて、白目むいて寝ます。
黒ラブなので特に気持ち悪いです。

126 :わんにゃん@名無しさん:02/08/04 12:57 ID:ogngBTZ9
>>125
我が家は妹が白目を開けて寝ますが、なにか?
…気持悪いです、マヂで(藁

127 :125:02/08/04 13:00 ID:hauNd+1C
もうひとつ。顔を近づけて口元に「ふーっ」と強く息を吹きかけると
何かを咥えようとするようにはぐはぐします。
「ふーっ」「ハグハグハグハグ」「ふーっ」「ハグハグハグハグ」
何回でもします。

128 :わんにゃん@名無しさん:02/08/04 13:20 ID:tqL3DpTL
今はもう亡き猫なんですが、寝てるところを起こしたりしたら
舌打ちする猫でした。

129 :わんにゃん@名無しさん:02/08/04 13:21 ID:6AmdgSwu
>>128
味のある猫ちゃんですね。

130 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 04:30 ID:XiM64u7u
うちの猫はあさ5時になると鳴いて人をおこします、でもきょうは4時でした体内時計がクッルタのでしょうか       

131 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 07:39 ID:TBCzZ3+o
まだ生後2ヶ月くらいの子猫ちゃんです。
一緒に遊ぶときに手で遊んでいたせいか、手や足に飛び掛ってくるよ。
興奮状態になると背な毛立たせてナナメにピョコピョコジャンプしながら
耳をひっくり返して手に威嚇してきます。
まぁそこまでならカワイイんだけど、そのときの表情がメチャメチャ怖い。
あの顔を見るたびになぜか的場こうじを思い出します。
あと、いつもウンコをする時に砂をほりほりしながらオシリからちょこっとだけミを覗かせてるんですけど
ほりほりしてる最中に猫砂で遊びます。
遊びすぎるとミが引っ込むみたいでちょっとやりにくそうですw

132 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 08:06 ID:Wu0vaPwo
>>131二ヶ月・・・可愛さ炸裂ですね(w

ウチのは4ヶ月のオス猫ですが、「水」が大好きなようです。
台所に行っては流しまわりに飛び込んで転げまわりお風呂に入ってると
「入れて」とせがんでは脚を濡らしまくってます。
一度浴槽の中へ洗面器の中に猫を乗せた所、前足でバシャバシャさせて
左右に泳ぎまくっていました。
今もカキコ中は大抵キーボードへ、ジャマをしに来るので
ポタポタと一滴ずつ洗面器中へ水が落ちるようにしてきました。
風呂場の前で彼は、落ちる水滴にパンチを食らわそうと熱中のご様子です。

133 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 10:09 ID:XIZk1GBj
実家に帰ると親父と
「うちのねこはな〜〜」って
お互い自慢ばなしの様に、こんなかわいいんだぞーって。
新しい癖を見付けたらそりゃもう自慢気に(w
おかげで親子の会話も増えました。

134 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 16:06 ID:qkcMEEmW
私がソファーで足を組むと、
組んだ太ももの間に前足を突っ込んでくる。
以前、組んだ足の間に猫じゃらしを差し込んで
遊んでやったことがあるから、
足を組めば無条件に、その間に猫じゃらしがはさんであると思っているらしい。
昨日、友達が来てソファーに座って足を組んだところ、
彼女の足にも、前足突っ込んだ。
当然、彼女びっくり。

135 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 17:51 ID:Quyh0BFM
ごはんをあげると、ひとくちずつわざわざ私の側に運んできて食べる。
し、信用されてる・・・・・?

136 :わんにゃん@名無しさん:02/08/05 18:38 ID:wkwgyYAK
>>135
モノ凄く信用されてる!

ウチの猫もお隣から魚を(合法的に)もらってきてはウチの部屋まで持ってきて
食べてた。

137 :わんにゃん@名無しさん:02/08/06 02:33 ID:qVpTAer2
そばにいてあげないと、ご飯を食べないよ。
5歳になるのに甘え放題。

138 ::02/08/06 03:45 ID:+IdTLwgc
>>128
ワラタよ。

139 :わんにゃん@名無しさん:02/08/06 04:36 ID:mKBSBtsM
癖じゃないかもしれないけど
うちの猫は名前を呼んでも
めんどくさいのか、しっぽを振って挨拶するだけです
にくたらしー♪

140 :わんにゃん@名無しさん:02/08/06 10:04 ID:wzEtcPvP
うちの猫は夜になるとラップ音を発生させます 本当です

141 :わんにゃん@名無しさん:02/08/06 12:49 ID:dKrOD2tB
>ラップ音を発生
うまく想像できないなあ。
どんなふうにするの?

142 :ネコこ:02/08/06 13:05 ID:iH0O3joC
朝の5時半くらいになると私の枕元に立ってる。
無視してそのまま寝てるとまだ立ってる。寝返り打つとときどき
手で猫を引っぱたいてしまう。一回どっかに行ってまた枕元に立ってる。
6時に寝るのを諦めてご飯をあげると満足そうに食べてどっかに消える。
最近目覚し時計使ってません。
でも絶対一緒に寝てくれないんだよな・・さみしい


143 :128:02/08/06 13:51 ID:MMGDivcc
>>129
ありがとうです(^^)
>>138
初めての舌打ちは、猫が白目むいて口を微妙に開けて寝てるのを見て
あたしが、死んでるのでは!?とあわてて起こしたときでした。
それ以来よく舌打ちするようになってしまって…。
それはそれでかわいかったですけど…。w

144 :わんにゃん@名無しさん:02/08/06 17:23 ID:A2yOrKew
うちのにゃんコは美味しいものを食べると、何故か前足の片方を「ピピッ」と
払います。最初は「水が手についたのかな?」と思ったけどどうやら癖らしいことに
気が付きますた。

145 :わんにゃん@名無しさん:02/08/06 20:05 ID:wzEtcPvP
ラップ音の話ですが舌打ちの音のような、それよりももうすこし高い音で
ドアをたたくとき出るみたいです、人間がやってもでないのですが?

146 :わんにゃん@名無しさん:02/08/06 20:15 ID:BUcogIzx
ドッグフードを皿の底が見える程度に食べ終えると吠え始める。
これは「牛乳入れて」のサイン。入れてあげると残りをたいらげる。
いつも残す量が絶妙なので面白いです。

147 :わんにゃん@名無しさん:02/08/06 22:40 ID:XLzY1Cw8
>>144
ちょっと違うけど。
うちの猫は水を飲むとき、ピピッと前足を振ります。
水がついたわけでもないのに。

148 :わんにゃん@名無しさん:02/08/06 22:41 ID:F8hxewBt
>>109
うちのにゃんこもやるよ。
主に前足・後ろ足。たまに背中のほう。
グルグルいいながら・・・。たまにまめ球にはまりすぎて
ず〜っとチュっチュしてる。
イマもまめ球にヒットしてしまい膝のうえで夢中です。



149 :わんにゃん@名無しさん:02/08/06 22:45 ID:b5Ax19/W
うんこをしたあと、ちょっとなめてみる・・・・・・

150 :わんにゃん@名無しさん:02/08/06 22:54 ID:A2yOrKew
147>
あー、それうちのコもやります。
見ていて不思議です。でもちょっとしぐさが可愛いと思う。

151 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 00:39 ID:KNqK6cKn
わんこが寝ているとき、胸のあたりを掻いてやると
後足が動く。掻くのをやめると足も止まる。
他のわんこもそうなのでしょうか?

152 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 01:30 ID:30IRjJL8
クセというか、
うちの黒ラブはごはんを食べながら涙を流します。ボロポロ

153 :にゃんたろう:02/08/07 02:15 ID:8N4ojzXS
>151
うちの猫は背中掻いてやるとペロペロなめはじめる。
掻くのをやめるとペロペロもとまる。
ポリポリ、ペロペロ。
ポリポリ、ペロペロ。。。

154 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 02:32 ID:IQxIDH7R
夕べ発見したんだけど、少し口が広いコップに氷水入れて、
あいよっ、てテーブルに置くと、前足を入れてステアしてか
らウメー、ってゴクゴク飲むんだ。
今まで水なんてほとんど飲まなかったのに、そんなに暑かっ
たのかなぁ。

ぁ、病気じゃないからご心配なく。

155 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 06:05 ID:QkNW1uDu
>>152
うちの猫もそうだった!
缶詰あげたときなんて、涙ポロポロ…

156 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 06:19 ID:TP29aKj8
うちのワンコオスワリしたまま歩く。前足だけで
いざってるみたいな感じ(差別用語ゴメン)
それがすごくカワイイ!!ビデオとって「からくり」に出したいんだけど
タイミングがあわない。

157 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 08:33 ID:13InOjwm
うちのわんこは私や旦那の口や鼻を執拗に舐めてくる。
鼻の穴やら口の中やらべろが奥深く入ってくる。
「ありがとねー」といってやめさせようとするけど
飽きないご様子で白目向きながら求めてくる。

おいしいのかしら・・?

158 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 10:54 ID:1tv0/QHa
うちの猫もバスクリンの入ったお風呂の水よくのみます

159 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 14:22 ID:gSZKT2vz
>>152,>>155
涙腺と唾液腺が連動してるんじゃないか??

160 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 16:18 ID:8G8Zd33R
うちの猫、せっけんとか蚊取り線香の燃えカスとかが好きで
よく食べてる。
気付いたら止めるようにしてるけど、留守のときや夜中に
思う存分食べていると思われ。大丈夫かなぁ。

そういえば朝起きるとうちの猫びっこひいてたりするんだよね。
夜中なにしてんだか・・・。


161 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 17:16 ID:EJD6BoS1
>160
変ったねこだね。
でも、蚊取り線香は灰だけじゃないんでしょ。良くないよ。いや、悪いよ。
石鹸はカラスが食べるってはなしだけど。

162 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 18:57 ID:KZiXSUmO
うちの牛猫は、「しっぽ!」と声をかけると、しっぽをパタパタさせます。
眠いときは、小さくパタパタ。調子にのっていると大きくパタパタ。

163 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 19:57 ID:gdiS2ALE
>162
それってハスキーでない?

164 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 20:25 ID:ia/9rjCx
うちの猫は、眠い時や機嫌が悪い時に
撫でたりすると、必ず毛繕いをします。
家族では「あっちいけ舐め」と呼んでます。

165 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 20:40 ID:dqpcttFX
>163
うんにゃ。でぶのホルンスタイン模様の牛猫オスです。
ハスキーもしっぽ芸するの?

166 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 00:01 ID:aTHcdOg2
>>156
それは肛門腺がカユイのだと思われ

167 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 00:35 ID:s8WPw9SV
うちの猫は人間が何かやっているとみにきますあたらしいことに興味
あるようです

168 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 01:34 ID:wjdaXall
口を半開きにするかわい子ぶりっ子であり、
リラックスしてる時はチラっとベロを出しているペコちゃんだが、
ベロ引っ込めなさい、というとちゃんとお口の中に引っ込める。



169 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 03:31 ID:o6FCcHJ3
>>112を踏んでしまいました。鬱…

今まで、ディル関係のスレや関連サイト、怖くて気分悪くて
近寄らなかったから、アレがそのFlashだと気付かなかった。
しかも、某スレでウィルス付きだって言ってた。
ウィルスチェックしても検出されないんだけど…ドウシヨウ…
うちの猫と柄が一緒だよう。今更だけどあまりに酷いよ。
信じられないよ。猫タンのご冥福を祈ります。。。・゚・(ノД`)・゚・

170 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 07:37 ID:s8WPw9SV
うちのニャンコは後ろ足の付け根をもってブランコしてあげるとよろこびます

171 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 10:54 ID:zpvkvz9Q
うちの犬はトイレした後にコンクリートに穴を掘ろうとします。

172 :わんた:02/08/08 11:18 ID:E7tajiRi
うんこする前に、くるくるくるくる多い時で20回くらい
その場で周るんです。周らないと出ないみたい。
これって変??
そして、うんこした後ダッシュしてきたかと思うと
くるんって背中を見せて、ケツをアピールします。必ず。。
可愛いんだけど、寝てるときにそれやられると・・・・
正直、臭い。

顔の前にケツもってくんな!ゴラァ


173 :   :02/08/08 11:50 ID:MLnEayUF
            .∧
                    ./ !l
              __ __/  l│
          ,,;;ー='"=~!#,     /│
          /;;(",__/~;;     <, l
         l#"~";;      ○ ヽ|          聞き分けの無い猫こうしてあげよう!!
         l    ○     ∪  │
        │   U   _  u  /
         .\ * u        /
          ">         〈
          /        ,,;、,;.
          l  l     ゙;;;@:;',、    ∩
          l   l     `;,'゙;,∵,    l !            
           l   l    , ' :、,.  l    / l
          ヽ、_/      ` 'l    l  !
          l           l    \ \
          .l            l      ! l
          |           |\,,_/ ,,/
           l    r‐‐ y    .l\,,__,,/
           l    │ │   │
          │    l  l    l
           ヽ、_/   \___/
 
 
                                                               政府広報

174 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 13:01 ID:s8WPw9SV
うちのニャンコはねむくなると乳揉み運動します

175 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 14:49 ID:E7tajiRi
age

176 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 15:09 ID:ZxU7yCib
私が泣いていると、側へ来て肩にお手手を置き、顔を覗き込み
「にゃっ?」「にゃっ?」と小声で鳴きます。


177 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 15:22 ID:TzacFckX
>>176
まじ?かわいすぎ…!

178 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 15:31 ID:HrhB0a7I
>>176
うん、かわいい!

179 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 15:31 ID:FBUJ42fZ
今話題のうんこ板のご案内
http://jbbs.shitaraba.com/news/532/unkounko.html

180 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 15:45 ID:ZpByDLEG
>>176
同じような事してくれるよ、うちの猫たんも。
私が泣くと決まって顔をペロペロなめてくれるの。
メスだからきっと母性本能が出るのかな、それとも本当にわかってるの?

181 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 15:51 ID:HrhB0a7I
メスで子を育てたことあると、母親のように振舞ってくれることあるよ。
わたしも経験有る。包丁で誤って傷つけた指を見せろと、グ―ッと引っ張って
から舐めてくれた等。

182 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 15:57 ID:s8WPw9SV
ニャンコもワンコもひとがないてると、普通でないことにきずいて
心配そうなかおします

183 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 17:50 ID:lgN18WDY
紙袋があると、とりあえずもぐりこんでみるうちの猫。
そのまま取っ手を持ち上げて、前後にゆすってやります
(袋がやぶれないように気を付けながらね)。
この遊びは、すんごく猫的にわくわくするようです。

184 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 19:52 ID:c+gkTaMC
家の猫は水をコップから飲むんだけど、飲むときに必ず左手を
水につけて、その左手をなめてる。普通に飲んだほうが楽そうなのに。
たまに人が飲むものに手をつっこむと、なめた後すごく嫌そうにして
ピピッてやる。そして真冬でも氷水が好き。

185 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 20:03 ID:7eZ6cwZb
家の猫の金ちゃんは
水を飲むとき砂を掻くしぐさをします
子猫が4匹いるんだけど
そいつらも最近まねをします。


186 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 21:50 ID:s8WPw9SV
うちの猫は便器のてあらうとこの水を好んでのみます

187 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 01:55 ID:FKuV6uow
うちのはたってあるきます

188 : :02/08/09 02:05 ID:TColQh42
http://www.tolahouse.com/sos/goodnews.htm
http://www.tolahouse.com/sos/goodnews.htm
http://www.tolahouse.com/sos/goodnews.htm
http://www.tolahouse.com/sos/goodnews.htm
http://www.tolahouse.com/sos/goodnews.htm。。

189 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 02:33 ID:re+oEmqg
友達の家の猫タンはちくわのきれはしを爪でグサっと刺して口に運ぶ。
コワイ・・・

190 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 03:16 ID:95uKg8oE
ウチの犬
1.興奮しててベロが横に垂れてるときに「だらしないよ」って言うと口を閉じる。
2.「お手」は前足を最上段に振りかぶってこっちの出してる手を叩く。猫みたい
3.ミントガムが好き。油断してるとどこからか持ってきて包装ごと食べてる
  次の日のうんこは綺麗なミントグリーン。爽やかな香り付き。
4.掃除機で吸われるのが好き。
  掃除が終盤に差し掛かるとヒュンヒュン鳴き出し、無視して片付けると拗ねる。
  一日一回やらないと気が済まないらしい

191 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 06:46 ID:C0Vawbh4
うちの猫♀はうちの毛深い旦那が仕事から帰って来ると舐めに行きます。毛づくろい?それとも臭いから?

192 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 07:49 ID:HgXk8ttw
今、友達犬が家の前に来た。
アフォみたいに吠えるうちの犬。

外へ連れて行ったら誰もいない。
空振りだったのね

193 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 01:31 ID:2rNuHIsA
うちの猫は朝(6時ごろ)になると「おきろー!」ってかんじで
ぼくの髪の毛をかじってひっぱります。
それでもぼくが起きようとしないと耳たぶをかじってきます。
痛いけどかわいいからゆるしちゃいます。
そしてグルメなのか贅沢なだけなのか低脂肪牛乳は絶対飲みません。
こいつの好物はとうもろこし。前歯で必死にかじって食べてるときなんか
最高にかわいいです。

194 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 02:07 ID:Mjnma6mI
うちのにゃんこは、仰向けに寝転がり、
両足を人の体に、踏張るように当てて寝ます。


どーうしても触っていないと気が済まないらしい。
この暑いのに・・・。

195 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 02:22 ID:S5tAJ+Dm
夫婦喧嘩してると鳴きながら間に割り込んでくる。

196 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 02:32 ID:2uuVAdZ6
さっき、夫婦で話し合ってて私が泣いたら、棚の上で寝てた猫が
急に降りてきて、膝に乗ってきた。偶然かもしれないけど嬉しかった
よー。私が出ていく時は、必ず一緒に連れて行くからね。

197 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 02:39 ID:XHOpVTnE
電話していると、必ずワーワー鳴く。
電話の相手も、あなたのところの電話はいつも猫の鳴き声が入っていると言う。
猫の鳴き声は人間も赤ん坊の泣き声と似ているので、てっきりわたしに赤ちゃん
がいるのだと勘違いした人もあった。

198 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 02:43 ID:OJg9e7Tz
友達んちの猫だけどスパンキングをすると喜ぶ。
どんな状態でもケツ(正確には尻尾の上付近)を叩くと
うつ伏せになり恍惚の表情を浮かべる。


199 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 02:50 ID:La+fzzmz
マゾCAT?

200 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 03:01 ID:0YX2zGq+
>>194
うちの子も一緒ですよ〜(^o^)丿 時々、蹴り入れられてます。(笑
どこかしら、触れていると安心するみたいですねぇ〜

うちの子は寝転がって「お腹なでてぇ〜」と甘えるのでナデナデしてあげると
すぐに少しはなれたところに移動してしまいます。
またそこで「お腹なでてぇ〜」と寝転がります。
それを延々繰り返します。何がしたいんでしょ?

201 :イーコ:02/08/10 03:03 ID:XHOpVTnE
>何がしたいんでしょ?
ワロタ

202 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 03:08 ID:oJ8xq/BR
>>196
猫ってそういうところがあるよね。
深刻そうなときはみんなで仲良くやろうよ、って仲裁に入ってくる。
見てない振りして、結構人間関係理解してるのは、序列しか興味がな
い犬よりずっとスゴイ。

上手く話し合いがまとまるといいけれど、そうでなくても、大丈夫だよ、猫と一緒ならさ。

203 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 10:17 ID:c8ICaNux
CDロムを見ていて、パソコンから声がすると
ワンワンほえてました。

204 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 11:46 ID:HOmJ5LM6
>>202
犬も仲裁に入るって話を別のスレで見たよ
なんでも、夫婦喧嘩=群のピンチ、と犬は思うらしい

205 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 12:26 ID:zUeEkFzD
うちの猫は、男性の脇と足の匂いが好きだなぁ
汗の染みたシャツを、その辺に置いてたら
脇の辺りをビシャビシャになるまで舐めてる。
で、舐め疲れたらそのまま脇にはまって寝るよ。


206 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 12:50 ID:Bsils3QU
>>205
ウチの犬も脇の下のにおいが好きなようだ。
会社から帰ってきて、Tシャツ短パンであぐらかいて新聞読んでると、
袖の中に鼻を突っ込んでくる。これが非常にこそばゆい。
この時期、帰宅後のおれの脇の下は一段と臭いというのになぁ…。

207 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 12:52 ID:xgPcGK82
>204
見たことある!
夫婦喧嘩してたら犬が寄ってって旦那さんの口元を舐めてた。
「リーダー、落ち着いて!怒んないであげて」って意味だってさ。
犬でも猫でも細やかな感情があるよね。
家の猫は夫婦喧嘩しててもぼーっとしてるけど(w。

208 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 12:56 ID:Hft2VUMo
,\;_/⌒ヽ
  ‖∪・・∪
∧ \\=●=)
んっ?



















        ((
         ))
         人
        (  )
       (    )
      (      )
        ウンコしとく

209 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 12:58 ID:xzbkE5hg
夕食後必ず「マイクッション」を抱えてマウンティングする
腰振り結構さまになってる


210 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 16:45 ID:kcm+qdUw
うちのニャンコはきたない手編みのベストがなぜか気に入ってて、夜な夜な
それをくわえ、引きずってあるきます

211 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 17:28 ID:AoyGOK3S
>>207
どうせすぐ元の鞘におさまるさ、ってたかくくってるんだよ、きっと。

うちの猫はわたしが病気で寝ていてもぜんぜん気に留めてくれなかった。
いつもベッドでごろごろしているから、たかくくっていたんだと思う。

212 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 03:36 ID:PeRwLK5M
とにかく旦那のお尻が好き。
年がら年中旦那のお尻にくっついてる。
旦那が「プゥ」とかまそうものなら、そら来たとばかりにクンクンしてる。
が、一昨日、「プゥ」が予想以上に強烈だったらしく、
口を開けたままピョーーーーーンと飛び上がってました。
いやー笑った笑った。

213 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 07:08 ID:g+S9aOAD
ウチの猫、家中のティッシュを全部箱の中に押し込める
・・・・逆じゃないか?普通。

214 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 18:44 ID:LtryukbG
うちのねこはよくカラスの羽根くわえてきます

215 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 19:49 ID:/rJgLefn
>>213
たしかに変っている。
片付け猫。

216 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 03:06 ID:0oOHX4ta
>>197
うちと一緒だ(笑)
会話に参加しようとするんだよ〜

217 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 08:59 ID:uDFJYW+/
うちの猫は朝の6時になるとまず妹を起こしに行く。
妹が洗面台に行くと抱き上げてもらって水を飲み、べちゃべちゃの顔で母の顔を舐めに行く。
起きなければお尻を顔にのっけてきます。
母が起き出すともう一人の妹を起こしに行き、朝のお勤めは終了。
私は学生なので放置する方針らしいです。
ちなみに父は単身赴任中。
たまに帰ってくると部外者とみなしているので、常に警戒モードに入っています。
かわいそう。。。猫がね


218 :218:02/08/12 09:22 ID:J2qIl1/u
散歩中、車輪のつくもの(特に軽四輪)が走ってくると
走り、吠え、怒る。

狩猟本能なのか、昔はねられた記憶からなのか。
いつも押さえるのが大変。

219 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 20:26 ID:FHHixMOT
>>218
あーそれ、近所の犬がいつもやるので、いつひくかビクビクしちゃうわー。

うちの猫は湿布とかかゆみ止めのニオイが大好きで、湿布を剥がした
セロハンをダッシュで取りに来る。薬だからやめて欲しいんだけどねぇ。
普通嫌うんじゃないの?!

220 :癖じゃないんだけど…:02/08/12 21:43 ID:r2UFThjc
うちの子は、人間の耳垢が好きです。(^_^;)
いつも綿棒を使っているのですが、見つかると大変!!
「ちょっと、貸してみぃ〜」と、持って行かれて
取り付かれたように、舐めています。
綿棒の綿が胃で貯まらないか心配です。(つーより、衛生的に悪いよね?!)

221 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 21:46 ID:Oz+MYfcZ
人間の耳垢たべるというのはどうもねえ・・・
けど、うちの子は耳のなか拭いてやった紙をすぐに鼻先にもっていって
嗅がしてやりますよ。納得してもらうために。納得してくれています。
好きみたいです。

222 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 22:46 ID:z9h/2YEq
えー?うちのなんて嗅がせるとすごーく嫌そうな顔するよ。
その酸っぱそうな顔がかわいくて、ついやっちゃうんだけど。

223 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 23:36 ID:wK88CrG4
222逃した(欝

224 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 21:55 ID:/9/bigp1
うちの猫は枝(茎?)付きの枝豆があると、またたびやった時
くらい大変。枝豆だけだと反応しない。大豆の茎からまたたびと
同じ成分でも出てるのだろうか?

225 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 15:27 ID:dfd94cl3
どんなに離れてる所で眠っていても
「あれ〜?○○がいない〜」と探すふりをすると、
「にゃああぁ〜〜ん!」と鳴きながら出てきます。
目の前にいる時にやっても同じように鳴きながら私の目の前でウロウロしてます。


226 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 17:40 ID:rEc/wdEj
家のにゃんこはブラッシングしてる時私のこともなめてくれる・・・
ブラッシングが嫌いらしく「なめてあげるからユルシテ」という意味らしい。
あと、いじわるして手でたかーく持ち上げると顔をごしごし洗いだす。

227 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 17:47 ID:Gn5ZuOT5
妹の制服シャツの脇の部分(黄色く変色してる…)
でウチの猫はエレクチョンします。


228 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 21:09 ID:p+dqFwy9
癖かどうかわからないけど寝てるときたまに片方の目が薄開きになってる。寝てるときいきなりビクッビクッとして震える。そのあと何故か呼吸が乱れてる。ウナァ-ナァ-と寝言をゆう。…病気じゃない…よね??

229 ::02/08/21 04:45 ID:8QP6KBEF
ダイジョブ。うちの子もやる。
明らかに夢で何かを食ってるらしい時もある(w

230 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 11:22 ID:DjKiL3np
やるやる。口をムニャムニャ動かしたり、何かをつかむように
前足を動かしたり。
ビクッビクッとするのは人間もやるよね。

231 :もんぷち:02/08/21 11:24 ID:z/J2S8XH
はじめまして
ここの掲示板の猫ちゃんはとても面白いですね!(^^)


232 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 11:45 ID:Pghu2tGY
うちの犬、ペットシートでう○ちした後、必ず戻ってきて匂いを嗅ぎ
臭いのか逃げるように家の中を駆けずり回る。

233 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 17:44 ID:hWy2c9n6
>>227
人間の脇の下って、母猫のおっぱいの匂いがすると聞いた事がある。

234 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 18:03 ID:AAFkv/+d
前に飼ってた猫は、納豆とカラシ好きだったよ。
食べないで匂いを嗅ぐだけなんだけど、
マタタビをあげた時みたいにグニャグニャになってた。
他の猫は虫さされのキンカンで同じような事が!

235 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 09:05 ID:P/bLoAkT
癖っちゅーのとは違うかもしれないけど、うちの猫の一匹は、
餌が欲しい時に、完全な日本語で「みやーお」と鳴く。

236 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/24 09:30 ID:lUtznszm
http://s1p.net/qqwert

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

237 :犬種(雑):02/08/24 10:34 ID:jQtyuZ7V
うちの7歳になる♀の雑種犬
1つ布団で寝てるのですが、小生の足の指を丁寧に5分間位舐めまわしてから
一緒に寝ます。最初は気持ち悪かったけど今は快感!
私に変なくせが? でも水虫とは無縁です^^

238 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 20:52 ID:ZdTFezfU
うちの仔猫は山椒を気に入ったようです。舐めさせませんでしたが。

239 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 21:24 ID:xLQutXds
>>238
さっき、乾燥バジルを容器に移そうとしたら、それまで興味津々で
寄ってきてた猫が、袋開けたとたんに2m飛んで逃げていった。

240 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 22:02 ID:4+q+ej01
毎年この時期になるとうちの猫はセミをくわえて帰ってくる。

241 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 22:10 ID:jQtyuZ7V
>>240
うんうん、ぎーぎー ぎーぎーにぎやかです〜
何時も犬姉さんにプレゼント~~
迷惑そうな顔してます><

242 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 02:19 ID:805i+eT3
ウチで飼ってるネコ(アメショーとなんかの雑種)の場合、
気に入らないエサをあげると、なぜか床で手をふくような仕種をする。


243 ::02/08/25 03:01 ID:NpPEVm8x
それ普通。

244 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 11:16 ID:wXCFCzwU
うちも一匹だけカリカリにそれをやる。でも食べる。
獣医によると、その猫にそうさせたくなるニオイのものが含まれてる
のだそうだ。

245 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 09:14 ID:n5ohM32+
うちの犬は仰向けにさせると、必ず両方の前足で顔をゴシゴシする。
顔がかゆいというよりは、ただのブリッ子ポーズのよう。
「お腹を見られてハズカシ〜(ポッ」という吹き出しをつけたくなる。
まあオス犬なんですが...

246 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 11:18 ID:N/Z6S+v/
ウチの猫は、水を飲むと必ず鼻に入るみたいで、飲んだ後「クシュン」とくしゃみする。
毎回。(w
あと、蛇口から直接飲むときもある。

247 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 11:51 ID:TZHM39mo
うちの猫ニャンは、
ブラックコーヒーを舐めて煙草をかじる! 
インスタントコーヒーは舐めない、シケモクはかじらない。こだわり派(w
体大丈夫か?と心配なのだが、平気らしいし夜中に煙草の箱を器用に開けて
かじってやがる。なんちゅう不良なんだー!

248 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 12:00 ID:W/xBptzi
パパの靴下。またたびと同様の反応をしめす、猫ども。どんな足してるんだろ??
子どもが歩行器に乗って暴れているころ同様に試したら、大泣きしていたが。(虐待??)
あと、ナイロン舐めなめ。買ってきたばかりの買い物袋が特にお気に入り。
まだある。普通猫は綺麗好きのはず。うちの猫は顎の下が非常にきちゃない。野良猫だってここまできちゃなくないってぐらい。黒いすすみたいなのがびっしりと毛についている。
シャンプーしても、2日あればもとどうり。顎の下だけ。なんで??


249 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 12:08 ID:FG8UiJWH
>248
あごの下って毛穴に汚れがたまりやすいそうです。
コットンをぬるま湯で湿らせて、まめに拭いてあげましょう。



250 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 12:13 ID:FG8UiJWH
うちの「横浜で世界一可愛いてんちゃん」(♀猫)は、
壁際とか家具の際とか、床面と垂直の壁状のものがある角で
背中を角に向け、斜め45度の方向におなかを向けて寝ます。
前足をラッコ状にきゅっと曲げて、
後ろ足は伸ばしてたり、身体にひきつけて曲げてたり。


251 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 04:49 ID:321viQkt
癖なのか構造が変なのか前足がペタペタと音がする程で・・
周りの人たちが笑って見てます 兵隊さーんだって
1歳の♂猫ですが狩りの名人です。

252 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 14:25 ID:9FCSbrG0
家のにゃんこノルウェージャン1歳7ヶ月、雄です。普通のまたたびをあげても
なめるだけで何の反応も無し。キャットニップには凄い反応!ごろごろ転がって
ます。生卵が大好物で、少し溶いて入れ物に入れてあげると一気飲みします。

253 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 14:35 ID:ffc5q/8g
>>248
にきびとか言われているものではないですか?
一度獣医さんに相談してみたらどうでしょうか?
うちのはそんなのが高じて治療しました。

254 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 04:25 ID:Hm0UKrwL
うちのねこたんは、自分の後ろ足の指を吸いながら寝てるときあります。子猫の頃の夢見てるのかな?けど前足じゃなくって後ろ足って・・・(^^;)

255 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 04:29 ID:MZdLe5Yf
>>248
それアクネでは〜?
あんまひどくなってばいきんで化膿すると腫れちゃいますよ。
獣医さんに相談したら『犬用』とかかれた塗り薬くれました。
(´ロ` )うちのは猫たんだよー デモヌッタラナオッタ

256 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 05:22 ID:1h/CxpXg
うちの猫は、コーヒーに砂かけします
いや、砂はないんだけど、足で見えない砂をコーヒーカップにかけようとするのです
最初はコーヒーだけだったのが、紅茶、麦茶などでもやるようになり、
最近ではコップに入ってればなんでも隠そうとするようになりました
なんかコーヒー飲むのが嫌になりました

257 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 06:24 ID:C9CKfRv9
>>256
見えない砂、、うちの奴はトイレをすると
トイレの砂→トイレの壁→ベランダのコンクリ→隣の窓ガラス
という順で掃除します。
ガラスと肉球の擦れ合う『きゅっきゅぅ』
という音は初めなにかと思うた。

258 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 16:23 ID:P/eGXiME
癖というか芸?
安い海苔と高い海苔とを嗅ぎ分けます。

259 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 18:29 ID:pG3+WK60
安いハムと高いハムを嗅ぎ分けます。

260 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 18:32 ID:pG3+WK60
>>256
>なんかコーヒー飲むのが嫌になりました
あはは、猫に影響されるかたって、微笑ましい。
仲いいんですね。


261 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 19:58 ID:RPzVakDg
人間用の缶詰でも、高い缶と安い缶を嗅ぎ分けます(普通?)

262 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 15:12 ID:5YIJSb2I
>>258
ワラタ
なぜに海苔?!

263 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 15:17 ID:uFWfdIZM
>262
258ではないけど、海苔すきだよ、うちの犬。

264 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 15:34 ID:rs0vplzp
前足でぬいぐるみを抱え、後ろ足でひたすらキック!!
犬なのに猫キック!?

265 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 18:30 ID:E1XSsLrB
部屋に掃除機をかけると「吸って〜!私を吸って〜!」とクネクネする。
「ええい!このメスネコめ!!」と言ってしまうのは、飼い主の変な癖?

266 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 18:37 ID:9dGxH545
>>265
毛の生え変わり季節に楽そうですな(w

267 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 20:55 ID:UwuUOxmc
>263
昔うちにいた年寄り猫は、テーブルの上においてあった「江戸むらさき」のフタがゆるかったら、
中に手をつっこんで全部なめてくださったことがあります。

妙にしょっぱ味のものが好きで、ベビースターラーメンの袋に頭をつっこんで
とれなくなり仮死状態で発見されたこともあるのですが、
それなりに長生きして17歳まで生きました。


268 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 19:21 ID:9U5Boe1r
座って抱きかかえてると腕の中で毛繕いを始めるのですが、
少しすると毛深い私の手を毛繕いしてくれます。
結構痛いのですが終わるとボワボワしてた毛が見事な
流れを描き出してます。

269 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 22:30 ID:zcyi9/YQ
癖っちゅーか、知恵っちゅーか、サッシ窓の鍵開けて外に脱走するようになった
です。ガムテープ貼って鍵を覆っていても、ガムテープ剥いで出るっす。
困ったもんですな。

270 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 22:33 ID:FJzNnvMT
変な癖ではなく、本来の習性なんだろうけど、ネズミが好物。
ただ、ヘビも好きなのは困ったもんだ。

271 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 22:54 ID:mUku0Fiz
>>268
おもしろー。
しかし、268さんもそうとう毛深いんですね。

>>269
すごいニャンコですねー。
チンパンジーのアイちゃん顔負け。

272 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 23:05 ID:39GxUriB
犬と猫を一緒に飼っていたら、犬も毛づくろいをするようになりました。
狆のメスです。
前足を揃えて、熱心に舐めております。
他の場所には顔が届かないようです。

273 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 00:52 ID:5FuXdFRw
うちのねこが、最近布団の上で、「おしり歩き」をする。
両足を持ち上げておしりを布団にこすりつけながら前足で器用に前進する。
ある意味、不気味なんだが・・・
うちの犬も以前からときどきやるんだが、
虫?

274 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 02:26 ID:iOy9vySD
とにかく私の匂いがついたモノなら何でもフミフミチュッチュする。

275 :268:02/09/14 08:03 ID:NngA98yS
>271
私も長い事猫飼ってますが、ここまでの知恵を持った猫は初めてですね。
隠し撮りして「ズームイン朝」や「からくりTV」を狙おうかと思ってます(笑)
>273
ウチの猫は、ウンチのキレが悪かった時にやってました。今はやってませんが。
なにか「気持ち悪い」のかもしれませんので、やりそうになった時にお尻を見て
あげるといいかもしれませんね。


276 :269:02/09/14 08:04 ID:NngA98yS
268じゃなくて269でした(^^;

277 :ネムリネズミ:02/09/14 13:27 ID:RuZvJnQb
私は犬飼ってます。ウエスティのオスです。前足をぺろぺろ舐める癖があります.この癖は、皮膚がよだれ焼けしてしまい、爛れる心配があるので、みつけたらすぐ注意をします。だけどなかなか止めてくれません。効率的な方法があれば、教えてください。


278 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 14:02 ID:LszE51yD
うちのネコ(四ヶ月)、しょっぱいものが好きです。
トマトジュース、フレンチドレッシング、うどんなどのだし汁、大好き。
だし汁なんかちょっと目を離してるスキにどんぶりに顔をつっこんで
舐めてるので、とにかく舐めさせないように必死です。
前のネコは猫缶か、味のついていない煮魚しか食べさせなかったし、
だし汁なんか舐めにこなかったのに。

>>267さんのレスを見てると、ほしがるものを与えても
長生きなネコは長生きなのか〜、とうらやましかったり。

279 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 07:42 ID:lAfpSR95
拝啓 猫オタク様

我家の♀猫はヒトが据わっていると足の上に乗ってきます。その時
猫に顔を近づけると、喉をゴロゴロ鳴らしながら目を閉じてアゴを
噛んでくる時があります。10秒位すると噛むのをやめて、噛んでいた
ところを舐めてくれます。ヒゲを剃っていない時は、ほとんどと言って
良いほど噛まれるのですがこの行動にはどんな意味があるのですか? 

                              敬具

追伸 力は加減してくれているみたいなので血は出ませんが
   あの尖った歯はさすがに痛いです。


280 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 08:15 ID:LJFvX5xw
うちの♂ニャンコの
ルーティンワークは、わたしの洗顔を見守ることです。

わたしが顔を洗おうと
洗面台の蛇口をひねって水をだすと
どこからともなくやって来て
横の洗濯機のうえに乗って見物しはじめます。
単に流水が好きなのかもしれませんが、
他の家族の時は、まったく興味を示しません。
オモロイです。

281 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 08:26 ID:wM4471TR
うちのボストン(オス)は足フェチです。
足を投げ出して座っていると足をまたいで"シャキ〜ンッ!"って
顔をしてきます。
でチンチンを指に押し付けてきます。あはは
昔足で抜いてあげたのが癖になっちゃって(涙
このままではメスとやれなくなっちゃう!と思って
禁止したんだけど。未だに。誘ってきます。きゃ〜!
ていうか今そやつが蜂に刺されました。
足を。
腫れてきてるんだけど病院閉まってて。
行かなくても平気?
誰か処置方法知ってたら教えてくださいな。

282 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 10:12 ID:8xjDq8UY
うちの犬♀はホモです。お気に入りの♀を見つけると即マン
挙句の果てに69まで・・・鬱

283 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 10:15 ID:Mhtfq+lE
生後3ヶ月の雄猫なんだが、眠くなってくると人の腕やら
首やら柔らかいところを見つけてはチュッチュッと吸う。
母猫のおっぱい吸ってるつもりなんだろうが、あまりの吸い付き加減に
キスマークみたいになってしまう。。。
周りに激しく怪しまれて(-_-)鬱。

284 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 11:31 ID:e5plG0Bm
我が家の犬♀は、耳を触ると怒ります

プンスカ

285 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 12:08 ID:9ajYVTvU
うちの猫はたばこを吸うとよってきて、鼻をフンフンいわせて嗅ぎにくる。
猫ってたばこは嫌いっていうのになあ…。

286 :さる:02/09/15 14:37 ID:t5QZXlOK
俺んちの黒猫メスはとにかく俺の服の上でくつろぐ。それも必ず着た後のやつ。部屋になければ玄関の靴の横でくつろぐ。

287 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 14:40 ID:tR6vCmSr
>>286
着たあとでよかったね。(w
さるさんの体臭がついているから懐かしいのでしょう。
かわいいじゃないですか。

288 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 19:34 ID:RcqwGX2e
13歳のうちの雌猫。
おかんがお隣の家に行くとわざとらしくギャーギャー鳴き出す。
その後庭の犬も加わって、おかんが玄関から出てくるまで2匹で騒ぎ続ける
犬はともかく猫は絶対嫌がらせでやってるな。そおゆう猫だ

289 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 19:39 ID:pFA4TpXx
猫って、おいて出かける時、たいへんに悲壮な声をだして大声で泣くよ。
ほんのちょっと近所に買い物にでかけるときでも。知らないひとが聞いたら
虐待してるんじゃないかってうたがっちゃうような・・・

290 :288:02/09/15 20:32 ID:RcqwGX2e
ううん。猫は家においてけぼりにされてるんじゃなくて
お隣の家の庭とかに行って騒いでるの。
お隣は玄関開けっぱなしで、自分も時々勝手にお邪魔してるくせに。
恥ずかしいから家の方から私が呼んだりしても帰ってきやしないー
あ、普段家において出かけてもまったく騒いだりしませんよ
「悲壮な声」なんて…出されてみたい



291 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 20:39 ID:pFA4TpXx
>>290
それ、なんなのでしょうかね?
うちでは電話してるとワーワーワーとたいへんなさわぎです・
参加したいんとちがう?
それとも288さんの言うように、いやがらせかw?

292 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 15:32 ID:nnurui8x
うちのワンコはあくびをする時、声を出します。

293 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 12:14 ID:/7ZrTHAH
先住猫3才。
トイレでよく失敗するので観察して見た。
最初、他の猫同様砂掘ってそこに座る。
気ばり始める。
徐々にお尻が浮いて来て当初の目標から外れた所に誤爆。
他の猫は、お尻浮いてこないんだけどなぁ・・。
ちなみに、おしっこの時は普通に出来てます。

294 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 15:23 ID:XBBwj8zf
うちの猫は
歩き回っているとき、彼女にとって興味をそそられるものに出会ったら
「ぷちゅっ」とないている。「ぷちゅっ」って何?

さらに、彼女は寝てるとき寝息をたてるのだが、それがおかしい。
「む〜む〜む〜」。む〜ってどこから出てる音?

にゃーとないているのを聞いた事が無い。

そういう彼女の大好物は納豆です。

295 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 23:55 ID:lWDGH11b
知り合いの犬だけど、ハーモニカに合わせて歌うよ。
オレもその歌声は電話で確認済み。これってどのくらい珍しいことなの?

296 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 00:02 ID:QG2dVLso
犬が音楽(?)に合わせて歌うのはままあることだよ。
サイレンの音に合わせてウーと長く鳴く。
豆腐屋さんのプーにあわせて鳴く犬もいるよ。

297 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 00:03 ID:Fjr21JKV
うちで飼ってた犬はふえ(リコーダー)に合わせて歌いましたよ。
たぶんそうさせる周波数がでてるんじゃないでしょうか。
友達の家の犬もテレビの歌番組見ながら歌うそうです。

うちの猫たちはわたしが帰ってくるとお迎えしてくれて(うれしいけど普通)
そしてなぜかわたしのバッグに入ります。
入れないくらいの大きさのバッグのときはとりあえず頭だけでも
つっこみます。



298 :295:02/09/25 00:17 ID:KBexXpX2
むむむ。そうなのか。それほど珍しくないのか・・・。ちょっと残念。

299 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 00:22 ID:QG2dVLso
>>298
でもぜんぶの犬が歌えるわけじゃないよ。

300 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 04:28 ID:eTDtFbJ+
ニャンコ(♀)もうすぐ5ヶ月
最近よくテレビ見たりPCの画面をジーっと見てます。
マウスポインタが凄く気になるようでちょっとでも動かすと画面にかじりついて見入ってる(笑)
んで動かなくなると画面のまん前で寝転がって待機してる。今も・・・(;´д`)

301 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 04:51 ID:erXLGmdr
あお向けで体くねらせて背中ずりずりします。
その体制のまま寝てたりもします。
どうやらあお向けが好きみたい、うちの犬。

302 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 10:03 ID:1zWD6ZiD
勝手にかぎあけて外に出て行くから困るよ

303 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 10:09 ID:68xdHzYC
1日1回チンをマッサージさせる。柴犬

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)