2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫の寿命と死期目前の対応について

1 :1:02/07/11 15:21 ID:tEAVQSd+
猫を3匹飼ってます。
2匹は15年目でもう一匹は14年目。
今まで、自分の猫達が死ぬなんて考えた事なかったのですが、
冷静に考えるともうかなりの年です。

僕は猫が苦しみもがいて死期を迎えるのなら、もう手後れになった時点で
安楽死させてやりたいのですが皆さんはやはり安楽死反対ですか?

今のところは3匹ともボケや体力の低下等はなく(終日走り回ったりとかは
しないけど)元気なので安心なんですけど、いざ苦しむ猫を目の前にしたら
混乱してしまいそうです。


2 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 15:44 ID:dUYfSwKf
2げっと!

3 :わんにゃん@名無しさん :02/07/11 15:48 ID:TAn8+fih
もう手の施し様がなかったら、助ける治療ではなく、
苦しみを取り除く治療をするかも。
ホスピス的な感じの治療があったらいいね。
副作用もなく、身体に負担のかからない治療。

4 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 16:02 ID:unELthXw
プレ漬け

5 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 19:25 ID:N8pQ9Lxs
若いやつが死ぬときにはもの凄く苦しむけど、
そのくらいの年になったら、あまり苦しまずに息を引き取るんじゃないかな。

6 :わんにゃん@名無しさん:02/07/11 20:16 ID:pIWkiSGw
あなたもいっちょにちんであげてくだたい。

7 :わんにゃん@名無しさん:02/07/12 20:30 ID:c5MeJdPL
うちの猫、16年生きてるけど最近あぶない。
グッタリして動かないし、水も飲まない。
そろそろお迎えが来てるのかな。
・゚・(ノД`)・゚・。ウワァーン



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)