2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*** 血統書がまだ来ない ***

1 :わんにゃん@名無しさん:02/07/12 15:18 ID:T9Iztu34
ブリーダーさんから他のブリーダーさんを紹介され、4月に生後3ヶ月の子猫を買いました。
今日の時点でまだ血統書が届きません。血統書は2ヶ月ほどで届くそうですが
ちょっと遅いかなと不安になってきました。

みなさんはどれくらいで届きましたか?
また、催促はどのようにしたら良いのでしょうか?

批判スレッドにしたくないので、アドバイス的なレスよろしく!

2 :わんにゃん@名無しさん:02/07/12 15:25 ID:Efm+QiR1
ウチも血統書は随分こなかったっす。
忘れた頃に届きました。
心配することありましぇん。

3 :わんにゃん@名無しさん:02/07/12 15:28 ID:T9Iztu34
もうすぐ8ヶ月になるんですけど
私だけじゃなさそうなので、少し安心しました。
どうもありがとうごじゃりました

4 :わんにゃん@名無しさん:02/07/12 15:35 ID:D+rFOZzY
催促はどのようにしたらって、血統書はあとどの位で来ますか?でいいよ。
でも、血統書なんかあてにならないからね。偽造も簡単だし。

5 :わんにゃん@名無しさん:02/07/12 16:11 ID:OjEoVHKL
去年の9月生まれで12月に我が家に来たMダクースのうちの子の血統書は
ついこのあいだショップ経由で到着しました。
何でもブリーダが既に送ったつもりになっていた様です。


6 :わんにゃん@名無しさん:02/07/12 16:36 ID:T9Iztu34
5さんの子は1歳近くで届いたんだね。うちももう少し待ってみます。
ショップさんじゃなくて個人が関わるから言い出しにくくて。



7 :5:02/07/12 16:51 ID:OjEoVHKL
6>>
ショップに餌を買いに行く度に「あのぅ血統書はまだですか?」と
聞いてました。
昔、実家で日本犬を飼っていた時に結局血統書をもらえなかったので
結構神経質になっていた様な気もしますが。

8 :わんにゃん@名無しさん:02/07/12 17:46 ID:jiIeO17a
聞いた話ではペットショップで買った場合血統書の発行の費用も
含まれていて、ペットショップはブリーダーにその分のお金も払っている
そうですね。ブリーダーは忘れたふりして血統書を発行せず、お客が
催促しなかったら、その分丸儲けってこと?

9 :わんにゃん@名無しさん:02/07/12 18:24 ID:rvWqAXOx
既に血統書疑惑スレがあるので、一つの場所で話した方が
話が分散しなくてより多くの情報が得られますよ。
こちらへどうぞ。↓
血統書に疑惑が・・・
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1016712013/

>>1
削除依頼出しておきましょうか?

10 :わんにゃん@名無しさん:02/07/12 19:40 ID:OFnznzL8
>>8
>聞いた話ではペットショップで買った場合血統書の発行の費用も
>含まれていて、ペットショップはブリーダーにその分のお金も払っている
>そうですね。

ちょっと解釈が違う。
子犬を卸した時の代金に含まれているから、別途支払っている訳ではない。
そういう意味では、その分のお金を払っているとも言うけれど。

>ブリーダーは忘れたふりして血統書を発行せず、お客が
>催促しなかったら、その分丸儲けってこと?

…1枚1000円程度の血統書代を丸儲けって…?
ただ単に忘れてるか、もの凄くだらしない人なんじゃないのかな。
圧倒的に後者が多いんだけど(ワラ

>>5
発行日を見てごらん。
いつになってる?

11 :わんにゃん@名無しさん:02/07/12 20:59 ID:N33h8SSx

疑惑スレ、見てきたけど偽造スレってことでしょ。
疑惑関係とはちと違うスレだから、削除依頼は必要ないよ。

12 :わんにゃん@名無しさん:02/07/12 21:31 ID:Pid/5zsf
偽造であろうが本物であろうが純血種の取引に必要なのが血統書。
ブリーダー→ショップ、でもショップ→消費者でも基本的に一緒。
アフォブリーダーが煽り倒すだけからこんなスレ立てるなよ。

13 :わんにゃん@名無しさん:02/07/12 21:54 ID:39h8TxZ/
血統書といえば、4年もたっていうのもなんだが、
うちのいぬのインブリードが4×4だったことに
気がついた。それも、父方母方のばあさん同士が
姉妹。危険だよね。

14 :わんにゃん@名無しさん:02/07/12 22:17 ID:VIxEVJt5
>13
そういう意味でも血統書は大事だ。交配には要注意。

15 :わんにゃん@名無しさん:02/07/12 22:27 ID:zQIa/bIk
>14
そのくらいなら問題ないんじゃないの?
ショードッグなんて異母兄弟がけだってざらにあるよ。
もっともちゃんとライン考えての繁殖だったらの話だけど。


16 :わんにゃん@名無しさん:02/07/12 22:36 ID:N33h8SSx

4×4の意味を教えてくだされ

17 :わんにゃん@名無しさん:02/07/12 23:19 ID:lP+iz2G2
何処の犬舎かは言えないけれど、うちの犬の血統書を見たら
母犬は7歳で産んだ事になっていたよ。
もう、体はお祖母さんになってきているのに産ませたなんて
繁殖者の金儲け主義・・・ショックだった。
余計に、この子が可愛く愛おしく思える。

関係ないかもしれないからsageマス。。。

18 :わんにゃん@名無しさん:02/07/13 00:33 ID:ewxpaa0H
>1
あなたとブリーダーの関係によっちゃ聞きづらいでしょうね。
がむばってゲットしてくだしゃい

19 :わんにゃん@名無しさん:02/07/13 01:17 ID:JjVtV7Qw
ウチのブリーダーさんには聞けたけど・・・。
ニコニコしながら話せば大丈夫じゃない?

20 :わんにゃん@名無しさん:02/07/13 02:38 ID:rBU+S69k
あんたら、血統書もらってどうすんの?
血統書なんてもんを無差別に発行するから素人ブリーダーが
絶えないんじゃん!両親犬を見て必要なら手書きの血統書だって
いいんじゃないの?欧米はたいがいそうだけどな。
だいたい貰った血統書をどうしようっていうのか・・・?
おおかた引き出しにしまいっぱなしとか額に入れて飾るかだろ。
ペットに血統書なんて必要ないと思われ・・・。

21 :わんにゃん@名無しさん:02/07/13 02:39 ID:XACRCXOt
まあね。

22 :わんにゃん@名無しさん:02/07/13 04:24 ID:89yTDjNx
血統書つきで買ったのなら送るべきなんだから
半年も一年も届かないのは異常だよ。
即催促したほうがいいよ。

債務不履行で訴えられるよ。

23 :わんにゃん@名無しさん:02/07/13 06:21 ID:CrY2XtRS
>>20
問題は血統書の有無ではなく、血統書付きの犬を買ったのに
血統書が長期間渡されないことに対する契約不履行だと思われ…。


24 :わんにゃん@名無しさん:02/07/13 13:19 ID:1FK2wdcv
発行クラブの手続き遅れってこともあるし。
半年やそこらは当たり前みたいよ

25 :わんにゃん@名無しさん:02/07/13 16:52 ID:kbcQGTh0
>24
家の奴ら8頭も購入から届くまで半年はかかってましたYO
ちなみに8頭とも違うショップで買ってる!

26 :わんにゃん@名無しさん:02/07/13 17:08 ID:vhLhOK6D
>>24
>発行クラブの手続き遅れってこともあるし。
JKC以前に傘下のクラブがサボってるだけ。
通常なら申請から発行まで1ヶ月〜2ヶ月。
申請書類に問題がある場合は別。

半年やそこらが当たり前?
随分ルーズなクラブなんだね。
もっとちゃんとしたクラブに入った方がいいよ。

27 :わんにゃん@名無しさん:02/07/13 22:35 ID:HNVy0o1D
猫の団体はCもTも本部がアメリカだから、申請してから
血統書(というかナンバー)が鰤の所に来るまで、
結構、時間がかかるよ。
犬の申請先は国内だが、それでも1〜2か月だもんね。

>>1 >>6
もしかして、子猫は長毛のブルーマッカレル?
間違ってたらスマソ;;
もし、折れの思ってる猫だったら、同胎の子で
最後にオーナーが決まったのが6月半ばだったからさ。
普通は一腹の子を、一度に申請するから、(オーナーの
情報も要)まだ申請中かもよ。

こゆ話、直接鰤に聞いても失礼ではないと思われ。
>>19みたいな感じでいいんでない?

28 :わんにゃん@名無しさん:02/07/14 00:18 ID:b1Ar3GvZ
猫の血統書は時間かかるもんなんだねぇ。ブリーダー直でそんなにかかるなら
ペットショップで買ったらもっとかかるのかしらん?
うちのワン太郎には、最初(3ヶ月と5ヶ月)からついてたよ。
ブリーダーの申請が遅れているのではないのか?

29 :わんにゃん@名無しさん:02/07/14 00:21 ID:c6IoARAz
血統書がそんなに必要なんですか?ネコを買ったんじゃなくて
血統書を買ったみたいですね(藁

30 :わんにゃん@名無しさん:02/07/14 00:41 ID:gqO103F0
所有者変更したいし

31 :?:02/07/14 02:20 ID:re45Lcie
申し訳ありません。血統書の申請を忘れていたりしますので、
3ヶ月前後(生後5ヶ月前後)に催促してください
トラブルがなければ催促後1ヶ月前後でお渡しできるはずです。
当方でも現在1頭遅れている血統書がありブリーダーに催促していますが
ブリーダーが申請を忘れていた為、販売後5ヶ月ほどたってやっと渡せそうです。
所有者変更料は半年以上で料金が上がりますが、血統書発行日以降半年なので
問題は遅くなった以外は大丈夫だと思います。

32 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 01:45 ID:yLsvgWJA
半年で所有者変更料って高くなるんだ。。。。
ブリーダーが申請を忘れていても?

33 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 02:34 ID:ThVCGYTS
これから犬を買う人は「いつ、血統書が届くのか」
確認するべきかもね。

うちなんて1年半来ないもん。
はじめは早く送れって請求してたけど面倒くさくなっちゃった。

34 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 23:42 ID:Hrov+eRJ
いえ、ブルーマッカレルではありません。
血統書が欲しいのは、飾るためではないんです。
心臓病になる可能性があるのか否か見たいため。

今日、問い合わせをしましたが、仲介してくれたブリーダーさんは
「血統書が行方不明になることも多いから(郵送の途中)
私に言われても困るんだけどね。いちおさりげなく聞いてみるわ」と。

もう少し待ってみますが、どうしたらいいのでしょう。


35 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 02:08 ID:XmP7mhe0
そんなん定期的に心臓病の検査を獣医にしてもらったらいいんじゃないの?
血統書だけで判断するのは間違いです!
どんな動物も病気になる可能性が0ではないんだから心配なら
検査してもらう方が安全と思うけど・・・

36 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 16:12 ID:3gMd4pFx



37 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 16:21 ID:x0y78tg/
>34
血統書見て心臓病になる可能性があるか分かるの?
それは例えば3代祖全ての猫の遺伝疾患&発病を
あなたが把握できる自信があるってこと?
猫のことは全く知らないので教えてもらいたいです。


38 :bloom:02/09/01 16:28 ID:lcB9M/Gu

http://www.leverage.jp/bloom/qry/search.qry?function=search

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)