2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!おまいら動物臭どうしてます?

1 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 16:20 ID:kO35KeHx
なんでこんなにケモノのにおいがするんだ?
室内飼いの人たち、どうしてます?


2 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 16:21 ID:KRBt73mn
ふぁぶりーず

3 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 16:37 ID:pDHsAvb3
がまんしてます

4 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 16:38 ID:9VMmXnXW
消臭力

5 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 17:56 ID:+C9JJ9uZ
アロマキャンドル

6 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 17:57 ID:+C9JJ9uZ
と、空気清浄機

7 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 17:58 ID:rAm1BPwK
そのうち慣れる

8 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 18:00 ID:zgsAqlzx
風呂に入れる

9 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 18:07 ID:jYM9BYe7
猫飼いです。
消臭サプリメントを飲み水に混ぜて飲ませ、
トイレの砂は水洗トイレに流せるタイプのものを使い、
さらにその砂に粉末タイプの消臭剤を混ぜ、
排泄物を処理するたびにスプレータイプの消臭剤を撒いてます。

おかげで、外から帰ってきても
室内が臭いということはほとんどないのですが、
猫自体にも匂いがなさ過ぎて
家族には「ぬいぐるみみたいだ…」と言われます(^^;。

10 :深爪ネコ:02/07/15 19:06 ID:DZgTPmN4
嗅いでます。首の付け根の辺りがほのかに匂う ハァハァ
肉球は時々ウンチくしゃい  ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!

親戚のおばちゃん家のネコは雨の日の学校の机の匂いだった。
知り合いの家のネコは脂臭かった。家中があんな匂いで
いっぱいだったら・・・・鼻が麻痺していないことを祈る。

11 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 19:48 ID:pSeUrfWN
>>2-8
一言ずつなレスにワロタ

12 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 20:03 ID:ymWJg+ot
洗濯ばさみで鼻をつまむ

13 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 22:00 ID:TtccARI0
我慢我慢我慢→そのうち慣れる

14 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 22:08 ID:xci8F4PS
くんくんして「いぬくさくなってますよ きみぃ」と
ちゅういします。

15 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 22:14 ID:s8Gcqu3L
動物だから仕方なし

16 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 23:33 ID:sM4lfANT
うちは外飼いですから

17 :わんにゃん@名無しさん:02/07/15 23:55 ID:+5IFVr+e
うちは芳香剤使ってるけど・・・
友達がうちに来たとき、動物臭いって言われた・・・
確かに慣れるんだけど、それだと。。。ね!

18 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 03:36 ID:ZxI1iiDD
>>17

芳香剤は動物にはすごいストレスだから止めよう。

19 :ななし:02/09/02 02:43 ID:0x1klMUJ
ネコは体臭そのものはほとんどないらしい。
糞尿が臭うんですと。

20 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 03:21 ID:WL24Obm0
ファブって見る。
まあ、多少は誤魔化せませう

21 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 03:25 ID:bJnpUo6p
空気清浄機どうですか?

22 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 08:52 ID:6yd2pdUR
やっぱり犬の場合は>>8に限るよね!
うちのも今日洗っちゃおーっと!

23 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 09:56 ID:jtMAKakm
犬用コロン、使ってる人いる?
川原亜矢子がゴルと何か宣伝してたヤツとか。。
あれって大丈夫なのかな?皮膚荒れしない??

24 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 10:05 ID:CQCP4hXJ
我が家は空気清浄機と来客前にお香使用、後はひたすら換気に励む。
清浄機はまあ合格。
普段使っている家で電源を入れ忘れたときは「クサー」と感じるらしい。
同じコギ飼いの人が言ってた。
抜け毛を吸い取ってくれるのも意外といいのかも。(掃除はマメに!)
可愛いけど肉球クサイ・・・
犬用コロン興味アリ。

25 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 11:03 ID:LVHbTeeB
うちもお香してたけど、すぐ消えちゃうんで
ずっと持続して香る、電気のアロマにしようかなと
思ってます。
>24
確かに肉球クチャイよね。。

26 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 12:23 ID:A8JezbyT
猫飼いだが、トイレに重層、これ最強!!

27 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 13:24 ID:dx7mI1NK
>26
犬にもいいかな?
散歩の時とか、おしっこ流す水に混ぜてみようかな。

28 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 14:17 ID:EXj5GJiu
犬用コロン、最近発売されたんじゃないけどシャネルNO5とかありますよね。
(あくまでもその匂いってだけで、シャネルが出してるんじゃない)
美容室によってはそういうの使ってすごい匂いさせて
帰って来ることもあります。家中その匂いになる。。
けど、犬にはキツイだろうなと思うんでうちでは使ってません。

29 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 14:39 ID:A5wEYqke
ウチは空気清浄機と無◯空間のダブルコンボです。
無◯空間さまさま。

30 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 14:44 ID:a8ShWV/V
嗅覚の優れた犬の為に作られたとかいう
『Oh!My Dog』とかね<犬用コロン
飼い主の手にスプレーして愛犬を撫でたり
タオルにスプレーして拭いたり
ブラシにスプレーしてブラッシングしたりするらしい
犬に無害な成分で作られてるし、飼い主も一緒に使えるとか
私は使ったことありませんがどうなのかなぁと気になります
香り事態は悪くなかったけどなんかためらうなぁ…

ちなみに猫飼いさんには『Oh!My Cat』もあるみたいです

31 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 00:16 ID:hAL3tzIw
26だが、重曹は口に入れても安全なので
犬にも大丈夫だと思うが、猫砂に入れて使うような
使用方法が一番良いかと。

32 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 00:33 ID:2OQMZhu1
空気清浄機と、アメリカ製のファブリーズみたいなのを絨毯とか
にスプレーしたり、犬用コロンも色々買ったみた。
「Oh!My Dog」は購入しましたが、まだ使っていません。
コロン以外にシャンプーもあるので、一緒に購入したけど
今、使いかけのシャンプーがあるので、終わったら一緒に使ってみよう
と、思っています。
「バイオスカット」も良いよ。
飲み水やフードにスプレーしているけど、室内トイレだから、それまで
大きい方をすると気になったけど、このごろは、気にならなくなった。
コートにもスプレーできるし、部屋の臭いにも良いらしい。
舐めても安全だし、人が使っても良いんだって。
屋布億で買ったけど、結構、良いみたい。

33 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 10:29 ID:VxwBvruE
家の中でイヌ飼ってます。
久しぶりに会った母に「臭いよ」と言われ、ちとショック…。
掃除、シャンプー、芳香剤…と かなり気を遣っているのにな。

出費覚悟で、もう空気清浄機にすがるしかない…。
オススメのがあったら、教えていただけると嬉しいです。
オスだから特に(゚Д゚;)クサー。

34 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 10:49 ID:wYBfKckD
家はシャー○の使ってるよ。(3マンちょっと?)
見た目シンプルなので気に入ってる。
クリーンモードとリフレッシュモードが自動で切り替わって、プラズマクラスターイオンだっけ?
でも、ワンの方が明らかにクサーなのに
旦那のオナラにばかりすぐ反応してクリーンモードに替わるんだなぁー。
旦那不服そうだけど、既に5回は・・・。
通販でみたナショナルの製品はペット用のフィルターを被せてた。
確か3マン切ってたはず。

35 :33:02/09/03 13:08 ID:rxAU2EUm
>>34 レス、ありがと。
ワラタ。オナラにも反応するんだあ。そりゃ強力そうだな。
ウチのダンナの場合はオナラに加えてタバコもあるから
きっと空気清浄機大活躍しそうです。

それにしてもウチの犬(9才)、年々臭くなってきたよーな…加齢臭かよっ!

36 :190:02/09/03 13:57 ID:B5AqfuBt
消臭スプレーで自分が気に入ってるのは「エリムス」っていうやつ。
犬の体にスプレーもできるし、スプレー自体は無色無臭なので 絨毯とかにも気軽に使える。
消臭力はかなり強力。

自分の経験からすると、スプレー自体ににおいのあるやつは、元のにおいと混ざって
後々却って嫌なにおいになることが多いよ。

37 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 21:11 ID:9nlHseA8
ハンズとかで打ってる、ステンレスの固まりを水に沈めて匂いを分解というのは
誰か試した人はいますか。

38 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 08:36 ID:/93aIA5X
>>37
私も情報希望〜。
こないだ見たけど効果が分からないし、安いものでもなかったので買わなかった。
それなりに効くんだったら買いたいな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)