2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□□□□□□祈りを捧げる□□□□□□□

1 :警鐘、目を背けるな:02/07/16 14:16 ID:GATYKOnz
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
  MJ事件で殺された子猫メイに黙祷して下さい
(こげんたは探偵板での商売名です、2ch的にはメイでお願いします)
そして
1匹の犬猫を飼う行為はその裾野で何百万の命が消えてる現実
あるブリーダーは3匹のうち2匹を殺し優生な1匹を売ります。
人間の動物飼いのためにペットショップでも毎日売残った犬猫は殺されています
自分の飼っている猫を可愛がることで保健所で犠牲になっている犬猫を無視することはできません。
犬猫好きなら自省しなさい。黙祷の心があればいいのです。
この板にいるあなたたちも原因であり遠因なのです。
宗教会派にこだわらず小さな命の冥福を弔い、10秒間だけ黙祷を捧げて下さい。

ここは祈りの場です。
荒らし、煽りは徹底放置 意見、議論は別スレでお願いします。

この板では、老衰にしろ処分にしろ、多くの動物たちの命が消えていくわけだから、
供養所という意味でこんなスレがあってもいいと思う。

今まで動物に関わる人により犠牲になった小さな命たちに
                                黙祷
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


2 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 14:19 ID:diERwjzx
人間の勝手で、犠牲になった動物の冥福を祈ります。

3 :警鐘、目を背けるな:02/07/16 14:22 ID:GATYKOnz
虐対厨に殺されたメイ
毎日保健所で処分されている犬猫
そして今日幸せのうちに老衰で死んだ猫

それら全てに
      黙祷を捧げます

4 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 14:25 ID:eP8dBVud
合掌

5 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 14:32 ID:YqhmEWat
すべての死んでいった動物の冥福を祈ります。

黙祷

6 : :02/07/16 14:48 ID:vzw/0uF1
つか、犬猫板でやってくれよ、、

7 : :02/07/16 14:52 ID:vzw/0uF1
あ、犬猫板かならいいんだ、新スレおめ

8 : :02/07/16 15:01 ID:+9+gAl7c
幼少時から中学時まで飼っていた犬「タロ」
子供の残虐さか彼の一生は今思うと悲惨な一生でした
子供だった私は遊ぶ時には遊んだが、だんだん散歩にもぜんぜん連れて行かなくなりました
犬がストレスで悲鳴のような泣き声を聞きお仕置きと称して叩き廻したこともありました
私は犬に恐怖の対象となり恐れられました、そのうちに鳴き声が変わっていき
咳き込むようになりました、内臓疾患だったのです、そしてある日の朝、冷たく硬くなっていました
その時に始めて自分の犬に泣き謝り後悔が押し寄せてきました
あれから月日が経ち犬もあれ以来飼ってないけど「タロ」の一生を思うと
可愛そうで涙が出ます。
私のために生まれ私の為に尽くし死んでいった犬「タロ」

黙祷を捧げます。



9 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 16:09 ID:z7kE0pjK
..∧_∧
( ;´∀`)  ちんこたってきた
人 Y /
( ヽ し
(_)_)



10 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 16:29 ID:z7kE0pjK

        ______
     ヾ/::::::::::::::::::::::::::ヾヽ
     i:::::::::(((((((((⌒);)    真夏の炎天下の空の下
      |:::::::/        .iノ     >>1の部屋は異様な臭気に包まれております
      |::::/    ヘ  / |     混迷の現代に残された、ただ一つの安らぎなのか
    ,⊥|:|----(=・)-(=・)     オナーニという名の近代オペラの序章が
    l  !:;     ⌒´⊃` |       今まさに始まらんとしているわけであります。
    ゝ_┃     ´___/     
       |┗━⊃<二二y'        今夜用意されたオカズは
      |   \_二/       ネット社会の落とし穴、真性ロリサイト
    /ト、   /7:`ヽ、_      彼にとってオカズというよりは
  /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::`ー   主食といっても過言ではないでしょう
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /::::::::::::::::::::::::::   さあ準備は万端っ!!
::::::::::::::::::::::| /:::::| /:::::::::::::::::::::::::::::::  まさに遠足の前夜を迎えた小学生状態……

はたして股間のバナナは、先生おやつに入るんでありましょうかっ!?

おっと、マウスを左手に持ち替えたか……そして、残った右手でまずはゆっくりと
んっ!?
ああーーーーー!!ああーーーーーーーっ!!もうイってしまった!!!
溜まっていたのか!? それとも単に早漏なのか!!??
キャンタマの中で熟成された、遺伝子のブランデーが今!
大きな放物線を描いて、大量に放出されております!!!
しかしなんという量でありましょうか!
お前は、お前はザーメンの間欠泉なのかーーーー!!!




11 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 16:29 ID:UWWWw5BB
黙祷

12 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 16:44 ID:Z+9xN6Se
>>11は内心ワラテル
IDにWがイパーイ!

13 :>12:02/07/16 17:05 ID:UWWWw5BB
ここは祈りの場です。
自分の過去に懺悔するのも悪くは無いです。愛好家は誰もが動物の死に遭遇します。
たまには深く黙祷するのも動物たちへの感謝心です。

感謝そして・・・黙祷

14 : :02/07/16 17:12 ID:goj5arxp
なんの宗教が始まったんだ?

15 : :02/07/16 17:24 ID:jHfkI9WV
元スレは虐待板のコレね。
向こうのスレが荒らしと議論で機能しなくなってきたんで、こっちに移ってきたらしい。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/1026268551/

16 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 17:33 ID:UWWWw5BB
野良問題だけで言っているのではありません
全ての犬猫は
人間のために生まれ人間のために尽くし人間のために死んでいく
ペットとは健気で哀れで悲しい存在、小さな命の終わりに深く感謝する。
ペットは悲しい宿命、悲しい宿命の子猫のささやかな幸せを奪ったからディルは非難されていたのです。                    
けど私は非難しません私も皆も罪深いからです、一緒に懺悔し哀れな犬猫達の宿命をお祈りします


                      黙祷


17 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 17:43 ID:nFpdUOEc


   黙祷…





18 : :02/07/16 18:01 ID:5AP96eti
臭教くさ

19 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 18:09 ID:bAOv7yJj
何本黙祷スレを立てれば気が済むんだ?
少なくとも3本(そのうち1本は煽り)はある。
これだから周りを顧みない愛誤は・・・。
迷惑だから探偵板なりどこなりと行ってくれ。

20 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 18:12 ID:zO6Qi3hw
怖いよね周りの迷惑考えないで何処でも集会開こうとする・・

21 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 18:16 ID:u2aqEMdh
>>1さんサンクス♪

こげんた


                           黙祷

22 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 18:27 ID:gBXTmuvR
こういうスレが不愉快だって、自治スレでも散々クレームが来ていたじゃん。。

23 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 18:38 ID:ePJi93VI
自分の飼っている猫や犬へ一言いうスレももうあるよ
スレ立てる前に「検索をする」ということを覚えてね

24 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 18:41 ID:wuONOGMy
>>1

何故ココに立てたのですか?
このスレは苦手板に存在するのに・・・

私が思うに >>1は 苦手板の「祈りを捧げるスレ」が鬱陶しくてしょうがない
苦手板の住民でしょう。

このスレを伸ばすことは虐ヲタの思うつぼです。
以降書き込みはせず↓に書込むようにしましょう。

□□□□祈りを捧げる4□□□□
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/1026268551/

25 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 18:43 ID:wuONOGMy
>>1
なぜ「メイ」にこだわるのか?

26 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 18:44 ID:u2aqEMdh
ひとつくらいいいじゃない(^^)
不愉快だからって排除は危険だよ〜(−−)/
動物の命の供養所としてあってもいいと思う(く^)
純粋な心を忘れたらだめ、心を裸にしてお祈りしようよ♪


                                 黙祷


27 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 18:46 ID:wuONOGMy
>>26
このスレッドを立てたのが動物虐待者でも?

28 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 18:47 ID:5sFghUCc
普通に・・・・黙祷

29 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 18:57 ID:UFuovjUZ

・・1さん。生きる価値のない人たちが騒いでいるが、気にせずに。                黙祷


30 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 19:15 ID:liB57gIB
>>27
思い込みが激しいヤシ
>>1のどこが虐待なんだ
基地外は苦手板に帰れ、精神病院のAA貼ろか

31 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 19:23 ID:usZqi+qB
ここにはいずれ苦手板から愉快な客がくることになるだろうね。
誰のおかげか知らんが楽しくなりそうだ・・・。
さあて虐ヲタ煽るとするか・・・。
不幸にもなくなったこげんたOR命の冥福を祈りマッスル。
違う飼い主だったら間違いなく幸せだったのにかわいそう・・・。

   黙祷(プクス

32 :コトの経過はこういう事。 :02/07/16 19:28 ID:LrOPZydP
昨日、苦手板に1が降臨。
ボロ出しまくりでコテンパンに叩かれてますた。(苦手板・祈りスレの
331ぐらいから。)
で、新天地を求めて犬猫板に移住。
みんな仲良くしあげてね。(いじめてもイイよ!)

33 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 19:34 ID:mssAkewS

1 ◆g9UOD8Is さん応援しています、虐厨に負けないで・・・・
淡々と黙祷することが最高の対抗手段、板違いは虐厨だから文句は言えないはず

  こげんたに黙祷

34 :ちなみに、 :02/07/16 19:41 ID:LrOPZydP
1さんは自分で自分を慰めるレスをつけたり(まさにオナニー)、たまに
口調が凶暴になったりして、ちょっと面喰らう事があるかもしれません。
でも1さんだって生きてるんです。
一生懸命なんです。
そんな時に、突っ込んだりして1さんの神経をすり減らす様な事は慎んで
頂きたいのです。
くれぐれもお願いします。

35 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 19:51 ID:mssAkewS
人間も動物も関係ない
宗教も思想も関係ない
祈らずにいられないから純粋に祈る
ただ祈るためだけに

こげんた黙祷

                      虐は無視で・・・

36 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 19:55 ID:CPaI/0Hl
誰も>>1の説明を最後まで読んでないよ(w
これだから・・・もうっ(ww

37 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 20:01 ID:mssAkewS
>>36
◆g9UOD8Is さん?読んでますよ安心して
虐に嗅ぎつけられないようにsageでいきましょう


                       黙祷


38 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 20:03 ID:usZqi+qB
虐待マンセー

39 :重複 ・ 誘導:02/07/16 20:10 ID:bAOv7yJj
□□□□祈りを捧げる□□□□
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1021382794/l50
猫ちゃん天国で幸せに。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1021746847/l50
猫ちゃんに黙祷を捧げるスレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1024805199/l50
【ネコタンニ】猫殺しネオナチ・ディル松原潤【シャザイシル】 Part26
http://2ch.tanteifile.com/bbs/readres.cgi?bo=satsujin&vi=1026805522&rm=50

40 :基本的に下げでお願いします:02/07/16 20:19 ID:K6Zn9Dm9
複重ではありません事件だけにかかわらず
すべての動物に黙祷しているのだ
>>39は嫌い板住民の捏造
荒らし、煽りは徹底放置 意見、議論は別スレでお願いします。
こげんた     黙祷

41 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 20:25 ID:usZqi+qB
1 名前:警鐘、目を背けるな 02/07/16 14:16 ID:GATYKOnz
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
  MJ事件で殺された子猫メイに黙祷して下さい

40はアホ。

42 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 20:29 ID:Ro3WNdjG
マジレスさせてくれ。議論になるかもしれんけど、1の書いた文章について。
わたしゃ、1に書かれている文章の全体像がなんとなく納得できない。

例えば「今まで動物に関わる人により犠牲になった小さな命たちに」
という文に納得できない。とくに「犠牲」というところが。
必死に介護したり、今も救うために東奔西走している人もいる。
犬猫を真剣に可愛がる真っ当な飼い主たちに対しての言葉も、
「この板にいるあなたたちも原因であり遠因なのです。」
といっているが、実際にはDQSな人や悪徳ブリーダーや、
無知の飼い主達に原因があることで、真っ当な飼い主達がせめられる必要はないと思う。
ブリーダーやペットショップに関して書かれていることにしてもそう。
全体の文章が愛誤っぽい。と思う。

保健所で犠牲になっている犬猫のことは、
犬猫を飼って可愛がっている身としては悲しいことだし、
残念で悔しいと思うし、黙祷する気持ちもあるよ。
悪徳ブリ、ショップや、バ飼い主が減ればいいと思う。
だけど「犬猫好きなら自省しなさい。」って、
なんで反省しなきゃならんの。反省しなきゃならんようなこと、
やった奴だけが反省することだろ?

ここでちょっと読んだだけでホイホイ反省&黙祷できる、
安易な犬猫好きの方が、わたしゃ嫌なやつだなと思うよ。
それで実際の問題の解決策には何も参加しない。
ここで黙祷すれば犠牲の犬猫が減るのかよ。免罪符じゃないんだから。
犠牲の犬猫を減らすため、ひいては悪徳ブリ、ショップや、バ飼い主を減らすためにも
買い手側の飼い主の勉強や、安い犬猫を求めないことや、
純血種マンセーにならないこととか、バ飼い主の啓蒙だとか、
他にやることあるだろ!!!

いろいろなことの犠牲になった犬猫のために黙祷を捧げることを
主体にしたスレをたてたかったのなら、くだらない文章はいらなかった。
「この板では、老衰にしろ処分にしろ、多くの動物たちの命が消えていくわけだから、
供養所という意味でこんなスレがあってもいいと思う。」
この文章と、様々な犠牲で命を落とした犬猫への黙祷を望む、
という文章だけだったら、素直に黙祷できたものを…。

1はもっと勉強して、口だけじゃなく、行動すべきなんじゃないのか?
どうなんだよ、1。

43 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 20:35 ID:usZqi+qB
>>42
ペットとして動物を拉致・監禁してるんだからペット飼ってる奴はみんな同じだと思うぞ。
良い飼い主とか言ってる奴はただの自己満足で言ってるだけ。
お前ら動物と交信できるんかいとこ一時間問い詰めたい・・・。

44 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 20:36 ID:OAlvY3u/
□□□□祈りを捧げる□□□□
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1021382794/l50
猫ちゃん天国で幸せに。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1021746847/l50
猫ちゃんに黙祷を捧げるスレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1024805199/l50
【ネコタンニ】猫殺しネオナチ・ディル松原潤【シャザイシル】 Part26
http://2ch.tanteifile.com/bbs/readres.cgi?bo=satsujin&vi=1026805522&rm=50


45 :基本的に下げでお願いします:02/07/16 20:47 ID:K6Zn9Dm9
>がなんとなく納得できない。
だから?
>全体の文章が愛誤っぽい。と思う。
愛誤という言葉は愛護さんは使いません、あなたは虐待厨みえみえ
>反省しなきゃならんようなこと、やった奴だけが反省することだろ?
犬猫を本当に飼っている人は一度二度の過ちはあるものです、私は正直に反省します。
>わたしゃ嫌なやつだなと思うよ。
勝手に思え、虐待厨房
>ここで黙祷すれば犠牲の犬猫が減るのかよ。免罪符じゃないんだから。
黙祷する気持ちまで否定するな、第一その論理聞き飽きた


あんたがどんな活動しているか知らないが、どうせ〇〇〇だろ?
飼い主の真摯な気持ちまで踏みにじるな。

                         黙祷

46 :g :02/07/16 21:01 ID:837llVdO
「天国の愛犬愛猫たちへ」のほうが、遥かに良スレ。
ここは1が自己顕示欲のために立てた駄スレ。
押し付けがましい口調がウザいのよ。

47 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 21:08 ID:MC9zN1lf



                      黙祷

48 :ニュー速からきました:02/07/16 21:10 ID:WhW/SKHV
祈りを捧げます

49 :  :02/07/16 21:12 ID:nxqlvh4L
メイたん安らかに  黙祷

50 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 21:18 ID:wDUY3Y7r
何言っても無理、愛誤はこういうのを無理矢理続けるよ

51 : :02/07/16 21:20 ID:usZqi+qB
つーかディルに〆られた猫ってメイっていう名前だったの?
ディルもかわいい名前つけてたんだね〜。

52 :42:02/07/16 21:24 ID:Ro3WNdjG
>>45
あえて返答してやるよ。きちんと。
虐待厨房だって決めつけられて、かなり腹が立ったから。
そもそも40で「荒らし、煽りは徹底放置 意見、議論は別スレでお願いします。」っていってんのに、
自分が反応してて、どうすんの?

>だから?
このスレで、公に黙祷なんかしない。
>愛誤という言葉は愛護さんは使いません、あなたは虐待厨みえみえ
いいえ。普通の人です。愛護活動してますよ。勝手に虐待厨って決めんな。
>犬猫を本当に飼っている人は一度二度の過ちはあるものです、私は正直に反省します。
過ちって…。死ぬ程のか? もしそうなら、あなたも立派な虐待者だと思う。反省して当たり前。
>勝手に思え、虐待厨房
最初にマジレスだって書いてるのに、勝手に虐待厨房扱いですか。
人の話の聞く耳持たない、あなたは愛誤さんですか。
>黙祷する気持ちまで否定するな、第一その論理聞き飽きた
否定してないから、自分も黙祷はするといってるだろうが。
ただ、このスレに「黙祷」と書き込みたくないなと。
現実を知って、行動もして、黙祷するならいいと思うよ。
黙祷を免罪符に使っちゃいかんのでは、といってるわけ。
現実には黙祷しても本当に、減らないんだからさ。
>あんたがどんな活動しているか知らないが、どうせ〇〇〇だろ?
〇〇〇の部分をはっきりさせてくれよ。返答もできん。
>飼い主の真摯な気持ちまで踏みにじるな。
飼い主のって、あんたのだろ…。どうかね。

だいたいなんで、あんたがこのスレ仕切ってんだ?
それと、下げ進行推奨するのはなんでよ。堂々とやれよ。
例え煽りが来ようと、虐待厨房が来ようと、コソコソすんなよ。
多くの人の様々な意見が聞けるのも2ちゃんのいいところだと思うが。
その意見を聞くこともできないわけかね、君は。
私は自分の意見をいって、これに対する反応が欲しかったわけだから、
まぁ、いいんだけどさ。いきなり虐待厨房扱いにはちとキレタ。
最近、2ちゃんでスレを仕切るやつ、多すぎないか?
自分でホムペでも開いて持論を死守してくれりゃいいのにさ。
いんだよ、2ちゃんだから。いろんな意見があって。

>>43
難しいな、一理あるからな。納得できるところもあるしな。
う〜ん、人間と比べちゃいけんが、例えば子供もある程度の年令までは
拉致監禁って感じになるよね。ペットというより家族と思っているよ。
それなりに向こうから「遊べ」とか要求があったら、聞ける範囲で聞いてやってるんだけど。
どうかな…。ちょっと苦しい言い訳かな。

53 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 21:28 ID:1GXSigR1
だーかーらー!
愛誤ぢゃなくって、祭好き厨房。

54 : :02/07/16 21:36 ID:U3xtdJv4
>>51
知らないならヘタなレスつけないほうがいい
カコワルイ
>>52
あんたのレス、納得できる部分たくさんあるね
自分の思い違いなレスハケーンすると
すぐ決め付けてレス返してくるべ

でも、それは2chだからじゃないの?
2chだから、仕方ないんだよw

55 :すいません誤ります:02/07/16 21:36 ID:GFeXM+YS
>犬猫を本当に飼っている人は一度二度の過ちはあるものです、私は正直に反省します。
これは付け加えます
3年半前、老衰で死んだミーにも涙が出てきます、私の手元で死んだ猫達
幸せだった猫も死んでしまえば涙がいつまでも止まりません
死んではいないけど世話で過ちもたくさんしました、
いい思い楽しい事辛い事いろいろあった、私はありがとうの黙祷なんです

仕切って申し訳ありません
虐待派が攻めてきたので焦っていました
あなたはどうやら先輩格に当たるような人なのでどうか私も含めて導いてください

               黙祷

56 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 21:41 ID:GFeXM+YS
心を落ち着けて改めて


こげんたに黙祷

57 : :02/07/16 21:44 ID:usZqi+qB
>>52
苦しいな。
はたから見ればみんな同類だしな。
可愛がってる可愛がってないっていうのを自分だけの基準で決めてあれは
よくないあれはいいとは片腹痛い。
ただの自己満足で差別化をはかるのは見苦しいよ。
特にペットとされる動物は人間で例えれば幼児にあたるかもしれない。
幼児をさらって監禁、遊んでやってますって言われてもな〜。
幼児が仮に喜んでいてもそれはいいことか・・・?

58 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 21:46 ID:79rk1sXi
>>1は荒れると分かっていてわざと立てたでしょ?
いい加減にしてよね
あなた見たいな人が一番性質が悪い

59 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 21:50 ID:GFeXM+YS
ここは祈りの場です。
荒らし、煽りは徹底放置 意見、議論は別スレでお願いします。



荒れてるのでsageで黙祷

60 :ニュー速からきました:02/07/16 21:56 ID:WhW/SKHV
合掌

61 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 22:03 ID:8r8nLHTo
正直どうでもいいね。どうせ野良同然の安猫でしょ。
この板でもDQN外飼いは荒らしの原因だし。
「士農工商クロムツ外飼い」ってくらいのもんだね。

62 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 22:06 ID:TEZu/39T
荒らすな                                             祈念                                                           

63 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 22:06 ID:XtPQEN43
削除依頼出しておいてね。 >>1

64 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 22:08 ID:D7HN7AjB
携帯電話の世界にも登場
こげんたウェブえほんi-mode対応
http://picture_book.tripod.co.jp/i/index.html

コピペですけど、涙がでます。
                         黙祷

65 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 22:10 ID:1GXSigR1
>>61
いや、愛誤ちゃうんやけど、それは違うと思うよ。
確かに外飼DQNっているんだが、ネコタンには罪はない。
野良でもネコタンはネコタンだ。
合掌っていうのを強制されるとしたくなくなるのだが、
可哀想だったなぁとは思う。
道徳の時間みたいな問題。

66 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 22:51 ID:Ro3WNdjG
荒れるのも2ちゃん、決めつけレスも、確かに2ちゃんだな。(笑
そしてそれにムキになって怒ってる漏れも2ちゃんねらーだなぁ。(苦笑
ま、あっしは意見が聞きたいわけで。ただ「黙祷」って書くだけのスレってなんだよ!って思うしさ。
調度いいから皆、考えてみてくれよってことさ。
というわけで、漏れのレスはいつでもマジレスよ。んで、なげ〜の。

可愛がるの「基準」は難しいよな。ひとりよがりの「基準」は危険だし、
かといって飼うっちゅうことは、飼い主ができる限りの勉強と努力と愛情でやるものだからなぁ…。
やっぱり、飼い主自体に資質というか、そういう部分が問われるわけだ。
日々真っ当に犬猫本体の勉強、飼育の勉強、病気や健康の勉強と、
必死に勉強して、行動して、飼育してる奴もいるわけだ。
労働した金を真っ当に注ぎ込んで。新しい情報も抜け目なく見ながら。
飼育者と所有者の違いっていうのはどうだね。確かに「自己満足の差別化」かもしれんが、
それでも迷惑なバ飼い主=所有者と飼育者は違うってことをハッキリさせたほうがいいと思うんだよ。
飼育って言葉に抵抗がある飼い主もいるかもしれんが、人間だって拉致監禁して育てたら、
やっぱり飼育だろ。だから生き物(どんな生き物でも)飼ってるやつは飼育者。どうかな。

しかし、なるほど。さらって育てて、例え子供が喜んでても、誘拐は誘拐だよなぁ。う〜む。
しかし犬猫は人間程、独立に年月がかからないだろ。だからこそ子犬でも子猫でも、
野良で立派に(かどうか別としても)生き抜いていく奴もいるわけだ。
となれば、親から離れ、新しい群れに迎えられる年令程度、
つまり犬では2〜3ヶ月とか、スマン、猫は飼ってないからわからんが、
その時期を過ぎてからだったらいいんじゃないか?
犬の気持ち的には、新しい群れに入る、と。それが人間の群れだったと。
かといって実際犬だから、犬としての権利も人間側は認めないといけないわけだ。
それを人間側は理解し、把握しなくてはいけない、と。
実は2匹目はいろいろ考えて、母犬とその家族から63日目に譲ってもらったのだが、
母犬もその家族もコイツが漏れらの家族に新しくなることを喜んでくれたんだよ。
母犬なんか、手のかかる反抗期のガキどもから解放されたッて感じでほっとしてるし、コイツも泣かなかった。
コイツは群れが変わることを理解してるみたいだったよ。
人間でもいつかは家族と離れ、暮らしていくわな。1人暮しになったり、結婚したり…。
そんでも時には会いにいったりするろう? 同じようにコイツをつれて、母犬やその家族を訪ねたよ。

んで、そうする為には、ペットショップで買ったらダメなわけさ。
しかも良心的なブリーダじゃないと、時々遊びにも行けないだろ?
そうすると悪徳ブリやショップもなくなっていかないだろうか。
買い手側も自分で子犬を選ぶわけだから、勉強が必要なわけだ。
良心ブリならDQS飼い主=ただの所有者になりそうな人には渡さないんじゃないか?
というところに、日本を持っていく為には。安い犬を買いたい、という欲求をなくすことだ。
どんなに考えても交配、出産、その後の離乳や子育て、簡単なしつけ、もろもろ、
その上、母犬の管理、純血種なら血統の管理、スタンダードの管理、血統書代なんかを考えると、
20万以上はかかると思うぞ。それを安くてイイ犬が欲しい、なんてバカがいるから、
パピーミルみたいなのが横行するわけだ。

ペットってジゴロとかヒモとかにも似てないか?
ジゴロやヒモも飯食ったり、いろんなとこ連れていってもらったり、
飼育者の自慢品として見せびらかされたりするわな。
んで、選ばれないとなれないし。そのために自分を磨く。つまり純血種だ。
自由かというと、以外と不自由で、あちこちは行けない。
源氏物語の紫の上なんかは、ある程度の自由はあっても、飼育される身だったわけだろ。
まぁ、愛情もあったのかもしれんが、犬だって飼い主に愛情でひっつくだろ。
日本人は以外と昔から飼育好きなんだな。いや、マジで。(笑

67 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 22:57 ID:D7HN7AjB
意見、議論は別スレでお願いします




黙祷

68 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 23:04 ID:J2jXVkzB
いいスレですね。

・・・黙祷・・・

69 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 23:21 ID:v+NmJcR6
ageるのは荒らしか?

70 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 23:29 ID:iA3aQDfO
>>66
長いレス2つ読ませていただきました
感じたのは悪者を決める事で自分を白くしている事です
人間に真っ白を求めるのも自分は純白で善の存在と規定するのも
可笑しいと思います。それに気に入らないと思った事を人に強要しているよう
に見受けられました。
犬にとっては良いブリーダー悪いブリーダーがいますが
良いブリーダーも最初から良かったわけではなく失敗を繰り返し良くなっていくものです
良いといわれる飼い主もそう。教えてくれた犬達に黙祷する事は賛同します。

世の中の犬達へ  黙祷

71 : :02/07/16 23:31 ID:usZqi+qB
>>66
そこが俺が疑問な点だ。
イヌと交信できもしないのにうれしそうだっただなんだと・・・。
それは100歩譲って喜んでいるとしよう。
俺は思慮判断のレベルで幼児の例をあげたわけだがこういう風には考えられないか?
イヌは成犬になっても動物であるため思慮判断のレベルが高いとは言えない、
だから幼児と同じであると・・・。
そうなるとイヌが仮に喜んでいるからといって幸福だと言いきれるか?
さらにDQN飼い主と自分たちを分けるのも結構だがDQN飼い主はDQN飼い主の基準で
イヌは幸福だと思って飼っている。
お前らはお前らでイヌは幸福だと思って飼っている。
お前らの幸福だと思う基準が正当とされるのはなぜだ?
自分たちの価値観に縛られて勝手に判断してるだけだろ?
同じ穴のムジナの分際で非難しあって見苦しくないか?
俺はそういう自己満足の極みをしたり顔でのたまえる奴はどうかと思うがね。
自分たちの視点からでのみ判断して悦に入っているのはちと気持ち悪いと思う。
ペット飼う奴はもっと自分たちのエゴでごめんなさいと申し訳なさそうにしているべきだと
思うんだがどうだろう。
罪人同士で差別化をはかろうなどと片腹痛い。

72 :1 ◆g9UOD8Is :02/07/16 23:48 ID:wuONOGMy
分かる人には分かるでしょう。
このスレが何なのかを

>>37 さんのカキコ見て安心しました。

本当に黒ムツって悪質。

>>69
その通り、ageるのは荒らし、虐厨でしょう。

知らずにageる人はログをよく読んで判断して欲しい。

73 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 23:53 ID:iA3aQDfO
>>1>>72

74 : :02/07/17 00:01 ID:eupfa1oM
今日もこげんたちゃんに



                              黙祷

75 :1 ◆g9UOD8Is :02/07/17 00:02 ID:ZrSz9tbN
>>73
違います。
苦手板の祈りを捧げるスレの1です。

>>33
ありがとうございます。
虐厨?キチガイはもう相手にしない事にしました。
無視・徹底放置です。

76 : :02/07/17 00:14 ID:AsbpaGsv
>>75
苦手板の住民は苦手板に帰れ
あんた板荒らし愛誤だ

77 : :02/07/17 00:16 ID:L63enKiP
荒らし愛誤さらしage
他人の迷惑考えろ。
つーか死ね。

78 :偉業をAAで語り継ぐ人:02/07/17 00:36 ID:J1bNEZCm
     捨てチビ・・・か。
   \___ ____/
         V
                        ダレデチカ?
        Λ_Λ 
        (    )          Λ Λ
       (    )         (・д・∩
       | | |        | ̄ ̄ ̄ ̄|
       (__)_)           |____|

     そうだ・・・持って帰ろう・・・
   \____ ________/
         V

        Λ_Λ
        (    Λ Λ ドコヘツレテクンデチカ?
       ( つ(,,・д・) 
       人 〜(,,uuノ
       (_(__)

    よっぽど腹へってたんだな・・・
    さて、これからどう痛めつけようか・・・
   \____ ____________/
         V

        Λ_Λ
        (    )   パクパクパクパク
       (    )           Λ Λ ウマーデチ
       | | |     \,,,,(・∀・,,)
       (__)_)      □ (uu_,,)〜

79 :偉業をAAで語り継ぐ人:02/07/17 00:36 ID:J1bNEZCm
    ネット掲示板で実況中継でもしてみるか。
    じゃあまずは「生前」の写真を一枚・・・
   \____ _____________/
         V
            
        Λ_Λ
        (    )
       ( つ[◎:]          Λ Λ オナカイッパイデチ
       | | |     \   (・∀・,,)
       (__)_)      □  OuuO)〜

    うおっ!?すごい反響だな。こりゃ責任重大だ・・・
    えっと、ふむふむ、なるほど・・・ そうか・・・
   \______ ______________/
            V
                     ____ ___.
            ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
         Σ (     )  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
          ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
          |└ ヽ |二二二」二二二二二二二」
              ̄.]||__)   | ||       | ||
          / ̄\  / ||       / ||
         ◎     ◎ .[___||     .[___||

    針金で吊るすってこれでいいのかな・・・
    まあいいや、まずは尻尾からかな。
  \_ _______________/
     V
                        |
    Λ_Λ              | コレハ イッタイ
    (    )         Λ Λ|  ナンノアソビナンデチカ?
    ( つ[◎:]          (・д・,,))))〜
    | | |          U U UU
    (__)_)               ブラーン…

80 :偉業をAAで語り継ぐ人:02/07/17 00:38 ID:J1bNEZCm
             それじゃ行きますよー・・・っと
           \________ _____/
                       V
    ナニスルンデチカ?.  |
     ソレハシッポデチヨ  |       Λ_Λ
             Λ Λ|       (    )フフ…
           (,,・д・))))〜>8⊂    )
            U U UU     | | | 
                       (_(__)

                    バチン!!
      \  ヒギャァ!! /
                  |        Λ_Λ
             Λ Λ|  ∵, .;(    )アヒャ
        Σ (゚Д゚,,,))))=8⊂     )
            U U UU , .:・.,| | | 
                      (_(__)

           お次は割り箸を肛門に・・・
          \________ _____/
      \ギャァァァァ!! /     V
                 |        Λ_Λ
            Λ Λ|    , .;(    )プスーリ
       Σ (。Д゚,,,))))━⊂     )
           U U UU ;,.:・.,.| | | 
                     (_(__)


81 :偉業をAAで語り継ぐ人:02/07/17 00:38 ID:J1bNEZCm
           オラオラオラオラァァァァ!!!!
           \________ _____/
    \ヒッギャッフギャァァ!!!!! /.   V
                  |        Λ_Λ
      フルフル Λ Λ. |Λ∴..,. ;(    )グリグリ
       Σ (。Д三Д゚,,,)))ー⊂))⊂)) ) サクサク
          ((U U UU ((,━⊂,)))..| | 
         ジタバタ       (_(__)

             おー、凄い出血だ。面白い。尻尾は
             結構簡単に切れたな。この様子は
             撮っておかなくちゃ・・・さて次は耳・・・
           \________ ________/
                       V
  イタイデチィィィッ!!  |
   チビタンノシッポガァァ! |        Λ_Λ
   オチリガァァ!!.Λ Λ|       (    )
         ⊂(;д;,,))));, [◎:]⊂    つ8=〜
             U U (/ ;    | | | 
   ジタバタジタバタ…     ∴.  (_(__)

    ・・・と言いたい所だが、やりづらそうだし、とりあえず
    下ろしておくか。あんまり抵抗しそうにないし。
  \___ __________________/
        V
       Λ_Λ       シ…シッポガ…
      (    )      チビタンノシッポガ…
      (    )            Λ Λ
      | | |               (;д;,,)
      (__)_)          〜⊂_,,).;:.,.,.

82 :偉業をAAで語り継ぐ人:02/07/17 00:38 ID:J1bNEZCm
    さて、気を取り直して・・・っと。
  \______ _______/
            V
           Λ_Λ      
          (    )              モウイヤデチ!
          ( つ[◎:]⊃8<         Λ Λ  アッチイクデチ!
     (((    人   Y          三 (,,;д;)  
           (_(__)         .,;,(,,_ノ

               はい無駄無駄。まず右耳ね。
             \______ _______/
                        V
                          バチン!!
                      Λ_Λ   ., ;>     
                     (    ), .;∵:,・  ヒギィィィッ!!   
                     ( つ[◎:]⊃8=Λ        
                      人   Y  (,,>д<) 
                         (_(__) ;;(_,,ノ.;:.,.,.

        動かなくなっちゃったなー。もうトドメかな?
      \______ ____________/
                 V
               Λ_Λ   
              (    )      チビタンノオミミガ…
              (  つ[◎:]      カラダジュウガ・・イタイデチ…  
               人   Y            ,,,,,,,,,,
                  (_(__) <;:,.,  Λ   (;д;;;).;:).;.,,..,,,.;.,,.

83 :偉業をAAで語り継ぐ人:02/07/17 00:42 ID:J1bNEZCm
    最後にもう一回吊るしておくか。
    おーおー、結構暴れるなー。            |
  \___ __________./       |  クッ・・・クルチイデチ!
        V                     ,,,,,,|,,,,   タスケテホシイデチ!!
                            (;д;∩
       Λ_Λ                 ⊂ ̄ ノ ))
      (    )               (( (/"U~  ジタバタジタバタ…
      (  つ[◎:]          
      | | |           
       (__)_)     <;:,.,  Λ  ,.:;,:;; :,:.,,.,,, :;.: .,.. ,.,.,.; . .,, 

    死んだか・・・
    コイツは結構絵になるな・・・            |
  \___ _________/        |  …!
        V                      ,,,,,,|,,   
                            (。___。,,)
       Λ_Λ             CD-R→U◎U )
      (    )                  U"U~  
      (  つ[◎:]            ブラーン…
      | | |           
       (__)_)     <;:,.,  Λ  ,.:;,:;; :,:.,,.,,, :;.: .,.. ,.,.,.; . .,, 

       ・・・という訳で殺してみました。
       この経験を全国の黒ムツ仲間に捧げます・・・っと。
     \____ __________________/
            V
               マターリ ____ ___. 
            ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
            (     )  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
          ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
          |└ ヽ |二二二」二二二二二二二」
              ̄.]||__)   | ||       | ||
          / ̄\  / ||       / ||
         ◎     ◎ .[___||     .[___||      完


84 : :02/07/17 00:48 ID:AsbpaGsv
悲しい


黙祷

85 : :02/07/17 00:49 ID:L63enKiP
すごい。


86 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 00:54 ID:N+ST1SFn
AAでもキツイ

子猫メイに黙祷

87 : :02/07/17 01:18 ID:ZrSz9tbN
糞虐め・・・見つけ次第殺シテヤル

88 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 01:32 ID:JG7RuZQ4
このスレあからさまに虐待者をよんでるね

このスレ続けている奴も煽り厨が多いし。

愛誤板希望・・

89 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 01:33 ID:SphwFKHt
可愛くてヒドイぞ。ゴルァ

90 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 01:55 ID:iHtEwWAo
寝る前に黙祷

91 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 02:24 ID:llmv4IKv






黙祷

92 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 09:30 ID:4UWy53mv
虐待ネタ呼び込むためにわざと立てたでしょ?
いい加減にしなさいよ!

93 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 10:01 ID:JMF0M87U
メイは名前 こげんたは戒命
黙祷する時はどちらでもいいということで



命の尊厳に黙祷

94 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 10:09 ID:JMF0M87U
>>92
愛誤を呼び込むためだと思う。
下げて黙祷するのはいいのではないか



95 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 12:21 ID:/hAhU1oq
ふーん、よくわかったわ(w


アメリカでも事件発生
http://www.cnn.co.jp/usa/K2002071700132.html

                            黙祷

96 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 12:30 ID:ftKiTJCX
>>95
これもひどいなぁ。
でも、アメリカはちゃんと罰金とって罪を償わせているのは日本と違う所だね。

97 : :02/07/17 12:56 ID:9Mq8Tl0y
荒らしは放置                                 人類の小さきパートナーたちの幸せを願って           黙祷

98 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 13:51 ID:MkmNtc+h
涙が溢れてきた、みんな感謝
申し訳ない
 
                   黙祷。


99 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 14:03 ID:GDdK3yH5
ageるなageるな

100 :猫嫌い:02/07/17 14:10 ID:9fs9tS15
2chの至る所でさんざん暴れて悪態をたれていった猫オタに対する反感があるから、
ディル何とかが殺した猫のためだけに黙祷を捧げろと言われたら抵抗あるけど、
1が言うように殺されていった小動物たちの冥福を祈るのならいいんじゃないか。

この板では、多くの動物たちの命が消えていくわけだから、
供養所という意味でこんなスレがあってもいいと思う。

人間を信じ、裏切られて殺された動物は哀れだ。
神様の膝の上で安らかに眠れ。


101 :黙祷:02/07/17 14:40 ID:WNeVyKVo


        ミ";;.::.ミ      
        ミ' ;;::::::ミ     
.       ,;ミ ;;;;:::::::::ミ "゙" "゙"ミ :::::::::::::ミ ,,
      ミ"                ミ
     ミ"                  ミ
     ミ                    ミ      耳、返せよ。。
    ミ      -=・=-     -=・=-   ミ
     ミ         ,       、      ミ
    ミ  ----   l    l    l   --- ミ
    ミ  ----   丶_ノ丶_ノ   --- ミ
     ミ,,                    ミ
      ミ,,                  ,,ミ"
      ミ """             ""ミ
      ミ                   ミ
     ミ,,                  ミ
     ミ ミ                  ミ
  ,,,,,,,,,,ミ                   ミ
 ミ   "ミ                   ミ
 ミ;,,,.,.,..... ミ,,,,,... ..,,,,,,,... ...,,,,,... ... ...,,,,,,,... ...,,,,ミ


102 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 15:33 ID:hTJlVoWc
ここは祈りの場です。
荒らし、煽りは徹底放置
意見、議論は別スレで
お願いします。

今までここで犠牲になった小さな命たちに
                                黙祷


103 :心と宗教板から来ました:02/07/17 15:51 ID:OiS7wGwM
良い魂言があったので、、、、

小さな生命の誕生を喜びなさい
小さな生命と共に遊びなさい
小さな生命と成長しなさい
小さな生命の老化を共に悲しみなさい
そして小さな生命の命が尽きる時、心のままに泣きなさい

その時哀れな宿命のペットはあなたに感謝することでしょう。


104 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 16:06 ID:I0Ebk4Lb
・゚・(ノД`)・゚・ 祈る

今までここで犠牲になった小さな命たちに

105 :KAORin:02/07/17 16:18 ID:tTNTLM3K
松原潤がついに登場!!!!!!
さあ、皆で罵声を浴びせよう!!!!!!
http://www.yubitoma.or.jp/cgi-bin/fsbd/fsbd_index.pl?stu=3410141

106 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 16:20 ID:I0Ebk4Lb
どの発言だ?

107 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 17:01 ID:EFTf/L3P
宗教板からくる人にお尋ねします。
犬や猫を飼うってどういうことだと定義付けされますか?
ココに来るってことは、宗教以外にも犬猫にも感心があるわけでしょ。
そういうこと考えたことありますか? やっぱり、エゴですか? 

犬猫を飼うことをエゴだと言い切る人に質問させてください。
あなたは生き物を飼っていますか? 
飼っている人は「エゴ」の気持ちをどのように処理しているのですか?
野良犬や野良猫は「エゴ」に縛られてないということになりますか?
野良犬や野良猫は「エゴ」に縛られてないから幸せだと思いますか?


108 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 17:58 ID:0CBkza8w
>>103氏たぶん>>107は黒ムツの釣りだと思う無視で
いいお言葉ありがとう



黙祷

109 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 18:50 ID:bxX2/A8s

今日の黙祷

110 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 18:58 ID:63Zf4JIB

                      /    \
           -― ̄ ̄ ` ―-- /  -/  \
        , ´        ,           \_
      _/          / ,r     /i     \_
     , ´           / /     /◎        _>
  ,/   ,|          / /     ノ/U      _/   ア イ ゴ ー ・・・・
 と,-‐ ´ ̄         / /  r(         く_
(´__   、        / /.  `(   |\      ヽ _
     ̄ ̄`ヾ_      し        ヽ◎       _>
       ,_  \              Uヽi    _/
      (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄\     _/
                        ヽ   ノ
                         ~〜~




111 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 18:58 ID:8P9zmzbG
糞スレsage

112 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 18:59 ID:ftKiTJCX
スレタイ一覧が黒くなったのは、ネコタンに対する喪に服しているからだったのね〜
。・゚・(ノД`)・゚・。

113 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 19:19 ID:vJJW5kLa
>>105
あんたなあ、本当にタチの悪い人間だな。
こういうことした時点でこのスレも終わりだな。

あんたらそういうことばっかりやってるから、
2chでも実社会でもうさん臭がられて、支持されないんだよ。
いい加減に気づけよ。

114 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 19:27 ID:f2Dr9LBB
ここは祈りの場です。
荒らし、煽りは徹底放置 意見、議論は別スレでお願いします。


黙祷

115 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 19:47 ID:WfKN2dXM
宗教的なものを装うが、反社会的目的のために立てられたスレッド。
ディル関係のスレッドは2ch全体の迷惑。よそでやって下さい

116 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 19:53 ID:f2Dr9LBB
クロムツは無視でお願いします



黙祷

117 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 20:21 ID:jsvBJl+t
この板からすみやかに出て行ってください。

118 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 20:23 ID:kNJJh2EX
「祈りをささげるスレ」おもしろいね。
黒ムツになにを言われてもムシでひたすら1日1回「黙祷」。
これ一番効くみたい。やつら忘れ去ったと思ってたはずの
良心や罪悪感を呼び起こされて、それを打ち消そうと必死で
意味のないこと書きなぐってる。


119 :ニュー速からきました:02/07/17 20:24 ID:ZHZraDWQ
合掌

120 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 21:44 ID:3XoP5N0m
>>ID:o9Gziwcb
ガンガレ!!



121 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 21:45 ID:3XoP5N0m
ガンガレ!!!

ふぁいと!!!



122 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 21:45 ID:3XoP5N0m
フレー!!!、フレー!!!、ID:o9Gziwcb
ガンガレ!!、ガンガレ!!!、ID:o9Gziwcb




123 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 21:46 ID:3XoP5N0m
ファイト、ファイト、ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト、ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト、





124 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 21:46 ID:3XoP5N0m
ファイト、ファイト、ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト、ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,
ファイト、ファイト、ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト、ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,
ファイト、ファイト、ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト、ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,
ファイト、ファイト、ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト、ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト、
ファイト、ファイト、ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト、ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,ファイト,



125 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 22:11 ID:SJRuttbu
こういうスレがあったんだね

殺されてしまった命に 黙祷

126 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 22:30 ID:9YMGOVmP
昨日、ageてもた・・・スマソ。

黙祷・・・

127 :107:02/07/17 22:30 ID:EFTf/L3P
何を書いてもクロムツにされちゃうんじゃ、
クソスレとしかいいようがなくなっちゃうじゃないか…。
真面目に聞いてみたいから書いてるのに。

ここで黙祷っていってる人は、ペットを飼うことはエゴだと思ってるのかな?

128 :愛誤殺し隊:02/07/17 22:36 ID:UG443ar5
エゴを自覚してないな

>>127愛誤認定

129 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 22:41 ID:P/4U6ShK
犬はいいけど猫はちょっとな

熱帯魚と小鳥を面白半分に殺られたし・・・
猫を虐待するのもいい事じゃないが
猫も他の動物を虐待してるからどうも同情できないぞ

あとさ面白半分に殺すのが虐待というのなら
大型魚を飼育してるアクアリストも虐待者っつー事になる訳なんだが・・・どうよ?

130 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 22:42 ID:2pJodcBc
(−||−)合掌

131 :愛誤殺し隊:02/07/17 22:50 ID:UG443ar5
スレの趣旨に則り、・・・・・・黙祷する・・・・

132 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 23:56 ID:iZbbPwiQ
メイ 黙祷


133 : :02/07/18 00:22 ID:9aaRUKvv
メイの怨念age

134 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 00:24 ID:QBbcVgI8
祈ることは自由です。
邪魔しません。
でも、せめてsageでやってください。
宗教的なことにいやがる人だっていることを分かってください。

135 :(・∀・)ニヤニヤ:02/07/18 00:25 ID:zAvEoiAJ
(・∀・)ニヤニヤ

136 : :02/07/18 00:35 ID:9aaRUKvv
メイの執念age

137 :(・∀・)ニヤニヤ:02/07/18 00:41 ID:zAvEoiAJ
寝る前に黙祷

138 : :02/07/18 01:15 ID:9aaRUKvv
メイの残留思念age

139 :猫の残留思念:02/07/18 02:53 ID:BizNIXFC
メイ?
こげんた?
勝手に変な名前付けんな!

140 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 05:13 ID:jGTzW542
どっちでもいいんだよ
黙って黙祷しな黙祷


黙祷

141 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 09:40 ID:NptzjcvH
名前関係ない

                 黙祷

142 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 11:49 ID:NptzjcvH
事件起こる
  ↓
荒らし愛誤系+探偵 →「こげんた」と名前を付ける
天然電波系猫ヲタ系+一部反省した虐待者 →「メイ」と名前を付ける
  ↓
猫ヲタ同士苦手板で延々反目し合いながら気に入った名前を通そうと
あえて「名前」を付けて黙祷(これが黙祷スレが伸びた理由の一つ)
  ↓
お互いに一歩も譲れないほどに対立は激化!!
「こげんた派」は「メイ派」を黒ムツだ・電波
「メイ派」は「こげんた派」を商業的だ・メイは女だから
  ↓
暴走した「こげんた派」は苦手板で「こげんた」のスレ設立!
  ↓
「メイ派」天然系は一時敗退し時期を待つ
  ↓
メイ派「こげんた派の基地」探偵板が消えると聞きつけ、反撃開始!
犬猫板にメイ派黙祷スレ設立!

結果「こげんた派」が犬猫板黙祷スレを潰そうとあの手この手で攻撃
しかし天然系には馬の耳に念仏だった、現在、無視を決め込み次の作戦を練っている

143 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 12:08 ID:s1upnNS/
>>このスレageたやつら

 お 前 ら の 冥 福 も 是 非 祈 ら せ て く れ

144 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 13:18 ID:xFtzTVnM
101うまい
110へた

145 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 13:27 ID:KDNWe6ln
なんでこの時期になってこんなスレが立つのか不思議

146 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 16:23 ID:RjTnxpcx
動物虐待は犯罪黙祷

147 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 16:27 ID:CQSp5ht4
メイたん 好きでした。

黙祷

148 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 16:30 ID:EqNknxhy
6枚目のディル猫タンに黙祷!

149 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 16:34 ID:dYB9Q8Kx
ageる人たちってわざと反感を買うようにしているでしょ?

150 :実は私はメイ派:02/07/18 16:36 ID:RjTnxpcx
みなさんありがとう黙祷

151 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 19:54 ID:18UTx+ds
今日の黙祷

152 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 19:56 ID:axKXtKxs
黙祷するのはいいですから、せめてさげてもらえないですか

153 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 20:00 ID:qsktMctD
>>152
諦めろ愛誤に俺達住民の祈りは届かない。

154 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 20:44 ID:aCSlhv3S
____________________________________________________________________________________
┼─┨| | | | | |、//        |                 ┠─┼─
┼─┨| | | | | | //、 ミーン    ∂,, チリーン .. .... .,.. ┠─┼─
┼─┨| | | | | |||ミ、   ミーン   ...      ...,     ┠─┼─
┼─┨| | | | | ||、m            .,..    ....,..  ┠─┼─
┼─┨| | | | | ||| ^         .... ........  .........  .,...┠─┼─
┷━┫| | | | | |||ミ               ...     . ┣━┷━
    ┃/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/┃
━━┛ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,┗━━━
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.,.,...........,,,,,,,...        ┌──────────── .........,,,,
          ∧ ∧ < あぁ 蝉の声、夏だねぇ・・・
   ..,,,,,.    (.,゜Д゜)_ └──────────── ...
     / ̄ ̄∪ ∪ /|  ,,,,,,,,......,.,.,,,,,    .. . ..,,,,,,,,,,
,.,.,,, /.∧ ∧    //|| .                     
  /___(゜д゜)_//┌───────────       ) )
 || ̄ ,,/  つ  ||.  < 皆さん、お祈りはsageでね・・・      ( (
 ||  (__丿   ||   └───────────       ))
  ⌒,....., .....,..,.,....... ,.........,.,.....,...,. ...................,          ‐=i=-
                                   . ̄
──────────────────────────



155 : :02/07/18 21:58 ID:9aaRUKvv
ぶりごろうage

156 :ニュー速住人:02/07/18 22:09 ID:IL24L0fz
メイたんに黙祷。。。

ニュー速で暴れているのは、ここの愛誤ですか?
あの人達はここで、どういう評価を受けているのですか?

157 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 22:24 ID:GTTBxtqs
黙祷・・・・

158 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 22:26 ID:e8sCtyPC
思い起こせば夢の端々
喜び悲しみ幾星霜
幸多かれと見交わす瞳
一時の別れに涙が落つる


    ∧ ∧___
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   |        |/
     ̄ ̄ ̄ ̄


159 :このスレ立てた奴氏ね:02/07/18 23:39 ID:EmrxM7Ef
このスレ立てた奴は、よその板で下のような荒らしをしています。
これが祈りだの黙祷だの合掌だのという人間の言葉でしょうか?

「こげんたの顔がどうしても頭から離れない!」
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/1025369170/より

>334 名前:メイに黙祷 :02/07/18 23:24 ID:plEFffqq
>(前略)
>まあ、おまえも祈れや、マンコ滓野郎!! 風呂は入れよ、マンコ洗えよ(w
>□□□□□□□祈りを捧げる□□□□□□□
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1026796562/


160 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 23:45 ID:ofPSSR2V
>>159 何故age?
このスレを潰したい嫌がらせだろう


161 :このスレ立てた奴氏ね:02/07/18 23:46 ID:EmrxM7Ef
そんなに祈りたければよそのスレの荒らしはやめろ!!
上記スレの荒らし、まだ続いています。

>336 名前:メイに黙祷 :02/07/18 23:40 ID:plEFffqq
>>335
>ほう、道に迷った子羊が泣き叫んでるな(w
>すでに私はおまえのオナニー>>333に付き合ってるんだけどな(w
>手伝った結果、臭かった・・・・臭いよ、あんたのマンコ(w
>祈れや!!!!
>□□□□□□□祈りを捧げる□□□□□□□
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1026796562/

>337 名前:メイに黙祷 :02/07/18 23:42 ID:plEFffqq
>>335←悪臭、ぷ〜〜ん
>□□□□□□□祈りを捧げる□□□□□□□
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1026796562/

オナニーとかマンコとか異臭とか、このスレ立てた奴は変質者ですか?

162 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 23:49 ID:+u/1gxrQ
>161 あんたじゃな

163 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 00:10 ID:DwNLqBZh
上げるな

164 :ニュー速からきました:02/07/19 00:39 ID:bA52HYFb
黙祷

165 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 00:56 ID:dr2TXCti
なぜ上げる必要があるの?

166 :迷惑なのでこのレスは下げ:02/07/19 01:04 ID:HISQ3ZMP
上げると
想い(黙祷)が天国に少しでも近くなるから



167 :   :02/07/19 02:14 ID:qLfFawdr
1を読まずにカキコ

168 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 02:38 ID:FcH9mXXp
純粋であることは罪ですか?



                        黙祷

169 :ディルMJ君の早期社会復帰を応援するサポーター:02/07/19 03:07 ID:6tcicviC



            黙祷





170 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 11:48 ID:wFYmUx2n
みなさん、sage進行でお願いします。

171 :なんかsageろと言われると・・・:02/07/19 13:07 ID:XzfzZ+OG
ageたくなる。

172 :あちこちにリンク貼った奴が一番悪い:02/07/19 13:18 ID:J4IwR/wN
>>170
あ  き  ら  め  ろ

173 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 13:50 ID:YuWHFG8v
これは大好き板へのいやがらせでもあるんだよ(藁

174 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 15:46 ID:TSbWylZc
荒らしは無視 黙祷

175 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 16:11 ID:YrnUN3U9
晒しage♪

176 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 16:32 ID:bV9LMKNZ
だーーーーーーかーーーーーーらーーーーーー

ageんなっちゅーの!プンチュカプン

177 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 16:43 ID:WwH7lX+g
なぜsageるの?
犬や猫が大好きな人なら黙祷して当然じゃない?
わざわざsageる必要なんてない


黙祷

178 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 17:39 ID:JhCGM23U
ほっときゃ下がるよ。

179 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 18:08 ID:TSbWylZc
近々MJの処分が決まるかもしれません。
(くわしくは「DEAR こげんた」のお知らせ欄にて)
嘆願書やたまった署名を持っているかたは急いで送りましょう。


180 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 19:44 ID:7ts5kQtZ
嘆願書や署名で刑罰ってかわるものなの?


181 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 20:38 ID:GMH00aGH
まぁ、>>1でごちゃごちゃ言ってますが、結局あの事件関連のスレなんですね


黙祷

182 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 21:18 ID:ht4S8JQ1
黙祷・・・昇天いたしまぁす

183 :わんにゃん@名無しさん:02/07/19 22:19 ID:u9QFnzBt
今日夕飯でお魚食べちゃいました。
黙祷。

184 :書けませんよ。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)