2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪で一番良い動物病院てどこだろう?

1 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 15:11 ID:HcNqOTwR
地域bbsで駄目だったからここで聞くぜ。
褒めちぎる方向なら訴訟対象にはならんよ。

まあどうぞ

2 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 18:15 ID:nEeIQJy4
次の方どうぞ

3 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 22:03 ID:HcNqOTwR
>>2
まあまあそう言わずにどうぞ

4 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 22:05 ID:5AAUSpBm
では、>>5さんどうぞ。

5 :5です:02/07/16 22:30 ID:2zIiStXK
5ですが、イエマシェン

6 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 22:51 ID:HcNqOTwR
どうぞスレはここですか?

7 :わんにゃん@名無しさん:02/07/16 23:31 ID:xRq+BDnG
こちら大阪、大変暑いです、どうぞ。

8 :ミント:02/07/16 23:59 ID:bFh3lnJ5
きいていいですか?

9 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 00:07 ID:7E+ylaRl
近所に3件あるや。

10 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 00:17 ID:nEduQ4QX
じゃ>>9さんからどうぞ。

11 :ミント:02/07/17 00:20 ID:wFMZiaZd
皮膚の病気っぽいんですけど、どっかにいい病院ないですかね?大阪

12 :9:02/07/17 00:23 ID:7E+ylaRl
いえいえ、私なんぞ・・・
>>13さんどうぞ。

13 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 00:27 ID:d9Q0XMTO
いい病院なんて判ってたって言わないよ。2chでなんか。

14 :ミント:02/07/17 00:28 ID:wFMZiaZd
犬がものっすごいかゆがってるんですけど!いい病院しりませんか!?

15 :ミント:02/07/17 00:29 ID:wFMZiaZd
そんなんいわんと教えてくださいよ。

16 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 00:31 ID:d9Q0XMTO
主治医に迷惑が掛かるのでパス。

検索すれば?

17 :ミント:02/07/17 00:33 ID:wFMZiaZd
もうほんまお願いします!やばいんですよー

18 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 00:35 ID:SphwFKHt
>>11
東京在住なんで分かりませんが、こんなホムペ見つけました。
ttp://www.osakafuju.or.jp/public/top/index.html
ここで検索してみたらいかが?

19 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 00:37 ID:XKAPixj7
絶対、ネタやね。ミント。
病気スレで症状言ってきけよ。

俺もパス。主治医は2ちゃん嫌い。
常識有る飼い主は不特定多数の見る2ちゃんに
一個人である獣医の情報なんか載せない。

20 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 00:37 ID:B+EVTRGv
>>11
>皮膚の病気っぽいんですけど

ってまだ特定されてないの(?_?)
当然、とりあえず獣医さんに見てもらってる…よね?

21 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 01:35 ID:r2uvAf4c
いい先生知ってるけど2chでは…以下同
ミントさんの散歩仲間から良い情報は得られへんの?

22 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/07/17 01:54 ID:KSAfYiG6
    .┃⊂⊃ + ☆
 + (\ノノハヽヽ /
   (ヾ ( ´D`) /  + 新スレれすよ〜
   //( つ  つ
  (/(/___|″
+    し′し′  +





23 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 02:57 ID:bZMw6iQg
2チャンにはお世話になってるけど
やはり獣医さんの情報は言えません。

変な愛誤飼い主が押し寄せたら日頃、感謝してる先生に申し訳ない。

「良い獣医、動物病院」の情報は自分でリサーチして得るのが一番。
大阪には動物病院の数なんて掃いて捨てる程有るんだし
人並みに付き合いしていれば幾らでもそんな情報はGET出来るよ。

>>1 こんなスレ立てもまともな飼い主は書き込まないと思うけどね。
良い動物病院はどこも込んでる。
こんな所に書き込んだら益々、待ち時間が長くなっちゃうしね。


24 :18ですが:02/07/17 13:13 ID:ftKiTJCX
重ね重ね・・・東京なんで大阪の事よくわかりませんが、
私は主治医を決める時、このホムペを参考にしたんで、
よかったらココみてはどうでしょ。
ttp://www.jpets.net/medical/osaka/2724.html

いちお、おせっかいなんでsage

25 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 23:11 ID:ZDMMs0Oq
やっぱり2ちゃんねるは悪口の方が盛り上がるみたいやね。
じゃあ具体的に真実に基づいて、ひろゆきが訴訟されたら
「書いたのは私です。」ぐらいの勢いで責任を持って
批判すると言う方向で>>26どうぞ

26 :わんにゃん@名無しさん:02/07/17 23:28 ID:xhfTSHDN
口コミでも、近所だけじゃなく範囲を広げていろんな場所で聞いてみるといいよ。
同じ病院のことを、遠くから通う人は「あそこは良い病院」と言うけど
近くに住む人に聞いてみると案外評判悪かったりすることもある。

27 : :02/07/17 23:53 ID:PFOUr72y
ほとんどの場合はそうだね
ねたみ。

28 :わんにゃん@名無しさん:02/07/18 16:53 ID:tzvYwusx
まぁまぁそう邪険になさらんと
>>29さんどうぞ。

29 :29:02/07/20 01:15 ID:39eMrjSN
いえいえ。私みたいな若輩者がとんでもない。
経験豊かな>>30さんこそどうぞ。

30 :わんにゃん@名無しさん :02/07/20 14:19 ID:pi1WgOTK
天王寺の岸上獣医科はすごいよ。
4人ぐらい先生が常時いてる。

31 :わんにゃん@名無しさん:02/07/20 22:18 ID:EbZLDLMQ
ドウゾスレワラタ

32 :わんにゃん@名無しさん:02/07/20 22:51 ID:gfq4HT/H
ささ、>>33さんどうぞ書き込んでください。

33 :わんにゃん@名無しさん:02/07/21 02:17 ID:wRYZm3tG
では私、33が書き込ませていただ…
ん?ノートパソのバッテリーがもう無い?!無念。
では34さん後は頼みましたでどうぞ。

34 :わんにゃん@名無しさん:02/07/21 09:58 ID:RZnsx9xq
悪徳獣医スレみてビクーリした。犬のハクションが体にかかって「汚ねーな」って言う先生いるねんて。
うちの先生はいつも腕が深い傷だらけ。猫にひっかかれ、犬に噛まれながら、それでも
犬猫が本当に好きなんやろな、って思える優しい先生。
てなわけで次の人、どうぞ。

35 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 10:02 ID:YkXp+SSV
では、あたしが書こうかしら・・・
って、まぁ大変!お味噌汁が煮えたぎってるわ!
・・36さん、あとは頼みましたわ・・

36 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 17:06 ID:M9d+FsOh
みんな「どうぞ」ばっかりで全然話が進まない。
東京の動物病院情報は凄いレスがついてるのに、、、
これじゃあ本当に知りたい人が困るではないか。








このスレはどうぞだけで
1000を目指すスレになりました

37 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 20:21 ID:3T1zYz+q
本音を言うと>>13

38 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 20:35 ID:7V8H05K7
>>37
禿げしく同意。
次の方も同意でどうぞ。

39 :わんにゃん@ななしさん:02/07/23 20:44 ID:QxSYwXXJ
ではわたしがお世話になっている獣医さんを・・・
あっ!お風呂が禿げしく煮えたぎってるので
40さん、どうぞ。

40 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 22:35 ID:yveAehOL
え?なに?40番、わての事?突然言われてもな!
ということで41番さん、お後よろしく。

41 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 22:39 ID:wVen06Lt
41です今からお風呂に入るので無理です。答えられません。
よって次の方・・・・

これ続けてていいのかしら?!

42 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 22:44 ID:MGDvUAea
42です。今から41の背中流しに行くので無理です。答えられません。
既に風呂から上がってこざっぱりされてる43さん、
おくつろぎ中に申し訳ないがどうぞ。

43 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 22:45 ID:RLJMDsUJ
私42ですが・・嫌な数字ですね>42
まぁそれはいいとして。私がかかっている獣医は、

・・・・・・・・!!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ちょっと失礼、便秘気味でしたの。久々にきそうだわ・・・・!!
では!失礼いたします。>>43様!任せましたわ!

44 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 22:46 ID:RLJMDsUJ
まぁ!>>42と被っているじゃぁないの。
リズムを崩して申し訳ありません
>>45様どうぞ。      トイレに急ぐわ!

45 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 22:48 ID:MGDvUAea
44です。今から43のトイレに紙持っていくので無理です。答えられません。
快便快眠の45さんどうぞ。

46 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 22:50 ID:MGDvUAea
うぉ!>>44と被っているじゃぁないの。
リズムを崩して申し訳ありません
>>47様どうぞ。      44を追ってトイレに急ぐます!

47 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 23:06 ID:yveAehOL
え?なに?40番、わての事?突然言われてもな!
ということで41番さん、お後よろしく。

48 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 23:08 ID:yveAehOL
え?なに?40番、わての事?突然言われてもな!
ということで41番さん、お後よろしく。

49 :わんにゃん@名無しさん:02/07/23 23:52 ID:F7wk5tsw
>>47-48
どうしたっ??

もう寝るので、50さんど〜〜ぞ〜〜〜。
オヤスメナサイ

50 :誘導 ◆sabi1xTA :02/07/24 20:45 ID:cZRwQgEK
一応、公平に、、こちらでどうぞ〜。

動物病院報告スレッド
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1015471987/
まちBBS
http://kinki.machibbs.com/osaka/

51 :わんにゃん@名無しさん:02/07/24 23:41 ID:ddu9fgYP
そうですよね。ネットで探しても
良い動物病院って見つかりにくいですものね。
私、すっごく良い病院知ってるんですけど
これ、彼のパソコンだから変な事書いて
ハッカーさんに攻撃されたら、困るので詳しい事は書けないんですけど
実は良い病院知ってます。ヒントはハナテンty、、、
あっっ彼がお風呂から上がって来ました。
実は私が2ちゃんねるをやっているって内緒なんです。
バレタラ振られちゃうかも、だから詳しい事は暇を見て
>>52に書きますね。ごめんちゃい

52 : ◆sabi1xTA :02/07/25 12:16 ID:Yz+4y1Ob
>>50の誘導は取り消します。
すみませんでした。

経緯はココに↓

[犬猫大好き板]板に対する意見、自治スレッド part4
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1016511428/765-767

では、引き続きどうぞ。

53 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 17:05 ID:TTWiTlJN
こ こ は ど う ぞ を 楽 し む ス レ な の で す

54 :コギャル&中高生:02/07/25 17:08 ID:nawBLjSW
i/j/ez/対応です

お役立ちリンク集
必ず役立ちます
http://kado7.ug.to/wowo/

 サイト管理者お役立ち集
     ↓  
http://kado7.ug.to/nyannnyann/   
     i/j/ez/対応
    
   コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便
         ↓
   http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm
    
       i/j/ez/対応

55 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 19:30 ID:7qbsyDhh
>>52 能無し自治は引っ込んでろ。
って事で53さんどうぞ。

56 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 22:28 ID:NNsDCdSk
>>55
まぁ仲良くしやしょうや。おいらは病院知らんけども。
ってことで>>57さんどうぞ。

57 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 23:12 ID:10TlsvAj
57です。
獣医によって評判がいろいろなので
皮膚科はどこそこ、外科はどこそこと分けています。
ってなわけで58さんどうぞどうぞ。

58 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 23:28 ID:9CyzCHlf
ただいまご紹介に預かりました58です。
結局、ペットや自分と合う先生が一番良い先生かと。
名医と誉れ高くても自分にとっては良い先生とは
限らない事もあると思われ。
では59さんもどうぞ。

59 :わんにゃん@名無しさん:02/07/26 01:14 ID:uexipnYV
59です。こんばんは。
DQN飼い主に評判の良い獣医と
真っ当な飼い主に評判の良い獣医は、
まったく違うタイプの医師だったりするので要注意。
というのが私の意見ですが
60さんはどう思われますか?

60 :60:02/07/26 01:33 ID:1X0Bjmh/
DQNな飼い主を説教するくらいの先生がいいかなと、
以前、61さんが仰ってました。
では61さんどうぞー!

61 :61:02/07/26 02:35 ID:DScw4b/f
確かに私そう言いましたね60サン。
その通りです。説教してもらって初めてわかることもあるのです。
ところで62さんはいい先生見つかりましたか?
どーぞー!!



62 :わんにゃん@名無しさん:02/07/26 02:36 ID:LAs67rq2
日本で、大学病院を含め3箇所だけ、
股関節形成不全の全置換手術(人工関節)を、
最新の方法(セメントレス法)でしてくれる病院があります。
その内2箇所は大阪府下。
股関節に悩む大型犬の飼い主には
喉から手が出るような情報だと思うんだが、
ここではちょっと・・・・。
61さん、知ってるかい?

63 :わんにゃん@名無しさん:02/07/26 08:50 ID:k1aAdK3H
>>61さんはただいまパソコンに出られません。
ピーという発信音の後に御用件をお話し下さい。
では>>64さんどうぞ。

ピ――――――――     

64 :わんにゃん@名無しさん:02/07/26 09:25 ID:dLBT0odD
「もしもし〜。64だけどぉ〜。留守なの〜?せっかく
 いい獣医さん見つけたから教えてあげようと思ったのに〜
 また電話するね!バイバーイ」

では65さんよろしくどうぞ〜!

65 :わんにゃん@名無しさん:02/07/26 20:28 ID:oBeVblsc
うん?65だけど
股関節形成不全の全置換手術?
ああ、その病院なら、

あ、!やめろ!放せ!放せ〜〜〜!やめろ〜〜〜!

66、後は頼んだ〜〜〜


66 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 00:54 ID:Ydn/PqM/
66です。股関節?
あ!痛いやめろ!痛い!
飼い犬に股関節噛まれたので救急病院逝って来ます。
犬の躾は完璧な67さんぜひどうぞよろしくー

67 :67:02/07/27 01:05 ID:CXsu/z2P
>>62
解った。
「藤」と「ファ」だな。
違うか?
はい68さん、どうぞ。

68 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 01:33 ID:MDunwGCj
え?
「股」と「♭シ」じゃなくて?
69さんはどう思いました?どうぞお書きください。

69 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 01:35 ID:/sNDm08B
私は「あ」と「※n」だと思ったんですが?

70さんはどうですか?

70 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 03:56 ID:3acDrtvI
猫カフェきぼん

71 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 20:59 ID:ihCZFnw0
猫カフェ?それは聞いたことないなぁ。
物知りな>>72さん、どうぞ教えてあげてください!

72 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 15:53 ID:jJ+tGcVH
猫カフェはしらんけど、
>>67の書いてる「藤」と「ファ」って、
藤井寺動物病院とファーブル動物病院だろ。
ファーブルの先生、以前、藤井寺にいたんだ。
アッ オレ書いちゃった。
73さん、削除しといて。

73 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 18:26 ID:8GqPfVeQ
あーーーー>>72が爆弾発言してるよー!
74で紅茶のんでるママー!削除してあげてよー!

74 :わんにゃん@名無しさん:02/07/29 22:53 ID:touNJje/
大正区にある、森田動物病院は結構いいよっ。
ただし、院長かちょっと小太りの先生以外はダメ。
その2人は結構腕はたしかだよっ。

75 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 00:18 ID:Gbh95E1g
あーあ・・・とうとう真性バカが出現。
過去ログをしっかり読んで欲しかったよ。>>74

自分の犬猫が世話になってる病院に感謝の気持ちはないのか?
谷澤スレの二の舞にならないよう祈る。
では常識人の76さんお次をどうぞ。


76 :常識人:02/07/30 12:00 ID:c2Eq7F6V
>>75
別にいいんじゃないの。
2人の先生の腕は確かってホメてるんだから。

77 :常識人:02/07/30 12:01 ID:c2Eq7F6V
あ、忘れてた、
77さん、どうお考えでしょう?

78 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 12:43 ID:TtLeUDIC
↑77はアンタでしょー
まぁいいや。誰にだって間違いはあるさ。
では79さん、あとよろしく!

79 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 13:06 ID:MPZHTKKv
次にレス振ってばっかで飽きない?


80 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 13:41 ID:M9FJtPHx
>>79 ここはそう云うスレですから気にくわないなら
書き込まなければいいんですよ。

と、私は思いますが81さんはどうですか?

81 :わんにゃん@名無しさん:02/07/31 09:36 ID:dXNZOiZs
私もそう思いますねぇ、はい。
では83さん方どうぞ

82 :わんにゃん@名無しさん:02/07/31 23:47 ID:ep9s+ntv
え?ええー?82の漏れの立場は?

83 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 00:20 ID:uflQmgAw
>>82
激しくワロタ
よしよし〜

83ですが、私も80さんに胴衣です。ハイ
結構楽しんでますが。

84さんももちろん楽しいですよ・・ね・・?

84 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 01:19 ID:E76Prn8F
もちろん!このスレのおかげで毎日が充実してます。
85さんなんてこのスレのお陰で家族と会話が増えたって
喜んでらっしゃいましたよ。
ねえ85さん、どうぞみんなに言ってやんなさいYO!

85 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 13:52 ID:H5YAcAMQ
えぇそうですとも!
今までは「親父臭い!」とか「パンツくらい自分で洗いなさいよ!」とか言われて
それ以外は無視されてましたけども、ここのお陰で家内や娘との会話が増えてねぇ。
今じゃぁ毎晩楽しくお話会ってぇもんですよ。
いやいやこのスレは良スレですねぇ。 では、自分の体験談でした。
86さん、どうぞ書き込んでください。

86 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 17:47 ID:WeF5AfJR
86ですが、どこか早く教えてくれませんかなぁ。
なのでage

87 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 19:40 ID:BZAcu71O
>>86 うーん難しいですねー。教えたくないもの。

では引き続き88さんどうぞ。

88 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 07:31 ID:JGFUJv/T
にゃんこが発熱、お腹が張っていたので天王寺区の某・動物病院に電話したら
土曜の夜中にもかかわらず開けて視てくれました。感謝!

89 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 09:12 ID:P1tTgQ/h
マジレス。
確かに教えてメチャ混みになるのは考えもの。
でも表に患畜が溢れんばかりに混んでる所も一概に良い!とは言えない。
南大阪の某医院も確かに名医だったが、先生との相性が良くなくて止めた。
その後良き先生を見つけ、通っていたが医療ミスによって愛犬を亡くした。
行って実際に治療を受けないとわからないのが現実!?

90 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 11:39 ID:BQibNBqu
守口市のバーニー動物病院はVTやトリマーのレベル(あ、顔ね)が高いので萌え!
特に吉澤ひとみ80%のVTがかなりマジで萌える。
Vet.にも美人先生がいて元広告のモデルだったとか?
まぁ、ウデは院長とゴツい男先生(気さくでいい人)の方が確かなようなので…(笑)。

91 :わんにゃん@名無しさん:02/08/17 16:53 ID:sLy/iuAm
>>90 ボケッ! 氏ね!

92 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 13:56 ID:1HctU7rK
>>91
なんで氏ね!なんだ?
ワシも行ったことがあるが、確かに美人が多い。
診察は中年の院長だったが(笑)。

93 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 16:17 ID:9TyWzy3k
バーニーで手術してもらた。
完治した。嬉しくてないた。

94 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 19:29 ID:tHTPHlIF
私もバーニーさんで去勢手術をしてもらいました。
治療費は近隣の獣医さんの半額でした。
1度去勢手術をしただけなので、腕がいいかどうかは分りませんが
手術前の検査など、変に犬の機嫌をとるでもなくテキパキとして下さったのが
頼もしくて、ありがたかったです。

確かに女の先生美人でした!






20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)