2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーズーたん☆その2

1 :わんにゃん@名無しさん:02/07/24 23:58 ID:yYrjLNKI
スレ立てました♪

2 :前スレ:02/07/25 00:39 ID:GfFWmHRY
シーズーたん☆
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1011367526/

3 :muro:02/07/25 00:48 ID:6RgHjkSj
新スレ建てるなら前スレくらい張ろうYO!
前々スレ
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/pet/980124061/
▲▽初めてシーズー犬を飼うのですが▽▲

前スレ
ttp://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1011367526/l50
シーズーたん☆

4 :muro:02/07/25 00:51 ID:6RgHjkSj
シーズーに関係してる、今まで取り上げられたHP

ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~umekichi/
うめきちさんのHP

ttp://www.mksuematsu.com/frame/dog.html
いぬたま

ttp://ystyle.jp.sonystyle.com/special/dog2002/dogaward/cgi-bin/list.cgi?page=1
Dog Award 2002

ttp://www.geocities.co.jp/Beautycare/1345/hinatabokko_018.htm
こころのひなたぼっこ

ttp://www1.odn.ne.jp/~cac16110/news/mmnews.htm
ムクムク新聞

ttp://www.fujitv.co.jp/jp/meza/wanko/month.html
今日のわんこ

ttp://www.asahi-net.or.jp/~cg9s-immr/
愛犬ショコラのページ

5 :muro:02/07/25 00:53 ID:6RgHjkSj
前スレであぷろだにうpされたしーずーたん(削除されたものは省いてます。)

ttp://isweb41.infoseek.co.jp/animal/kocku/cgi-bin/source/up0087.jpg
ttp://www.nara-i.net/inet/inetdiary/images/users/caracal/thumbnail_fix_220_2002_06_09_1.jpg
ttp://www.nara-i.net/inet/inetdiary/images/users/caracal/thumbnail_fix_220_2002_05_10_6.jpg
前スレ773さんのしーずーたん

ttp://www.af.wakwak.com/~master/1226boxpet/img20020607150635.jpg
あんまん

ttp://users72.psychedance.com/img2/img20020712150126.jpg
838さんのしーずーべいびーたん

ttp://www.photohighway.co.jp/AlbumPage.asp?un=99798&key=820162&m=0
ttp://www.photohighway.co.jp/AlbumPage.asp?un=99798&key=721718&m=0(動画)
912さんのももたん

ttp://www.af.wakwak.com/~master/1226boxpet/img20020630003131.jpg
ttp://www.af.wakwak.com/~master/1226boxpet/img20020707113632.jpg
ttp://www.af.wakwak.com/~master/1226boxpet/img20020707113717.jpg
ttp://www.af.wakwak.com/~master/1226boxpet/img20020724023312.jpg
ttp://www.af.wakwak.com/~master/1226boxpet/img20020725001352.jpg
うちのしーずー、ももたん

「もも」って名前つけてる飼い主さん、以外に多いのか…

6 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 01:39 ID:yEL+cUEC
>>1
>>2
>>3
乙彼!サンクス!

7 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 19:00 ID:KTzCoINt
うちのは「蘭」チャン。可愛い女の子よん♪
ってありがちかな。

8 :ミルキー ◆yUa82DNs :02/07/25 19:04 ID:HQQe+jT0
6月にシーズーを飼いはじめました。
わがまま・気まぐれ・自由奔放な犬です。
俺が飯食ってると「俺にも食わせろ」と言っているかのように
ワンワン吠えます。

9 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 20:53 ID:x+608hab

シーズー全部カアイイ!!

10 :わんにゃん@名無しさん:02/07/25 22:06 ID:PT7/oxnm
うちのシーズーたんがまだ家にきたばかりでしつけ中だったころ、
普段なら名前を呼べばシッポをふって飛んできてくれるのに
ある日名前を呼んだら背中をビクッとさせて
とてててて、と走っていってしまった。
「?」と不思議に思っていたら、廊下にはホカホカの水たまりが!
ヤッテクレル!(・∀・)と当時は思いますた。

あと、交通事故にあって通院してたころ、
もう治って家では走ってるのに獣医さんの前ではびっこひいてた。
もちろんその日も家に帰ればピンピンに走り回ってました。
あざとい犬です。

11 :ろんぶー:02/07/25 23:55 ID:N3ZrKIIa
1さん お疲れです!
シーズータン ばんざい☆かあいい!


12 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 17:25 ID:bZCTJQPj
浮上

13 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 17:39 ID:+5QGWS7Y
シーズーたんは股関節がやわらこいので、床にベタ〜っと
寝そべっている時の、後ろ足の肉球が愛らしいです。

14 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 09:26 ID:FlfzZlUx
やっぱりシーズーって股関節柔らかいんだ〜。
うちの子、まるで人間のように仰向けになって
大また開きで寝てるよ^^;
イビキうるさいし、おっさんくさい(笑)

でも床にはいつくばって、ベターーーーーーーーって寝てるとモップみたいでラブリー☆

15 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 00:32 ID:1IeFGgc7
シーズーたん☆

16 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 14:55 ID:y91WtJLB
家のシーズーたんです。
昼間は暑いからか、ペターンとしてます。
www.af.wakwak.com/~master/1226boxpet/img20020801145206.jpg
www.af.wakwak.com/~master/1226boxpet/img20020801145250.jpg
www.af.wakwak.com/~master/1226boxpet/img20020801145433.jpg

17 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 16:22 ID:4m7hRgMo
>>16
かーわいいね。
何色っていうの?レッド&ホワイトっていうのかなぁ?

18 :16:02/08/01 16:35 ID:y91WtJLB
>>17
有難う。

19 :16:02/08/01 16:36 ID:y91WtJLB
書き終わらないのに、送信しちゃった。
ショップでは「ゴールデン」って言ってた。

20 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 17:20 ID:4m7hRgMo
シーズっていろんな色が認められてるからオモシロイよね。
真っ黒シーズ見てみたいなぁ。

21 :わんにゃん@名無しさん:02/08/06 06:27 ID:sO5qoEJ5
この酷暑、ロングヘアーのシーズーたんには辛いでしょうね。
がんがれ〜

22 :わんにゃん@名無しさん:02/08/06 20:40 ID:2wBJbL5g
シーズースレがあるなんて、知らなかった。
うちもシーズー飼ってます。今いるのは二匹目。
すっげーかわいいよ。
でもしっぽが巻いてます。ちょっとヘン?


23 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 21:22 ID:uXvBe8kW
しっぽ巻いてるのは普通じゃないの?
どうなんだろ??
でも、どっちにしても可愛いYO!!しーずーたん!!

24 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 21:55 ID:3Ov94oBa
我が家のシーズー、ムクたんです。
www.af.wakwak.com/~master/1226boxpet/img20020807215150.jpg
www.af.wakwak.com/~master/1226boxpet/img20020807215322.jpg

25 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 23:35 ID:yfCsr4dp
>>24
カワ(・∀・)イイ!!

26 :わんにゃん@名無しさん:02/08/07 23:38 ID:s8384mQM
今日18時50分ごろ、埼玉県新座市野火止3丁目6番あたり、
野火止用水跡、山下通橋付近で、60代後半の夫婦が、
ノーリードで犬の散歩をしていた。
ジジイは自転車に乗って、ババアは徒歩。
犬は中型の濃いベージュ色。おそらく雑種。
夏休みだから子供達も付近にたくさんいるというのに、許せねえ!!!

そしてそれだけではなく、ババアのほうがいきなりしゃがんだと思ったら、
通行人がたくさんいるにもかかわらず、短パンと下着をずりおろして、
道の真ん中で放尿を始めやがった!!!
公衆の面前で何考えてやがんだ!!!???
もんのすごい気分が悪くなっちまった!!!頭おかしいなオマエら!!!
明日朝いちばんで保健所に連絡してやるからな!!!脳なし糞夫婦!!!死ね!!!




27 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 04:21 ID:/O+VvfMK
9月で2才になる♂のシーズーたん、そろそろお嫁さん探してあげようかな?
どっか、(・∀・)イイ!! HPなど...ないでしょうか?
なかなかカワイイ顔だと思うので<親バカ?
東京葛飾に住む♀シーズーたん、いませんかぁ?


28 :わんにゃん@名無しさん(22):02/08/08 06:37 ID:/H+WsHop
>>23
前に飼っていたシーズーは、しっぽがまっすぐだったんだよ!
でもどっちにしろ、カワイイ!!!



29 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 10:51 ID:n3v/17QH
>>27
うちのシーズーたんも、そろそろお嫁さん探しです^^。
そして、私もオヨメに行ってしまいます・・・。
ああ・・・寂しい・・・・・・。
旦那さまには申し訳ないけど、シーズーたんがいない生活なんて(T_T)

30 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 17:18 ID:TnBTZwlC
うちのシーズーたん♂は只今4サイにて体重5.5キロでおます。他のコは7〜8キロぐらいあったりしますよね。獣医さんとこのカルテには体格:小と書かれています(笑

31 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 18:16 ID:Ew4zjDn/
あげちゃいます!

シーズータンもこの暑いのに、お散歩ごくろうさまです!

32 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 19:15 ID:G0VCB2wS
ウチのシーズーたんです。
http://www.af.wakwak.com/~master/1226boxpet/img20020809191216.jpg

33 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 19:21 ID:6kD/F4y+
>>29
ケコーン、オメデト

シーズータンとあなたに幸あれ

34 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 21:03 ID:xC/o9YCe
>>30
5.5って、平均くらいじゃないですか?
8キロは大きすぎるような気がするのですが・・・。

でも12キロのシーズーたん、見たことがあります。
最初見かけたとき、本当にシーズーたんかどうか自信がもてなくて、
飼い主の方に「シーズーですか?」って聞きました。
手術してから、大きくなったんだそうです。

35 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 21:15 ID:fibqh/F0
うちのしーずーたん、女の子で7キロあります。
やはり、手術してからブクブク太ってしまいました。。。
ご飯もあんまし食べないのにぃ。
涼しくなったら、散歩長めに行ってダイエットさせますよ〜ん!

36 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 22:36 ID:+WBszWTl
キムタコのシーズーは11キロだったよ。
むかーし、雑誌に載ってた。実家でオスメス飼ってて、
一人暮しで寂しいからその子供を連れてきてたみたい。
キムタコの経歴はシーズー→黒ラブみたいね。

37 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 17:50 ID:B6+lh8lC
29です。
>>33
わぁ、ありがとう〜♪

うちのシーズーたん、1歳♂で8.5sあります。
サマーカットにしたら、首のところが段になってるし
2重アゴ。。。

オヨメ行くまで一緒にしなくちゃ。

38 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 17:51 ID:B6+lh8lC

ダイエットが抜けてたー。


39 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 20:48 ID:6rmpzE/D
37》ウチのもサマーカット(丸刈り)です。しかも、一年中!わたしがカットしてるんですが、ちょっとかわいそうかな?その代わり寒い時期はウェアを着せています。

40 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 22:11 ID:3Nx584Ey
うちも家で刈ってます。

お店で刈ったようにはいかないけど、
前に飼ってたシーズーたんは、美容院で病気をもらってきたのが
きっかけですっかり弱ってしまったので、
こわくて美容院に預けることができません。
多少年だったし、美容院に預けなくても、病気にはなったかもしれませんが。

一年中短くしてます。冬は散歩に出るときだけTシャツ着せてます。
シーズーたんは、ファッションで着ているつもりになっているようで、
散歩じゃないのに、お客さんが着た時に「Tシャツ着せて」と
おねだりにきて、着せてあげると、お客さんのところにいって、
「見て見て!」って。

41 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 23:46 ID:bRjeg2ww
40》か、かわゆい!

うちは昨日、お風呂でカットしました。身体はさほど伸びていなかったので、顔とおしり、お腹あたりと手足の先を。指の間のカットって面倒ですよね!?あとしっぽも短くしたんですが、親にブタのしっぽみたいと言われました(笑

42 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 00:01 ID:/qoBF2qI
昨日、舌を出して寝ているしーずーたんから「キュー、ククク〜、ゴー」
と、鼻を鳴らしていびきをしている音が聞こえてきたんですけど
最初は可愛いと思って見てたけど、途中で目を半開きにして手足を痙攣させてたので
怖くなってきました。熟睡してるだけでしょうか?
皆さんちのしーずーたんはどうですか?

43 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 14:15 ID:vFG35bFp
シーズたんは寝てるときも表現豊かなのさ。

44 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 14:26 ID:qtxywI57
うちのすずタンです 外耳炎と皮膚炎で悩まされてます
http://www.af.wakwak.com/~master/1226boxpet/img20020811134300.jpg

45 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 14:54 ID:JgnGWi8b
ウチのは寝言いうよ。顔面を痙攣させながら口も開かずに「ワン、ワン」。
同時にしっぽ振ってたりもするんで、多分楽しい夢を見てるんだろなと。

就寝中に手足が痙攣したりするのは本能的なものなんで、心配要らないよ。

46 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 20:34 ID:vopLT3T7
うちのシーズーたんも、よく寝言言ってます。
「わふ・・・わふわふわふ」って。
どんな夢を見ているんだろう?

47 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 23:38 ID:XbUyEy1r
42です。
レスありがとうございます♪
大丈夫なんですね(^^)


48 :44:02/08/12 01:38 ID:8EDshBdG
うちのこも痙攣しながら「ゥワッ!ゥワッ! ブクブクブクブク(口をもぐもぐしながら」と寝言言ったり
大股広げて寝返りばっかうってます
たまに急に夜中に起きてきて起こされます
夜中に散歩は勘弁して〜・・・

49 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 02:18 ID:2O/52WSj
小さいシーズーたんを2匹飼ってます。
もう一匹飼うことにしたんだけど今度は是非大きいシーズーたんが欲しい!
家族中で大きい子に憧れてます。たれパンダみたいになってる子。(w

大きい子って親が大きい子だと必然的に大きくなるもの?
よく行くペットショップで聞いたら、そこは小さい子が多いとのことで
他の所で探そうと思ってます。
大きくなる子を!って指定して買うのって結構難しいのかな?


50 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 10:30 ID:AmMlx9uI
うちの子は6.5sだけど9kgのしーずーたんに会ったことあります。
大きかった。でも友達のしーずーたんは4kgくらいで小さくてきゃしゃ。
どっちも可愛いけど。

大きくなる子は子犬の時から大きいですね。でもしーずーたんは
4〜7sくらいとたいていの本にはかいてあるのでペットショップでは
あんまり大きくなる子は扱っていないかも。
どうなんでしょ。

51 :コギャルとHな出会い:02/08/12 10:31 ID:++12br7x
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

52 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 11:19 ID:G04zm5+n
わたしゃ大きい子の方が好きだね。

53 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 12:07 ID:zlb4ocxJ
うちのシーズーたん(♂)は、5kg。
ペットショップの人に聞いたら、
一緒に生まれた兄弟の中で一匹だけ小さかったそうです。

他の兄弟がどのくらいの大きさになったのか気になる。

54 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 12:16 ID:yP+jgSch
>53
男の子だったら、7〜8`くらいじゃないかな?

うちは♀なのに7,2`(泣)。
理想体重は6`なのに、私がここ1年半休職して
さんざん甘やかしたらこの体重に。
フィラリアのお薬もらいに病院に逝ったら、
先生がだっこして「昔の○○ちゃんじゃないわ!」と驚いていた。
私は毎日見てるし、少し最近ハーネスがきついかな?と
思ってた程度・・・飼い主失格っす。

ということで、今はダイエット中です。
とりあえず人間の食べ物禁止、間食禁止。
本人も解ってきたようで、諦め入ってきてますよ。
最近、おねだりしなくなりました。


55 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 13:59 ID:mnyYb4Yk
シーズーって一回のお産でどのくらい産まれるものなのでしょうか?

56 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 15:53 ID:Zq72UEVU
足の太さを見ればわかるのでは?
うちの馬鹿シーズーは、足が太いから、6〜7kgあります。
本当は、もっとダイエットをしなければいけないのに
と毎回、獣医に言われています(理想は5Kg)

57 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 20:34 ID:GifpFGrx
大人になっての大きさは

足の大きさ(骨格)と鼻の大きさが重要って聞いたよ!

58 :わんにゃん@名無しさん:02/08/13 00:01 ID:2SG+tAPW
>>55
うちのシーズーたんが生まれた時は、4匹だったみたい。

59 :わんにゃん@名無しさん:02/08/13 01:32 ID:CySlFWME
>>58
なるほど・・だいたいその前後ってことですよね。
ありがとうございました。


60 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 17:37 ID:Fohe/kiy
うちのは♀7歳で6kg。
今夏バテ中だから少し痩せたみたい。心配なのでお肉と野菜のスープを作り
食べさせたら元気になりました。
みなさん家のシーズーたんは毛が伸びるの早くないですか?
うちのはカットして1ヶ月もしないうちにボーボー…シーズーたんは皆そうなのかな。
体は心持ち短めで、耳はロング。耳の毛が軽くカールしてるので長い方が可愛い。

61 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 18:23 ID:RZm4mTpU
伸びるの早いよね。うちのはいっつも舌が出っぱなし(笑
歯並び悪いと出たままになるって聞いたことあるんだけど実際、悪いです。

62 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 01:13 ID:kTe6BvW4
家の子の一番気になるところは、散歩中のおしり
とっーてもかわいくて
今日の夕飯は、おから、お米、肉、煮干の粉末、野菜、かぼちゃ、大根、
人参、でした。
その後に、口をふかれてる顔もかわいい。なんともいえないね。

63 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 01:13 ID:JKWsU0Db
毛が長くモッサリしてるのが一番かわいい時期だと思います。
短く刈った時の変わりように愕然としました。

んでもかわいいっすわ。シーズーは

64 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 02:06 ID:iFQOw81L
うちのシーズーたん(オス)は2,5キロしかありません。
チワワより小さいくらいです。ヘンでしょう。

65 :37:02/08/15 02:19 ID:kTe6BvW4
えー!2,5キロですか。
うちの子は9キロです
デブです、ごめんなさい。

66 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 21:02 ID:fR1yw1i0
シーズー特集してる雑誌があったので買ってみました。
いろんな色があってカワイーね〜!

67 :わんにゃん@名無しさん(21):02/08/15 21:16 ID:pWOsgyIL
>>66
なんという雑誌?

68 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 21:44 ID:fR1yw1i0
>>67
名前忘れちゃった。その雑誌持ってかえるの忘れちゃったから、
分かったら言うね。
シーズーの子犬が表紙だからすぐ分かるよ。

69 :わんにゃん@名無しさん(21):02/08/15 22:02 ID:pWOsgyIL
>>68
よろしくお願いします。
田舎だから、本の発売は遅れがち。
だから近所の本屋にはまだ並んでいないかな?
シーズーたんが表紙。楽しみ♪

70 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 22:18 ID:fR1yw1i0
検索して見つけました。
http://www.dogfan.net/
初めて買ってみた雑誌なんですけど、評価は◎です。
(シーズー特集で買ったからって理由だけですけど)

71 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 22:21 ID:fR1yw1i0
>(シーズー特集で買ったからって理由だけですけど)

こんな言い方しちゃ失礼ですね。
とりあえずきっかけはシーズー特集だったんですけど、
なかなかでしたよ。

それではこれにて失礼。

72 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 03:09 ID:fCrN0V3U
シーズーがイチバン可愛い!!

73 :わんにゃん@名無しさん:02/08/17 01:32 ID:qAzP+qrs
シーズースレ読んでるだけで幸せ。
思わずうちの子なでくりまわしてしまう。
くちゃっとした顔がかわいすぎて何とも言えない。
このスレ見つけて良かった〜。寝顔見てるだけで幸せです。

74 :わんにゃん@名無しさん:02/08/17 01:41 ID:IzYgIQAG
寝てるとき、あついな〜とおもって 目を開けたら うちの子が隣で寝てた。
あついよ〜 あんたも暑くないのかい?と聞きたかった。

75 :わんにゃん@名無しさん:02/08/17 01:55 ID:NyHMBks0
うちは暑いと「ねーねー暑いよー」と前足で叩き起こされます(W)
人間よりけむくじゃらだから仕方ないけど寝不足になってもそれすら可愛い…

76 :わんにゃん@名無しさん(21):02/08/17 07:58 ID:pqc8jyEI
自分に部屋に連れ込むのは禁止されているのですが、
両親がでかけているのをいいことに、昨夜は私の部屋で一緒に寝ました。
寝顔がすっごくかわいかったです。
でも4時5時6時に、「起きれ」って・・・。
ねむいよー。

77 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 22:35 ID:sySM5QnU
うちは、シーズーたんが6匹いるよん!

78 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 09:56 ID:KjE7OGUs
いいなー

79 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 11:45 ID:yd2Ei3fW
うちにもシーズーいますけど、近所に
全身黒毛のシーズーがいます。
聞くところによると、他の犬種とかけ合わせて生まれたんだとか・・・。
よくわからんが、そういうのって可能??

80 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 12:13 ID:zYZtfmN9
実家に居たシーズが去年、死んじゃいました。
私が高校卒業と同時にやってきて、15年間一緒に暮らしてました。
そのシーズの子も今年で、14歳。
そろそろ、親が死んだ歳になります。
今ではすっかり痩せて毛の艶も無くなってきました。
まぁ、仕方ないことなんですけどね。

81 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 22:44 ID:aFKGKxIo
我が家の長女は16年で他界しました。
あの頃は、ワン子用のおむつなんてなかったから
介護の時は、人間の新生児用を使いました。

次女は、今2歳なんですけど、体重は5キロ。
お散歩の時に白線の上を歩くのが大好きなんです。
後、新聞を玄関から室内へ運ぶのも突然やるようになりました。
おもしろくなって、玄関先から買い物したものを差し出すと
ちゃんと壊さずに上手に運ぶんです。
新聞なんか、広告がちらばっちゃうと一枚一枚運ぶんです。


82 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 22:48 ID:KjE7OGUs
かわいー

83 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 11:34 ID:J012mdnF
81のシーズーたんに 座布団一枚!!!!
うちの子はおばかちゃんで教えてもすご〜く覚えがわるいですよ。
前の子は(やっぱりシーズーたん)賢かったんだけどねぇ、ため息。
でもそのおばかぶりが可愛い、可愛い。

84 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 12:50 ID:MhMxHJ/H
あのぉー私もシーズーたん飼ってます。4歳男の子。
プーちゃんって名前です(*^-^*)
うちの子は「プーちゃーん♪」って呼ぶと片前足を「はーい」って高く
挙げます。それと・・・犬嫌いなプーちゃんで、TVに犬が映ると
ヴー!って向かって行きます、あはは。。

関係ないんですが、トリマー代っていくら掛かってますか?
ちなみにプーちゃんは一回¥6,500くらいです。

85 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 14:06 ID:WOD7bh+C
>>79
可能だと思うよ、
但し、血統書は当然ないが(一般的に、雑種になるが)
どこかのペットショプにもいました
かき会わせの犬が

86 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 14:55 ID:qnAzTxmC
>>79
ヨーロッパのシーズーは人間と同じでとても大きくて
黒毛のシーズーもいますよ(本で見ました

87 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 17:50 ID:RxUPJMAh
>>84
1回¥6,500円? けっこう高いね。自分の行ってるとこは
「カット・シャンプー・耳そうじ」で、1回 ¥3,500だよ。
今日、行ってきたけど、いつもは「リボンは結構です」って言うのに
(男の子だから) 言うの忘れてリボン付き。女の子みたいになってたw

シャンプーやカットの間、ジッとしてるのは疲れるらしく
お疲れの様子です↓
users72.psychedance.com/img2/img20020820174816.jpg
users72.psychedance.com/img2/img20020820174927.jpg


88 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 18:12 ID:1Lw3epaS
黒シーズーちゃん、今月号のDOG FANに載ってるよ。まだまだレアみたい。あとブラックマスクのコもいるよ。個人的にはこっちのコのが好きだな◎

89 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 18:21 ID:uyyL1YCO
DOG FANの黒い子、前胸に退色したような色が入ってるのが
ちょっと嫌だな・・・かわゆいけどね。
ジェットブラックのシーズーたんをフルコートで飼いたいよ。
今いるのは、ゴールド×ホワイトの至って平凡なシーズーたん。

90 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 20:34 ID:ZdkxNNkz
↑表紙に大きく見出しが出てたから買ってみたけど、たった10ページしかなくてガッカリ‥逆に真っ白シーズーっているのかな?チョコ&ホワイトもカワイイ!

91 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 23:16 ID:oHxT05Mt
>>84
うちはこの前9500円とられたよ。
毛玉があるから、5分延長につきで500円とかいって。。。。
普段行ってるとこは、毛玉代500円のみなのに。
最近は、毛玉できないようしてるけど。
高いyo!



92 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 23:18 ID:oHxT05Mt
そいえば、今回の犬吉猫吉のホームページにシーズータンの子犬がのってて
かわいかたよ

93 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 23:32 ID:HJh0YmNS
真っ白見たことあるけど
マルチーズみたいだった
思わずマルシーズ?!って思った

94 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 23:53 ID:fv80+Lx6
>>84
うちも>>87さんと一緒で\3,500(カット・シャンプー込み)
毎月通ってるのでトリマーさん達にも慣れて預けるのも安心。
以前は\5,500の所に行ってましたが、毎月の出費が痛かった。

うちは♀なんで、リボンをつけてもらうのが楽しみみたい。
赤系が好きなので、赤やピンクのリボンだと喜ぶんですよ。

95 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 00:04 ID:C9LFiB9F
シーズーってペットショップでも最近安いけど(8万とか)ブリーダーさんからはいくらくらいで譲ってもらえるのかな!?
わが家、トリミングは全て自宅です。8000円くらいのバリカン買って2回カットしたら元はとれちゃうよ!

96 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 00:27 ID:GkZMo9Bb
うちのシーズーたんをそろそろトリミングに連れて行こう。
♂だけど、リボンつけてもらおーっと。
ホントは自分でやりたいけれど、不器用なので・・・。

97 :94:02/08/21 00:43 ID:eP3NdnE4
>>95
全てご自分でとは凄いです。尊敬。
私もバリカン買いました(ナショナルのやつ)お尻周りなどカットしてます。
あとハサミを目の周りなど顔中心に使ってます。毛が目に入っちゃうと困るので。
でも体全部やると何だか変になっちゃうんですよね。不器用だから…

98 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 01:22 ID:8MGO6giR
時間じゃなくて質で料金取るのは理解できるんだけどなぁ。

99 :84:02/08/21 09:40 ID:+ZK3EVa1
みなさんレスありがとうございます。
でも¥3,500には驚きました。私は月一度トリマーさんにお願いして
家でも月一度シャンプーと耳掃除だけしてます。
独り暮らしで安月給なので毎月¥6,500は痛いです・゚・(ノД`)・゚・
いつもお願いしているショップはシーズーと得意としているらしく、
毛の長くてきれいなシーズーをコンテスト!?にも出してチャンプ犬も
多く育てているみたいです。
おリボンも♂なんですが毎回季節に合った可愛いモノをつけてくれています。

100 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 13:11 ID:+ZK3EVa1
100げっちゅ(´∀`)

101 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 21:28 ID:BisKo/Di
前に飼ってたシーズーたんは、美容院で病気をもらってきて、
それがきっかけになって亡くなりました。
結構年とってたから、美容院にいかなくても病気になっていたかもしれませんが。
でも今飼っているシーズーたんは、美容院には連れて行ってません。
バリカン買ってきて、家で刈ってます。
美容院のようにキチンとはならないけど、だいぶんうまくなりました。


102 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 22:17 ID:GhD3v05H
うん。トリミング慣れると結構楽しいよね。思い通りのヘアにできるし。うちはワールドカップの時、ベッカムヘアーにしました!今は普通にサマーカット。でも指の間は切りづらいよね‥

103 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 16:09 ID:c5+g0/lw
自宅で毛刈りしてるひとって、
電動バリカン使用ですか?

104 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 22:27 ID:ySgFjqBa
バリカン使ってます。ナショナルだかのペットクラブ・全身用を。そして、顔、シッポ、足はハサミを使ってます。お風呂場の出窓になっているところに乗せてカットしています(∂∇∂

105 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 10:27 ID:Cmcw9ZxL
すごい♪
体はなんとなく出来ても、顔は難しいんだよね〜
初めてしたときは、げっそりやせ細ったみたいな顔になっちゃって、
散歩連れてくの恥ずかしかったなぁ。

106 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 14:16 ID:nP6zGqJD
ウチはハサミで顔カットしてたらイヤがって
急に動いたりするのでハサミが目に入りそうになって怖くなり
それからトリマーさんにやってもらう様になりました。
トリマーさんにやってもらうとどうして大人しくやらせるの・・・?

107 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 18:48 ID:dvysk06z
うちは先月から、トリマー養成専門学校でやってもらってます。
最初は不安だったけど、きれいになって戻ってきました。
料金は送迎付で3〜4千円です。前のところは7千円以上取られてました。


108 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 20:15 ID:m/s4Nw6S
7000円は高いよ!シーズーは毛が伸びるのが早いからトリミング代はバカにならないよね。
今日のポチたま見た?すずめと一緒のシーズーちゃんが優勝したね!のほほんとしててかわいかった☆

109 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 22:00 ID:R3zk35kI
>>106
うちのシーズーたん、暴れます!!
最初は体をバリカンで刈るのも嫌がってましたが、
最近は「バリカンすると涼しくなる」ことを理解し、
自分ですすんでテーブル(毛刈り台)にのぼろうとします。
しかし顔はダメ!!はさみを噛もうとするので、大変!!



110 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 22:42 ID:nvd6sX9b
そうそう。体はバリカン使うとうまくいくんだけど、
顔は怖い。ハサミが目をキズつけそうで。。

111 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 23:51 ID:UZGJH/3Q
シーズーかわいぃ!大好き!111げちゅう!

112 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 23:59 ID:VFlAVvED
うちは♂♀夫婦で飼ってます。
トリミングは2匹一緒でオマケしてもらって一万円だったかな。
町の獣医さんとこで健康診断もかねて3ヶ月に一回くらい。
顔の周りなんかは家で切ったりもしますが、背の高い台などに乗せてやると
犬はあまり動かないし、刈る方も屈まずに済むのでお互いに楽ですよ。

113 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 16:40 ID:6vbIUiA6
トリミングに行ってきました。
トリミングの終わった後は、いつも興奮しているシーズーたん。
〜(・∀・)〜
家に帰ったら、すごい勢いで水を飲んで、ベッドで寝てしまったyo

114 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 21:06 ID:zA9mBGCO
「これが日本のベスト100」で
シーズーの館っていうのが出てきてました。すごかったー。


115 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 22:02 ID:G9e4oW2A
>>114
私は、シーズー好きなので、その番組の画像とりました
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020825194005.jpg

116 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 22:19 ID:zA9mBGCO
114>>115
わお!!ありがと!!ブラックシーズーだ!!


117 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 22:25 ID:L8VzScKT
『ケガ・病気スレッド2』にも書き込んだのですが、
シーズーたんのスレッドでも相談させてください・゚・(ノД`)・゚・。

4歳のシーズー♂です。
2〜3日前から食欲が少しだけなくなってて、(おやつは食べます)
元気はあったのですが、今日昼間家でお留守番させて夕方帰ったら
ペットシーツ(トイレ用)に下痢のようなウンチがありました。
殆ど水っぽくてウンチというよりも水分。その中に点点と血が混じって
いました。何度もウンチをした感じです。
夕方はいつも散歩にいくので連れて行きましたがその時は普通のウンチ。
帰宅してエサもいつもの量を全部食べましたし、元気も普通です。
でも血便だったのですごく心配です。
様子を見て明日にでも獣医に連れて行こうと思っていますが
この症状は病気でしょうか?是非教えて下さい。



118 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 22:36 ID:ExlmTpy+
>>117心配ですね。
どこからであれ、原因不明の出血は病院行った方がいいですね。

恥ずかしいお話ですが、私は初心者の時フード古くなったの食べさせつづけてて
そういうのなったことあります。
獣医さんにお薬もらって、おかゆやったりして治しました。

119 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 22:51 ID:L8VzScKT
>>118

はい。すごく心配です。明日は仕事があるので帰宅してから
病院へ行ってみます。
今夜は眠れそうもないなぁ〜・゚・(ノД`)・゚・。

120 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 23:16 ID:clKoybK9
>>117
元気出して!!


121 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 00:23 ID:mSQocjK5
>>117
似たような症状だと考えられるのは冷房病
血みたいなのは胆汁かと思います。

もしその場合は水は極力飲ませない方がよいそうです。
飲みたがって飲ませると吐いちゃうんで

お医者さんいって、何日か注射打てば上記の場合は
直るはずですよ。

122 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 00:34 ID:SO90EkXm
うちのシーズーは腸の中に寄生虫が入って 血の糞をしたことがありますよ。
なによりもまず病院ですね。 お大事に。

123 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 01:27 ID:Qz1iIIW3
うちのは散歩のとき無理やりシッコしようとして血のシッコがでます。

124 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 01:38 ID:XHi8oAiQ
>>115
あの、もし飼い主の画像があったらアプしてもらえないでしょうか。
池上さんだったっけ?おながいします。

125 :115:02/08/26 03:52 ID:LzGA6zCI
>>124
犬にしか目が逝ってなかったので、飼い主は撮ってませぬ。

126 :117:02/08/26 09:56 ID:BUvsmAVw
>>120 >>121 >>122

いろいろ教えてくださってありがとうございます。
結局なかなか眠れずに朝を迎えてしまいましたヽ(´Д`;)ノ
昨夜から今朝までは今迄のように元気モリモリでウンチもしてません。
(通常夕方お散歩いけば翌日の夕方まで家の中でもオシッコしかしません)
少し安心しましたが、よく思い出してみたら父が丁度一週間前に
ピップエレキバンの磁石なしのような小さくて丸いサロンパスを床に落として
探したけど無かったと言っていました。食べちゃったのかなーと今になって
心配しています。
とりあえず今日仕事から帰ったら獣医に行ってきます。
また報告させて頂きます。

127 :124:02/08/26 13:57 ID:NqOyNH7v
>>125
了解です。スマンコ

128 :117:02/08/26 20:14 ID:6eYXDjIN
今獣医さんへ行ってきました。
念のためにウンチを持っていきました。(30分以内のもの)
結果は単なる腹下しだったようです。
ウンチの時の血は下痢による大腸炎からくるもので、鮮血ならなおさら
肛門に近い位置からの出血だから心配はいらないようでした。
最近涼しかったり急に暑かったり、日中エアコンの効いた所で過ごす事による
温度差が原因だったようです。
ウンチも一応調べてもらいましたが陰性。ホッとひと安心です。
お騒がせいたしました。
これからは温度差にも気をつけていつも元気でいられるように心がけます。


129 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 21:06 ID:wYNFOzOn
>>117
変な病気じゃなくて良かったね!!
ほっとしたよ♪

130 :117:02/08/26 21:38 ID:szSUpabc
>>129

ありがとうございます(´∀`)
ほんとに嬉しいです。あったかいなーこのスレ。
そうそう。獣医に行ったときシーズーたん♀もいました。
毛のお色はホワイト&ブラウン。可愛かった〜♪

131 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 23:41 ID:JaydIgew
>>128
良かったね〜。
気になったから2日に1回除くスレを今日も見てしまった。。
えへへ

132 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 20:49 ID:jyfp33SZ
よかったね〜



133 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 03:42 ID:DxmdB2/Q
シーズーたん飼いたいなあ…。

134 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 10:52 ID:qSzzoU7t
前スレdat逝きかよ!


135 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 22:30 ID:k7XCDbB3
しーずー★あげっ!
明日うちのコ、お風呂に入れる予定。この季節にかれこれ2週間以上入れてなかった‥
プンプンと匂っております〜

136 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 22:56 ID:vQ34yNT4
それもまたよきかな。

137 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 02:17 ID:OEs4JP+I
うちのシーズーは前足の病気によくかかります。
病院にすぐつれていくのですが、またすぐ痛そうに足をなめたりしています。
具体的には前足の表側、人間でいうと手の甲あたりが腫れて毛が抜けたり、
ひどい場合は出血して膿んだりします。これって皆さんが飼われている
シーズも似たような症状とかになったりします?
時々、病院につれていかずにしばらくしてすぐなおったりもするんですが・・
スレちがいかな?初めてここ、きたんですが。

138 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 05:20 ID:Gt/0vXbb
>>137
うちのシーズーたんも同じ場所をなめています。
毛が抜け落ちたりはしませんが、少し赤く腫れます。
観察してみると、うちの場合は異常があるからなめているのではなく、
暇だからなめているようです。
うちのシーズーたん、ひとり遊びができないし・・・。
留守番させる時はエリザベス・カラーが必需品。
なめさせないようにすると、すぐ治ります。

139 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 05:39 ID:BGCyMypn
最近よくシーズータンスレ上がってるね

140 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 12:58 ID:AAQ6YO9C
>>137

私も以前シーズーたんが、全く同じ様な病気になり
病院通いを半年以上しました。

私の場合犬の病気の原因は、分離不安症からきたものでした。
甘やかしすぎたりした場合や暇な時、飼い主がいなくなるとなめだします。
最初は、犬は舐めてると気が紛れて落ち着くといった感じですが、
今度は逆に舐めないと、落ち着かなくなるというものです。
抗生物質を投与しなくてはだめになり、すごい不安でしたが
今では、全く元気になりました。
他に犬を飼ってる場合、♂同士だといがみあう事がありそれを飼い主が
とめたりしたら、余計いらいらして同じ病気になったりすることも
あるそうで、そういう場合は去勢をすればいいらしいです。
精神的からくる病気はすごくやっかいですが、頑張って治療してあげて下さい。

141 :135デス:02/08/30 14:02 ID:9t6lzII/
今お風呂入れました。うちのはお風呂嫌いなんだけど、上がるといつも家中を駆けまわります‥お風呂から解放されてウレシイのかな‥?どういう心理なんでしょう?

それからうちも最近、足の先っぽ舐めてる。指のとことか肉球とか。そして、いつの間にか白い毛が赤くなってしまった*
それからチンチンもよく舐めてる‥病気かな??

142 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 14:17 ID:oKqDMG5r
我が家のシーズータンは、ひとりで留守番の時に限り
ペットシーツをボロボロにしてしまいます。
しかもボロボロにしたのを、口に入れてクチャクチャと・・

仕方ないので、留守番させる時はトイレ用のトレーには
古いバスタオルを、ペットシーツ代わりにしてます。
タオルでも同じ事をしますが、紙と違い食べたり出来ないので。
皆さんのシーズーたんは、どうですか?



143 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 14:43 ID:0Mr7aOHJ
先週 シーズを買いました
初めてなのでいろいろ大変です

お風呂に入れたいのですが(匂うので)
みなさんはどのくらいの割合でお風呂に入れていますか?
またうんちとか踏んだときとかも洗っているのですか?

教えてください
よろしくおねがいいたします

144 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 15:39 ID:3da59/5h
最低でも10日から2週間は丸洗いの間をあけなきゃならないらしい(By獣医)
外犬はいたけど、小型犬飼うのはうちもはじめてです。
うちのは今さっき洗ってきました。
毛足が長い犬なので洗ったらすごく貧相になってびっくり。



145 :137:02/08/30 16:00 ID:OynhsSFJ
>138
>140
どうも、レスありがとうございます。やはり、むやみに足をなめさせないように
するのがよさそうですね。一応、病院から例のエリマキのような器具を
貰っているのですが、うちのシーズはアレをえらくいやがるんですよね。
いい子、いい子しにくいですし・・でも我慢、我慢ですね。
ちなみにひとりぼっちにすると、うちのシーズはシーツこそ破りませんが
トイレをちゃんとしてくれません。そそうばかりして抗議してきます。
そして、それを見つかると、そぉーと、マーサージ椅子の下に隠れます。
風呂は二週間に一度位ですね。うんち踏んだら洗いますね。室内で
飼ってますからねえ。

146 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 16:01 ID:4KzQoUqD
今度シーズーの仔犬を引き取ることになったのですが、
空輸でくるので羽田で出迎えて、そこからまた電車に1時間くらい
乗って家に着く予定です。今から心配。

そこで、空港で引き取ったという方もいると思うのでお聞きしたいです。
受取所でわんちゃんを受け取ったあと、一回出しておしっこなり
運動なりさせる場所ってあるのでしょうか?
知ってる方レスよろしくお願いします。

147 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 17:17 ID:7CB27gNp
>146
ー番小さいサイズのおむつを家までつければいいかなと



148 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 17:19 ID:0Mr7aOHJ
いま ゲフゲフしてるなっておもったら 少しですが
吐いてしまいました
こんなことってあるのでしょうか?

ごめんなさい しろうとで
心配なんです
買った本にも吐いたことは載ってなくて・・・
おしえてください

149 :タロまま:02/08/30 17:53 ID:XecEO1NO
》148
犬はよく吐く動物 と知られています。
吐いた後、元気や食欲があれば問題ないよう。下痢を伴ったりの場合は獣医さんに診てもらっては?
それから本は何冊か購入して、ある程度、知識をつけておくと良いとおもいます。

150 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 18:08 ID:x8mu5EcO
>143
ナショナルのペットクラブ全身用バリ力ンでも買ってきて
ケツの毛を力ットすればつきにくくなるよ
>またうんちとか踏んだときとかも洗っているのですか?
うちはトイレ用のトレーの中を回わったらうんちする
すぐにかたずけるから踏まない
>148
ごくたまにあるよ



151 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 18:18 ID:0Mr7aOHJ
>>タロままさん

ありがとうござます
そのあとは何事も無かったように元気です

本あと何冊かかってみます

ありがとうございました

152 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 18:22 ID:0Mr7aOHJ
>>150

ありがとうございます

うちもしてるのみたらすぐ拾っているのですが
油断してるとしてたりするんですよね

バリカン買ったほうがよさそうですね
検討してみます
ありがとうございました

153 :タロまま:02/08/30 20:29 ID:HO1enAe0
オスは排泄した後、後ろ足で砂かけるしぐさをするじゃないですか?
この間サンポで、やわらかウンチをした時にソレをやられてウンチを蹴飛ばし、サンダルだった私の素足にベチャッと‥!
そして本人は何もなかったかのようにスタスタと‥ひ、ひどすぎるぅ゛゛

154 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 20:33 ID:0Mr7aOHJ
先ほど吐いたと書き込みしたものです
あのあと元気だったのですが そのあとゲフゲフしてはいてるみたい
でしたが(実際には吐いていません、吐いて口の中で食べてるみたい?)

先ほど晩御飯をあげたところ
全く食べません

明日にでも病院に連れて行こうと思います

155 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 09:58 ID:vpgDOG2h
154さん、病院行かれました?
心配。だいじょおぶ??

156 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 12:55 ID:WZBwSwZA
>>145エリザベスカラーをずっとしてると、ストレスの原因にもなるので
長時間はつけない方がいいかも?

157 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 14:19 ID:1Mu3D3Dh
>>155さん

ありがとうございます

朝ご飯あげたら、いつものように食べてくれました
でも心配だったので先ほど病院に行ってきましたが
何とも無いといわれました

一安心しました。

まだまだ、これからも心配なことあるかもしれませんが。。。

158 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 17:03 ID:O/3VCKFG
157↑
もしかして、まだ子犬なのかな?
小さい時は体調を崩しがちなので、気をつけてあげてくださいね。
うちのコも来た当初は体調悪くしていて、獣医さんでもらった薬を飲ませたらすっかり元気になりました。
今4サイですが、大人になってからは病気知らずです☆

159 :タロまま:02/08/31 17:06 ID:Jzq+4c5K
↑157さん
もしかして、まだ子犬なのかな?
小さいうちは体調崩しがちなので気をつけてあげてくださいね。

160 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 19:01 ID:o58YIEvw
ttp://hamuaya.fc2web.com/momo/momo10.jpgこの子を拾って
はや6ヶ月我が家で一番偉そうなヤツになりますた…


161 :まこ:02/08/31 19:52 ID:KHIvHyue
このスレイイですねぇ〜!皆さんシーズーっていいでっすよね!
うちの子メスで、ちょっと小さめの5歳です。
お腹をなでられるのが好きらしく、
よく近づいてきてお腹を上にして「なでて〜っ」
って言ってくるようにします(w

162 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 20:20 ID:1Mu3D3Dh
>>158さん
ありがとうございます
3ヶ月目なんですよ

”こい”と”おすわり”を覚えたくらいです
”まて”と”お手”教えたいのですけど まだまだです

163 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 00:05 ID:4yXx6vlX
>>154さん
何でも無くて良かったですね。お大事に〜

うちのも今日病院へ行ってきました。3日前から突然ご飯を食べなくなったので、
子犬の頃から肝臓悪くて心配で…
血液検査とエコーで調べてもらいましたが、特に異常なし。良かった〜
軽い脱水症状とのことで、点滴してもらいました。背中へ一気に点滴を流すので、
歩く度にぼよ〜んぼよ〜ん、たぽたぽ…中々ダイナミックな注射でした。
採血失敗してしまって、二度(点滴入れて三度か)針を刺されたのでかなり
おかんむりです。帰って暫くするとご飯を食べてくれたので、ホッとしました。
今は疲れたのか、すやすや寝ています。

164 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 12:05 ID:HW04ND63
>>163さん

ありがとうございます
昨日の夜も、今朝もご飯、一生懸命食べてくれました。

今は、あま噛みから本当に噛みはじめてるので
直そうといろいろしています

はやく仰向けになっておなかを撫ぜさせてくれるように
なればいいのですが

165 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 20:04 ID:tU59+jJk
>>161
ダンボール犬かわいいね。それにしてもシーズー捨てられたのか!!

166 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 20:05 ID:tU59+jJk
↑は>>160の間違いですた。しつれい。

167 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 13:16 ID:B+0m+Lqe
みなさんは餌どうしていますか?

ペットショップから買ったときに教えてもらったのは
朝と夜2回で1日40gくらい(餌の器のざっと底が見えなくなるくらい)

でもそこで買った同じ餌の説明の表をみたら、1日120gから200gってなっていて

40gと120g 3倍違いうので 心配になりました
肥満になっても困るのですけど

どのくらいあげていますか?




168 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 13:23 ID:EXj5GJiu
グラムを計ったこと無いからわかんないけど、
子犬のうちは固太りしてるぐらいで丁度良いのではないかしら?

169 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 13:24 ID:52Ukg1cM
うちはお米の計量カップにやまもり1杯を1回の量としてあげてます。
最低でも6〜8ヶ月までは成長に必要だから栄養たっぷり、その後体重は
ある程度コントロール出来ます。>>肥満の場合

ただし、最初から骨格が太いのを無理矢理痩せさせるのは危ないし
運動をしないダイエットも骨が弱るので気を付けて

170 :タロまま:02/09/02 15:39 ID:Eqpvm4hY
えさの量の目安は商品のパッケージに書かれていますが、それらはあくまでも目安で、それだけの量を食べさせなければいけないという訳ではありません。また、運動量でも多少変わるらしいので、そのコに合った適量をあげるのが良いみたいです。
うちのコは運動量が少ないので、標準より少食ですよ○

171 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 17:42 ID:V/V+qwtT
成犬なら喰うぶんだけやればいいよ。残したらすぐひっこめる。
運動さえさせてれば、人の食べ物やらない限り、ふとらないっす。

172 :nananan:02/09/02 19:25 ID:lhqGvGIO
3歳の女の子なんですが、
散歩を5分もしないで帰ろうとします。
いくら優しく言い聞かせても強くひっぱっても
うちのドアの前から離れようとしません。
家に来たばかりの犬なんですが、
やはり環境に慣れないのでしょうか?


173 :167:02/09/02 19:32 ID:B+0m+Lqe
みなさん ありがとうございました

様子見て、ご飯増やしていこうと思います

174 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 13:32 ID:J3IpZM9u
>172さん
あなたとの絆もまだ出来てないのでは?
迎えたばかりなんでしょ?
その子はきっと不安で一杯なんでしょうね。
あせらないでね。

175 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 13:50 ID:uFLzNTah
>>172
うちのシーズーも時々、散歩の途中で家に帰ろうとしますよ
もしく、座り込んでしまう。

ようは散歩するきがないのでは?

176 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 23:59 ID:RpATxeQs
>>156
正直、一日ではずしちゃいました。かわいくないですしね。
それに確かにストレスためてそうでした。

177 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 19:03 ID:fmB98X8d
今、うちの子にはユーカヌバのドックフードを食べさせています
ペットショップで食べていたそうなのでそのまま同じ物を食べさせています

今日ホームセンターに行ったらペットフードもいっぱいあって
ユーカヌバは結構値段が高いほうだと思いました
みなさんはどんなの食べさせているのですか?
お勧めとかありますか?(お勧めのおやつもあったら教えてください)



178 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 21:59 ID:6p604lO4
品川の夫婦殺人事件で、飼い犬のシーズーたんが一部始終を見てたってニュースみました???
http://www.yomiuri.co.jp/04/20020904i108.htm
殺された飼い主は本当に可哀相。
でも、残されたシーズーたんは、本当に可哀相・・・(涙


179 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 23:45 ID:CTyjTf49
>178
いま見ました。
可哀相で涙がでてしまいました。ジャックちゃん、恐かったでしょうね。
御夫婦は本当にお気の毒です。
言葉がみつからない・・・・・

180 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 23:52 ID:6p604lO4
ジャックちゃんもご夫婦もかわいそう・・・
なくなったご夫婦の代わりに抱きしめてあげたい。

181 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 08:19 ID:SNr7bdl4
ジャックちゃん可哀相…。
不謹慎な書き込みかも知れないけど、ある晩彼女と合体してたら、彼女が飼ってる
シーズーが噛みつかんばかりに飛び掛かってきた。飼主の彼女が声をあげてたから
「襲われてる!」って思ったんだろうなあ。ジャックちゃんも犯人に襲撃された
ときはそうだったんだろうけど、いかんせんシーズーだから…



182 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 11:16 ID:fxTKkk3I
ご主人様に何をするんだ!!と怒って犯人に向かっていってたら
ジャックちゃんもひどい目にあってたかも・・・

御夫婦にとっても可愛がってもらってたと言う事だから
ほんとにショックが大きいだろうな・・・・・シーズーたん。。。




183 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 12:58 ID:IBQ8AOe2
ジャックちゃん、元気になってね。

うちのシーズーたん、今お昼寝中なんですが、
脚を動かしたり(走っているような感じ)、しっぽを振ったりしています。
どんな夢を見ているのかな?
たまに寝言(?)を言ったりもします。かわいい♥

184 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 13:28 ID:6KPA8IyY
家のシーズータンも同じ♪♪♪
あんまり大声で寝言をいうので心配になってのぞきこむと
幸せそうな顔で睡眠中でした。。。。

さっきお昼寝から目覚めて、牛皮のガムを両手で持ってかじっています♪
そのままの格好で仰向けになってもやっぱり両手でガムをカジカジ♪♪♪
なにをしてもラブリーシーズータン♪


185 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 15:28 ID:ErWrEpC1
うちのは普段はぜんぜん吼えないけど(静か過ぎる)
寝てるときは結構、寝言言っています

186 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 15:52 ID:LvmzlMIR
>>178さん
見ました。泣いちゃいました。。
すごく可哀想です・・・。ジャックちゃん・・・。
また、良い飼い主さんが見つかるといいですね…。
なんて言っていいか分かりません・・・。泣。

187 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 15:54 ID:cr9OxJMM
我が家にもシーズーが来たのですが、黒白パンダ模様。
これって・・・ちん?

188 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 19:11 ID:LvmzlMIR
>>187さん
シーズーでも白×黒の子いますよ!
いつも散歩でそーゆー子に会います。
187さんの子も、きっとシーズーですよ!

189 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 19:40 ID:cOLMxJLJ
183さん、お願いがあります。
ハートマークはどうしたら出るのでしょうか?
コピーしてもダメだし・・・・
トピ違いで申し訳ないんだけどシーズータンの後ろにつけたいょ〜
よろしくお願いいたします。


190 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 20:00 ID:hgmsoImh
♥シーズータン♥

191 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 20:12 ID:dHguLnA8
半角小文字で♥で出ますよ

192 :189:02/09/05 22:43 ID:EHG0cmQr
191さん、ありがとうございました。
でも出来ない私って・・・・かなしい。。。


193 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 00:38 ID:einfwBmt
うちのシーズーたんは、就寝中なされてる時があります。
オイタして〆られてる夢?病院の診察台に立たされてる夢?

194 :183:02/09/06 09:27 ID:3IMqt72Y
>>189
191さんの教えてくださった方法で出ませんか?
他にも ? ♥ で出ます。
アンパサンドからセミコロンまで半角ですよ〜。

ラブリー♥シーズーたん♪

195 :183:02/09/06 09:30 ID:3IMqt72Y
スマソ この掲示板では♥は使えないみたい。

196 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 11:09 ID:9dUBx/rN
シーズーが丸くなって寝てる姿チョーカワイイ

いつも同じ方向に丸くなってたけど疲れないのかな

197 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 11:40 ID:gldeM+cH
>>146
ウチのシーズ−たんは事情があって飼えなくなった親戚の家から空輸で来ました。
その時は、空港内で受け取るわけではなく、「○○(忘れちゃった)貨物」という建物まで行きました。
そこは空港から歩いて15分くらいのところで、バス等で行けるらしいのですが、
私は歩いて行ってみて、シーズ−たんを受け取ってからまた歩いて戻ってきました。
その途中でウンチもおしっこも出来ましたよ!

198 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 00:42 ID:ullg4sCS
ムスコよ、今日は一日中雨でおサンポに行けなかったね‥
しかも部屋のトイレでオシッコした時、はじっこでしすぎてトレーにひっかけたナァ!
もうちょっとで畳にはみでるとこだったぞ!気をつけてくれよなぁ!

199 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 04:44 ID:Vt+J6Mxv
家のシーズーは、目を怪我してしまいました。
何か突起物に当たってしまったみたいです。
皆さんも、散歩の時などには、くれぐれも気をつけてください♥

200 :まる:02/09/07 07:23 ID:zz3Ric1+
雨です。散歩に行けない時の家のシーズー、うんち食べちゃうんだ・・
もう、8歳だから治らない・・
3歳の、オスは、そういうことしないんだけどね。
すごく可愛いいんだけど、うんち食べちゃった時は、やっぱむかつく・・
ちなみに、こいつら夫婦だよ!(笑)

201 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 10:11 ID:g5LuBwfH
2ch犬猫板 シーズー限定非公式あぷろだ なるものをつくろうと思っていますが、どうでしょう?
趣旨は、デジカメなどで撮ったシーズーの絵を投稿するというものです。

どうでしょうか、問題あればやめます。

202 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 10:13 ID:99sF+hrO
http://www.edu-c.pref.osaka.jp/~f11104m/
これは、田舎のひなびた小さな学校のHPを100万ヒットの
人気HPにしてあげようという運動です。現在のターゲット校は上記です。
多くの皆さんクリックしてあげて下さい。
HPに飛んだら、2,3回更新していただくと、もっとありがたいです。
どんどんコピペして他の板にまいてください。


203 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 11:10 ID:xtLSDsvh
>>201
非常に良いことだと思いまつ。

204 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 13:42 ID:ullg4sCS
201>
自分は携帯だからどうせ見れない‥よって、興味なし!!

今日も天気悪いなぁ‥おサンポ行けるかなぁ?

205 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 00:59 ID:lyt0dMxk
>>199
目を怪我しちゃったんですか?お大事に。シーズーは目の怪我多いですもんね。
うちのも気をつけなくちゃ…皆さんの子も気をつけて。

>>201
賛成で〜す。


206 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 12:45 ID:j2IWd43w
>>201
楽しみです〜。

シーズーって、目やにすごくないですか?
病院行ったら、毎日目薬差してくださいって処方してくれました。

目の周りの毛が、めやにで汚れてしまっているのは
バイキンの固まりなので、切ってくださいって。

なんか、顔が貧相になってしまった。。。。。

207 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 15:36 ID:SEoSjyea
ずっとポポくんの口がくさいと思ってた。

くさいのは目ですた。

208 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 21:31 ID:zIiyCPsr
目がくさい???

209 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 02:22 ID:svAPal6U
16 名前:わんにゃん@名無しさん 投稿日:02/09/09 00:39 ID:4/BbLfkO
>1
血統もあるから絶対とは言えないけど、外飼いだと無理なく外で暮らせるくらい大きくなりますよ
外飼いで5〜6kgのポメとかいます
3kgこえてれば関東の四季はいけます

ヘアレスは無毛とは言っても多少飾り毛があるのでオススメしません
私的にはW.コーギーなどの骨太そうな(少し大きめですが)犬種をオススメします
もっと小さければシーズー但し手入れまめに


35 名前:16 投稿日:02/09/09 02:01 ID:N+c5KHiM
>>26
外飼いしたら犬種標準より大きく育つ固体はいます

ポメ、コーギー、シーズーともに実際に外飼いしてるご家庭があるので、
ポメよりは後者二犬種のほうがオススメかと思います



シーズースレの皆様こんばんわ。どう思われますでしょうか?
「小型犬で外で飼える犬 教えてください」
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1031490939/
シーズーの外飼いを奨めている人の意見なんですが・・・


210 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 11:54 ID:WeI2HG5A
>209さん、上記のスレ行って来ましたよ。
もう、土下座してシーズーたんを外で飼わないでとお願いして来ました〜
すごく気楽に外で飼えると思ってるみたいだよ。スレ主。
シーズーたんを外飼いなんかするなぁぁぁっ!!!



211 :210:02/09/09 12:08 ID:ba/JW5qf
間違えました。シーズーたんの外飼を気楽に考えているのはスレ主ではなくてぇ
そのスレの>16と>35ですた。
スレ主は何にも分かっていないようなので、シーズーが外飼いに向くなんて
いわれると、そうか〜〜♪なんて勘違いしちゃうんじゃないかと・・・


212 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 17:14 ID:4vbCTfcQ
去年17年間飼っていたシーちゃんが死んでしまって、
まだ立ち直れないでいます。
黒×白の男の子で17年前はまだメジャーな犬種じゃあなかったので、
「狆?」とか言われてた。
本当にお馬鹿で何もできない犬だったけど、可愛かったなあ。
新しい犬飼いたいけど、またあんな思いをするのはいやだなあ・・・・


213 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 20:02 ID:sNSSNwFP
>>212
17年間!結構生きてくれましたねェ。
私は今現在シーズーたんをかっているのですが、
あと数年で亡くなってしまうんだなぁと思うと
涙が出てきちゃいます。
212さん、辛いですよね。。
立ち直れるように、頑張って下さい!!!

214 :シーズスレあげ:02/09/10 15:13 ID:WZTYkmMX
結婚前、実家にシーズーがいました。
近所に住んでいるのでちょくちょく会いに行くのですが
自分でも飼いたい!
でも、アパート暮らしなので動物はダメなんです。悲しい…。
仕方がないのでthe dogシリーズのシーズーグッズなどを集めているのですが
なかなか売っていなくって苦労します...
もっと沢山シーズーグッズあればいいのにな〜

215 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 15:50 ID:zrWC/O1j
都内の方?
もしそうでしたら、中野ブロードウェイの中に
シーズーグッズ専門店がありますよ。
地方の方でも、通販もしているらしいですから
問い合わせてみてはどうでしょ。


216 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 15:54 ID:zyx8Gksv
http://isweb45.infoseek.co.jp/animal/rappy2/

オープンしました。

217 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 17:33 ID:J9qTI/wI
今日はじめてみてしまったんです

うちのこ、ウンチ食べてました・・・。
いつもはしたらすぐとっているんですけど
全部とったと思っていたら小さいのが残っていて
食べていたのです。すぐ取り出そうと思ったのですが
無理でした・・・

夜中にしているウンチは少ないなって思ったんです
だから朝食欲あんまり無かったのかも食べていたからでしょうか・・・。
すごいショックです

なにかうまく食べさせないようにするにはどうしたらいいでしょうか?

218 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 17:45 ID:tLCSy8aG
>>216
ごくろうさまです!
早速、貼らせて頂きました。


219 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 19:16 ID:lqPL9QWe
>>216
貼らせていただきました。2.5キロのミニシーズーたん。3才♂
http://isweb45.infoseek.co.jp/animal/rappy2/cgi-bin/img-box/img20020910175938.jpg

220 :218:02/09/10 19:19 ID:tLCSy8aG
リンク貼るの忘れてますた。
http://isweb45.infoseek.co.jp/animal/rappy2/cgi-bin/img-box/img20020910174232.jpg

221 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 23:46 ID:fcZYBuRc
>>219
かわいい〜。
でもホントに2.5キロ? ちょっとプクプクして見える。
足も短く見える所がなんともいえずかわいいよ。

>>220
○の中は子供の頃の写真かな?
大人になると随分変わるんだね。

222 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 00:40 ID:Fdsg/EcB
>>216
貼らせていただきました。
ttp://isweb45.infoseek.co.jp/animal/rappy2/cgi-bin/img-box/img20020911003519.jpg
みんなのシーズーたんを見ることができてうれしいです。

223 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 00:54 ID:SlWGb2UV
ちっちゃいシーズーたんかわいいー。

うちのは順調にでっかくなってます。
現在六キロ。
六ヶ月で。

224 :220:02/09/11 03:24 ID:vwAjgvF4
>>219
3才で2.5キロですか!小さくて可愛いですね!
家のは、1才で5キロちょいです。
>>221
そうです。○の中は生後2ヶ月の時です(1年前)
>>222
キリッとしたお顔で凛々しいですね。
家のは、ノホホォ〜ンとした感じになっちゃうんです。

225 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 10:18 ID:25qo7Xmw
シーズーは皆カワイイ!!

226 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 14:37 ID:k4SJROT5
>>215
ありがとうございます。
さっそくサイト見てみたんですがいっぱいありました!!!
ほんっとカワイイ。

227 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 15:02 ID:1tWlc5ej
>>217

うんち、家のも昔食べてました・・・。

いくつか本を見た中でウンチに七味をかけると書いてありましたが
他の本には胸焼けの証拠と書いてありました。

なので、うちはおやつを減らしてウンチのにおいをしつこく嗅いでる時
に怒りました!(叩いたりせずに、声で”こら!”って感じです)

それ以外にも、3回だけ人間用の胃薬の1/3を飲ませました。
そしたら、食べなくなりましたよ。

試してみてください。。。


228 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 15:07 ID:oH+Aovno
ウワァァァンヽ(`Д´)ノ、ココ読んでたら実家にいるシ−ズ−に会いたくなったじゃないか。
あ〜・・あの鼻をプチュっとした〜い

229 :うめきち:02/09/11 15:19 ID:a+lQfZTy
久しぶりにカキコです、新しいスレまでできてたんですね
なんだかプロキシ異常とかなんたらでずっとカキコできなかったんですけど
またできるようになりましたので、受け口うめきちくんをみなさんよろしくです。

http://www5d.biglobe.ne.jp/~umekichi/

230 :まりん:02/09/11 15:43 ID:mluJhM5o
>>216
お疲れさまです〜。
早速貼らせて頂きました。
http://isweb45.infoseek.co.jp/animal/rappy2/cgi-bin/img-box/img20020911153737.jpg
皆さんのシーズーたんめっちゃ可愛い!
とても綺麗に写真撮れててうらやましい…うちのはなんだかピンボケ・・・
うちのは今日カットに行ってるので、これから迎えに行ってきま〜す。
また貼りま〜す!

231 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 17:15 ID:NlCjyK+/
>>230
カワ(・∀・)イイ!!
ギュッと抱きしめたくなりますた。

232 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 17:28 ID:svRdzIU3
>>227さん

ありがとうございます

今日ずっと見ていたんですけど
食べませんでした
食べるときはおなかすいてるのかな?

でもみなさん写真すごくよく取れていますね
かわいいって思ったときにシャッター押しても
写っているのは・・・。
デジカメって遅いですよね

うまくとって早く張りたいです

233 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 18:51 ID:N5phBxDP
>>230
めっちゃ可愛いVv
やっぱシーズーは最高!
顔立ちヨイですねぇ〜。。

234 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 19:05 ID:KSQoecjH
今日血統書が届きました

毛の色のところが ホワイト&ゴールドになっていました
でもうちの子は白黒なんです

買ったところに電話したところ
生まれたときから毛の色が変わる場合があるって言われました・・・。

うちの子は本当に真っ黒なんです 茶色なんてこれっぽっちもありません

誕生日も違うので確認を取ってもらっていますが

毛の色が変わることってあるのでしょうか?
ちなみに3ヶ月目の子供を買いました

教えてください





235 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 19:29 ID:2pIM0+l5
>>234
自分は>>220を貼った者ですが、家のシーズーも
子供の時は、白&黒でしたよ。
因みに>>220の写真の○囲みの中が、子供の時です。

236 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 19:31 ID:25qo7Xmw
血統書間違えられてんじゃないかな。
子供の頃は毛先が黒のゴールドの子はいるけど、それも毛先だけ。
根元の方はゴールドだし。。。
まず、ゴールドが黒になることはありえない。

237 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 19:41 ID:2pIM0+l5
誕生日まで違うのは変だね。

238 :234:02/09/11 19:57 ID:KSQoecjH
>>235さん、236さん ありがとうございます

間違っているような感じがします・・・。

>>235さん
まだこの子買ったばかりなんです(書き方が悪かったです)
生後3ヶ月目で色が変わるのかと思ったんです
白金→白黒ってあるんでしょうか?
あとで写真UPしようと思いますが 日本人みたいに黒なんです
ちょっと茶色っぽいならわかるのですが

239 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 20:02 ID:25qo7Xmw
>>238
>>236にも書いてる通り、ゴールドから黒はありえないよ。


240 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 20:38 ID:Qqs160I1
シーズーも放置!
不良ブリーダー
http://www.corcocu.co.jp/YDR/help/help001.html

241 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 21:09 ID:KSQoecjH
>>239さん ありがとうございます

明日にでも店に確認します

写真取れたのでUPしました
もしよかったら見て下さい

http://isweb45.infoseek.co.jp/animal/rappy2/cgi-bin/img-box/img20020911205907.jpg

242 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 21:23 ID:2pIM0+l5
>>241
カワ(・∀・)イイ!!
でも、これからゴールドになるとは、思えないなぁ〜。
ちゃんとショップに、確認した方が良いと思う。


243 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 21:37 ID:jAdgEunc
>>241さん、写真みました。かわいい〜〜〜い。
ほんと!この状態からゴールドに変わるとはちょっと???って、感じだよね。
このしーずたんの場合はもしかしたら 血統書間違えられたのかも・・・・

ただ、うちの先代しーずーたんはゴールドから真っ黒にかわりました。
ブリーダーさんから譲り受けたときはゴールドで、血統書もゴールド、ホワイト。
でも、ブリーダーさんは
この子は将来、ブラック、ホワイトに変わりますよっていったので、びっくり!
まさかと思っていたら、3〜4年すぎたらだんだん変わってきて
13歳で逝ってしまうころにはもうほんとの ブラック、ホワイトに変身でした。
一歳の頃と、10歳の頃の写真を並べてかざってあるんだけど
みな、同じ犬なの?と驚きますよお。


244 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 14:19 ID:oYUn1w06
うちのシーズーたん、小さい頃は毛色が濃かったのに、
成長して胴の長さが2倍になったら、毛色が薄くなってきたよ・・・。
ちなみにホワイト&ゴールドです。
でも、小さい頃、黒くはなかったです。茶系の色でした。

245 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 14:40 ID:qbQ4UBAa
帝京大OB織田無道逮捕、宗教法人乗っ取り図る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020911-00000505-yom-soci

織田無道タイーホ!!!
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1031700010/
帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html
帝京大学の話はここでしろや
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1027010892/
帝京大生とイカどっちが役にたつの??
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1030814548/
@速報@【帝京は糞!】が改めて定説になりました
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1024909882/


246 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 22:54 ID:bMiI0Tzo
シーズーたんに限らず、カラーの入った犬は年と共に退色してゆきますよ。
もちろん個体差はあるけどね。
6、7歳で真っ白けっけになる子もいれば、生涯濃い色を残すままの子もいます。
うちのシーズーたんもホワイト×ゴールドなんですけど、後者だと思われます。

ワイヤーフォックステリアがショーに出る際、
加齢による退色で黒が薄くなったので、人間用の靴墨を退色部分に塗ったら
優勝してしまった、というdでもない実話もあります。
ジャッジもいい加減だねー。


247 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 00:37 ID:3kv5Nmyf
たまちゃんみつかって ヨカッタ!!
たまちゃん、うちのシーズタンにソクリ!

248 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 00:50 ID:W9x4l2Iv
>>247
うんうん。かわいーの!
シーズー顔だよね!
うちのシーズータンにも似てるのよ♪

249 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 08:32 ID:hPDHJOG9
気性の激しいシー・ズー♀
http://kageyama.cside9.com/cgi/up2/img/23.jpg

250 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 15:52 ID:z8Usl3sI
あー、シーズーを飼いてー

251 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 18:58 ID:oprUpd3Y
うちのはもう寝ました。オヤスミ〜

252 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 21:33 ID:2GWNV+tq
今日、2カ月ぶりくらいにカットした。
バリカン使って頭の所を刈ってたら、いきなり動いたので、頭のてっぺんがハゲた‥そこだけジョリジョリ‥一人で爆笑してしまったよ!

253 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 22:33 ID:oprUpd3Y
>>252
自分で出来る人うらめし〜や。

254 :はじめまして:02/09/14 02:05 ID:TMqPkRoG
質問いいですか?
うちのシーズーは現在1歳8ヶ月の男の子でモモいいますが、そのモモの身体についてなのですが、
昨日、お散歩してたらサイズオーバーのミニチュアダックスフンドに出会い、横に並んだんです。
そしたら、なんと!!高さと長さが同じだったんです・・・。
確かに今まで、なんか胴がながいかな・・・、なんて思ってたんですが、ダックスと同じなんて・・・。
しかも、シーズーなのに出っ歯なんです。顔も(鼻)ちょっと長めだし・・・。
ペットのコジマで5万円で売っていて、あまりに可愛い顔をしてたので買ってしまったのですが、
動物病院でも、マルチーズとシーズーの雑種ですか?とか言われたり・・・。
心配です。血統証はあるのですが、微妙です・・・。
まぁ、可愛いからいいんですが、子供が生まれたときにどうなるのか心配です。

あ、ちなみに今動物看護師(&トリマー)の専門学校に行っているのですが、
学校で聞こうにも、犬を衝動買いしたことを怒られそうで(現に友人に怒られたので)聞けないんです(涙)

http://users.hoops.ne.jp/momocco0125/
しばらく更新も何もしていないほったらかしのHPですが、写真がついてるのですが、
やっぱり変だと思いますか?
近所の人には「変だよ〜〜(笑)」とよくいわれます。

255 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 02:58 ID:kHSDHllj
>>254
ちなみに何キロくらいあるのですか?
どうみてもシーズーなんですけど…

衝動買いしてもその後一生一緒にいきていくなら他人が
とやかくいう必要は無いと思います。
考えてかっても、途中で飽きたりする方がよっぽどマズイ


256 :まる:02/09/14 08:19 ID:3JwREvO1
おひさです!
あたしも、一番最初にたまちゃん見て思わず、マロン(うちのオス3才)そっくりー!!と騒いでました。
特に川からあがって横たわっているとこなんぞめっちゃそっくりなんだけどぉーー
それと、モモちゃん、モロ、シーズーじゃないですか・・
我が家も規格はずれの、デブ、デカシーズーだけど、そんなの、気にしない!!
ショーには全く無縁だけど、気にしない!!
今の人気はダックスで、シーズーじゃないけど、全然平気!!
なんったって、シーズーなんだもん☆
飼ってみて、やっぱシーズーなんだもん☆
旦那な、外で、シーズー見ても、家ンちより可愛いのは、あんまりいねえーな!
とかずうずうしく言うけど、あたしは、みーーんな、それぞれ可愛く見える。
飼い主の愛情のかけ方は、みんないっしょだよ!
それが、MIXだろうが、血統だろうが関係ないんじゃないかな。
こうしてる中、両隣で、わんこ供は寝てるよ!マロンのいびきは、人間並み!いや、それ以上かも。(笑)
あぁ〜かわいい家のわんこ達!むふっ★

257 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 11:16 ID:jA90NV2h
こんにちは。
画像UPしてるシーズータソがカワイイ
激しく萌。
シーズータソは、一度飼うとやめられん

258 :まりん:02/09/15 00:06 ID:e90TmJRS
>>231さん >>233さんありがとうございます〜

新しいのうぷしました〜
http://isweb45.infoseek.co.jp/animal/rappy2/cgi-bin/img-box/img20020915000238.jpg

>>244さん
うちのも色がかなり褪せてきてます…たまに濃くなったりするけどw
シャンプーのせいかな?食事?子犬の時は濃かったんだけどな…

259 :YM ◆c.6D4SKQ :02/09/15 01:28 ID:MBS+bLPo
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=asamio2002
日記に、シーズーとの交流が書いてあるから、みてな!

260 :234:02/09/15 16:31 ID:I67ozqND
みなさん ありがとうございました。
今日ペットショップから電話があって間違っていたみたいです
血統書送り返すことになりました

いろいろありがとうございました。

261 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 18:50 ID:kEYvMEKo
>>260
良かった、良かった。
そういう間違えもあるんだね。

262 :はじめまして:02/09/15 20:30 ID:Ch/kemp5
私も、モモのこと可愛くてしかたないので、MIXでも、なんでもいいのですが、
義弟のシーズーと繁殖したいと言われ、大丈夫なのかな?と思って、心配になってしまいました。
頭からお尻まで76センチで、背中までの高さが30cmで、
下あごと上あごの長さが違って、間に指1本チョット分あいてるんです。
シーズーとしての繁殖は避けたほうがいいのかな・・・。とも思っています。

263 :まる:02/09/16 07:32 ID:F0Ld8UOP
そっか・・家も確かに気にしたころがあるんで気持ちはわかる・・
なんかの本で、シーズーは中国からアメリカに流れたのとヨーロッパに渡ったのといて
アメリカタイプは小型、ヨーロッパタイプは大きめ とか書いてあって、
家のは、ヨーロッパ系なの!と、言ってる(笑)


弟さんが、シーズーに対してどういう価値観を持っているか だね。
人間同様、子孫を残すってことは、遺伝ありありだから、モモちゃんのいろいろな遺伝子は受け継がれる
ってことでモモちゃん見せて、弟さんに決めてもらえば?
でも、モモちゃんのお顔は、群抜いて可愛い〜い!うちの、ルルそっくり(笑)
そうそう、いろんな室内犬で、シーズーは、顔、大きさ、毛色、まちまちなんだって。
獣医さんが言ってた。
そう言われると確かに、買主がいうほど、ダックス、ポメ、マルチとかとか、違いが判りにくく、(あたしだけ?)おんなじに見える。
シーズーはそれぞれみんなどっかしら違って、区別つくからどうしても、比べてしまうんだよねぇ〜

264 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 00:36 ID:tdy8Bwhb
みんなもっともっと画像くだせい。

265 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 09:05 ID:0ShGZAgF
THE DOGの2003年版シーズーたんカレンダーが届いた。
カワ(・∀・)イイ!!

266 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 14:11 ID:iV6b2Fi0
254/262

はじめまして。 

モモちゃん、私が見てもシーズー以外の何者にも見えません。
お風呂でびちょびちょな感じなんてうちのフェミそっくり!!
でも、うちのは昨日父が毛を切っちゃって・・・。 哀れな姿に・・・。
後ろ姿はジーズーなんですけど、振り返っちゃうと、??って感じ。
シーズーってカット次第でもかなり顔が違っちゃう!

ももちゃんも、病院の先生が間違う(これもおかしいですよね?)
てことはカットが下手なのでは? ほかの美容院を探してみるとか!
ちなみにうちはトリマーさんがシーズーを飼ってる美容院ですよ。


ももちゃんかわいい☆血統書があるならまず間違いじゃないと思う!
家のフェミは、ショーに出すつもりは全く無かったから、血統書は断った!

義弟さんにももちゃん会わせてみたら?? 

267 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 15:06 ID:1dU/FLVV
>>まるさん >>266さん
ありがとうございます。
わたし、カナリの親バカなので、「かわいい」なんて言われると、
嬉しくなっちゃいます^^
義弟に逢わせて、話し合って決めてみます。
美容室は予約で1ヶ月くらい先まで埋まるような人気のところにしてるのですが、
他のシーズーよりかなり顔が長いらしく、ちょっと難しいと言われました。
どちらかというとマルチー顔だから、マルチーカットの方いいらしいです。
まぁ、私にすれば丸刈りだろうとなんだろうと可愛いのですが・・・・。

みなさんに励まされ、あまり悩むこともないんだな^^ と思いました。
可愛ければなんでもいいですね^^

268 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 15:17 ID:8ebA+kJs
>>258
お宅のシーズーは空を飛べるのか!
家のはムリだなぁ、今足元で布団にあご乗っけて寝てるけど(w

269 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 16:48 ID:kj+xVLS+
>>265
どこで購入されました!?

270 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 17:32 ID:Wm/m2lUM
シーズ−のどんな所が可愛いんだ?
とにかく無駄吠えするし、めあにやヨダレで汚らしいし、頭も悪い。
よく見たらブルドッグみたいな顔してる。
耳にリボンつけたり毛を染めたいりするのは特にイタイ。
























271 :まる:02/09/17 20:20 ID:1dV4HIJF
>265 >269

あたしも知りたい!ほっすい!
シーズー、オールですか?
最近カレンダーからも、シーズー外されるの多くて、
悲しいです。まして、オールシーズーカレンダーには、
出会ったことないです・・教えてぇ〜〜〜☆

272 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 20:30 ID:/bgL8WiD
>>271
オール・シーズーみたいだよ。ヤフオクに出てたw
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21306246

273 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 22:17 ID:s4E+GUMi
うちのシーズーは、男性の来客があると玄関で吠えますが、
女性のお客さんだと吠えません。

( ´д`)なぜでしょうか?

ちなみに♂です。

274 ::02/09/17 23:12 ID:Y77ebKzo
愛奴。

275 :265:02/09/18 00:47 ID:szDl6CQp
>>269>>271
http://www.joyfinearts.com/collection/calendar.html
ここで通販を受け付けています。オールシーズーです♪

276 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 01:00 ID:8xV7VERA
↓シーズーの9割は緑内障にかかる。

http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1032238764/

277 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 01:18 ID:Os5Y9eVV
近所のドキュン家族がシーズー飼ってるんですけど、犬版コジキのような風貌・・・
アフロっぽい髪型になってます。
流行ですか?

278 :まる:02/09/18 04:28 ID:Z+SSmBuA
272 275 さん
速攻レスありがと!ありがと!ありがとです!!
ゲットしてきました。(むふっ)
届くのが楽しみっす!!

279 :269:02/09/18 06:59 ID:zjyehgCa
>>272>>275
メチャメチャありがとうございましたっ!!!!
即ゲトですVvあー、早く届かないかぁ〜w

280 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 16:14 ID:TfT8xykk
美容院へ行ってきました。
ようやく夏も終わったんで、これから毛を伸ばします。
http://isweb45.infoseek.co.jp/animal/rappy2/cgi-bin/img-box/img20020918161212.jpg

281 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 17:02 ID:EZttd9JZ
>>270
シーズーは無駄吠えの少ない犬種です。
目やにや涎はなどはどんな犬種で多少あります。
飼い主が気をつけて拭いてあげれば大丈夫です。
性格も穏やかだし、とても飼い易い犬種です。

282 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 17:10 ID:3bkm+ehT
>>280
カワ(・∀・)イイ!

283 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 01:12 ID:z9pKeu/3
>>277
手入れを怠るとそうなってしまいます。
流行ではないですよ w
DQN家族さんが犬飼うのに適してないのでしょうね。

284 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 18:36 ID:0rV2xEQJ
シーズーが欲しい


285 :まる:02/09/19 20:45 ID:pEqkZ3Ix
今トースト食べてたら案の定、ワン子達やってきて・・・
欲しい欲しい状態 最後の耳のちょっぴっと二つに分けて、
待て!!と、2ひきの顔のまん前に出す!(もちろん、待て できますよ)
そうするとですね・・顔を背けて、必死に待て!に耐えるのです・・
パンを見ないように、見ないように・・と。
で、なら、とパンを顔の前から遠ざけると、慌てたようにパンを追うのです。(笑)
パンに限らずですけど・・
2ひきが全く同じ行動するんで、凄くおもしろい!!(笑)
テレビで、待て!で、よだれたらたら垂らすゴールデン見たけど、
うちは、シーズーだからよだれは無いなぁ〜
みなさんちの、待て!は、どんなん?
ちなみに、好物は、ルルは大根☆マロンは、枝豆、きなこ、麦茶☆(大笑い?)

286 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 21:04 ID:jFopyl84
>>285
うちのはエサの時に「待て」というと、訴えるような眼差しで
自分の目を見つめて,なんとも悲しそうな「クゥ〜ン」という
声を出します。なかなかの役者ぶりですw

287 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 23:30 ID:8qak6mTQ
ウチのシーズータンは 285さんと逆で、待て!をすると目の前の食べ物をジ〜ッと見て
食べ物以外は目もくれず待ってます。
そこで「お手」と言うと、食べ物から目を離さずに
手だけを適当にサッと出すのです。
その内よだれがタラ〜っと垂れてきて「まだ〜?」
って感じで私の顔をチラッと見ます。
その「チラッ」が見たくてちょっと長く待たせてしまう。
ごみんよー。だってかわいいんだもん。


288 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 10:23 ID:4W3GJc1a
うちのも285さん家のルルちゃんマロンちゃんに似てます。

食べ物を見ないように私の顔をじっーーと見ています。
身動きひとつしません・・・。 石みたいですよ☆

289 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 23:10 ID:3pPyYL0K
http://isweb45.infoseek.co.jp/animal/rappy2/cgi-bin/img-box/img20020921230522.jpg
すわってます。
みなさんのシーズーたんも、たっち得意ですか。

290 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 08:46 ID:RbXpDtqN
きゃぁーVvカワイイ!
うちの子はたっちできないな〜・・・。

291 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 11:15 ID:A3/DcKDN
>>289
おお、ナイスポーズ!

うちの子もしますよー。
「アップ!」と言うと、たっちになります。
さらに連続技があって、「アップお手!」と言うと、
そのまんまの格好でお手します。

でも、腰に負担がかかるので、
いざと言う時にしかこれらの技は繰り出しませんw


292 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 16:21 ID:13OE3BBl
しーずーたん。
うちにもしーずーたんが居ますが、実は今お仕事中(ちょっと休憩w)
早く帰りたいよう〜
しーずーたんにあいたいよう〜

293 :チコ ラブ:02/09/22 16:35 ID:AYMs96Wn
ウチにもシーズーがニ匹いるよ!オスとメス!!
メスがちょっと太り気味で、ブヨブヨしてる・・・。
それがまた、可愛いんだけどね〜!

294 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 23:57 ID:e2RncvGg
うちのシーズーは病院で太りすぎと言われ
今ダイエットしてるんですが、おやつも全く与えてないし
人間の食べるものも与えてないし、散歩もしてるんですが
なかなかやせません。
みなさんのシーズーは何キロくらいあります??
うちは7キロなんですが・・

295 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 00:11 ID:tt9UZ8nD
>>294
3キロないよ。もすこし太りたい。
ダイエットも人間と同じなのですね。

296 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 18:52 ID:J+zVh4lU
>>294
4キロ弱・・・。全体的にちっちゃい。
リードもちゃんと小型犬用買ったのにユルユル・・・。
もっとオッきくなってくれぇー!・・・ってもう5歳だから無理か。

297 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 20:15 ID:sBa9GZIW
>>294
だいじょうぶ。7キロなんて軽いほうだ。
12キロあるシーズー知ってます。

298 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 21:01 ID:rDC9SgJq
スイカを冗談で食べさせようとしたら皮ごと食べやがった!

299 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 09:46 ID:imYZSNJi
うちのシーズー、ちょんまげ切ったらおちぶしゃみたいになって
鬱・・・・。

300 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 10:38 ID:xnn49R8J
シーズー最高!

お鼻が黒豆みたいでいつもプニプニしてる
かわいい〜よ〜。

301 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 11:32 ID:vlzOZtNm
うちのコは男の子&女の子で夫婦にしたかったのに、
男の子が何もできないまま早6年。
仲はすごくよいのに、そういうこともあるって獣医さんに言われました。
男の子がもう12才なのでジュニアは無理っぽいなあ・・。
でもシーズーたんがいるだけで、元気になれるよ〜♪


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)