2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未然防止】室内飼いの猫に車の危険性を教育するスレ

1 :スケベニンゲン:02/07/27 21:46 ID:V7zwRPuq

親から車が危険だと教えてもらえなかった猫に
車の危険性を事前に教えることに成功しますた。

猫飼いプロの皆様、交通事故で猫を亡くされた皆様
後はよろしくお願いします。





-------------終了--------------


>1 氏ね
>2 2getありがとうございます。
>3 糞スレたてて申し訳ありません。
>4 お手数ですが、削除依頼お願いします。
>5 黒むつさんこんにちわ
>6 2get?おせーよヴォケ
>7 言わずもがな、ただの夏房ですよ。

2 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 21:50 ID:6sn0gUJD
2げとずさー・・・・・・

3 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 21:53 ID:UJme9C8v
そうですか。猫を亡くされましたか。

4 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 21:54 ID:UJme9C8v
あんたのやってる事は当り屋と同じじゃ無いか!

5 :黒(い心の)ムツ(ゴロウ)さん:02/07/27 22:08 ID:459ZN8K8
>>1こんにちは。

ラジコンで教育できないか?

6 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 22:22 ID:JhPxjdIp
>>1は何をしたの?

7 :わんにゃん@名無しさん:02/07/27 22:35 ID:9onGY9XT
>1
そのハンドルならこっちのタイトルのほうがいいと思うぞ。

【未然防止】室内飼いの猫に危険な性教育するスレ

8 :1:02/07/28 09:13 ID:P+8K0YQV
そんなことより聞いてくれ
猫が窓から車をずーっと車を眺めていたんです。窓

で、よく見たら、外に出たそうにしてるんです。
もうね、猫かと。キャットかと。

お前らな、ちょっとご飯をあげてるごときで、俺に擦り寄ってくんなよ、かわい子ちゃんが。

超かわいいんだよ、超
なんか、人間の言葉覚えて喋ってるし、猫の本能忘れてんじゃねーのか?心配だな
にゃーん ごにゃーん ごにゃーん とかいってんの。 もう、みとれちゃう

お前らな、枯葉剤入りささみジャーキーやるから俺にかしづけと
猫ってのはな、もっと殺伐としてるもんなんだよ。
えさの取り合いで、いつ喧嘩が始まってもおかしくない
尻に敷くか、尻にしかれるか そんな雰囲気がいいんじゃねーか
腑抜け猫はすっこんでろ。

で、やっと飽きたと思ったら、隣の部屋で外に出してくださいおながいします、とか言ってるんです。
そこでまた心配ですよ。

あのな、外飼いなんてきょうびはやんねーんだよ。ボケ
可愛い顔でなにが、にゃーんだ。

去勢したお前は本当に外に出たいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、本当に外飼いなんかでいいのか、と。

電猫通の俺から言わせてもらえば今、ブリーダーの間での最新流行はやっぱり、
リードを使って散歩、これだね。
冷たい視線ばっかりの田舎。これがプロの環境。
田舎ってのは、偏見くんが多めに居る。そん代わり理解者が少なめ。これ。
で、猫をさんぽする時に、溜まったストレスから開放される。これ最強。
しかしこれをすると、猫にヒモつけて散歩させる非常識人として確実にマークされるという、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、ド素人は、俺の環境を妬んでなさいってこった。

9 :1:02/07/28 09:24 ID:tk6thFTE
猫に、車の音がする度に「この音を出してるのは”危ない” 近づいたらダメ」と3ヶ月程言いつづけたら
マヂで車が近づいたら避けるようになりますた。

ひょっとした隙で家から逃げ出して事故に遭ってしまうのじゃ、監督不行き届きもいいとこなんで
猫に話し掛けてバカみたいだけど、子供に教えるみたいに教えたら、覚えたYO!

10 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 11:16 ID:AxnWZfr2
車の音が聞こえたら電流が流れる首輪を開発したのかと思ったYO!

11 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 11:24 ID:6FDiPvu4
>>9
猫ってさ、車が直前に来た時に逃げようとして、
わざわざ道に飛び出して轢かれるんだよ。
いっそのこと逃げなければ轢かれない。
そのへんが、ドライバーが猫の自業自得と考える由縁だ。

猫が車に轢かれるのなんて、一生に一度きり、
数年にいっぺんで最初で最後だろ。
突然いなくなった猫のほとんどは交通事故と考えていいのが現状だから、
あんたの猫も、いずれ虹の橋とやらに旅立つ可能性は高いだろうな。

12 :ネタスレに、マジレスは厳禁ですよ、お客さん。:02/07/28 11:33 ID:l6YU3w9d
猫は<自動車という現象>がどこにいつ発生するのか
理解できる知能を持ってない。
道路端にうずくまる猫は、自動車の音という恐怖に促されて
路上へ飛び出していく。逃げるために。




13 :1:02/07/28 12:31 ID:ghRbMVC3
うーん、失敗なのか?
車の音と出来るだけ逆方向に行こうとするようになったので
成功したかと思ったが…室内飼いだから別にいいけど…

車が来たら動かないように教えるのと
避けるように教えるのはどっちがイイのかな…

14 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 13:07 ID:Xeke/11t
>>13
車が来たとき、道の端によってさえいれば轢かれることはないね。
すれ違いで道の端によるにしても、その時はゆっくりだし、
路肩にも注意が向かうから、猫がいたら気がつくだろ。
猫を轢こうと思って轢くやつはまずいないからね。

飛び出しさえなければ、まず猫は轢かれない。
だけど、猫に飛び出さないように躾るのは難しいと思うよ。

15 :わんにゃん@名無しさん:02/07/28 18:32 ID:/F1BHq/F
>もうね、猫かと。キャットかと。

アフォすぎてワロタ



16 :わんにゃん@名無しさん:02/07/30 19:46 ID:dVLD5S9M
あ、もう終了しちゃったよ…。削除依頼出さないと…。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)