2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブが一番!【2】

1 :黒ラブ(2歳3ヶ月) ◆4hiANQTs :02/08/01 09:45 ID:70M/XfbJ
お茶目で憎めないパートナー、ラブラドールをマターリと語りましょう。

前スレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1011195030/l50

2 :黒ラブ(2歳3ヶ月) ◆4hiANQTs :02/08/01 09:51 ID:70M/XfbJ
【レトリーバー系スレッド】
他にあったら教えてください。

ゴールデンレトリーバー U・w・U [3]
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1023873949/l50

フラットっているの?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1013689992/l50

3 :黒ラブ(2歳3ヶ月) ◆4hiANQTs :02/08/01 10:00 ID:70M/XfbJ
とりあえず立てっぱなしではアレなので。

前スレからの続きの暑さ対策ですが、ウチの子にクールマットを
あげたら破いちゃった。(´・ω・`)ショボーン

今は風通しの良い場所でスノコ敷いてる。
たまたま読んだ雑誌に
「スノコを敷いておくとタコができにくいので治療する場合にも都合が良い」
って書いてあった。
何となくスノコを敷いてたけど実は効果的だったのね(w

4 :らぶ:02/08/01 12:19 ID:gKjVzThH
>>3
うちもスノコやってみよー
破壊されそうな気もするが

5 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 17:29 ID:rgFMdyUg
次スレ、サンキュー、黒ラブ(2歳3ヶ月) ◆4hiANQTs さん!
前スレって、1000いかないとなくなっちゃうの? 
そこんとこ、知ってる人いる? 自治スレで聞いてこようかな…。

スノコっていいらしいYO! 下も風が通るから、かなり涼しいらしい。
結構、かじられてる人も多いけど、まぁ、安いものだから、我慢しようぜ!


6 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 18:15 ID:cccRWYFt
>>1さんレスたて乙カレー!

うちの場合スノコひいたら
角が無くなりました、破壊まではいかなかったけど
スノコの隣で寝てカジカジしてます・・・

7 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 19:13 ID:/QCGrnme
>3
>ウチの子にクールマットをあげたら破いちゃった。(´・ω・`)ショボーン

ドヒャヒャ。
うちとおんなじですね。
うちは子供用のビニールプール買ってやったんですよ。そんでなみなみと水入れて
やったら喜んでジャバジャバやってたんすよ。そんでしばらくしてね
水んなかにね顔つっこんでるんですよ。なにやってるのかと思えば底にある
空気の栓をひっぱって空気ぬいちゃってシュ〜とかいっちゃって。
それで今度は口で引っ張れないように栓を押し込んどいたら本人ムカついたような感じじなって
いきなり回りの空気が入ってるところを”ガブッ”って
やりやがりました。もちろん買ってきたその日にプールはオジャン!
「てぇ〜めぇ〜!」っと思いましたです。思わず。

やっぱかわいいっすね ラブは

8 :黒ラブ(2歳3ヶ月) ◆4hiANQTs :02/08/02 10:56 ID:4LfZ+QpT
おーやっと鯖が復帰したー。

うちはクールマットの教訓から家庭用プールは
空気式じゃないヤツにしますた。
じゃばじゃば遊ばせて良かったー、と思ったのもつかの間
「ぶじゅーーー」
プールに浮かべてたゴムサッカーボールを一噛みでパンク。
まぁ¥480だからいいけどさ・・・。3分持ちませんか・・・。(´・ω・`)

スノコはうちも端っこだけ齧られた。でも美味しくなかったのか
最近は齧らない(w

9 :わんにゃん@名無しさん:02/08/02 13:44 ID:9uvDs29l
暑さ対策ですか。うちはクーラーないので、日中家の中が暑いときは
車の下の日陰(下は土)で勝手に穴掘って寝てますね。で、泥だらけになって家に上がる。
たまに車でお出かけすると、クーラーの送風口の前で「…天国〜」という
顔します。

10 :わんにゃん@名無しさん:02/08/02 17:08 ID:UooUE9AC
ウチもプールは空気式じゃないやつにした。
も〜、いかにも穴あけそうだもん。
クールマットって、中に水入れるやつ?
あれ買ってみようかなって思ってるんだけど。やっぱダメかな。

11 :わんにゃん@名無しさん:02/08/03 09:15 ID:7PqItKji
家庭用プール…
プラスティック製のセメントこねる為のトロ箱?と云うのがイイです。
頑丈で、少々の事ではビクともしません。
大きすぎず、ラブには結構十分なサイズだと思ってます。
DIY店などで安く売ってる筈です。\3,000しませんでした。

家もビニール製のモノは最初の1秒。飛び込んだ瞬間に爪で穴が開きました。(笑

12 :黒ラブ(2歳3ヶ月) ◆4hiANQTs :02/08/03 10:02 ID:nOiFlO8R
>10さん
初めはゴロっと寝そべってて
「あ、大丈夫そうだ」
なんて思っていて、ふと目を放した隙に
「ガジガジ・・・」
端っこに穴開けて辺り一面水浸し(w
結局初日でパー。でも塞いで使うぞー。

13 :わんにゃん@名無しさん:02/08/03 11:11 ID:4o+zTwfS
我が家には2ヶ月ちょっとになるラブがいます
月曜日に2回目の予防接種に行くのですが
プール遊びはまだ早いですか?
皆様のラブちゃん、初泳ぎは何ヶ月(何歳)でしたか。

14 :わんにゃん@名無しさん:02/08/03 12:58 ID:mNvVeAOq
>13
2ケ月ですか〜かわいいっすね。水遊びは
2回目の予防接種に行ったとき一応獣医さんに聞いた方がよいかと思いますです
たぶんお散歩はまだですよね

15 :黒ラブ(2歳3ヶ月) ◆4hiANQTs :02/08/03 15:17 ID:nOiFlO8R
>13さん
引き取り犬なんで初泳ぎは判りませんが、あんまり慣れてない感じでした。
でも今はラブラドールの本能全開!前述のパンクしたサッカーボールを
咥えてプールの中で飛ぶわはしゃぐわで大騒ぎです。

初泳ぎに関してはやはり獣医師に相談するとして、
今はプールデビューに備えて色々買い込んで妄想するのがよろしいかと(w

16 :13:02/08/03 21:44 ID:vnKRgf+c
>>14-15さんありがとうございます
皆さんの書き込みを見ていると、プール遊びが楽しそうで!
予防接種の時獣医さんに聞いてみます。
もうしばらく我慢ですね。
今はとりあえず妄想してみます(^^)


17 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/03 21:52 ID:AxtFHvbX

  ○    ○    ○    ○      新スレおめでとうございまーす♪
         、2ッ'⌒ツz,.
    _t__  z⌒(___,,   ゙シ   _t__  HO〜ほら しようぜ♪
    /゙゙ヽヽ  "ノノノヽヾ_ ミ  /゙゙ヽヽ   そうだみんなしようぜ!
   (___ノ ノ (''(^▽^ )Y" (___ノ ノ HO〜ほら しようぜ♪
   `ーtt'"   \ll。。ll ),,)   `ーtt'"     そうだ新スレ祝おうぜ!
―――――― | ( く、――――――
            (___):ー’

18 :黒ラブ(2歳3ヶ月) ◆4hiANQTs :02/08/08 10:49 ID:M9nkQ2y8
ついに猫殺しのディルが
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!!

最近物騒で嫌だなぁ、と思っていたがこれで少しでも
模倣犯が減ってくれればありがたい。


19 :黄ラブの太一:02/08/08 14:19 ID:eSOL4cRk
どうしてもうちの太一は外でしか
用をたさない。小さいころは
ペットシートで出来ていたのに。
朝、正午、夕方、深夜1日4回
アパートの4階から上り下り。
今暑いから特に正午、肉球が
火傷しないか心配。時間が
あわないと玄関に漏らします(泣)

20 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 14:42 ID:aquz6fTT
http://homepage1.nifty.com/m-k~takatoshi/playroom.htm
web上で猫を飼いませんか?どうぞくろの部屋へお越しください。猫も寂しがっております。
ちなみに今住み着いている猫は稚瑠葉(ちるは)と言う名前の猫です。ちなみに♀です。

21 :らぶ:02/08/08 14:47 ID:Bv8hSbts
>>8
すのこ・・・
破壊されましたー
今では大きなおもちゃと化し
放り投げています。それが自分にあたって
「ぎゃおん!」
取り上げました

22 :黒ラブ(2歳3ヶ月) ◆4hiANQTs :02/08/08 15:20 ID:M9nkQ2y8
うわ、ぱわふりゃーなラブですね・・・。

でも放り投げ、というか振り回し遊びはよくやってるなぁ。
毛布とか潰れたサッカーボールとか、まぁとりあえず安全なもので。

スノコは大きめなヤツだったんで破壊を免れたのかな?

23 :特大ラブ:02/08/08 17:09 ID:38MZBFKX
うちのラブは4ヶ月です。
買う時にお店で特大だと言われましたが、
ラブは一匹だったのでデカいかどうか分かりませんでした。
今でどの位が普通サイズなのでしょうか?
ああ、洗面台でシャンプー出来たのはウチにきて一週間だけだったなあ..

ちなみにお店にいた時はとってもいい子(←飼って貰うための芝居?)
でしたが我が家でのワルさは想像以上にすごいです。
家=破壊されてます
家具=かじられてます
おもちゃ=3日と持ちません
寝てる=静かな時間...と思いきやTVも聞こえない位のイビキ
起きてるけど静か(危険!!)=大抵何かワルサをしている

我が家では彼のことを老人のようだと思う
「コラ!」「ダメ!」は聞こえないけど
「ご飯」「散歩」はよく聞こえる

かかりつけの獣医さんもラブ飼いだそうですが、
犬小屋の底板をキレイにかじって食べてなくなったそうで。

一緒にいる時はマターリできないので
画面に向かっている時だけでもマターリしよっかな


24 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 17:30 ID:TJmrEx1E
家のラブ3ヶ月半はおんぶが大好きなのですが
やっぱり体、関節に悪いでしょうか?
背中にただ手をかけておしりを持っているだけか、体を平らにして乗ってるだけだったり
しますが体に悪いですかね?

25 :黒ラブ(2歳3ヶ月) ◆4hiANQTs :02/08/09 09:55 ID:VC7jg92F
>23さん
ウチも「ご飯」と「散歩」は良く聞こえますね。
目が輝いてますもの(w

>24さん
身体に悪い、というか「人の背中に乗る」って
犬自身の優位性を高めるんじゃなかったかな?
まだ3ヶ月だから甘えの一環かもしれないけど
しつけの開始とともに止めさせた方がイイかも。
別の方法でコミュニケーションは充分取れるし。

何が原因で権勢症候群になるか判らないから、
まぁ念のため程度の話なんですけどね。

26 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 12:22 ID:k96fFiY/
クールマットの冷凍庫で凍らせるタイプ、
アレ、駄目くないですか?マットに入れても、
ゴツゴツして、寝づらいらしく、うちラブも寝てくれません。。
7000円くらいしたのに。。ショボ

27 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 21:45 ID:Ztkrl0bj
うちはクールボードにしてみたよ。
半永久的に使えるしね。
ちょっと高かったけど、
うちのはちゃんと使ってくれるんで良かった。


28 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 00:54 ID:SQEKQrlv
ウチは「さぁ〜て....」というだけで突進してきます。
どうも最初のころ散歩行く時言ってたみたいで。

29 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 10:22 ID:c8ICaNux
うちのクールマットは
中のジェルのようなものが入っているパットに
水を吸わせて、少しづつ気化していくタイプ。
けっこうひんやりする。…でも使ってくれない。

30 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 12:07 ID:ZnO03dhf
クールマット購入を考えてます
が、留守にしている時にオシッコをすると
トイレマットが水分吸ってジェル状になってひんやりするらしく、
オシッコした上で座るか寝ています...最悪
家にいる時はすぐ交換出来るからいいケド
いない時にいつもだから困ってます
トイレ方法変えるとかクールマット買ってあげたら改善されるかなあ

31 :黒ラブ(2歳3ヶ月) ◆4hiANQTs :02/08/10 13:26 ID:knXxZNu9
お散歩前に虫除けスプレーを使ってたら最近では

虫除けスプレーの音=お散歩

になってしまった・・・。
いや、違うんだ、庭の草むしりするだけなんだから
そんな眼で見ないで(w

32 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 21:12 ID:dZyhmVxX
>>31
かわいい〜

33 :特大ラブ:02/08/11 08:30 ID:zdblCsgT
ラブは人なつっこいとは言われていましたが本当ですね
人を見ると遊んで!と言わんばかりにダッシュしていきますが、
体が大きいので知らない人はひぇ〜と下がっていきます
知っていてもよっぽどの犬好きの人でないとすごく逃げられます

この前動物病院の待合室でも他の飼い主さんにコンニチワ・遊んで!状態で
私はシッポでバシバシ叩かれているし、
飛びつきそうだったので今度は抱えていると
反対側に座っていた飼い主さんの耳をなめようとしていた
「ダメ!」って言うと、お向かいにいたシーズーにコンニチワ

「すいません」と言い続けて大変だけど憎めないんだなあ...得な奴だ

34 : :02/08/11 20:11 ID:PvXrfYi1
うちは、猫が大好きと言うか動物が大好き一家です。
野良犬のマル、柴犬のコロ、秋田犬のソアラ、黒猫のクロ、三毛猫のタマ、
うさぎのチョビ、インコのピー助&ピーコ、文鳥・・・・と数えきれない
程飼ってましたので。今、生きているのは銀子とチョビ。同時期に猫と犬
を飼っていた時期もありますが、すごく面白かったですよ。


35 :黒ラブ:02/08/16 10:06 ID:gppzz3x3
9歳のラブです。
最近、お腹がでてきました。
病気でしょうか?
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Shiro/8236/

36 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 14:02 ID:xF40HqbU
>>35
めっちゃかわいい〜!

37 :黒ラブ(2歳3ヶ月) ◆4hiANQTs :02/08/19 11:09 ID:HcFLh5ll
皆様、お盆休みはラブとお出かけしましたか?
ウチは飼い主・犬揃ってエアコン部屋でヘソ天井でした(w


38 :コギャルとHな出会い:02/08/19 11:09 ID:vGNqeooq
http://book-i.net/sswab/

  ヌキヌキ部屋へ

女子高生とHな出会い



39 :特大ラブ:02/08/19 11:48 ID:Oe8OEQ7U
>>37
車で一時間半ほどの実家に三日ほど出張しました
車の中では割と大人しかったので助かりました
(動物病院とかペットショップに行くときは暴れるのに・・・)
むこうのお家ではお義父さん・義弟をじゃれ咬みしてました
散歩も私以外の人が行くとフセ!で動かなかったらしい
初日は「うちの子になる?」と話しかけていた義父も、
帰る頃には「年寄りには面倒見きれないよ」と体格に負けていました
まだ子犬なのに次連れていったらどうなるんだろ?

40 :らぶ:02/08/20 03:10 ID:6aX3SVUJ
>>37
おでかけというおでかけはしていませんが
友達の家にいってきました(片道1時間くらい)
その家いはフラットがいて 前に一回だけ仔犬の時に
遊びに行ったことがあるのですが
友達の家に近づくとなんだかソワソワしてました
ちやんと覚えているんだなぁと感心しました

車に乗っている時は通行人や 隣の車に愛想ふりまいて
アッピールしていましたよ

41 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 08:25 ID:f4kJG0B6
今日ちょっと目を離した隙にお風呂場で薬用石鹸(2cm角ぐらいの)たべちゃったみたいなんですけど
平気ですかね?特にかわりは今のところないのですが・・・

42 :黒ラブ(2歳3ヶ月) ◆4hiANQTs :02/08/24 10:11 ID:E9EcHFDX
薬品に対する耐性は人間より強いとは聞いたことあるけど・・・。

43 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 10:40 ID:JAS+8kiv
ラブって一応大型犬に分類されてますが、
皆さんフードは大型犬用、それとも普通のフードを与えていますか?

44 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 13:50 ID:GekAp/3O
>41
うちは1才ぐらいの時、生米(量不明)&天津甘栗皮ごと2/3袋&コーヒーの粉(量不明)&家人の粉胃薬を留守中にくいやがりました。
ふと考えると食事してデザート?食ってお茶飲んで?、最後に食べ過ぎたんで胃薬を飲んだってことになります。でもその後思いっきり下痢しましたよ


45 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 14:03 ID:6CC2e6ch
>>43
大型犬用ですが。

46 :黒ラブ(2歳3ヶ月) ◆4hiANQTs :02/08/24 16:52 ID:E9EcHFDX
普通かな。量は体重に見合った分量あげてる。

最近はアジリティ犬向けの高たんぱく缶詰を少量
混ぜ込んだら、がっついて食うようになった(w
やっぱりドライだけじゃ飽きてたのかな?

47 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 21:03 ID:6CC2e6ch
今日も近所のラブと一緒に散歩へ行きましたが、同じイエローの雌なのに、
色が極端に違います。うちのラブはかなり白っぽいのでが、近所のラブは薄茶色です。


48 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 23:18 ID:IwPzeJM1
>>43
大型犬用です
アイ○ス→ニュー○○と変えましたが
うちのらぶは食いしん坊なのでなんでも
よく食べますよ

朝夕のゴハンも残したことない
ゴハン命みたい

49 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 01:11 ID:HW9MjlBZ
うちの黒ラブ顔が怖いです。
他のラブ達のように他の人からも愛される犬になって欲しい
というのは無理な期待なのかな…。

50 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 07:38 ID:6SJQbK5z
>>49
黒ラブって見た目で怖がられますよね。
うちもラブ連れてる時はよっぽどの犬好きの人でないと寄ってこないよ。

近所の人も用事で呼び止めておいて、リード短く持ってても5m位離れた所から
受け付けないから近づけないで!とか言って遠くから話しかけられるし・・・
大人しく座って愛想を振りまいているラブがその時はカワイソウに思えました。

顔とか見た目怖くても関係なく犬好きな人もいるので
そういう人は可愛がってくれるので限定はされますがアイドルになれますよ。

51 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 07:55 ID:sPS2x7EB
うちの1本欠歯だってさっき気が付いたよ。
41本だった。

52 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 16:14 ID:HW9MjlBZ
49>50
>大人しく座って愛想を振りまいているラブ

とてもうらやましいです。
うちのラブはラブなのにちっとも愛想を振りまいてくれません。
社会性があまり育ってないのかもしれません。
もっとたくさんの人や犬と関わる機会をあげたいんですが、
しつけをしている最中ということもあってなかなか難しくて。
最近ジェントルリーダーを使い始めましたが、顔の怖さ倍増です。

53 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 18:14 ID:zqkMlXB8
うちの母は、近所の子供に可愛がられたくて、わざわざイエローにしました。

54 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 01:24 ID:3xpHAiBc
うちのラブはチョコ色ですが、なんせ田舎なもんで近所の
おじちゃん、おばちゃん、子供達は、ラブだとは思っていません
(ラブはイエローしかいないと・・・)
顔怖いけど・・・それでも可愛がってくれてますよー!

55 :黒ラブ(2歳3ヶ月) ◆4hiANQTs :02/08/26 10:07 ID:uj7di89p
>52さん
ウチも躾け中だからジェントルリーダー着けてるよー。
たまにチョークチェーンにすると
「開放された!」
って感じでハイパー化。文字通り自分の首を絞める結果になってます(w

確かに外見怖いけど犬好きの人は関係なく話しかけてくる。
この前夏祭りをジェントルリーダー装備で見物に行ったら
幼稚園児に取り囲まれて揉みくちゃにされた(w
一人が触りに行くと後は雪崩方式で続々と、って感じでした。
子供大好きなウチのラブもさすがに身動き取れずにフリーズしてた(w

56 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 00:14 ID:0TI4M9np
ウチのラブも上のは愛想ないよ。下のは愛想持ち。
SH系の方が愛想はいいよね。
上の子は警察犬系列FT系だからしょうがないのだ。
両方ともイエローで可愛がられるけど、
上の子はとっても迷惑そうだ。

57 :       :02/08/27 00:27 ID:dVr2k7No
自分の餓鬼が頭悪いからってラブ飼う人多いよね。
公園に来てる飼い主も優等生ぶっててすげーキモイ。
もちろん餓鬼は連れてこないけど・・・藁


58 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 02:30 ID:WhR42j5u
近所の子供が散歩の間中ずっとついてくるようになった

別に気にもせずついてくるまま放っておいたら
最近慣れてきたので勝手に命令を連呼したり
ずーっと自分一人大声かたことトーク炸裂して、
ラブが命令に集中出来ないので困った顔でこっちを見るように。
しかも草をバサバサ叩くから虫にさされて
犬にアレルギーが出て顔が試合後のボクサーのように腫れた
路面が熱いとパッドがヤケドするしバテるから日が暮れてから行くようにすると、
遅い時間だと散歩に一緒に行けないから早く行けと言いに来た・・・
涼しくなってからゆっくりお散歩に行くほうがラブも元気なんだけど
隣人からしてみたらイヂワルっぽいかな(w

59 :黒ラブ(2歳3ヶ月) ◆4hiANQTs :02/08/27 09:13 ID:RgTknhp1
>58さん
あらま、ありがた迷惑みたいなモンですかね・・・。
家族以外の方に接してもらうのはありがたいんですが
全部裏目に出てますね・・・。

でも理由があるわけだからきちんと説明したら?
「裸足で暑い路面は歩けないでしょ?」とか
親御さんも交えてきっちり説明すれば納得してもらえるんじゃ
ないでしょうか?よほどのDQNで無い限り・・・。

ウチは早朝&夜の散歩だから逆に出会いが少ないです。
まぁ勤め人だからそれしか時間がないんでしょうがないんですが(w

60 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 10:09 ID:PgkammUK
>>59さん
レスどうもです。

親御さんにもその旨詳しく伝えているんですが、
「うちの子人なつっこいんでご迷惑なら断って下さいね。」
と言っておきながら、散歩の準備をしていると
「宜しくお願いします。いつもスイマセン。」と子守をお願いに来る。
かなりのDQN親子と見た・・・
強く言うとこれからのこともあるので夜行くことにしたら
毎日夕方に何回も押し掛けてくるけどラブが大事なので断!
おかげで最近1:1だととっても聞き分けがよくって幸せー
以前の暴れん坊から比べると数段落ち着いたように思う。
ラブって憶えるのも忘れるのも早い(w)けど、
積み重ねで賢くなっていくところがとっても楽しい。

61 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 17:05 ID:EVrp+1Ev
連続になっちゃいました。
今日はこの時間になって家の前の道路でリンリーンって何十回も
ずっと何か鳴ってるので気になって出ていくと、
子供がウチの前を何度となく自転車のベルを鳴らして走ってた(゜ロ)ギョェ
暴○族よりタチ悪かったりして・・・
ちなみにその時ラブが興奮して、
おもちゃをくわえたまま吠えるので声がこもってて笑えます

62 :らぶ:02/08/27 23:58 ID:sYI9mQ0c
>>61
>おもちゃをくわえたまま吠えるので声がこもってて

なんか想像できます
かわいいですねー

63 :特大ラブ:02/08/29 08:22 ID:KG4TMHMT
最近ラブがおもちゃで遊んでもらえるのがわかってきたみたい。
人を見ると何かおもちゃをくわえてサークルの中をうろうろ。
ちょっと待ってと言うとおもちゃをサークルの外に落とします。
投げるとジャンピングキャッチ!
でも持ってきたおもちゃがちょっと重いのだとキャッチせずにサッと身をかわします。
あと、持ってきたおもちゃとは違うのと交換も。
「あっちがいいなあ。」というと指定したのを持ってきてくれます。
ほめまくっているとお客さんが来たらおもちゃを持っていくのでウケてます。

64 :黒ラブ(2歳3ヶ月) ◆4hiANQTs :02/08/29 11:33 ID:XffhkLbr
>61さん
なんかストーカーみたいで ガクガク(((;゚Д゚)))ブルブル

そんなに犬が好きなら飼えばいいのにね>隣人さん
でも可愛がるだけで世話とかしなさそうだから無理か(w

>63=特大ラブさん
分かるなぁ、ウチもそうです。お気に入りの毛布咥えて
「遊んでー」と尻尾フリフリでお座りして待たれると弱い(w
可愛い過ぎ・・・(*´Д`)

65 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 13:13 ID:rX6IBuyX
家のラブラドールの乳首を触って妄想する俺は逝ってよしですか?

66 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 16:01 ID:Rxdpuwbp
>>55
ジェントルリーダーって、どですか?よいですか?
躾教室などには通ってないので、必要かなと思ってます。
確かパピイでビデオ付きで販売してたけど、
使い方とか難しいんですかね??

67 :黒ラブ(2歳3ヶ月) ◆4hiANQTs :02/08/29 17:28 ID:XffhkLbr
>66さん
向き不向きがはっきりしてる道具、というのが第一印象。
確実に服従心を植え込む事はできますが、それに耐え切れず
すねちゃう子もいます。その辺は個々の性格ですね。

かく言うウチも最初は(´・ω・`)ショボーン な感じでした。
外そうとあれこれ画策してました。
でも今は「コレを着けると外出」が染み付いたので
自分から鼻面を突っ込みます。

取り扱い自体はそんなに難しくないです。装着の方が重要。
その辺もビデオでしっかり説明してるから全然オッケーです。
さすが馬の頭絡からヒントを得ただけあって馬力のあるラブを
簡単にコントロールできますよ。
自分、馬に乗るんでその辺の感覚が似てるのが判ります。

欠点は素材かなー。ナイロンだから割とすぐボロボロになる。
初代は外そうとしたラブの謀略でコンクリフェンスに擦り付けられて
あえなく2ヶ月であぼーん。今2代目。
ビデオとセットも何気に2代目を買いづらいワナ。ばら売りしてる所も
少ないしね。

68 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 17:29 ID:ZSeysShH
http://s1p.net/spps

  メル友

 コギャル系出会い
 ギャルギャル大集合

女性の皆さんも訪問
してね、女性も沢山
訪問しています、この
夏一番有名なサイト
です宜しくね皆さんに
紹介してください。
女性に役立つリンク集
も多数有ります!!



69 :66:02/08/29 20:08 ID:2PZQJitz
>>67
向き不向きかあ。。試してみないと分からないですね。
うちラブ、服従しながら反抗したりするんで、
躾をしなおそうと思ってます。
レスありがとうございました!

70 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 20:44 ID:/3to9OLF
うちのラブはすごいみえっぱり。
荷物をくわえて歩く(お使いする)のが自分の仕事と思ってて、
ドラッグストアから5こパックのティッシュもよろけながら持ってくる。
もちろん、一番上のは穴だらけになるけど。
お使い犬と思いきや、家族以外の人のは持たない、袋に入ってないもの
(一部例外は除く)は持たない。
しかも、目の前から若いお姉さんたちや子供達が通ると
「見て見て!」っていわんばかり。
誉めてもらえないと何度も振り返る。。。なんてみえっぱりだぃ

71 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 22:55 ID:KXf9K750
ラブラドールって何年ぐらい生きるの?
ウチの奴は今10歳なんだけど、まだまだ元気。
だけど長距離の散歩はちょっとキツイみたい……

72 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 23:27 ID:qNhF6ci4
>41
亀レスですが・・・うちの犬(4ヶ月)も
よく風呂場から石鹸持ち出します。
おいしいんでしょうか。

73 :黒ラブ(2歳4ヶ月) ◆4hiANQTs :02/08/31 17:45 ID:tIU5FObN
やばい。最近までの猛暑を避けるためにエアコン部屋で
日中ゴロゴロさせてたら太り気味に・・・。

ドッグランでも行って走らせるか・・・。

74 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 18:19 ID:IkGS7EBJ
うちはこの夏の猛暑、エアコンなしでも元気にしていますが、
毎日、散歩の途中の小川で、一泳ぎして帰っています。

75 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 20:10 ID:hAKofNZm
うちラブ、4歳ですが、下口のとこの毛が
少し白くなった。。ふ、老けたのかな。。
長生きしてよ〜〜

76 :ゆか:02/08/31 20:46 ID:AzqcZHVf
外でかってる人いますか?

77 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 21:00 ID:5YAbB96E
うちのワンコは、暑いとワンワンうるさくなるので
お風呂のシャワーをお腹と足にかけてあげると、
静かになってすぐに寝てくれます。
でも、1日3、4回やってあげないといけない・・
早く、涼しくなあれ〜〜!

78 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 21:13 ID:IkGS7EBJ
玄関で飼ってますが、何か...。
厳密には外ではありませんが、中には入れません。

79 :黒ラブ(2歳4ヶ月) ◆4hiANQTs :02/09/02 10:20 ID:cx/MQ771
>76=ゆかさん
ウチは両方ですよ。庭に日よけつきの専用エリアを設けてます。
日中の猛暑タイム以外は穴掘ったりして遊んでる。
暑い日はエアコン部屋でゴロゴロ。そのせいで最近太り気味。

80 :黒ラブ(一歳3ヶ月):02/09/02 14:35 ID:O8xlgZzm
うちはウッドデッキで飼っています。昔は家の中だったんですが、故合って外に今は出ています。
ちなみに、いたずらがすぎたからじゃありません

81 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 14:47 ID:MnqrTbZK
>80
故あって とか言うと気になるなあ。
どして?どして?

82 :ゆか:02/09/02 23:36 ID:NXdua/eC
ずっと外にいて可愛そうなんやけど すっごい おおちゃくくって…

83 :特大ラブ:02/09/03 08:31 ID:6d+rnDHy
うちのラブも今は室内にいますが、
もう少し涼しくなったらお外メインで飼おうかなと考えてます。
なので下コンクリート打ちのサンルームを増築検討中です。
別に暴れん坊なので外!ということではないんですけどね。
じつは家の中より犬専用に取ってる外の場所のほうが
風がなければ冬温かくて、日よけしてれば夏涼しかったりする・・・
今はまだ何もないので、伸縮ラティスを買ってきたので
そこの入り口を塞いで走らせてます。
その後家の中に入れるのに苦労しているのは言うまでもないでしょう(w
まず足を洗おうとするとたらいの水を掻き出して水浸し
タオルで拭こうとするとタオルをかんで振り回して暴れる
抱っこしてお家に入れるのに重すぎ(只今24Kg)
しかも抱っこ中キョロキョロして前脚で殴られる
皆さんラブ飼いの方は体力いりますね。
ラブのおかげで4kg痩せました。

84 :黒ラブ(一歳3ヶ月):02/09/03 11:36 ID:92/eiZ05
うちはウッドデッキにだしてまもないころ、扉のラティスを思いっきりかじられ壊されました。
ビターアップルを使ったら今度は舌を当てないように、前歯でかんで、一本一本、ひっぺがしてしまいました。
脱走するつもりだったのか、という感じ。
まあしばらくしたら(大体、一ヶ月半ぐらい?)やらなくなりました。



85 :黄ラブの太一:02/09/03 15:13 ID:KO9Oq50p
うちの太一さんは水遊びが
大好きでよく近くの湖で
ボール投げをします。時間帯で
子連れのおかんが何組かいて
子供に「噛むから危ない。臭いから近寄るな」と
わめくわめく・・・。トホホです。
そんなことないのにさ。逆にそのおかんの
子供が寄ってきて「怖くないねえ。大きいけど
かわいいねえ」と言います。なんかものすご
腹立つんですけど。自分の嗜好を子供に
植付けんじゃないよ。人だけの世の中じゃ
ないし、動物と触れ合うことで得るものは
沢山あるのにね。どんなに時間をずらしても
いるんだよなあ・・・。

86 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 16:10 ID:Wez+z+Ee
ウチのエルマー君は、右の耳がずーっと外耳炎で、膿がたまってます。
2日に1回、ティッシュで紙縒りを作って耳に入れると、ドロッとした膿がティッシュに
くっついてきます。
その後はパウダーを耳の中に入れているのですが、ちっとも直りません。
どーしたらよいのでしょうか?

87 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 19:57 ID:YJHQBMLn
>>85
動物とふれ合うことで得るものがあると考える人がいると同時に、
そうは考えない人もいるということですね。
致し方ないことです。

88 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 08:43 ID:7sfgYWTv
>86
病院連れていくしかないのでは? う〜ん、微妙に釣られてる気もする。。。 


89 :黒ラブ♂2才:02/09/04 09:51 ID:GlHP3rqi
田舎に住んでると「黒い・デカイ」で敬遠されるのが悲しい。
人が多いとこに連れて行って慣れさせたいんだけどなかなか…。
おかげでウチの子は中年女性にビビリます。

90 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 11:52 ID:aWnPCtwv
>86
ウチのはそんな状態がずーと続いています。
病院に行っても良くなったり悪くなったり・・・。

91 :86:02/09/04 12:04 ID:C7d35eSl
>>90
ウチもそうなんです。
以前獣医さんに軟膏をもらったんだけど直らなかった。
何かの拍子で耳を引っ張ると、いつもは踏んでも蹴っても
うんともすんとも言わない我慢強いやつが「キャウーン」と泣くのです。
痛いんだろうなぁ。
それに、いつも首をぶるぶるやるんですよ。
普通にしててもきっと耳がうっとおしいんだと思う。
臭いし。

92 :90:02/09/04 12:14 ID:aWnPCtwv
>何かの拍子で耳を引っ張ると〜
まったく同じです。(w
検査してもダニとか菌はいないんですよねー。

93 :86:02/09/04 13:25 ID:C7d35eSl
耳の中をよく見ると、壁面が赤くただれてて、ティッシュで吹くと少し血がにじむんです。
痛そう。
たれ耳に外耳炎が多いっていうから、じゃあエリザベスカーラーして、
耳を何かで引っ張って通気をよくして、乾燥させればよくなるんではないか、、、
などと思っておるのですが、そうこっちの思う通りにはさせてくれないだろうなぁ。
シリカゲルでも入れておこうかな。

94 :わんちゃん名無し:02/09/04 15:13 ID:l8x+ROnk
耳の病気は、かわいそうよね。本人届かないし、話せないし。
うちの黒ラブには、綿ぼうと耳用の藥でときどき掃除してやります。
「耳そうじしようか」と綿棒持って座ると、動きが急にスロー
になってゆらゆら近づいてくる。で、またゆーっくり腰を落として
おすわりの姿勢からヨコになって、耳を預けてきます。
きっと、耳そうじは気持ちいいんでしょう。
膿がでていないか、観察してみます。

95 :黒ラブ(一歳三ヶ月):02/09/04 17:04 ID:zSOREeF2
気持ちよさそうにしてくれるはいいですねー。うちの犬はけっこういやがりますけど。
それから目薬もかなりいやがっていましたね、昔。

96 :86:02/09/04 17:33 ID:C7d35eSl
ティッシュを耳に入れるとき、たまに痛がるくせに、耳の掃除は好きみたい。
>>94 ゆらゆら近づいてくる。〜
っていう感じわかる。
耳の周りの毛をトリミングすることで、少しは良くなるかな?

97 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 19:29 ID:CVIDZjnK
耳はデリケートですからティシュとか綿棒とかでこすりすぎないように気を付けてあげて!
乾いたティシュとか綿棒って結構摩擦力強いですよ。
ウチは濡らした綿棒かノンアルコールのウェットテッシュでやってます

98 :86:02/09/04 19:33 ID:C7d35eSl
そうですね。
私もウエットティッシュで紙縒り作ってます。
(といっても100円ショップのだが)
ついでに、ウエットティッシュでお尻と、ちんちん(何時も膿がついてる。精力ありすぎ)
もふいてます。
家の中でかうと、このちんちんからの膿で困りませんか?
オレンジ何とかとか、スチームクリーナーとか試したけど、乾くとなかなか落ちない。


99 :特大ラブ:02/09/05 11:13 ID:gUILF3tT
うちにラブが来てすぐ耳ダニ発見!
時々首を後脚でカカカと掻いてたけど
体触っても何ともなってなかったからノミとか家ダニかと思っていたら、
他の立ち耳のコが耳ダニの症状が出たので病院に行くとラブもそうだった
脚が耳に届かなかっただけなのね...その頃コロコロに太ってたし。
その後回虫も出てきたし(OoO)ボー然
ラブがブリーダーのトコから持ってきての他のコにも移ってしまったらしい。今は毎月一回の虫下しでいませんし、耳掃除もやってるので良好です。
今は月一回の虫下しと、耳掃除で良好です。
でも耳掃除は薬がしみるみたいでじっとしていないので戦争です。

100 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 11:23 ID:47wZUOhx
外耳炎なら「ゲルネFローション」がいいんじゃないか
1週間位使えばかなり良くなるよ、直るには1ヶ月くらいかかるけど
コツはなるべく耳の中刺激しない事、薬いれてクチュクチュして表面だけ拭いてればいいよ



101 :黒ラブ(2歳4ヶ月) ◆4hiANQTs :02/09/05 11:30 ID:YIMUL10z
耳かぁ、今の所問題無いなぁ。

耳掃除は初めは嫌がってたけど今は喜んでる。
「ぐふぅ〜」
って喉鳴らしてるよ。自分じゃできないから嬉しいんだね。

大事な所は自分でペロペロやってるから特に汚れてないね。
でもしょっちゅうペロペロやってるよ。若いね(w

102 :86:02/09/05 13:46 ID:JINOyqZT
ゲルネFローション、探してみます。ありがとうございます。
ちんちんは、以前知り合いに「黒ラブは精力旺盛らしい」といわれました。
ウチの黒ラブ君、今、2才6ヶ月なんで、人で言うと20代半ば。
自分のそのころを思い出して「仕方ないか」と納得してます。


103 :特大ラブ:02/09/06 08:50 ID:aHUO4NRo
ケージ壊されちゃいました・・・
出かけてから帰ってきたら部屋の開いてるドアに
ケージが引っ掛かって止まってる状態で
廊下に出ているケージのかどっこでラブが座ってました。
しかも外れたストッパーを口の中に入れてたので
顔が広がっててしばらく前のモナ王のCM状態。
脚兼ストッパーが割れてるのでラブが動いたりもたれるたびに
ケージが長方形や六角形とか形を変えながら部屋中を移動しています。

104 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 09:22 ID:QTA98y/4
>103
うちも5ヶ月でこわされたよー(プラスティックの留め金を割った)
まあ散々使ったからいいんだけどさ


105 :黒ラブ(2歳4ヶ月) ◆4hiANQTs :02/09/06 09:58 ID:erxInkuf
ウチはケージを手作りしたよ。(金無いし)
ホームセンターで売ってるガーデニング用の木製フェンス(ラティス?)を
4枚買ってきて蝶番と鍵付けて完成。使わないときは2枚づつで折りたたんで
収納できるようにしてある。

180pX180pのサイズで1万円かかってないし頑丈。
ネジ止めだけだからドライバー1本で作れるんで簡単。

おすすめですよ。

106 :わんちゃん名無し:02/09/06 13:08 ID:0QwSIK9s
犬猫ショップで20000円で買わされてしまった犬小屋。
カプセルホテルみたいなシェルター。
でも2歳になった今は、使っていません。
もっぱら部屋のすみにある、大きいクッションのところが
定位置です。よくここで、黒ラブがおなかをみせて腰をふりながら
「うーうー」ともだえています。おなかをなでてやると
もっともだえて、手と足が団子虫ひっくりかえしたみたいな
動きをします。

107 : ◆SPwHGCDA :02/09/07 00:12 ID:m/SiTtPn
みなさんに質問です。
室内犬として、ラブの3ヶ月の子犬を購入してきて
1週間になりますが、買ってきたペットシーツが悪いのか?
1回のオシッコやウンチでベチャベチャになり、犬が用を足すたびに
交換しないと体中ビチャビチャになり、正直半狂乱状態です(親が)
1時間ごとにするんですぐに×。

明日、物色しに行く予定なのですが
多少値がはっても、オシッコを2,3回しても
表面がサラサラだとか、においを協力に吸収するシーツとかって
ありますか?皆さんはどんなのをお使いなのでしょうか?
真剣に悩んでいます。
今使っているのは、ホームセンターで在庫処分になってた
○カットシーツワイドとかいうやつで、やたら面積が広いのでその分
厚さも薄く感じるのですが。。

ご教授願います。

108 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 00:27 ID:xp9Lo2aQ
デオシート使ってます。
あまりにも安いのはヤッパリ吸収率が良くないですよ!

109 : ◆SPwHGCDA :02/09/07 00:30 ID:m/SiTtPn
デオシートはどんな感じですか?吸水性は?

110 :622です:02/09/07 00:55 ID:xp9Lo2aQ
デオシートより高いものは使ったことが無いので分からないですが、
安いものなら使ったことがあります。
それらに比べると、1番吸収率がいいと思いますよ!
子犬が頻繁にオシッコする量は、そんなに多くは無いと思うので、
2回分くらいのは吸収してくれるはずです。
ただウチのは小さいサイズ(青い方120枚入り)のを何枚か敷いてるので、
一枚でどれだけ吸収するかは分からないのですが。



111 :黄ラブの太一:02/09/07 11:16 ID:B/8NR2Jm
うちのも耳掃除嫌いみたいです。
イヤーローションを見せるだけで
玄関に逃げていく・・・。
掃除は連れが太一を押さえ込んで
私が液を入れてクチュクチュします。
太一は涙目になります。耳垂れで悩んでいる
子たちが早くよくなることを祈ります。
ところでペットシート。デオシートが
一番いいみたいです。しっかりしっこも
吸い取りますよ。うちはときどき
ビビりしょん(!)するので使ってます。
ああ、9ヶ月になっても・・・。

112 :ゆか:02/09/07 20:41 ID:CUn4CK1g
うちの小次郎ラブラドール、今日目の下がポンポンにはれてます 何でしょう。元気はあります

113 :特大ラブ:02/09/08 11:57 ID:83EPT0n6
>>112
体全体さわってみても他は腫れていたり熱はありますか?
ウチはアレルギー反応で湿疹が全身に出た時に
そんな感じになってましたけど・・・
体は獣医さんに言われて触ってみないとわかりませんでした
その夜は変わりなかったけど、朝になって元気なんだけど顔が腫れてました。
原因はお散歩の時に草に当たったりしてまけたか、
虫さされだろうとのことでした。
念のため獣医さんに見て貰ってはいかがでしょう?

114 :ゆか:02/09/08 18:05 ID:bkyCulAW
ありがとうございます 本やで調べたらケツマくエンみたいです 明日必ず病院行ってきます 又明日ほうこくします

115 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 22:55 ID:duwj7T0s
>>105
同じようにやりました。
木製だったので、すぐぼろぼろにしてしまいました。(涙)

116 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 00:40 ID:iZS1Tdz3
>>107
我が家では、人間用のオムツ(平べったいの)が、倉庫に大量にあったので
それを使いました。ケージに二枚くらい引いて、
タップリ吸ったなと思ったら取り替えてました。
うんちはだいたいコロコロだったのでそんなに汚れなかったなあ。
シッコウンコする時は大体見張ってたし。
本人もシッコは踏みたくないようで、なんとなくよけてましたよ。
今4ヶ月で、外でトイレをするのでめったに使わなくなりましたが、
たまにシートの上でシッコすると、一回で重たーくなります。

117 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 01:57 ID:Di2AXNdk
雨の日は家の中でトイレをさせると楽とよく聞きますが、
皆さんどうしていますか?
量が半端じゃないですよね。

118 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 09:05 ID:Mp3QKU6L
雨の日も外でやらせます。

119 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 09:28 ID:L3pDYEnA
>111
耳掃除の後、必ず『ご褒美』をお忘れなく。
うちのも耳掃除は苦手だけど
後にご褒美がもらえるから大人しくさせるよ。
獣医へ行ったときもご褒美をあたえる。
ご褒美の為なら多少嫌なことも我慢するよ。
その単純さが、たまらなく可愛い!!!

120 :ゆか:02/09/09 19:31 ID:DtAux6SX
病院いきましたが待合室で 暴れる暴れる皆さんのラブはおとなしいですか?

121 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 23:55 ID:nUrZsIB2
うちのは獣医さん大好きのヘンなヤツだから暴れないです。
但し、日中の外でのお留守番は激しく暴れてるので、
毎日家へ帰るのが恐ろしいです…。

122 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 00:08 ID:ivTq+0r3
うちのワンコは、病院の体重計に乗るのが
大の苦手・・
たった5cmの段差なのになあ〜
毎回病院行くたびに必死で体重計に乗せてます・・
看護士さんもあきれ顔〜・・
階段とかはヒョイヒョイ昇るのになあ〜。

123 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 01:00 ID:qisWzRjz
ご褒美っていうと聞こえはいいけど、要するにそれって取引じゃん。
たしかに便利かもしれないが、私は犬にとって飼い主としての魅力がありません、
だからご褒美で犬のご機嫌とってます、ってコトだろ?

124 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 01:46 ID:O23d2Y0V
ウチも獣医さん大好きですよ(獣医さんもかわいがり上手なんだね)
病院2階にあって階段なんだけど来たよ〜ってかんじでヤシヤシ登っていくもんね
診察台は高さ70cmくらいあるからちょっとビビリかな
体重計は先生に抱えられて一緒に計りにのるやり方だから足ぶら〜んってしてる
あと病院での耳掃除だけど奥までやられるからちょっとイヤみたい
でも目つぶりながら体傾けてん〜って我慢してるその姿メチャかわいいっす

125 :特大ラブ:02/09/10 08:35 ID:WECMl3F2
うちのラブは待合室は好きみたいです。
とにかく人好きなので他の飼い主さんたちがいるのが嬉しいようで。
でも診察室は入るまでは大丈夫だけど、
診察台に上がるとそーっと逃げようとして私の肩に乗ってきてから
後ろ脚をジャンプして診察台から離れて強制抱っこ状態。
大きいから隠れられないって・・・
で、看護婦さん(若い女の子)に交代してハグ状態なら治療させてる
それじゃあ子供かエロオヤジだよってツッコミたくなります。
また待合室に戻ったらしょげることもなく、
コンニチワ!と愛想を振りまいています。

126 :ゆか:02/09/10 12:30 ID:bNlBUXCO
いいですね(^o^)おとなしくて うちの犬は他の犬にちょっかいかけるし 他の人をベロべロ舐めて落ち着きありませんアソコは立ってるし…。大変だよ。でも診察台にのると驚くほど静かです先生のされるがまま。これも しつけが関係あるのかな 私はなめられてます笑

127 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 13:15 ID:b0UYaCbO
>>119
モチベーション?

128 :特大ラブ:02/09/11 10:52 ID:QgHY3A94
最近追い込みをかけるように大きくなっている感じが・・・(生後5ヶ月)
前は体高とか体長が成長してて、このごろは体格がガッシリしてきた感が。
まだ皮膚がすごく伸びるのでどこまで大きくなるのか気になってます。
大きくなるのはいいけど肥満になったら大変ですよね。
みなさんちのラブはどのくらいの時期まで成長期でしたか?

129 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 11:30 ID:gj3rvFfu
ラブってお留守番が苦手なのでしょうか?
うちは共働きなもんで、外で約10時間近くお留守番させてますが、
帰ってみるとあちらこちらに酷いイタズラの跡が…。
まだ10ヶ月だし、しょうがないのかも知れないけど、
家を出る前にはしっかり遊んでるのになぁ…。

130 :86:02/09/11 13:35 ID:RFstbs1J
死にそうなぐらいクタクタにして熟睡させない限り、いたずらはおさまらないのでは。
ウチも半室内状態のベランダに出しているんだけれど、1歳までに、網戸は切り裂かれ、
アルミサッシのフレームはゆがみ(2枚)、外壁タイルははがされ(10枚)
散水用ホースは穴をあけられ(3セット)、散水用ヘッドは噛み砕かれ(4つ)、
蛇口に付けるホースのアダプターは食いちぎられ(5つ)、、、です。
サッシの鍵をかけずに外出したら鼻でこじ開けて、帰ってきたときには、
フローリングでおしっこ・ウンチして、ソファーの上で大の字で寝てました。

131 ::02/09/11 13:50 ID:hSSXPgbf
ゴメン。ワラタ

132 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 14:33 ID:gj3rvFfu
ありがとうございます。
うちも大概のものを破壊されましたが…スゴイ!
大きくなったらイタズラも無くなると聞きますが、
そういうものなんでしょうか?
何せ、飲み水でさえ掻き出して遊んでしまうおバカなヤツなモンで…。

133 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 15:58 ID:TZBGysOI
大きくなったらの、おおきくがさ、3歳とか4歳とかなんだよ。
ウチもまぁ、暴れまくってたよ。3歳くらいからトーンダウンしてきて、
4歳ではやらなくなったね。ま、がんばれぇ〜。
って今子犬がいるウチも人事じゃねーわ。

成長? 2歳くらいまでするよ。ペースが落ちてくるのは6〜8ヶ月かな。

134 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 16:18 ID:H3kA0/oT
なるほど〜!参考になりました。
いい加減腹立つこともありますが、
こればっかりは仕方ないようですね?!
ラブの特権かしら?



135 :特大ラブ:02/09/12 08:40 ID:pN5NAf9H
うちの近所は大型犬がいなかったので、
ラブを散歩させるようになってからノーリードの飼い主が激減しました。
どうもラブに襲われるイメージがあるみたいで、散歩中も道があきます。
これがイエローとかゴルだったら違ってたのかなぁ。
チョコは写真でしか見たことないんだけど、どんな感じなんでしょう?

136 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 12:49 ID:wyl1Anus
黒よりチョコの方が、獰猛に見えない?
スキだけど。

137 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 16:55 ID:XUtsvb2t
獰猛に見えるチョコ(目の色が明るいもの)ってラブの
スタンダードからいったら、あまり誉められるものじゃないよ。
同じことが黒にもイエローにもいえるんだよね。
ま、黒は黒いってだけで怖がられるよね。
ウチはイエローなんで、かなり得してる。
黒と黄色飼ってる人なんか、やっぱり、黒はかなり怖がられるといってたよ。

138 :86:02/09/13 20:15 ID:KWhYms7E
そうなの。ウチの子は黒で、ショータイプなんで胴と首が太くて顔が
大きいってこともあるけど、怖がられます。本当はすごくかわいいのに。
黒いってだけで損してる。

139 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 21:05 ID:sZuqkITU
ラブの写真を撮っていますがイマイチうまく撮れません。
じっとしていないのでブレるか、
褒めたり機嫌取ったりしておとなしいところを撮ると、
喜んでるので大抵「アヘェーッ」て感じのおバカな顔かどっちかです。
それはそれで面白いんですが、普通のも欲しいなと。
皆さんちのラブはかわいく撮れますか?

140 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 21:13 ID:D33oD7Jb
遠くから望遠系のレンズで撮ってみたらいかがですか?

141 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 21:43 ID:JHDF8tN+
広尾商店街にレトリーバー専門のペットショップがあるんですけど、
ノーリードにするために、虐待に近い調教をしてるんです。
恐怖心で人間に服従させるなんて仔犬がかわいそう。
そこまでしてノーリードにしたいなんて、飼い主のエゴでは。
やめさせたいんだけど。なんか方法ないですか。



142 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 10:12 ID:A2jqZv1q
>大抵「アヘェーッ」て感じのおバカな顔
あるある〜
口開いてるとちょっと間抜けな顔だよね
うちは,おやつとか,おもちゃをあげる前におすわりしてるときが一番真剣な顔だなー

143 :黒ラブ(2歳4ヶ月) ◆4hiANQTs :02/09/14 11:12 ID:iR2UsRop
>141
それって「M」?
それなら随分前にフラットスレかなにかで話題になってたね。

そこで買ったという人物は「そうでもない」と言い、
かつて関係者だった、という人物は「虐待だ」
というアンチと擁護の差がはっきりしたイメージがあったが。

ここに政治家でもいれば解決するけど、んなこたないし。
特定のショップ叩きならスレ違いって事で御容赦。


さてカメラの話題ですが。
ウチのはカメラに興味津々なんで
「んーー?」
って小首をかしげた良い顔が撮れたりします。
でも大抵は
「それより遊んでー」
状態なんで上手く撮れませんが(w

144 :飼い主にヴァカが多い犬種スレ:02/09/14 18:03 ID:pz3ZM6y8
459 名前:ラブスレより :02/09/14 12:30 ID:6quMYYtD
 135 名前:特大ラブ :02/09/12 08:40 ID:pN5NAf9H
 うちの近所は大型犬がいなかったので、
 ラブを散歩させるようになってからノーリードの飼い主が激減しました。
 どうもラブに襲われるイメージがあるみたいで、散歩中も道があきます。

ほーら、やっぱり最強のヴァカ飼い主はレトリーバー飼いに決定!

145 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 20:43 ID:qyYbg8/e
>>144
お前ココにもいたの。
バカスレにレス付けてやったから、向こう行けよ。
コピペばっかりしやがってウゼーんだよ。


146 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 22:17 ID:Mf/LLqhj
さっきノーリードのラブ2匹に愛犬(リード付)が 襲われますた
夜だからって ノーリードはやめてください

147 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 22:36 ID:sS9SsEud
>143 既に議論されていたのでしたら失礼。
ただ、いつも犬を訓練させてるお寺の境内の隣に
住んでるんですが、ブーツで顔を蹴られて、
キャンキャン鳴く子犬を見てると腹立たしく思う次第です。

148 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 22:52 ID:e9hIx25t
しかし、ペットスレって、粘着で怖い人多いみたいだねぇ。
荒らされてるなぁ。


149 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 00:19 ID:934mUMsX
うちのラブに質問口調ではなしかけると顔を
横にして?な顔をする。
あと眼の前で「あれどこいった〜」ってわざと
いうとなぜかよろこぶ。あほと呼んでも
走ってくる。でもかわええ

150 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 01:29 ID:/5MeQHWM
ようやく1歳になりましたが、ますます賢くなっているように感じます。
人間が話している内容を、まるで分かっているように感じるときもありますし、
ジッとしていなければならない時は、ラブなりに判断しているのか、
大人しく我慢出来るようになりました。
何匹かワンコを飼っていますが、こんな賢い犬は初めてです。


151 :黒ラブ(2歳4ヶ月) ◆4hiANQTs :02/09/18 09:14 ID:JmjuLhd3
連休を利用して志賀高原にラブ連れて行ってきました。

ペットOKの宿で二泊三日、ずーっと一緒というのも久々で
なんだか疲れました(w 犬は喜んでましたけど。

天気も晴れたり、雨が降ったりバタバタして大変でしたが
人・犬共に良い経験をさせてもらいました。宿の人たちに多謝。

もっと躾けとかないといかんなぁ・・・。気合が入りました(w

152 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 07:35 ID:3th4Xe2Y
age

153 :黄ラブの太一:02/09/21 09:43 ID:lTEp7EsC
麻布をグルグルまいたもってこい棒は
ボロボロになりました。おととい
夕方の脱糞タイムにニョロリと
何かがのぞいていたので
ビニール越しに引っ張ってみると
15センチほどのひもが!
たぶんもってこい棒の一部に
違いないと・・・。
太一はぶらさがっているとき
すごく切なそうな顔をしていました。
そんなら食うなよ・・・。

154 :黒ラブ(2歳4ヶ月) ◆4hiANQTs :02/09/21 10:42 ID:RU+/Tsit
そういやウチのもこの前、お気に入り毛布の欠片が・・・。
「あり?」
と覗き込んでると、本人もなんか不安げな表情。
「なんかやっちゃったかな?」
って感じでした。まぁ、やっちゃった事に違いは無いんだけどさ(w

155 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 23:01 ID:3th4Xe2Y
age
ラブラドール・レトリロードよりは上にいないと…

156 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 08:58 ID:WIX/SWKp
ラブを飼いはじめました。まだ2ヶ月なのでとても手がかかります。
朝起きるとう○ちまみれになっているし、目を離すとう○ちを
食べてしまうこともしばしば。
食べちゃって大丈夫なのかなぁ・・・。
トイレシートも噛み噛みして、こなごなにしちゃいます。

157 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 09:17 ID:Fd4p9QQt
>>156
ラブ飼いはみんな経験すると思います。しかもかなりの期間・・・
でも繰り返し叱るとだんだん理解してくれるので頑張って下さい。
ラブVS飼い主の忍耐力勝負ですね。

158 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 09:28 ID:tabbQDI1
ニコンのHPでチンポ公開中 ♂2本目
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1032820262/


159 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 12:38 ID:TTF5/CAR
>>156
ウチとまったく一緒だぁ。
ただし、朝はウンチまみれにはなってません。

綺麗にたいらげてるので・・。
トホホ。

160 :コギャルとH:02/09/24 12:39 ID:RtHwWBB6
http://wqll.jpn.ch

http://sakayasan.net/zjjj1/

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

161 :86:02/09/24 17:28 ID:hU1ZSl/H
私の希望で飼った犬なので、子供の時は家内より早く朝起きして、家内が起きてくるまでにウンチとトイレシートをきれいにして、部屋の空気を入れ替えて、、、
おかげで、朝の目覚めがよくなってしまった。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)