2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉優良ペットショップ

1 :ポインター:02/08/01 16:35 ID:gnHWJZPW
仔犬と仔猫を飼おうと思っているんだけど、どのショップが良いのか
解らないので、埼玉県内で評判の良いペットショップを教えてね。
あと、ついでに「ここだけはやめとけ!!」ってショップがあったら、
具体例を挙げて教えてね、そこは避けるから。ヨロシク。
 



2 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 16:41 ID:jjqukFAR
何の犬種がほしいの?
純血種がほしいならその犬種を専門にブリーディングしてるブリから親犬や飼育環境
、ブリーダーは知識あるか云々を確認してかってください
ショップの犬はオークションはフックス情報から安くかっている犬が多く
そこにおろしてるのがぞくに言う悪徳ブリーダー
犬質もなにも考えないでとにかく大量繁殖
いたなくなった成犬はとっととすてるという奴が多いです。


3 :ポインター:02/08/01 16:56 ID:gnHWJZPW
 >2
犬は、チワワが欲しいです。

情報有難うございます・・・怖いですね、
でも私は、ブリーダーからではなく、多少値が張っても
 ショップで買おうと考えています。

4 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 17:11 ID:PpxtLdWt
>3
なぜ?


5 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 17:16 ID:pg/oaIGp
まったく近頃の夏房は・・・

6 :ポインター:02/08/01 17:21 ID:gnHWJZPW
>4
トラブルがあった時などの保障がしっかりしていそうなイメージが
あるんですけど・・・思い込みかも知れませんが。


7 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 17:25 ID:pg/oaIGp
>>6
ペット超初心者?
いきなり猫と犬一緒に飼うの?

8 :ポインター:02/08/01 17:38 ID:gnHWJZPW
 >6いえ、初心者ではないです。
以前にも、犬と猫を飼っていました。その時も互いに仔犬と仔猫の
段階からです。
犬は15才、猫は12才で亡くなりました。とても仲が良かったです。

9 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 18:36 ID:LDoup8Xe
サイタマに優良ペットショップなど存在しない。
その逆は50,000とある。

10 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 19:21 ID:9jDllxjM
>>8
ならば前ペトショを探したように自分で探せYO

11 :わんにゃん@名無しさん:02/08/01 19:49 ID:TTRo6GTY
>1は自分の所の犬だけが幸せだったらいいと思ってる奴だね
その可愛いわが犬の親犬が不衛生なかんきょうで飼われてケージからだしてももらえず
連続出産させられていてもいいんだね
保障なんてしっかりしたブリーダーならちゃんとしてくれるよ
こういう日本人が多いからバックヤードブリーダーは大もうけなわけだ!
ペットショプ万々歳だね
ペット初心者じゃないんなら今ショップに置かれている犬達はうれのこったら
どうなのかとかいろいろ勉強してみ
なぜイギリスはショップの生体販売をしていないかとかさ

12 :わんにゃん@名無しさん:02/08/03 07:55 ID:7heveeiS
小手指の西友のはやばい1年近く買い手付かず放置されてるシーズーが3万になってた!2匹も!

13 :わんにゃん@名無しさん:02/08/03 09:09 ID:CLCe65Bu
埼玉に優良ペットショップがあるわけない。
あるとしたらマシなショップだけ。
暴力団員にもいいやつはいるけど
所詮暴力団員であることに変りはない。
それと一緒。

14 ::02/08/06 15:18 ID:miI+hJQT


15 ::02/08/06 15:23 ID:miI+hJQT
 川越の伊佐沼の近くで、田んぼの真ん中に立ってる黄色い建物のペット
ショップは絶対にやめとけ。俺の友人がえらい目にあったから。
愛○牧場とか言う所。

16 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 00:11 ID:HpHIF2pJ
今日18時50分ごろ、埼玉県新座市野火止3丁目6番あたり、
野火止用水跡、山下通橋付近で、60代後半の夫婦が、
ノーリードで犬の散歩をしていた。
ジジイは自転車に乗って、ババアは徒歩。
犬は中型の濃いベージュ色。おそらく雑種。
夏休みだから子供達も付近にたくさんいるというのに、許せねえ!!!

そしてそれだけではなく、ババアのほうがいきなりしゃがんだと思ったら、
通行人がたくさんいるにもかかわらず、短パンと下着をずりおろして、
道の真ん中で放尿を始めやがった!!!
公衆の面前で何考えてやがんだ!!!???
もんのすごい気分が悪くなっちまった!!!頭おかしいなオマエら!!!
明日朝いちばんで保健所に連絡してやるからな!!!脳なし糞夫婦!!!死ね!!!



17 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 01:40 ID:yvAtCjrE
北浦和サティのショップでスコを買ったけど
コクシジウムがいた。
今から考えるとケージに入ってる犬猫は
ウンコだらけのペットシーツの上にいた。
不潔だよ。

最近川口にも店を出したから気をつけて。


18 ::02/08/08 15:29 ID:u4la2Ea5
>15
俺は、金を騙し取られた。
俺の場合は、取り寄せと言う形で先に15万円を支払ってしまい、「1週間で来る」
と言う奴の言葉を信じていたのに、結局2ヶ月たっても向こうからの電話は一切無し、
不安になったのでキャンセルしに行ったら「キャンセルしたら15万円流れるよ」とか言われ

19 ::02/08/08 15:43 ID:u4la2Ea5
>18の続き
その上「電話なんかそっちからかけて来い」など他にも散々言われ、お金を返す気配も無いので生活情報
センターの人に間に入ってもらい、なんとか半分だけ取り戻すことができたけど、
とても悔しい思いをしました。だから、これ以上私の様な被害者を出したくないので
あそこでの購入はよく考えたほうが良いと思います。

20 :ムサシ:02/08/08 17:38 ID:VlppsZoc
初めて犬を飼ったのは4年前。神奈川・横須賀の某ペットショップでシーズーを購入し、連れ帰ったたところ、ケンネルコフにかかっていました。ショップの対応はずさんで結局、自腹で獣医に連れていくハメに‥

21 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 17:46 ID:vRK33ZT5
い さん。
1週間で来るって書面で交わしていなかったの?

ショップやブリから買う場合は、必ず書面で交わしておいた方がいいよ。
そしたら裁判すれば勝てるんだから。

22 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 19:46 ID:PB9Qw3GL
俺は、金を騙し取られた。
俺の場合は、取り寄せと言う形で先に15万円を支払ってしまい、「1週間で来る」
と言う奴の言葉を信じていたのに、結局2ヶ月たっても向こうからの電話は一切無し、
不安になったのでキャンセルしに行ったら「キャンセルしたら15万円流れるよ」とか言われ


19 :い :02/08/08 15:43 ID:u4la2Ea5
>18の続き
その上「電話なんかそっちからかけて来い」など他にも散々言われ、お金を返す気配も無いので生活情報
センターの人に間に入ってもらい、なんとか半分だけ取り戻すことができたけど、
とても悔しい思いをしました。だから、これ以上私の様な被害者を出したくないので
あそこでの購入はよく考えたほうが良いと思います。


20 :ムサシ :02/08/08 17:38 ID:VlppsZoc
初めて犬を飼ったのは4年前。神奈川・横須賀の某ペットショップでシーズーを購入し、連れ帰ったたところ、ケンネルコフにかかっていました。ショップの対応はずさんで結局、自腹で獣医に連れていくハメに‥


21 :わんにゃん@名無しさん :02/08/08 17:46 ID:vRK33ZT5
い さん。
1週間で来るって書面で交わしていなかったの?

ショップやブリから買う場合は、必ず書面で交わしておいた方がいいよ。
そしたら裁判すれば勝てるんだから。


5 KB [ 2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える Big-Server.com ]
--------------------------------------------------------------------------------

新着レスの表示

--------------------------------------------------------------------------------
掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver6.01p (02/04/12)


23 :a:02/08/27 15:27 ID:uJOjyvfI


24 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 15:47 ID:zvTSQ+83
>>17
そこすごく高くない、きちんとしてると思ったら違うんだ。
買わなくてよかったよ。

25 ::02/08/27 21:06 ID:g9O/+h2x
>>15
1年ぐらい前、たぶんそこだと思うけど行ったことがある。
その頃は黄色い建物はなかったけど建設計画中だと言ってた。
プレハブに子犬が何匹かいた。見栄えの良い犬は柵の中で放し飼い状態。
あとはケージに入ってた。何故かヤギがいてちょうど出産していた。
おっさんは血統書の催促の電話応対なんかもしてたな。
何となく、いや、結構怪しかったのでそのまま帰ったよ。正解だったね。

26 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 12:56 ID:CzeaQVpq
>>1
チワワは人気犬種なので気をつけた方がいいですよ。
ショップだったら大型チェーン店より個人でやってる方をお勧めします。
良いか悪いかは自分で判断するしかありません。
チワワブリーダーも埼玉にたくさんありますが評判の悪いとこも多いので
気をつけて下さい。時間をかけ、足と頭を使ってカワイイパートナーを

27 ::02/08/28 14:10 ID:ojf7GcNP
埼玉じゃないけど・・・そ○うは最悪。

自分が馬鹿だったんだけれど、町のショップより、百貨店の方が管理されていると思ってチワワを購入。
結果半年近く毎週のように病院通い。今もまだそれは続いている。

おまけに対応が最悪。特にそ○うのテナント担当者ったらまともに話も聞けません。
顔見るなり鼻で笑って、こちらが話し終わるまでず〜っとにやにやしてました。
きちんとしたブリーダから仕入れているので、今まで病気はでてませんという解答だったけれど
そのブリーダー、うちのコの母犬にシーズンごとに生ませてるヤツだったし。うそばっかりだったし。

町のショップもダメで、商品管理が行き届いているはずの百貨店もダメなら結局どこもショップはあやしいんだ。
長々スマン


28 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 15:02 ID:KPFwWnQ9
それでも>>1はペトショから購入しますか?

29 :アニマル:02/08/28 16:36 ID:iGqWJcd5
ここは失敗した人の嘆きスレ?(w

30 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 00:30 ID:tuyQ66yZ
>27そ○うって、ジョー○ーのこと?
埼玉のそ○うにも入ってるよ。
あそこは町のショップが百貨店にも進出してるってだけでしょ。

31 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 02:24 ID:jYVerowD
>27
俺、そごうに入ってるジョーカーで犬を購入したけど、全然良かったよ。
飼い始めた直後にケンネルコフにかかったんだけど、治るまで治療費はいらなかったし、
そのかかってた動物病院の方にもジョーカーの方から連絡もしてくれて、すごく良かったよ。
家の犬は今ではすっかり完治して元気になっていますが、
あのケンネルコフの時の治療費って、1ヶ月ぐらい通院してたし、
最後には10日間ぐらい入院もしたから、自費で負担したら結局20万以上はかかったんじゃないかなぁ。
要するに、ジョーカーでその犬を買ったからケンネルコフにかかってたけど、
アフターケアがしっかりしてるので、俺はジョーカーで犬を買った事は後悔はしていません、て事です。

32 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 02:39 ID:OqdRCTA4
そもそもコフを出すブリーダーから仕入れてること自体がだめぽ


33 :半年前のこと:02/08/29 09:36 ID:K/gMFJej
大宮のジョーカーに汚いマルチーズがいた。
日曜日で客が多かったせいか店員が手入れしだした。
ブラッシングしてもブラシが通らなかったせいか痛そうだった。
それよりも犬がキャンとも鳴かずブルブル震えてた。
「カワイソウ」と子供が言うと見も知らずのおばさんが私に
「ここで飼わない方がいいですよ愛情のアの字もないですから」と言った
横浜の店は「ア」の字ぐらいはあった気がする。

34 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 14:58 ID:c+WMUeB7
川口のジョーカーで犬買ったけど、かなり良かったよ。
しつけ教室も無料だったし(サービス期間)、アフターケアがしっかりしてるし。
店員さんも親切だよ。

35 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 16:09 ID:K15RJ7Ji
アフターケアがしっかりしていて店員が親切ってのは当たり前だろ? 客商売なんだからさ。

36 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 01:45 ID:DBPxmpyJ
埼玉には優良店はないんだね?

37 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 01:53 ID:7RsUqxRb
>33
震えてたのは多分ケージ?から出されて震えてたんじゃないの?
ああいう所の犬は怖がりな子犬だとそれぐらいで震えちゃいますよ。
それに犬はブラッシングしてブラシが通らないくらいでは震えるまでは痛がらないと思いますけど。
大体、そのおばさんも怪しいです、ジョーカーが嫌いなのになんで店内にいるんだ?
大宮のジョーカーは屋上の10階ぐらいにあって、
ジョーカー以外はそのフロアには特になにもないのに、そんなところで何してたんだ?。
別に33さんにいう事じゃないけど、ジョーカーには犬の事でよくしてもらったので、
これだけは言っておきたかったです。

>35
それが出来てない所もあるから言ってるんじゃないですか?

なんか喧嘩売ってばかりですいませんけど、どうしても言いたかったので書きました。

38 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 23:53 ID:+UE1Djgk
ボーダーコリーを飼いたいと思っているのですが
埼玉で良いブリーダーさんいますか?春日部在住です。
情報頂けたらありがたいです。

39 :補栫下位掲示板に戻る 全部 次100 最新50:02/09/02 19:08 ID:oHesHMdo
1


40 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 19:43 ID:5UcvWjD6
>>38
訓練所。
かたっぱしから電話してみれ。
性能の良い子が見つかるかも

41 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 14:59 ID:rzLMxLLC
>18
 あそこは悪名高いわな。ショップの間でも有名だよ。
まあ、引っかかっちゃたんなら勉強代だと思ってあきらめて、忘れちゃいな。

42 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 22:41 ID:NljPjJxy
http://www.nyk.ne.jp/tokyo-nishi/index.htm
ここってどうでっか
実態は山梨だけんど

43 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 23:18 ID:s0PXFpnd
ブリーダーからかいなよ。
ショップはやめておきな。
病気あるよ?高いし。


44 :bloom:02/09/03 23:23 ID:CVc6WcfJ

http://www.leverage.jp/bloom/start/

45 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 18:55 ID:s3PBsL5n
>>43
ブリーダーでも病気に気づかず売るところや、
暴利で売るところもある。
一概にブリーダー>ショップとは言えないよ。


46 :猫ちゃん大好き:02/09/04 19:29 ID:gfGUmVKA
保健所でもらうのはどう?

47 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 23:19 ID:hoObASss
>>45
激同
ブリ−ダ−にランクあるって知ってるかな
オス×メス=最低繁殖屋(これが大多数)
オス(チャンピオン犬)×メス=有名犬の仔犬と高額で売る悪徳繁殖屋
メス犬の長所・欠点を見極めオス犬を選択し掛け合せ
良い仔犬を作出して、幾世代もかけて名犬を作る残った子犬をペット犬として
適正価格で販売する これをブリ−ダ−と呼ぶ


48 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 23:21 ID:UTT7TMLS
優秀なブリーダーって、どこで捜せばいいの?

49 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 23:37 ID:hoObASss
優秀なブリーダー
愛の友にも出ているが、極一部である
実際捜すとなると大変
ドッグショ−へ行くことも良いが、じっと見て、聞いて後は、自分で判断する事でしょう
家庭犬を見てチャンピオン登録なんかも参考の一つです
後は人間性も問題になっちゃうかな

50 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 23:43 ID:hoObASss
http://azamigarden.fc2web.com/runkongu/ranking.htm
ここ参考になるかも
頑固屋さんばっかりが、集まりだしているがまだ少ないけどね

51 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 23:43 ID:U9hVE6Op
結論 優秀なブリーダー は夢

高いショップから運を天に任せ買う事3回買えば一回は病気無しもあるよ
ま、健康な小犬なら個人から雑種貰うのが一番だけどな

52 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 00:30 ID:EhVlKXqC
ケネル環境を見に行こうってツア−組んだら如何ですか

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)