2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫。

1 :梶田:02/08/08 01:48 ID:Phpo0Cln
たしか某マンガコミックでなんとテレビの上に猫がいるではありませんか。
その猫の飼い主たちは「テレビが見えない!」とか「シッポどけてよー」とか言ってきます。
僕は「たかが10cmのシッポでその部分が見れなくても他の部分で我慢しろ」と思います。
それにその猫、わざとではないのですがテレビの音量上げちゃって飼い主に「も〜あっちにいってなさい!」と言う始末。
僕はあんまり気にしません。なぜなら飼い主だから。
猫は飼ってないですが好きです。
猫にも良いところ(メリット)と悪いところ(デメリット)があり、お気に入りの場所は奪いたくないです。
しかし次ページの晩御飯の家族は猫がテーブルのちょっと端っこあたりでその飼い主の父さんが「どけちゃだめ?」
と聞くと飼い主のお娘さんは「だめよ」と言ってその父さんはその体を伸ばしおかずを取っているといいはなし。
しかしある女子高生がミケネコ発見、飼おうと誓いますが「お父さんは猫アレルギーだし」みなさんはまだ納得いきますよね。
だが恐ろしいことに「お母さんは昔かわいがっていたチャボを猫に食べられた思い出があっていつか殺してやるって・・・」殺してやる!?過去のことが憎悪の種になってしまったそうです。
僕のうちは一度済んだことは忘れろと言う教訓があるのです。
しかし幸運にも親友の男子生徒が通りかかり、飼うと言ったのです。
だが母親は断固拒否「ええ〜〜〜〜!?いけません!!」、僕は本人が世話するから許可おろせと思った矢先、「大体みんな忙しいのに面倒みるのよ!捨ててらっしゃい!」言いました。そう猫愛好家が嫌い、そしてタブーだと感じる“捨ててらっしゃい”
これは家庭的問題いやすごい問題です。だが青年も猛抗議「そんなかわいそうなことできないって」だが神様は見捨てなかったのです。
そこへお客さんがやってきて「あら・・・キャー!かわいい抱かせて」「これお宅の猫ちゃんですか?」そうですもしあの時お客さんが来てなかったとしたら、今ごろ。
話は変わるが自評猫語がしゃべれるおっさんが登場しかしその猫語には欠点が。
そう必ず頭に「ウ」がつくのです。
これでは意味がありません。猫語を理解出来るのは飼い主さんでしょう。
それにアホ作家まで登場。
理由はアパートの大家さんに捨てることを言われた、それに貧乏だった。
しょうがなく捨てたのですが一ヶ月ごに戻ってきたのです。
っそのひとはうれしくてコメントに「だきしめました」と言ってました
しかしこんなこと「もっと遠くへ捨ててきたんです」あほ!あんな感動しといてもっと遠くへ捨てた!?
つじつまが合わないデスネ。では。(お初です。小学6年の小学生です)

2 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 01:49 ID:FpufyVF4


3 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 02:02 ID:0qE8zSjU
小6にしては文章が稚拙だな。
おっと、稚拙(ちせつ)とは「ようちでヘタクソ」という意味ですよ。

4 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 02:08 ID:5OEOq9fU
      ∧ ∧
     ( ・∀・ )
  〜〜⊂/  ⊂ノ  アロハオエ

     ナゲーーんだよ


5 :わんにゃん@名無しさん:02/08/08 02:12 ID:9L6mUZ35
いいぞー!もっとやれー!>>1

6 :   :02/08/08 12:03 ID:MLnEayUF
ションベン(乳くせー)くせー糞ガキが何ほざいてるんだよ!?
天気いいんだから、外で遊んでこいよ!!どこの子ですかっ!?
特殊学級の子ですかっ!? 
 
 
2ちゃんはこんな酷いことを言われる場所です。

7 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 12:07 ID:87j/3QY0
7

8 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 21:59 ID:pwO4ZAZJ
8

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)