2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サールロース・ウルフハウンド

1 :1:02/08/09 19:42 ID:36Jn/ilI
と言う犬、ご存知の方いらっしゃいませんか?
オランダが原産の種類で、狼の血を入れて改良した珍しい品種らしいんですが、
誰かこの犬を手に入れる方法知ってる人居ませんか?
大型犬で現在輸入のみでしか手に入らないらしいんです。でも、どこに問い合わ
せても『そういう犬種は取り扱いありません』と言う答えしか返って来ないので
・・・・・。(鬱)

2 :1:02/08/09 19:43 ID:36Jn/ilI
自分で2ゲット。

3 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 19:44 ID:WXGe8OD2
名スレの予感

4 :わんにゃん@名無しさん:02/08/09 19:54 ID:yPwcle/k
また、えれ〜犬種のスレが立ったな。
狼犬スレでやりゃあいいのに。
サールロース、またはサーロスは国の犬種強化のために作った犬だから
あまり国外に出す事を推奨してないらしいぞ。
性質は臆病で独立心旺盛って書いてあったから、ほとんど狼に近いんだろうな。
他にも同じような犬でチェコスロバキアンウルフドッグってのもいる。
どちらもシェパードに狼を足した犬だ。
これもあんまり国外にはいないな。


似た犬が欲しけりゃ、狼犬で我慢しときな。
どっちも飼育は難しそうだ。

5 :1:02/08/09 20:25 ID:36Jn/ilI
>>4
成る程〜〜・・・・やっぱり難しいんですねぇ。狼犬なら手に入るかも知れない
んだ?ちょっと検討してみよう。

6 :シッタカ:02/08/09 23:28 ID:B1eNIRD9
サーロスはアメリカでスッゴク稀に
(日本でいうとホワイトシェパード…?いんやモット居ないかも)
見かけるんだそうな。←しったかですスマン雑誌で見た
サーロスはオランダの限られた人しか飼えないらしい
繁殖数も限られてるらしい
チェコウルフドッグは…?サーロスと似た犬種ですがあまり知らん
サーロスはアメリカで高値中の高値でさばかれてるだろう
サーロスを異国人で飼ってる子は
なんらかの疾患などが多いと聞いた(凶暴とか…)
なんでサーロスはファンタジーだ
飼うなら狼犬で良いと思うが
狼犬飼いの奴は初心者狼犬を飼うのを
けっこう否定する(十分なスペースがあって、遠吠えしても大丈夫か
もしも凶暴に育ってしまったら、飼うのにお金もかかる…などなど)
以上おい等のシッタカレスだっす
シッタカして文句あるかゴルァァァァ…

7 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 01:01 ID:kqoWpwkC
狼っぽい外見の犬が欲しいんならハスキー、マラミュート、
四国犬なんかでいいんじゃないの?
特に四国犬は最近の日本人が流行犬種しか飼わないから
そのうち絶滅するかもしれん。

8 ::02/08/10 02:55 ID:d3J0CSN/
>>6
>>7
ふむふむ・・・確かに言えてる罠。自分、以前ハスキー犬飼ってますた。
やっぱ狼っぽい外見に惹かれて購入しますた。んが、去年に寿命で他界
してしまいやっぱし次行くなら本物の狼犬かと・・・・。
でもみんなが言う通り、他の犬とは違うので簡単に考えるのはイカンかも
知れませぬな。

9 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 09:44 ID:mYJnZyWs
>>1
止めといた方が無難だと思うけどなぁ。
確かに狼犬(ハスキー×狼)は日本でも手に入り易いけど、性質が狼に近いもんな。
見た目、犬っぽいから、狼も犬みたいに飼えると思ってる人も多いけど、
やっぱり、元が野生動物だから全然違うよ。

問題点を幾つかあげると、
脱走癖がある。2m級のフェンスでも飛び越える。屋根をつけてもぶち壊す。
地面に穴を掘ってでも脱走する。どれだけ、叱っても諦めない。
デカい遠吠えをする。犬の無駄吠えのように矯正は出来ない。
臆病で散歩の最中、他人に出会うとパニックを起こし、突然全速力で逃げ出す。
飼い主が転んで引きずられようと、止まらない。
大型犬の割に運動能力が高く、犬ほど人に忠実ではないので、一度間違いが
おこれば大事になる。
訓練性能が異常に悪い。(知能は高いが人間の言う事を聞くわけではない)などなど。
良く聞く話をリストアップしてみた。運良く問題のない個体もいるらしいけど。

それにサーロスのように固定されていない雑種なので、せっかく狼に憧れて
飼ったとしても狼に全然似てない犬に育ったりもする。
どうも犬の血は外見に強く影響し、性質は狼の血を強く受け継ぐ皮肉な事が
多いようだ。99%の狼犬でも見た目、犬っぽいのがいるし、50%以下の
狼犬でも見た目はまるっきり犬で、性質だけ狼の習性を残した犬もいる。

やはり俺的には>>7と同意。
それでもどうしても狼犬を飼いたければ、最初に狼研究家のヴェルナー・フロイント著の
『オオカミと生きる』って本を読む事をお勧めする。この本を読んでも、覚悟が
揺らがなければ、飼えるかも知れない。

俺には飼う自信がない。知人の飼ってるのを見て楽しむくらいが楽でいい。
>>7
俺、四国犬飼ってるよ。おっしゃる通り少ない犬種なので、希望の犬が手に入るまで
探しだしてから1年かかった。日本犬なのに日本で手に入りにくい犬ってなんだ!!

10 :神ムツ:02/08/10 12:49 ID:kqoWpwkC
日本犬って柴以外みんな手に入りにくいもんね。
甲斐とか琉球なんかも絶滅するのは時間の問題。
漏れは愛犬がシェパードと柴系雑種なので
エラそうな事は言えんがこれから犬買う人はゴールデンやダックスより、
日本犬を選ぶべき(柴以外)。
脱線してスマソ。

11 :わんにゃん@名無しさん:02/08/10 19:38 ID:pezza9ne
平岩米吉の「狼」という本を読んでくださいね。

12 :シッタカ:02/08/10 19:50 ID:xL5PINiH
読んだことある!
同じような本でもう1冊あるのも見た!
古い感じだったけど本屋に行く度に
見入ってたw

13 :1:02/08/11 04:14 ID:8hw5uR0y
そっかぁ。自分、住まいが東京都内だからやっぱあんまり大きな遠吼えは困るなぁ。
こりゃ、諦めて小型犬辺りに留めておくのが無難かな?(涙)
狼犬には程遠いけど、最近コーギーも気になるし。そっちの方が、まだ飼育する犬
としては、リアルに考えられるもんな。

14 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:26 ID:uyBb52k9
でも阿呆な飼い主に日本犬は飼って欲しくないなー。
俺は四国犬のブリーダーに譲ってもらう約束したけど
外見がかっこいいからとかで飼育されるのは遠慮だな。

狼とは明らかに中身は違うからね。

15 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 10:07 ID:4yAhgN+9
日本犬が絶滅しそうなのは、やはし日本人が洋犬の流行犬などにしか興味が無いからかぁ、つくづく日本人って流行ものばかり追い求めるから嫌だなとオモタ。

16 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 11:46 ID:vqy92KbW
サーロスが欲しければ自分で繁殖したらどうだ?
ジャーマンも狼も手に入るぞ?
四国を飼うってのは俺的には賛成だが
雑種である狼犬飼育ほど楽しくはないだろうな!



17 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 11:52 ID:uyBb52k9
日本犬が絶滅しそうとはいっても
保存会には数がなんだかんだいっている。
早々は絶滅しないと思うよ。
JKCの登録数は当てにならんからね。
スレちがいすまん。

18 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 13:02 ID:N3FyXOdC
>>16
サーロスは入手困難です

日本犬絶滅しないだろ
しそうになっても保護する人絶対出てくるしな

19 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 13:50 ID:vqy92KbW
>18
貴様はバカか? 読解力=0

20 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 15:49 ID:+gkLR/dM
>>1
>狼犬には程遠いけど、最近コーギーも気になるし

オマエナァ いくら何でも飛躍しすぎだぞ・・・・・


21 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 16:49 ID:LEpkGZNp
>>19
どこがバカか言ってみろ
知ったかスレ主

22 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 20:58 ID:L2GPYVuX
>>21
誰が見てもバカだ。
>>16は冗談言ってるんだよ。サーロス自分で作れとな。
知ったかじゃなくて知らないのはお前だけ。

23 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 21:10 ID:C/oUelyN
>>22
お前のがバカだと思いますが?
冗談もバカがするとさまになるなw
知らないってか、お前サーロス繁殖経験あんの?
知らなかった〜w
知らないの俺だけだったんだ。w


24 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 23:24 ID:hCoxfg+6
本でサーロス見たら、やっぱりかなり飼うの難しいみたい、、、、。全然ちがう犬種だけどピットブルといい勝負なのかな。飼育の難しさは、、、。写真 でもまだ日本犬が絶滅しないと聞いて安心しました。

25 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 23:28 ID:hCoxfg+6
あ、すみません。>24の「写真」の次は「見るぶんにも狼がかなりはいってるようですし」と入れるのを間違えて消してしまいました。

26 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 23:58 ID:hCoxfg+6
>24 しかも犬種名間違えてる!サーロス→サールロース(ヤバ)連続+アフォですみません。

27 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 00:56 ID:JAPK9w0E
どんな犬、検索してもでないよ。

28 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 01:58 ID:hpawKUof
狼犬だよ
何か茶色っぽい子多くて
鼻が赤の子も居る変わった狼犬が多いと
資料見た限りでは思う


29 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 02:50 ID:c+1bK+tU
>>27
ttp://www.inetdesign.com/wolfdunn/breeds/

狼犬スレで外出のページだが。

30 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 03:03 ID:4A40kWgf
犬飼うつもりで、外見狼っぽいのがいいなあっていうなら、
ウルフグレーのシェパードあたりで手を打っておいた方がいい。
訓練も入りやすいしね。

狼犬は狼になってしまっても、生涯面倒見るくらいの意気込みで飼って欲しいよ。
ちなみにチェコスロヴァキアンとサーロスなら、まだ、サーロスの方が飼いやすいらしい。
何でも交配した狼の種がチェコは単体行動、サーロスは団体行動・・の差のようで。

31 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 06:03 ID:al21lEGr
>>24
ピットブルなんか飼うの簡単だろ。

32 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 09:36 ID:Oi4irNy2
>>23
まだわかってね〜(w

33 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 10:28 ID:FEuLFuRf
ところで「ウルフハウンド」じゃないだろ。

34 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 10:52 ID:9zSxdu6F
>33
そうとも言うんだよ。
サールロースウルフハウンド
サーロスウルフハウンド
サーロスウルフドッグ
どうせ、外国の名前なんだから、読みは適当にね。

35 ::02/08/14 03:47 ID:vRkxlMiY
>>30
外見狼っぽいって意味では、以前飼ってたハスキーがそうなったらイイなぁ〜とは
思ったけど、成長してみたら何故か誰が見ても立派な日本犬面になってしまいました。(鬱)
友達とかが遊びに来ると、必ず『この犬ってハスキーなのに、なんだか日本犬っぽ
い顔してるよね。(藁)』と言ってたので・・・・。
一応純血種だったんでしがね〜〜〜。話反れてスマソ。

36 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 23:37 ID:cOKiHco1
ハスキーも日本犬も同じスピッツ系なので多少は似てて当たり前と思いますが。
(それを言ったら狼もスピッツ系に近いかもしれませんが)
毛色が2色にくっきり分かれてると犬っぽい感じがするので、>>30の言うウルフのシェパードの方がハスキーより狼っぽいと思います。個人的に。

37 :知ったか:02/08/15 00:59 ID:7RjqVO/C
ハスキーとか橇犬は狼の血が入ってるって聞くけど実際は全然らしい
わけは…知ったかなんで分からん
個人的、ハイパーセントの狼犬同士で繁殖させていくと
犬っぽくなってしまう傾向があるらしい
だから純粋にハスキーを以上のような根拠と当てはめれば
狼なんかに近い種では無いんでしょうって意味にならん?
見た目だけ似てる…それだけなんかもね
実際狼は犬の子孫では無いと言う人も居るからわかんね〜((沈
日本狼って絶滅したのかなぁ?

38 :27:02/08/15 05:28 ID:llJi8z7F
>>28>>29
サンキュウー!!
どう見ても狼じゃない、この犬だったら散歩で転んだら食い殺されそう。
プロしか飼っちゃいけないよ。

39 ::02/09/19 20:13 ID:EVF0oxFQ
久し振りに来てみたらえらい下がってた・・・・意味ないけageとく・・・・。(涙)

40 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 07:50 ID:kSiGSO3L
ハスキーと四国犬のMIXなんて、けっこうイイ線いってるよ。
完全に犬だし、狼犬に比べれば安全。(と、思う。)
狼の血が必ずしも必要無いならば、姿だけの「なんちゃって狼犬」の方がいいんじゃないかい?

41 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 22:49 ID:hRejolho
禿同
何故狼に入ってる事を気にしてるんだか
似てれば狼の血が入ってなくてもいいでないかぁ!
何故狼の血が入ってる(しかもHi%)にこだわる?
四国犬、ハスキー、アラスカンマラミュート、シェパetcで良いのにね
個人的にアラスカンマラミュートが近い感じするけど

42 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 23:02 ID:zF2aaNe1
>>37
>個人的、ハイパーセントの狼犬同士で繁殖させていくと
>犬っぽくなってしまう傾向があるらしい

確かにそうだけど、その点、それを固定させたサーロス、チェコは凄いね。

>>40
某HPみたな?御主。
あれねぇ、確かに狼っぽくてかっこいい。でも雑種だから、確実にあんな微妙な
犬が出来るとは限らんからねぇ。それにそういう雑種を探すのは狼犬手に入れるより
難しそうだ。あらかじめ繁殖目的でハスキーと四国を飼っておかないと…

>>41
俺もそう思うが1は違うんだろう。そう思ってハスキー飼ってたけどやっぱり違ったみたいだし。
漠然と見れば似てるけど、比べるとやっぱり狼とは違うよ。


43 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 23:59 ID:hRejolho
>>42
比べるってか
狼に憧れて飼いたいと思ってる人は
外見に惚れたんだろうから外見が似てる
41に書いた犬種で良いと思う
中身に惚れたんなら狼犬ではなく狼を飼うべきだなぁ
こんな意見はだめかねぇ?

44 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 00:57 ID:3PW/FIa7
ハスキーやシェパは狼に似てる、、、、かなぁ?狼の写真見た時、全然似てないと思ったけど、狼の種類によっては似てるのもいるのかな?純狼よりサールロースのが恐そうな顔してる。 

45 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 01:15 ID:XsZH654U
>>44
サールロスじゃなくてサーロスだよ
狼=狼犬=ハスキーって感じ
似てないのは本当に似てない
でも巨大なマラミュートは狼っぽさを感じる
(狼犬っぽさって言うのかもしれないね)
シェパはウルフだと朝鮮狼みたいな感じ
狼って言っても色々居るわけだし
北極狼(ツンドラ狼)が俺は1番好きかも
サーロスよりチェコ(チェク)ウルフドッグのが怖い顔してるよ
サーロスは犬っぽい



46 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 08:28 ID:ZDQG7cir
>それにそういう雑種を探すのは狼犬手に入れるより
>難しそうだ。あらかじめ繁殖目的でハスキーと四国を飼っておかないと…
確かに、そうなんだよね。

>シェパはウルフだと朝鮮狼みたいな感じ
確かに、そうなんだよね。

>>41
あのさ、実際に狼に似ているだけの犬を連れていて狼犬に出会ったなら、
引け目を感じるんじゃない?
なんちゃって狼犬って、イイと思うんだけどなぁ。
飼いやすいと、思うんだけどね。


47 :42:02/09/21 09:37 ID:8nrI0EPY
>>43
俺はあんたと同意見で、狼犬の飼育困難さを考えると、中身が犬で外見が狼っぽい
犬種で良いと思う。でも狼にこだわりもってる人はそれじゃあダメみたいだよ。
まず『外見が狼』それが難しい。ウルフグレーのシェパもハスキーもマラミュートも
やはり、ちょっと狼に似た感じの犬ってだけだ。
そんなに狼がよければ純血の狼を飼え、というのもダメだ。1%も犬の血が入ってない
狼は野生動物、危険動物として外に連れだせない。
この辺りはブランド意識だろう。俺の犬は狼の血が入ってるんだぜ。と言う見せびらかしが
したいという考えもあるだろうな。
実際のパーセンテージの高い狼犬と並べて見ると外見も全然違って見える。

>>45
>サールロスじゃなくてサーロスだよ
どっちでもいいんだよ、これ。>>34参照。

>>46
俺もなんちゃって狼犬、好きだ。俺も欲しい。狼犬より希少だ。訓練性能も悪くなさそうだし
狼犬より遥かに飼い易いと思う。でもそのために雑種を作るのはどうかと…
ハスキーと四国犬のミックス飼ってる某HP読んだ?
あの犬の兄弟達の中のメスの子犬達の末路…。雑種のメスだから貰い手もないだろうと
生後1ヶ月程で保健所行き。そんな不幸の原因は作りたくないな…


48 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 22:25 ID:ZDQG7cir
>>47ハスキーと四国犬のミックス飼ってる某HP読んだ?
あの犬の兄弟達の中のメスの子犬達の末路…。雑種のメスだから貰い手もないだろうと
生後1ヶ月程で保健所行き。そんな不幸の原因は作りたくないな…

えっ?
知らなかった。
何てことでしょう!
そんな奴等は、死刑!自分が保健所で殺してもらえって言ってやりたい。





49 :42=47:02/09/21 22:52 ID:UvkyYSpp
>>48
だよな。
ちょっと誤解のある書き方しちゃったけどあのHPの管理人さんは何の罪もない。
その四国とのミックス産んじゃった母ハスキーの飼い主ね。
あれだけ良い犬だから、探せば貰い手なんかいくらでもあっただろうに。
よっぽど面倒臭かったか、純血のハスキーが雑種を産んだ事が許せなかったのか。
どっちにしろ酷すぎるよな。
でも目につかないだけでこんな出来事は日本中で腐る程起きてる。
だから俺的には安易に面白ミックス犬作る事はあまり賛成出来ない。
狼犬だって珍しくてカッコイイってだけで飼って持て余してる人間も多いらしいしね。

50 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 00:22 ID:M4hKtxlh
>ハスキーと四国犬のミックス飼ってる某HP読んだ?
リンクして、興味ある

51 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 00:42 ID:CxsZ/Lev
脱走どころか、平気で30kmぐらい走ってる犬らしいよ。
都内で飼うのは難しいと思うな。
四国犬にしといたら?

52 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 04:25 ID:EMRQLuIZ
>49
> 珍しくてカッコイイってだけ
可愛い・飼い易そう・好みのタイプ等と同様、飼う理由としては妥当だな! 
>持て余してる人間も多いらしいしね。
狼犬は希少種だよな! 持て余してる奴は多いのか? 適当な事書いてんじゃねーぞ!


53 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 11:02 ID:6J4ybitU
>狼犬は希少種だよな! 持て余してる奴は多いのか? 適当な事書いてんじゃねーぞ!
ふ〜ん、52は飼育者か?
みんなチャンと飼育しきっているんだな?その発言だと。



54 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 11:49 ID:DJS1HQcf
みんなダメだよ
散歩なんて満足にしてもらってないだろう
飼育が完璧な奴は知る限り1人しかいない
何回も馬鹿な狼犬飼いに狼犬もらいませんか?っていわれた

55 :50:02/09/22 14:50 ID:GX4kyDzp
自分で探した、山麗なんとかってとこだね。
うちの四国犬の色違いだ。かなり似てる。

56 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 15:23 ID:Xk3BNxt0
1さん、大型の日本犬は飼ったことあるの?
日本犬の気難しさどころじゃないよ、狼犬は。
なつかなくて困ってる漏れの知り合いがいるよ。
一日に2時間×2回一緒にマラソンできるんだったら四国犬がいいよ。
気難しい犬が嫌ならマラミュートにしといた方が無難。
四国犬もマラミュートも散歩2時間×2回じゃなくて、
走りこみ2時間×2回が犬の運動量としてはベスト。

57 :コギャルとH:02/09/22 15:25 ID:QkajWuQt
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

58 :50:02/09/22 16:39 ID:GX4kyDzp
>走りこみ2時間×2回が犬の運動量としてはベスト。
寿命減りますけど?品評会でも出すつもりですか?

59 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 18:08 ID:kMupKw+B
デブ犬にしてあちこち病気させるよりは、走りこみで寿命が短くなる方が漏れは
大型犬にとってはいい生き方だと思うよ。

60 :56:02/09/22 22:21 ID:kMupKw+B
うちにいた四国犬は走りこみさせて14年元気にしてたよ。
走りこみって逝っても、人間の足で走るのと同走がメインで、たまに広いところで
思いっきり走らせてたけど…。
そりゃ小型・中型犬にこれだけ運動させたら寿命減るけどさ…。

61 :50:02/09/22 22:35 ID:GX4kyDzp
>走りこみって逝っても、人間の足で走るのと同走がメインで、たまに広いところで
いや、アンタ一日4時間走り込ませるのがベストって言い切ってるじゃん

62 :56:02/09/22 22:53 ID:kMupKw+B
50さん、漏れの最初の書き方が誤解招いたみたいでスマソ。
でも休日は広いところで犬自走で5・6時間は走ってたぞ。
四国犬大満足!もちろん休憩はさみながらだけどな。
これ以上はあげ足取り合いになるので、漏れはここで逝きます。

63 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 23:27 ID:6J4ybitU
>>54
やはり凄いの?その人。
どんな狼犬を飼育しているだろう?
ひょっとして、小さくて上昇志向のない気弱な♀でしょうか?
あんまり大きくって気の強い♂なんて、扱いきれないでしょ?
散歩は、どのくらいすればOKなんでしょうか。あっ!
散歩じゃなくって、運動かな?

64 :42=47:02/09/23 10:55 ID:r4rBI1Qa
>>50
ごめん!見てなかった。御自分で捜せたならリンクしなくてもイイよね。
それになんか迷惑かかりそうだからリンクするのはちょっと気が引けた。
あの犬は黒胡麻の四国とハスキーのミックスみたいだけど、おたくの犬と似てるんだ?
かっこいいね。
それと失礼だけど>>56に対する態度はちょっと…
一日4時間バイクや自転車で走ってたら、犬も壊れそうだけど、>>56はマラソンって
書いてあるんだし…歩いては走り、歩いては走り、ならそれくらいしたらベストだと俺は思うよ。
2時間走りっぱなしなら人間の寿命が先に尽きちゃうよ(w

>>53
フォローサンキュ。>>52は、おバカさんのようだ。言葉の意味を読み取って無い。
煽りにしても5点。
>狼犬は希少種だよな! 持て余してる奴は多いのか? 適当な事書いてんじゃねーぞ!
狼犬が希少種なのと持て余してるのと何の関係がある?
「持て余す」のと「余る程、持ってる」のを取り違えちゃってるようだ。

65 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 12:25 ID:693GoQlM
50はあまりいい四国犬飼いじゃないな

66 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 15:20 ID:fYHowhuI
>>50ってどういう風に四国犬飼ってるのか知りたいよ。
人間と一緒に毎日3時間は走らないとへたれのダメダメ犬になるぜ、
>>56は決して間違えたこと書いてないぞ。


67 :コギャルとH:02/09/23 15:24 ID:53Ow76YU
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

68 :42=47:02/09/23 18:13 ID:kgTnHwcz
>>65>>66
まぁ、そう言ってやるな。50は読み間違えただけだと思うぞ。
ちょっと絡んでたけど。
実際、展覧会に出すための体作りのためにバイクとかで、強制的に何十キロもの
ノルマを犬に毎日、課して、犬を壊しちゃう人もいるんだよ。
だから心配になっちゃったんだろ。

69 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 21:24 ID:oedGC94k
>人間と一緒に毎日3時間は走らないとへたれのダメダメ犬になるぜ
犬の年齢も考慮しないで何で3て数字が出てくるんだ?

70 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 05:25 ID:dmyr+0sG
ここは四国犬スレじゃないと思うんだが、、、

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)