2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か助けて!!!

1 :チャーくん:02/08/11 01:41 ID:z0QFgir5
家の大事な猫たちが殺されそうなのです!最近引っ越してきた老夫婦なのですが
猫に庭を荒らされるのが嫌らしく、フェンスをはったり市販の猫よけを置いたり
していたのですが、この前猫の手がちぎれる位強烈なもぐら取りを仕掛けるから
自分のうちの猫を家に入れなさい。と言われました。実は家には捕まらない野良
猫なども来るのでそんなことはできないと近所の猫好きの人と言ってその場は何
とか中止してもらいました。ですが、最近家の猫が変死するという事があって、8
ヶ月で5匹も亡くなってしまいました。最初の2匹は前から病気がちで寿命かと思
っていたのですが3匹4匹と同じ様な症状で、朝は元気にしているのですが夕方帰
ってくるとぐったりしていて夜中に急変し、朝まで持たずに亡くなってしまうの
です。3匹めの子に至っては家に帰ってくることすらできずに亡くなっているのを
近所の人が教えてくれました。一昨日5匹めの子なくなってしまいかわいそうだと
思ったのですが獣医師に解剖を頼んだ結果なにか水溶液の様なものが胃の中から
発見されました。それ以外は小腸が出血していてあとは異常が無かったとのこと
でした。その近所の人の家に不自然に置かれたオケがあり気になって中の水溶液
を獣医師の所へ持っていったらその子の胃の中にあった水と一緒でそのせいで亡
くなったんだと言われました。でもその水溶液が毒なのかということまでは分か
らなく、月曜日に保険所頼んでみるつもりですが、相手にしてもらえるかどうか
も分かりません、警察にはモグラ事件の時に電話したのですが、警察が入ると近
所仲が修復できなくなるからと言って相手にしてくれませんでした。
また、保健所にいってその水溶液が毒だと分かってもその人にどうやっ
て言うのがいいのか(摂取した水は了解を貰わないで持ってきてしまったのです)わ
かりません。今日その残りのオケに入った水はひっくり返してきたのですが今度は
手の届かない所に置かれてしまい。中身の水も確認できないし、ひっくり返す事も
できず、今も猫を家から出してあげることも、野良を捕獲することもできずに困っ
ています。あとは、そとのエアコンのファンみたいなやつに猫が乗るからと言って
裏から釘をびっしり打った剣山のような物も置いてあります。もうどうしたら良い
のかわかりません。どうかみなさんの意見を聞かせてください。

2 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 01:42 ID:tHL0kB7Z
2

3 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 01:43 ID:nsPFkFIt
全部読む気にならない>>1

4 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 01:44 ID:VxC6QCRl
毒かどうかも確認できない

中身をひっくり返してきた

バカですか、>1は


5 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 01:44 ID:SoLJdcGf
家の中で飼いなさい。

6 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 01:45 ID:JyjFg3pe
>>1
いたずら目的ですね.
あなたのIPは記録されています.

7 ::02/08/11 01:46 ID:nsPFkFIt
今読んだ。
>5に同意
っておまえさっきから漏れの相手してくれているベイベ〜ですね?

8 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 01:46 ID:7NC037g3
大 事 な 猫 な ら 家 か ら 出 す な

9 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 01:46 ID:VxC6QCRl
>今も猫を家から出してあげることも

この板は、外飼い飼い主にはとことん冷たい。
また、野良猫への餌やりにもとことん冷たい。

まずはここらへんから釈明してもらおうか。



10 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 01:51 ID:Dn/SPDkd
家の猫は外に出さないで解決するでしょう。
野良猫は…難しいけど。


11 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 01:57 ID:VxC6QCRl
もし、そのオケとやらが、庭にあったのなら

<庭に侵入した猫だけが引っかかる>のであり
対象は無差別ではないし、またネコが庭荒らしに
加担していた可能性は高いと言える。
さらに事前に警告さえ受けているわけであり
この期に及んで外飼いを続ける>1の危機意識
の低さも責められる。


12 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 02:05 ID:E8ntF2hI
DQNでしょう、1は。
あーあ、かわいそうかわいそうw

13 :チャーくん:02/08/11 02:23 ID:z0QFgir5
一度外に出した猫を家の中で飼うのは不可能にちかいとおもいます!
切実な悩みで結果文章が長くなってしまったけど、たしかに庭を荒らす
家の猫も悪いけどだからって、殺していいってことにはならない!
と私は思う!


14 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 02:25 ID:ZrO6Z17s
キチガイかなんかですかね、その老夫婦は..。探偵とか愛護団体とかに相談してみては?そいつらには言っても無駄だろーし..。

15 :チャーくん:02/08/11 02:27 ID:z0QFgir5
探偵ってなにをしてくれるんでしょう?

16 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 02:29 ID:VxC6QCRl
子猫だろ?
親猫ならともかく、子猫でなぜ飼育法を変えられない?


17 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 02:33 ID:VxC6QCRl
外飼い非難に聴く耳を持たない時点で、老夫婦と同レベルだって
いうことにも気づいて欲しいが、無駄だろーし・・・・(W


18 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 02:36 ID:JNZiw+8S
>その近所の人の家に不自然に置かれたオケがあり気になって中の水溶液
>を獣医師の所へ持っていったら
とりあえず不法侵入と窃盗だな。
と書いてみるテスト

19 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 02:37 ID:Dn/SPDkd
外飼いを内飼いにするのは確かに難しいと思うけど、
だからといって外飼いのままにしてたら殺される危険が有るんでしょう?
無理矢理にでも家の中で飼いなよ、その内慣れるよ…。

20 :     :02/08/11 02:38 ID:KTTYm8hB
>>1が氏ねば解決。

21 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 02:40 ID:01WN9L9P
とりあえず19に同意。

>猫に庭を荒らされるのが嫌らしく、
>>1は、他人の気持ちがわからないから
自分の気持ちも他人にわかってもらえないんだ
と考えた事あるか?

22 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 02:42 ID:vKv7D7J1
猫の命を優先させるなら、まず猫を家の中に入れるべきじゃないの?
ていうか、最初に死んだ2匹はともかく、3匹目以降は中に入れてさえすれば
死ななかったのに...。

23 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 02:43 ID:5cfUkgHQ
あなたはどちらを選びますか?
@外飼いの猫だったのに家の中で飼うなんてかわいそう。
A外飼いにして毒盛られて、死んじゃってかわいそう。

私の友達は野良猫だった10歳ぐらいの子を飼っているが、その猫は幸せそうだ。
里親さんを探してあげたら?

24 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 02:44 ID:Vyvo4J9A
>もうどうしたら良い
>のかわかりません。
自分が変わらなきゃ他人は変わらんし
事態は根本的に何も解決せんよ

て、言うかネタか?ネタだろ

25 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 02:47 ID:pOKf2ooR
>>1がペット苦手板に同じスレ建ててきたら、
マジスレだと認めるよ。

26 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 02:47 ID:K/uZhxVV
野良ちゃんを守ってあげられる術は、
捕獲して自分で飼うなり里親を見つけてあげるほかないでしょうね。
一緒にエサやりしてる人達もいるようなので、その方達と相談してみたらいかがでしょう?
野良ちゃんをお世話するのも結構なことですが、責任負えずにご近所に迷惑を掛けるのは筋違い。
愛情と同情と偽善の区別くらいはつけて下さい。

27 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 02:51 ID:pOKf2ooR
>>26が今、正論を言った!
>野良ちゃんをお世話するのも結構なことですが、責任負えずにご近所に迷惑を掛けるのは筋違い。
禿げ同だ。
>愛情と同情と偽善の区別くらいはつけて下さい。
『大人』なら意味、わかるよな?>>1よ。

28 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 02:52 ID:/+hjjEjK
どうもネタっぽい。

29 :わんにゃん@名無しさん :02/08/11 02:52 ID:sYi+b5gJ
去勢すると家の外には全く出たがらなくなりますよ。
ちなみに家の猫17歳。。交通事故やウィルスの心配なし。

30 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 02:54 ID:xUmbsCrG
>>28
だな。夏厨か、盆休みリーマン厨か?

31 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 03:06 ID:SsWzzoQE
猫がその水を飲んで死ぬことを期待して置いてあるなら、立派に
犯罪ですね。

飼い猫はトラブルが静まるまで絶対に外に出さない、野良は隣人の
犯罪を立証するために、テレビ局等に電話をした上で、注意深く見
守って、場合によっては保護してあげるというのはどう?

犯罪者とご近所づきあいしようって考える方が変です。
断固追い出しなさい。

というマジレスですが。

32 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 03:18 ID:vCEH7yjH
>>31
>>1が言っている
>猫に庭を荒らされるのが嫌らしく
と言う相手のストレスを除かない限り
本当の意味での解決は無理かと・・・

>猫がその水を飲んで死ぬことを期待して置いてあるなら
>立派に 犯罪ですね。
個人の敷地内では法的に責任を問うのは難しいのでは・・・

33 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 03:21 ID:SsWzzoQE
>>32
野鳥を殺すために、庭に独餌まいてたら犯罪だよ。
ワナ仕掛けても同罪。
敷地内だからって、したいこと全部出来るわけではない。

>>1
相手は刑法犯なんだから、強気にいけ。

34 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 03:30 ID:1WKGarxb
>>33
>野鳥を殺すために、庭に独餌まいてたら犯罪だよ。
ソースまたは判例を教えてくれ。
そして『ただ置いていただけだ』と相手に言われれば、どうだろう?

ちなみに俺は黒ムツでも猫嫌いでも無い。
猫は好きだが外飼いマンセー、野良に餌やりマンセーな無責任さが嫌いなだけだ。

35 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 03:33 ID:39uWp9LJ
最近新宿等に勢力を伸ばしている台湾マフィア等は一人あたり30万円ぐらいで引き受けてくれるぞ。
特に相手が老人なら簡単に片付くだろう。

36 :14:02/08/11 03:37 ID:wEnVGthB
15>探偵は金次第でなんでもしてくれると思います。例えばその老夫婦の家を張って、水の中に何かいれてる証拠を掴むとか..。直接話して解決は無理なんですよね?私も猫好きなんで許せないです!

37 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 03:37 ID:dKRyuwzE
>>35
しかし事件後、警察が老夫婦周辺に起こった
最近の『トラブル』を聞き込むと
>>1が最有力容疑者になると思われる罠

38 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 03:48 ID:SsWzzoQE
>>34
動物愛護法の事を説明するまでもないだろうが、野生動物を捕獲する
こと自体がほとんど違法だ。

39 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 03:50 ID:SsWzzoQE
>>34
あ、書き忘れ。
毒水を何のために置いていたかは、言い逃れできないだろうな。


40 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 03:53 ID:SsWzzoQE
さらに書き忘れ。
この暑い中、事情聴取受けるだけで老人夫婦は相当なダメージ。
お咎めなしでも出ていくと思うよ。

41 :>38へ。手前勝手な解釈はだめよ:02/08/11 03:54 ID:VxC6QCRl
第三節 周辺の生活環境の保全に係る措置

第十五条 都道府県知事は、多数の動物の飼養又は保管に起因して周辺の生活環境
が損なわれている事態として総理府令で定める事態が生じていると認めるときは、
当該事態を生じさせている者に対し、期限を定めて、その事態を除去するために
必要な措置をとるべきことを勧告することができる。
2 都道府県知事は、前項の規定による勧告を受けた者がその勧告に係る措置を
とらなかった場合において、特に必要があると認めるときは、その者に対し、期限
を定めて、その勧告に係る措置をとるべきことを命ずることができる。
3 都道府県知事は、市町村(特別区を含む。)の長(指定都市の長を除く。)
に対し、前二項の規定による勧告又は命令に関し、必要な協力を求めることができる。





42 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 03:55 ID:zeZDxf5s
実際に猫が死んだ時点で警察に連絡しましたか?

実際に短期間に大量死、それも毒殺の可能性があるならば、 通報すれば調べてくれるんじゃない?

と、マジレス。

ちなみに私も外飼い、野良のエサやりは好ましくないと思う。
ヨソの庭の花壇トイレにしたりしてるの知ってる?

43 : :02/08/11 03:56 ID:VxC6QCRl
それに、野生動物の捕獲に関しては狩猟法の範疇ではないのか。

いつから愛誤はここまでずうずうしく手前勝手な法解釈をするように
なったんだろう?


44 :これもだな:02/08/11 03:58 ID:VxC6QCRl
(地方公共団体の措置)
第七条 地方公共団体は、動物の健康及び安全を保持するとともに、動物が人に
迷惑を及ぼすことのないようにするため、条例で定めるところにより、動物の
飼養及び保管について、動物の所有者又は占有者に対する指導その他の必要な
措置を講ずることができる。



45 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:02 ID:SsWzzoQE
>>41,43
殺すことと勧告は別だ。それに、5匹は多数の動物か?

あなたが野生動物に関して聞くから、野生動物に関して書いたけど、
猫は別だろ。
俺は猫を殺すことを目的としているバカに責任とらせたいだけだよ。


46 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:03 ID:SsWzzoQE
>>44
しつこいなぁ。
粘着だろ。

47 :':02/08/11 04:05 ID:RXIGqgdP
猫外飼いがなくなればこんな問題は無くなるはず

と元に戻してみる

48 :34:02/08/11 04:06 ID:W+vjNYb/
>>38
その事が実証されれば裁判官も違法と判断するだろう。
しかしそれは難しいと思うしその辺は裁判官の判断に分かれるところだな。
過去の判例が有ればID:SsWzzoQE君の望む所だろうし、
無ければよくて執行猶予だろう。

>>39
毒水かどうかは、
>でもその水溶液が毒なのかということまでは分か
>らなく、月曜日に保険所頼んでみるつもりですが
と書いている>>1の報告を待とう。レスが無ければネタ決定だな。

49 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:06 ID:SsWzzoQE
>>47
それには賛成だ。

50 : :02/08/11 04:07 ID:VxC6QCRl
>47
ハゲドウ

根本原因を見失うな。


51 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:08 ID:SsWzzoQE
>>48
裁判官より検察官の方が大事なんだよ。起訴するかどうか。
といっても、あなたに喧嘩売っているわけではないよ。

52 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:10 ID:SsWzzoQE
問題点は、平和に生きてきた猫たちが、引っ越してきた老夫婦に
毒殺されたのをどうするか、って言うことだよな。

53 : :02/08/11 04:11 ID:VxC6QCRl
平和にねぇ・・・・どうだか。

平和に生きてきた老夫婦の都合を無視してるし


54 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:14 ID:SsWzzoQE
俺は単に猫が毒殺された可能性があることに反応している。
外飼いが都市部で迷惑になっていることは承知しているし、
うちの猫は完全室内飼いだ。

外飼いだからって猫が殺されても仕方ない、って書く奴は、
気が狂っているとしか思えない。
完全室内飼いの猫が何かの拍子に外に出てしまって、基地街
に殺されても、外に出たから仕方ないって諦めるのか?

55 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:15 ID:SsWzzoQE
>>53
バーカ。
越してきたんだよ、ちょっと前に。
前提条件をきちんと把握してディベートしろ。
脱落だな。お前。

56 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:15 ID:x1vD2pbT
>>41同意
>>1はネタかどうかわからないが、本当ならもっと強気でいけ。
引っ越しして来た奴相手に、近所付き合いがどうのこうのもない。
警察に強引に談判すべき。
この板で、外飼いが迷惑とか言っている奴で犯罪を容認、賛同している奴は
黒ムツの仮の姿と思って良い。
相手にするな、放置すべき。

このレスに文句ある奴は
この板で、外飼いが迷惑とか言っている奴で犯罪を容認、賛同している奴
これをもう一回読め。



57 : :02/08/11 04:15 ID:VxC6QCRl
管理責任が悪いとしかいいようがないね。
何を甘えているんだろうか?

しかもこの場合、事前に警告を発している。
その警告を無視して外に出していたんだよ?


58 : :02/08/11 04:17 ID:VxC6QCRl
>55
どこに住もうが安全で快適な暮らしを求める権利はありますが、何か?

ネコの外飼いは、人権より優先するとでも?


59 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:18 ID:SsWzzoQE
>>57
あんた、参加資格失ったよ。
能無し。

60 : :02/08/11 04:18 ID:VxC6QCRl
珍走が近所にいる家に越してきたら
珍走の先住権を認めて我慢しなくちゃ
いかんのか。そーかそ−か。


61 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:18 ID:x1vD2pbT
>>57
これから犯罪恋をしますって言う警告か。?
もっともあっても無効だけどな。

62 : :02/08/11 04:19 ID:VxC6QCRl
>59

とりあえず>60に答えてくれな。


63 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:20 ID:SsWzzoQE
>>58
だから、>>1の書いた前提条件を越える、自分の想像でディベート
するなって言ってるんだよ。
アフォ。

64 : :02/08/11 04:21 ID:VxC6QCRl
>61

無効って、その手の脳内妄想に走るから
>1は子猫を失ったわけだけどな。


65 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:21 ID:SsWzzoQE
>>60
引っ越し先を調べない、アフォの責任だろ。
自分で何とかしろ。
殺しはなしよ。

66 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:21 ID:3LkBNhMW
>60氏
あなたの言ってることは、まあ一つの正論ではあるのだが
ここは犬猫大好き板、通用しない。

67 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:21 ID:x1vD2pbT
珍走が近所に越してきたら
善良な市民の権利を侵害する、珍走の悪さを我慢しなくちゃ
いかんのか。そーかそ−か。

68 : :02/08/11 04:23 ID:VxC6QCRl
>66
世間では通用していることが理解できないのなら、
ネコ飼育は反社会的な趣味に落ちるのだが、
そういう解釈でよろしいか?


69 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:23 ID:SsWzzoQE
>>67
珍走がいる家の隣に、引っ越してきたんだよ。
あんたも外れろ。アフォ。

70 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:24 ID:SsWzzoQE
>>68
おまえさぁ、出ていけよ。
バカ

71 : :02/08/11 04:25 ID:VxC6QCRl
>69-70
さっきから人一倍、浮いているんだけどわかってますか?(W


72 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:25 ID:x1vD2pbT
>>69
おまえ、苦手板に言ったら。(w
と言うより帰れ。!

73 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:26 ID:x1vD2pbT
>>71
わかってます

74 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:26 ID:SsWzzoQE
>>71
お前が>>1が出しているテーマをなし崩しに、自分の都合いいように
書き換えてるんだよ。
いい加減にしろ。

75 : :02/08/11 04:29 ID:VxC6QCRl
それこそ保健所などの公的機関に老夫婦は相談すべきだった。
引越ししてまだ日が浅かったのだろうが、町内に同じ悩みを
持つ人間はいるはずだ。また役所も担当職員を必ず置いてい
るし、外飼いは行政指導の対象という基準は浸透しつつある。

こういう常套で穏当な解決法を知らなかった可能性はあるね。


76 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:30 ID:SsWzzoQE
>>75
それには同意だ。

77 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:31 ID:3LkBNhMW
>68
少なくとも
猫の放し飼いは反社会的であると断言して、さしつかえないと思われます。

78 :結論が出ました:02/08/11 04:31 ID:L/ne0T9Y
「家の大事な猫たち」なら「大事に家にしまっておけ」

79 : :02/08/11 04:31 ID:VxC6QCRl
それよりも外飼いを取得権益か何かと勘違いして
隣人の苦痛に思いをはせず、エゴの追及に励む
>1は罪が重い。
(死んだネコに対しての罪が重い)


80 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:34 ID:SsWzzoQE
で、まともなこともせずにいきなり毒を盛った老夫婦はどうするんだ。
俺の範疇では犯罪者だけどね。

81 : :02/08/11 04:34 ID:VxC6QCRl
他人を責められるほど、>1は立派な行動をしていない。

>1の行動如何で、容易に防ぐことができた。
最初の感情的な接触で保健所に持ち込まれ、>1が指導を
受けることが出来たなら・・・・と思う。
保健所に持ち込みたいのは>1のほうでした。


82 :34:02/08/11 04:36 ID:9zQ6vJYd
>>75
禿げ同

83 : :02/08/11 04:36 ID:VxC6QCRl
>80
子猫が愛玩動物であることを承知でいた場合は可能性は高い。
ただ、野良猫だと思ったと主張されたら、返す言葉はないだろう。


84 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:37 ID:G789CDta
野良猫を野生動物と定義すると「ノネコ」という狩猟対象動物になるので
許可を得れば合法的に捕獲したり狩ることができちゃうよ。
愛護法のネコだと定義するとネコを殺す目的で毒水(?)を置いたことが証明できれば老夫婦も処罰される。
庭の植物の為の合法な農薬の水溶液だったら、ネコが飲んで死んでも事故ということになる。
その場合、外飼いの管理責任を問われるから、損害賠償の請求はできないだろう。
しかし、同時に外飼いしてたり野良猫に餌をやってる1にも老夫婦が受けた損害を賠償する責任が生じる。

問題は老夫婦の敷地内で行われているから、ネコを殺す目的なのかわからないこと。
自分のネコが老夫婦の敷地に入って水を飲むと証明することは、
自分のネコが老夫婦の敷地に入って損害を与えていることの証明になりかねない。

それと庭に来たネコにタマネギ入りの餌を与えても、ネコには毒だという認識が無ければ
犯罪にならないのも悩ましい問題だ。

85 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:38 ID:3LkBNhMW
まあ、引っ越してきて間もない夫婦だろ?
じきに近隣住民が追いつめていくでしょ。
そのうち大人しくなると思われ。

86 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:42 ID:0sxEnjA7
お隣りさんが、道路に面した窓を開け放して留守にしていたら、泥棒に入られた。
『盗まれたのは気の毒だけど、不注意だったんじゃないの?』とは思いませんか?

猫を放し飼いにしてて毒殺されるというのも防犯意識の欠如では?
自分と自分の財産は自分で守るのが正しいと思いますが


87 : :02/08/11 04:43 ID:VxC6QCRl
法解釈の問題なんだが、やっぱり外飼いでも飼い主の
管理不行き届きでも、愛玩動物と知った上での虐待なら
問題だと思うよ。
愛玩動物だと知った時点で、公の場で管理責任を問うべきだ。


88 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:43 ID:SsWzzoQE
>>84
許可は出ないだろ。

89 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:44 ID:SsWzzoQE
>>87
当然のことですね。

90 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:46 ID:x1vD2pbT
VxC6QCRlとSsWzzoQE
は何だかんだといいながら、犯罪に目を瞑り、犯罪者の擁護に回るのでした。

>>1 も非があるが、最低なのは引っ越ししてきたドキュソな爺婆夫婦。
そのことが何よりも重要。
もう疲れたから落ちるが、VxC6QCRlとSsWzzoQE、ディベートの勉強でもしてるんかいな。

そういえば、そういう程度の低いことばっかりやってて、近所から村八分に遭い、
夜逃げ同然に引っ越ししていった馬鹿一家がいたらいし。
度が過ぎたら、周りからバッシングを受け、大人しくなるだろう。
そうでなかったら、単なる阿呆だ。

91 : :02/08/11 04:47 ID:VxC6QCRl
>1は管理のミスが明らか(これはほぼ確定)
相手方は、灰色、という所かな?

どうしても真相が知りたければ、公的機関で調べてもらう
がいいが、自分の管理責任を潔く認めた上で第三者を交えて
話し合いしたほうがカコイイと思う。
>1よ、読んでくれているだろうか?




92 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:48 ID:L/ne0T9Y
ねぶた祭のカラスも人間みたいだけど
「カラス」だから捕まえてるんだろ

93 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:48 ID:SsWzzoQE
>>90
ちょっと待て。
俺は老夫婦を犯罪者として有罪判決受けさせたいんだよ。

94 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:50 ID:SsWzzoQE
いや、その前に、猫の安全確保だな。

95 :86:02/08/11 04:51 ID:BdTE/VR4
犯罪に目をつむるわけじゃないけど、《他人を変えるより自分が変わるほうが早いし確実》って思いませんか?
>1の場合前のほうで言われていますが内飼いにして外猫は捕獲→里親が良い案だと思うけど

96 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:53 ID:SsWzzoQE
野良の方の猫の安全確保のための、仮処分申請とか、法的行為は
出来ないんですかね。

97 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:54 ID:ZuN7exX5
>>1 はアホだな

98 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:56 ID:SsWzzoQE
>>1が飼い猫を室内飼いに変更した後に、野良の命を守るためには、
何をすればいいんだ?
老夫婦に野良の虐殺を止めさせるには、何が必要?

99 : :02/08/11 04:56 ID:VxC6QCRl
>96
行政指導の指針が出てますので、無理です
野良は駆除の対象
外飼い猫は行政指導の対象

いわゆる地域ネコが野良猫の身分保全に近いですが
当初の宣伝どおりの結果が出ずに悪評プンプンですな。


100 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:57 ID:ZuN7exX5
>>1が野良を引き取るべきだな

101 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 04:57 ID:qw3J6qW1
>98

>>95に書いてますが

102 : :02/08/11 04:58 ID:VxC6QCRl
>100
正解

>1とその支援者が適切な管理者となり
室内飼いをする。
自己負担できない部分はあきらめる。


103 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 05:02 ID:mWazeI/Q
>>99
なんとかして、警察沙汰にするのが一番だと思うぞ。
書類送検でも、こたえるからな。

こういうDQNな一家は、徹底的にやりこめて大人しくなって貰わないことには、
次にどんなことを言い出すかわからないぞ。
一度、現実にやりやってみ。?
たまりませんな。

104 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 05:03 ID:SsWzzoQE
いい解決策がたくさん出ていますね。
みなさんありがとうございます。ここで落ちますが、>>1
早く出てきて欲しいものです。

>>99
野良は殺していいって事ですか?

105 :103:02/08/11 05:04 ID:mWazeI/Q
>>99>>98
ゴメソ。

106 : :02/08/11 05:07 ID:VxC6QCRl
>104
迷惑な野良猫なら、殺しても罪に問われないという意味ですよ。


107 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 05:11 ID:mWazeI/Q
>>1はノラを含め、猫を室内飼いにする。時間がかかるが、決して無理ではない。
俺の所は野良猫ばっかり5匹飼っているが、全部室内飼いにしている。
ノラに関しては、里親も考慮に入れること。

老夫婦は、きっちりと司直の手によって何らかの罰を与えられるように持っていく。
こういう奴は、放置しておいたら次に何をし始めるかわからない所がある。


108 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 05:15 ID:K/uZhxVV
野良ちゃんに餌付けするのも構わないけど、近隣の迷惑は考えようよ。
庭の糞の後始末とかを申し出てみたらどうかな?
きっと取り合ってくれなそうな頑固者っぽいけど。
でも猫好きの>>1にとって、近所付き合いと猫の命とどっちが重要なのかな?
老夫婦が話し合いに応じてくれないのであれば、警察や保健所に食い下がってみるべきでは?
世間体や体裁を考えた餌付けだったら、やめた方がいい。
下手に一時の同情だけで無責任な行動を取る方が、
野良ちゃん達にとっての本当の幸せとはいえないと思うから。
でも結局スレ立てただけで出て来ないって事は、結局ネタなのかなぁ?

109 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 06:02 ID:G789CDta
>>88
ノネコは狩猟鳥獣に指定されてるから許可は出るよ。
ノネコだと拾って飼うことは犯罪になるけどね。

110 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 06:06 ID:SIUcvjTR


   で、 1 は 半 島 に 帰 っ た の ? 

   な ら、 い い け ど ・・・




111 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 06:07 ID:UuXKgDGC
>>1
近所の迷惑考えたことあります?
他人の迷惑も考えなよ!!
自分の都合ばかり主張しないでさ。

112 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 06:12 ID:PezG1mZt
>108
朝早いからまだ寝てるのでは?

>1
通報してないならば、まず通報した方がいい。
ノラ猫エサやりババァのおかげで増えた野良を快く思ってない近所のジジィが毒エサを撒いて被害が出た事があった。

被害の内訳(野良猫3・飼い犬1)

結果ジジィは警察にお持ち帰りされた。

113 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 06:14 ID:znZAfKuq
・・・焼いちゃダメ?

114 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 06:23 ID:SIUcvjTR


こういった場合、すぐ法律を持ち出したりする人が居るが
それでは解決への道には遠回りだと言う事に気付かないのか。
一時的には良いかもしれないが相手もすぐに合法的な代替策を
考えてくるだろう。

ここでもう一度考え直してみる必要がある。
基本的に双方がもっとも幸せになる事が望まれるわけだが、
それが具体的にどういった条件なのかもう一度冷静に考えて
みる必要があるんじゃないのか?

しかし答えは簡単だ「老夫婦の敷地に猫が入らない」だろ。
だったら安全な方法で敷地に入らなくなる手段を考え
老夫婦に提案すべきじゃないのか?
確かに簡単な事ではないが努力してみる価値はあると思うが。




115 :112:02/08/11 06:24 ID:ZFtb8DDX
外飼い・野良への餌やりは感心しないが
猫に罪はない。

軽い気持ちで餌付けをしているのかもしれないけど、今の状態が続けば不幸なネコが増えるだけです
>>1サン
まず、飼っている猫は家の中にいてもらった方が良い。
そのうち毒エサ撒いたりトラバサミ仕掛けたりされかねない。
野良は自分が餌付けしてしまったのだから、出来る限り里親を捜してあげて。

116 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 06:32 ID:PezG1mZt
114の言う事には一理あるが

現に猫が死んでいるのだからその分は償うべきだと思う

人間の場合
どんな理由があろうと殺人は法で裁かれる

こんな時に法を持ち出さないでいつ使う?その為の法律でしょ?


117 :寿司喰いねえ〜:02/08/11 07:37 ID:C2HkHXr4
ディベートが役に立つのは
アメリカの大統領選と2ch
実生活ではほとんど無意味

ああいえば上佑が社会から埋没してるのは何故?


118 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 07:55 ID:YBNtYrRI
 老夫婦の毒で死んだと証明できるのだろうか?
どういう種類の毒かは、わからんけど、水溶液は物置に
しまってたものだと主張されたら、どう証明する?
庭に侵入して、かっぱらってきましたって言うつもり?

119 :チャーくん:02/08/11 08:43 ID:lTQxnREx
すいません寝てしまいました。最初の方はこれっていたずらでしょっていう
スレ多くて、泣きそうだったのですが皆さん真剣に考えてくれてうれしいです
家の猫は7歳を筆頭に2歳まで7匹います。家は田舎で近所にも猫がたくさん
いるのですが、中には猫のボスになっている子がいてここ2日出さないだけで
大泣きです。月曜日にならないと次の行動にも移せず、、、保健所の結果
絶対書きます!私の話を真剣に聞いてくれる人どうもありがとう。

120 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 09:18 ID:yQoJxvXz
>>114さんのようなアプローチで行くとすれば・・・
ガーデンバリア http://www.gardenbarrier.com/
100%確実に効くという保証はできませんが、結構効くということだそうです。
その老夫婦さんにしてみれば「なぜ自分たちで負担しなければならないのか?」
ということになるでしょうから、1さんや近所の猫好きの人たちの側で費用は持つ、
ということで。

あと、今はその老夫婦さんへの対応で手一杯かと思いますが、この機会に
他のお宅でも猫による被害で困っているところがないかどうか、アンケート等で
調べてみてはいかがでしょう。もしそういうお宅があれば、同様に侵入防止等の
対策で配慮するということで。

まぁ、「飼い猫→室内飼いへ移行、野良猫→里親探し」という方がより確実性のある
対策ではありますけれども。

121 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 09:50 ID:qw3J6qW1
猫が外に出せと鳴いてうるさい時は【今までの放し飼い】を反省してください

122 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 14:07 ID:E8ntF2hI
結局1は逃げたか…

123 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 16:42 ID:K+Umz20M
わけわからん。

124 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 17:08 ID:k/K85Det
誰かが趣味で庭に猫には毒になる植物や野菜を植えて
毛虫退治の農薬をまいてたら1はどうするのだろう。
猫が噛れば数時間で死ぬような鑑賞用の草木や花は
たくさんあるのに・・・

125 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 17:50 ID:vkTHX/QY
>1
動物愛護団体に相談すべし。
できるだけDQNな所にな。

126 :     :02/08/11 21:23 ID:izIqIcJA
>>1=猫ヲタ=キチガイ

終了

127 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 00:21 ID:mppQQtWs
老夫婦なる者共、完全な異常者、キティ。
ここには同類項が沢山いるようですが、キッチリ落とし前つけるべき。
考えてみな。
こんな夫婦、近所に住んでいたら安心して生活できないぞ


128 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 19:20 ID:txLu6GZY
老夫婦の事はまず置いといて

猫が立て続けに変死しているから
調べてほしいと
警察に言ってみたらいかがでしょう?
多分調べてもらえると思うが?


129 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 20:32 ID:4Wq9s7M5
自動車用の不凍液って、猫が好んで舐めて死ぬそうだね。
どうやら不凍液(アンチフリーズ)をしかけられたね。
別に違法じゃないし、ナメクジ用にっしかけたって言われれば、
それっきりだよ。
まあ、室内飼いにすることですな。

130 : :02/08/12 20:41 ID:dQWhxCH8
そそ、外飼いにした人間が悪い。
隣の人間に殺されなくても、ほっとけば病気や事故で死んでたと思う。

131 : :02/08/12 20:58 ID:OAXy03Bg
1は5匹以上の猫を外がいし、野良にも餌付けしていたんだろ?
近所迷惑甚だしい。

132 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 21:08 ID:v59u661w
なんで外飼いなの?
だからやられてもしょうがないジャン
野良ちゃんだって飼えないのなら中途半端にかわいがるな!
そんなことするから死ぬはめになったんだろうが

133 : :02/08/12 21:19 ID:Z5ftMjpN

http://homepage2.nifty.com/tets2/tox.html

134 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 21:53 ID:qJaiEOnU
今外飼いを責めたってしょうがないじゃん。アホですか?

135 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 22:03 ID:ZDq/eeht
外飼いどころか、野良猫を自分のものと主張しているDQNに見えるんだが

136 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 23:11 ID:mJzXyyX4
うちの近所にもいますよ、1みたいな人。
私も含め、本来はみな猫嫌いなんかじゃない。
うちにも二匹いますしね。
でもね、度を過ぎてるんですね。
そこの猫たち、外でやりたい放題なんです。
お年寄りの中には、子供のように庭木を慈しんでる方も多いですよ。
あなたが猫を可愛がるようにね。
たかが草花なんて思っちゃだめです。
愛情を傾ける対象は人それぞれですから。
お年寄りをあまり追いつめるとよくないです。
ただ飼うのではなく、人間の中で暮らすルールを猫たちに教える必要があると思います。
猫嫌いの人たちを増や為にも。

137 :わんにゃん@名無しさん:02/08/13 00:07 ID:KT3It7QY
>1は逃げたらしいよ

これ以上猫嫌いを増やさないように飼い方に気をつけてください



138 :わんにゃん@名無しさん:02/08/13 00:30 ID:Qvdlvv45
>135
激しく同意であります。

139 :わんにゃん@名無しさん:02/08/13 00:58 ID:Y+9RrDN7
>>136
禿げ同。

140 :わんにゃん@名無しさん:02/08/13 01:55 ID:3LGZ3MbW
>>119=1
>月曜日にならないと次の行動にも移せず、、、保健所の結果
>絶対書きます!
で、>>1は宣言通りに保健所には行ったのか?
こんなスレ立てるくらいだから行ってるよな?
「忙しいかったので今日は行けなかったです・・・」
なんて事ないよな?
それとも疲れてまた寝たのか?

141 :チャーくん:02/08/14 04:03 ID:d8g+nvLq
保健所に行って来ました。しかし保健所では水溶物の特定はできないと、言われてしまい
県の水質情報センターでなら調べられるといわれ、行って来たのですが,その機関は水道
から出る水が人間が飲めるかどうかをしらべる所で中に入ってる毒物をすべて特定するの
は難しいと言われました。しかしその水質調査の中に非イオン界面活性剤の濃度を調べる
項目があって、私の持っていった水溶物はかなり泡がたっていたのですごい濃度になると
結果は想像がつくのですが、調べてもらうことにしました。私は今回皆さんの色々な意見
を聞いて、別に賠償金がほしいとか死んだ猫たちにあやまってほしいとか、そういうこと
でわなくて、どうして仲良く平和に暮らせないのかなと思いました。確かに家の猫たちは
悪いことをするかもしれないし、外飼いにしたことは間違っていたと思いますきっと近所
に住む他の人にも迷惑をかけていると思います。すべて私が悪いと思っています。なのに
私には当たらず猫に当たるのはどうなの?って思うんです。私が言うのもおかしいですが
みんな迷惑かけあって生きてるんでしょ?っておもうのです。飼い猫の方は、一部を除い
て、家の中になんとかいます。はずかいしことに猫トイレも覚えさせていなかったので、
今特訓中です。これを期に良い方向にむいってってくれるために、どうしたら良いのかひ
きつずきご意見よろしくお願いします。

142 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 04:17 ID:Sp3QzLv2
>141
136の書いてる事をよく読め
隣の老夫婦も今頃言ってるかもしれないヨ
「助けて下さい。家の庭木たちがマナーの悪いネコ達に殺されようとしています」って
お互いに迷惑をかけあって生きてる?
それ違うんでない?
迷惑かける事もあるけど、そうならないように気を使いあって生きていかないといけないん゛ゃないか?
相手がモグら取りだの、毒物まがいのモノだの使わないといけないように状況を許してきた人間達に問題があると思う
盛りがついて暴れたネコに鉢植えを壊されて枯れさせられただの、
オシッコかけられた枯れてしまった草木だの、
それらの声がうるさくて寝不足だの、
虐待(?)されるネコより、ネコから受ける被害の方が世の中多いと思うヨ

143 :チャーくん:02/08/14 04:27 ID:d8g+nvLq
>>迷惑かける事もあるけど、そうならないように気を使いあって生きていかないといけないん゛ゃないか?
私ももちろんそう思います。



144 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 05:14 ID:P4AjX/RI
>1サンの猫が家の中でのトイレを覚えていないなら知らなかったかもしれませんが

猫のオシッコってものすごく臭うんです。犬の比じゃありません。
水をかけても雨が降っても、乾けば臭いは元どおり。
それを花壇にされた挙句、夏場の熱気でさらに臭う。
それがすごく大切な花や木だとしたら?


145 :144:02/08/14 05:22 ID:P4AjX/RI
例えば庭で鴨や鶏を飼っている家で

それをたびたび襲っているとしたら?
その家の人はどう思いますか?
猫=害獣
と考えるようになるかもしれません。
猫に責任はありません。放置した飼い主の責任です。
その辺りをよく考えてしっかり飼育してあげてください。


146 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 05:47 ID:si0zMs8l
昔は良かったね〜。ふぅ。
猫を室内だけで飼うなんてことなかったもの。犬みたいに野犬の群れ化して
人に危害を与える動物じゃないしね。
こんな荒んだご時世ではペット達も大変だわね。
確かにマナ-は守らなと思うけど、過敏に反応して弱い動物に対して暴挙にでる
ドキュンも何とかしたいね。
近所との仲が悪くなのは…とか言ってる前に、お互いに腹わって
堂々と話し会えればいいのにね。グダグタとストレス貯めてないでさっ。
色々意見はあるだろうけど,>>1には管理改善と共にドキュン撲滅に頑張って
頂きたい。



147 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 06:08 ID:CDE0jK6K
昔は良かったよ〜
人様に迷惑をかけるような飼い主は犬猫を殺されても
自業自得だって後ろ指さされてたからなぁ。
鶏や錦鯉とかを飼ってる人は、庭に犬を放し飼いにして
猫が入ってきたらけしかけていたものだ。
飼い主に猫がかける迷惑の自覚が無いのが、今の猫の最大の不幸だね。
放し飼いの猫の子孫が年間何十万頭も殺処分されてるのに、
飼い主の意識が変わらないんじゃ死んだ猫が浮かばれないよ。

148 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 06:14 ID:/x0iPU7g
外飼いの害については切実なものがありますよ

うちも完全室内飼の猫が4匹いるんだけど、よそのにゃんこ(首輪つけてた)のでかいおみやげが
点々と…(;´Д`)

自分とこの猫のうんぴの始末だけでも大変だっつーのに、なんでこのうえよそ様の
猫の排泄物の始末までせにゃならんのだ。はぁ〜〜〜〜〜

149 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 06:20 ID:/x0iPU7g
あ、書き忘れ。
「でかいおみやげ」が置かれてるのは庭です。
これからスコップですくって処分せねば(タメイキ

チャ−くんも悲しいメにあって辛かったでしょう。
私も猫好きだから老夫婦のやり方には疑問(というより反発)を
覚えますが、今回の悲しい事件を機に外飼いの弊害について考えて下さるとありがたいですわ。

150 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 07:41 ID:qW40XBu3
猫についてなら↓
ttp://vip.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1028456086/

151 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 07:57 ID:aEfh7HJN
 お隣と仲良くするつもりなら、賠償金を支払った方がよいです。
猫の監督責任が1にはありますからね。
庭を汚してるのは、まぎれもなく1の猫なのですから、
すべての猫を室内飼いにするだけでは不十分でしょう。

152 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 15:56 ID:+SttmsPI
   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (ω・ )ゝ < なんだって?
.  ノ/  /     \_____
  ノ ̄ゝ

153 :K&T、氏ね!!:02/08/14 16:16 ID:m+FCtAgf
呉に相談シレ

呉の会へ

呉市民の会?へ

154 :141:02/08/14 16:50 ID:YNe/n+3a
1さん、気持ちはわからないではないです。
私も、うちの子が突然死んだら、原因を知りたいと思うでしょう。
でも、あなた、その隣家を探って盗んできた水を調べて、猫の死因を特定した後、どうするつもりなんでしょう?
近所の人と結託して、老夫婦を追い出せば満足なんですか?
「私に当たるならわかるけど」と言うけど、それができないから、あなたの猫にいったんじゃないですか?
どんなに迷惑で憎んでいても、そうそう人を殺すわけにはいかないですよね。
あなたは今回の事で、何も学んでいないんですか?
私、あなた怖いです。


155 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 16:54 ID:+NeUPtFU
>>154 >私、あなた怖いです。

半途も前のスレにレスしてるオマエの方が・・・・・・

156 : :02/08/15 00:15 ID:aLYLok5N
>私には当たらず猫に当たるのはどうなの?
ドコの猫かもわからない、または誰の飼い猫でもない野良だと思ってても不思議じゃない罠

157 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 01:35 ID:PdoetgzV
えー。
虐待は立派な犯罪であることを、そのジジババコンビに仕込みましょう。

警察に文書で申し入れて、コピーをマスコミ(TV新聞愛護団体)に送る。
継続は力です。
こうやって、蟻の歩みのようにでも、社会通念を改変させないと駄目です。
勝利の日がくるまで頑張りましょう。




158 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 01:37 ID:zeOrZl1Z
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

■■日本最大のわりきり出会いサイト■■

コギャルから熟女まで

おこつかいの欲しい子、大募集!!

日本最大のわりきりサイト


http://senden.minidns.net/code/
(わりきり学園)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜





159 : :02/08/15 01:43 ID:CPgb+8di
>社会通念を改変させないと駄目です。

お猫様マンセーな社会通念ですか?
絶対にさせませんよ!

160 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 02:44 ID:BmGttXth
>>142
周囲の環境がどうなっているか、きちんと調べてから引っ越してこい。
と、老夫婦に言いたいね。奴らが引っ越してこなければ、何も問題は
起こらなかった。
ガタガタ言ってる奴らも、養豚場の隣に越してきて臭いって文句言う
のと同じだ。バカみたい。自分のアフォさを考えてみろ。

161 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 02:48 ID:gTlcPevP
社会通念 → ネコの完全室内飼い
外飼いネコ → 害獣
って事でいいですかぁ?

162 :(;´Д`):02/08/15 02:51 ID:lPdGTJKS
猫飼いの家は養豚場も同じなのか・・・・・・・


163 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 02:53 ID:BmGttXth
>>162
嫌いな人にとっては同じ事なんだろ。
さんざん言ってるじゃん。

>>161は完全に思考することを放棄したアフォだな。
自分で考えてみろ。

164 :(;´Д`):02/08/15 02:55 ID:lPdGTJKS
嫌いな人も、普通に暮らせる権利はあると思うんですけど。
ネコで私権が制限された事例を教えてくれ・・・・
ネコを飼うってのは日照権なんかよりも凄い権利なのか・・・


165 : :02/08/15 03:02 ID:CPgb+8di
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1145162&tid=gada4njfda4ac8a4a4ha4j2d0a6a4a4a1ja1aa10a5a8a10a1aa1k&sid=1145162&mid=1&type=date&first=1

猫ヲタの巣窟。しかも外飼い。。。。。

166 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 03:03 ID:BmGttXth
>>164
普通に暮らせ。
その代わり、猫が自由に生きるコミュニティに、あんたの不注意で
入り込むな。たったそれだけのことだ。
引っ越しの時は、猫がいないところに移れよ。

何でこんな簡単なことが分からないんだ?

167 : :02/08/15 03:05 ID:CPgb+8di
>>166
人間の権利より、猫の生存権が優先されるのか(w

168 : :02/08/15 03:07 ID:CPgb+8di
>>166
猫は野生動物でもないし、天然記念物でもありませんよ?
人間が迷惑だと思えば、駆除できます。
だから、外飼い猫が居る地域に引っ越した場合、迷惑が
あれば駆除していいのです。

169 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 03:08 ID:gTlcPevP
>160
途中から引っ越してきた老夫婦だから問題が起こったと言えるが、
元から住んでる人達は文句言いたくても近所つきあいもあって文句も言わずに我慢してるだけっていうのもあるんじゃないか?
苦情が聞こえてこないから問題ないって考えてる方もどうかと思う。
老夫婦は警告もしてるし、モグラ取りやエアコンの室外機の上の剣山は自己防衛にすぎないのではないか?
それに対抗して1がネコを自己防衛として室外に出さなければ問題解決だろっ

170 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 03:11 ID:BmGttXth
>>168
引っ越す前に、普通の人なら地域の状況を見るだろ。
猫が嫌いなら、猫がいる場所には引っ越さない。
当然だな。

でもお前みたいに何も考えずに勝手に引っ越してきて、グタグタ言うDQNもたまにはいる。
お前みたいに勝手なことほざいているから、誰も付き合ってくれない
んだよ。
後から引っ越してきて、偉そうなことほざくな。

171 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 03:12 ID:BmGttXth
>>169
単なる推測で物言うなよ。
あんた全知全能?凄いねぇ

172 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 03:13 ID:BmGttXth
>>169
書き忘れた。
猫がいる地域に引っ越してきた責任は、老夫婦がとる。当然だな。

173 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 03:14 ID:gTlcPevP
>171
ネコの被害にあっていて泣き寝入りしてる例なんてたくさんあるよっ!

174 :(;´Д`):02/08/15 03:19 ID:lPdGTJKS
うあ・・・・・ネコって圧力団体化しつつあるんだ・・・・・

こんなイタいヤシにリアルでお目にかかれるとは。


175 :(;´Д`):02/08/15 03:22 ID:lPdGTJKS
どこに住もうが<他人に迷惑はかけない>あたりまえだろ?
これは原理原則だろ?ネコ飼いだけが時代の変化と無縁だと思うなよ。
新住民がきっかけになって、この町も世間並みになったんだよ。

養豚場も、周りが宅地になれば廃業を余儀なくされるけどな。


176 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 03:25 ID:BmGttXth
>>173
ボーっとして後から猫がいるコミュニティに入ってきて、
偉そうなこと言うな。初めから来なければいいんだよ。
そんなことも出来ないバカなんですか?

>>174
お前も、引っ越すときには気を付けろ。
ボーっとしてて、猫コミュニティに入り込んでから、
ウダウダ騒ぐなよ。
でも、お前は本当にバカそうだな。
まぁ、お前は小学生だろうから、親に進言しておけ。

177 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 03:26 ID:BmGttXth
>>175
そーやって、既存のコミュニティを破壊するのが趣味なんですか。
貧乏人の唯一の楽しみですか?

178 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 03:29 ID:gTlcPevP
>176
あんたの言い分からいくと、元からネコの居ない地域に住んでる人間からは、
新しく引っ越してくる人間にネコを飼うなって強制出来るって事かっ


179 : :02/08/15 03:30 ID:CPgb+8di
>>176
猫コミュニティって何ですか?
詳しく説明しる!

180 :(;´Д`):02/08/15 03:32 ID:lPdGTJKS
>178
ワロタ そのとーりだっ!

結局、ネコ愛誤にゃ人間社会が見えていないんですな。
迷惑をかけてかけられて耐える人の苦痛とかがね。


181 :(;´Д`):02/08/15 03:35 ID:lPdGTJKS
ほんとーに、猫コミニュティってなんなんだ。
外飼い猫のことか。
>1は外飼い猫じゃないみたいだが。
だいたい、それは<権利>なのか。
だとすれば代償に果たしている<義務>とは何だ。


182 :(;´Д`):02/08/15 03:38 ID:lPdGTJKS
返事が無いな

ネココミニュティ>>>他人に迷惑をかけまいとする常識

で、あるという理論でもブチかましてお祭りにしてほしい。


183 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 03:39 ID:gTlcPevP
ネココミュニティとはっ
ネコを中心に人間がガマンしなくてはならない世界の事だよ

それにより、夜には砂場にシートをかける公園。
定期的に抗菌砂に経費をかけて入れ替えする公園が増加中!
社会秩序を乱してるだけとしか思えないネコ愛誤もそれに伴い増加中!!

184 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 04:13 ID:eb+GMXTW
ネココミュニティが正論だとすると
元々、人が住んでなかったとこを開発して
人と猫が住み着いたとこなら猫を排除していいって
論理になるんだけど・・・
何○年前まで遡るの?
日本中のネコを排除しろって話になるかも・・・


185 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 04:26 ID:eb+GMXTW
>>1
猫を死なせてしまう庭木や観葉植物や果樹や野菜はたくさんあるよ。
老夫婦の家だけじゃなくて、近所の庭に植えてある植物を全て調べて
危険な植物は全部取り除いてもらってね。
街路樹の毛虫退治の殺虫剤やネズミやゴキブリの駆除に使う毒薬も猫を殺すから使わないようにしてもらってね。

186 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 05:30 ID:VhWK6sK7
ネココミュニティとはっ
江戸時代に差別されていた地域のことです。死体やゴミ処理のため
必然的に猫やカラスが集まってきました。

ボーっとしてて、猫部落に入り込んでしまうと浅黒いオヤジとババアが
「ウダウダ騒ぐなよ」と糾弾されます。

187 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 06:18 ID:mILy7s7b
 手順としては、保健所よりは死亡診断書を取るのが先でしょう。
もし仮に液体が毒物だったとしても、隣の家からかっぱらってきたとは
言えないですし獣医さんが裁判所で証言してくれるとは思えません。
死亡診断書に○○の中毒により死亡って書いてもらうのが先決です。

 液体の正体がわかんないのに死亡原因ってわかるのかな〜?


188 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 07:06 ID:Lx9k5fgB
>>159

うぬら蛮族の時代はとっくに終わった。とっとと黄泉に落ちれ

189 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 07:22 ID:6jxPKsv/
南蛮漬けは美味しい・・・
昔はヨーロッパの人たちを蛮族って呼んでたんだなぁ・・・

190 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 12:03 ID:0KAvmiww
>185
何故、ネコに害のある植物を全て排除してもらわなければならない?
ネコを飼う自由があるのと同じ、好きな植物を植える自由があるだろっ
外なんて元から危険がいっぱいだったんだよ。
自分のネコを守りたかったら、外に出すなってのが基本じゃないかっ!

191 :(;´Д`):02/08/15 12:06 ID:lPdGTJKS
185は皮肉と思われ・・・・・

早くネココミニュティの実態が知りたいっす。
イヌコミニュティ=放し飼いOK、とか
ワニコミュニティ=池で遊んじゃだめよ、とか
色々と参考にしたいんです。



192 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 12:10 ID:0KAvmiww
そっか。185は皮肉だったのかぁ〜〜
気づかなかった
>176
早く戻って来てネココミュニティの詳細を説明しる

193 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 12:19 ID:0KAvmiww
家さぁ、昨夜176が言ってたように貧乏人だから大きい家を建てられなかったんだよねぇ
で、庭が広くなってしまってさぁ、
近所の外飼いのネコが勝手に入りこんで来て集会するんだよねぇ
サカリの時期なんてうるさいのなんのって!
そのくせネコを外飼いしてるヤツラの家には庭らしきモンも存在しないんだよねぇ〜
ネコは外で自由に過ごすのが一番って思ってるなら、
広大な土地でも買って外部の人間が入れないようにして安心してネコが過ごせる環境を自分で作ったらいいじゃないか!
と、吼えてみる

194 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 12:48 ID:VG31qPkI
 1の不注意で死なせた猫をどうすれば隣のせいにできるかってスレですか?

195 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 14:42 ID:1dkqwikF
>>191
>>185は縦読みにもできるな(W

196 :さかな:02/08/15 15:24 ID:ihhIZQiN
かわいがってる猫を外であそばせたい、殺されたくない、その気持ちはわかる。でも隣の人は猫の害に耐えられないからやるんでしょ?すべてはあんたがだらだらと外飼いするからやろ?

197 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 15:37 ID:iyyFNm8N
モグラ獲りを仕掛けるから猫を家に入れろと言ったとき、
夫婦は警告したつもりなんだが、
その後いきなり毒殺という手段に訴えてしまうところが
その夫婦の短絡的で怖いところ。
こういう連中から猫を守るためには(実際のところ)、
「近寄れない野良猫もいますが、捕獲器を使って順々に
保護しますから」とでも言うしかないんだよね。
「野良を増やさないために避妊活動もしますから」と
なんとか説得するしかなかったのだが…

198 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 15:38 ID:iyyFNm8N
いや…こういう連中には何を言ってもむだだったかな?

199 :コギャルとHな出会い:02/08/15 15:43 ID:bE1ZuUwT
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

200 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 15:48 ID:05zjoxk/
若者の生活を圧迫させているジジババ夫婦逝ってよし!!

201 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 15:48 ID:NOzbFLb6
 毒だとかってに騒いでるだけでしょ。
液体の正体がわからんのに死因が特定できるわけがない!!

202 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 15:51 ID:iyyFNm8N
他人の飼い猫や、餌付けをしている人がいる
野良猫を虐殺するのは、かなり罪が重いはず。

1は出るところへ出たほうがいい。
5匹も死んだんだから。
関東の犬猫殺し同様、この事件も夕方のTVニュースもんだよ。

203 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 15:56 ID:iyyFNm8N
>201
だから液体から猫を殺すのに充分な量の何かの物質が
みつかればまずはいいわけだ。

204 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 15:56 ID:zeOrZl1Z
 毒物が検出されないかぎり1の監督責任を問われるだけだよ。
しかも、窃盗もやってるんだもん。

205 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 16:00 ID:zeOrZl1Z
>203
 その液体で中毒になったという獣医の診断書が必要。
そうじゃないと液体の出所が問題になる。


206 : :02/08/15 17:05 ID:CPgb+8di
警告を受けたにも関わらず、外飼いを続けた>>1が全て悪い。
飼えないなら餌やるな。殺されても文句言うな。

207 :つまりアレだ:02/08/15 17:24 ID:a73VimNx
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い

飼い主が嫌われてれば飼い主に関する物すべてが憎い
嫌われる原因を作ったのは>1の猫。



監督不行き届きだよね

208 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 19:37 ID:mILy7s7b
動物の保護および管理に関する法律

(適正な飼養及び保管)
第四条 動物の所有者又は占有者は、その動物を適正に飼養し、
又は保管することにより、動物の健康及び安全を保持するように努めるとともに、
動物が人の生命、身体若しくは財産に害を加え、
又は人に迷惑をおよぼすことのないように努めなければならない。

209 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 19:49 ID:rER5NWpb
>>1
あぁ、力になりたいけど、どうにも出来ない...。











その老夫婦に一言...





















氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ねーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!
(俺は厨房ぢゃないよ)

210 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 20:02 ID:SKcwgsjL
あなたが「桶の水で中毒になった。」って警察に届ければ?
手についた水が口に入ったとかで。

211 :r:02/08/15 20:05 ID:VN2Kl08J
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能 住みこみ可
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

212 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 20:06 ID:mILy7s7b
 でも、桶は庭にあるんでしょ?
「どうして庭に入ったの?」って聞かれたらどうする?

213 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 20:18 ID:l4j/HZRx
1みたいなのはここではなく
ttp://www3.airnet.ne.jp/dora/cgi-bin/kyodonet.cgi
に行くべきだな。
あそこならお友達がいっぱい出来ると思うよ。

214 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 20:46 ID:0FQxe3lR
近所の猫好きと協力して猫よけのアイテム(猫のいやがる臭いを出すなど)
を買いその人の庭に設置することで和解してもらうとか。
そういうのがムリなら出るトコ出るしか無いな。

215 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 20:46 ID:a8Uu536m
そもそもの原因は猫の外飼いだろ。他人のことをどうのこうの言う前に、自分の非を反省するべきでは?
外飼いの猫や野良猫ほど迷惑なものはない!
1は猫を室内のみで飼うべき。外へ出すな。莫迦たれ!

216 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 20:52 ID:mILy7s7b
>214
 出るとこってどこよ?

217 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 23:21 ID:kgvLK5V+
>>185がネタでなくてマジなら
世の中テメーと猫だけの為にあると勘違いしてる基地外愛誤。

218 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 06:14 ID:psu4G4+7
age

219 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 06:39 ID:+gilo1NW
自分の所有地に農薬を散布したり、その準備をすることは違法ではありません。
もしも違法であるのなら、ほとんどの日本人が犯罪を犯していることになります。
農薬や駆虫薬を売っているスーパーやコンビニや薬局や園芸店やホームセンターも犯罪を犯していることになります。
1が老夫婦を訴えることができるとしたら、法で認められていない毒物を老夫婦が所持していた場合だけです。
老夫婦が猫を捕まえて農薬を無理矢理飲ませたのなら犯罪になりますが、それを証明することは難しいでしょう。
1に出来ることは老夫婦に猫が与えた被害を心から謝罪しお願いすることだけです。

220 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 06:44 ID:cbW96Y1o
いやそうじゃない。
その黒ムツ老夫婦に一日も早く逝ってもらうように申し入れなさい。



221 :(・∀・):02/08/16 08:11 ID:MSDDo0eV
キチガイ愛誤を晒しage

222 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 08:27 ID:xCkmhFDQ
これってネタでしょう。
私はお隣の老夫婦に同情します。最悪な隣人だ。

223 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 10:46 ID:zdZhrVk0
>>219>>222 禿同。
あなたたちの考え方まとも。
>>1はネタみたいだけど 違うならある意味虐待。


224 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 12:51 ID:i5CKXhUH
1ってどこいっちゃったの?

225 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 16:35 ID:qjq1m4Gf
age

226 :わんにゃん@名無しさん:02/08/17 00:55 ID:PrDZMqBv
>>224
老夫婦に毒殺されたみたいだよ。

227 :わんにゃん@名無しさん:02/08/17 01:09 ID:fAbsTVEw
1 は行動がエスカレートして老夫婦宅に侵入。
逮捕されました。


228 : :02/08/17 01:19 ID:CelLFBkT
>>224
その筋に聞いたんだけど・・・
さ〇な君と一緒に猿になって蜻蛉と一緒に南の島に飛んでいって
シャコ貝に挟まれたら南極でアレクシアにゾンビにされそうに
なった所を、みかか社員に助けられたから、お礼にヤフBBから
フレッツADSL(8M)に切り換えたらしいよ。

で、老夫婦はウェスカーの部下になって暴れてるとのこと。

229 :(;´Д`):02/08/17 07:18 ID:4RlqLpgM
※お呼び出し※

176様、176様 
ネココミニュティについてのご説明を賜りたく申し上げます。
176様、ROMられておられましたらなにとぞお気軽に
お声をおかけ下さいませ。

早くネココミニュティの実態が知りたいっす。
イヌコミニュティ=放し飼いOK、とか
ワニコミュニティ=池で遊んじゃだめよ、とか
色々と参考にしたいんです。


追伸
>209
心配するな。君はこれから厨房になるのだ。
今、最短促成養成コース受講中だそうじゃないか?



230 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 01:28 ID:rjJK7Im4
晒しage

231 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 02:08 ID:A/EzN/+q
>229
>イヌコミニュティ=放し飼いOK、とか
>ワニコミュニティ=池で遊んじゃだめよ

それも怖いっす。
よそいきのお洋服をドロだらけにされたり・・・
池近くの草むらを通りぬけたら足が1本なくなってたり・・・

求む、共存型コミュニティ!!

232 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 05:41 ID:89A4KDPH
此処の人たちは猫の外害OKなの?
私は猫好きだから別にいいんだけど、猫嫌いな人に迷惑かけてるんだよ?
あと、怪我や死んでしまってから周りに文句言うのもおかしい。
猫にはかわいそうな話だけど、飼い主として保護する責任を果たせなかったんだと思う。
ところで飼い猫は自分の家じゃなくても、勝手に入ってきて寝てたりする。
よりによって猫嫌いな祖母の部屋に…。
嫌いな人にとっては、蛇も猫も一緒らしいから。昆虫のほうがまだ可愛げがあるってさ。
1とかは自分の感覚で物言っていて、他人を思いやるってことを知らないんじゃないかと。
猫嫌いが猫好き省みずグロイ殺し方してうpしてるのとレベルは一緒。

233 :ネコ問題抜きにして語るが:02/08/18 06:06 ID:jTdQLeLp
>>自分の感覚で物言っていて、他人を思いやるってことを知らない

そう!それが件の老夫婦に欠けてる社交性だ。
土地家屋を買った退職老人などによく見られる高慢な態度。
自分が後から来た余所者という意識が無い。
特に男老人の方はサラリーマン時代の役職の権威のまんまで
近所の若年者に高邁な態度で物言いする。
これ、とても多いよ。


234 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 07:29 ID:G816X0WP
知りもしない人の事、妄想でそこまで断罪できる233おまえはすごい。
232の文章引用して勝手に捩じ曲げるのもヤメレ。
しかもあげんな。

235 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 08:30 ID:xZ4kYYc+
233はトキソプラズマでオツムが逝ったクチみたいだな。

236 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 08:59 ID:G816X0WP
1=176=233なのか?

237 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 11:42 ID:3fPtKB2T
>>1さんへ
悔しかったでしょ
今もまた違う悲しみがどんどん出てくると思います
とりあえずやるだけやってみるといいと思います
今いる子の事も自分のことも考えて、無理しないように
どうにかその老夫婦といつか良い形で話が出来ればいいが
甘い考えだけど・・・・・・・・・・

どうかくれぐれも
1さんが体を壊さず、今いる子に亡くなった子の分まで
大切にしてあげてください
失礼ですがもし、許せん、思い知らせてやる、みたいな気持ちが
少しでもあるといい方向に行きません
経験者は語るでした。

238 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 12:21 ID:vTAGSnye
モグラ事件って…(p
他人の敷地無断で入って勝手に怪我したんでしょ?

239 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 13:37 ID:G1NRzXjX
>とりあえずやるだけやってみるといいと思います

今度はなにを盗むつもりだ?

240 :夜叉:02/08/18 14:13 ID:bkkwdROi
実は近所のおばさんが野良猫に餌をやるので家の庭が野良猫の溜まり場に
なっている。最近この野良猫達が悪さをするので追い払っている。
第一にくせー。糞尿でもう大変だ。今では6匹くらいが近所をうろうろ
してる。餌場から近い家の庭が居心地が良いらしい。最近は居心地は
良くないらしい。俺が追い払ってるからね。手段はいろいろだよ。

よって可愛いからと猫に餌を与えないでほしい。陰で痛い思いをしてる
猫がいることも考えてほしい。世間は猫好きばかりではないのだ。
庭で何回も子供を産まれれば嫌になる。文句を言えば迷惑をかけては
いないでしょう、と言うばかり。迷惑がかかってるから電話をしてるんだ
ろうが。個人的には動物は好きですが、無責任な餌やりはしないで
ほしい。お陰で車のボンネットは足跡だらけだ。今も子猫達が庭に来る。
庭で走り回っている。さすがに俺でも子猫には痛い思いはさせられない
からね。迷惑をしている人がいる事を忘れないでほしい。近隣の迷惑も考え
てほしい。
                     
                      以上

241 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 14:13 ID:vTAGSnye
外で飼ってたら危険なのは承知かと。常識、良識のうち。
>>1 は自分の飼い猫をいたずらに傷つけてる。
自分が悪い飼い主で、猫が痛い目見てるだけってなんでわからないんだろう。


242 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 15:39 ID:5B/Lj/Bp
1が悪い。

ヴァカだな。猫飼うな。

243 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 16:27 ID:G816X0WP
根っからの動物嫌いなんてそうはいない。
無責任で自分勝手な飼い主のせいで黒ムツが増える。
結果ばかり見て人を責めるより、原因を考えろ。
何より何の罪もない猫が一番可哀想。
トイレなんて数時間で覚えるし、盛りがくるまでに去勢してれば、ちゃんとした家猫になれたのに。
エゴだけで動物に関わる奴には腹が立つ。


244 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 16:29 ID:arG9cJ7/
簡単な話じゃないか。

猫は室内飼いでも生きていける。
庭の草木はそうはいかない。


外飼い派はもうちょっと他人を思いやれよ。
猫の事を考えて、外飼いしている気持ちも判らない訳ではないがね。
ご近所付き合いは重要だよ?
もっとより良い環境を作る努力をしたらどうだい?

もう一度書いておく。

「猫は室内でも生きていける」


245 :まり:02/08/18 17:21 ID:5lytwinZ
うち完全室内飼いだよ可愛いと思うんだったら
普通そうするんじゃない?外で放し飼いしてるぶん
迷惑は絶対かけてる!そういう危険にあう予測はできる!
ガーデニングがめちゃめちゃにされたり、雄猫のスプレー
猫の糞尿は砂でかくしたところで激臭なんだから
嫌いじゃない人でも被害にあったらいやにもなるさ

だいたい文章から推測するかぎりでは、去勢&避妊してないでしょ?
せめて放し飼いにするんだったら避妊&去勢するくらいはしようよ!
あんたみたいなやつのせいでかわいそうな子猫が増えて
保健所で殺傷処分されちゃうんだよ!これを機会に可愛いと思うのなら
考えてみたら

246 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 17:55 ID:rjJK7Im4
 予防接種もしてなかったりして。

247 : :02/08/18 18:08 ID:uvJh2Ser
庭荒らす猫が悪い そしてそれを野放しにする1はもっと悪い

いっそ老夫婦は思わせぶりにバケツに塩かなんか入れてその塩も
思わせぶりにビンに入れてバケツの横にでも置いておいてバカ1と
その一味が持ち帰るのを隠し撮りしておけばいい。
不法侵入&窃盗で外飼い愛誤あぼーんだ

248 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 18:28 ID:1RllkUJ4
猫嫌いじゃないけどサ 外ガイするなら糞尿は自宅でさせろ!
ウチの庭ですんな!
ウチの犬を 庭で遊ばせる時芝に体をこすり付けている時がアル
猫の糞尿で寄生虫や変な病気うつされたくないよ!
ホント 臭いよ。迷惑!!!!人んちで何してるか分かってんのかな〜

249 :みなしごハッチ:02/08/18 18:31 ID:93nLuiyC
スズメバチ駆除 ビーバスターズ
http://ww41.tiki.ne.jp./~mikihiro9649/


250 :酔ぃどれ ウ”ィヨン:02/08/18 19:07 ID:miaY58JT

>>544
簡単な話じゃないか。

猫の閉じ込めは猫の虐待そのもの。

猫閉じ込め派は、もう少し小動物のことを思いやれよ。
ご近所付き合いを考えて、猫を閉じ込める気持ちも分からんではないがね。
自分が叩かれるのを恐れるよりも、猫の幸せを考えてやることのほうが重要だよ?
猫にとって、もっとより良い環境を作る努力をしたらどうだい?
イギリスでは、猫の閉じ込め飼いを禁止する法案が提出されるんだぜ?

もう一度書いておく。

「猫の閉じ込め飼いは、猫の虐待そのものだ!」









251 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 19:28 ID:G816X0WP
外を知らない猫は外に出たがらないんだよ。
大昔や外国はどうか知らんけど、今の日本で外飼いなんてできるわけないだろ。
事故に遭うか、エイズに感染するか、猫公害バラ撒くか、猫にも人間にも不幸な結果しかでないよ。
おまいが大臣にでもなって環境を整えてから言ってくれ。>250

252 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 20:02 ID:aJDpCy5k
閉じ込めろなんて言ってないよ
汚いことは 自分ちでしろ!ッ〜ダケ
キレイな猫 しつけの出来た猫だけ外駄しな

253 : :02/08/18 20:56 ID:uvJh2Ser
だからイギリスだって野放しにしろとはいってねーだろこの>>250ヴァカ

254 : :02/08/18 20:57 ID:uvJh2Ser
http://www.kenkou.metro.tokyo.jp/eisei/d_vet/index-c.html#neko
http://www.pref.kyoto.jp/hokanken/k-center/wann.htm
http://www.kenkou.metro.tokyo.jp/eisei/d_animal/nekomod0.html
http://www.kenkou.metro.tokyo.jp/eisei/d_animal/fcat00.html
http://www.env.go.jp/press/press.php3?serial=3229
http://www8.cao.go.jp/survey/h12/aigo/index.html

最低このくらいは読んでおけこのヴォケ250

255 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 21:13 ID:4XD5YO+E
エゴめ!

責任無いやつにカギってやれ動物虐待とかホザくのよ!
きちんとしろ〜  猫とおんなじ ワガママ

256 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 22:09 ID:SQbU7Z01
まあまあ、みんなそんなに>>250のことを叩くなよ。
いっけん、アイーゴに見えるが、>>250は部分的には非常にいいことを言っているぞ。

>猫にとって、もっとより良い環境を作る努力をしたらどうだい?
>イギリスでは、猫の閉じ込め飼いを禁止する法案が提出されるんだぜ?

な?
要するに、閉じ込めないで、なおかつ他人に迷惑掛けないような環境を
整えられないやつは、猫かわなきゃいいっつうことなんだ。
ドイツなんかまさにそういう観点で法律が整備されてるしな。

他人の家(敷地含む)に侵入しないかぎりはいくらでも、外出していただいて結構。
車にひかれようが、猫エイズに感染しようが、黒六つに刈られ様が自己責任だ。
それが無理なら自分ち(家の中)で飼え。
それもできねーなら、猫飼う資格はねえよ。

257 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 22:36 ID:/O/vmkzm
うちの近所一帯は普通の車がすれ違うのがやっと。
でも、大学病院とか医学部とかあるから、トラック?ダンプ?みたいな大型車も通るし、
バスも20分おき位にすれ違う。
引っ越してまだ半年もたってないのに猫が轢かれて死んでるのを良く見かけます。
猫、可哀そう。飼い主、希望通りの結果になって良かったね。軽蔑してあげる。
猫の住みやすい環境を作るねえ…。じゃ、共存は無理だよ。猫を隔離しなきゃ。

258 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 23:54 ID:XVDvFy4+
>>244
ちゃんとエサあげ等の世話しないと室内でも生きてけねぇよ。

>>250
でたぁ!
よくTVドラマでアメリカ帰りの奴が「アメリカでは・・・」
と言うのと同じパターンだな(ワラ
それに、ここはイギリスでなくて日本なんだけどなぁ・・・?
つーか、イギリスに逝ったことも無い癖に能書きたれてたら
大藁いだな(ワラ

猫の安全(病気、事故、黒ムツ等)と他者の迷惑(庭荒らし等)を
考えて室内飼いにするのは虐待にならないし、>>251の言う通り
外を知らない猫は外の世界が恐いと認識して、外に出なくても
不満に思わねぇんだよ。
お前、猫飼ったことあるのかよ?

259 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 00:34 ID:u/v+Sror
>>258
コピペにマジレス!!
カッコイー

260 :酔ぃどれ ウ”ィヨン:02/08/19 01:19 ID:7lxlR3BP

まったくお約束通りの反応だね。(w
だが、俺はおまえ達に一度、どうしても訊いておきたいことがある。

 イギリスでは周知のように、猫の閉じ込め飼いが法律により禁止される。
それは猫の閉じ込め飼いが、猫の虐待に他ならないからだ。
このことを指摘するとおまえ達は、イギリスと日本は違う、イギリスのまねを
する必要はない、などと言う。

 しかし、イギリスと日本で猫が違っているという話は聞かない。
要するに、猫それ自体はイギリスでも日本でも同じなのだ。
それならイギリスで閉じ込め飼いが猫の虐待なら、日本でもまったく同じ
はずである。つまりおまえ達は、猫を虐待しろと主張しているのだ。

 イギリス人は日本人が犬を虐待していると非難する。
おまえ達のせいで、日本人は猫も虐待していると
イギリス人は非難するであろうよ。

 俺はお前たちがなんで反省しないのか、不思議でたまらないのだ。






261 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 02:05 ID:7NHEnobH
基本的に外飼いが叩かれるのは、主に他人の敷地に忍び込んで悪さをするから
ではないですか? それさえなければ、これほど批判されることもないでしょう。

外に出しても、自宅の庭をネットやフェンスで覆ってしまうとかして
よそのお宅に侵入しないようにするとかしておけば、別に文句言われる
こともないのではないですかね。

262 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 02:11 ID:39r8QeJc
>>260
いやー、いいと思うよそれ!
イギリスなみの住宅環境を整えられないヤシは
猫飼っちゃイカンってことでOKですね。
日本の都市部じゃほぼ無理だな。
一部の金持ちの豪邸以外は、都市部での猫飼い禁止っつうことで。
うれしいこった。

263 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 02:14 ID:39r8QeJc
まあ、マジレスすると、
イギリスは日本ほど猫エイズが流行してねーからな。
日本並みの感染率になったら、のうのうと外飼いのススメなんてイギリスだろうと
アメリカだろうとできねえだろうよ。
そっちの方がよっぽど虐待だからな。

264 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 02:16 ID:39r8QeJc
ついでに、もう一つ。
俺は、他人に迷惑かけるのがわかっていながら自分の欲望を
優先させ、反省しない外飼いやろうの方が、不思議でたまりませんが、なにか?

265 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 02:27 ID:Pgy6UHK/
264にすげー同感。

266 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 02:35 ID:OJzrU1bn
外飼いの飼い主は

自分の猫が外をほっつき歩いて病気に感染したり
車にはねられたり
毒餌食ったり
変質者に足ちょん切られたり
するかもしれんのに心配ではないのだろうか?
所詮どうでも良い程度にしか思ってないのだろうか?
私は幼児を一人で外出させないのと同じだと思ってるが

267 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 02:35 ID:UkcNoxv3
外飼いの飼い主は

自分の猫が外をほっつき歩いて病気に感染したり
車にはねられたり
毒餌食ったり
変質者に足ちょん切られたり
するかもしれんのに心配ではないのだろうか?
所詮どうでも良い程度にしか思ってないのだろうか?
私は幼児を一人で外出させないのと同じだと思ってるが

268 :266・267:02/08/19 04:16 ID:OJzrU1bn
二回入ってるのに今気付いた!!
スンマセン逝ってきます

269 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 07:23 ID:NFG18EzH
>260はなんでそんなにイギリスマンセーなのさ?
確かにイギリスは愛誤が強い国だけど、決して住みやすい国ではないでしょ。
金さえ出せばペットを街中どこにでも同伴できるシステムがあったり、一定所得以下の人はペットを飼えなかったりするってのは結局、一部の裕福な愛誤の為だけに法律が作られてる事に他ならないと思うけど。
殺処分を行なわないってのはいいシステムだと思うけど、それだって高い税金や貴族階級からの寄付がなけりゃ成立しないんだから、今の日本には到底真似できないでしょ。
英国愛誤団体の戯言を鵜呑みにしてるの?

270 :酔ぃどれ ウ”ィヨン:02/08/19 15:29 ID:FhFBJOmq

「イギリスで閉じ込め飼いが猫の虐待なら、日本でもまったく同じ
はずである。」

 なんやかんや、聞いたことのあるような、手垢が付いたことは言っているが、
この命題に対する反論は一切無かったな。ま、そりゃそうだろう。
反論できるはずがないのである。

 あの、ディルレのしでかした行為は、日本でもイギリスでも虐待行為そのもの
である。猫の閉じ込め飼いが、イギリスでも日本でも虐待行為であることは、
それと全くおなじことなのだ。

 もう一度書いておく。

 「お前たちは虐待厨なのだ!」
「それも、自覚が無いだけにディルレよりも性質が悪い」


271 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 15:38 ID:5gJqHE0F
ネコの閉じ込め飼いが虐待なら、
日本という国の地形上、
ネコを飼うのには適してないことになるね。
だって、ネコのために国が存在しているわけ
ではないのだから。
つまり、>270は日本でのネコの飼育禁止を
提唱している意見ということになるよね。
270の意見の延長上にある答えはそれしか
ないことになるもの。
日本からネコを一掃する計画ですか。
すごい構想ですね。

272 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 15:50 ID:YI3r1nHB
私の部屋の大家さん外飼い2匹室内飼い2匹。
外飼いでも大家さんの畑(かなり広い)、
大家さんの賃貸物件の周辺にしか出没しない。
此処一帯大家さんの土地だし。ちなみに道路には出ない。
これくらいの状態で外飼いしてみたら?

273 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 15:59 ID:ICpY/Ywa
>>270
アホか。みんなばかばかしくて反論してないだけだろ。

> 「イギリスで閉じ込め飼いが猫の虐待なら、日本でもまったく同じ
> はずである。」

という命題は、
前提である、

> イギリスでは周知のように、猫の閉じ込め飼いが法律により禁止される。
> それは猫の閉じ込め飼いが、猫の虐待に他ならないからだ。

があってのこと。
だけど、あなたが声高に唱えている前提は、

「日本では猫は室内害するよう行政が指導している。
 つまり猫の室内飼いは虐待ではないといえる。」

と、まったく同じ論調で逆のこともいえる。

まあ、>>271が言っているように、
あなたの意見が「日本では猫を飼うな」ということなら、
それはそれでおもしろい意見だとは思うけどね。


274 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 16:47 ID:YI3r1nHB
ねえ、
1はまだ外飼いなの?どうなの?
そもそもの1が今どう考えてるんだろう。

275 :酔ぃどれ ウ”ィヨン:02/08/19 17:53 ID:FhFBJOmq
>>273
 誤魔化してはいけません。

 イギリスで猫の閉じ込め飼いが法律で禁止される理由は
それが猫の虐待であること以外に考えられない。

 これに対し、日本で行政が猫の閉じ込め飼いを奨励する理由は
以前なら問題にもされなかった猫の悪さを、声高に言い立てる
小人が増えてきたためである。

 

 



276 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 17:54 ID:D6A7Lerj
もっとスゴイ猫の飼い方
ttp://www.himekuri.net/d23/sakihara/index.html

277 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 18:49 ID:YI3r1nHB
>>257
あなたはそればかりだけど、交通事故に関してはどうなの?
ただ虐待が好きってだけで虐待する人もいるでしょう。
友達の話で、飼い猫外飼いしてたら、
その地域の猫が自分の猫、ノラ含めてある日忽然といなくなって、
保健所も保護してないとかいう話だったよ。
三味線の材料にされたのかも…。
外に出すってことは、少なくとも日本の現状では虐待ともいえるのでは?
>以前なら問題にもされなかった猫の悪さを、声高に言い立てる小人
いや、以前も何も、そもそもは老夫婦の行動からこのスレはたってるんだから、
老夫婦が生き抜いてきたこれまでの日本では、猫が嫌ならば
猫が自分の敷地に入らないように対策を考えるのが当たり前だったのであって、
猫を他人に押し付け、猫の自由を規制するなみたいにいう良識無い若者が増えたんじゃないの?
猫より人間の自由が優先されるべきだとは思う。
まして自分の土地でもないのに、その土地に猫入れる権利は無いでしょう。
あと、自由には責任が伴うことを忘れないで。
虐待、事故、病気、死に関して、責任は保護するべき飼い主にある。

278 :Dr のり:02/08/19 19:24 ID:Lrf5Rc0g
ピーポー ピーポー ピーポー
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>1を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'



279 :(;´Д`):02/08/19 19:56 ID:SAtOdIVu
275って、デムパ?


280 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 20:23 ID:tNTSIOPg
>>275
>  これに対し、日本で行政が猫の閉じ込め飼いを奨励する理由は
> 以前なら問題にもされなかった猫の悪さを、声高に言い立てる
> 小人が増えてきたためである。

だとあなたが主張するなら、
私は

>  イギリスで猫の閉じ込め飼いが法律で禁止される理由は
> それが猫の虐待であること以外に考えられない。

ではなく、
イギリスで猫の室内飼いが虐待であると
声高に主張する愛誤が増えたから、だと主張させてもらう。

だいたい、あんたは人のレスにろくに答えもせず、
反論できるはずがない、だの
誤魔化してる、だの、
よく言えたもんだね。
実際問題として、日本で外飼いをするのは危険だという「事実」を、
あなたはどう考えているんだか、
きちんとした意見を聞かせてもらいたいものだ。


281 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 20:54 ID:NFG18EzH
275 は頭だけで考えてるでしょ?
まだ子供なんだよね。
健全に社会生活を営んでる大人からは、そんな言葉はでないと思う。
書物を鵜呑みにするのも素直でいいんだけど、リアルでは通用しないよ。
法で抑圧されていても、イギリスは日本より虐待が多いよね。
だからこそ法で守らなければいけないのかもしれない。
家飼いが虐待なんてのは短絡的すぎるよ。
一度でも猫と暮らした人間ならわかるはずだけど。
妄想癖の感傷主義者でなければね。


282 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 21:08 ID:Lrf5Rc0g
>>275は只の煽り屋だよ



氏ね

283 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 01:01 ID:i0i4W+XX
≫282
禿同。

284 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 01:35 ID:tTd4Gu2g
ウ゛ィヨンは相変わらず間違ったことを言ってるのか!(笑)
英国の法律は「ペットが(所有者の)庭を歩く権利を奪ってはいけない」と言うものだ。
現に英国では公共の場にいる犬猫は、その法案を作った王立動物虐待防止協会によって保護されるぞ(笑)
他人の庭を歩かせる権利や他人の庭にペットを歩かせられなくする権利を認めるものではない。
他人のペットの小鳥やウサギ等が他人の庭で自由に歩けなくさせるような放し飼いを主張する
ウ゛ィヨンこそがディルと同じ思考の虐待者だ!

285 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 01:47 ID:tTd4Gu2g
もう一つ
二十年くらい前に英国のその法律を考えた王立動物虐待防止協会の動物学者が
日本の犬猫についての報告をしている。この報告が日本に犬猫を売るな!との
イメージを作ったのだが、その中で
「日本人は猫の病気や死に対して無知である。野良猫には致命的な伝染病が蔓延しているのに
猫を外に自由に出すことは我々英国人には信じられないことだ。」
と報告しているぞ。もう少し猫のことを勉強してくれ。

286 :酔ぃどれ ウ”ィヨン:02/08/20 11:07 ID:vSgwKaHB
>>284
 投稿するなら他人が理解出来る文章を書くべきだ。
それは最低限のマナーだろう?

「他人の庭にペットを歩かせられなくする権利」とはどんな権利なのだ?
「他人のペットの小鳥やウサギ等が他人の庭で自由に歩けなくさせるような放し飼い」
とは一体何を言いたいのか?

 284はちゃんと義務教育を終了したのか。
こんな文章を書いているようでは、何を言っても誰も信用しない。
投稿は、まともな日本語が書けるようになってからのことだ。



287 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 12:12 ID:yOhhZXQY
おまいも人のことは言えんぞ

288 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 13:41 ID:HV67UWBE
>>286
>「他人のペットの小鳥やウサギ等が他人の庭で自由に歩けなくさせるような放し飼い」
私は284を読んで、
庭に鳥かごを出して、鳥に日光浴してる時、猫が襲うと死んじゃうし。
ウサギも庭でうんどうさせてたら、襲われて、食べられなくても、
動いてるうちは執拗にかまれて、死んでしまうだろうな、って思ったの。
どっちも飼ってたことがあるから、嫌だなあって思ったの。
たぶんね、ヴィヨンさんは外国の人なんだよね。イギリスの人なんだよね。
だって、いままでの話題が全然読み取れてないんだもん。
話の論点がずれてるんだもん。日本語、本当は分からないんだよね。          
                 

289 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 14:07 ID:hRlj252l
 交通事故や病気になる可能性のある外へ
猫を放置することを虐待というのだよ!!

290 :酔ぃどれ ウ”ィヨン:02/08/20 17:10 ID:SKpbMpBd
 >>288
 >どっちも飼ってたことがあるから、嫌だなあって思ったの。

これはつまり288が鳥やウサギを飼っていたからピンと来た、
と言う事だろうが?

 「他人が理解出来る文章」とは、ペットなど飼った事が無い人間にも
理解出来る文章のことを言うのだ。つまらんことを言ってると社会性を疑われるぞ。




291 :(;´Д`):02/08/20 20:36 ID:AI7QIKRk
288の文章は誰でも理解できるし284だって読み取れるぞ。
話を<つまらんことを言って社会性を疑われつつ>逸らすなよ。

お前、前も英国ネタでフェードアウトしてるだろ?
みんな知ってるよ。
それで再挑戦したとおもったら、こんな<つまらんこと>で
足踏みかい?

さあ、俺が理解できる284-285の文意に応えてくれよ。
成長したキミの姿を皆に見せてやっておくれ。


292 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 22:27 ID:yOhhZXQY
>290 そんなら始めからそう言えばいいのに。
英国云々を持ち出してきた理由がわかんないのよ。
あーゆー書き方だと、論点ずらして煽ってるように取られてもしかたないよ。
考え方はいろいろあるんだろうけど、少なくともここの>1 の飼い方には問題があるとあなたは思わない?


293 :酔ぃどれ ウ”ィヨン:02/08/20 22:49 ID:yoHz1OCC
>>287
 >>おまいも人のことは言えんぞ

 ということは、287は284の文章がまともな日本語ではない、と言って
いるのだな。そう、その通り!素直に読めば287の言う通りなのだ。

 >>291
 >>成長したキミの姿を皆に見せてやっておくれ。

 あの〜、言うてすまんが、お前、きもいんだけど。

 >>289
 >>交通事故や病気になる可能性のある外へ猫を放置することを虐待というのだよ!

おぉ、そうか、わかったぞ!
お前の考えによると、小学生を外へ放置することは虐待ということになるのだね。
交通事故や病気になる可能性はあるし、いつ「宅間 守」が包丁を振り回すか
わかったもんじゃないからな。

 話は逆なのだ。









294 :(;´Д`):02/08/20 23:53 ID:AI7QIKRk
<読み取れないのは自分だけ>っていう可能性は排除したいわけですか?
そこで足踏みして何の意味があるんですか?
だいたい<読み取れない>というのは、正しい文意を把握しているからこそ
指摘できるのであって、あなたが誤解して理解して話しを進めていない限りは
あなたも<読み取って>いるわけなんですけどね。

>きもい

ええ、私はずっと前からあなたの存在に耐え続けていますよ。

>お前の考えによると、小学生を外へ放置することは

小学生は猫と比較にならんほどの学習能力がある。
小学生と猫を同一視するのは、289さんの考えでは無いと思うぞ。
お前独自の発想を相手に押し付けるのは、よくない。
理解出来ない文章を書き続けると、社会性を疑われるぞ。





295 :(;´Д`):02/08/20 23:56 ID:AI7QIKRk
彼、あんまり成長しとらんみたいだね。

名称を<あなた><お前>と二つ使ってしまった。
これからは<酔いどれ>に統一しよう。


296 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 00:00 ID:fYh1eAQg
>293 マジレスした私がアフォでした。
揚げ足とり楽しそうだね。
ま、がんがりなさい。さびしんぼ君。


297 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 00:28 ID:7cUDMkJs
ウ゛ィヨンよ。意地になってはしゃぐまえに
英国の法律とおまえさんが言ってる法案を出した
王立動物虐待防止協会のことを勉強したほうがいいぞ。
おまえさんの解釈が、英国の法律が「猫が誰の庭でも自由に歩く権利」を認めたと言うものなら
庭と庭を隔てる公道や線路や運河や猫が入れないような塀や堀に囲まれた庭がある建物も猫の権利を迫害していることになるぞ。
おまえさんが車や列車を利用しているのなら、おまえさんも自分が虐待しているという自覚があるんだろうな(藁


298 : :02/08/21 03:51 ID:2ZeM8aRj
>>293
ついにアフォと基地外を晒け出したな(ワラ
なんで、消防と猫を一緒にするかねぇ?
消防は猫みたいにネズミ取って食ったり不衛生なとこに潜って
汚れた身体をナメたり噛み合ったりと、わざわざ病気になるよう
なことするのか?
お前の理論だと「イギリスでは猫を外にだすが消防は外に
出さない」ってことになるな。

どうしても日本をイギリスみたいにしたいなら、ネットで
ギャーギャー喚いてないで日本の法律を変えてみろ?
そうすれば、お前の小汚くて臭い足元に膝間づいてやるよ(ワルァ

299 :289:02/08/21 08:51 ID:zLhtSFJB
 >>293
 なぜ小学生を引き合いにだすのかわからんけど、
交通ルールが理解できず拾い食いをして他人の庭で糞尿垂れ流し
なら小学生といえど保護者同伴が普通じゃないか?

 善意の虐待者ってのも存在するのですよ、
先日、肉じゃがを猫にやってるおばははんがいましたよ、
人間の食べるものをやらない方がいいよっていったら、
口出しするなって怒られちゃいました。
外は猫にとって危険がイパーイですよ。

300 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 10:54 ID:8eNr/UkU
>酔ぃどれ ウ”ィヨン
「閉じ込め飼い」を連発してるってことは、そこまでして
室内飼いを虐待にしたいのか?
日本の殆どでは「閉じ込め飼い」はしないで「室内飼い」を
しているんだよ。

何がどう関係あるのか判らないが、小学生を引き合いに出して
話が段々飛躍して矛盾してるし、これじゃまるで小学生の口喧嘩で
相手に圧されて言い返せなくなって「何時?何分?何秒?」と
言いだすのと同じだぞ。

301 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 16:29 ID:pwrKUdTe
晒し上げ

302 :猫からのお願い:02/08/21 17:22 ID:e3KHbIG6
ウ゛ィヨ〜ンさ〜ん!
立派な庭を見つけたけど塀があって入れないよ〜
イギリスの法律だと猫は庭を自由に歩く権利があるんだよね〜
ウ゛ィヨ〜ンさ〜ん!
お願いだから塀を壊すように抗議して〜
庭のあるとこは日本だけどイギリスの法律が適応される英国大使館の中だよ〜

303 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 18:13 ID:f4PkhEsP
>>酔ぃどれ ウ”ィヨン
お前さ、本当に猫が好きならこんなとこにカキコしないほうがいいよ。
お前が展開している猫擁護論はタマネギタプーリハンバーグだ。

304 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 21:34 ID:7sgCybCk
 結局、酔ぃどれ ウ”ィヨンはフェードアウトしちゃうわけね。
中途半端に出てくるくらいなら、最初から出てこなきゃよいのに。

305 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 01:05 ID:R5jxCerz
結局、酔ぃどれは荒らし目的のネタだったんだな。
AGみたいに敵を沢山作るくらいの超粘着質な揚げ足とりで
相手が嫌気だしてしまうレスでもしてくれれば少しは見所が
あって良かったんだけどな。

306 :酔ぃどれ ウ”ィヨン:02/08/22 03:09 ID:d1Y4HmVH

おぉ!俺の293のレスに対して、12個ものレスがついたのか。
いくら2CHでも、これはめずらしいであろう。
余程俺のレスには、インパクトがあるようだね。
君達、猫閉じ込め飼い派はどんどん俺にレスしてくだはいね。

 あ!いかん、此処まで書いて完全に酔ぃどれてしまった。
今日はここまで!





 

 




307 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 03:27 ID:rr83nAUA
そんなに寂しいの?
あんたの根拠のない逃げ腰の間抜けなレスは
ディルの親父と同じ匂いのインパクトはあるけどね。

308 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 03:50 ID:vchl+OyG
>>293
俺も、それは思うぞ!但し!
餓鬼の放し飼いヤメレ!の方だがな


309 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 06:26 ID:aBvamv5R
>>306
 外飼いの虐待者が嫌いなだけだよ

310 :もぐもぐ:02/08/22 06:33 ID:Mfaj4MNr
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

311 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 07:13 ID:BLjvoWaB
ココ猫の外飼いのスレとかぶってるよ

312 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 08:25 ID:ALyHbsHr
 外飼いの是非を問うスレじゃないよ。
1をよく読むように!!

313 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 08:59 ID:RJ0cPh6p
建て逃げの1と、かまって欲しいばっかりに、行き当たりばったりで支離滅裂なレスばかりする酔いどれが悪い。
でも、自分についたレス数をわざわざ数えては、手放しで喜んでいる酔いどれを見てたら、哀れになった。
きっと、あまりの偏屈さに、家族にも、猫からさえも相手にされない、そんな可哀想な奴なんだろう。
1と、1の隣家の老人と、酔いどれと、三人には共通する性格の破綻が見られる。
重大な犯罪を犯してしまう前に、入院するか、自ら氏んでもらいたいものだ。

314 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 10:11 ID:AAcCu+hc
>>313
 基本的には賛成なんだけど、隣家の老人の性格が破綻してるようには
思えないんですけど。

 モグラ取り器に関しても設置前に1に確認してるし、猫が登らないように
剣山を設置するのも自衛策でしょうし、毒だと騒いでるのは1だけですし、
老人サイドは特に変な行動とは思えないです。
ごく普通の対応だと思うのは私だけでしょうか?

315 :313:02/08/22 10:54 ID:RJ0cPh6p
>314
よく読み返してみれば、そうですな。
1の被害妄想に釣られてました。
訂正します。
    「1と酔いどれは基地飼い」

316 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 17:25 ID:J6T0lJNW
>>チャーくん
あなたが>141で書いてたこれ↓
>私が言うのもおかしいですがみんな迷惑かけあって生きてるんでしょ?っておもうのです。
きっぱりと申し上げますが、あなたがこれを言うのはおかしいです。
どうしてこんな恥ずかしいことを言えるのか、理解に苦しみます。
「みんな迷惑をかけあって生きている」というのは
「他人からかけられる迷惑はなるべく我慢しよう、仕方がないんだから」という優しさです。
「自分がかける迷惑は我慢してもらおう、仕方がないんだから」では醜い甘えにしかなりません。
言葉の意味をもう少し考えて、子供たちに立派な生き方のお手本を示すように今後の対処をされることを祈ります。

317 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 20:21 ID:aBvamv5R
 これは、結局1の妄想の結果なのでしょうか?

318 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 00:21 ID:uFDiQRr4
>>306
何だよ、そのつまらねぇレスは?
「閉じ込め飼い」を日本から根絶させるんじゃなかったのか?
今度は反論出来ないくらい納得の出来る熱いレス待ってるから
皆を膝間づかせてくれな。

くれぐれも、お子ちゃま丸だしでヴァカで知恵遅れなレスは
しないでくれよ。

319 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 00:46 ID:ZkElHSBb
>>317
あんまし>>1を叩くから「酔ぃどれ」に変身して壊れまくってたりして?(藁


320 :311:02/08/23 01:01 ID:vgaxYBOb
>312
んな事はわかってんだよ。
【酔いどれ】登場前後から、外飼いの是非を問う話になってただろうが
今は戻ったみたいだが

321 :酔ぃどれ ウ”ィヨン:02/08/23 03:14 ID:9o7adP2b

>>318
 >>何だよ、そのつまらねぇレスは?

おぉ、すまんすまん、ただこの時間帯、俺は毎日酔ぃどれており、頭がまともに
動かないのだ。それにあれだけのレスのどれに返事すべきかにも困ってしまったのだ。

 >>「閉じ込め飼い」を日本から根絶させるんじゃなかったのか?

それは無理なことだ。ただ俺は「閉じ込め飼い」を主張する連中に
「閉じ込め飼い」は猫という小動物に不自然で、異常な生活を強いることだ、
ということを自覚せしめようとしたのだ。猫は先祖代々、数万年いや数百万年
にわたって、ずっと外を駆け回ってきたのだ。

 「ここは猫の外飼いの是非について論じるスレではない」
どうやら俺はここでは招かれざる客だな。そろそろ消え去るほうがよさそうだね。

 


322 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 06:21 ID:phVitVZk
テメーから意味不明で説得力0の煽り入れといて
結局まともな返答無しで逃げるチキン野郎だったんだな。
あ〜ぁ、相手してやって損したよ。

323 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 08:00 ID:9c/vzGMn
なんだ、素直なとこあるんだね
いろんな考えあるんだから、反論もあってもいいんだよ
ただ「家飼いは虐待」発言は、乱暴過ぎる
家飼いしてる人達だって、猫放して好き勝手にのびのびさせてあげたい気持ちはやまやまなんだもん
他家の迷惑や猫の安全を考えたらできないだけで


324 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 13:26 ID:lgoCydOR
>>321
なんだかなぁ・・・。
あれだけ意気がっていて最後はコレかよ?
思いきっし肩透かし食らっちまって失笑したよ(呆れ

325 :酔ぃどれ ウ”ィヨン:02/08/23 22:58 ID:WlerarkS

ふ〜む、どうやら俺に、もっとここで暴れてほしいようだな。
だが、残念ながら論理的に隙のない文章を書くのはチカレルのだ。
PCに一日中張り付いてる訳にもいかんしねぇ。

 ただ、ちょっと言い忘れたので一言。
現在刑罰の主流は懲役、禁固と罰金だ。死刑もあるが数が少ない。
懲役、禁固が刑罰でありうるのはそれが移転の自由を奪ってしまうからだ。
つまり、移転の自由を奪うことはそれだけで充分立派な刑罰なのである。

 猫の閉じ込め飼いは、猫から移転の自由を奪ってしまう。
猫は先祖代々、数百万年にわたって外を駆け巡って生きてきた生き物である。
そのような猫から理由もなしに移転の自由を奪うことは、あまりに罪深いこと
ではないか。

 こう言うと、事故に遭う、とか虐待される、と反論される。
しかし、本来虐待者にはディルレのように峻厳に処罰することで対処すべきであるし、
事故については、環境は千差万別だから個々の飼い主の判断に委ねるべきである。
少なくとも行政が介入し、一律に閉じ込め飼いを奨励する事が誤っていることは
明らかであろう。

 


 



 


326 :酔ぃどれ ウ”ィヨン:02/08/23 23:04 ID:DaNb1Ydn

>>322,324
 
俺は前から思っているのだが、
コテハンを叩くときには名無しではなく、自分もコテハンを使うべきである。
こっちが叩き返してやろうと思っても、名無しではそれが困難なのだ。

 ま、叩かれるのがいやで名無しで出ているのだろうが、
それなら他人を叩くのは卑怯千万である。

 名無しの陰に隠れてコテハンを叩くのはやめるべきだ。



327 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 23:55 ID:Svs4QKdB
禁固または懲役とは本人が普段移動している範囲の制限である。
したがって、室内のみを行動範囲としている室内飼いの猫には
当てはまらない。
また、先祖が自由に移動していたからとの理由で室内飼いを
禁固や懲役として論ずるのなら、国家間による国境の設定も
禁固や懲役ということになる。
ウ゛ィヨンは禁固刑か懲役刑に服しているのか?
イギリスの法律はどうなったんだ?

328 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 00:52 ID:yODoAvXX
>だが、残念ながら論理的に隙のない文章を書くのはチカレルのだ。
残念も何も、お前が間違っているから無理っつーか
不可能だっつーの(ワラ

>PCに一日中張り付いてる訳にもいかんしねぇ。
書き込み時間見ると一日中張り付いてるように見えるが?

>懲役、禁固が刑罰でありうるのはそれが移転の自由を奪ってしまうからだ。
>つまり、移転の自由を奪うことはそれだけで充分立派な刑罰なのである。
> 猫の閉じ込め飼いは、猫から移転の自由を奪ってしまう。
猫が、まともな人間みたいに「これは良いこと悪いこと」って
認識して行動出来るならまだしも・・・。

室内飼いする事で、人の家の鳥やハムスター等を襲ったり
庭荒らしや公園や学校等の砂場で糞尿公害、夜中に発情や
喧嘩での騒音等の猫が認識出来ない犯罪や迷惑行為を未然に
防ぐことが出来るんだよ。

>猫は先祖代々、数百万年にわたって外を駆け巡って生きてきた生き物である。
>そのような猫から理由もなしに移転の自由を奪うことは、あまりに罪深いこと
>ではないか。
それを言うなら「犬、鳥、ネズミ、亀、魚等のペット」
「牛、馬、豚、鶏、羊、山羊等の家畜」
動物園で見せ物にされてる「大草原や山で自由に動き回ってた
多くの動物達」はどうなるのよ?
猫だけが自由になれば満足なのか?

> こう言うと、事故に遭う、とか虐待される、と反論される。
猫の庭荒らし等の迷惑行為を書かないのは何故?
そこまでして正統化させたいのか?

>しかし、本来虐待者にはディルレのように峻厳に処罰することで対処すべきであるし、
ディルはネット中継で堂々とやったから足が着いて逮捕されるに
至ったが、それは氷山の一角で実際には表面化されてないのが
もっともっとあって闇に葬られてると思われるよ。

>少なくとも行政が介入し、一律に閉じ込め飼いを奨励する事が誤っていることは
>明らかであろう。
行政は猫の病気や事故、他人の庭荒らしや学校や公園の砂場で
猫の糞尿汚染防ぐ為に「閉じ込め飼い」でなくて「室内飼い」を
強制でなくて奨励してるから「誤り」ではないんだよ。

329 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 02:00 ID:69fiHhow
まだやってたんだ


暇なんだね

330 :(;´Д`):02/08/24 06:13 ID:OV+RvkWZ
情けない展開になってきたな。まさに「蛇足」って奴だ。
328さんに同意。

>「閉じ込め飼い」は猫という小動物に不自然で、異常な生活を強いることだ、
>ということを自覚せしめようとしたのだ。猫は先祖代々、数万年いや数百万年
>にわたって、ずっと外を駆け回ってきたのだ。

バカ猫愛誤宣言ですか
猫の本能を抑えることが、人間社会にとって自然なことなんですよ。
みんな自覚した上で室内飼いをしているんですよ。
そろそろ人間社会の中でまともに暮らす術を学んだらどうですか?
酔いどれ以外のみんなは、自分の猫の本能<<<<<自分と猫の社会性、
という価値観を共有しているんですけどね。


331 :(;´Д`):02/08/24 06:14 ID:OV+RvkWZ
そういえば英国ネタに反応しなくなったな・・・・


332 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 10:31 ID:vmKbu9PW
酔ぃどれが幾らここでホザいても誰も同意しないどころか
鼻で藁われ恥を晒すだけで何も変わりゃしないんだよ。

>>331
英国ネタを出すこと自体が本末転倒しているからな。

333 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 11:01 ID:56qkqMX2
>330 いいこと言うた
そのとおり

334 :酔ぃどれ ウ”ィヨン:02/08/24 21:29 ID:8fvQyi9v

>>327

 >>禁固または懲役とは本人が普段移動している範囲の制限である。
したがって、室内のみを行動範囲としている室内飼いの猫には、当てはまらない。

 おぃおぃ、お前、頭大丈夫か〜ぁ?
それなら仮に赤ん坊をさらってきて、あの新潟の長期監禁事件のように10年
20年家の中に閉じ込めていても、それは虐待ではないと言いたいんだな?
生まれてこのかた、その子は室内のみを行動範囲にして、一度も外には
出ていないのだからね。


 
















335 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 23:23 ID:Dz+3hcDh
 だいぶずれてるようだけど。

 隣家に自分の飼い猫が迷惑かけてるようだけど、
どうしたらいいんだろうとうスレでしょ?

336 :酔ぃどれ ウ”ィヨン:02/08/25 00:32 ID:DJtBKkHv

>>328

 >>「大草原や山で自由に動き回ってた多くの動物達」はどうなるのよ?
猫だけが自由になれば満足なのか?

少なくとも、猫だけでも自由にしてやりたいと思うのは、自然な感情だと思うが?
どうやら、お前は他の動物が不自由な生活をしているのだから、猫も閉じ込められて
当然だと言いたいようだね。お前の心の冷酷さには驚いたよ!
そのすぐ先には、ディルレが待っているぜ。

 何度も言うが、ずっと猫は、外でマタ−リと暮らしてきたのだ。
それなのによくも猫を犯罪者と同じように取り扱う事ができるものだね。
おまえ達のこころの冷たさには驚くよ。要するにトラブルに巻き込まれるのが
いやなのだ。猫の幸せよりも自分が大切なのだ。

 閉じ込め飼いをするなら、自分の猫を虐待していることを決して忘れないように。

 >>332

 俺には誰かの同意を得ようという気はサラサラ無いのだ。
ただただ、猫を閉じ込め飼いする連中のエゴイズムを、えぐり出したいのだ。






337 : :02/08/25 00:36 ID:umusypg7
法律がどうだとか仏陀がどういったかとか関係ないね。
外ねこが家の庭を荒らしたら、捕獲箱設置⇒捕獲⇒捕獲箱ごと水に
沈めて〆る⇒燃えるごみに出す 

飼い猫だろうが野良だろうが知ったことないね。
いくら猫がかわいかろうが俺の庭を荒らしたやつは〆る!!
文句ある?


338 :(;´Д`):02/08/25 00:38 ID:EiSJR35/
>334
>それなら仮に赤ん坊をさらってきて

>294読め
人間と比較不能だと何度言えばわかる?
人間なら犯罪だが猫なら罪にならないんだよ。


339 :(;´Д`):02/08/25 00:41 ID:EiSJR35/
>336

>330読め
猫の本能は人間社会と矛盾するんだ。
人間社旗と猫と、どっちを優先させたいんだ?

猫?ならば人間社会への参加を諦めて、人里から
遠く離れた土地へ猫と共に去れ。



340 :(;´Д`):02/08/25 00:42 ID:EiSJR35/
人間社旗→人間社会、ね。

例によって、俺のレスには返事しないんだろうな(W


341 :327ではないが:02/08/25 00:44 ID:4A8H9gLb
>>334
何で、新潟の監禁事件と猫の室内飼いが同じになるかね?
猫って人間みたいに学校に行って勉強をしたり、社会に出て
仕事をしたり、資格を取ったり、結婚して子供が出来たら
幼稚園や学校に行かせて将来の為に教育したりするのか?

もう、なんつーか?
お前の脳ミソの1部分はブラックホールにでも吸い込まれたのか?
って疑いたくなるよ。

342 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 01:00 ID:jIPKUErY
>>337
安アパートに住んでいて家賃も滞っているくせに。偉そうに。

343 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 05:35 ID:4wo5mwje
>>337
NHKの受信料払ってないくせして偉そうに
集金の人が来て「ベランダにある、あのアンテナあんたの所でしょ?」とか言われても
「うちじゃない。となりのだ」とか見え見えの嘘ついてるくせに。

344 :(;´Д`):02/08/25 06:53 ID:EiSJR35/
>337
>342
>343
煽りに釣られる奴の煽り合い自粛してくれないかな。
まず、一番釣られそうなバカのレスの口実になるだけだからさ。


345 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 09:24 ID:4r/oRlXs
ぶぶぶ
まだやってたの?
酔いどれなんか相手してもしょーがなくない?
アル中で脳やられてんでしょ。
言ってる事がくるくるぱーだもんね。

346 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 22:53 ID:Rv3PfGXT
晒し上げ

347 :328:02/08/26 01:27 ID:luVpbRBn
>>336
>少なくとも、猫だけでも自由にしてやりたいと思うのは、
>自然な感情だと思うが?
遂に本性現したな。やはりお前は「猫だけ良ければ他はいい」の
基地外猫ヲタ愛誤なんだな。
猫の安全、余所の庭荒らし等の迷惑を考えれば室内飼にした方が
良いと思うのが自然な感情なんだよ。
それを逆に思う、お前の方が異常で変態なんだよ。

>どうやら、お前は他の動物が不自由な生活をしているのだから、>猫も閉じ込められて当然だと言いたいようだね。
別に漏れは損なこと言ってないし思ってもないよ。
猫の外飼いに何の問題も無ければ寧ろ自由に外を歩かせたり
した方がいいと思ってるくらいだ。

ただ現実に昔可愛がって外飼いしてた家の猫がノラ猫と喧嘩して
何度も怪我をして帰ってきて、最後には喉を噛まれて氏んだし
近所や親戚の猫が車や電車に跳ねられて氏んだし
車の通行が多い道路で猫の死体を散々見たし、跳ねられるとこも
見たことあるから、ああいう事になるなら外に出さないで
室内飼した方が猫にとっては幸せだと思っているんだよ。

因みに、漏れは人懐こくて可愛くて危険でなければ
犬も猫も好きなんだよ。

348 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 05:33 ID:Y6Pk8Tao
>328
愛誤に道理を説いても仕方ない。
理解する気もないし、その前に理解する能力がないから。

349 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 07:26 ID:qAcVAOkT
>1
ARC北海道あたりと共闘されてはどうでしょう?
あちらは「敵」と思いこんだ相手の住所や電話番号をさらして
抗議しようと臆面もなく活動してるから、あなたにぴったり。

350 : :02/08/26 07:27 ID:LJUGp4n0
バカは罪ね

351 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 07:50 ID:PhxQudI/
アフォな外飼いに、何を言っても無駄、

おっと、今朝も捕獲器の扉が落ちている、
にゃ〜にゃ〜鳴く所を見ると、外飼いねこですね。
最近涼しくなって、外に出すバ飼い主が増えたからな〜。

352 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 08:28 ID:yYACXg+b
あ〜あ、流石のウ”ィヨンタソもこんなに釣れたらお腹一杯で動けなくなるよなぁ(藁
あまりココで澱んでないで他にも逝ってアゲてね〜♪>ウ”ィヨン タソ


353 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 08:52 ID:ft+hr3xX
酔いどれウ″ィヨンさんの意見にさんせいします。
いくら何でも猫を閉じ込めてかうなんてとんでもないぎゃくたいです。
どうしたってねこは自由に生きるどうぶつだと思います。
れいこくにも生まれてから一度も外に出たことのない猫も、外に逝きたいと望んでいるのです。
氏、私にはわかります。野生のいきものだった猫はそ
んなときたましいが自然を求めているの
です。たとえ今まで閉じ込め飼いだった猫が、おびえて外へ行くのをいやがったとしても
くやむことのないように外に出すべきです。それが猫の野生だからです。
れっしゃや車にいきなりはねられてしんでしまっても、それは運命です。

馬でも人間も、外に出たら3人の敵がいるというではありませんか。
迦車も、虐待する怖い人も、病気のウイルスも、餌やりババアも、全て敵なのです。
過ぎさるる敵をねこは全てをクリアして、強く生きていくべきなのです。
ぎ全てをクリアして生き抜いてきたねこがだいたい年をとる頃にな
るとねこエイズで口内炎が出来て辛くてぼろぼろになって死んだとしても
ぞれは運命なのです。

354 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 09:14 ID:JZKY3ApE
てめぇらみたいなガキはどせヒマだろ?だったらこっちゃ来い (

夢を見ている人たち
夢を見れない人たち
夢破れた人たち
夢を叶えた人たち
夢を追いかけてる人たち
夢を諦めた人たち
そして
全ての馬鹿たちに送ります

『一炊の夢』

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/9038/


355 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 11:41 ID:bE2VrzbN
>>353
 で、あれば餌もやらないでほしいものだ

356 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 12:58 ID:g+kJshL3
>>353=酔ぃどれ
誰もお前の意見に同意してくれないからって
ジサクジエンまでするとは・・・。
地に落ちたよなぁ(ワラ

357 :誘導:02/08/26 16:42 ID:jOubK1R/
猫の屋外飼養に関してはこちらで続きをお願いします。
【議論】猫の外飼い13
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1027061890

358 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 18:08 ID:EDiCe8ts
353は左端を縦読みするように。
さんざん使い古された手だけど、初めて接する人は釣られがち。

359 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 18:18 ID:j72fvLNO
アニマルプラネットでも、猫は外に出す飼い主はバカって言ってましたよ。
(イギリスの猫でしたが。。日本の猫は違うのですかね??)

360 :酔ぃどれ ウ”ィヨン:02/08/26 21:34 ID:yBemNo6O

ろくなレスがつかなくなったね。まともに反論出来ないようだ。
そろそろ消える時だな。

 ま、閉じ込め飼いをするひとは、それが虐待に他ならないこと、
英国では閉じ込め飼いが禁止されるように、それは世界の趨勢に反している事を
充分自覚の上で閉じ込めるように。

 >>356

 なんか理解力に欠けてるなぁ。ま、閉じ込め派は皆こうなのだろうがね。

 



361 :(;´Д`):02/08/26 22:03 ID:Lynp9JUD
ばか?

お前何百人って数の住人にROMられて白黒判定つけられてるぞ。


362 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 00:23 ID:oA2jGSTl
test

363 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 07:45 ID:Aga7iueO
ここは日本であってエゲレスじゃないんだけどなー。
それと世界の趨勢ていうソース出して。

364 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 14:57 ID:ashHl/sy
360>>
 外飼いが虐待だということを自覚するように!!

365 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 20:46 ID:h6HALjHA
イギリスと日本の国情を勘案しないで舶来マンセーな脳梅患者が
出没してるスレはここですね

366 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 16:58 ID:7S13XsLI
>>360
まともな反論をして欲しいなら、
少しでも論理性のある主張をしてみたらどうだ?


367 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 23:23 ID:RxpV85kL
>>360
お前が、まともに反論出来ないで基地外と恥を晒してるの
理解している?

ここで幾らホザいても何も始まらないから、いっそのこと
夕方のTVニュースに出るくらい人の集まるとこ(大きい駅前等)で
大声で「猫の閉じ込め飼いは虐待だから、止めろぉ!」って
必死になって演説してこい。

そうすりゃ、お前の言うことに賛同してファンにもなってやるよ。
お前には、そういう勇気あるのかな・・・?

368 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 11:38 ID:19xaVfVM
晒し上げ

369 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 14:56 ID:myvY4jRo
なんか酔いどれから外飼い議論スレで一世を風靡した伝説の電波コテハン
『ココロ』の匂いがぷんぷんするんだが・・

370 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 15:11 ID:41wjmzhi
1は最近見かけんが、どうしているのか?

371 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 16:38 ID:T+mr1kP6
>>370
本と。どうしてるんだ?なんかいってみい。

372 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 04:30 ID:GstvDYDM
>>1
かなり前に立て逃げ。
晒しあげ。

373 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 09:25 ID:ZsPGS9qH
 1は不法侵入と窃盗でタイーホさらました

374 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 20:25 ID:Tsh1W2Gq
キチガイさら仕上げ

375 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 21:00 ID:zGmF1xEX
猫は室内で飼え それで解決じゃ ダボ

室内飼い マンセ

376 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 00:41 ID:0DAoH0fM
どうみても人の迷惑と猫の安全を考えないで放し飼いしてる
>>1が悪いし、野良猫に関しては>>1飼ったり里親見つけられない
なら、そのままにするしかないだろう。
その後どうなろうと運命だと思って諦めるしかないんだし。

つーか、こんなデムパスレ立てるから「酔ぃどれ」みたいな
>>1のおホモ達の超キティデムパ君が現われるんだよ。
類は友を呼ぶってヤシだね(藁

377 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 02:27 ID:VdL7yMWK
普通なら、こんなネタスレはとっくに見放すはずなのに、何粘着してるんだい?

378 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 09:37 ID:KXgjbDW/
立て逃げの1を待ってるのさ〜

379 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 17:45 ID:qZPjud9o
おら ココロ出て来い

380 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 12:24 ID:UE+3gvl9
>>379
呼ぶな呼ぶな。
あの連中が出てきたらまとまる話もまとまらなくなる。

381 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 09:03 ID:e6CtUKGJ
晒し揚げ

382 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 08:32 ID:nXM2LwDF
>酔ぃどれ
早くレスしろよ。

383 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 07:55 ID:qlpNkpvb
 酔いどれより1の動向が気になる。
本格的に隣へアタックしてタイーホされちゃったかな?

384 :犬も猫も:02/09/08 10:29 ID:la+ZiQ9L
動物虐待に刑罰を。。。が、放置プレーはどーよ。
おいヨソにも書き込むがウザクてすみません。
犬や猫の首輪には飼い主の電話番号書いておこうよ。
今から出張ってのになんて可愛い猫なんだ。
ウチの前で体寄せてきても折れ今から出張だって。
どーしよ。
今日からみんな首輪orドックタグにはTel番号とか連絡先書いて下さい。

385 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 13:01 ID:L5pT1E5E
>383
1みたいなdqnは実刑の三月ももらっときゃ良い薬なんだが。

386 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 23:26 ID:CucGp1E8
まぁ、1も酔ぃどれも明らかに間違っているからな。

387 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 12:42 ID:lS8sEBuD
>1探しage
逃げてんじゃねえぞゴルァ

388 :老ぃぼれウ’’ィヨン:02/09/11 15:40 ID:mluJhM5o
そんな酔ぃどれウ’’ィヨン様・・・
猫だけでも昔のように・・なんて言わんでおくれ。
御前様も安心して原人生活に戻ってくだされ。

389 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 01:07 ID:wbfxYIPP
388レスあって、中身が薄過ぎるぞ!!野次馬は、ほかの板に逝っちまえ!!!


390 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 01:23 ID:wbfxYIPP
>>チャーくんさん
あなたの悩みは、虐オタ野次馬のネタにされて、本当に、お気の毒です。
残念ながら現状では、隣人が、貴方自身に危害を加えない限り、貴方は不利です。
でも、何かいい解決法があるはず!嘆かないで、猫ちゃんの為に戦ってください!!


391 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 02:12 ID:rKV1YAlY
「解決法」
飼い猫・・・外に出さない
野良猫・・・自分で飼う、里親を探す、餌付けをやめて溜まり場にならないようにする

老夫婦を追い出すでもしない限り、『猫を隣家の庭に入れない』ってのは絶対条件だろ

392 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 02:39 ID:WzkHPw1l
このスレ、とっくの昔に終わってるんだよ。

=============== 終   了 ===============

393 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 04:14 ID:KRKhjqDz
>>392
勝手に終わらせるな!!DEBUヲタ!!

394 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 00:20 ID:pThmGdqx
晒し揚げ

395 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 04:35 ID:nQKadinG
まだやってるのかよ。バカ共。

396 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 08:35 ID:f4At3VKB
>>391
 猫を室内で飼うのは無理だといってますな〜
野良猫は捕まえられないとも言ってますな〜

 結論は老婦人を追い出せばよいということですな。

397 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 10:49 ID:4WiQm06L
>>396

愛誤?

398 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 16:42 ID:Q1dQ6Fip
ちゃうちゃう。

このスレの結論ってこと。

399 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 23:16 ID:ygYkXHVc
晒しage

400 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 02:55 ID:n0IpPSHc
あとは呪いだけかしら。

401 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 20:16 ID:/6vGIwSi
チャーくん出ておいで。

402 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 15:05 ID:ni4JB5/H
連休age

119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)