2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

E・S(イングリッシュスプリンガー)スパニエルについて♪

1 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 14:33 ID:dbR7KcGx
今度ESスパニエルを飼うのですが、
今までこの種類は飼ったことがありません。
よかったら特徴などなんでも良いので教えてください♪

2 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 15:53 ID:QzonyWMZ
2げと

3 :テスト:02/08/11 15:53 ID:D0HgLPGs
            /⌒丶         /⌒\
           /´    ヽ       /、   ヽ
           | /    |     /  /    |
       .    |     .|_lヽlヽ, | ,/ .    | 萌えろ!
           |      | *゚ー゚ ) / ノ    ,|
       .    |     |     |       丿
           ノヽ`   ノヽ      `   /
          /   ,/ソ         \ /
         (       ,/    `´   |
          \   イ  ´         |
           \  ヽ \    八  ノ
             ヽ    ` ー ´人` /
              \     / ´,、ヽノ
             ノ⌒    /      |
       ε== /            ノ_
        プー  | ノ     ヽ    丿 \
         /⌒l |.          /     \
         /  l,丿 ,       っ     .  \
        |  /  ´      /⌒`l        \
       丿 /   ,     ./   ヽ   ヽ    |.
      /  |,   |    /      )\      ヽ
      ヽ ノ    ヽ__,/      . (  _\_     |
      (_)__)|___,/::::::::      ::::::(__)_)_)ヽ、__/::::::::



4 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 15:58 ID:3Qqj1mbY
聞いた話だが

気難しいコがけっこういるらしいとか
プライドが高いというか飼い主にしかなつかないというか
下手すると噛み犬
アクマで聞いた話なんで本当かわからないのであしからず

本では中型犬になってたけど私の見た♂は我が家のセターよりでかかった・・・

5 :神ムツ:02/08/11 17:08 ID:87VVi++r
「銀牙」のスミスがこの犬だよね。

6 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 22:33 ID:dbR7KcGx
ほほぉ。
やっぱ先住犬に慣れるには結構時間かかるんでしょか?

7 :コギャルとHな出会い:02/08/11 22:37 ID:scA+ndnN
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

8 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 23:16 ID:hCoxfg+6
>>5 やっぱスミスはスプリンガーだったの?写真見た時、似てるけど、こんなに小さく無いなぁと思ってたので、、、。セターよりでかいって事はこの犬、大型犬になるのかなぁ。

9 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 23:52 ID:/al1MXhy
>>4 しつけ教室の見本犬がEスプリンガースパニエル
だけど、噛み犬どころか超いい子だよ。他にもEスプリンガー
何匹も見てるけど、噛み犬なんて見たことない。
ただ、トレーナーが言ってたけど繊細なので、あまり怒ると
パニックになっちゃうらしい。誉めてしつけるほうがいいみたい。
あんまり他人に媚を売るタイプの犬ではないみただけど、
躾は入りやすそうだけどなあ。

10 :わんにゃん@名無しさん:02/08/11 23:58 ID:JU7ToW0k
>>5>>8
公式ではスミスは種類不明になってまつ
似てるから自分もそうかと思ってたんだけど・・・

11 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 00:03 ID:txLu6GZY
>9
しつけ次第っちゅ〜事でしょうね。
ワンになめられたらおしまいという事で

しつけをしっかりやらんと泣くのは>1サンだからがんがれ。

>>6小犬からなら平気では?

12 :1ですたぃ:02/08/12 00:23 ID:hJlfb4b0
>>9
そなんだぁ。
じゃぁ自分がパニクんないようにして
誉めながら躾すればいいんだね♪

>>11
そうだよねぃ。
ちなみに引き取るときは2ヶ月くらいなんだけど。。
頑張って躾しよぅ!

13 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 21:45 ID:C6L8yp7l
このワンコがぴょんぴょん跳ねる所が見てみたいなぁ。顔も愛嬌ある顔してるよね。

14 :わんにゃん@名無しさん:02/08/12 22:58 ID:Z4Dk7iET
え?!スミスって、Eセターじゃないの??
だって、断尾してないし...

15 :わんにゃん@名無しさん:02/08/13 00:27 ID:jvSV84YE
>14
だからスミスは種類不明なんだってバ
何かの雑種でしょ。 Eセターなら独特の斑点が入るし

16 :わんにゃん@名無しさん:02/08/13 23:48 ID:wjXCTh1/
スミスのおやっさんはスプリンガとセターとサルーキがはいってそうだな。 このスプリンガーは飼ってる人見た事ないなぁ。

17 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 01:16 ID:fhaTJmaq
このスレのタイトル【スミスは何の犬!?】とかに変わりつつある(笑)

18 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 22:01 ID:MGBj0L5y
自分はE・スプリンガー飼ってるけど、病気とか、本当によく調べてから
飼うことオススメ。
頭が凄くイイから飼うのはなかなか難しい。
けど、本当にイイ犬だと思うよ。

19 :( ´∀`)ノ7777さん:02/09/15 08:00 ID:CviCsqfc
俺も♀のスプリンガー・スパニエル飼ってる。
とにかくすばしっこいので見てると非常に面白いです。
特に走り回ってる姿は一見の価値有り。



20 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 21:43 ID:G90+Cli6
なんちゃってスプリンガークラブに入ってみました

21 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 23:26 ID:eT4KCjhA
スプリンガーを飼うなら十分血統を調査して飼ってくださいね。
うちに長期でお預かりしてるスプリンガーは突発的に人を噛みます。
大怪我をさせた事、過去に6回。
スプリンガー特有の一種の病気なんだそうです。アメリカのブリーダーに
問い合わせて聞きました。とても頭は良いですが切れると恐ろしい事になります。
血統的なものが大きく左右してるらしいです。
それと、セターよりも大きなスプリンガーはさすがに大きすぎです。
サイズオーバーですね。スプリンガーは通常大きさでいうとシェルティーより
少し大きいくらいです。
一度飼ったら途中で捨てるなんて事は出来ませんから十分に注意して飼って下さい

22 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 01:29 ID:k7XkttR4
>>21 うっそー、信じられない。知ってるスプリンガーは
みんなめちゃいい子なので、最近キレる犬が頻発しているアメコカ
なんかよりも日本での犬質安定しているのかと思ってますた。

23 :まき:02/09/18 02:51 ID:5AYsq6tQ
初めて飼うなら やめれー 遺伝的に咬むのにあたり保健所行きですよ。

24 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 23:51 ID:iUbzZvEE
「スプリンガーなんちゃってクラブ」のHPにある会議室。
ここをスミからスミまで読んでみてください。
きっとお役に立つことでしょう。
ウチのスプリンガーは、調べて調べた末にブリーダーから連れて来た子であり、
先住犬がいて、躾などにもかなり力をいれたおかげで、幸いイイコの部類かな?

飼い主に噛み付くコ、本当に多いです。
苦労している人、たくさんいますよ。

エレガントで美しい。頭がとてもいい。
活発で愛嬌がある。いいところもたくさん!
かなりの運動量が必要ですよ。また、それも楽しいんですけれどネ。
飼うのなら、ESSについてよーく、勉強してからになさって下さいね。
まきさんも書いてらっしゃる通り、保健所に収容されるスプリンガーが増えて
きているそうです。かわいそうすぎます…。



25 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 01:03 ID:HGs9xObq
>>24 みてきますたー。ありがとう。
 会議室を見ると確かに激怒症候群、かなり悩んでるオーナーさんが
多いみたいですね(中には、飼い方の問題じゃないの?っていいたくなるような、
無理な多頭飼いしている人もいたりしますが)。
 でも、ついでに激怒症候群で検索してみたら、獣医のサイトにヒットしたんだけど、
そこでは先天的な脳の障害(てんかんの様な)が原因って説明してありました。
もし本当にそうなら、アルファなんかとは全然性質が違う問題であって、しつけで
改善されるとはあまり思えませんね。知っているESSがみな穏やかな子ばかりなので、
ちょっとショックでした。最近ESSショップでも増えてますが、バックグラウンドの
分からない仔を迎えるのはめちゃくちゃリスキーなわけですね。

26 :21:02/09/22 01:15 ID:En1mSBhi
現在、アメリカのESSのブリーダーさんは激怒症候群の事を必ず告げて
売るという事になっています。実際にあちらのブリーダーさんからのお話を
聞くとトレーニングではどうにもならないそうです。
内緒で危険な血統も教えてもらいました。日本でも有名なケンネルです。
ESSでは超有名ケンネルだと思いますが、確かに今お預かりしてる子も
そこのケンネルの血を受け継ぐ子ですた・・・。
今日も凶暴化してましたけど・・・。あぁ。鬱だぁーーー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)