2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫飼いに正しい管理を要求する

1 :服部卓四郎統合参謀本部議長:02/08/13 12:18 ID:Fwu05kDv
猫飼いのみなさまにお願いがあります。
猫を放し飼いにするのをやめて下さい。猫の被害に悩んでいる人が多数います。
近所の車の上で寝たり、車で爪を研いだり、庭で糞をしたり、発情期の声がうるさく、花壇を荒らしたり、悪臭・・・・などなど
放し飼いをやめればこの殆どが解決されるでしょう。
しかし、猫放し飼いたちは、「うちの猫がやったかわからない」「うちの猫は迷惑をかけていない」「猫のやることだから仕方ない」挙げ句の果ては「猫の放し飼いは当然」と言ってのけるのです。
彼等は猫を飼うことで、愛玩動物の猫によって癒されているのだと思います。私もカメを飼っていてその気持ちはわかります。しかし他人の苦しみの上に自分の幸せを築くことが果たして可能でしょうか?
次に野良猫ですが、野良猫擁護派、猫愛護団体は猫を放し飼いすることを「避妊手術をするから迷惑をかけない」と言いますがだからといってそれで猫の放し飼い問題が全て解決できるわけでないことは一目瞭然です。
ただし彼等の猫シェルターや里親運動は評価されるべきだと思います。しかしそれで全ての問題は解決されたわけではなく、野良猫の数は無限にいます。
なら保健所にということになりますが、「猫を殺す」とか言われて批判されます。それは私達が幸福な生活を送るために家畜を殺すのと同じで仕方ないことだと思います。命は大切ですが愛護団体はその猫たち全ての責任はとれないでしょう。
税金で猫をすべて保護しろという人たちもいますが、今の不景気を考えて下さい。失業率はかなりの高水準でその日を食べていくのを困っている人もいるのです。
自分たちの快楽のためにみんなの税金を使えというのは人間としての精神が壊れているか、金銭感覚が狂っているとしか思えません。
それと保健所は猫をおもしろがって殺す人たちと違い公益の機関です。
無責任な猫愛護者は猫の被害にあっている人の事も考えて自己中心的な行動を改めてほしいです。

2 ::02/08/13 12:20 ID:Fwu05kDv
本当はペット苦手板にスレッドをたてようかと思いましたが、あっちでは議論にならないのでこっちにたてることにしましたことを断っておきます。

3 :わんにゃん@名無しさん:02/08/13 13:05 ID:dnQZdAEW
自分の家に被害が出る場合は、
生まれた子猫を飼えませんからと問答無用で保健所に連れて行く。

そのくせ、野良猫に被害を受けている人たちがいて、行政が動こうとすると、
猫が殺されようとしていますと騒いで、署名集めたりするんだよね。

まともな人は室内外に移行済みだから、
放し飼いをして平気な人は、一癖も二癖もある人ばかり。
困ったもんですね。

4 :わんにゃん@名無しさん:02/08/13 13:13 ID:zSxnw82r
初め縦読みするのかと思ったよ

5 : :02/08/13 13:51 ID:chTpvRAD
つうか猫ヲタに議論ができるはずがない罠

6 :わんにゃん@名無しさん:02/08/13 13:53 ID:xfaFk0CI
【議論】猫の外飼い13
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1027061890/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)