2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボルゾイてどうなの?

1 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 18:26 ID:xcbRPq+r
ボルゾイがほしいと思うのですが、ブリーダーとか躾とかどうなの?
教えてくださいなということでスレッド立ち上げました。ボルゾイについてがんがん
書いちゃってください。

2 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 18:33 ID:0CtTIcdX
http://www5e.biglobe.ne.jp/~trakoala/r3/R3_temp.swf?inputStr=%82Q%83Q%83b%83g%82%BE%82%BA%81I

3 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 19:02 ID:xcbRPq+r
小諸ってどうですか?

4 :プチ関係者:02/08/14 19:09 ID:ZMSK80z1
ブリーダー同士、派閥があります。
めっちゃその辺醜いです。

ちなみに俺の彼女が飼ってます。
躾は…ボルゾイも個性によりけり。
呼びの聞くのも聞かないのもいる…


5 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 19:18 ID:P6vaws+t
いぃなぁ、ボル飼えて。家が狭いので飼えない。この犬飼うにはかなり覚悟が必要なんでしょ?(もちろん他の犬でもいえることだが)ボルとおつきあいしたい。(獣姦ジャナイヨ)

6 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 19:19 ID:xcbRPq+r
あ、そうなんですか?!派閥があるんですか?じゃーここの犬なんだ。ふーーん
と言われることもあると云うことなのか。醜い世界ですね。

7 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 19:20 ID:xcbRPq+r
自分も家狭いですよ。だから飼えるものなのかも知りたかったんですよ。

8 :プチ:02/08/14 19:25 ID:ZMSK80z1
俺の彼女はショーに出してたから
余計そういうところはあると思う…
もうジャッジが犬見る前に「○○んとこの犬か」
といってペケ!みたいな感じなのだ。
ブリーダーが言ってたそうだ。
ブリーダーも人間関係築くのに躍起になってるらしい。

やっぱ醜いっすよ。

とはいえ普通の家庭犬として飼うならそんな事関係ないから
腐ったしがらみを除けば俺は可愛い犬と思うよ。


9 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 19:32 ID:xcbRPq+r
ブリーダーはどこが信用おけるのかな?どの犬種のブリーダーにも言えると思うんですけど
ライン考えずにやたら繁殖するとこはどうかと。まえ叩かれてたとことか。

10 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 21:07 ID:IHORB3B7
あんまりボルってみかけないけどショップで予約すると手にはいる犬なんでつか?

11 :わんにゃん@名無しさん:02/08/14 23:47 ID:xcbRPq+r
ショップでも手に入るみたいですけどやっぱりブリーダーかなと

12 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 09:45 ID:hMPn816Y
ブリーダーもしがらみが多いみたい。

13 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 10:27 ID:hMPn816Y
ボルのブリーダーについて教えてー

14 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 10:27 ID:2Uz4HNZ7
ボルのブリーダーはやばそうな人が多い???ヒア

15 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 10:28 ID:hMPn816Y
やばいって?や系?

16 :わんにゃん@名無しさん:02/08/15 13:39 ID:hMPn816Y
有名なとこってどこ?

17 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 00:09 ID:oRk43wuM
ageなくちゃ

18 :プチ:02/08/16 01:20 ID:3zMwqmCh
テイクオ○の大○さんとか
神戸の○○Yとか…

19 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 01:31 ID:2oMQd6zy
ボルもいろいろだろうけどウチの近くの公園で子犬がボルにくわえられて
さらわれそうになったと聞いた

20 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 01:47 ID:NnEq04rP
なんか犬の華やかな外見とは反比例して
ひっそりと遠慮がちに語るスレなんですね。

21 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 08:30 ID:RzsylB6+
>20
そりゃそうだよ。ボルの話題になると絶対ボル凶暴説(>19みたいな)を
語る連中が出て来るんだから。もうお腹いっぱいだ。

22 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 10:14 ID:NiCsZqiK
そいえばさ、本に書いてあったけど、ボルは狼狩りに使われてた犬だから今でもシェパだのハスキーだの見ると攻撃してしまうってホント?一緒に飼えないのかな。

23 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 11:38 ID:G1DKUEN/
やはりその二大ブリーダーが有名なのかね?!

24 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 12:41 ID:yXMGdd7K
あとはボルゾ○牧場のタケム○がやってるパピーミルと
北海道の女獣医がやってるパピーミルが有名か

ちなみにテイクオ○のオオゼ○はブリーダーじゃないよ。
ブローカーだよ。



25 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 13:32 ID:XzpknxgN
何で今頃このスレあがるの・・・。

>22
それは嘘。うちの犬はどちらとも仲良いよ。
むしろ牧羊犬のシェパードに狩られる。
ヤギかひつじにでも見えるらしい。

26 :プチ:02/08/16 13:47 ID:VzG2mtXy
>>24
サンクス。そうですね。
テイクオ…はぶろーかーですよね。
すみまへん。
北海道の女十位…ルナ○ー○ですね。

そうそう、ハスキーと仲悪いというのは
賛同。
それが血が脈々と受け継がれたからかは知らんけど。

27 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 14:03 ID:ewf6kgy2
>>26
そんな話初めて聞いた。うちはハスキーとボルの2頭飼いだけど
全くトラブルないよ。

28 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 14:32 ID:Hgx7AICR
どうやら他の犬種とも仲良くやってける犬のようですね。性格も温和でやさしい犬みたいだし。大型犬だから運動が多いのは仕方ないとして問題は毛が飛び散ってしまう事でしょうか?ボル飼いの方はいつも毛の処理はどうしてますか?

29 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 15:12 ID:G1DKUEN/
教えてパピーミルってなに?

30 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 15:22 ID:ULlQ7dec
>>29
自分の力で検索して調べろ

31 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 15:33 ID:G1DKUEN/
なるほどよく解りました。

32 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 15:37 ID:ULlQ7dec
>>31
分かったか?
犬の繁殖工場だと思え

33 :コギャルとHな出会い:02/08/16 15:43 ID:3sSsX7Ha
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

34 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 15:45 ID:LN6SIHlK
>>33 よく出没するなぁ

35 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 17:08 ID:G1DKUEN/
繁殖工場とはつまりみさかいないということ?!

36 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 19:08 ID:G1DKUEN/
小○はなんでもありと噂があるね。

37 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 19:16 ID:vDdvOx7+
ボルって狼狩に使ってた犬でしょ
なんでわざわざこんな犬かいたいのか理解できん
近所の馬鹿ボル、猫を襲って殺したし子供にも優しくないし
近所で飼われるとちょっと迷惑
飼うならしっかりしつけ入れて、充分に運動させて
ストレスためないようにしてくれ

38 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 21:24 ID:Ljkg5Shp
>37 それはボルが「風の貴公子」だからさ。(と、ボルサイトに載ってた)



39 :わんにゃん@名無しさん:02/08/17 00:17 ID:HCtK0w2q
風の貴公子てか?

40 :わんにゃん@名無しさん:02/08/17 01:16 ID:Smitz/5W
おそらく人間でいうと、さわやかな風の似合う脚の長い王子様って言いたいのだろうね。(藁

41 :わんにゃん@名無しさん:02/08/17 09:05 ID:HCtK0w2q
飼うのはいいけどそれオナニーしすぎ

42 :わんにゃん@名無しさん:02/08/17 10:00 ID:t94SyOpH
これがホントのオナペット!!、、、ってちとジジくさいか、、、。

43 :わんにゃん@名無しさん:02/08/17 12:35 ID:HCtK0w2q
それってもしかして長野の??問題になった人のとこ?

44 :わんにゃん@名無しさん:02/08/17 15:43 ID:HCtK0w2q
なんだっけ?長野?

45 :わんにゃん@名無しさん:02/08/17 15:46 ID:vWlkcz0j
長野のブリーダー何やらかしたんだ?長野出身のボルはヤバイんすかね、、、、。

46 :わんにゃん@名無しさん:02/08/17 16:10 ID:HCtK0w2q
痛いブリーダーが白馬にいるらしいよ。

47 :わんにゃん@名無しさん:02/08/17 18:55 ID:AsLZCkyX
近所にボル飼いがいるらしく、よく夕方散歩しているけれど
あの口の長さはまるで鳥だね。

でも、将来飼ってみたい犬でもある。

48 :わんにゃん@名無しさん:02/08/17 19:18 ID:UH4bEVIO
あの長い顔なでなでしたい(*^o^*)

49 :重複、誘導:02/08/17 19:37 ID:uaFbT3Xp
サイトハウンド総合スレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1011360831/l50

50 :わんにゃん@名無しさん:02/08/17 20:27 ID:HCtK0w2q
確かに長い顔がいいよね。

51 :わんにゃん@名無しさん:02/08/17 23:24 ID:HCtK0w2q
ボルスレは荒れるのかい?

52 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 00:34 ID:KDn1zPQM
ボルゾイの話になるとなぜか長野の話がちらつくと思うのは漏れだけでつか?

53 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 00:43 ID:EoBcmKjL
ボルゾイの話なら
馬鹿犬スレの方が熱く語り合っているよ。

54 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 00:54 ID:8beqXHJo
>>ID:HCtK0w2q
39.41.43.44.46.50.51. 連続書き込んでるおまえだよ!!
それにしても、すごい粘着質だな。
ここまで来ると、哀れだ
余程、私怨があるのか?
お前の繁殖犬が、白馬の繁殖犬に勝てないとか?
理由が何なのか語れ!聞いてやろう。(面白そう)


55 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 02:37 ID:m05LIvhy
うちの犬が仔犬のころに、
公園でノーリードのボルゾイ2匹に追いかけられて、
1時間近く行方不明になったあと、生爪剥がしてプルプルしながら
駐車場で待ってたことがあった。トラウマで、犬嫌いになったみたい。

狩猟犬だからすんげー足速いのね。飼い主さんとても追いつけなかったよ。
かっこいい犬だと思うけど、やっぱり躾けはしっかりしてほしい。


56 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 02:42 ID:zUF06DAC
脳みそ少ない犬種だからさ、しつけもはいりずらいって。
イタグレとかボルって足が速いだけの馬鹿犬。

57 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 07:44 ID:mQawWzM5
>56
友人宅のボルゾイを見てる限り、すげー賢いよ。
訓練性能が良いかどうかは分からないけど頭はめちゃくちゃ良い。


58 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 07:54 ID:E1OytzBi
本能としては残るけど、躾しだいということか?!

59 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 09:58 ID:Tcn/XVJT
>>57
残念ながらサイトハウンドは訓練性能はあんまりよくないらしい。馬鹿かどうかは別として、恐らく性格が自己中なんだろうね。

60 :誘導に従え:02/08/18 11:33 ID:JwnvaEJa
サイトハウンド総合スレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1011360831/l50


61 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 17:35 ID:E1OytzBi
自分で判断して狩してたからということか。

62 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 19:18 ID:mQawWzM5
>>54
白馬のエセ・ブリーダーは嘘八百な人間だから仕方ないと思われ。
サイトも復活させるみたいだし、面白くなるのはこれからだな(藁)

63 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 23:34 ID:E1OytzBi
えー?復活するの?懲りないねー

64 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 01:17 ID:xuEOfufv
どんなサイトだか早く見たい

65 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 02:18 ID:5gJqHE0F
ていうか、54は本人降臨?

66 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 08:06 ID:CXbwspwm
本当に懲りない人間なんだよ。
「もうショーも繁殖も止める」と言って1週間も経たないうちに
ショーに出してたらしいし。そのうち繁殖も復活だろう。

67 :わんにゃん@名無しさん :02/08/19 16:06 ID:yGdHu7PC
Oの怖さ知らないんだよ。
懲りない人間と言うより 馬迦なんじゃないのか?
普通 知ってれば 犬界から手を引くよ!

68 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 19:40 ID:7daIUUi7
俺が知ってるボルは大人しくてやさしい顔してるけどな。
飼いたいと思ったよ


69 :プチ:02/08/19 20:33 ID:Ntq4gX9a
ボルだけじゃなく、
どんな種類にも個性はあるから
問題犬がいたり、名犬がいたりする。
なのにやたらボルはアホとか恐いとかそんなのばっか
目立ってしまうなあ・

70 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 21:06 ID:BfdU0c8J
2ちゃんてボル叩き多いの?

71 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 23:18 ID:xvm/jQzp
あららら、久しぶりにここの板覗いたら、
またこんなスレが。サイトハウンドのスレはまとまったんじゃないの?
また荒れて終り?(ワラワーラ

72 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 03:21 ID:cLDdYHP3
67あーゆう馬鹿ブリーダーは恐さも知らないし、また繁殖するぜ。これからがみものだよね。

73 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 21:40 ID:e1djFMKf
ボルゾイという犬自体はカッコ良くて素敵だと思うが、
犬が立派すぎて、連れてる人間がどうしても貧弱に見えるのが何とも…
(昔のロシア貴族が連れて歩いてれば、そりゃ絵になるだろうけど)

74 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 23:10 ID:zTTqXy/a
あんな長足の犬種寝たきりや痴呆になったらどうやって介護するんだろう・・

75 :人畜無害:02/08/22 23:37 ID:zs7OTZ2q
 ボルゾイは運動量が半端じゃないから
まめに、しかもたっぷりと散歩してやる覚悟と環境がないとダメ。
素人向きじゃないので、安易に飼わないで欲しいな。

76 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 23:40 ID:lM34Ueqi
ボロゾイてどんな犬ですかおせ〜〜てよ

77 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 01:13 ID:++bbHJHk
>75
>素人向きじゃないので、安易に飼わないで欲しいな。

そうかー?
今、ボル飼ってる連中のほとんどが
ボルがはじめての犬か、もしくは
小型犬飼いだったヤツなんじゃないか?
昔、庭につなぎ飼いのミックスがいた
とかはなしね。

はっきり言って、その気で飼うなら
ボルは下手なラブより飼いやすいよ。
訓練は難しくても、しつけは楽だし。
最近は、安易なボル飼いがガンガン増えてるしね。

78 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 17:32 ID:szm5botu
まっ、ボルゾイは日本人が連れて歩く犬ではないね。

79 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 17:54 ID:quqZUloA
↑白人至上主義でつか?

80 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 17:56 ID:7YiHp94g
>>74 大型犬飼うとき、そうゆう不安があるよね。あんだけでかいと人間介護するのと同じじゃないかなぁ。

81 :74:02/08/23 20:24 ID:OoI3LTPL
>>80
うちはシェパードだったけど寝たきりになって大変だった。
寝返り打たせるのが上手に出来なくて。足を、つっぱっちゃう
んですよね。だからもっと足の長いボル達は、老後どう過ごして
いるのかなーと。

82 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 03:23 ID:WuVEpsVZ
<77
うん。参考になった。認識を改める。
かなり前に逃げたボルゾイをコントロールできずに
追いかけてヘロヘロになっていた知り合いの先入観が強すぎたかも。

あと、とある蕎麦屋がアフガンハウンドを飼っているのだが
ちょっとあれは凄い。でも狭い勝手口脇に扇風機設置して
一日中長い毛をなびかせて煽られてる姿を見てると
これも飼い主なりの愛情なのかなーと。
 物凄く大人しくて手入れも行き届いててカッコイイし、
大事にされてるのは判るんだが…。
今年は涼しい夏で良かったな。蕎麦くん。
(と、俺は心の中でそう呼んでいる)

83 :人畜無害:02/08/24 03:26 ID:WuVEpsVZ
↑あれ?名前に誤り。それと
ボルゾイの話からズレてしまって申し訳ない。
すみません。

84 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 03:31 ID:aVDQotQZ
>>77 飼いやすいと聞いてちと安心。でも、漏れはあんまり安易な気持ちで飼えないな。大きいから誰かにケガさせたら大変だし。
>>82 蕎麦くん、見たいなぁ。毛色は何色?


85 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 23:48 ID:EVRIWs/c
ボルは暑いとこでもかえるのか?

86 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 00:55 ID:fTRuG9f4
ボルって、すごく神経質だな。
人の好みは色々だから、ボル好きがいても当然だが、
漏れはニューファンみたいなマターリ犬の方がいいな。

87 :人畜無害:02/08/27 01:05 ID:MpELSnNX
<84
ラブ風に言うならチョコレート。

88 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 10:08 ID:uMGANNWk
変わった色のボル見てみたいぜ。

89 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 11:09 ID:chuWA4V+
真っ黒なボルも好き

90 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/27 11:21 ID:Z92erauF
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

91 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 16:38 ID:uMGANNWk
真っ黒見てみたいぞ!

92 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 03:04 ID:uEbpKpOF
ところでこうゆうハウンド犬のHPで感想書いても無視されたんだけど(別に煽り文ではなく、普通の文)ハウンド犬の飼い主ってクール?ボル飼いもクールな人多いのかな。

93 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 03:55 ID:7dM0WRli
クールっちゅーより礼儀知らずなだけじゃ?

94 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 08:38 ID:MY85WB5U
あのサイトの人間は相当いたたらしいけどね。

95 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 09:39 ID:J4YjfugR
礼儀知らずなのか、、、、ハウンド犬自体クールな性格だから飼い主もそうなのかと、、、、。

96 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 09:45 ID:7dMaNKPK
そんなことないって。礼儀知らずなヤシはとことん礼儀知らずだけど。
アフ飼いのサイトは丁寧なヤシ多いと思うけどなー。
ボル飼いは多いとモレも感じる

97 :コギャルとHな出会い:02/08/28 10:03 ID:fChafJj2
http://s1p.net/ddiqaz


 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気


98 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 18:27 ID:MY85WB5U
でもボル飼いもいい人多いぞ!友○さんは別だけど。

99 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 18:41 ID:gx+nmXkt
ま、サイトハウンドとか犬種によらず、
痛いヤシは痛いんだよな。

100 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 23:58 ID:MY85WB5U
100ゲット

101 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 01:38 ID:6BRIegC/
>98
それって、もしかして
○nohさんのこと?
あの人はアフ飼いでしょ?

102 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 11:09 ID:cHUHMbge
そうアフも飼ってるね。

103 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 16:25 ID:cHUHMbge
しかしもっともいたいのは白馬のkか?!

104 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 11:12 ID:64oRuZS2
soumitai

105 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 11:55 ID:FrUxc6lh
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/4924/
2ちゃんねるから風俗サイト宣伝を排除しるぞ!(゚Д゚)ゴルァ

106 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 12:07 ID:Rhrq3QeB
もう山梨のばあちゃんなんか知ってる人はここにはいないんだろうな。
勉強不足だからねえ、みんな。

107 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 12:34 ID:9n8pt8uk
>106
そうだね、キミの素敵な教養には勝てないよ。

108 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 15:36 ID:64oRuZS2
山梨のばーちゃん?

109 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 17:15 ID:bSSqCor3
うちのばーちゃんでつか?

110 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 20:21 ID:/FpPXz5S
上九一色村の婆だろ?
ちびデブの?

111 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 00:06 ID:RVzhcMx1
a-チビでぶねー

112 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 09:38 ID:t23uwKVl
白馬のkもデモ」で最高に服の趣味悪いよな。

113 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 09:41 ID:Hb+oLxqL
復活したHP見たぞ。まだ完全復活とまではいかないみたいだぞ。

114 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 10:57 ID:RA5ZRGdB
白馬のアホ母娘まだ懲りないみたいだな。

115 :ボル飼い:02/09/02 13:57 ID:ROr1bWTm
ボルって本当に可愛いよ。特に♀は。って、俺、♀しか飼ったことないんだけど。
 とても愛情深い犬種なんだけど、その表現が他の犬種みたいに派手じゃないんだ。
 俺が、座ってたら、ちょこんと俺の足に顔を乗せて、俺の顔を覗きこむように
にするのが最大の愛情表現。
 ああ可愛いジェ二ファーちゃん。

116 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 15:43 ID:BptRKqrY
>>113 見たの?誰か、アドきぼん
>>115 漏れは男のボルのが好きだな。女だと性格は優しいかもしれないが小柄だし。ボルは体高のでかいのが好み。


117 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 17:56 ID:Hb+oLxqL
恐いもの見たさで見たぞ。またショー復活という噂があるみたい。本当に馬鹿女だ。

118 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 21:50 ID:wtPEDbZC
ここに来るやつって馬鹿多いね。

119 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 22:10 ID:KPNTrWnv
>>89 >>91
真っ黒いボル飼いで痛い女がいたよな。

120 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 23:52 ID:Hb+oLxqL
118おまえもな。

121 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 02:09 ID:GAsuHet2
>119
あれは真っ黒じゃないよ
確かあいりっしゅまーきんぐだよ
違ったかな

122 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 11:24 ID:Ol3dkFMO
アイリッシュマーキングってどんな毛色なんですか?

123 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 12:51 ID:GAsuHet2
簡単に言うとボーダーコリーのような
黒白の配色<アイリッシュマーキング

124 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 15:33 ID:vJBCTwTT
真っ黒の飼い主も痛いんだ?

125 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 15:41 ID:zhB0dixx
ボル飼いって女が多そうだが、あの犬ってすごい力ありそうなんだけど、引きずられたりしないのか?どれくらい力あるの?

126 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 17:40 ID:ePnY0oCR
ざっと800馬力

127 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 21:49 ID:Ol3dkFMO
>>121
痛い女のボルゾイはアイリッシュ・マーキングではないと思われ。
胸に白斑はあるかもしれんが。違う人を思い浮かべてるかもな。

128 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 23:50 ID:vJBCTwTT
肋骨折ったやつがいるよ。

129 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 14:56 ID:JQIoCgL3
近所の公園に4頭くるが、どいつもこいつも性格が良い。
その内1頭はその公園に捨てられていたのを拾ったっそうな。

家の犬(中型・雑種・元捨て子)とよく遊んでいるが、
気が付くと後ろから俺のポケットに鼻を突っ込みス-リスリ
「オヤツ無いの?」とねだる。

大型犬でこんな穏やかな性格の犬種って無いんじゃないかな?
(当然育て方にもよるが)



130 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 15:35 ID:xksHxsVf
129そらかわいいだろう?!

131 :プチかんけいしゃ:02/09/04 15:36 ID:68+8JPe/
ビッグワンパーティに真っ黒なのいたねえ。
それの事かい?



132 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 15:52 ID:97FP14y8
公園に捨てられていたボルゾイ?
誘拐されて放置プレイだたのかもよ。

しっかし、公園に放置とわ(藁

133 :129:02/09/04 16:47 ID:9N00zEL5
>>132
許せない話ではあるが、俺の近所の公園では結構ある。
(多摩地区でも広く、休日には遠くから車で犬を連れてくる人多し)
ちなみに俺の連れていく相棒もそこ出身。

拾ったオバサンに話を聞くと
2日間公園のベンチに繋がれていたのを不審に思っていたところ
3日目にいなくなっていた、
近所の顔見知りに訊いたところ保健所逝きとの話
家に帰ってから3分考えて引き取りにいったそうな。

それまで犬飼ったことない人だったが、すっかり虜
今では家族より大事だとか(w


134 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 17:43 ID:97FP14y8
そうなのかー。

以前、コンビニで買い物するために店の前に
つないでおいたボルが、遠く離れた区で見つかった
ことがあった。見つかったのは数日後だった。
あきらかに誰かが誘拐して、そっちに放置したものだった。
もしかしたら、どこかで必死に探している飼主が
いるかもしれない罠

ま、でも盗まれるような飼い方してるヤシも悪いし
そのオバサンには罪はないとは思うけどな。

135 :>129:02/09/04 17:46 ID:97FP14y8
今、書き終わって思ったんだが
129さんの犬も、その公園出身のボル??
もし、そうだとすると、その近辺の
ボルブリーダーが怪しいね。
以前は千葉に成犬(老犬)のボルが
捨てられている山があったのは有名だが。

136 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 19:20 ID:xksHxsVf
かわいそうに。

137 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 00:14 ID:q9aj64DF
千葉に?そんなのあったんだ。

138 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 08:52 ID:q9aj64DF
age

139 :129:02/09/05 10:49 ID:Bl/2laFY
>>135
俺んところの居候は前に書いた通り中型雑種犬。
ボルゾイは件のオバサンと俺のお袋が連れ立って
旅行に行くとき預かるくらい。
(2頭預かることになるが、家の犬と仲良く川の字になって寝ている
まったく手は掛からない)

ちなみにオバサンは最初のボルゾイ拾った後
1頭では可哀想とゆうことで、もう1頭ボルゾイを購入したんだナ。


140 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 11:14 ID:p7kds8l+
千葉は関東DQN繁殖屋の巣窟だからな
ま、埼玉、茨城、山梨、静岡、
そして神奈川の一部も同様だが

141 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 18:55 ID:w3Lj84RR
漏れ関東者だけど、もし、ボル飼うとしたら関東DQNブリ出身のボル飼うしかないのか、、、鬱。DQNブリのボルってどんな風にやばいの?

142 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 20:35 ID:eZdWoifg
>>127 >>131
その黒ボルの飼い主会った事がある..確かにイタタかも...

143 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 16:23 ID:qrN5+6Fl
どういたたなの?

144 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 00:17 ID:SavfhC82
あほがおおいわ。

145 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 23:50 ID:SavfhC82
age


146 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 17:56 ID:pX/SXOnn
白馬のHまた懲りずにショー出すらしいぜ。もう決着ついたのか?

147 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 17:36 ID:bmf+LuBc
age

148 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 00:09 ID:zbji/2jx
age

149 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 14:52 ID:zbji/2jx
Kはオナニーショーが好きらしいぜ。

150 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 16:52 ID:vXWKOcxM
オスボル成犬オーナーで、
屋内で排泄させている人います?
場所とか使用トイレを教えてください。

151 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 01:27 ID:Z7zVdgJ8
おしっこシートでしてるぞ。

152 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 01:56 ID:hSSXPgbf
>151
レスありがとうです。
でも、新聞紙版じゃはねません?
腰下げての子供シッコポーズでも
位置が高いから周り中にはねてしまう。
前足のフリンジにもかかるし。
しかも量が多いから、終わって後ろ足で
踏んだら床に点々と足跡がついてしまう・・。
そうなりませんか?

153 :サー ◆ST0CRNC6 :02/09/11 09:45 ID:kZSKd56y
じゃあ、シート裏でガムテープかなんかで
2枚くっつければ?

154 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 11:24 ID:hSSXPgbf
>サーさん

周りへの飛び散りは防げても
足へのハネとか、量の多さから
踏んだ時のビチャビチャ感とか
辛いものがあるのは、どう対処
します?
何か、一気に吸収して撥ねない
芝生みたいなシートがあったら
すごく嬉しいんだけど・・・。

屋外でしか排泄させてない人が
大多数なのかなー(悩)

155 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 12:35 ID:iM1aojls
>>150
参考になるかどうかわかりませんが…

ウチの♀は、シートでしゃがんでしてましたが、前脚にかかることはなかったですよ(^^)
けど、後ろ脚のコートには少しかかってたから、部屋の中ではコートをゴムで纏めてたけどねι

ちなみにマンションで、シートの場所はベランダ。
抜け毛は毎日スリッカーでブラッシングしてたからか、そんな目立つほど室内には落ちなかったです(^-^)

156 :155:02/09/11 12:38 ID:dcMBzdL9
♀じゃなくて、♂の間違いです(欝

157 :ボルゾイかっこいい!:02/09/12 00:20 ID:1JGfa3ds
ボルゾイ・・・私の飼いたい犬ナンバーワン。
でも、ボルゾイってすっごく運動のいる犬種だそうで、
飼ってもきっと満足させてあげられないと思って
諦めました。
いつか、門から玄関まで車でないと行けないような豪邸に
住んだら、絶対ボルゾイ飼うんだ!!(あり得ない)
うぇぇぇぇん(><

158 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 08:12 ID:+5OzbPQJ
>>157
今のボル飼いで、そんな奴いったい何人いると思ってんの?
工夫と努力でなんとか満足させるんだよ。


159 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 10:42 ID:FkJ2Nhqp
ボルよりサルやウィの方が運動量を必要とすると
思うよ。単純に体の構造上の問題でね。
実際、ボル飼ってる人は、経済状態は
ごくごくフツーの人がメイン。
XXのシャッチョさんみたいな人がボル飼う時って
大抵、知り合いから「つがい」でもらうみたいな
超ドクソっぷりで、庭やビルの屋上の狭い檻に
閉じ込めっぱなしってのもたまに聞く。
だから、ボル好きだったら、ラブ飼うより楽だと
思うよ。いや、まじ。ラブや大型テリアとかより
圧倒的にボルは飼いやすい犬種だと思う。
多分、ここに来てるボル飼いだって、別に他のスレの
フッツーの犬飼いと何も変るところはないと思ふ。
いいやつもいれば、変なやつもいるし、マニアもいれば
ただの見た目マンセーDQNもいるだろうね。
そんな人でも飼える犬種だよ。ボルは。

160 :157:02/09/12 15:55 ID:1+wgKURu
>159
目から鱗。そうなの?!飼いやすいの?!
本で見てたら、ボルゾイはノーリードで思いっきり
運動させてあげてください!みたいなことが書いてあったんで
とてもじゃないけど、うちの周りはそんなことさせてあげれるような
環境では無いんで、諦めたんです。
サル=サルーキ、ウィ=ウィペットのことですよね?
(サルーキは飼ってみたい犬NO.2!)
ボルゾイの方が大きそうなのに、意外でした。
豪邸で・・・というのは、自分が諦める為の極端思考だから
あまり気にしないで下さいな。
本当にボルゾイって気品があるというか、美しい犬ですよね。
走ってる姿もキレイだろうなぁ〜。
ネットなんかで見てると、結構飼ってる方がいるようなのに、
実際にお散歩してるのとかに出会ったこともないんです。。
会ってみた〜〜い!!!




161 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 01:10 ID:1RVf01CK
家の周りにはボルすごく多いよ。
パッと思い浮かべて10頭はいる。
同じ時間帯に公園に来る犬の中にも
数頭いる。サルもアフもイタグレも
結構いるけどグレイハウンドはいないかも。
ボルは下手するとゴルより多い。
今、散歩で会う犬で一番多いのが黒ラブ。
あ、当然、昼間とか夕方の訳のわからない
Mダックス軍団は、あまりに多すぎるので
公園のハトとかカラスと同じ扱いです。

162 :157:02/09/13 01:56 ID:I07MOPdn
ハト、カラス扱いとは・・・(^^;
Mダックスもかわいいですよ。犬はみんなかわいい!!
でも王様はボルゾイだな・・・。
ボルゾイのHP覗いてきたんですが、やっぱり美しい!
でも実は甘えん坊さんが多いみたいですね。
意外!でもソコもまたいいわ〜。
ますます飼いたくなってきた・・・。うぅ・・・。が・・我慢我慢。
161さんのようなボルゾイに囲まれた環境が羨ましいわ。
シーズーとレトリバーばっかり・・・。いや、かわいいんですけどね。
ばっかりってのがね・・・。サルーキもいないし。
どこに行けば会えるんだーー!!

163 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 23:47 ID:3HCzgFaq
161どのへん?

164 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 23:49 ID:1RVf01CK
トーキョー
163は?

165 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 23:52 ID:/O1olZ3s
ボル飼いの人とペンションで会ったけど、1000坪のドッグランも狭くて
ボルは走れないと嘆いてた・・・・・
走った後は一時間は水も餌も上げられないと・・・・・・

でも、かっこよかった

166 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 02:04 ID:X5yodT6T
161の人の廻り犬いっぱいいそうでいいねぇ。漏れもボル好きだから157の人の気持ちわかるよ。漏れの所すげぇ田舎だし、百姓だし、サイトに会う事なんてありえないだろうけどね。

167 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 20:55 ID:umKQCIAp
なるほど砧か駒沢ですか?

168 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 23:19 ID:8eoEXfxh
今日、いかにも「リストラされますた」という風情の貧弱なオッチャンが
ボルゾイを連れて(というより「ボルゾイ様に連れられて」)歩いていた。


あのオッチャンも、かつては“ボルを飼う身分である自分”に酔っていたんだろうな。



人生って何なんだろう。

169 : :02/09/15 20:36 ID:A3VAYQ9j
ボル連れてるからよく見えるってこともあるみたい。
うちのボルのリードを彼に持ってもらってた時のこと、通り掛かりのおばちゃんたちに
「まあ ご主人様と一緒で足が長いのね〜。」って言われて彼氏うはうは。足が長いなんて
生れて初めて言ってもらえたんだって。確かに本人はボルそっくりの長細く超貧相(180cm60キロ未満)。
ボル連れてるとその貧相なところがカコよく見えてしまうという不思議。

170 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 22:20 ID:uOcQ6+ET
あ〜、確かに。背の高い痩せ型の人がボル連れてると似合うよね。
短足でズングリムックリの人が連れてたら、ボルの引き立て役になりかねんが…
それに、やっぱり「金持ちっぽい人」に似合う気がする。服装や雰囲気が貧乏臭い人は
「ボルゾイ様に連れられて歩く」状態になっちゃってるし。
ボルって、飼い主の容姿と雰囲気を選ぶ犬だよ。私も>>157さんのように
「いつか、門から玄関まで車でないと行けないような豪邸に住んだら、
絶対ボルゾイ飼うんだ!!」…という心境。

171 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 23:40 ID:rBixekAy
そんなことなら一生飼えん。

172 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 23:53 ID:aayciwd9
駒沢や砧も多いと思うけど
羽根木や芦花公園にも
結構多いよ
あと、よく会うのが青山公園
外苑にもたまにいるよね

173 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 03:13 ID:qJMgITTe
もし、お目にかかれたとしても、飼い主が冷たい人なら触れないね。てゆか、めづらしい犬種連れてる人に声かけるのは無礼にあたるの?

174 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 08:32 ID:C+uqiaPf
ボル飼いの友人に言わせると..「種類は?」とか
いろいろと声を掛けられる事が多いから..同じ事を答えるのに
疲れて来て..なるべく目を合わせないように..
帽子を深くかぶって歩くようにしてるそうだ..。

175 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 09:12 ID:9CzzrPtb
じゃー飼うなよ=

176 : :02/09/16 11:21 ID:M9SgrayS
声かけてもらうのは嬉しいです。よく行く公園などではボル恐いという噂もあるから嫌われると行きづらくなってしまうので
努めて愛想よく接するようにしています。ただ。。。他の飼い主さんやワンちゃん達と連れ立って歩いている時に
「きゃーボルゾイー!!!」とやってきてうちの犬ばっかりにちやほやするのはやめてほしい。派手で目立つ犬が好きな
気持ちはわかるけど自分の犬が完全無視される人の気持ちもわかってほしいです。

177 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 17:56 ID:8/oTu0IS
>>176 まぁ、そうゆう人もいる罠、、、、。ボルいても、飼い主が迷惑するのと、他犬種にもいえる事だけど他人に触られるの犬が嫌がりそうだから遠くで見るだけだな。しかしそうゆう奴って田舎くさいね。 

178 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 18:29 ID:L8zWUz/1
公園でボルゾイ発見。そのボルさん、他の犬には興味を示していなかったのに
ウチの犬(パグ)をえらく気に入り獲物を追うかのごとく すごい勢いで
走って来てウチの子を捕まえ腰をフリフリしていました。
腰を抜かすんじゃないかと、ちょっと心配しましたが笑ってしまった。
(ちなみにウチのパグは♂です)

そのボルゾイの飼主さん美人で背が高く細い人だった。
私はパグ体型そのものです。ウチュ。


179 :157:02/09/17 00:30 ID:tgFB3pfU
>>170 私の「門から玄関まで・・」というのは、「お金持ちになったら」ではなく、
「ボルゾイを好きなだけ運動させてあげられるような広い敷地のある家に住んだら」
という意味です。充分な運動をさせてあげるには引き運動だけでは無理があるから
ノーリードで思いっきり走らせてあげたいけど、そんな環境はなかなか無いので自分の家の庭が広ければと。
だからって「門から玄関まで車で・・」は極端なんですけどね。(^^ゞ そこはまぁ空想の世界なんで夢は大きくということで。

「豪邸」というのが誤解を招いてしまいましたね。すみませんでした。

180 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 15:42 ID:Fd8ii7pd
しかし豪邸に住んでみたいなー!

181 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 19:56 ID:mNPFMFVP
ありゃーくせーぞ。質悪りーな、うん。
ついでにもう一つユーとき・も・い

182 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 00:10 ID:VrW9QcFF
誰にむかっての言葉なんだ????

183 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 08:15 ID:WuBqYnfs
181なにが?

184 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 08:51 ID:GWlZd8yj
くせワリーいボルゾイなんか散歩させるな!!

歩いているだけで迷惑!!!!!!!

185 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 16:16 ID:WuBqYnfs
そのひと臭いのか?

186 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 18:42 ID:FTG44s42
とてつもなくな

187 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 19:03 ID:XDbdvpdG
そのひとヲタっぽいのか?それとも典型的DQNババアなのか?

188 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 21:32 ID:WuBqYnfs
ばばーかおじーか?それとも白馬か?

189 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 21:53 ID:YwMziUhA
ありゃー人間とかじゃ無いと思うぞ

190 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 21:54 ID:YwMziUhA
182 おまえへの言葉じゃないことは確かだな

191 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 08:45 ID:MqKl/4Zv
人間じゃないとなると長野県エリアしか思いつかん

192 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 09:56 ID:IEvXBzVn
近場でボルのいるところって長野しかない、、、、、、鬱。

193 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 11:27 ID:FfMhw72+
確かに長野にはボルの敵のような
生物が複数生息してるからなー。
最近は北海道にもあるらしいけどな
<ボルミル

ところで、所沢に酷い環境の多犬種
パピーミルがあって、
そこの売りがボルだっていうのを
聞いたんだが、誰か知ってる人いる?
なんか釣堀かなんかと一緒にやってるとか
そこを潰してやってるとか?

194 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 13:18 ID:MqKl/4Zv
なんか楽しそうだな。

195 : :02/09/19 14:18 ID:EIo8Ko/M
長野って。。。
白馬方面と佐久があると思うんだけどどっちもヤバイの?

196 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 14:38 ID:MqKl/4Zv
特に白馬はな。

197 : :02/09/19 15:02 ID:EIo8Ko/M
>>196
「特に」ってことは佐久もなにかあるの?
それから白馬はなにがイタイの?
みんな思わせぶりで気になる〜〜〜

198 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 15:13 ID:0qJjZtfi
うちの近所にちょっとしたドッグラン状態の広場があるんだけど
ボルゾイつれたグラサンのおばはんが必ず言う
「うちの子神経質だから、小さい犬と鳴く犬は近づけないでね」
といいまわるので、そのボルゾイが運動している15分間はみんな
ハジの方によって自分の犬をつないで立ち話して待ってるしかないんだよ。
15分くらいって思うかもしれないけどさ、その態度ちょっとみんな頭にきてる。
他にもボルゾイ飼ってる人が3人くらいいるけど、みんな大なり小なりそういう
態度で、うちの子が悪いんじゃなくて、ちょろちょろ近寄ってくるそっちが悪いって
態度。私の周囲のボル飼いに関しては100%の確立でDQNケテーイ!!!

199 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 15:22 ID:zfy5k8xf
大阪の鶴橋の友人宅にもボルいます。
家の広さとボルが釣り合わないところが、難点だけど。

200 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 15:29 ID:aMjrzq1e
>>198 そうゆう他の飼い主に迷惑かける糞婆あは犬飼う資格はないと思うぞ。

201 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 16:13 ID:WB81arWT
>>198 そういうおばはんはボルゾイじゃなくても何を飼ってもきっと高慢ちき迷惑
おばはんだろう。そして犬以外の事柄に対してでもきっと・・・。

202 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 16:26 ID:EIo8Ko/M
>>198
そーいうDQNがいるから、まともに飼ってるこっちまで敵意のこもった目でにらまれることになるのよね。
DQN飼い主はどの犬種にもいるからボル飼いって限定しないで欲しいものです。

一昨日ボルをリードつけて散歩させてたら向こうからニューファンが飼い主振りきって走ってきたんだ。
黒くてでかくて迫力あったし、犬同士でなにかあった時に巻き込まれるのは嫌だったので。(白状(^^ゞ
ボルの逃げ足を信じてリード放したのね。結局ボルがあっというまにニューファンのこと引き離して
逃げ切ったんだけど。(ボルってヨワ〜 (-_-メ)
その飼い主がぜんぜんあやまらないの。「なぜそっちの犬を放したんだ。おかげで遠くまで
逃げていってつかまえるの大変だったじゃないか。」と言わんばかりの嫌味な態度で最悪だった。

つうことでDQN飼い主は犬種と関係ないと。。。
まあ高そうな犬、流行の犬は見栄っ張りのヤナヤツを引き付ける傾向にあるとは思うけど。。。

それより長野方面の詳細が知りたいです。
だれか教えて下さい。

203 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 19:51 ID:EiEMWkJ9
うちの親戚(DQN)がボルゾイをペットショップで衝動買いしたらしく
室内でしかも、小型犬がいるのに一緒に飼い始めたらしい。まだ子供だが。
ボルゾイを舐めてるとしか思えない。先行きが恐ろしいよ。

204 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 20:27 ID:WB81arWT
ペットショップでボルゾイが売ってたということにびっくり。

205 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 22:51 ID:JePh7NYz
>202
アンタってひどい飼い主・・・・・・。

206 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 00:38 ID:QnRYyIKx
>>202

キミもドキュソにおもえるけど?

207 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 01:11 ID:if7dW1kR
ボルってシッコする時毛が汚れそうだね、、、、、。大型犬だから量も多そうだし。 シッコを家のなかでさせてる場合どう工夫してる?
あと、モレも長野がどうやばいか知りたい、、、ブリーダーが虐待してるとか?

208 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 13:00 ID:5WBCNtIq
ペットショップ最近売ってるぞボル。よく見る。

209 :>207:02/09/20 13:11 ID:EU3rXv7A
牧場はボルミル。ショップにもガンガン卸してるよ。
白馬はある意味その支店的存在
双方、自分とこでのショー出し犬以外、どうなっても
構わんという姿勢が一致。あとアニマルコレクター系でもある。
あと、北海道のあそこもショップに卸してるのは有名。
埼玉や千葉、山梨、静岡に多く点在するパピミルに
ボルを置くようになったのはここ数年の傾向。
哀しい

210 :↑に付け足し:02/09/20 13:16 ID:EU3rXv7A
当然、関西の有名パピミル軍団では
すでにボルの余剰繁殖がガンガン
されてる。
DQNパピミルは、都市部周辺の県に
多数点在してるよ。日本中にね。

211 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 16:53 ID:5WBCNtIq
白馬はそうなんだ。噂では自分とこ以外の犬は駄犬だと思ってると聞いた。なんかショーでも自分と
とこの子そんないい子じゃないのにショーで選ばれなくて勝った子のことをおかしいとほざいてるらしいね。

212 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 17:28 ID:d36G/1rK
>>202
「そーいうDQNがいるから、まともに飼ってるこっちまで・・・・」って
まともに飼ってるって貴方の事ですか?
貴方のした事はまともな事ですか?
逃げ切ったからよかったものの、もし貴方の犬が転んだりして
ニューファンに捕らえらてれたら・・・・と考えると
他人事ながら許せない。

213 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 18:48 ID:D5JDdbbV
202さんのような場合、どうすべきなんでしょう?

214 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 23:21 ID:VLjsLbNa
>>205
>>206
>>212

あのさ〜。ボルゾイの逃げ足の速さとニューファンの大きさ知ってて言ってます?
この間はちゃかしてネタっぽく書きましたけど、あそこでわたしが立ち止まって追いつかれてたら
どうなってたか想像してみました?こちらがリードつけてる分不利になるってわからないのでしょうか?
まさかリードつけたまま立ち止まって、むざむざニューファンにボルともども襲われた後で
相手の飼い主に抗議するべきだったとかおっしゃるつもりでしょうか?それとも犬を飼うからには、
いつ何時でもどんな相手からも自分の犬を守れるように鍛えておけとかおっしゃるのでしょうか?
そんなこと言ったらプロレスラーか相撲取りじゃないと犬飼えなくなっちゃうじゃん。

批判するのは簡単だけど人に意見するからにはちゃんと調べたり考えたりしてからにして下さいね。

215 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 03:20 ID:r55zEQ+p
>>214は自分のことを棚にあげて
プロレスラーと相撲取りに対しての差別発言をしました。
即刻退場です。やっぱむやみに軽率な行動をするだけある。
自分のどこがへんなのか気づけない真性ドキュソらしいな。
ほれ、どこがまともなのか書いてみろ。ほ〜れ、ほれ、ほれ。書いてみろ

216 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 03:39 ID:ygiK3vGu
>214
ボルちゃんがコケなくてよかったね(w
わざわざニューファンにボルともども襲われるより
ボルだけが犠牲になった方がましだったんだろ?
ボルが100%逃げ切れる保証なんかあるのか?

217 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 03:55 ID:LBmCOmMX
雑誌は早く削除人を暴いてリストを載せてください。
2ちゃんねる運営から嫌がらせがあるたびに削除人氏名リスト貼り付けで
対抗できればどんなに楽だろうと思うからね!


218 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 08:09 ID:lTHqH7At
>>215
嫌なやっちゃな〜(苦W

219 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 08:52 ID:P6UhoagP
ねぇねぇ、だから202さんの様な状況の時はじゃぁどうすればいいのか教えてよ〜。

220 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 10:47 ID:kqMuYHm8
私は214さんの言ってること、すごく分かるよ。
だって、同じような目に会ったことあるし。
ニューフィは足が遅いから、確実に逃げ切れると
考えても無理はないと思う。
しっかり呼びの効くボルだったら、私でも多分
リードを放して、二手に分かれて逃げるね。
ボルを追えば、絶対に捕まらないし、こっちに来たら
大声をあげて助けを求められる(一応人間なんで)

で、216のボルってそんなにしょっちゅう転んでるの?
どっか悪いんじゃない?診てもらった方が良くない?
ボルと暮らして15年以上経つけど、そんなボルはいなかったよ。

221 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 13:31 ID:ju3Y2ZtO
私も先日ミックスの子を散歩させてたら、いきなり繋がれていないよその犬が
うちの子に噛みついてきてすごくびっくりした。たまたまその犬のそばに
飼い主がいたのと、その犬がリードを引きずっていたのでリードを足で踏んで
とめることができた、二匹とも同じくらいのサイズだったで流血の事態にはなら
なかったけど。私はリードを離さなかったので、うちの子は噛まれっぱなし
だった。リードを離してあげれば良かったのかな、とも思ったけど、住宅街で
いつ車が来ないとも限らないし。車に轢かれるよりは良かったと思い直した。
よく、そういう場合は飼い主が飛びかかってきた犬を蹴るかして撃退すると
良いと言うけど、こっちが非力な場合ひるんじゃうよ。
どうすれば良かったのかな。

222 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 13:58 ID:CdV4aKkP
同じような状況で、自分が転んでも必死に相手の犬に蹴りを入れて自分の犬を守った女性を目撃した事があります。
母は強し!愛情の力ですね。
私も何があってもリードは絶対放さない。


223 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 15:52 ID:mOzdM/Zy
>>220
読解力ないな。
想像でもの言うのやめとけ(w

224 :ハゼ:02/09/21 16:25 ID:KiFAetvm
ってゆーかさぁ、自分の目で確かめろってのよ。
ネットで書きまくってるだけじゃんか?
気分わるいっつーの・・・

225 :コギャルとH:02/09/21 16:30 ID:VmO+waCh
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

226 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 21:30 ID:LsWHB8AV
ボルゾイは「狼狩り」のために作られた品種だからなあ。
なかなか普通の都市生活に馴染まないのもわかる気がする。

227 : :02/09/21 21:37 ID:lC89VD4g
ボルゾイってスマートで高貴な感じだよね、
飼い主さんたち負けてるって!
飼い主がボルゾイ様の付き人みたいに見えるのは私だけ? 

228 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 22:43 ID:JjnHTRa+
>226 なんか、ボルを使った猟は銃を使わないとか、なんとか、、、、。ボルが自分で捕ってくるかららしい。サイトだからかな。
ところでボルは鼻より目が普通の犬よりもいいと言うけどけっこうハッキリ見えるものなのかね?


229 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 23:11 ID:LsWHB8AV
>228
視界が異様に広いのかもしれない。
あと、あの鼻は犬というよりアリクイを連想させる…
(でもそんなとこがスキ)

230 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 05:43 ID:6jMKC+Ix
逆切れ202の自作自演がイタイスレはここですか?

231 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 12:09 ID:003iGaa9
215,216はボル飼いではないに1000テポドン

232 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 13:39 ID:Bp2I2NrM
危険を避けるためとはいえノーリードにするって事は、逆にボルが危険にさらされることもあるし、他人にも大きな迷惑になると思う。
俊足のボルがあっという間に車道に出てしまう事を考えると、愛情があればリードを放したりできないはずだし、うちのボルはこの上なく温厚だけど、犬が苦手な人は大きさだけで相当怖がるよ。
もしそんな人に向かって逃げていったら、逆に加害者になっちゃうよ。
噛まなくても驚かせて怪我をさせただけで、犬が加害者にされた判例があるっていうし。
 ノーリード飼い主=モラル欠如…人間社会の一般的な考え方
 ノーリード飼い主=愛情欠如…というのがボクの考え方。

「自分のところは大丈夫!」という人は、もう一度「周りの人も大丈夫!」と思っているか考えてほしい。

233 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 14:06 ID:EQ3waXir
批判ばっかりで誰も解決策は思い浮かばないわけね。

234 :202:02/09/22 14:09 ID:q3m+j6ns
215と216に加えて222もボル飼いではないと思う
ボルに限らずサイトハウンド全般に言える事だけど頭より首の方が太いから、ニューファンなんかが突進して来てバタバタ
してるうちにどうせ首輪抜けしてしまう。リードを必死につかんでたって無駄。リードがからまってボルが逃げられなくなるか、
下手すると足に絡まって怪我する可能性すらある。逃げる途中でコケる可能性よりリードが絡まって怪我する可能性の方が
高いんじゃないかな?どうせ外れるものなら安全にはずしておいた方が犬にとっても有利ってこと。
ちなみにうちの犬は呼び戻しもきくし、事件のあった場所は1級河川の河川敷でクルマの来ないところだった。

ニューファンを蹴りで撃退できると思ってるあたり犬もあまり知らないのでは?生で見てから意見してほしい。
仮に首輪抜けしなかったとして、ニューファンに襲われて必死の抵抗も空しく犬もろともズタボロにされたあとで
血をだらだら流しながら「ママの愛情わかってくれた?」って言っても犬はよろこばないだろう。

>232
非常事態に他人の迷惑(飼い主の体面)を優先させる方が愛情ないんじゃないかな?

235 :202:02/09/22 14:38 ID:q3m+j6ns
追記
じゃあクルマ通りの激しいところで巨大な犬に襲われたらどうするか?とか
相手も足が速い犬だったらどうするか?って話しになるけど。それはわたしもわからない。

どうせ首輪抜けしちゃうなら?って運を天にまかせてリード放すか、クルマに轢かれるよりはって
自分の犬を押え込んで逃げるのをあきらめるか。。。

いずれにせよそんな不幸な状況が起こらないことを祈るしかないのかも。予防策としては。。。
- 危ないところには近寄らない(うちでは毎日クルマで往復1時間以上かけて河川敷まで行って散歩させてる)
- 近所や散歩先で会う飼い主さん達と進んで交流して犬同士を慣らしておく
- 万が一の時のために呼び戻しがきくようにしつけておく
- 賠償責任保険に入っておく

>232
ノーリードにしたことないボルはダッシュした体勢から停止するための筋肉が発達してないから万が一リードが
とれて突走りした時に急停止できなくて壁などに激突しする事あるから気をつけて。日頃からドッグランに連れて
いって鍛えてあげるのも愛情だよ。ブリーダーから聞いた話しだけど、壁に激突して頚椎骨折で死んだから
もう1匹売ってくれってお客が多いんだって。

>>228
動体視力っていうか動いているものや自分が動いてる時の周りがよく見えていると思います。
夕暮れ時や月明かりなんかの中でも投げたボールを拾ってこれるし、足元の溝なんかもキレイに
よけてダッシュできるのには感心ものです。

236 :232:02/09/22 15:15 ID:OKOrbvJp
>>234
確かに状況によってはリード放した気持ちもよく分かる。
ボクも車が来ないところだと分かっていればと同じようにしたかもしれないし、234の前文は確かにその通りかもとも思う。
今までの202さんの説明では書かれていないけど、周りに人がいなかったかもしれないしね。

でも他人の迷惑=飼い主の対面と考えるのは間違っていると思うよ。
それこそモラルのない考え方になっちゃうよ。

他犬に追われるという非常事態はあると思うし、有効な予防策はないかな?

237 :232:02/09/22 15:25 ID:Qxq5L9Ri
>>235
文章を打ち込んでいる間に予防策についてもカキコしてくれていたんだね。
我が家でもボクサーやドーベルマンに追っかけられたら、対策なしだねって話してたとこ。

238 :202:02/09/22 15:52 ID:q3m+j6ns
クルマも人通りもない河川敷で犬の散歩の人以外はたまにカップルさんがデートしているくらいの
ちょっとした穴場スポットです。普段は人通りも完全に途絶える暮れ方からワン連れが集まり出して
犬同士楽しくやっています。問題のニューファンもあれ以来姿を見かけてないです。

たしかに、他人の迷惑=飼い主の対面と考えるのは短絡的だったかもしれませんね。
頭ごなしにノーリード飼い主=愛情欠如…と決めつけられてしまったのでちょっと反発してしまいました。
わたしの場合は非常事態に冷静にノーリードの是非など考える余裕はありませんでした。

ボル連れてるとデカイってだけで迷惑がる人もいることは十分承知していますので、普段から穴場スポットを探したり、
ドッグランまでクルマを走らせたり、人が多いところでは散歩させないように気をつけるようにしています。小さい子供や
小さい犬やネコなど小動物にも大丈夫なように慣らしていますし、リードを短くして散歩するくせもつけてます。
呼び戻しもきくようにしつけました。万が一の時のために賠償責任保険にも入っています。

それでも起きる不測の事態の場合、相手のあることだから有効な予防策は見つからないと思います。
日頃から危機意識をもって臨機応変に被害が少ない方向で対応できたらいいのではないでしょうか?

239 :202:02/09/22 16:15 ID:q3m+j6ns
>>232
ボクサーやドーベルマンは比較的小さいので命懸けになれば撃退できるのでは???
それより同じボルやアイリッシュウルフハウンドなどの大型サイトハウンドに遭遇して
しかも相手が狂暴だった場合がコワイです。そんな偶然滅多にないでしょうけど。。。

それから「飼い主を振り切って突進してくる(こちらが撃退できない)」ほどのパワーの持ち主は
概ね鈍足が多いのでクルマと呼びもどしさえ気をつければなんとかなると思います。

240 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 17:31 ID:mJPynlkv
>>
有効かどうかは分らないけど取り敢えず特殊警棒を持って散歩してます
そして、私も万一の場合はこちらの犬のリードはずします
(ハスなので散歩初めの30分位だと呼び戻し聞かないかも知れない・・・)
でも唯黙って噛みつかれるのを見てる事は出来ないし、こちらも両手フリーでないと
反撃できないし
ボール遊びとか、充分運動の後のドックランとかでは呼び戻し聞くんだけどね・・

残念だけど今のところ散歩中危険性有るのはボルかな(必ず家のを見て吠え立てる)
幸い相手も此方も犬様子変だと感じたら道を変更してるので直接対決は今のところなし

241 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 17:40 ID:mJPynlkv
追加
小型犬は蹴り、中型以上は警棒と決めてます

今のところ小型2回蹴り入れ、中型柴・秋田風雑種放し飼いor野良
(コイツら吠えないでそーっと後ろから回ってくるんだよね後付けてくるし)
を警棒で撃退一回あり。

242 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 18:55 ID:/Io8AK6v
>>240
吠えるボルが危険というのは誤解。お願いだから殴らないでね!
ウチのボルは、好き嫌い激しくて、柴系が苦手みたい。
で、相手を選んで吠えまくりだけどかなり臆病者という側面もある。
繋がれているときに吠えるのは怯えてるだけってことも多いから、襲いかかることはあんまりないんじゃないかな?
犬種の差よりも固体差の方が大きい気がするね。
でもな〜、いつも警棒もってたら怪しくない?
しかも重くない?(-_-;)

243 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 19:04 ID:mJPynlkv
>>242
蹴り・殴るは唸り近づいた放置犬のみです(苦笑

特殊警棒は通常長さ10センチ、必要な時振り下ろすと40センチくらいに成ります
重さは200g〜300g位が主流
普段は腰のベルトまたはポーチに入ります



244 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 21:56 ID:IcRfBLuU
皆さんもノーリードの犬に悩まされているのですね。
わたしもノーリードの柴系の犬やニューファンにボルを襲われた事が何度もあります。
ニューファンであろうがどんな犬もいつも私の蹴り一撃で2mくらい吹っ飛んで
わめき声を上げてますよ。そしたら飼い主がすぐにつなぎに来ます。
皆さんも蹴りを鍛えておきましょう。

245 :202:02/09/22 22:46 ID:q3m+j6ns
小型犬の歯ってネコの歯くらいしかないんだよ。あごの力だってたかがしれてるから噛まれたってどうってことないよ。
体高低いから急所にはぜったいにとどかないし。足の皮に穴があくくらいじゃないの?しかも痛くて走れなくなるほどの
傷はつけらんないよ。中型犬だってたいした殺傷力はないのに。唸って近づいたくらいで警棒で叩くとか蹴るとか
度を越えてる。下手したら殺しちゃうじゃん。自分の犬だけじゃなく相手の犬にも愛情持って欲しい。

これが「ノーリード」をしない常識がある人の姿なの?ルール守ってるからってなにやってもいいってわけじゃないよ。
うちの犬もよく小さい犬に吠え掛かられたりしてるけど別にたいしたことじゃないから「がんばってるね〜 勇気あるね〜」
って笑って飼い主が抱き上げにくるまで見守ってる。。ボルも心得てて噛んで来た相手を片手で上から押さえつけたり
吠えてる口を匂ったりしてからかってる。反撃しちゃう子の飼い主さんははらはらしながら自分の犬押さえつけてるけど
誰も小さい犬を蹴り飛ばそうなんてする人いないよ。


246 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 23:28 ID:6SFXHnSN
>>245
犬は貴方にとってペットかも知れませんが、いつ本能が呼び起こされるか
分りません

そうなったら、たとへ「小型犬の歯ってネコの歯」でも咬まれた事により
一気にその小型犬をかみ殺すかも知れない
また、場合によってはそれだけでは済まず、その飼い主までもかみ殺すかも知れない
興奮状態になってしまってからでは遅いのです

それを防ぐ責任が「犬を飼っている」人間には必要なのです
動物愛護法にも、動物の飼い主は人的被害を阻止する最大限の努力を
求めています

247 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 23:51 ID:6SFXHnSN
>>245
私は今まで小型犬の場合蹴りつけた事はありませんが、手で制止します
そして今まで三度小型犬の「小型犬の歯ってネコの歯」で咬まれた事がありますが

全ての場合その場で警察と保健所の連絡をとり、その小型犬の飼い主に
「こちらの医者代」「慰謝料」を請求しています

また、小型犬は「保健所」へ引き取って貰う事を示談の条件にしています

248 :202:02/09/23 00:31 ID:pbaWAojv
>>245
そんなこといわれなくてもわかってますし、20年以上犬を飼って来た経験を踏まえて
自分でコントロールできる範囲でやってますのでご心配なく。危ないと判断した場合は
ちゃんと制止してます。

「動物の飼い主は人的被害を阻止する最大限の努力を」ということですが、うちのような
ケースの時にわたしが小型犬を追い払おうとしてあやまって蹴り殺してしまったとして、
「人的被害に及ぶ可能性があったので小型犬を蹴り殺しました」っていうのが認められる
とは思えません。

法律って解釈次第でいくらでもこじつけられるけど基本は「道理をわきまえた人が
無理のない疑い」をもって解釈しろってことですから。普段温厚でキレタことのない
大型犬に小型犬が吠え付いて来たということから大型犬がキレテその場にいる人をかみ殺す
って想像するのは飛躍しすぎていて無理があります。法律を過剰な暴力のいいわけにしては
いけないと思います。

>>247
法律・社会的モラルを遵守しておられるようですが、自分で世の中生きづらくしてませんか?
自分のボルが万が一のあやまりでノーリードで走りだしてしまって、驚いた通行人が転んで
怪我をしてしまったときも、示談の時に自分で自分の犬を保健所につれていくのですか?
医者代、慰謝料に関しては小型犬の飼い主さんに反省してもらう意味でも有効だとは思いますが
それ以上のことは心無い行為としか思えません。うちのボルも柴犬にかまれた傷のハゲがお尻に
ありますがまさか相手の犬を合法的に殺そうなんて思いもつきませんでした。

249 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 00:36 ID:MoBdYNZQ
>>235 壁に激突で氏ぬ、、、、ってなんか猪みたいな犬だね、ボルって、、、。急ブレーキはきかないって事か、、、。
>>247 ん?これって飼い犬(小型犬)を保健所で処分してもらうって事?

250 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 00:40 ID:e6mp6cqC
>>247
はい、相手のね
今まで三回保健所に送って頂きました

251 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 00:50 ID:e6mp6cqC
>万が一のあやまりでノーリードで走りだしてしまって、驚いた通行人が転んで
>怪我をしてしまったときも、

ですから、自分の管理下にある犬が「普段の躾の範囲内の行動」を取れる
ように気を遣っています。
ノーリード犬をみたら道を変えたり、飼い主に声を掛けたりするわけです
それでも突然現れてくる場合があるんですよね
その場合、私は中型以上でしたら蹴りを入れる覚悟です

252 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 01:04 ID:ndnda/P5
哀れで寒い連中だ。
せいぜい殴る蹴るで正義の味方になったり
保健所送りにして溜飲を下げていればいい。
うちの場合は、ドッグラン以外の公共の場所で
リードを放すことはないからな。
庭と別荘の敷地を駆け回るだけで普段は充分だろう。

253 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 01:28 ID:YQ08NnHX
>>214での「プロレスラーや相撲取り」発言につづき
>>237での「ボクサーやドーベルマンに追っかけられたら」発言。

なかにはまともなヤシもいるけど、やっぱボル飼いってほとんどが他人のこと考えられないヤシが
多いみたいね。自分とその近親者がよければいいんだろね。



254 :202:02/09/23 01:43 ID:pbaWAojv
>>251
教科書通りの正論でおそれいります。
わたしは社会で生きてくには人情とか思いやりも必要だとおもいます。
せめて保健所送りになるかわいそうなわんちゃんが今後現われないようにお散歩ルートを
研究してやってください。それから小型犬が襲い掛かって来たのを手で制止しようとする
→ 興奮している小型犬に噛まれる → 保健所送りという図式がなりたっているならば、
もうちょっと工夫しようがあると思うけど。。。3回って多すぎ。

>>252
犬にはおトモダチが必要よ!って言ったら多頭飼いしてるから問題ないとか言うんですよね。
とてもうらやましいです。うちももう少ししたら両親が別荘買って田舎に引っ込むらしいから
そしたらちょっとは近づけるかな?でもドッグランにもキケンはいっぱいだから気をつけて。

>>253
214だけど。どこがどう差別的な発言だったのか説明して欲しい。つっかかるのが趣味で意味の
ない発言をしただけでないのならば、もう少し相手にわかりやすい文章を書くように配慮して
ください。わたしの発言に反感を覚えたのならば少なくとも価値観・思考形態が違う相手だと
いうことを前提にした説明が必要だってわかるはず。

255 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 01:54 ID:R1nWEDTg
>>247=>>250=>>251(かな?)
どういう状況で小型犬に3回も襲われたのですか?

256 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 02:12 ID:a0my5UX5
保健所送りにしたとき、相手の飼い主どんな反応した? 

257 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 02:15 ID:e6mp6cqC
一回は広場(疑似公園)脇の道路
(飼い主は広場内で他の飼い主と談笑中、小型犬吠えながら横から飛び出し
 いきなり唸り牙をむく→手で制止)
河川敷脇土手下道路
(土手反対河側より飛び出し吠えつき唸り牙をむく→手で制止)
(飼い主は土手反対側より2〜3分後に顔を見せる)
片側二車線交差点で信号待ち
(反対側道路を散歩中の小型犬が右斜めから道路横断して飛びつき唸り牙をむく→手で制止)
※ちなみにこの時は、この小型犬を避けようとしてご婦人運転の乗用車急停止→後続車追突

258 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 02:18 ID:e6mp6cqC
>>256
反応は・・・・
そこまで気にすると筋を通せませんので覚えていません
「え、なんで・・・・」の様な顔はしてました
細かい事は警察と保健所、弁護士に任せました

259 :202:02/09/23 02:20 ID:pbaWAojv
素朴なギモンなんだけど、飼い主が保健所送りに納得しないで示談が成立しなかったらなにが起こるの?
裁判になって飼い主懲役?懲役いけば犬は殺されないですむの?てゆうか執行猶予くらいつくよね???

260 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 02:26 ID:e6mp6cqC
示談しない場合は損害補償額がたぶん多くなります
あと、前科無ければ書類送検でしょうね

261 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 02:28 ID:e6mp6cqC
あ、そうだ。
どの飼い主も「手で止めないで蹴ってくれればよかったのに」
と必ず言います

262 :202:02/09/23 02:30 ID:pbaWAojv
お金ですむならその方が。。。どうしてその小型犬の飼い主たちはお金出さなかったんだろ?
そもそもそんなお金があったら訓練に入れるか。。。結局変な飼い主に飼われたついてない
ワンちゃん達だったってことなのかもしれませんね。いずれにせよお手柔らかに。

263 :202:02/09/23 02:32 ID:pbaWAojv
>>261
そりゃあそんな事情が裏にあるって知ったら自分の犬の生還率が高い方を選ぶでしょう。

264 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 04:04 ID:LP4Zk+jg
ガクガク(((((゚Д゚)))))ブルブル

265 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 08:23 ID:AI/Bf7X+
「動物の愛護と管理に関する法律」(新法・動物愛護管理法)
<犬>
・犬の種類、発育状況、健康状態等に応じて適正な運動をさせるように努める義務
・犬の放し飼いをしないように努める義務
・保管施設から脱出しないよう必要な措置を講ずるように努める義務
・けい留されている犬の行動範囲が道路又は通路に接しないように留意する義務
・適当な時期に飼養目的等に応じて適正な方法でしつけを行うとともに、
 特に所有者又は占有者の制止に従うよう訓練に努める義務
・犬を道路等屋外で運動させる場合には、犬を制御できる者が
 原則として引き運動により行い
 犬の突発的な行動に対応できるよう引綱の点検及び調節に配慮すること
・運動場所、時刻等に十分配慮すること

266 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 10:37 ID:N5f/GtIO
なんかすさまじぃスレになってるので、そろそろボルゾイらしく気高くしなやかにマターリ進行
に行きませんか、、、、、?

267 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 13:42 ID:ndnda/P5
ボル飼いで、ボルのことを
気高くしなやかな犬と思ってるヤツは
少ないと思われ

268 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 15:27 ID:gJShqujJ
まぁ、気高くしなやかというのはパッとみた印象だからあんまりツッコミないでくれ。(藁
ボルサイトとか見てると、家のなかではけっこう猫みたいに甘えてくるボルも多いみたいだしね。

269 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 15:33 ID:gJShqujJ
ミ→マだったね。スマソ
ところでロシアのボルのビデオで立ち耳っぽいボルがいたけど、立ち耳ボルってめづらしい。けっこうかっこよかったけど。

270 :サー ◆ST0CRNC6 :02/09/23 20:37 ID:zdCEgvFm
緊張してるだけでは?

271 :269:02/09/23 20:59 ID:bFqbFug7
>270 ボルって緊張すると耳が立つの?知らんかった、、、。そういえば、猟に出かける時の場面だったかもしれん。

272 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 21:38 ID:hK00FfQ5
結局こういう展開になるんだね(ワラワラワラワラワ

273 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 00:35 ID:IjHsctE6
>>254
ボクサーやドーベルマンが凶暴だと決め付けている差別発言。
それにドーベルマンは中型犬だしよ。ぜんぜんボルのほうが脅威だ。

274 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 00:59 ID:Yd+ebQsF
マンションで飼っても平気ですか?
4LDKの三人暮らしなんですけど。


275 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 01:03 ID:Yd+ebQsF
274です。
散歩には近くに川があって土手沿いを走らせればいいと
思っています。

276 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 10:33 ID:XO/VUOsu
>273 ドベは大型犬じゃなかった?本には大型って載ってる。

277 :202:02/09/24 13:25 ID:NeOo//s0
大型犬・中型犬の解釈の仕方は本によって違うみたい。ドーベルマンが大型犬として分類されている場合ボルは
超大型犬として分類されてることが多いみたい。小型犬も超小型犬と小型犬に分かれてることあるよね。

>>275
ちゃんと散歩さえすれば家の中では動きも静かで敷物状態になってる場合が多いので、マンションでも大丈夫だと思いますよ。
土手で自由運動を考えているのならば最低でも100mは幅がないと危ないと思います。土手だろうが草むらだろうがあっという間に
飛び越えてすぐに車道です。道に沿って走ろうという観念は犬にはありません。それから自転車での引き運動は生後1年以上たつまで
控えないと関節を傷めたり足がまがったりすることがあるそうです。最近のマンションはフローリングが多いみたいですけど、
フローリングの床は股関節形勢不全を起こさせる危険性がありますので成長期はカーペットなどを引いてすべらないようにする
配慮も必要です。

>>273 = 253でいいのかな?
ボクサーやドーベルマンのことは >>232 の発言を受けて書いたことでわたしの発案じゃないよ。232にしても大前提に
「もし相手が狂暴で襲い掛かってきたら」というのがあったなかで足の速い強そうな犬という例えででてきたわけで
別に不自然ではないと思う。わたしが聞きたいのは相撲取りプロレスラー発言について。わたしとしては襲い掛かって来た
超大型犬を撃退できるパワーの持ち主の例えとして書いただけでどこが差別かわからない。なにか気に食わないことが
あってつっかかってきたいだけなのかもしれないけど、論理的に根拠があるのならば説明して欲しい。

278 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 14:24 ID:wW+wv2Ob
なんかDQNなボルブリーダーの話は腐るほど聞くけど、
まともなボルブリーダーはどっかに居ないのか?

ショーとは関係なくマターリ繁殖してるボルブリーダーの
情報求む。できれば関東近県。イニシャルトーク可。

279 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 16:56 ID:/8tO8v8f
>>274
運動に関してはドッグランに連れて行くとか色々方法があるから
家の広さはあまり関係ないだろうけどボルゾイはかなり毛が抜けるけど
マンションで大丈夫か?

280 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 17:23 ID:Zqy95j/x
そうだ。ドックランに連れて行け

281 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 23:48 ID:Zqy95j/x
ボルゾイは走るぞ

282 :274:02/09/25 00:26 ID:Dph5WLa7
>>279
ドッグラン調べてみます。
毛が抜けるのは掃除すれば大丈夫かなと・・・
ボルゾイ君とかけっこしたいよん。

283 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 08:56 ID:rHcTpL05
>282
掃除すればって言ってもねー。
友達がマンションでシェルティ飼ってるけど毎日風呂場を閉め切って
ブラッシング、朝夕念入りな掃除機がけ、ベランダには絶対に出さない。
ここまでやってて抜け毛が飛んで来るって苦情が来たらしいよ。

284 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 10:51 ID:9jmFkMuf
>282 ボルよりグレーハウンドのがよくないかぇ?毛の問題少なそうだし。でも、グレーはボルより脚、早いんだよね。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)