2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなならどうする?

1 :みる:02/08/16 15:24 ID:Q16RJ6f5
昨夜(深夜2時頃)愛犬の散歩に出かけた。
普段はこんな時間には散歩に出ないが、昨夜は何故か出かける気になったのだ。
家から3分程歩いた土建屋で子供が泣いてるいるような、犬が鳴いてる声がした。
しかし、私には周りを見ても何も見えない。
が、愛犬が臭いで解ったのか重機の裏を気にしてクンクン鳴いてる。
そこでライトを持っていないので携帯をライト替わりに声の元を探してみた。
材木をどけ発見したのは重機とトタンの塀の間に挟まって動けなくなっている犬だった。
重機をどけてみようと思ったがとても女一人の力じゃ無理!
110番してお巡りを呼びました。
ライトをあてて解った事はトタン塀を支えてる鉄パイプと塀の隙間に首が挟まっていた!
お巡りさん2人掛かりで引き抜くことに成功し、助かったが老犬だった為体力が無かったのと、
長時間挟まったままの状態だったので飲み食いが出来ず脱水症状で、後数時間救出が遅れたら、
命が危なかったらしい・・・。
近所の家の電気もついていたし、通りかかる人も居た。
それなのに、誰一人として気にも止めないし、様子を見に来る人も居なかった。
人間としてそれで良いのだろうか?
「面倒臭い」とか「関係ない」とか、そう思うだけなのだろうか・・・。
私だって感謝されたいとか、良い人と思われたいとか、そういうつもりがあってとった行動では無い。
犬の命が助かればそれで良いのだ。

長いスレでスマン。

2 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 15:36 ID:ULlQ7dec

いちいち犬畜生を助けるのは面倒
そんな考えだろう


3 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 15:41 ID:gdpHE6i0
気付かなかったんじゃないのかな?

4 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 15:45 ID:ULlQ7dec
そうとも考えよう


5 :みる:02/08/16 16:23 ID:Q16RJ6f5
2>犬も人間も同じ命でしょ?
  そういう考えしか出来ない人間なんて哀れだね。

3>夜中に響き渡る大声で吠えてるのに、何で気付かない?
  目の前の家、電気ついてたし、私の真横をオヤジが通ったよ。

6 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 16:43 ID:1tJcURJ0
みるさんへ
きっと私も出会ってしまったらほっとけん
その後はどうなりました?
ここに質問するだけでごめんなさい


7 :コギャルとHな出会い:02/08/16 16:51 ID:3sSsX7Ha
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

8 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 16:51 ID:1eVcLIy9
>>1
逆に殺しそうになった事があるよ
猫が道路の真中に走っていて
車もよけて走っていた
猫も危機を感じたか道路の隅によった
歩道も無く結構高場の道路だから
猫も身動き一つ取れない状態になった
見てられないと思い
バイクを端に寄せ
猫を捕まえて安全な場所に連れて行こうと猫に近寄ったら
猫がビックリして反対車線へ逃げた
当然後ろにも車来てるし反対車線も車が多い
うわっ!っと思ったが向こうの隅で走る猫が見えた

これで猫死んでたらと思うと・・・
鬱だ・・・・

1よ
ようするにその場面を見なきゃみんな動かないってこった


駄レス長文スマソ

9 : :02/08/16 16:53 ID:7PfznAga
ウチは電気付けっぱなしで寝るから、電気がついてても起きてるとは限らないよ。
それに夜中は近所の犬がクンクン鳴いたりキャンキャン吠えたりしてるからいちいち気にもとめないし。

私は犬があまり好きではないから、よほど苦しそうに鳴いてるとかそうじゃなければ、
犬の鳴き声のする所には近づかないよ。
目の前で何かに挟まってるとか、、そうだったら放っておけないけど
もし捨て犬だったら、その後の事を考えると、私は飼えないので、
誰かに助けを求めてそのまま立ち去ると思う、、。

10 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 17:41 ID:1tJcURJ0
出来れば立ち去りたいし、出会いたくもないのだが
出会ってしまう事もある
放っておけないのである
なぜか自分でもよくわからん
とにかく病院へとなり、その後にいろいろとやることになる、飼い主探したり
飼ってもらえる人探したり、自分で飼う事になったりする
だから、飼い主よ頼むからしっかりしてくれ
迷い犬もだ、いいかげんにしろ
「雷でびっくりして」とか笑顔で言うな
しかも「今までも何度もある」とか言うな

馬鹿飼い主め!お前らの様な奴がいるから
))2のような事を言われる人がでてくる


11 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 20:21 ID:2uO2GtLP
私の犬も警察に助けられた犬なので、ホントに警察には頭があがらないです。。
警察官も良い人多いですよ。うちの地域だけかもしれませんが。

12 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 21:00 ID:LvNTG2dO
その犬って結局野良だったの?

>近所の家の電気もついていたし、通りかかる人も居た。
>それなのに、誰一人として気にも止めないし、様子を見に来る人も居なかった。
畜生に限らないんじゃない?
世界各国で街中で泣いている人が居たらどうするかって実験をした所、
日本だけが何時間建とうが見て見ぬ振りをする人ばかりだったらしいよ

13 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 21:06 ID:2uO2GtLP
パリとね。

14 :わんにゃん@名無しさん:02/08/16 21:35 ID:cBo1F11E
こういうスレってなぁ・・・
後々荒れるよなぁ・・・

15 :沢山ワンコの母:02/08/17 00:22 ID:HUCu/inv
人間の方の心に余裕が無くなってたりするんじゃないかな?
助けを求めてる犬だと判っていても
その後のことを心配して
拾う事になったらどうしようとか考えちゃって・・・
どこかの赤ん坊が
夜泣きしているんだって思いこんでしまいたいみたいな・・・

16 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 07:14 ID:I8nS+SQe
>>5
「夜中に響き渡る大声で吠えてるのに」って>>1には書いてないね
「子供が泣いてるいるような」がそれに該当すると言うならそれだけじゃ説明不足だよ
「泣く」にも様々な状態が想像できるからね
ちなみにオヤジは耳が遠かったんじゃないのかな?
もしくは何かに集中していたとか
人間は1つのモノにとらわれると周りが見えなくなるからね
自分の常識が他人に通用すると思ったら大間違いだよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)