2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者に優しい猫飼いタン。コケ下ろす犬飼いタン。

1 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 21:02 ID:HC12lO4o
てーのが私のこの板に対する意見。
みんなどう思う?

2 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 21:06 ID:G816X0WP
2だと思う

3 :電波姫 ◆TgNskvck :02/08/18 21:07 ID:MA4KHx4s
4くらいだと思う・・

4 :^@@^:02/08/18 21:07 ID:47JK/4EQ

http://www2.ocn.ne.jp/~ling/img/dog_p19.jpg
http://www2.ocn.ne.jp/~ling/img/dog_p17.jpg
http://www2.ocn.ne.jp/~ling/img/dog_p18.jpg
http://www2.ocn.ne.jp/~ling/img/dog_p16.jpg



5 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 21:07 ID:HC12lO4o
ソース
猫飼いタン
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1029666925/l50
犬飼いタン
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1012491598/l50

6 :電波姫 ◆TgNskvck :02/08/18 21:08 ID:MA4KHx4s
あぁ・・素直に3にしとけば良かったと思う・・

7 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 21:15 ID:1mZASUMN
猫は、人間に尽くしてもらうもの
犬は、人間に尽くすもの

猫飼いは、猫を気遣うのが喜び
犬飼いは、犬に慰めてもらうのが喜び

8 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 21:50 ID:HC12lO4o
でもうちの犬は慰めてくれなくて手ばっかりかかるけどなぁ・・・

9 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 21:53 ID:1mZASUMN
動物は喋らないから、
そのぶん、こっちで気持ちを判ってあげようとするよね。

まあ、そこが可愛いんだけど‥

10 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 22:11 ID:XGYHyqAQ
猫の方が丈夫だから少々ほっといても生きてる。

11 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 22:30 ID:PEw8lA9M
(親切な犬飼いタンも多い、と最初にフォローします)

そもそも犬飼いタンは、「犬」という動物全般が好きな人よりも
「特定の犬種」が好きという人が主流だから、マニアックになりがち。
故に、初心者に質問されたりすると「…今さらなに言ってんの?」という
態度を取る人も少なくありません。
また、自分の好みでない犬種を飼っている人を叩いたりする例も多いです。
猫飼いタンの場合、猫種によって飼い方がそれほど大きく違わないから
初心者に優しくなるんじゃないかな?
(私もゴル飼いだけど、自戒を込めて初心者さんには親切にしよっと。)

12 :わんにゃん@名無しさん:02/08/18 22:32 ID:HC12lO4o
そうなの?
あたしゃてっきり犬の方が頑丈かと・・・

13 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 01:18 ID:x0Nr8NJy
>>11
ほほ〜、勉強になりますた。

14 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 02:49 ID:5gJqHE0F
コケ下ろす・・・






15 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 03:08 ID:dXw1JLSH
まず自分の躾をしろって事でよろしいですか?



16 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 06:52 ID:NFG18EzH
猫は基本さえできてれば、あとは可愛がればいいんだけど、犬の場合飼い主のありかた、しつけの責任が大きいから、時としてきつい言葉も出るんでは?
ここに書き込んでるのは、白ムツだけじゃないんだし、人にもよると思います。

17 :わんにゃん@名無しさん:02/08/19 07:41 ID:/MBJuJ3G
また糞スレですか?

18 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 02:00 ID:8p+lm6rY
今日も犬飼いタンの厳すぃ口調のレスを見てしまっては溜息がでてしまった私。
猫飼いタンはそれにくらべて優すぃ口調・・・

猫タンはそんなに手かからんの?
犬タンてそんなに手かかるのか?猫タンに比べて・・・
教えてチャーン!

19 :わんにゃん@名無しさん:02/08/20 03:21 ID:fPKg5uyX
>>4 犬のしかないというと4は猫飼いだな。 猫のは?


20 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 00:34 ID:0+xiBRbN
でも今は猫も色々難すぃよ。
昔みたいに家にいるだけって感覚の人多すぎ。
そーゆー人が外飼いしたり、人間の食べ物与えたりするんだよ。
ある意味、犬飼いの厳しいレスがうらやましかったりもする猫飼いの私。
いらいらするよ、マジで。あまりに無知で。

>>14
コケ下ろす・・・・・確かに謎だ・・・・・。


           コキ下ろす、デチュヨネ・・・?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)