2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな猫はどうやって見つけたの?

1 :ぐっこにゃんこ:02/08/21 15:12 ID:JvgjVlps
うちの二匹は向こうから勝手にやってきました。
そのまま居ついてしまったので飼ってしまいました。
ある日うちの猫が窓の外に向かってずっとニャアニャア鳴いてて
なにかなあと思って外を見たら白い毛が灰色になってしまっている薄汚れたブチの仔猫と会話している様だったんです。
そしたらそのブチ仔猫はどれだけ追い払ってもすぐに家の前にやってきてニャアニャア・・・
3日続いたらさすがに根負けしてこの3ヶ月で2匹目を飼うハメになってしまいました。
もともと犬派だったのに・・・
飼えばやはりかわいいですね!
今は2匹で家の中を破壊しまくってます

2 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 15:15 ID:e81Mm9Ar
2ゲト!ズサー!

3 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 15:33 ID:73plecvG
地方新聞の差し上げます欄より。


4 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 15:35 ID:2MzCtv0a
近くのペットショップの
犬猫差し上げますのところ

5 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 15:38 ID:rqyFX++B
妹から友人から貰ってきたのが一匹、雨の夜に庭でにゃーにゃー泣いてたを回収したのが一匹
庭で泣いてた猫は、白猫だと思ってたのに、三ヶ月したら、体中に茶色い毛が生えてきたので騙された気分で一杯

6 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 15:42 ID:fXw1myUY
ネットの里親募集で。
絶対チンチラの血は入っていないと思う。
まあいいけど。

7 :ぐっこにゃんこ:02/08/21 15:54 ID:JvgjVlps
最初に飼ったサバトラもだんだん茶色の毛が出てきて
いまでは複雑な色・・・

8 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 21:20 ID:kHQFg87L
近所で拾った。
1年に一度は通り道に落ちている。

9 :誘導 ◆sabi1xTA :02/08/21 21:37 ID:jCFU20SQ
重複です。

 猫ちゃんとの出会いを発表するスレ 
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1025927198/

10 :名無しさん@占い修業中:02/08/21 21:40 ID:furvrptE
地下鉄の車庫の側で拾った。今年で14歳糖尿病なので毎日お注射を
打ちながら生きながらえています。

11 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 22:04 ID:W0/LDmOu
>9
あっちは荒れに荒れているからこっちでいいような…。
そういう問題じゃないですかね、スマソ。

12 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 23:10 ID:fi08443d
家の近くに野良猫の親子が住んでおりました。
ある冬の雨の日、みんな寒さで軒下でうずくまってるところを
洗濯ネットをかぶせ三毛の子猫を一匹拉致してきました。それがうちの子です。
他にも3匹ほど兄弟がいたんですが、他の子はみんなしばらくしたらいなくなってしまいました。
近所の人の話だと、みんな死んでしまったらしい。(涙)
1匹しかつれてけなくてごめんね。他の子の分もかわいがるから許して!

13 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 23:22 ID:t3dSrhuO
         \\ NHKマンコ見せろ //
            ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
           ヽ(`Д´)/ヽ(`Д´)/ヽ(`Д´)/

14 :わんにゃん@名無しさん:02/08/21 23:57 ID:3ctPu6y8
>>11 そういう事言って、結局はスレ乱立させて
板を荒らしたいだけなんだよね。アンタ達は。

15 :深爪ネコ:02/08/22 00:22 ID:3iSFPIWw
*お姉ちゃん*現在生後6ヶ月
子供の学級新聞で。
そんなのに載せなくても近所から里親の申し出が
多かったらしい。毛色は選べなかったけど、メスキボーンと
言ったら一匹しかいなくてそれがお姉ちゃんでつ。

*ボクちゃん*現在推定4ヶ月
お姉ちゃんが3ヶ月の時、あまりに噛むので多頭飼いを検討。
知り合いに「なら良い人紹介するよ」と言われ行った先が
愛護団体の方。「ちょうど、昨日保護したばかりなの」と
3匹見せられ、その中から選びますた。

16 :8:02/08/22 00:26 ID:gTVr8HVf
>9
なるほど。気づかずにレスしてしまった。
あっちもまだ軌道修正できる程度だし、統合するといいかもね。
アニメや映画と違って決まったタイトルがあるわけじゃないから、重複も自然、多発するのは仕方がないさ…

>13 ズレすぎです。

17 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 12:31 ID:gwqLVRzf
やっぱペットショップで買うより拾ったりもらったりのが多いのかな?
犬と違って猫の場合は。

18 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 14:34 ID:gwqLVRzf
>>9

向こうは荒れに荒れてます(泣)

19 :11:02/08/22 14:40 ID:sAGALeae
>14
そんな事思っていませんが。
荒らしだと思われるのは心外です。

20 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 14:45 ID:m9QuSlHd
★公園でぐったりしていたところを拾った。なんとか元気になった。
★雨の中、道路に座り込んでいて、声をかけたらつていきた。
★虐待痕があり、友達が保護。ただ友達宅にはたくさんたくさん
保護された犬猫がいる為、私が譲り受けた。今は心も体も
リハビリが済み、機嫌がいいと甘えてくるようになりました。
★公園の駐車場でぐったりとしていた。

21 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 15:41 ID:gwqLVRzf
>>20
4匹も保護されたわけですか、やさしいですね!
虐待・虐殺多い中で素晴らしいと思います。
感動しました!!

22 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 16:14 ID:g3ZdWnlU
猫チンは買った事ないYO!
みんな譲り受けたり、たまたま家に迷い込んだ仔猫だったり。
今6匹居ます。
犬はペットショップで買いました。

23 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 16:18 ID:m9QuSlHd
私、犬も2匹いるけど拾っちゃったよ・・・。

24 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 19:40 ID:QEqLF8l/
拾う人多いんだ!少しビックリ。
猫を金出して買った人はいないのかな

25 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 19:46 ID:QEqLF8l/
>>10
珍しい所で拾うんですね!!
鉄道関係の仕事ですか?
14歳のネコちゃん大事にしてあげてくださいね
でも猫拾って育てる人多いみたいだけど、猫好きは優しい人が多いってことなのかな

26 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 21:09 ID:n26R79WF
「優しい」と「可愛いモノをほっとけない」はチョト違う

27 :25:02/08/22 21:11 ID:n26R79WF
おっとと、変なトコで送信しちまった。
ちゃんと育てるってのは優しさだけじゃできん。エライと思うよ。

28 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 21:16 ID:5eewdubY
仕事で沖縄にいたころ、子猫が鳥かごに入れられ民家の軒下につるされてました。
その下には「猫あげます」の札が。
炎天下でぐったりしてたのでかわいそうでついもらってしまいました。寮住まいだったけど。
その後、元気になったその子を連れ、飛行機に乗せ東京まで帰ってきました。
飛行場の荷物受け取りのところで、他の荷物より先に大鳴きしてる猫が現れた時は注目の的。
はずかしかったー。でもかわいいやつで、もう12歳です。

29 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 21:33 ID:Rk1ItWVl
7年前の夏、知らぬまに勝手にあがりこんでマターリしていた。
そのまま居候。その後、新築した家にちゃんとまだ居てくれます。
もーかわいすぎのデブ猫(はぁと)

30 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 21:35 ID:e1Cn8NiB
海で見つけた。
木から下りられなかったので助けた。
近所に捨てられてた。

拾った時は、かなり痩せていたのですが、今ではおデヴです。

31 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 21:36 ID:QEqLF8l/
>>28
ディルの事件が記憶に新しいけど、こういう話しを聞くと
ホッとしますね!


32 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 21:40 ID:4/vk0S6h
2匹はうちの軒下から(そこで産まれたのか捨てられたのか)。
1匹はペットショップから買った。(雑種だけど)
1匹は叔父が連れてきた。
1匹は近所からもらった。
1匹は近所でうろついてたのを保護した。
1匹は酒屋で保護されてたのをもらった。
1匹は公園の管理室で保護されてたのをもらった。
1匹は近所の庭でけがしてたのを保護した。

いずれかは事故で亡くなったり、失踪したり、天寿を全うしたり。
残っているのは4匹。健康で長生きしてほしいよ。

33 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 21:46 ID:T5Ft2as4
夜中に車で帰宅途中、道路のど真ん中でうずくまってる猫が居たんで、
車を脇に止め、近くの草が生い茂ってる所に放したんですが、後をつけてくる。
仕様がないから助手席に乗せて、家にあったダンボールに牛乳付きで入れておきました。
朝、まず家族がビックリして、僕も猫の顔にビックリしました。両目が爛れていたんです。
せめてこの両目だけでも治してから、拾った近くに返してやろう、って思って医者通いの日々。
だんだん家族全員、猫に愛着が沸いてきて、今では家のアイドルです。

34 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 21:51 ID:QEqLF8l/
>>29>>30>>32>>33
なんか、こう読んでて嬉しくなってくるよ。
みんな優しい人多いんだ。
ちょっぴり涙目

35 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 21:58 ID:j7hPfNiz
国道の脇にいたのを連れて帰りました。たぶん、生後2ヶ月弱くらい。
えさ入れや、ねこ缶と一緒に捨てられてました。
きっと、前の飼い主は泣く泣く捨てたのでしょ。
拾って2週間ほど経ちますが、毎日元気いっぱいすくすくと育ってます。


36 :わんにゃん@名無しさん:02/08/22 22:18 ID:QEqLF8l/
>>35
元気に育ててあげてください!

37 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 00:26 ID:puTkCvLD
川のすぐ横にダンボールに入れて捨てられてた。生後3週間ぐらいの兄弟4匹。
とりあえず家に連れて帰ってきて家で1匹、後の3匹は友達3人が1匹づつ飼う事に。
たまに猫連れで皆で会うけど猫達は兄弟だった事忘れてるらしくって
威嚇しあってる(w。3年ぐらい前に近所に引っ越して来た家の猫が、ウチの子に
似てるなぁ〜と思っていたら、友達の猫の子供。つまりウチの子の姪だった。
拾った子猫は今は14歳にもなったけど兄弟それぞれ元気です。

38 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 01:15 ID:mNKs6KNU
近くの駐車場で車のタイヤの所にはさまって鳴いてた
車の持ち主がそのまま発車してたら、と思うと・・・

39 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 01:47 ID:6Y9eRIaA
母が、その日はなぜかいつもと違う帰り道でチャリンコに乗って
帰宅していました。林の所を通るとなんか声がするから
止まって辺りを見回したら足元に子猫が。
どうやら袋に入れられて一匹だけ捨てられていたもよう。
住宅だからペット禁止だし・・・。と思いつつほっておくわけにも
いかずつれて帰ってきた。
今も内緒で飼っている。(w

40 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 03:35 ID:VCrB4BH+
ダンナの会社の倉庫に住み着いてる母猫が産んだ一匹。
天井裏の住み着いてたんだけど一匹だけが床で鳴いてたらしい。
どうやら天井から落っこちたみたい…まだ生後1週間未満。
しばらくは倉庫でダンボールに入れて普通の牛乳とかやってた
そうですが、もちろん自力で飲めるはずもなく、「もうアカン」の
一歩手前のところを見るに見かねたダンナが連れて帰ってきた。
「2ヶ月育てて里子に出すか…」と相談するも、そんなもん、
哺乳瓶でミルクやって病院でワクチン打って毎日面倒見てたら
人になんてあげられるカヨー!
1歳になった今ではすっかりデブになってあの頃の面影は微塵も
ないけど、噛み癖もあって私の腕はリストカッターの如しだけど、
もう離せませーん。

41 :bu-ko:02/08/23 04:44 ID:8Cc2WO1F
生後2ヶ月ごろうちの庭に捨てられたみたいで、
縁の下で4日間泣き続けて猫嫌いなうちのかあちゃんを虜にした。
風呂場の下に入ってるときはエコーかかってたよ。
今では我が家のお姫様となりました。

42 :またたび:02/08/23 05:44 ID:iq9mvXBw
誰かネットで譲ってもらってトラブルになった人いない?私はこないだそうなりました..

43 :ねごげっちゅー:02/08/23 06:46 ID:9qIRjRCB
のゲーム作ってください

44 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 06:54 ID:Z9mGTAp7
うちの猫は、可愛がるだけのだらしない友人の家から引き取てきますた
奴の家の前には国道、4匹生まれても家に居着くのは1匹。
当然避妊など行う素振りはありません、奴にはカミさんがいてそやつが元凶。
彼女に説得を試みましたが、そのときだけの返事。

で引き取った当初は大人しかったのですが、今では暴れん坊将軍。
障子はビリビリ、カーテンはほつれ。朝は爺婆より早く起きて飯の催促
ま、そんな彼についての話題で家の雰囲気は明るくなりますた。

45 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 08:30 ID:w/dtFOSH
>>42どんなトラブル??さしつかえなければおせーて (●^o^●)

46 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 08:35 ID:a2sR6v4p
1匹は近所のおばさんからもらった、21才で老衰でお星様に。
この猫は私が強行突破したけど、1日で母親はラブラブに。
父親はもともと犬も猫も大好き。
次の子は母親がブリーダーさんから買った。現在17才。
この子がきた時には母親は猫信者になっていた。
その後一人暮しをはじめ、猫がほしいと思ったけれど、
野良ちゃんにも捨て猫にも遭遇せず、ペットショップで買った。
お婿さんを迎えようと思ってブリーダーさんからまた・・・
以来全部ブリーダーさんから来ました。現在6匹。
今近所で野良ちゃんが子猫を育てているけど
警戒心が強く、保護できません。
でもうちの近所は地域猫として、っていうのかな、
そんな感じでご飯だけはちゃんと食べているようです。
特に虐待もなく、ご飯あげている人に苦情もなく平和です。
万一野良ちゃんが死んでいたら、ちゃんと誰かがダンボールに
入れてお花とかそなえているし。
でも野良ちゃんは寿命が短いみたいで、すぐ顔ぶれがかわるから
なんとかしてあげたいんだけど。


47 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 10:25 ID:tlyPI8lJ
うちもある日突然2匹一緒にやってきました。
顔がそっくりなので、兄弟か親子だと思うけど、真実は不明。
アパートだから追い返したけど、チビの方が病気みただったから
元気になるまで、と思ったつもりがもう10年・・・
子供もいない私達に、神様が与えてくれたと思ってます。
もうこのコ達のいない生活は考えられない。

48 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 10:57 ID:ceZTH+JQ
うちの猫歴
1 塾の前の空家に捨てられてた。家族に頼んで飼うことに。
   (それまでは犬しかいなかった)
2 私の猫好き度が認められ、知り合いのショップから預かった子の
  子猫をもらう。(うちで生まれた)
3 別の子も預かり、家で出産、1匹もらう。
4,5 その子供
6、7 ネットで保護猫を引き取る。

純血種も飼ってたけど、一度もお金出して買ったこと
ないなあ。
今は、保護猫の2匹です。
一番長生きは16歳でした。
今の子も長生きしてね。

49 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/23 10:59 ID:UagVLG21
http://s1p.net/qqwert

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


50 :わんにゃん@名無しさん:02/08/23 23:05 ID:QwMUxrGQ
昔、家にねずみが出たことがあって
「ねずみには猫だ!」と弟が早速知人から猫をもらってきた。
でも、結局その猫はぜんぜんねずみを取らなかった。
それがうちが猫を飼いはじめたきっかけで、
以後猫にはまって20年、猫がいなかった時期は無い。
いいのねずみなんか取んなくったって。いてくれるだけで!


51 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 01:00 ID:L9Fg95Pk
>>50
そうだよね
いるだけで楽しい!
心がなごむよ。

52 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 01:17 ID:1NwHXUwp
保健所で処分される寸前のをもらってきた、
っていう人はいないんですか?

53 :  :02/08/25 01:37 ID:l93ZO6rL
>>52 うちの一人は保健所の里親探しでもらってきました。

処分とはちょっと違うけど。
犬は抽選だったが、猫は選び放題でした。
二人目は、知人からメインクーンとスコティッシュフォールドの
ハーフいただいてきました。


54 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 02:12 ID:805i+eT3
昔飼ってたやつはウチの兄が田舎の土管
で捨てられてたのを拾ってきた。
今飼ってるやつはねこたまでもらってきた。
最近、ゴキとってくれるからうれしい(w

55 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 02:26 ID:NMf97xlQ
2匹飼ってます。

最初の猫は8年前。
大学生だった私は大学から部活の先生の家に行く途中、墓地で箱に入れられて
捨てられている2匹の仔猫を発見。紆余曲折の上、家に連れて帰りました。
まだ目も開いていないくらいの仔猫で、夜も3時間おきにミルクを
あげなければいけない。1週間でギブアップし、1匹を近所の従姉妹に
引き取ってもらいました。

次は3年前、会社の倉庫で野良が6匹子供を産んだのですが、どういうわけだか
引っ越すときに1匹だけ置いていってしまいました(ちょっと弱い子のようです)。
仕方がないので家に連れて帰りました。

#従姉妹のうちに行った猫も元気です。

56 :たま:02/08/25 05:48 ID:eOjtd1Cd
ネットで猫ちんを貰いました。 まず書いてあった性別と違う(雄→雌)写真より太ってる(つーかあんなでけー猫初めて見た)飼い主に言っても逆ギレされて終わり。..つづく

57 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 11:53 ID:wXCFCzwU
・・・続かないの?

夫婦共働きでしつける時間がないので、大人の猫を、しかもタダで欲し
くて、ネットで検索。動物愛護団体のHPを見て、捨て猫をもらった。
寄付金として一匹15,000円。施設まで行って猫を見たので、あれだけ
保護してたらお金必要だよなーというのと、友達の「タダで手に入れる
と、簡単に捨ててしまう人もいる」という言葉に妙に納得して支払いますた。

58 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 12:21 ID:s4k+YbWv
1年前、近くでかわいらしい野良の子猫を拾い、飼ってます。
拾って1週間ほどして猫を拾った場所に行ってみると、おじさんが他の野良猫に餌をやってました。
話をしてみると、「ここに1週間前かわいい子猫がいたんだが、最近姿が見えないから、もうきっと死んだんだろうなあ。」って。
私が猫を拾って飼ってると告げると、
「ええっ!あんたが拾ってくれたのか。良かった良かった… いい人に拾われて。どうか幸せにしてやってください」
なんて涙ぐまれちゃって、思わず私ももらい泣き。
大丈夫! かわいがりますから安心して!

59 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 22:15 ID:E9jcMNqf
ネットの里親募集サイトにて私が一目惚れ。
兄弟4匹でいたけど、一番可愛かった(男の子だけど)。
譲ってくれた人も良い人で、去勢手術もしてくれたし、
ワクチンも済ませてくれた。

臆病な子で、最初の一年は全然慣れなかったけど、
一年経つか経たないかした頃から慣れ始め、
今では常にひっつき虫。甘える甘える。やたら鳴くし。
電話とかしてると会話に参加しようとしてくるよ。

60 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 22:29 ID:ecwUWDu8
●勝手に懐いて、私の後を付いてきて家に居ついた。私の宝物。魂の半身。愛してます。(1匹目)
●怪しげなペットショップで泣き叫んでいた、生後一ヶ月の三毛猫に催眠術をかけられてお持ち帰り(2匹目)
●近所の馬鹿ガキが、母猫から奪って玩具にしていたのを保護しました。まだ2ヶ月位だった。
2匹目の三毛が代理母になる。ちょっと感動したっす。(3,4匹目)
●衝動的に拾ったら、奇形児だった。唯一抱っこさせてくれる子。ラブリー。蚤が大量に付いてた。エンガチョ。(5匹目)
●姉が迷い猫の張り紙の子と間違って拾ってきた。左右の目の色が違う子はそう居ないと思ったら騙された。
すんごい汚い白猫で、風邪も酷くて、死ぬかと必死で看病したら豚猫になってしまった。
看病した私が二回撫でると逃げる。母に懐いている。母も私らより、コイツが可愛いそうだ。(6匹目)
●ご近所が引越しの粗大ゴミと一緒に捨てた長毛種の猫が。流石に猫が多すぎなので、拾う気は無かったが、
ずっと晴れだった天気が大雨と言う予報を見て、家族は無言に・・・
その日の夕方、我が家に来た。まだ生後8ヶ月位とお医者は言っていたが、もう酷い歯肉炎にかかっていた。
前の家で、何を食べてたんだろうか?今では私にべったり。可愛いっす。(7匹目)

●医者も驚いていたが、時期がこれだけずれていて、(揃うのに8年)皆仲良しです。
最大の謎は、7匹いるのに、おトイレの数が2個だけ。増やしても新しいのは、みんな使ってくれない。何故だ?
まぁ、おトイレ以外で粗相しないのでいいですが、砂は月に100キロ買ってます。

61 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 22:46 ID:acNvPyXn
近所の床屋に行って散髪してもらったとき
髭剃り係のお姉さんが突然「猫好きですか?」
と私のあごの辺りを剃りながら言うので
「ハイ」と答えると
「実はかわいい子猫がいるのでもらって欲しいのです」
といわれ、床屋に行って猫をもらってしまった。

でももらってきた私にはなつかないで、妻にばかり擦り寄っている。




62 :55:02/08/26 00:31 ID:yJgRaIrG
思いっきり亀レスですが
>>1

「ここはご飯をいっぱいくれるよ。可愛がってもらえるし、誰もいじめないよ」
「・・・・そんなに良いところなら私も行こうかな」

という会話をしていたのでしょうか・・・・。

63 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 09:21 ID:yzsQbT1y
ウチのダンナが拾ってきました。
なんでも、職場(顔料工場)の敷地に迷い込んできたとか。
ウチに来たときは全身顔料の粉末まみれで水色、
しかもダニ・ノミだらけで、
目も目ヤニでくっついて開かないような惨めな姿でした。

ウチはペット禁止の賃貸なので、里親を探すつもりだったのですが、
いくらなんでもそんな姿で、
トイレのしつけも出来てないような子では貰い手が無いだろうと思い、
せめて人様に出しても恥ずかしくないようにと
トイレのしつけをしたり、洗ってダニとノミを駆除したり…
と世話をしているうちに、しっかり情が移ってしまいました。

今、ペット可の部屋に入居が決まったので引越しの荷作り中です。
…でも、肝心の猫が邪魔するのでちっとも作業がはかどりません(^^;。

64 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 11:05 ID:/6pAx4eT
>>63
ペット不可の賃貸でも大きな顔で飼い続ける人が多いのに、引っ越し
してあげるなんて・・・。常識あるいい人に拾ってもらって良かったにゃー

65 :レス:02/08/26 12:37 ID:RO/rduV1
国道沿いのラーメン屋さんに行ったところ、とめてあった自転車のかげで
泣いていた。
2ヶ月弱くらいなのでひとりにしておくのはかわいそうで保護。
アパート暮らしなので里親さんを探そうということに。
でもごはんをあげて、お医者さんに連れて行って、洗って・・・としているうちに
人にあげられるかい状態に。
今は3ヶ月のぼっちゃん。ひっつき虫です。抱っこ好きです。

66 :ココ:02/08/26 13:34 ID:cSFVcdxC
>>40 私も職場の屋根裏から落ちてきました。しかも壁と壁の間に…鳴き声を確認しながら壁(1枚は薄い)破って救出したら目が開いたばかりのてのひらサイズ。今は6歳で5.5キロのおばちゃんですが、可愛くてしかたがないです。家の子一番!ってみんなそうだよね。

67 :ぐっこにゃんこ:02/08/26 14:31 ID:iA8HimB2
>>62

なんだかそんなような気がします(笑)



68 :麻生:02/08/26 15:29 ID:XHAcoCq9
あわれ&あまり 濡れ縁のふちで雨宿りしてたのらちゃん(静岡)  
キーコ     小ぬか雨の夜、雑木林の中で家内に助けを求めた(千葉)
とら      なんとなくツイテキタ(千葉)
まめ      息子の通ってる学校で保護者がいなければ明日保健所に
        と、連絡網!
ミミ      森の小道で家内を呼びとめた(豆&ミミは今の家で)
    *ミミ以外はやすらぎの里で><あ ミミは1歳今捻挫してます

69 :S255:02/08/26 16:49 ID:BSGtt6Xr
1日目(土
夜10時頃、家の前の草むらで猫のか細い声がするのでちょいと様子を見に行く
茂みの中にちっこいのがミ-ミ-いっていたが俺が近づくと逃走。

2日目(日
午後2時頃、同じ場所からまた声が、
今度はお袋もどれどれと参加。前後から近づき身柄確保。

拾ってみると手のひらサイズ、おまけにガリガリふらふら+ノミだらけ。
お袋は有無を言わさず風呂場に連れてゆき
ぬるめのお湯とシャンプ−でノミの殲滅をはかった。

俺は猫アレルギ−なんだが、目の前で一心不乱に暖めたミルクを飲んでいる
チビ助を見ていると「仕方ね−な」の一言で決まってしまった。

あれから五年、おい!人の足枕にして寝てんじゃネ−(w

70 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 18:04 ID:TZHM39mo
暗がりでミィーミィーと声がするので、どこからかなぁ?としゃがんだら、
ダッシュで走ってきて膝に飛び乗った。何度降ろしても飛び乗ってくるので根負け。
しかたなく家に連れていき「これ食べたらお外に帰るんだよ〜。」と
自分に言い聞かせつつ魚をあげたらすっごい勢いでハグハグ食べて、
すぐに爆睡!! なにをしても起きず・・・そのまま居ついてしまいました。
うっ、負けた・・・でも、可愛いぞー。

71 :ねこまんま:02/08/26 19:41 ID:KAeEBWef
まだ目も開いていない子猫が一匹捨てられていたので、炎天下だし死にそう
だったので家に連れて帰ってしまいました。うちにはウサギやインコがいるので
飼えないため、動物愛護センターに電話すると「目もあいていない猫は育てる
のがむつかしいし、すこしでも多くの猫の里親を見つけるためには小さいのは
安楽死させるしかない。獣医に連れて行って安楽死させるよう頼みなさい」と
いわれました。どうしようもありませんが複雑な気分です。どなたかもらって
くれる方神戸市内にいないでしょうか?


72 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 20:56 ID:kV+IgxbU
>>71
過去レス、読んだ?

73 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 21:16 ID:kDwKelDV
昨日道端で寝転んでた子猫を拾ってきました。
なんでも捨て猫だったそうで、まだ目が開いたばかりで片手に乗るサイズです。
最初は「里親探しして引き取ってもらおう」と思ってたんですが、拾って2時間でその考えはなくなりました。
とりあえず病気とかは無く、食欲も旺盛なんで安心してます。これで噛み癖がなければ・・・。

74 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 21:26 ID:T3+DYeF3
>>71
里親募集サイトで募集する。はい、早く行動。

75 :74:02/08/26 21:28 ID:T3+DYeF3
ちょっとぶっきらぼうに書き過ぎた。スマソ
がんばって里親を見つけてくれ。頼む。

76 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 21:56 ID:58CtgmiV
仕事で通りかかった団地で出会った。当時生後1ヶ月半くらい。
ニャーニャー鳴いてる声が聞こえるな〜と思った直後に
目があった。
うち、犬がいるから無理だなぁとチャリで立ち去る私を
ダッシュして追いかけてきました。
これは私が里親を探してやらねば、連れ帰りましたです。(自宅近くだったので)
一晩一緒に寝たら情が移りまくってうちの猫に決定。
今日辺り出会ってから1年。
犬とも仲良くなれるように頑張ったのでよく2匹で遊んでます。
ウサギはともかくインコとは仲良くなるの難しいだろうねぇ…。
手を出しちゃいけないって躾けるのはできるかもしれないけれども。
>>71さん、頑張って里親探してあげて下さい。
獣医さんとかに広告出すのもいいかもしれないです。


77 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 22:20 ID:BDILdse3
田舎の家の庭に居座ろうとしたけど、猫嫌いのバーちゃんに追い出された。
その後、別の家に居座ろうとしていたが、夏祭りで感激の再会。
速攻拉致りました。ええ、初めて会ったときからハートを射抜かれておりましたので。

78 :わんにゃん@名無しさん:02/08/26 22:55 ID:iHXQMf21
家の庭に迷い込んで、母が追っ払おうとしたんだけど、次の日も
次の日も現れるもんだから、ちょっと餌をやったらそのまま居つ
いてしまい飼っています。
猫を飼うつもりはなかったんですが、1年経った今では我が家の
アイドル的存在になっています。
しかも追っ払おうとした母が一番可愛がるようになりました。

79 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 01:44 ID:QoziMCkw
大雨が降ってる夜、外へゴミ出しに行ったらどこからか猫の鳴き声が。
声のする方へ行くと空家の塀の上にびしょぬれになった子猫が1匹いて、
とっさに左手でつかんで家に連れて帰った。風邪ひいてる、ノミはいる
頭禿げてる、片目は潰れてるでこんなに汚い猫は見た事なかったけど、
病院へ連れていって薬と目薬でほぼ良くなった。
今ではとってもかわいい猫に成長してます。



80 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 04:40 ID:321viQkt
ここに来ると安らぎます。
皆さんの優しさ これからゆっくり寝みま〜す

81 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 04:45 ID:4fSxoGbd
http://www2.freenet.jp/muneo/index.htm
超悪徳会社 J−COM(ジェイコム)の定期点検を大儀名文とした
勧誘営業に困っていませんか?
点検と言いつつ何もせず、結局はインターネット等の契約をして欲しい
の話へもっていく腐れ外道集団。
断ると「テレビの映りが悪くなっても知らんぞ」と脅迫メッセージをぶつけてくる。
苦情は総務省へ直接電話をすること。
マスコミはケーブルTVとは仲がいいので、テレビで取り上げることはまず無い。
2ちゃんねるパワーでジェイコムを追い詰めよう!!

82 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 11:36 ID:EKb9XpXG
ageとこ。

83 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 12:16 ID:TaWG1wvo
【初代猫】
近所でゴミを荒らす茶色の野良猫がいるという評判がたち、
朝からゴミ置き場を張ってたら、茶トラ猫が
やってきてウロウロ。わたしの姿をみとめて、
ゴミ袋に行かず、なぜかわたしの足にスリスリして離れず。
保健所に連れて行く根性はなく、やむをえず飼うハメに。
もともと誰かに飼われていたのか、めちゃくちゃしつけがよく、
人懐こい猫だったので、すぐさま家族中ニャン中毒になる。

【二代目猫】
溺愛した初代猫を心臓病で亡くす→家族中悲しみ→禁断症状
→ペットショップでの里親探しで貰う→ニャン中毒悪化→現在に至る

84 :わんにゃん@名無しさん:02/08/27 12:22 ID:gm1FK7Ms
家の裏に野良猫が仔猫を4匹くらい連れてきてるみたい
なんですが、野良の子なので、捕まえられそうにないんですが
どうしたらいいでしょう?困ってます。。。

85 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 23:51 ID:BlyOqiFI
>84
親がいるのなら、とりあえず大丈夫ですよ。寒くないし。

86 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 14:46 ID:I/+s7oVN
>>84
捕まえてどうするつもりですか?
飼われますか?

87 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 19:56 ID:uhj7CGAb
>>86
夕べ、下記のカキコをしようとしてこらえました。

捕まえてどうするの?
食べるの?

グロくて嫌だね。

88 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 21:33 ID:hoq3kGW7
>>87
もっと、こらえてろよ・・・

89 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 23:56 ID:vgoK03fF
家にいる時に、どこからともなくか細い猫の鳴き声。
捜してみると、家と塀のわずかな隙間にちび猫が!
隙間が狭くて人は入れず、色々と試行錯誤して、
ほうきの柄に、お風呂のお湯くみ用の桶を結び付け、すくいあげ、無事救出!
もちろんそのままうちの子になりました。

90 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 00:16 ID:22YBIwLC
ウチも似たようなカンジです。
なんか床下から声がすると思ったら、子猫でした。
2日ほど鳴きつづけていたので、早く助けなきゃ!氏ぬ!と思って
必死で畳を上げたら違う場所だった・・・(鬱)
結局、玄関横のわずかなスキマから顔を出していたので、ミルクで誘って
捕まえました。野良だけど、人なつっこいヤシです。


91 : :02/09/01 00:24 ID:7djc27IY
>>1さん
今は2匹で家の中を破壊しまくってます

解るな〜。
うちも破壊され尽くしてます・・・。


92 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 00:37 ID:m1F69RCa
初めてのにゃんこ(押しかけて2年)なんだが、
カーペットで爪とぎするぐらいで、物壊した
ことないので他のにゃんこの破壊行動が
信じられないんだよ。
(前飼ってた犬は結構壊してくれたが)

でも、おしゃべりさんなので眠らせて
くれないのは困る。

93 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 02:49 ID:1jYTC7mB
一匹目 四天王寺の鳥居の前で呆然と泣いていた白い子猫。
体はヒゼンダニでボロボロ、耳は溶けてギザギザ
高校生が遠巻きに眺めてるだけで何もしないのに腹が立ち
電車で1時間の我が家へ連れ帰ってきた。
さっそく獣医に見せたところ「こんなに酷いのはみたことない」
と抗生物質と虫を殺す注射と点滴をしてもらう。
猫を飼うのは初めてで、埼玉の猫飼いの友人と長距離電話をしながら
看護。しかし夜12時過ぎ容態が急変。
体は冷たくぐんにゃりして脱糞。一瞬死んだかと・・・
しかしかぼそい鳴き声が。堺の救急病院まで車で搬送。
そのあいだカイロで温め、口移しで砂糖を与える。
ようやく到着。血液検査の結果は全てD・・・
「この子が生きれる確立は半分です」と宣告。
朝まで点滴。峠はこしたもののそれから2週間
家族が30分おきに交代して様子をみることに・・・
 今では体重5キロにもなろうかという巨大猫に。
あんなにボロボロだった体も近所の人に誉められるほどの
白く美しい毛に覆われています。命の恩人と思っているのか
うちに元々居た犬よりも人なつっこい猫になりました。
腹膜炎キャリアですが発症させないように頑張っていこうと思います

94 :ぐっこにゃんこ:02/09/01 02:50 ID:PIaiU3GC
>>91
壁紙とかムチャクチャです・・・
あと困るのがトイレの後で床でオシリ拭くこと。
なんて言ったらいいかなあ
オスワリの姿勢で前足だけ動かしてオシリをズリズリ
しかも「グ〜」とか声出しながら
笑えるけど、毎回だもんね ホント大変・・・
畳でやられると奥に入って拭き取るのも一苦労。
でもやるのはメスだけでオスはやらないんだよなぁ?

95 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 03:59 ID:v/jLghlK
93>感動しました!

96 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 19:55 ID:C263KemC
>>94
おしりずりずりっていうのは、寄生虫がいたり、
肛門腺の具合が良くないとか、それなりの理由がありますよ。
病院で相談されては・・・

97 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 23:33 ID:xFR2ot0U
結婚を期に猫を飼うことにして、(実家では飼えなかった)
知人から子猫を貰う予定でしたがその子は母猫の下敷きに
なってしまってお亡くなりに。
楽しみにしていただけにショックだったのですが、
翌日の新聞に「猫あげます」の記事を見つけて電話しますた。


98 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 01:46 ID:URkhNlKU
ゴミ焼却所の近くで親を求めて鳴いていた生まれて間もない黒猫を
「このまま放置すれば明日には死んでいる」
と掃除のオバさんに脅すように言われ憐れに思い連れて帰った。
仔猫の世話でノイローゼ気味になりながらも何とか育て現在三ヶ月
これで咬みつき魔でさえなければもっと可愛いのだが…(ニガワラ

99 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 09:55 ID:otUKSXtF
うちのこは、公園で捨てられてたのを保護したよ。
結局かわいくて飼う事に。
でも、やっと目があいたころ捨てられてたので、しかも一匹飼いなので、噛み付き魔です・・・。
お友達猫をほしいんだけど、なかなかいない。
結構里親募集の猫って人気みたいね・・・

100 :ぐっこにゃんこ:02/09/02 13:22 ID:vdRqw/Ra
>>96
え、そうなの?マジで!?
じゃあ急いで病院行かないといけない
教えてくれてありがとう

101 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 14:12 ID:wG8/w02M
1匹目は、息子の友達が保護した3匹のうちの1匹を引き取った。
まだ、へその緒もついていて、育てる自信なかったけど、3時間おきの
ミルクの睡眠不足にも耐えて、今11ヶ月。黒猫の女の子。
この子の噛み癖を矯正する為に、2匹目をネットの里親募集サイトで
見つけて迎えた。3ヶ月のハチ割れの女の子。毎日仲良く、走りまわって
遊んでるよ。11ヶ月の子が、毛の生え変わりで顔を擦り付けられる度に
こっちの顔が毛だらけに。でも、かわゆいから許す。

102 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 21:19 ID:7xXjiWKg
うちの猫も一匹で飼っているときは噛みつき魔でしたが、もう一匹拾って
2匹になったら治った。

103 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 22:46 ID:EwQozOPY
親が貰ってきた捨て猫が、実家に前からいた猫と折り合いが悪く、一人暮らしの私の所に「飼え」とオハチが回ってきました。
普通子供が猫拾ってきて、親に「飼いたい」とか言うものだろうがな。逆でした。

104 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 14:07 ID:CJEmwgWA
>>102
うちの子は舐め魔です。始めは一匹で飼っていて、ものすごい甘えんぼでした。
「野良の親から、無理やり引き離してつれてきたからさびしいのかなあ。」
と、もう1匹もらって2匹飼いにしてみました。
そしたら、ニューフェース君も先住猫に影響されて、舐め魔に!
夜は2匹に体中舐めまくられてくすぐったくて眠れん!
この暑いのに布団から足を出せません。(涙、でもしあわせ…)


105 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 14:29 ID:ejp7PSfj
>99
子猫あげます
当方、東京府中です

106 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 01:43 ID:1whj2eHv
>104
しあわせ。知人が2匹目飼いはじめたこと
知って激しく動揺。最近はしないけど、
前は夜電気が消えてから枕元に
うれしそうな顔して覗き込むヤシが。
ペロリ舐めるのが怖かった。
今は、電気消えてから猫じゃらしで
遊べと「アーン」攻撃だぁ。

107 :106:02/09/04 01:52 ID:1whj2eHv
しあわせ。→しあわせそう。


108 :麻生:02/09/07 11:52 ID:TcJUoCNX
ミミは咬み魔!カプッ
も一つ、家内のスカートやパンツで爪を研いでるつもりか
ぶらさがって脱がせてます。最近、仲良しのマイクが時々家の中に
来てます、♂の三毛です 拉致しょうかと飼い主さんに

109 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 12:54 ID:yTLDRxzX
カワイイ

ttp://210.153.114.238/img-box/img20020907030040.jpg

110 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 13:08 ID:X7dVH97x
ウチのオヤジは超ネコ嫌いだったので、ずっと猫は飼えない状態だった。しかし…

兄貴が行っている現場に、毎日昼飯時になると作業員の人たちの弁当のおこぼれを貰いに
どっかで飼われているらしき猫がやってきて、愛想を振りまいてエサを貰っていた。
ある日その年一番の豪雪&吹雪になり、一晩で1m近い雪が降ったため、その日の現場仕事は臨時休業となった。
家で待機している兄貴にふと不安がよぎった。
「もしかしてあの猫、今日も現場にエサをねだりに来ているんじゃないのか…?」
地吹雪でロクに前も見えないのに車を走らせ、現場に行った兄貴の目に飛び込んできたのは、
人間でも立っているのもやっとの激しい吹雪の中で、雪に半分埋もれながらもいつも通りにちょこんと座って、
人間を待っているその猫だった。
勿論そのまま保護し、ウチの猫になった。(1匹目)
ご多分に漏れず一番猫嫌いだったオヤジが、一番その猫を可愛がった。
しかし、「ここんとこちょっと体調が悪いのかな?」と思ったらいつのまにか行方不明になってしまった。

111 :110(続き):02/09/07 13:09 ID:X7dVH97x
110の続き
必死で1匹目を探している時に、近所の小学校で仔猫数匹捨てられていて、
そこの生徒がとりあえず面倒を見ているとの話があった。
探しがてらそこに行って見ると、「保護している」とは名ばかりで、捨てられている仔猫たちが、
そこの小学生に、いいようにいじめられたり、いじくりまわされていた。
すぐに猫たちを保護し、里親を探し、引き取ってもらったが、脚の悪いコは誰も引き取り手がなく、
うちの家族もすっかり情が移ってしまったので、家族の一員に。(2匹目)

そんなこんなしているうちに、オヤジが胃癌の末期であと余命3ヶ月程ということが判明し、
オヤジは即入院になった。
主治医の先生も「残された時間を大事に過ごしましょう」となるべく自宅に外泊させてくれた。
2匹目のヤシも何かわかるのか、オヤジが自宅に帰ってきて臥せっている時も、
ガンによる腹水がたまってパンパンのオヤジの腹の上に乗って、丸くなって寄り添っていた。
症状がどんどん悪化し、外泊が禁止され、しゃべるのでさえ辛い時にも、「タケ(2匹目)は元気か?」
と猫のことを気遣っていた。オヤジはまもなく永眠した。
オヤジが亡くなった後も、2匹目のヤシは淋しいのか、
押入れの中にあるオヤジが使っていた布団の上でよく寝ている。

あ〜、猫との出会いのスレなのに、微妙に内容ズレてスマソ。

112 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 13:57 ID:ZdwUUC/t
で、一匹目の猫タンはめっかったのかな? 優しい人に愛されて猫も幸せだろーね♪

113 :110:02/09/07 14:07 ID:X7dVH97x
>>112
1匹目のヤシはその後もずっと家族で手分けして探し続けたのだが、結局見つからなかった(涙)

でも愛想をふりまきまくるベリープリチー野郎だったので、飼っている時から
よく勝手に近所の猫好きの家に上がりこんでは可愛がられていたので、
(イナカなのでその辺は周りの家も凄く寛容だった)もしかして別の家で可愛がられているかも
しれないな、と思うしかなかったです(^-^;

>優しい人に愛されて猫も幸せだろーね♪
ありがとうございます。
でも猫にいろいろ幸せをもらったのは人間の方だったのかもしれないなあ…
と今でもよく思います。

114 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 15:48 ID:S3AH1W1a
1匹目は知人から貰い

2匹目はガード下の側溝の網の上でうずくまってました。 
車で通りかかり「車にひかれちゃうな・・・」と
思いつつ走りすぎましたが
車をとめて走って子猫の元へ・・・。
生後1ヶ月くらいでした。
5歳になったけど今じゃ体重8キロの巨大猫。

3匹目は生後10日くらいの子猫。
草むらからヨロヨロと出て来て戻しても
またヨロヨロ出て来るから
「車にひかれる・・・」と思い保護。
ミルクをあげおしりの世話をして
今、3ヶ月だけど
こんなヤンチャな子猫初めて。
でもかわいい。

4匹目は3匹めを保護してから2ヵ月後。
まだへその緒がついていて
炎天下の道路に転がって蟻がたかっていました。
2匹いたけど1匹はすぐ死んでしまいました。
この時が今までで一番捨てた奴がにくかった・・・。

115 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 16:44 ID:MY6YL0o2
小さな命を平気で捨てられる奴が憎い。

>>114いい人だ、あんた。

116 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 17:20 ID:S7uDtxCN
>>110>>114もいい人だ。
ここに来ると心がなごむよ。
まだまだ人間捨てたもんじゃない。

117 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 17:59 ID:6o56Hwub
みんなペットショップで買うのってどう思う?
いままで、拾ってくるとか、知り合いに貰うとかばっかりだったんだけど
こないだ一番溺愛していた最後の猫が死んで、
つらくてつらくて、ペットショップ色々回ったんだよね。
そしたら、やっぱり可愛いの沢山いてさ。
現金持ってたらその場で買ってたかも知れない。

でも、偶然が重なって我が家にやってくる場合と、
ペットショップで一番可愛いの選んで、お金出して買うのじゃ
ぜんぜん違うんじゃないか、とか。
死んだばっかの前の猫はどう思うんだろう・・?とか
考えちゃってさ。

もちろん飼えば可愛くなるし、同じだと思うんだ。
ペットショップも、ひとつの出会いだし。
ただ、ある日突然、前の猫が現れたときの、
不思議な幸福感が忘れられないよ。

118 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 02:49 ID:dN8n02cu
^^^^Good Night

119 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 03:28 ID:1AH5wu1J
うちのろっしも捨てられてました。 生後2週間ぐらいやったけど元気やったから
大丈夫だろうと思いもって帰ることにした。 最初は不細工でねずみに似ていた
どうなんですかね? 1匹なせいか甘えたがりで他の猫とコミニケーションがとれるのか
もう1匹友達でもいるほうがいいのかな? 今では元気に走り回ってます。
去年は何匹も捨てられていて里親探しが仕事みたいでした。
おかげで生後1週間ぐらいから育てる事が出来るようになりましたが、その影には
何匹もの生き延びる事のできなっかたちびたち教えてもらいました。弱っている子や1週間未満のちびたちは
むずかしかったです。 なんとなくですが、ちびたちの泣き声で汚れてて不快なのか
不安で泣いてるのか、なんとなーくわかります。 堺の24時間の病院も行ったこと
あります。 ただ、親の愛情も知らずに不安なまま死んでいくのはほっとけません。
ろっしと言葉が通じるならここにいて楽しいかひざを突き合わせてこ1時間こんこん
とはなしがしてみたいもんです。


120 :ろっし:02/09/08 04:07 ID:jNpHBcuy
楽しいニャーニャー。ありがとうニャーニャー。

121 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 09:14 ID:GUfa0PFJ
1匹目は、妻が元々飼っていた知人からもらったという猫。
ケコーンした直後は漏れがペット禁止物件に住んでいた事もあって一時的に
実家に預かってもらったりと苦労させちゃったな。
今では、毎晩漏れが布団に入ると添い寝しに来るように成った。
正直、一番かわいいと思う。(w

2匹目は、先住猫にお友達をと里親募集サイトで探してたら野良を保護
したら翌朝に小猫生んじゃった。
せっかく生まれたのだから幸せにしてあげて欲しいと言う人が居たので
小猫の写真も見ずに応募。
母猫がトラだったので、トラな小猫居ますか?が最初のメールだったな。
性格はちょっと臆病であまりそばに来ない。
その割に夜寝てるといつの間にかそばに来てる。
夜中に目を覚ますと、ハッとした顔してそそくさと隠れる所がかわいいっす。(w

3匹目は、2匹目の兄弟。
もらい手が着かず困っているとメールでたまたま話題に成ったのが
きっかけでうちに来る事に。
思いっきりやんちゃで甘えん坊でそれがちょっと度を越えてるのか、他の
猫達から避けられてるちょっと可哀想な奴です。
かみ癖がひどいのもこいつ、漏れの眼鏡のツルは噛み跡だらけです。(w

自分が里親サイトで猫達と出会ったのもあって今は自宅のWebサーバに
里親募集サイト作ろうかどうか思案中。
1GB位HDD容量空いてるので何かに有効に使いたいっす。



122 :通りすがり:02/09/08 09:44 ID:vGyatwTe
119-120
なごんだ(^-^)
良スレだね

123 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 10:47 ID:AdoRVkeH
1匹目は生後3週くらいのところをヨロ〜リ歩いてるのを拾いました。
最初は逃げちゃったけど、次の日に更に弱ってるところをハケーン。
目やにが酷くて最初は目が潰れてるのかと思った。
あおっぱなも垂らしてて鼻ちょうちんぶらさげてた。
一回薬でも飲めば治るのかと思ったけど、病院でこのまま放したら数日で死んじゃう
と言われて、ビビって連れて来てダンナに酷く怒られた。
里親を探そうと思ったけど、情がわいちゃってダメだった。

2匹目は近所の酒屋の前に居ついた生後3ヶ月くらいの子。
商売やってるから遠くに捨ててくると言われてダンナの許可を取り拾ってきた。

3匹目は紙袋に入れられて捨ててあった子。
生後1日くらいで、この子はダンナに内緒で病院に預けながら育てるつもりだったけど
生後3日目、家で1日面倒を見てるうちにあっという間に亡くなってしまった。
今はペット霊園でたくさんのお友達と一緒に眠ってる。

ダンナは実は猫が嫌いで、他にいろいろあって別れてしまった。
ダンナの親にも何で猫を捨てられない?と言われたけど、やっぱり捨てられなかった。
私も猫嫌いだったんだけどな・・・。

124 :犬も猫も:02/09/08 10:48 ID:la+ZiQ9L
みんな首輪には連絡先書いておくんだぞ。。。

125 :エムエム:02/09/08 10:50 ID:os7hLoOq
ペット葬儀の業界事情を誰か教えてください?

126 :わんにゃん@名無しさん :02/09/08 11:24 ID:9zBAsgub
>>125
スレ違い。こっちで聞いてみたら?

ペットの埋葬・お墓について聞かせて
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1012855667/l50

127 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 13:19 ID:DgVXHQvi
僕の場合は、
仕事場の近くにすごーくハラをすかせたような猫がいて、
余り動けないのをいいことに、
そのまま拉致。
いまでは、「今年は5.7キロになりましたよぉ」と
病院の看護婦に感心されるまでに成長。
ホントに良く食います。

128 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 13:49 ID:nplHSV0x
わたしは里親探しで見つけました。
元の飼い主さんが妊娠しているとはしらず、
野良の雌猫を保護して後で生まれた子の一匹。
とても綺麗だし、二ヶ月そこそこで、
トイレの訓練までちゃんとしてあって、
全然苦労なく飼えたので、元の飼い主さんに感謝。

先月この子をワクチンに連れていったら、片目のない猫を
連れてきている人がいて、「目の手術をしたのですか?」と
尋ねたら、そうではなくて、小さいときに片目が飛び出たままで
捨てられていたのがかわいそうで、
拾って十年くらい一緒に暮らしてきた、と言われてました。
とてもいい人、本当の猫好きだなあ、と思ったしだいです。

129 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 13:50 ID:UXsn0kjJ
どれくらい前からノラだったかわからないくらいの
先祖代々ノラらしきノラの仔猫2匹拉致しました。
動物病院などで出会うおばさま方には、
アメリカンショートヘアとヒマラヤンに間違われます。
似ても似つかないけど、少し得した気分です。
そこに転がってるだけで、家族全員癒されてます。

130 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 15:45 ID:4Jx68+W+
統一してください。

 猫ちゃんとの出会いを発表するスレ 
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1025927198/


131 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 15:48 ID:4Jx68+W+
>>130自己レス
どっちかにね。

132 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 03:06 ID:cgtY147A
>>129
い〜な〜ヒマラヤンショート
うちなんて、雲丹みたいにぐちゃぐちゃ 
お隣さんなんか真っ黒いの連れて来て名前が「キャビア」age

133 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 22:55 ID:QD3GZ44w
>>110さん

多分、1匹目の猫は寿命だったのだと思います。
猫は大好きな主人には自分の死体を見せないそうです。
1匹目の猫さんは110さん一家が大好きだったから、
最後に姿を消したんでしょう。きっと感謝していたと思います。

134 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 23:43 ID:8yOJQxB7
オッドアイの白い長毛種、冬場はよくペルシャと間違われる(どっちかという
とチンチラ顔)うちの猫は、二年前の夏、家の裏におもらいしにやってきた
のを保護しました。一度エサをやるだけのつもりだったけど、家の裏で
いつまでも鳴いているのを聞くと、もう無視できなかった。夜にこっそり
家を出て、車の下にうずくまっていた彼に声をかけると、「ニャア!」と
一声鳴いて腕の中に飛び込んできた。ぶるぶる震えていて、暖かかった。
一生忘れられない瞬間だ。

状態は生後二ヶ月程度、顔中ダニでぐしゃぐしゃ。変なトカゲの如き
不細工ぶりに、父にむちゃくちゃ非難されたが獣医さんに診せたら
一か月後には驚くような美猫に。なんでこんな子を捨てた?

前にも白猫を飼っていたんだけど、病気で亡くしてからは白猫を見る度に
涙が出てくるほど辛かった。今、この子が居てくれて本当に幸せだ。
子猫のほとんどがカラスや車で命を落とす中、この子がうちに来てくれたのは
どのくらいの確率なのだろう?
何であれ偶然に感謝する。

135 :110:02/09/12 02:03 ID:y5G8fzAQ
>>133
そういうのもあるかもしれませんね。

いなくなる前の日位から、猫が少しさえない様子だったので、
「ちょっと元気ないのかな?明日もこんな感じだったら獣医さんに連れて行こう」
と思っていました。
(しかしエサは普段と同じくらい食べて、普段通り外に散歩に行ったりしていた)
探している時に保健所やら、周囲やらに色々聞いて周ったのですが、
保健所に保護されたとか、車に轢かれたとか言う情報も入りませんでした。
(イナカなので、「○○さんが探している」と言う情報が一旦広まると、
犬やウサギが轢かれていてもウチに連絡が入った^^;)
愛想を振りまくのがとても上手なコだったので(それで拾う前は「飼猫なのかな?」と思った位)、
せめてどこかの家で可愛がられていれば、まだ安心できるなぁ…
と、当時は思う事しきりでした。

猫と一緒に暮らす喜びや安らぎをくれたあの子に、出来るならばもう一度会って、
寝顔を見たり、なでたりしてあげたい。
そして、幸せだったか、楽しかったか聞いてみたいです。
>>119に禿同(w

ココのスレに来ると、本当に和みますね。
皆さんの猫ちゃんとの出会いのいきさつを読んでいるだけで本当に癒されます。

136 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 07:42 ID:IjUDQQsu
みんな、猫を幸せにしてくれてありがとう!
私がお礼言うことでもないが、何か言いたかった。
それにしても、何でこんなに不幸な猫が多いんだろう。
野良犬なんかはもう最近いなくなってるというのに。


137 :sage:02/09/12 11:42 ID:3Zmatkko
>136
野良犬は全て処分されたからだと思われ…

138 :ぐっこにゃんこ:02/09/12 11:45 ID:qxhdglYE
あらためて書き込みをひと通り読んだけど
みんな優しいんだ!
猫は犬と違って散歩に連れてくわけでもないし
なかなか近所の同じ猫好きと知り合う機会って少ないよね
それが少しだけ不満・・・

139 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 16:57 ID:iWnY3kYy
仔猫も姿を消しますよね。 衰弱していた仔猫保護しましたが、本能なのかはわかりませんが。
でも、お尻を汚れているのを拭いてあげたりすると,そうして欲しかったのか
ピタッと泣き止みますね. 人の手で拭いているからかなり荒っぽいはずなんですが。
分かってくれているんですかねぇ

140 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 19:51 ID:MD/OfE8M
前にテレビでやってたんだけど
猫が死んだ姿を飼い主に見せないって言うのはちょっと違うらしい。
死ぬ前ってもちろん体が弱ってるでしょ?
だから安全な場所に行って体を休めて治そうとするんだって。
そしてそのうちに死んでしまう…

昔の猫は今みたいに大事にされていなかったから
家の軒下や物置など外的がこない所で死ぬ事が多かったけど
今の猫は大事に育てられてるから「家が一番安心」と思って
家で死ぬケースが多いらしい。

うちで飼ってた前の猫ちゃんもうちの押入れの隅で息を引き取りました。

141 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 19:52 ID:MD/OfE8M

すまん「外的」じゃなくて「外敵」

142 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 03:04 ID:ht3kNTm8


    /   `ヽ、
   /   ●   \
  /   __    丶
 /  /川〃ノヽ   ヽ
(● ( ミ/⌒ヽ三) ●)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  丶丶| ´∀` |ー __ノ <  オマエダケー愛してるー
     |     | ̄      \___________
     |    |
     L_______」

うちのまるげタンは、市役所のいらなくなった猫引取りの日に急襲して
いただいてきたうるわしすぎる猫タソなのだ。
さっきまでベッドに乗ってしっぽをチューピーしていたが、そのまま
寝てしまった。今1歳。


143 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 22:13 ID:ZWykY28i
昔、ペットショップでチンチラの子猫を買いました。
ところがその子はコクシジウムを持っていて、
手当ての甲斐も無く、1週間で死んでしまいました。(涙)
ペットショップにそのことを伝えると、違う猫をくれるとのこと。
でも断りました。そんな悲しみはもうごめんです。
それ以後は、猫は買うもんじゃなく、レスキューするもの、と思ってます。
野良の子を拾ってきては飼ってます。みんな元気ですよ。(今、5匹)

144 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 05:51 ID:1aMxNNiS
どうしてか、ペットショップで買ってきたっていう猫は弱い子が多いみたいだね。

友達の家がロシアンブルーを買ったら、やっぱり病気もちで、
ショップに持っていったら最終的には処分されちゃうってことで
頑張って面倒見てたけど、やっぱり1ヶ月しないうちに死んでしまった。
すごくショックだったようです。

しばらくして私が里親探ししてるときに、向こうから声掛けてくれて、
2匹引き取ってくれた。ぶちととら。
もうそろそろ1歳になるけど、元気で跳ね回っているそうです。

145 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 05:54 ID:25VN5M+l
一週間で死ぬような弱い個体を押し付けられて
気が付かない香具師は犬猫飼うな!ってことでいいですね?

146 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 06:06 ID:5LiV5Qt7
ペットショップで檻に閉じ込められてて、酷いと半年以上入れられっぱなしでは
病気にもなるわさ。

147 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 06:15 ID:exyPeqOG
しかしながら購入された犬猫の圧倒的多数は平穏に暮らしているのが常。
夜店の金魚じゃないんだからさ・・・。
生体販売禁止とペット飼育免許制、それにペット税をかければ
問題は随分軽減するんだろうけどね。

うちは猫…元野良3匹と動物病院に放置された奇形猫1匹。
犬は知り合いから1匹とこれも動物病院放置犬1匹。

148 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 11:58 ID:krbDfm9T
うちは家を建て直す前にネズミが大量発生してたので、
思いあまって近所で「仔猫あげます」の張り紙出してた家から
鰹節一缶と引き替えにもらってきた。

自分のもらわれた理由がわかってるのかいないのか、
ネズミも鳥も虫もなんでも捕る猫だったよ。よく働いた。
10歳越えてヨボヨボでもう狩りはできないけど、
どっちにしても新居に移ったのでネズミも出ないから今は隠居。
縁側でべろーっと延びてひなたぼっこ中。

149 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 00:21 ID:EaEN4nbt
>>148
お疲れさま。
今時珍しい働き者だったんだね。
あとはゆっくり、マターリ楽しく過ごしてください。

150 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 12:24 ID:HVX4hwdZ
ここに前に書き込んだのだけど
ある日、勝手にウチに上がり込んで居着いてくれたヤツ。

7年近く一緒に暮らしたけど、そいつが失踪して2週間経った。
推定10才くらいらしいのだが、闘病中だったのでひっそり死んでいく
姿ばかり浮かんでしまう(泣)
でも希望は捨てず、もうしばらく探すつもり。

あんな出会いはもうないだろうな。ヤツが恋しくてたまらない。



151 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 18:57 ID:rAOg31Be
>>150
うちの子は1ヶ月失踪してたけど自力で帰ってきた。
がりがりにやせて、薄汚くなって。

希望は捨てないでくれ!

152 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 07:31 ID:ME3vLSWt
里親募集のチラシを見てもらってきました。
そこの家で、そのこはすごくかわいがられてました。
でも先住猫が3匹もいて、そこではもう飼えないそうです。
帰るとき、今までの治療歴、その病気の専門書のコピー。
さらにはワクチン代、(風邪をひいていたので)治療代、えさ代、
までいただいてしまいました。
いろいろなところから猫をもらってきましたが、
こんなにしてもらったことは初めてです。
責任も重大。ぜえったいにかわいがりますから安心してください!

153 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 15:15 ID:sQfIYTJa
猫嫌いに虐待されてた野良を見兼ねて保護した人が
里親募集してたのをもらった。姉妹2匹で。
最初は警戒して大変だったが、今はすっかりスリスリ懐いてくれて
家の中走り回ってます。
でも1匹は野良時代、よっぽどぶたれたらしく、
撫でようとして手を出すとビクッと首をすくめる。
「もう誰もあなたをぶったりはしないよ」って毎日言い聞かせてます。
その他に母猫に育児放棄されたらしき生後3週間のチビを2ヶ月前に
保護。
今は3匹ぐるんぐるんになって遊んでいます。
みんな元気で仲良く長生きしろよ〜!

154 :ぽちこ:02/09/19 17:36 ID:IdZmZg2W
雨の中、庭のフキの下でうずくまってたのを確保。(←トトロの一場面を思い出す)当時長毛でヒマラヤン系の天使と思われたが、成長したら短毛シャム系になり、詐欺気分イパーイ。性格は犬っぽいキュートなヴァカ猫です。

155 :ねこねこ:02/09/19 20:57 ID:DzBGW1r7
ある年の12月の寒い日、現場の事務所の周りに2.3日子猫の鳴き声がしてた。
その日車のエンジンをかけると子猫の鳴き声、まだいるなって思って
車を動かし事務所の門で降りたらまた近くで泣き声?
どうもエンジンルームらしい! 暗くて少し怖かったのでゆっくり走って
ガソリンスタンドへ 行ってお兄ちゃんにエンジンルール開けて見てもらったら
小さい子猫を発見! 今思えば生後二ヶ月ぐらいか
お兄さんいわく
「こっちに渡されても困るし なにかの縁だと思って連れて行って」
ってことで そのままコンビニで食べ物と水買って上げて たらふく食ったら
安心したみたいで 足を上って股の間で丸くなって眠ってしまった
それ見ていたら 捨てられるわけにいかず うちの猫になりました
いまは 子供を4匹生んで 合計5匹です

156 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 21:04 ID:SWYq59Zl
うちは娘が拾ってきました。
1目見た瞬間、旦那も私も一目ボレしちゃって・・。
でも賃貸に住んでるのでネットで里親希望しました。
しかし、夫がいない時に里親希望が見つかっても
私が断り、逆に私が留守の時は夫がお断りしてたそうです(藁

そして今・・・
ペット可のマンション見つけて引っ越しました。
敷金礼金、そして引越や諸々で、約60万ぶっとびました〜


157 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 22:46 ID:w8m0zg6a
大阪の長居公園で拾いました。
セレッソ大阪の試合を見に行った帰りで、その日勝ったセレッソがやっと首位に返り咲き、
気分も良くて連れて帰って来ました。3ヶ月くらいの雌猫。
うちにきてまだ二週間くらいなのに、もうすでに3回もの通院暦が・・・。
トイレとか餌とかの飼育用具と、夜間も含め病院での診察代で諭吉さんが5人くらい飛んで
行ったなあ・・・。ここまですると勿論今更手放せませんが。
多分もと飼い猫だと思うんだけど、餌の好き嫌いが激しくて、全然猫缶とかカリカリを
食べてくれない。人の食べているものばかりを欲しがる。
ちょっと口に合わないものを食べると吐いて、数時間胃液ばかりを吐き続ける。
可愛いけど、早く丈夫になってくれないと心配・・・。

158 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 22:56 ID:ya2D+E2u
私は、体育館で見つけますた。

http://yonkis.ya.com/imagenes7/gato_deportivo.jpg

159 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 23:06 ID:M4d1XSft
引っ越しで飼えなくなるから、と雌のチンチラ@3歳を引き取って13年。
2年後に自由恋愛で子供を1匹産み、2年前に天寿を全う。
いまはその息子が部屋でごろごろしてます。

親子そろってチキンの胸肉をホイルで焼いた奴しか喰わない偏食猫だけど
性格もおとなしいしで幸せです。

160 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 08:05 ID:mPzL/X4R
友人と「猫って飼ったことないんだけど、どう?」って話してて
「飼うならやっぱり黒猫がいいなぁ」なんて言ってたら
その次の日の朝、瀕死の黒子猫がマンションにたずねてきました(マジ
マンションの管理人が「保健所に・・。」と言ってたので
「そのコ、うちの猫です!」ってって連れて帰って約半年。すっかり家族の一員です。

運命の猫だと思ってます。

161 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 08:17 ID:5Q0/mDq8
それはホントーに、運命の猫なんですよ。

162 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 08:29 ID:QJ8i7LUI
うんねこです。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)