2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】犬猫を射殺するのは虐待でない【事件簿】

1 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 22:22 ID:lgh8ZFaD
1 :レコバφ ★ :02/08/24 06:46 ID:???
メリーランド州フレデリック(AP) 昨年から動物虐待が重罪と定められた
メリーランド州で、貸家の入居者の飼い猫2匹を射殺した貸主の男性に対する
裁判が行われ、無罪判決が下された。猫を飼っていた女性は「他人のペットを
取り上げて撃ち殺すことが犯罪にならないなんて」と、無念の表情で語った。
この男性は昨年10月1日に12口径のピストルで女性の猫を殺害したとし
て、新法に基き起訴されていた。入居者の女性に、貸家が傷つくので猫を飼う
のをやめるよう再三注意したが応じないため、自ら処分したと主張していた。
メリーランド州ではちょうど同じ日、動物虐待を重罪として扱い、最高3年
の禁固刑を課すとの州法が施行された。処罰の対象となるのは、動物を故意に
虐待し、不必要な苦痛を与える行為だ。
同州フレデリックの地裁判事は21日、男性には猫に苦痛を与えようとする
意図はみられず、動物を食肉用に処分する場合と同様、合法的な行為だったと
判断。新法が定める動物虐待では無罪とする一方、軽罪の器物損壊を適用する
との判決を下した。
※以上CNNの配信記事です
http://www.cnn.co.jp/usa/K2002082300780.html




こんなんアリ?

2 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 22:23 ID:JGDH1hVx
今日はよくスレがたつなぁ。

3 :(;´Д`):02/08/24 22:25 ID:OV+RvkWZ
ニュー速で結論でてるだろ。

アリだと思うよ。豪快でイイね。


4 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 22:25 ID:iBzzTN0+
器物という点では、貸家に勝手に柱付けたのと同じだから
注意すれば取り除いてOKだろう。

5 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 22:26 ID:lgh8ZFaD
アメリカで動物飼えないね。
基地外ばっかり。

6 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 22:32 ID:BFRp5mKp
猫を殺すんじゃなくて住人を強制的に追い出せばいいのに。
訴訟大国アメリカなら退去請求の裁判起こすくらい朝メシ前だしょ?


7 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 22:35 ID:BFRp5mKp
原爆2発落として大量殺戮しときながら開き直ってるアメリカらしい
判決だと思いますた。
アメリカ人は理由をこじつければ
生命を奪っていいという考え方なのでせうか。

8 :ビーフステーキ:02/08/24 22:40 ID:iBzzTN0+
7に食べられました

9 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/24 22:41 ID:lUtznszm
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


10 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 22:51 ID:BFRp5mKp
>8
ごちそうさまでした

11 :わんにゃん@名無しさん:02/08/24 22:54 ID:YsVZtrlC
折れは、人間を殺す方が、犬・猫を殺すよりも、場合によっては楽と思うんだが、
あんたらはどうよ?


いいよ、キチガイよばわりしても。

12 :わんにゃん@名無しさん:02/08/25 01:06 ID:1NwHXUwp
ショットガンでミンチにされちゃったみたいだね
このニャンコたち
なむなむ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)