2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪臭】梅田わんわんランドってどうよ【病気】

1 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 12:02 ID:IXMICdWK
梅田のお初天神通りにある梅田わんわんランド。
店内は悪臭が漂い、不潔感満点。
なかには皮膚病のまま売られている仔も・・・
夜中まで営業し子犬や子猫たちの体調も最悪。
さらにみるからに動物に愛着のないDQN&ヤクザちっくな店員。
動物好きなら決して利用しないようなお店。
ところが、いつも店内は客で溢れています。
いったいどうなってるの?

2 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 12:59 ID:CzeaQVpq
2ゲット!!
ココって以前から評判すごく悪いけどなんで潰れないの不思議。
893の店ってどっかに書きこみあったよ。

3 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 13:00 ID:mBD7hesQ
私もあの環境で普通に働ける人の気が知れません。
通報です。

4 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 13:27 ID:xj0hrcwq
この前、「珍しいミックス犬」て言って、雑種の犬を結構高く売ってた。
腰が悪くて、ちゃんと歩けない犬も売ってた。

5 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 13:44 ID:PvMFJ1lp
あー心痛めてるの自分だけではなかったのですね。
ミックス犬みたいのが、前につながれっ放しで
紐が絡まって動けなくなってたりして、可哀相なんだよね。
入ったことないけど、外から見る限り
客、店員共にドキュっぽい人ばかり、見せ物小屋みたい。
なんで営業できてるのでしょうか?

6 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 13:44 ID:2uETwXAv
DQNが買わなきゃ潰れるよ

7 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 14:08 ID:5CODYun/
ほんと買わなきゃ潰れるのに
「あそこは種類がいっぱいいるから」ってことで
利用する人間もいっぱいいるんだろうね。

ところであの建物、裏から見たこと有る?
すごいよね・・・。
上の階は繁殖場になってるんだって?

8 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 14:17 ID:ZoWE8opR
ペット博に来たのここの犬 猫じゃない?

9 :しし:02/08/28 14:19 ID:gHFvwVP9
前よりも店員、動物、衛生なんか質おちとるような…前あんなケースの中汚かった?後売れ残りを外で触れるようにすんのはちょっとあかんやろ。猫ケージの隙間からイカレたジジイにウチワの柄で顔突かれてたぞ。

10 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 14:40 ID:IXMICdWK
チャイクレが皮膚病で肌がぼろぼろになったまま売られてました。

あの店の匂いひどすぎ。まわりの飲食店も迷惑だろうな。
たぶん文句いっても経営者が893関係だろうから無視だろうね。

心斎橋と千日前にもよく似た店が最近オープンしたけど
おなじ経営者かな。店の感じ、チラシなんかがそっくり。


11 :わんにゃん@ななしさん:02/08/28 14:45 ID:5CODYun/
あのメスのチャイクレまだいるの?
いくらになってた?
去年の春からずーっといて気になってるんだよねー。
最初は50万くらいだったと思うけど・・・。

12 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 14:50 ID:IXMICdWK
>>11
たしか20万位だったかと・・・可哀想でみてらんない。

13 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 14:56 ID:1IyxW+p3
市から指導に行ってないの?
今からメールするよ。
市警と両方。

14 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 15:13 ID:1IyxW+p3
送信終わりました。
対応してくれないかもしれないけど
これくらいしかできないから。

15 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 15:14 ID:IXMICdWK
3年くらいまえにはサーバルキャットの無許可飼育と
希少動物の密輸入(メガネ猿かなんかだった)で摘発されてます。
それでも堂々と営業続けてるんだから市の指導くらい
じゃ効き目ないと思われ。

16 :わんにゃん@ななしさん:02/08/28 15:16 ID:5CODYun/
>12
ありがとう。
ああいう犬種って万人受けするわけじゃないだろうから
ショップには置かないほうがいいのにね・・・。


17 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 15:17 ID:+2a1N3ge
山O組直系一直会
怖いよ〜

18 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 15:27 ID:1IyxW+p3
そうなの。どうしようもないね。>15



19 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 15:27 ID:IXMICdWK
>>17
そこがバックなん?


20 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 15:28 ID:1IyxW+p3
メガネザルはもう置いてないでしょうね?


21 :わんにゃん@ななしさん:02/08/28 15:28 ID:5CODYun/
>15
オラウータンだったと思う。
確かすぐ営業再開してたよね。


22 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 15:28 ID:+2a1N3ge
>>19
息子

23 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 15:32 ID:1IyxW+p3
オラウータンって摘発されたあとインドネシアに帰されたやつ?

24 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 15:33 ID:1IyxW+p3
オラウータンがだめなら珍しい犬猫で・・・ってことか。
不衛生な状態で売ってるのは指導されてないのかしら。

25 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 15:35 ID:3sb+fxuT
飼育 衛生管理など 基準等を遵守しない場合には、
知事の勧告、命令、氏名等の公表を行うことがあります
次は命令 停止かな?

26 :これ:02/08/28 15:35 ID:IXMICdWK
<大阪>わんわんランド事件とは (朝日放送/2001.11.8)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011108-00000014-abc-l27
オランウータンなど希少動物を密輸した大阪・梅田のペットショップの
元オーナーに実刑判決が出ました。野生生物と私たち人間のあり方が問
われたこの事件の経緯を振り返ります。この事件では、オランウータ
ン、ワウワウテナガザル、フクロテナガザルなど絶滅の恐れがある動物
の保護をうたった「ワシントン条約」に抵触する動物たちが多く密輸さ
れました。大阪府警は、1999年5月、梅田のペットショップわんわ
んランドを摘発。逮捕者は、オーナーの海渡春博被告や密輸ブローカー
ら5人に上りました。「珍しいから」「かわいいから」空前のペット
ブームを背景に、欲しがる客とそれに群がる密輸業者の実態。そこには
生態系に及ぼす深刻な影響への配慮はありません。非難の声は、国内の
環境NGOだけでなく各国から寄せられました。やせ細り、栄養状態も
悪かったオランウータンは、神戸の動物園に預けられて体調を回復。返
還には日本とインドネシア両政府が乗り出し、ようやく祖国でのリハビ
リが実現しました。しかしリハビリを終えて森に放されたオランウータ
ンでしたが、結局野生には戻れず、リハビリセンターに戻って来たとい
うことです

27 :ななしー:02/08/28 16:23 ID:YMXq0a3y
1ヶ月半ほど前に、この店で生後6ヶ月のミニ・ダックスを買いました。
入り口のふれあいコーナーに居た子なんですが、
カビによる皮膚病と、極度の栄養失調でガリガリ。
成長期に適度な運動がなされてない為に後ろ足が弱く、骨ももろいです。
購入してすぐに獣医に診てもらい、現在治療中です。
現時点で購入時の3倍の治療費がかかってます。

ショップが潰れない秘訣は、同情を買うってことなんでしょうね。

また、最初にこの子を連れて行った獣医が
このショップの社長と懇意にしてるとかで、その獣医もサイアクでしたよ。
信用できなくってその足でほかの獣医に見てもらいましたが・・・

28 :(Φ∀Φ) ◆aiGo.31Q :02/08/28 16:47 ID:BgDQANKw
>>25
業務停止にできないみたいです。
命令に違反したら30万円以下の罰金だけで済むらしい・・・。
動物愛護管理法も、大改正されてだいぶ罰則が強化されたけど、
物理的な強制(処分)までは手が回らなかったみたい・・・。
次回の改正(3年後か?)の課題かと。

29 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 17:48 ID:/644zyWf
所詮犬畜生だからね。
行政も警察も介入出来ないのが実状。
よって質の悪い業者からは飼わない(買わない)事しか手は無い。
27も可哀想だからって事でその店から買っている以上その店を応援することに
なってるのを理解しようね。
売れなければ経営だって成り立たないのだから買わないのが一番!
行かないことも一番!


30 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 18:53 ID:KIxqTY0n
梅田氏ね師ね

31 :ななしー:02/08/28 18:53 ID:YMXq0a3y
うちの子は♂なんですが、今後お嫁さんを迎えるときには、
ショップ選び・ブリーダー選び、重視したいと思います。

悪徳業者、減っていくといいですね!

32 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 18:57 ID:KIxqTY0n
ロクなのいないぞここのショップは!!

33 :わんにゃん@ななしさん:02/08/28 19:26 ID:5CODYun/
>31
くれぐれも、その子にお嫁さんを迎えようとは思わないでね!!

34 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 19:31 ID:TxgcQARA
夜中まで営業してて、お水のお姐さんたちが、パパに買ってもらって、
後でこっそり持ってくるとバックマージンもらえるペットショップは
ここですか?

35 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 20:42 ID:fH2WBci0
あつかってる犬猫の種類が多いから、たまに覗きにいく。
あくまで見てるだけ。

初めて入店したときは、ものすごい悪臭で吐きそうだった。
お客がたくさんいるってのに、糞尿のついたゴミを、通路にか
き出す。きたないよ〜。

ダックスだけでも、かなりの数あつかってるね。
しばらく前にいったとき、土佐犬(血統書なし)がケースのな
かで窮屈そうにしてた。

ほとんど成犬同様に成長したホワイトシェパードとか居てたけ
ど、誰が買うの?値段下がってたっけ??

なんでミックス犬に結構な値段が付くのさ。買うやつがいるか
ら悪いんじゃない?

値札、名札のついてない大きな鳥とかいるんだけど、あれって
やっぱり、違法な動物ってこと??



36 :わんにゃん@名無しさん:02/08/28 23:20 ID:wtm7y5ss
>>34
それ聞いたことある。

37 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 09:49 ID:r1+mvcvV
age

38 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 11:44 ID:jL8VI59m
業者名は出してないが劣悪な環境のとこは営業停止に出来ないのか
環境省に質問メールしてみたよ

39 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 13:11 ID:K/gMFJej
前もカキコミしたけど
私は以前、某ペットショップを地元の保健所に通報しました。(匿名で)
熱心に話しを聞いてくれてすぐ前よりは改善されました。
今も最良というわけではないが少なくとも以前の状態よりはよくなりました
行政によって違うと思うけど、私が通報したところは
「すぐやる課」があるところだったからかな。関西はわかりません。


40 :わんにゃん@ななしさん:02/08/29 13:14 ID:O9NEvqdo
>39
すぐやる課・・・藁っちゃいました。
なんかいやいやっぽいネーミングで。
それってそういう名前の「課」なのですか?

41 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 13:21 ID:sg79Swqp
やくざと警察の癒着はあたりまえ
行政もしかり
動物愛護団体もね
あきらめな!
素人がくちだすことじゃねーよ
危ないだけ

42 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 13:33 ID:4seaxBEc
何もしないよりいいよ

43 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 18:00 ID:dhJo3x4m
>>39
マツモトキヨシの地元ですか?

44 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 19:52 ID:hR6OTbfZ
こんなところが大もうけしてショップできるんだもんなぁ・・・・

45 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 20:05 ID:RUGCIbi3
通りかかったら臭いにもかかわらずつい見てしまう
買う気にはなれないんだけどかわいそうで救出してあげたくなっちゃう。
多分、ソレ狙いもあるのではと。

46 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 20:22 ID:MCrFPgjv
みんなが行政?にメールしたら何か変わるかもしれないよ?!
虐待野朗の時だって、2チャンパワーで変わったじゃん?
 
で、何処にメールしたらいい?

47 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 22:46 ID:YtAojvv5
あそこの店はかなり臭いよね。
動物たちの生気のない表情見るとやりきれなくなるよ(´ヘ`;)ハァ

48 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 23:05 ID:T9GxWDk9
もともとあそこパチンコ屋だったよね。
あのパチンコ屋とわんわんランドとなんか関係あるんだろうか?
オレ、大分前、仕事であのパチンコ屋に行って、
用心棒の893に殴られそうになったことあるよ。

49 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 23:15 ID:E5aAc/DF
いい加減にしておかないとT病院の二の舞だよ。

50 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 23:25 ID:knsnNTFn
井戸端会議

51 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 23:37 ID:WWtZ5M2A
訴えられるどー

52 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 23:38 ID:T9GxWDk9
怖いぞ
ここに書いた奴、皆殺しにされるぞ。

53 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 23:42 ID:BeTjIlGG
雑談

54 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 00:09 ID:6oBIcku3
やっぱ大阪市か区役所じゃない?
ttp://www.hir-net.com/link/gov/osaka.html

55 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 00:25 ID:oNX5GMPK
それかこの協会とか
ttp://www.corcocu.co.jp/JAWS/

56 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 01:42 ID:DBPxmpyJ
>>52
エーそんなコワイ店なんだ、だったら今まで何匹犬が虐殺されてるのだろう

57 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 08:55 ID:9jUDALVr
想像したくないよー

58 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 13:54 ID:rd5XkI2S
梅田わんわんランドってそんなところなんだ。
行ったことなかったけど、便利な場所で可愛い動物いっぱい見れて
動物好きのカップルが良く行くところかと思ってた。


59 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 18:26 ID:3ijcUtw2
みんなで抗議のメールを送るべきでしょう。

60 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 15:53 ID:HHT8UYSq
プププ

61 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 17:45 ID:AzqcZHVf
うちの犬ここで購入したけど、スクスクいい子に育ってるよ

62 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 19:18 ID:9mHBZ6DG
ペットショップで犬買うことすらバカ

63 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 19:18 ID:TszDBvhS
全てが悪いわけでもなさそうだ
実際しっかりした子もいる

100人の客がいたら5人くらいは病気になっても仕方が無い
そう考えると特別悪いわけでもない

有名だからどうしても目立ってしまうんじゃないかな

64 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 19:24 ID:rTYfpRbs
あそこのサーバル・キャットって、まだ居るのちゃうの?
かわいそう・・・

65 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 21:14 ID:eXaSNkne
大阪へ行ったことないけど「梅だワンワンランド」は知ってるよ
それぐらい有名な店。関係者がそろそろ来だしたね。
まぁ、こんな店には行かない、買わないことだ。

66 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 21:55 ID:qZWq9UUo
私もあそこ行ったことあるけど、かなり不衛生ですね!さるとか、ロバ?までおいてるし・・・
夜中までやってるっていうメリットってあるんでしょうか?お水の人たちが買いにいけるように
とか・・・?うちが買ったところは未だに行っても名前も覚えていてくれる親切な
ところ。やっぱりそういう本当に動物を好きでいてくれるところで買いたいですよね!

67 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 12:14 ID:CoTk6Ekr
1日1回晒しあげ

68 :わんにゃん@名無しさん:02/09/01 23:59 ID:XFJKGvJX
ウンチまみれで売られている犬を見たのは
ここが初めてだった。
っていうか、ここ以外で見たことない。

皮膚病の子も異様に多い。

69 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 00:16 ID:PPh0MQMg
>>68
そこ以外は上手く隠しているだけ
裏に回ればどこも似たようなもんだよ


70 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 00:25 ID:fTaj4+th
他店が買いつけにくる、ペットショップ 
HomePageより・・・


71 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 04:57 ID:SdyQoDKi
私の仕事先すぐ近くで仕事前にたまに見にいくんだけど
あの店内の動物はどうしようもない・・・
可哀想すぎる。
ドーベルかと思うくらいガリガリのロットが
サークルから飛び出して鎖ついてるから
首吊りの状態になってた・・・店員いるくせに
素通り・・・何やってんだよ。
賞味期限切れのフードたたき売りしてるし。
少なくともまともな店じゃないね。
何も買ったこと無い。

72 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 06:34 ID:/GdqC+c7
だからみんな通報しなさい、コトを起こさないで文句言っててもダメ
行ったことない私がメール送っておくよ。動物愛護団体に・・
仕事から帰ってからね。

73 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 06:55 ID:5TosAP3q
あそこの、サーバル・キャットを助けてあげたい!

74 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 07:06 ID:RghSCLxc
あそこ日本動物福祉協会の会報でしょっちゅう叩かれてますよ。

75 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 07:41 ID:CSW1LLkj
画像ないのですか?

76 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 08:00 ID:bfhT8TZD
読んでてツラクなる内容がほとんどですね・・・

77 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 11:39 ID:qkAJaO0T
日本の法律がゆるすぎる

78 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 23:23 ID:RCXEaSrm
山口組の直系で一直会というのはないです。
一(はじめ)会じゃないかと思います。
わんわんランドのすぐ近くに事務所がありますんで。
いわゆる企業舎弟というやつですね。

一会のさらに下であれば、一直会ってのもアリかもしれませんが。

79 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 01:02 ID:bTAwsPJ4
みんなで署名して提出したら?

80 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 01:12 ID:G4HUU8tN
893さんはカタギさんには手を出せないから
チンピラにゴサを処理させる
署名するならリーダー格の人間は弁護士がよかろう

81 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 01:13 ID:lwCOfHOd
>>80 アフォ?
Vシネマの見すぎです。

82 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 01:20 ID:G4HUU8tN
>>80
ダチンコが893の奥方さまなんじゃ
893の幹部なんぞ若い衆に足が付かないように処理しろと
言えば若い衆がチンピラを使うんだよ
Vシネマの仁義無き戦いは事実だからチンピラ気取りたいヤシは
全巻みたらチンピラになれる


83 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 01:23 ID:9QAW6JtR
>>82 Vシネに「仁義なき戦い」はありません。

84 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 01:23 ID:0XavpE3p
画像あるじゃん
www.ohatendori.com/shop/3/wanwanland/main.html

85 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 01:33 ID:bTAwsPJ4
うむ。署名がよかろう

86 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 01:35 ID:DICxIRs6
>>82 仁義なき戦い は実録物じゃないし。

87 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 04:36 ID:ql8QENbP
>>80 893に刃向かった時点で堅気と見なしてくれるかどうか。

88 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 04:38 ID:T6OifI++
あれは食用だから焼けば問題ないよ

89 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 08:34 ID:Ai5nfAmC
893は暴対法ができてから派手に出来なくなった
3年に1回は警察がこれ見よがしに
チンケな事件で各組の家宅捜査をしている
僕の同級生も893さんだ
暴対法が出来てやり難いと言っていた
「辞めればいいのに」と言うと代々893だから自分の代で勝手に辞めれないらしい
少し可愛そうなヤツだと思った おっとスレ違い逝ってきます

90 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 15:11 ID:7OIgqEmK
晒しアゲ

91 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 15:21 ID:svgfTXmk
山O組一心飼いそのもの

92 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 15:04 ID:Gc8IJO8X
age

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)