2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OOOお宅の猫ちゃんの好きな遊びを教えてくださいOOO

1 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 18:59 ID:ObflnfRk
ウチのニャンはボールを投げたら拾って持ってくる遊びが好きです
ほかのニャン達はどんな遊びしてるのかな〜

2 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 19:08 ID:9CAhmAdp
2ゲットー
猫は買ってません

3 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 19:14 ID:SUxt7x6Y
うちの猫様・・・・・
今日は2回もコウモリを捕まえました・・・
しかも持ってくるし・・・・・

逃がしてやったよ
コウモリふさふさしてた・・・・なんかイイ

4 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 19:14 ID:uNsBLFVh
また糞スレですか?

5 :1です:02/08/29 19:17 ID:ObflnfRk
できれば室内でやってる遊びを教えてください〜


6 :ななし:02/08/29 19:22 ID:Wlxq08ZA
ストーカー
隣の御宅の猫なんだけどね。いつも私を見張っています。




7 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 19:24 ID:4zJT+nVI
うちの子は毛糸玉で幸せです。くわえてほって、一人で遊びます。そのうちひも状になると、遊ばなくなるので、また巻いてやります。
毛糸玉を見失うと、自分で押入れをあけて、紙袋に入れてある毛糸玉(大玉、買ったばかり)を出してきてます。さすがにこれには怒りますが。

8 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 19:31 ID:qGqbhxIf
うちはブラッシングで出た毛を丸めて遊ぶのが好き。
間違って飲み込まない様に気を付けるのに一苦労。

9 :1です:02/08/29 19:33 ID:ObflnfRk
7さん
やっぱり玉状のもの猫って好きですよね

あとウチのニャンはティッシュの空き箱に小さく玉状に結んだビニール紐を
放り込むと手を突っ込んで取り出そうと必死になるって遊びもします


10 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 22:32 ID:ppu4zBXK
追いかけっこ。
なんの前触れもなく突然勢い良く走ってきて、体当たりされる。
それが“な、逃げるから追いかけて来いよ?俺が飽きるまで辞めるなよ”
っていう合図。追いかけるまで体当たりは続く。
追いかけてやると喜んで逃げる。捕まえると不服そうな顔すんの。
んで、カッコ悪いんだけど、私が必死こいて逃げると
これまた勝ち誇った顔で追いかけてくる。
こんなこと、かれこれ4年も続けてる・・・

11 :わんにゃん@名無しさん:02/08/29 23:25 ID:S3XYiKv0
ペットボトルの蓋で一人ホッケー。
フローリングの床でやられるとうるさいのなんのって…。
夜はうるさすぎるので取り上げて隠すと、隠したところを
ゴソゴソやりはじめる。
寝て下さいってのぉおおお。



12 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 00:00 ID:hFKmQLO3
シュババババババ
   ⊂ヽ ∧_;;=-     ∧_∧         ∧_;/:..-  シュババババ
     \( ・∀・;;=-  . , ;; ・∀・´ :;,=      (・∀・ .;;=- =;.
     /⌒  \    ⊂   つ;;≡=.    ⊂(  つ≡=-
    (_人_ノ ) つ;;=  ( ( ;:-.,        /⌒_- =;;;      ミ
       ( ;;=-     (__..;;=-         し´ヽ( ;;=-
       (_=          ∧_∧._∧ っ         =;-'.,_∧
                    (´Д`;≡;´Д)っ  シュ      (∀・  )
                     ⊂ >>10 つ      バ     /   つ
        ミ      ∧_∧   / /) )       バ  -=..;(_:(_ ヽ
             -,≡.,. ・∀) (_) (_)∧_∧    バ  =,.:≡!.,し'
             =;;二   ノつ    ー;;=;:,'"∀・)っ   バ  彡
               人 Y        -:=;,  π ヽ
  シュババババ     -.;:し'(_)      -=.,__ノ て_ノ


13 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 00:19 ID:R8tOeA3L
>>12
かわいすぎるのですが・・・

14 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 01:15 ID:melIZtFN
噛み合いっこ♪ にゃんが噛んでくるから、噛み返したらまた噛んでくるから繰り返し。 にゃんの耳を噛もうとすると私の口を両手で押さえます..めんこい〜

15 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 01:22 ID:W1oudZ6G
うちのはポケットティッシュが大好き。
あげるとテーブルの下に持って行って、
バリっと破く。
ただ破くだけなんだけど、なんかカワイイ。

16 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 15:42 ID:R0u468d/
名前がよくわからないのですが…

食パンの袋の口などをとめるのに使う、
金や銀のビニール(?)の帯の中に柔らかい針金の入ったヤツ。

ってゆってわかるかどうか不安だが、とりあえずこれで
遊ぶのがお気に入り。



17 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 19:05 ID:FrUxc6lh
>>16
よくわかります。
うちの猫もそうです。あんなもので、家中駆け巡ってうち興じて遊んでます。

18 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 19:21 ID:lZbGpa26
遊びと言うかなんですけども、私の穿いているジーンズで爪を
研ぎ研ぎするのが大好きです。
今もやってます。。。。バリバリバリ。。。。。



19 :....................:02/08/30 19:36 ID:WkxSWSaS
  ∧_∧   ∧∧    ∧_∧  
 (゚ー゚*)  (*゚ー゚)   (*゚−゚) 
⊂ ⊂ )  ( U つ  ⊂_へ つ
  ( ( (   ) ) )     Uノ  
   UU   UU       U   

20 :6歳♀:02/08/30 19:43 ID:4TJP73mB
カラーゴム(ヘア用)を3〜4個輪繋ぎにしたのが好きです。
投げてやるとダダッと追い掛けて、自分でくわえてまた投げて
それを噛んで遊んだりしています。
ボールも好きです。

21 :1です:02/08/30 20:39 ID:aHLpq36I
ニャンを一匹しか飼ってないので寂しかろうと思って
ダイソーで豹のヌイグルミを買って来ました
「にゃ〜ん♪(遊ぼーぜいッ)」と近づけたらシャーッ!怒ってました
良かれと思ったのに

やっぱり友達とは思えないかな・・・

22 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 20:45 ID:FrUxc6lh
猫のためのぬいぐるみではないのだけれど、いくつかあるうちから自分に合った
のもを選んできて、レスリングしてます。獲物か子供のように咥えて歩いてます。

23 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 20:54 ID:1FIA3vmd
スーパーやコンビ二でくれる買物ビニールを丸めて投げると追い掛けていってくわえて持って帰ってきます
口でハァハァ息する程何度でもやります


>>16、>17さんのビニール付き針金は、噛みちぎって飲み込むのでウチでは禁止!!

24 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 21:00 ID:FrUxc6lh
>>23
ビニール付き針金噛みちぎっちゃうんですか?
すごい猫!!


25 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 22:25 ID:sO80PcQN
ペット同士仲良く、犬とたわむれます。

ネコタン挑発
  ↓
イヌタンハァハァして飛びかかる。(本気じゃない
  ↓
ネコタンは本気
  ↓
イヌタン負けてあげます
  ↓
2匹いっしょに寝ますvv

長レス5メンsage 

26 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 22:51 ID:mC7zYiOs
スーパーの袋を、結んで結んで結んで結んでして
カタマリになったのが好きです。
これを投げたり、捕まえたりして遊びます。

27 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 22:56 ID:mC7zYiOs
↑すみません。既出でした。

28 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 23:01 ID:FrUxc6lh
>イヌタン負けてあげます
いいね。

29 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 23:31 ID:RM6mOa0O
うちはネズミが死ぬほど好き。1時間以上遊ぶよ。ハーハー息を切らしてまで。

あとは、コカコーラの白くまを両手でつかんで思いっきりお腹を蹴っている
この白くまは嫌いなのか何なのかわからないけど、すごい勢いで何度も蹴る。
限定物の白くまさんだったのに・・・

30 :わんにゃん@名無しさん:02/08/30 23:33 ID:FrUxc6lh
ぬいぐるみは、目の仇なのか可愛いのかよくわからん。
激しいキックをかませているかとおもえば、舐めたりしている。

31 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 09:49 ID:cPxvdjsy
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     ( >>30
    /     '' ̄      __ ヽ´=', ・,' r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ' | y'⌒  ⌒\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||          .||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉

32 :わんにゃん@名無しさん:02/08/31 15:44 ID:T4RYX0ln
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|∧∧
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|;゚Д゚) 
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| /U
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| |
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|∪
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|ミ         
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ササッ  
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| 
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


33 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 01:27 ID:Nia7V2Vu
>>1
>ボールを投げたら拾って持ってくる遊び
これはどうやって教えたらできるようになるの?
うちのは、新聞紙を丸めたボールが大好きで追いかけるけど、
 持 っ て こ な い。
ボールのそばで「続きは?」って顔してるだけ。飼い主が拾いに行かなくちゃ
ならないから、疲れてると長時間付き合いきれないんだよー。
しつけでなんとかなるなら、伝授してホスィ!

34 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 01:51 ID:JBFGYwSR
卓球のピン球は、よくあそぶ!
フローリングに落として‘コンッ’て音させただけで、すっ飛んでくる!

35 :わんにゃん@名無しさん:02/09/02 02:02 ID:fhupJntA
2歳メス→サッカー!
紙を丸めてポンって投げるとダイビングキャッチして転がしてる。
5歳オス→プロレス
旦那がブレンバスターとバックドロップかけると大喜び
体が柴犬並に大きいので、こうして遊んでもらえるのが嬉しいらしい

36 :1です:02/09/02 07:20 ID:ryUQVmOK
>>33
玉持ってくるのは特にしつけたわけじゃないけど

ニャンが玉で一人サッカー
   ↓
「かぁちゃんも混ぜて〜」と四つんばいになって自分も猫になったつもりで
「パスくれ〜パス!パス!」とせがむ
   ↓
偶然自分に玉が飛んできたら来たらニャンにパスを回す
   ↓
何度か繰り返す
   ↓
二人でサッカー楽しいなとニャンが気づく
   ↓
かぁちゃん興奮しすぎてすくい玉投げた
   ↓
ニャン咥えてもっかい投げろと持ってきた

という過程で持ってくるようになりましたヨ。
自分もニャンと楽しむのがコツだと思います。



37 :33:02/09/02 08:12 ID:+sibx7/G
>>36
なるほど、猫と一緒にサッカーがコツですな。ありがとう。
うちの3匹の猫に引っ掻かれないよう、うまくよけながらやってみます。


38 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 02:38 ID:tECXRf46
あげ

39 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 03:00 ID:IZAuiqaW
私のじゃらし方が下手なのかな。ダッシュできるように構えたまま、ずっと様子を見られてる……
でも動物園で孔雀の羽を買ってきた時はやたらと興奮して、あっという間にボロボロでちた。

40 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 06:47 ID:VtKboFWy
じゃらしはチラリズムで〜
フリフリッとしたらササッと体の陰に隠す。
「お!今の何だ?」と飛びついてくること間違い無し

41 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 08:35 ID:35iU2VJ0
猫じゃらしでも好みがあるようで、うちのは「ぽっし」が大好き。
(真っ白で長い奴。しっぽに似てるので)
もっと子供の頃は、「ぶし」(灰色の真ん丸毛玉、山伏が付けている?奴に
似ている)が好きだったんだけど。
棒を食いちぎっちゃってぽっしだけになったのを、くわえていってどこででも
一緒にいる。投げ上げて遊ぶ。
ぬいぐるみのプーさん(電報の)も好きだけど、ぽっしが一番の親友みたい。
もちろん、二代目ぽっし(まだこっちは猫じゃらしの形を保ってます)で
じゃらされて遊ぶのも大好きだ〜。飼い主は疲れるけど。

42 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 13:30 ID:niO3gRQ2
家は3匹居るのですが、
まず、1匹がカーテンの内側の陰に隠れる。
後の2匹がカーテンの外側の下からちょっかいを出す。
隠れてる方も下から手だけ出して応戦。
というカーテン越しのじゃれあいを
3匹入れ代わり立ち代わりで永遠にやっています。

43 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 15:09 ID:ebt+ctzr
>>41
うちも仔猫を貰ったとき猫じゃらしを買い、随分遊びました。いまは棒や糸から
離れて行方不明か、ちぎれた断片がお気に入りになったりしています。
ところで、猫と遊ぶのは、どうしてあんなにくたびれるのでしょう?
人間のほうはたいした運動はしていないのに、息があがります。なんででしょうかね?

44 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 16:19 ID:oGXM1KDR
ネット通販で買った「プレイキャットミニ」なるオモチャが大好評。
釣り竿に似た形状で、持ち手が長く糸がたれさがってて先に
ふさふさが付いてるヤツ。
ちょっと振ると「ヒュンッ」って音がしてそれが猫心に火をつけるらしく、
そりゃあもうモーレツに遊びまくる。
こっちもソファーとかに座りながら手を動かすだけなので
飼い主的にも遊ばせるのが楽で重宝しとります。

45 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 20:09 ID:5yVZBhj2
実家の雑種猫、去勢雄、1歳半。一日一回柴系雑種犬と格闘。
立ち上がって左右の猫パンチ10連発。ひるんだところを首投げから
グラウンドへ移行。猫キックをかまして離脱。追われると廊下の壁を
使った三角飛びで犬の背後へ。

46 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 20:19 ID:3NaLFYCv
>1
むしろ、お前がどんな遊びをしてるのかおすえれにゃン

47 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 20:25 ID:3NaLFYCv
うちのおじいちゃんが子猫を拾ってきた。
不器用なおじいちゃんが震える子猫を優しくなでてあげてた。
どんな顔してるかな〜と隙間からみたら小さな小さな・・・。
ごーるでんハムスターのおっきいのでした。おじいちゃん・・・。

48 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 20:28 ID:zC1X6AS+
洗顔料の泡立てに使う、球形のスポンジ(ドラッグストアで売ってる)が
お気に入りらしい。たぶん、毛糸玉とかと同じなんだろうね、
ちょちょっと前足でつつく時に爪が適度に引っ掛かって。
たまにスポンジが派出に宙を飛んでったりして
慌てて追いかけたりしています。本人(猫)はかなりエキサイトしています。
私は泡立て用にではなく、専ら 猫のおもちゃとしてコレを買っています。

49 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 20:32 ID:sKd14r7m
もちろんPCですよ。今もカーソルを追ってます。

50 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 20:33 ID:3NaLFYCv
うちにも赤ちゃんのニャンがいるんですけど、
2匹いるんですけど、親含めて3匹べったりなんですけど。
しょーがないんで餌で誘き出してる毎日です。
ちなみに親猫は犬の首をとろうとしています、犬は怯えきってます。

51 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 20:37 ID:Hv87ldd+
>>50
?????

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)