2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JC@ってどうよ?

1 :1:02/09/03 05:57 ID:O3aJsuYb
シェルティー、コリー好きあつまれーから派生したスレを立てました。
あちらではマターリと愛犬話、こちらではコソーリと裏話はどうよ?(藁)
<スレのお決まり>
団体名、グループ名、個人名は当て字伏せ字推奨。 単なる私怨による煽りは無視、相手をするのは喜ばせるだけ。
2ちゃんねる初心者が集まりそうなので、ルールを知らない初心者 は初心者板にまず逝け。

基本的スレの姿勢は参考スレの548の言葉を無断引用。
『不正の現状をみんなに知ってもらってみんながいい方に変わって行かなければ潰れちゃうよJCCは
だって今シェルはJKCにとられちゃってるでしょ?』

参考スレ シェルティー、コリー好きあつまれー(499あたりから)
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1011276848/l50

2 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 06:33 ID:NByfhPHy
今週は理事会。15日はパーティーなので何かネタありそう…。

3 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 08:47 ID:w3XElKiV
>2
お茶飲み会ですか、開かなくても何ら支障の無い会だね。

日本海(この名称は無くなるか!)側の
「老いらくの△関係バトル」の情報求む。
とても楽しそうなんだけど(藁

4 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 10:48 ID:hi5Oyq/r
今の審査員で納得できるのは誰?
よく出てた早死奇蜂労は?

>3
もしかして越後卓氏−関係?

今のショ−はハンドラ−の^_^;よりバックに誰が居るかで
決める審査員が多いよね!日本一番なんて大先生がリンクサイド
にいると成績大幅UPです!
臆病審査員→子異毛
腹黒審査員→爬屋死
エロ審査員→頭情
 

5 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 11:02 ID:w3XElKiV
>4
親七ぴかり審査員→屠身○ をお忘れなく(藁
餌賂審査員→数が多くて指が足りない状態でしょう(藁

「越後 鯉の鞘当」は噂で聞いてるんだけど
進展が全く聞こえてこない。誰かおせーてください(爆

6 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 15:27 ID:fpWmnt/a
あまりにも適格な審査員の批評にワラタ

「越後 鯉の鞘当」は初耳。
後、広島の処分の話は?他にネタあればキボン

7 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 18:39 ID:im/xjD3Q
>>4
エロ審査員→頭情
って、今年の初めに奥さんの親(油無羅)が亡くなった人?
へぇエロなんだ(藁

8 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 18:44 ID:j+1Fgt3U
5>>
漢字が難しくて読めない。
おじーちゃんが頑張ってカキコしてるのか?
ヤングのおいらにゃ理解不能。

9 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 21:30 ID:Mzz8i0dh
今は昔某支部展でのこと
東北の腐ったアンパンマン大先生が審査員だったそうな
そいつは審査前に一席ぶったそうな
「私は公正な審査をします!!!」
だが結果をみると大爆笑。
んなこたあねえだろう。
審査終了後一生懸命言い訳して回ってたそうな。
めでたしめでたし。


10 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 22:51 ID:Aabuq+Lj
>>9
腐ったアンパンマン(藁)先生は口だけはごりっぱだからね。
癒着の見本、越後との。

11 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 00:03 ID:STcLHit1
7さん あの人は胸元の大きく開いた服でハンドリングすると
    一席だよ だって一席ならもう一度のぞけるでしょ!
アンパンマンって記念展は2日とも早矢仕とべったりだったやつ?
  

12 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 00:08 ID:THPu2zQr
出さなきゃ良いでしょ
 莫迦の見本だ

13 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 00:20 ID:STcLHit1
>12
誰にいってんの!

14 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 00:23 ID:THPu2zQr
13
お前さん
アンタだよ

15 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 01:13 ID:q+yvokh0
腐ったアンパンマン大先生って
咥えの訓練と称してダンベルで犬の顎を血が出るほど殴る動物虐待者でしょ?
知り合いが奴の地元に住んでて可愛がってるシェルティーが失神して出血ダラダラ
二度と行かないって言ってたよ<10年近く前の話だけど

16 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 01:20 ID:STcLHit1
14
あんた悪口聞きたくなかったら来なきゃいいじゃん
バカじゃネえの!
ショ−に出してんでしょ?あんたはドッグショ−の意義
わかってないね〜
自己満足ばっかで本質から離れていかないように
客観的な第三者が審査することに意義があるんだよ
ワカッタ?あんたみたいなやつを増やさないために
あるの!でも今は客観的にみる審査員がいないから
みんなで改革しようよって意味でここはあるの!
あんたみたいなオナニ−野労か満足させれない
早漏テクなし君な自己満は来ないでください

17 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 02:04 ID:2HjBrO9E
>16
つーか、14にどうこう言う前にアンタは日本語やり直してこいよ。
立派なこと言ってるつもりでも、文章破綻してたら説得力ねえョ…。
つか、オチケツ。な?

ペット板に来るとどうも普段文章書かない人間が多いような印象を受けるんだが。
わかりやすい文章を書くことが賛同者を増やすまず第一歩だから
自分の書いたレスはとりあえず推敲しる。

18 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 02:24 ID:39Cy7CQk
>>17
激しく同意。
>>16
はいいことかいてるのに損してる。

>>15
その話は聞いた、ヤパーリそうなのか?!ひどいな。

19 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 03:30 ID:STcLHit1
>17 18
おつむのほうは自信ありません
支離滅裂ごめんなさい
賛同してくれてありがとうございます
ついでに下品な文もしつれいしました

20 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 07:16 ID:h6bXrT45
腐ったアンパンマン大先生も地元で本部主催の行事あるから
張り切ってるんだろうね。


21 :1:02/09/04 08:10 ID:7sfgYWTv
うううぅぅ、シェルコリスレの600の替わりにスレ建ててみたけど、ショーって
凄い世界なんだな。。。 そういうのに興味全然なかったしJCCに入会する気
もあまりなかったんで気にもしなかったけど、恐ろしすぎるよ。。。


∧_∧
(;´д`)
(つ  つ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  っ| < クワバラクワバラ。
(__)__) \______  

22 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 08:52 ID:6XLi68oc
>>21
@KCはブローカーやトレーダーが仰山居すぎて逆に
こういった行為が日常茶飯事だから鈍くなっているんでしょうね。
@KCの凄まじさは、ショー関係スレに該出ですし。
それに「なっかよしクラブ〜」が多すぎる(藁

JC@は所帯が小さいし単独犬種的集まりだから、こういった行為が
目に付きすぎるって言うことだと思いますよ。
だから伏字その他もJC@内部の人間は、ああ〜あの人ねと分かるけど
>8のような外部の人間には当て字を読解できないと思います。

現在来年に向けた展覧会の見直ししてるようですが、
展覧会の開催要領とかの前に、審査員を見直せよというのが
正直な気持ちです。まず審査員の質の向上を図らなければ
何をやっても無駄だと思うのは多分私だけですね(獏獏

23 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 09:11 ID:39Cy7CQk
審査員の見直し。
ブロック理事の見直し。
審査員を審査する委員会(?)のメンバーの見直し。
社員制度廃止。

会員の激減で会計苦しいならまずここから。

24 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 09:21 ID:6XLi68oc
>>23
そのとおり、よくぞおっしゃった。(藁

審査員のなかで貢物貰っている人本部に上納すれば良いのに。
きっと会計状況が好転するに違いない。(獏

25 :8:02/09/04 10:06 ID:zytHAQ6y
>>22

8だけど、腹黒いJC@内部の世界からすればふつーに展覧会とか楽しんでるだけだから漏れは外部か(w
でもその外部やペット飼いがいないとJc@なんて成り立たないと思うのだが。
ただ 鞘 こんな字使う人はじめて見たyo!
そんなこと言ってるより
>>23みたいにもっと前向きな話しようよ。
誰がエロだとか莫迦だとかどうでもいい。
審査員を審査する委員会、すごいメンバーだよな。
あんなメンバーじゃ一向に前に進まない。状況が悪化するんじゃない?

26 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 10:20 ID:1190BZV6
審査員を審査する委員会の人達が審査員に対して
の意見や批判を本部に出した人っているのですか?
展覧会規定についてのメンバ−もろくなもんじゃないよね?

27 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 10:31 ID:6XLi68oc
>>8=25
おお、会員の方でしたか、失礼いたしました。
ペット飼いの方おおいに結構ですね。
ショー用うんぬんよりもまずは良いペットと言うのが
コリー&シェルティーの基本だと思いますから。
「越後 鯉の鞘当」は「新潟方面の△関係(こいのさやあて)」
と理解するのが正しいと思います。
「鞘」と言う字は個人名に繋がるわけではないということですね。
刀の「さや」ということですよ。
むずかしいかんじがすべてあてじにつかわれているとおもっては
いけませんよ。老爺心ながら(藁
状況が悪化しているのですから「ふつーに展覧会とか楽しめる」
という状態ではないと思うのですが?
これも個人の捉え方の相違なんですけどね。

28 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 10:53 ID:39Cy7CQk
>>8さん
普通の人が普通に楽しめるのがJ@Cだったはずなのに今はそれが出来なくなりつつ有るので、いづれは普通の会員(J@C会員は大多数が一般犬飼い)にしわ寄せが出てくる可能性大。
出陳頭数の減少がバブル崩壊だけではなくてJ@Cの体質から来てるのも否めない。今、ペットブームなのに会員が減少し続けているのはなぜかを上層部も真剣に考えてみよう。

29 :入会20年前後:02/09/04 11:02 ID:39Cy7CQk
ここのスレを理事会(本日?明日?)にプリントして配布も宜しいかと。末端の意見は本部上層部理事には届かない。社員制度?よくわからない。あそこに名前の出ている会員ではなければ発言権無いという事?
審査員を審査する委員会、全部の人間がどのような人物なのかは末端の人間には伺い知ることは出来ない。しかし知る限りの人間は審査員受けのいい人間選んでたり地区理事受けのいい人間であったりで無意味と思われる。


30 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 11:14 ID:6XLi68oc
>>28-29
本部は末端の意見なぞ、はなから無視しているのは
先刻ご承知ですね。
「ウチは紳士淑女の趣味をつうじた団体です。」
が常套句です。
何処にいるんだ、紳士淑女?????

@KCは今回毛色のことで一応の方針を打ち出している。
JC@は何ら方針を示すことはしない。
@KCなんてと言うせりふを良く聞くが、@KCのほうが
少しはましじゃないかと近頃思います。

審査員を審査する委員会は、有名無実ですね。
あの面子の出陳する犬たち、最近入賞率高いのではないですか?


31 :入会20年前後:02/09/04 11:21 ID:39Cy7CQk
>>30さん
JK@の方が最近は変えようとする姿勢が見られている。JC@は昔のなごりのように「紳士淑女のサロン」との言葉に酔っている。
審査員委員会は私の地区の人物ではないので実際はどうなのかわからないが、言動に問題の有る人間をなぜ選んでいるのかという声を聞いた。基準がわからないのは確か。入賞率は高い。

32 :8:02/09/04 12:28 ID:zytHAQ6y
うわ〜話がとってもいい方向に進んでるんだ。漢字の勉強にもなりますた(w
ここのおえらいさんにこういう一般の声が届くか。届いても流しちまうか。
ところでなんでバイブルーってブルーマールの登録なんですか?

33 :審査員委員を審査する委員:02/09/04 13:34 ID:wuG2ot0p
入会20年前後さん
いいんじゃないですか
ここは私利私欲のはびこる本部の体質を変えようと
しているんだし意見を広げていけるのであれば
大賛成です!
しかし○浅がもみ消すでしょうがまずは第一歩からですよ
(^○^)

34 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 13:41 ID:6XLi68oc
>>8=32
ブルーマールのタンが抜けたのを「バイブルー」
と言い表しているだけです。
タンの抜けたのをブルーマールと分けて表現する
毛色の規定は無いです。

何年か前のコリーファンシーにバイブルーを出陳した時の
手記が載っていましたね。
血統書を審査員に示して説明したとかなんとか。

その頃から、勉強不足の人達が大手を振って審査員をしていた
という証明になるのかな。


35 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 13:42 ID:O6moleun
何かあると逃げる>○浅
揉み消しておいて表面だけ「いい団体」として見せていても会員は離れるだけ。
ちゃんと諸問題は対応して欲しい。

36 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 13:59 ID:6XLi68oc
>35
>何かあると逃げる>○浅
藁かしてもらいました。

あの勝手に公認HPなんだけど「談話室」無視しっぱなし。
ちゃんとお答えしなさいよ!と思った方いませんか?
まあね、底の浅い知識で答えると、何処からかツッコミ
いれられるのが怖いのかもしれません。(藁

37 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 14:16 ID:wuG2ot0p
ファンシ−のQ&Aも濃い毛が自分で質問して
答えてるんでしょ?だってあの人にはなんの
知識もないもんね

38 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 14:26 ID:6XLi68oc
そんなスンバラシイ方々が審査員としてデカイ
面していられるというのもJC@の問題点です。

39 :35:02/09/04 15:26 ID:O6moleun
>>勝手に公認HP
ワラタ。

春の有る支部展で家庭犬資格試験が行われたけれど、審査員は○浅。
受験していたのはアンパンマン先生グループ。
犬は呼んでも来ないどころか逃げようとして飼い主に捕まえられて
いたのに合格。
そんな虐待してるなら犬、呼んでもこないのは当たり前。
あそこはダンベルで叩くくらいやらないと訓練は入らないってハッキリ
言ってた。
知人の犬も血だらけになって可哀想で訓練辞めたと喋っていました。
訓練のレベルも低すぎと思いませんか?

40 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 16:05 ID:6XLi68oc
>39=35
○村が家庭犬資格の審査員しているときに、私の県にも指導に
来たことがありました。
紐付脚側行進では犬に間違いを気付かせるための首にショックと
いうよりも「締め上げている」といった表現がピッタリくるよう
な感じでした。(絶対に虐待だ)
確かにダンベルは>15さんの表現どうりでした。内出血起こして
いるくらいならまだ良いほうでした。さすがに失神した犬はいま
せんでしたが。

締め上げる訓練は逆効果ですね。やはり犬と楽しみながらステップ
アップするのが一番ですね。あの男のやり方を信奉しているのは、
ただ単に称号を得るためにやらなければいけないと、お手軽に済ま
そうとしている連中ですね。

しかし、審査会に行って周りに幕を張っていたのには正直ビックリ
しました。役員に聞いたら「逃げられたら大変だから。」だと??
なにそれ、訓練入った犬が来てるんじゃないのか!?と思ってしま
いました。@KCとかでアジリティーや訓練やってらっしゃる方に
は恥ずかしくって見せられたものではありませんね。(獏藁

41 :35:02/09/04 16:32 ID:O6moleun
訓練の意味をわかってないのでは…。
CH称号取る為だけに受けているので無理矢理合格出していたり、訓練が出来
てる犬を持ってるグループだと主張したいだけでは?
色々な団体で今はアジや訓練を行ってますが一番レベル低いのでは?!と、
現状を知ると思いますよね?!

そろそろ退社なのでまた明日来ますが、盛り上がっていることを期待して
あげときます。

42 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 16:48 ID:6XLi68oc
>41=35
確かに一番レベルが低いと思います。

訓練のエキスパート(?)として○村がのさばっている間は
レベル向上はありえないと思っています。

さて、犬の散歩と食事の時間です。
逝ってきま〜す


43 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 16:58 ID:xEaALrm4
あの、審査の事ですが。
たぶん、ショーに毎週のように出ていても審査員のお馬鹿が大犬舎の犬にやっちまうから、不満がたまっている人ってとっても多いとおもいます。
どうですか?
各地域のブリーダーに癒着していない審査員が、全くの素人にCC(jc@では、BS@sとかBC@とかいうやつ)をたくさんやっちゃって、夜の懇親会で大御所ブリーダーのグループともめたって話を聞いた事がありますが。
どうなんでしょうか?
教えていただけますか?

44 :シェル大好き:02/09/04 17:21 ID:LO/DPxBv
他団体からジャッジ呼んでみたら如何でしょう
灘でしたら私などがしちゃうってのも如何でしょう

45 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 18:19 ID:d0CdRZUK
http://www.metalflame.com/mm/lovely_mm.htm
こんなの如何

46 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 21:36 ID:zytHAQ6y
>45
超がいしゅつブラクラ

終了は Alt + F4 で


47 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 21:39 ID:klfdW8Cu
>44
確かに本部展位は確実に審査してもらうためにはいいかもね
ただし盛佳尾はダメですが JKCは他団体から審査員の要請があれば
派遣してくれますしね!
まいっその事支部が審査員を要請できるようにすれば、人気のない奴と
人気のある人がはっきりすると思いますよ!

48 :JC@だいすき:02/09/05 07:33 ID:sFV1kl4P
>47
せんせ〜っ!もしも支部長と癒着度たっぷりの審査員を呼ばれても、
一般の組合員(あまり支部長に尾を振らない&距離を置いている人達)
の犬を公平に審査してくれるとは思いませ〜んW

審査員なぞなぞ
個体審査の時口を開けさせて、歯を見ずに喉珍子覗き込んでるのはだ〜れだ。

49 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 08:58 ID:zR0wOHbW
>歯を見ずに喉珍子覗き込んでる...答え知らんけどワロタ

50 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 09:44 ID:MC64Kg5/
歯の不正咬合を無視してるって事だね。
要するにスタンダードが全く分かってないってこと。
そんな人間が審査員。じゃあCHってなに?

51 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 10:41 ID:6bFDzlfw
ほんとにどうしようもないです。
たぶん○浅なんか一生懸命ここをチェックしてるんだなあと思いますけど、
あいつは身を律することなんて無理だし、ましてや期待してないし。

先日の展覧会はかなりの猛暑だったようですね。
リンクもアスファルトで出陳犬たちが三本足で立っていたとか。
そのときの審査員、「リンク中央へテントを置いてくれ。」と
おっしゃったそうです。会場に居た皆さんは
「まあ、犬のこと考えてくれる素敵なお方・・・」
と思ったに違いない、たぶん・・・
ところが、テントの下に入ったのは審査員!?!?
犬たちはというと今だ太陽ギラギラ照り返しビシバシッ!!
話聞いてて、「ボケッ!あのクソ親父!なに考えてんのよ。」
と怒りがムラムラと・・・
所詮犬のことなんか考えてないね、○村大先生。


52 :入会20年前後:02/09/05 11:10 ID:kwY+N51y
早速そのようなことがありましたか。審査員は帽子かぶるなど暑さ対策は自分でできるはずですよね。出陳者や犬のことなど全くおかまいなしとは‥。

>48さん
その通りです。その県にいる大きいグループで持ち回りで支部長をやる所もあちこち見られるように…。
そこを牛耳っている人に媚びを売り御機嫌を取らないと楽しく展覧会に参加出来なくなります。ましてやリボンなど貰おうものならば皮肉と嫌みと陰口。
私はそれが嫌でここ最近はショーに足を運んでおりません。田舎における村八分が横行しているようなものです。

○浅以下、JC@の理事などは内容の重要性よりも誰がこのような事を書いてるか、という犯人探しにやっきになるだけでは?
もっとも、ショーにほとんど来られない人や以前は来ていたけど今は全く顔も見せないと言う人も書いていることと思いますので該当者探すだけ無駄です、と、先に書いておきます。

53 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 11:38 ID:6bFDzlfw
>入会20年前後さん
確かに今の支部運営状況を見ると「仲良しさんグループ」
の中で全て処理され、御機嫌を取らない者たちへの仕打ちは
目に余るものがあります。そうしてクラブがジリ貧になって
いくという事を分かってない奴が多すぎます。

展覧会に対する会員からの意見を全会員に求めても、一般会員に
おろさなかった支部もあると聞いています。
その支部では「支部長&仲良しさん」で勝手に意見作ったんだろうと、
そこの会員さんは言ってましたけど。

何事も財布握った者勝ちです。備品がまだ使えるのに新品に換えたがる
役員には気を付けましょう。
僅かでしょうがバックマージン期待している馬鹿がいるようですから。

54 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 12:39 ID:cqpk01wX
>>30
だから↓みたいな繁殖する奴が大手振って出てくるんだ
ttp://garanceria.milkcafe.to/lovely/diary/c_note.cgi (8/5)
ttp://sheltie.milkcafe.to/kencherry/diary/diary.cgi (7/18)

>>40
アンパンマン大先生グループ
回りに幕を張るのは、大先生が
犬の耳にホチキス留められたり等のいたずらを防ぐ為
と言ってたらしい。
そんないたずらするのはお前達の方だろうが!!

>>53
うちの支部

55 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 13:08 ID:GDvz3F0V
>54
<常にシェルティーという犬種向上を目的とした繁殖のみを目的とし、
次世代に続ける為にラインを考え、健全であることと、性格も良い仔犬を。>
こんな事をHPで私のプライドって感じでのせてたよ!

○浅さん、どうせ見てるんでしょ?
まったりパチオや事勿れ理事会では云えない事
ここで話しましょうよ!
貴方も理事としてこんな意見の出るクラブじゃダメでしょ!
恥ずかしくない? 私は貴方の善の心が有る事期待します

56 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 13:24 ID:6bFDzlfw
>>54
>だから↓みたいな繁殖する奴が大手振って出てくるんだ
この前者のHPトップページが大笑い。なにやってんだかねえ。
PC歴私より長いのにって、相手から突っ込み入れられてるし(爆藁
後者もまた笑えますね、あああの人ねって。
だけど繁殖に関しては笑えません。お寒い限りだと思います。
○村はネタがたくさんあって、何何から書いていいか迷ってませんか?(藁

>>55
あの人に繕(もとい繕、あれえ善にならない!!シッツレイシマシタ)の心
無いっすよね。厚顔無恥という言葉に熨斗付けて差し上げたいですね。
でも、現○とかじゃないと受けてくれないかな。(藁



57 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 13:38 ID:GDvz3F0V
>56
わかってますよ だって身内は被害受けてるからね
ただ馬鹿だから煽ててればなんかリアクションありそうでしょ
○浅には善の心は全然なんちゃって。(藁

やっぱり今の癌は○浅、○村、鬼8○、○池、○立、
グル−プですかね

58 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 13:48 ID:6bFDzlfw
>>57
能力のある奴を煽てたら、それなりに・・とは思いますが、
無能の奴を煽てると・・・剥き出しの刃物より危ないかも(藁
ご指摘の人達だけでなく、単品でもかなり居ますよね(藁

入会20年前後さんの指摘に関連してなのですが、東北のある支部長が
辞められたようですね。「声の大きい者勝ち」みたいなことコメントし
てた様ですが、「あいつに支部長やらせておけば俺たちの言い成り」
と目算した支部御大、実はなかなかに彼女が強かであったため思うよう
にならず、結果辞めるように仕向けたというのが私の推察です。
(当らずとも遠からずと思っているのですが・・・)
支部長のなかには、ほんと苦労している方もいるんでしょうね。
私のように、こんなとこで揚げ足とっている奴が居るんですから(爆


59 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 14:20 ID:GDvz3F0V
大丈夫ですよ だってただの七ぴっかり君だもん
ぱにくっててぃん○剥き出しにする位しか
脳∩根性ないでしょう

それより越後鯉の鞘当って何?
教えてください♪マラカス ""8(^∇^8)(8^∇^)8"" シャカシャカ♪

60 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 14:40 ID:6bFDzlfw
>>59
そんなに浮かれられても・・・(藁

内緒ですよ、誰にも言わないで下さいね。
私も最近この噂耳にしたんで、真相は定かではないのですが・・・
○樹さんと臆病○逝けさんが一人の女性を巡って、鯉の鞘当・壮絶バトル
を繰り広げている様なんです。どちらもよいお年をしてらっしゃるので、
「おいらくの鯉」は凄いんだろうなあとか、奥さん達こんな馬鹿亭主で
苦労が絶えないだろうなあとか・・(藁
フジの「愛する二人別れるふたり」が無くなり、寂しいなあと思って
いたのでその後の展開がどうなったか興味あるなあと思いまして。

釘刺すようですが、内緒ですからね(爆


61 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 14:59 ID:GDvz3F0V
両者とも越後タクシ−ですよね?
て言う事は相手はスチュワ−トのあの人?

青○さんは知らないけど臆病子○さん宅には
審査が終わると苦情の電話がすごいらしいからね


62 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 15:06 ID:6bFDzlfw
そんな事してるのならさっさとクラブ辞めちまえ。
というのが正直なところです。

63 :入会20年前後:02/09/05 15:08 ID:kwY+N51y
>58
東北の支部?まだ年度途中で辞めたという事?私は東北ではないので詳しい事情知らず。ので、東北関東の仲間にも聞いて。
が、声が大きいと言うと今年の本部展、駐車禁止場所に高級車止めてた有る東北支部の人間思い出す。
宿泊施設前で毛は捨てる、本部注意しない、そういえばこの人も審査員委員会の人間では?

いづれにしても「言いなりに成るだろう」の考え方は私の地域でも有るのです。

64 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 15:24 ID:GDvz3F0V
>62
辞めませんよ だって毎年関西某グル−プの
慰安旅行に連れて行ってもらえますもん
彼も所詮サラリ−マン 彼のボスのようなゴミ屋じゃ
無いもん 貰い物なんかがいっぱいくれば嬉しいでしょ!
例え本部展でせっかくグル−プ入りさせたのに拒否されて
帰られそうになってもね(藁

65 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 15:27 ID:6bFDzlfw
>>63
審査員審査委員会を審査する委員会が必要ということですね(藁

理事長(敢えて入れます)・理事・審査員・支部長・支部役員・社員
の人達が日本コリークラブ設立当時の理念に立ち返り、身を律して
運営に当れば、このクラブも良くなると思うのです。

如何せん、某有名御大から顎足つきで外国の展覧会見学に行った者が
いたと聞きますと、「はあ、終わってるな・・」と思えてくるのです。

66 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 15:31 ID:6bFDzlfw
あっと理事長じゃなくって、会長でした。
@KCと勘違いしてました。スマソ

67 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 15:41 ID:GDvz3F0V
>65
確かに必要ですね!でも本部に選ばさせると
審査員審査委員会を審査する委員会を審査する委員会が
必要になったりして(藁

審査員にJKCの審査員になるためのテストを受けてもらいたいです
結果をファンシ−乗せて!みんな追試だろうけど。

68 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 16:10 ID:6bFDzlfw
>>67
>審査員にJKCの審査員になるためのテストを受けてもらいたいです
ふうっ、だけど@KCの審査員にあのトレーダー盛氏がいる事を思うと
そのテストも・・・??と思うのですが(藁

そもそも、CHの数と支部の推薦なんて審査員の決め方がおかしいですよ。
結局、お馬鹿取巻きこ馬鹿が推薦されることになりますから。
まず、スタンダード前文丸暗記テストから始めてもらいましょうか。
文字読めない馬鹿多そうですし、落ちた奴は虹橋にて晒しちゃいましょう(藁

69 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 16:21 ID:GDvz3F0V
≫68
あの問題はまじ難しいよ。生半可な知識では無理
しかし審査員を名乗るような方々なんですからね

今の審査員でスタンダ−ド丸暗記してるひとはいるのかね?
私的にはKC&AKCも熟知した審査員が現れる事を望みます

70 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 16:41 ID:6bFDzlfw
AKCのとんでもない所に熟知してらっしゃる方はかなり居そうですね(藁

しかし春の記念展は、クラブ経費持ちで某有名人を
営業に呼んだようなものだと思います。
(あの人たちAKCのジャッジでしたっけ?)
彼等から今後も購入する人達が入賞してましたから。
特にあのアデラおじさんなんですけど・・・。

71 :JC@だいすき:02/09/05 18:17 ID:u/4V+/N1
48です。
遅くなりましたがなぞなぞの答えです。
正解は○浅さんでした。

>70
アデラおじさんは、もしかして満月さんのことですか?
あの人そうだったんですか。知りませんでした。
あのおじさんも相当逝っちゃってるようですけど??

72 :入会20年前後:02/09/05 20:43 ID:kwY+N51y
アデラおじさんとは?誰の事で?

73 :わんにゃん@名無しさん :02/09/05 20:56 ID:ZAp4F2pz
>>72
富士山の麓に住んでる超有名犬舎主のことでは!?

74 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 21:49 ID:xEV5Szk0
なんだか、当初の目的よりずれてきてるような…。
基本姿勢は
『不正の現状をみんなに知ってもらってみんながいい方に変わって行かなければ潰れちゃうよJCCは
だって今シェルはJKCにとられちゃってるでしょ?』じゃなかったのか?
個人叩きになっとるで(笑)


75 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 22:16 ID:rg5gUE7l
>>74
禿同。
個人叩き意味ない。なんとかの遠吠えみたいだよ。

76 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 00:01 ID:/XDn80xi
ん?
個人叩きなのか?
こんな碌でも無い奴はJC@から叩きだけ!実例集だと思ってみてたが(藁

77 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 00:06 ID:p6eQLJkJ
http://www.aaa-sex-hotel.com/tgp/g/2b2c402/sex00016.jpg
これで皆が名犬つくれるよ

78 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 00:11 ID:p6eQLJkJ
http://www.terra.es/personal8/gangta/as/008/pix12.jpg
名犬を作るには、台メスを選ぶべきです

79 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 00:15 ID:vLaK9YNM
>76
審査員にもの申す!から、犬舎叩きになってない?
有名犬舎っていうだけで、信者も叩きたいやつもいろいろいそうだから(苦笑)
とりあえず老いらくの鯉はプライベートな話題な気がするのでスルーしたい。

80 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 00:32 ID:21ZHSKjr
>>79
禿同。有名犬舎叩きの気持はわかるけどそれはこの板の主旨とは違うから。
荒れる原因にもなるし。
老いらくの鯉も面白いけれどもやはりプライベートな話題なのでスルー。
個人叩きではなくて組織とそこにいても組織を駄目にしている原因追求と
言う方向に行きましょうよ。
ショーでの疑問や何かをここで報告、ぼちぼちしていくのは?

前に出たアンパンマン大先生の話題をひとつ。
あそこのグループの若い子がハンドラーとして出ていたけれども何か
挙動不振。そしたら耳にイヤホンしていて、しかもギャラリーに混じって
見ていた大先生が口に手をあててぼそぼそ…喋ってた。
そう!無線でハンドラーを遠隔操作していたのだ!(藁)
たしかに規定には無線操作は駄目とは書いて無い。
でも、あれはね(藁)どう思います?

81 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 00:35 ID:EhVlKXqC
http://hotchicks.nexgenfreehosting.com/teen22a/dadpdj0092.jpg
76へプレゼントです
交配相手を選んでください

82 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 07:03 ID:7tXQsbYg
>>80
規定に駄目と書いてなければOKなんじゃないですか。
それがアンパンマンさんだからいけないでもないし。
なんか厭な気はしますが(笑

83 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 08:54 ID:BpI5Q4IN
>>79-80
冷静なるご指摘、深く感謝いたします。
熱くなって勝手に突っ走ったこと誠に申し訳ありません。
突っ走っても、誰かが止めたり軌道を修正してくれることは
とても嬉しく思います。これからも、変な方向へ行ったときは
ご指摘いただければ幸いです。

さて、本日は審査員と支部展について・・・
終了後の懇親会というか懇談会というか、
その中での審査員の言動には首をひねるところが大です。
「今日は仕方ないから、あいつにくれてやった。」
なにそれ??あなたあの人にナンか弱みでも握られてるの。
昔お世話になったとか?あなたそんなもので、入賞犬決めてんの?
「どっちにあげても良かったんだよなあ。」
なんだよそれ!その2頭のうち貰えなかったの私の犬なんだけど。
ウチのもう一本でGCHだったんだけど(私怨ぎみでえす、藁)
どっちでも良かったら、私にくれよ!!(爆
それ以来、懇談会への出席は避けています。
人伝えにあのグループが特に言いたい放題だと聞くと
もう苦笑するしかありません。

84 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 15:30 ID:q7aEfRHt
懇親会でもらってももらわなくても審査員に向かって自分の持ち犬がいい犬だと認めさせようと詰め寄る人もいますからね。
後は審査員がWやRのはいい犬で後は大した事はないとか平気で言ってみたり。その大した事ない犬のうちの一頭は私の愛犬なんですけれども…(怒)


どこが懇親会…なんだろう(藁)

85 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 16:14 ID:BpI5Q4IN
懇親会も、「審査員」+「支部長取巻き連中」or「審査員と仲良し組」
の言いたい放談会となっていますね。
その後、「あのときのBSD貰った犬、××さんの繁殖だからあげただけみたい!」
なんてえのが伝わってきて、入会したてのまだ夢を持っている会員さんに
「そんなところだったんですかJC@!」と幻滅されて、退会されてしまう。

ある意味、会員を増やしも減らしもしているのは馬鹿な審査員達です。
真面目な会員が増えるのはいいが、変なテクをまともなテクと思っている
おかしな会員を増やされては・・・
そして真面目な会員が退会していくというのが現状ではないでしょうか。
悪循環ですね。


86 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 21:53 ID:/oZjTDU5
名犬の作り方おせえてくだされや
人の悪口はもう飽きちゃったで

87 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 23:03 ID:rBwkWEdI
>86
あんたはいい犬作ってんでしょ?
じゃなきゃあんな偉そうな事言えないよ
名犬の作り方はいい遺伝子を持った犬同士交配させる
その中で一番いい犬をのこすんだよ!
それで次にまたいい犬と交配させるんだよ!



88 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 23:07 ID:/oZjTDU5
いい遺伝子ってどこで見極めるんですか
おせえて

89 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 23:19 ID:rBwkWEdI
じゃあまずあなたにとっての名犬もしくは理想像を
教えてください

90 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 23:32 ID:/oZjTDU5
ピ−タ−パンプキンです
素晴らしい歩様
サイズ体系遺伝傾向等など

91 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 23:37 ID:rBwkWEdI
あんたピ−タ−パンプキンの
遺伝傾向が素晴らしいと思ってるんでしょ
じゃそれがいい遺伝子なんじゃない!
素晴らしい歩様には何が必要なの逆に教えてください



92 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 23:55 ID:q7aEfRHt
ID:/oZjTDU5は煽りだから無視した方がいいと思われ。
スレの主旨とも違うし。

93 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 23:58 ID:rBwkWEdI
>92
了解 お騒がせしました

94 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 00:04 ID:rllAoIGb

貴方と議論しても何も残らん
遺伝傾向はメス犬によっても伝わり方違うことを
聞きたかったんだけんど
答え出せない人と議論する意味無しだ
所詮コリ−クラブってこの程度人の悪口言う集まりだってことですか?
馬鹿ばっかオタキ−って事だ

95 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 01:15 ID:aWHRXGUQ
(笑)なんかかわいいなあ。
犬の名前羅列しちゃってまあ。
ブランド志向?

96 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 02:30 ID:/YIC+VXH
ピ−タ−パンプキンってな-に?
そんなすごいの?
誰か教えて

97 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 08:11 ID:yWMOtlyO
クラブの友人が言ってたけれどニフティーのパ@ィオ、全く書き込みなくて無気味な静けさらしいですね?
ここに注目しているせいなのかな(藁)明日の展覧会の話題も楽しみですね(藁)

98 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 14:58 ID:6LAaLQaW
今月号台牝特集にアカラスの犬のせてるやついるけどさ
遺伝性の病気持ってる犬使うのってどうよ?
俺は許せないんだけど。一部の人はアカラスなめてない?


99 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 16:44 ID:WHCAYIJv
>98
アカラスって遺伝性じゃないですよ?
以前はそう思われてたらしいけど、健康体の犬の70パーセント以上が持ってて
人間も猫も持ってたと思う。<人間は顔ダニだっけ?
体質や、体調によって発症しやすい犬はいるけど、
アカラスが遺伝するわけじゃないって聞いた。アカラスって寄生虫だから。
どこかのHPに詳しいことがわかりやすく載ってたような気がするんだけど…
忘れちゃった。



100 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 17:37 ID:ABPKTEfH
100ゲトズザーーー うっひょータマンネ
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄        (´´
     ∧∧    )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒ ̄`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


101 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 18:04 ID:J6Tnt3ud
アカラスは怖い遺伝性疾患
織れの知り合い犬舎壊して焼却した。
それより最近横@さわ出てきませんね

102 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 18:08 ID:6LAaLQaW
アカラス自体が遺伝するわけじゃなくアカラスを
押さえる免疫の欠乏が遺伝すると言う意味です!
アカラスを発病した犬を親に持つ犬がすべて発病するとは
言えませんが、免疫力の低下といったキャリアは代々受け継がれます
発病の確立はキャリアの無い子達とは比べ物になりません
確かに今獣医師にはアカラスを遺伝の病気では無いと言う人が居る事は
事実ですが、まだまだ完全な答えは出ていません 現在FCI加盟国
の多くが先定性免疫欠乏症による発病とされています!

ちなみに私の兄は獣医です
ヤブだとお思いになられるかもしれませんが(藁
この書き込みを見ていただいた方の中で少しでも
共感を得て交配を考える際に遺伝性による発病を可能性にもつ交配を避けて
頂き発病に苦しむ犬達が減る事を願います!

103 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 18:14 ID:6LAaLQaW
>101さん
そこまでする必要は無いですよ。
犬同士による感染は、例外を除いてほとんどありません
しかし非感染犬が傷がある場合は、感染の可能性がありますが
極僅かですから。

104 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 18:41 ID:8gy780wc
>102
そうなんだ勉強になりました_(._.)_
また教えてください
所でどの子ですか?この子の子供が欲しいなぁと思ってる
子がいるのですが・・・


105 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 15:10 ID:Nhq6I4iJ
群○県の支部長って何方でしょうか
詳細キボンヌ

106 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 20:58 ID:991WU3su
>>105
個人叩きになってしまいそうなので気になってもここで聞くのはいかがなものかと。
そういうのは群馬もしくは関東の方に聞いてみて下さい。
たしか、JKCで主に出してて、最近JCCに入られた方、と言うのしかわかりません。

ところで理事会で何か面白いネタ上がりましたか?
というよりも上がってるはずです(藁)

107 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 21:08 ID:o7iMJKul
最近入っていきなり支部長とは
人材おらんってことですか

108 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 21:43 ID:o7iMJKul
,

109 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 08:49 ID:NXI1VFCp
昨日北方のショーでまた審査員審査委員の犬がめでたくいただいたそうじゃない?
教えてくれた人の話では、その犬より上の犬がいたという。
審査員問い詰めたら「だって審査委員だも〜ん。あげないと後がこわいじゃん!」
とは、絶対に言わないだろう(W

110 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 17:44 ID:eHrknI2V
もしかして、入賞させないと苦情がいくのでしょうか。コワイ。

111 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 17:52 ID:XS0rj4oB
>>109
教えてくれた人ジャッジだったのか
リングサイドで見ている肩が言う事いちいち気にしてたら
ジャッジ出来ん
文句有ったら
自分で審査したらええ
リングあがって
ガタガタ震え頭真っ白何がなんだか判らんふうになるよ


112 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 18:58 ID:8XaImgvj
NXI1VFCpって
おばかさんですか
もんくあったら
電話してください
ばんごうおせえなくてもしっていますね


113 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 19:01 ID:iuvlzHR3
>111
なんでガタガタしなきゃなんないのよ?
お前はもしかして審査員?
違ってもなんでもいいけどさぁてめぇみたいな
顔色うかがいの審査をやめろっていってんの!
ハンドラ−の顔見て審査するからフルえんだよ
ギャラリ−や出陳者に何言われても自信持てる
審査しろ!
ここの基本姿勢だけどほんとに潰れるよ
他人は辞めればって思うかもしんないけど
みんなJCC好きだから変えたいのみんなも変える為の
案だそうよ 批判で終わらずにさ

114 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 19:20 ID:8XaImgvj
貴方が審査すれば良いと申しているわけで御座いまして
私がガタガタ震えるわけでは御座いません貴方が審査すればきっと
ガタガタ震えるでしょうと書込み致しました
見ていないこと人に聞いただけで恰も自分の言っていることが
全てであるが如き書込みを慎みなさいと申し上げた訳です
コ−リ−クラブが好きなら改革を率先して行う術は他にきっとあるはず
自重しなさいって事です

115 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 19:27 ID:iuvlzHR3
めんごめんご忘れてたけどNXI1VFCpじゃないんで
そこんとこよろしく

それに私は批判ばっかじゃなく有意義な事
話そうって言ってるのです
解ってもらえますか?

116 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 19:30 ID:eHrknI2V
>>113
激しく同意。でもJC@はもうだめボロ。


117 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 20:16 ID:IB4Dcud/
処でコ−リ−クラブの審査のポイントを教えてください
ボディバランス・頭部・被毛の状態・歩様・サイズ・の中で
どの部分を重要視しますか?

118 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 20:18 ID:eHrknI2V
↑こういう質問いいね。
審査員の先生も見てるそうだから遠慮なくカキコしてネ。

119 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 20:19 ID:iuvlzHR3
>116
あきらめないで頑張りましょう



120 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 20:24 ID:nbp3X1Aw

>>113禿同
113が審査員だったら顔なんてみないからガタガタなんて震えねーよばーか。
114って愈朝??あいつくらいしかパソコンなんていじれなさそう。おじーばっかだから(w


121 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 20:28 ID:eHrknI2V
>>120
そうでもないボロ。
ゴルゴ13もいる。後は理事。カキコしないだけ。
でも気になってネットサーフはしてる(藁)
ネトマナ知らないからカキコ無理だボロ。

122 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 20:30 ID:IB4Dcud/
>>118
誤解していませんか
織れ117と111&114ですが
ジャッジングって良い犬が絶対勝ってことは
無いと思いますが、犬が良くもその日のコンデションによっても結果が違ってくるでしょう
ブリ−ダ−は一喜一憂せず大局をみてドッグショ−を見ていく
審査員がピックアップしたタイプを追い求めるのではなく
自分の信念とマイタイプを長い年月掛けて作り上げることが
大切だと思いますが

123 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 20:35 ID:eHrknI2V
>自分の信念とマイタイプを長い年月掛けて作り上げることが
大切だと思いますが

んなこたぁ、わかってるボロ。
でも審査内容以前のJC@の体質に問題が有ると言ってるボロ。
審査員のセンセエなら今のJC@はどう思うボロか?

124 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 20:46 ID:IB4Dcud/
>>123
お断わりして置きますが織れジャッジではありません
JC@の体質も知りませんですから
117でお聞きしたのですが

125 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 22:27 ID:NDAO9//G
>>120
その読みは案外正しいかもしれないが、他の団体のジャッジも
来ているようだ。
コリシェル刷れで大暴れしてるぞ。

126 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 23:02 ID:IB4Dcud/
>>125
大暴れなんてしていません
自分の信念を自信をもって貫くことです


127 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 07:36 ID:DkMYg9Gh
>>126
信念ですか、すばらしいですね。
しかし時折立ち止まり、自分の周りを見廻した方がいいですよ。
もしかしたら信念と思っていることが案外妄念だったりします。
人より長くやっていることが、必ずしも優れている証明にはなりません。

JC@の審査員にも結構こういう履き違えてる輩が多いですね。

128 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 08:08 ID:MjDMGs5R
>>127
貴方が信念持っていればそれで良いんじゃない
他人はどうでも
人それぞれですから
先人がいて
現在がある
犬は1代では完成しない
祖先犬を作ったブリ−ダ−を忘れないように自分一人で犬を作り上げたと錯覚しないようにしませふ

129 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 08:17 ID:kySQ3//H
J・・・ジャポン
C・・・クール
@・・・@ニフティ

????

130 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 08:57 ID:McZxGIOz
でも頑なな信念じゃなく
柔軟性を持たないとダメだと思うよ
流されるんじゃなくね
中には10年以上前の犬を未だに最高だと
思う人達もいるけど確かに良かったとは思う
でも流行?グロ−バルって観点ではどうよ?
って思うよ


131 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 09:43 ID:g2aQg8h4
香川のショ−は、出さない方が無難ですよ!
特にコリ−の平場&GCHクラスで出陳考えてらっしゃる方は!
まぁここに来てて8に出そうなんて輩はいないだろうけど

132 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 14:00 ID:MOeU+2AX
8の資質は、この際脇においてw
俺は8の犬結構好きだなあ。
大手犬舎の血を使って、8独自の犬作り出すからさ。

133 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 09:56 ID:SfCc5lAB
>132
確かにむかしは良かったね
今は知らないけど

8と@ニフティの話しばっかだね
しかも悪口!反対の人はいないの?
8は兎に角汚いやつだよ
平気で潰そうとするからね
昔の羽○ねす仲間をね

@ニフティはさ親父はって比べられたくないんだよ
問題が起こっても、自分で解決できないからもみ消して
問題は無いですって言ってるんだよ
親父にコンプレックスあるんだよ
だからパチオなんてやって、信者増やして俺には
「こんなにも慕ってくれる奴等がいるんだぜ」ってやっちゃてるのよ
だからただの弱者だよ彼も仲間もね
8は悪徳策士だね 


134 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 16:32 ID:4DNvslPK
聞いた話で、スマソです

去年、アンパンマン先生のグループから審査員が
新しく選出されたけどそれに関して本部に
「人間的にどうかと思いますが?」
という投書があったらしいよ。
その投書には他にも問題ある審査員の名前が出ていた
らしいけれど

ただし、その投書した人間はアンパンマン先生とは
対立にある派閥のボスに煽られたらしいから(藁)

本当の所はどうなのか、東の方に真相を聞きたいね
でも理事と審査員の確執もあるのね(藁)



135 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 12:49 ID:AqPOYbmi
明日にそなえてage

136 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 21:17 ID:xzemtrxn
パーティーどうだったですか

137 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 18:21 ID:iZlF/k4C
なんか最近もり下がっちゃってるね。

138 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 08:06 ID:CKJgBXTt
8がらみのネタをパーティー行ったついでに仕入れました。コリシェルスレの発言で

580 :わんにゃん@名無しさん :02/08/30 11:34 ID:yDO9f6Pv
久方ぶりに○CCから処分食らったお方らが、K審査員相手に裁判おこすという噂。
相手が違うんじゃないかと思うのは俺だけか。

583 :わんにゃん@名無しさん :02/08/30 13:37 ID:yDO9f6Pv
>>581
双方の言い分を直接聞いたわけではないから部分的に誤りがあると思えるのだが・・・
某展覧会で、今までパッとしなかった犬に国外審査員から賞を貰って舞い上がる人。
その後K審査員がジャッジする某支部展で箸にも棒にもかからなかったその犬。
怒りましたねえ、、、、頭に血が上ったんじゃないでしょうか。
「あちしの犬は国外審査員から認められてるんだぞ」とか思ってね。
そして上記のブラシ投げ付けがあったやに聞いとります。
あとでテントにまで殴り込みをかけた、、、それが処分の原因だとか。
分かりづらい書き込みでスミマセン。

590 :わんにゃん@名無しさん :02/08/31 00:36 ID:I3qY2+S6
587さん
では少しだけ私はその時同じクラスで出陳してましたが
話題の人達とは一切関係ございませn
雨の中でのショ−でグランドコンディションは悪かったのですが
朝から一つも貰ってなかった大手のハンドラ−がふてくされた態度でkの指示を聞かずに出陳していました
その犬が入賞したので退場の際暴言とブラシを投げつけてました
ちなみにk審査員に向かって投げてはなかったと思いますし暴力行為もなかったと思います
はっきりいってあの時の審査は最低で私もはらが立ちました
私がこれ以上の発言は双方に迷惑をかけてしまう恐れがあるのでこれ以上の発言は止めておきます




139 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 08:13 ID:CKJgBXTt
>>138の続き

処分されてるふたりのうちにSが騒ぎだして、Nは止めに入ったらしい。
本部にいる御婦人が傘で騒ぐSを傘でつついたり(藁)
その時はそれで収まったっぽいけど、そこでその日のうちに8の字が
50名ばかりの署名を集めてすぐさま本部に提出してあの処分。

本部、双方の言い分をきちんと聞いたのかな(藁)
地方だと状況わかってないから理事やら審査員が好き放題出来るの
じゃ無いのかしらん(藁)



140 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 11:31 ID:zReGKV7d
sは傘で突つかれたから騒いだらしいよ
Sを傘で突いたご婦人は、処分なしでしょ
これからの抗議は、傘で突く!
これなら処分なし?




141 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 11:39 ID:CKJgBXTt
そうそう
抗議した>本部席の古株が騒いで傘で突いた>何するんだ!?と怒り>それがなぜか暴言になった

だいたいファンシーでは詳細明記されてない。
今までも五月蝿く抗議する人間には折れて、その影で泣いてる人が多いとこの一件で実感しました。

みなさん、あさっての展覧会には傘を持参しましょうね(藁)


142 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 12:49 ID:QG7gcibA
>141
ワロタ

143 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 14:17 ID:mHrb71a0
>>141
>今までも五月蝿く抗議する人間には折れて、その影で泣いてる人が
>多いとこの一件で実感しました。
漏れは、8の字が審査員になった経緯を聞いて実感してた。(藁)
日曜日は、雨降ってないのに傘持ってる人が大量発生!!??(藁)

144 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 14:28 ID:zReGKV7d
でもさぁ傘で突いた奴は、普通暴行だよね?
それを見逃して暴言が、1年間の参加停止?
おかしいよね?
でも8には、傘で突いても良いわけだし
もし8が怒れば、8が処分だよねぇ?



145 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 20:00 ID:9StXzFAv
結局、J@Cで審査員や理事という肩書きがあれば何でも許される訳ですね。
そして、各ブロックである程度力のある人間=言いたい放題やりたい放題
というのはそれらの人間に媚びを売っているろくでもない人間であると。
だから会員数や出陳者が減るのですね(藁)

さて、私も傘持参でショー会場に行く事にします(爆)

146 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 13:33 ID:7qC7TyLW
当スレ及び他スレで暴れまくった自作自演粘着さんの
某団体掲示板での顛末の詳細はここでどうぞ。

良い子の観察日記!?(爆
ttp://goo.gaiax.com/home/ikejiikannsatu
管理者に敬意を込めて・・・お疲れ様です(藁

147 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 20:32 ID:Sy6LH0mX
明日もまた面白い話が出てくる?(藁)
傘、忘れないようにしないとね!

148 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 02:05 ID:8sm1zodQ
>>146
ヲイヲイ…。カレンダーのもよく調べてはあるけれども、番外というのは私が書いたものです(藁)
爺に合わせて文章書いてみたけどほんまもんのキティーにはかなわない、本当に。

149 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 02:10 ID:8sm1zodQ
9/13の番外の方、な。>自分が書いた番外
後、ここのスレにも爺いるね。

150 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 17:36 ID:LRlcL+Ot
展覧会お疲れ様age

151 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 12:01 ID:ByUG4OiL
45周年の記念展だっていうのに、頭数集まらなかったね^^
原因は?○浅?それとも8率いる岡○だから?
コリ−♂の一般なんて成立したかったみたい(激藁
応援頼んでも、みんな嫌がるんだろうな。
極悪コンビのショ−だから・・・

152 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 14:47 ID:OjTRBGmu
そりゃ、ここで話題になっている方々のショーじゃ集まらないと思われ。

そうやって駄目審査員や駄目支部にはボイコットかけたらいいね
東京中央も登場なので集まりが悪かったね(藁)


153 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 19:29 ID:R1rKMRZx
>151
ぷっ!そうなんだ(禿藁
じゃあ香川なんてどうなるんだろうね?
前の方で出てたけど、今度は、♂♀成立せずなんてことに
面白そうψ(`∇´)ψ
152さんの言うようにボイコットしなきゃあね
はっきり言って、8に出す為に高い金払って橋渡るなんて
バカか8の身内だけだろうね(激藁
四国の人は別としてね!

154 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 20:51 ID:PvVtQfNQ
>153
80頭集まらなかったYO
他の支部展の詳細きぼ〜ん

155 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 12:12 ID:nZvnmqc2
コリースレをシェルティーと分けて立ててみますた。よろしくおながいします。
犬種同様、マターリマターリと逝きたいもんです、はい。

【rough&smooth】コリーなんですけど【マターリ犬】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1032923350/

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)