2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬ってシッポひっぱっても痛くないの?

1 ::02/09/03 22:30 ID:TDbji6A+
俺の犬(ポメ15歳)はすぐ気に入らなかったら怒るんだけど。
しっぽひっぱってひきずっても不思議そうな顔するだけで
怒らないんだけど、痛くないんですかね?

2 :(;´Д`):02/09/03 22:33 ID:3tk7i/KW
・・・・・痛がっていると思われ・・・・・・・・・




3 :犬ちゃん大好き:02/09/03 22:53 ID:+rjsSDM7
>俺の犬(ポメ15歳)はすぐ気に入らなかったら怒るんだけど

高齢犬だから感覚が鈍くなっているのかも・・。
犬にとってシッポは感情を表す大事なとこです。
ひっぱるのはやめましょう。

人間でいえば尾骨をラジヲペンチでつままれているような感覚かも。


4 :わんにゃん@名無しさん:02/09/03 22:55 ID:YMYeL6Qg
うん、あんまり痛がらないよ。

5 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 00:09 ID:ZbxJj7Pw
しっぽの先握ってもにもに障ると微妙にびっくらこきますよ

6 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 00:43 ID:tOjXqcNE
うちの犬は、ものすごい勢いで噛みました。痛くはなかったけど。
やっぱり射嫌なんだろうな。

7 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 00:53 ID:icSWVjYT
>俺の犬(ポメ15歳)はすぐ気に入らなかったら怒るんだけど。
15歳なので許すが、犬に怒る様な我が儘させてはいけない
何をしても服従させろ

8 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 05:20 ID:cdjkcQYp
あんまり暑いんで、ウチのニューファンのフサフサの尻尾、
団扇替りに使ったけど、ちっとも怒らなかった.
マターリ犬で、ほんとに良いヤシなんだ.
でも、普通は、犬は尻尾触られるの嫌がるから、
知らない犬の尻尾触っちゃダメだよ.

9 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 05:34 ID:C356TKn1
痛いに決まってるだろ馬鹿。

10 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 09:14 ID:YrcbTw7M
引っ張ったりはさすがにしないけど、小さい頃からしっぽをつかんでイタズラしたり
してた(私も小さかった)からか、特に嫌がったりはしないな。
しっぽを一瞬つかんで離すとしっぽを追いかけてグルグル回るのが面白かった。

11 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 09:23 ID:Mu4w4hXy
虐待スレでつか?

12 :わんちゃん名無し:02/09/04 09:49 ID:l8x+ROnk
散歩中、リードをひっぱらないで尻尾つかんでぎゅっと
ひいた。帰ってきて、おしりの様子がへんなので、
観察していたら、しっぽがあがらなくなっていた。
ラブらドールなので、移動するたびにしっぽがユラユラ
揺れるはずなのに、警戒したように下にさげたままの
状態だった。
で、獣医にいったら、尻尾の付け根をもって「ちょっと
熱もっていますね」とのこと。いたみどめをくれた。
きっと、痛かったんだと思う。2、3日で直ったけど。
尻尾ひっぱられるといたいんだね。

13 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 09:51 ID:6VwSJ1+j
シッポ、ふさふさ!

14 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 10:36 ID:NkN9it8w
尻尾踏んじゃったら物凄い勢いで吠えられました。
ごめんよ〜!洗濯物抱えてたから見えなかったんだよ〜!

15 :?@?@:02/09/05 00:45 ID:JnhGauFu
痛いっしょ。
ただ、子犬の時は痛覚無いみたい。
兄弟で噛み合っても痛がらない。
それで尻尾が曲がっても別にと言う感じみたい。
だから幼いときに断尾するのかと思われ。

16 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 01:42 ID:NMMeNOhh
おばさんの家で飼っていた犬は、尻尾の先から5cmくらいの所でポッキリ折れていた。
ある日気が付いたら曲がっていたそうなので、子ども達がいたずらでしっぽを折ったと思われ。
でも骨折?した割には犬はぜんぜん平気そうだった。

でもいくら体重の軽いポメでもひっぱってひきずったら、そうとう痛いと思われ。
単にいつもやられなれて、諦めているだけだろう。

17 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 01:45 ID:Q2tHu8KD
人間だと耳を引っ張られるカンジかな?
痛いじゃん!
ごめん!もう絶対引っ張らない!

18 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 01:58 ID:++w3Lo0B
根元から抜けるぞ。
上手くいけば背骨や小骨がスルリと抜ける。

19 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 02:11 ID:KGQ0qTSp
子犬なんかは痛くないって聞くよ、思いっきり引っ張ってみそ。

20 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 20:21 ID:qxeoWfJg
うちの近所の犬は何処を触ってもいやがらない。
子犬の頃からそこらじゅうを触っていると大人になっても大丈夫らしい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)