2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パグ〜〜〜〜〜〜!part4

1 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 09:16 ID:/uHkhCp4
ブヒブヒとパグについて語りましょう。

2 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 09:17 ID:H1adln2Z

                                              _ _     .'  , .. /■\
                                      ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
                                     , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
                                    /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
    ∧_∧           ∧_∧           /   ノ                 |  /  ノ |
    ( ´ー`)          ( ´ー` )          /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
   /    \         /    \         /   _, \               / ,  ノ 
  .||   ||        .||   ||        |  / \  `、            / / /
  .||   ||        .||   ||        j  /  ヽ  |           / / ,'
   ヽ\ / /         .ヽ\ / /       ./ ノ   {  |          /  /|  |
    \_了_/           \_了_/      / /     | (_         !、_/ /   〉
   (__)(__)          (__)(__)     `、_〉      ー‐‐`            |_/
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




3 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 10:09 ID:+VNhSUAC
>>1乙カレー

4 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 10:46 ID:NJSw6qfz
>>1 ありがとうさんです。
ウチのパグもすごく爪切りを嫌がって、寝ているすきに爪を
切ろうと忍び寄ると、普段は何をされても起きないのに
なぜか爪切りだけは、察知して逃げ回ります。
お医者さんに連れて行って切ってもらったこともあるけど
よく出血させられるので、逃げられないように洗面台に上げて、
ほとんど格闘のような感じで自分で切っています。
耳掃除は大好きなんだけどなぁ。

5 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 11:46 ID:7/QfoCyf
>>978
「いぬのきもち」でメンバーになれば、
カレンダーに自分のパグちん載せてもらえるから
それでいくのもひとつの手かも・・
GREEN DOGだったら自分のワンコは載らないけど
魚眼レンズで撮ったパグだらけのカレンダーを共同購入できるね。
買おうか買うまいか考え中。

6 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 11:52 ID:7/QfoCyf
連続カキコスマソ。
バウリンガルってどうなんでしょう?
あまり吼えないパグたんには必要なしの物でつか?

7 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 16:29 ID:u6SJDo+d
>5=6
私も「いぬのきもち」買ってます!
届いてすぐに袋捨てちゃうから未だにお客様番号わかんなくて登録できてない・・・。
今月届いたら登録しますよ〜。

バウリンガルは目で訴えるパグには必要ないと思う
・・・けど使ってみたいなぁ。
5000円くらいなら遊びで買ってもいいんだけどね。
あれって鼻息(ブヒブヒ)にも反応するんでしょうか???
それが気になる。


8 :わんにゃん@名無しさん:02/09/04 23:06 ID:2hCUaZ2t
うちのパグは果物大好き!スイカなんざ目がない!

9 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 00:26 ID:G36Y2Hew
うちも果物大好きなんですよ。今は梨に目がないです!
でも、やりすぎると肉きゅうの間が赤く腫れてしまいます。

10 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 01:11 ID:6NCyiDfZ
パグ〜〜〜〜〜〜!part3
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1011239819/l100

11 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 01:56 ID:idj1iLeF
しらなかったよ、梨で肉球が赤く腫れるの?!
うちのはメロンと桃も好き。

12 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 04:02 ID:OBeCk3+T
うちも肉球と指の間がたまに赤く腫れるんですが
原因は食べ物なのでしょうか?

13 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 04:31 ID:G36Y2Hew
それは、人間が食べる物が原因だと思います!
うちもよく肉球と指の間が赤く腫れるので
病院に連れて行くんですが、先生に人間の食べ物は
やらないで下さい!と言われました。
でも、ついやってしまいます。

14 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 15:25 ID:bCd4f5UL
やっぱり、人間の食べ物はよくないですねー!
でも、やはり、ついやってしまいます。
それと、うちのパグは寝ていてもお目目が開いています
それで、じっと見ていると、お目目がくるくる回っています
みなさんの、パグチャンもお目目がまわりますか???

15 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 15:40 ID:IyLOSb4d
人間も寝てるとき目回るよ。
夢を見てるんだと思われ。
ウチのはピクピクって手足も動かすね。
しっぽも振ってるときがある。
カワイイ。

>12
濡れたのをそのままにしておくと腫れるよ。
散歩の後とかシャンプーの後とか、指の間もちゃんと拭いてあげれば大丈夫。
アレルギーの場合は食べ物に注意だけどね。


16 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 17:17 ID:bCd4f5UL
age!

17 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 19:17 ID:bCd4f5UL
ぶひぶひーっ!

18 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 19:21 ID:idj1iLeF
パグたんはお肌とおめめがデリケート。

うちのはセコムのはいってるような新しくきれいな邸宅の入口が好きで
夏はそういうところで「のみ」ひとやすみしたがります。ひっぱっても動かない。
居心地良いからなの?それともおぼっちゃまパグなのか?変な奴だ。

19 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 21:33 ID:Vt+93utU
今日のテレビチャンピオンのパグタン可愛かったね!!

20 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 23:55 ID:G36Y2Hew
あげちゃいます!

21 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 00:33 ID:Vprc4rU4
今、パチンコの番組で犬が沢山出てくる台をやっているん
だけど、図柄?の中にパグが!
中々可愛らしい絵です。

22 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 03:48 ID:Egy//EG7
パグって、くいしん坊ですよね!
ご飯食べてても、何かさがしてます。
お腹たりてないのかな?
ちなみに、朝と夜2回やってるんだけどな〜

23 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 10:52 ID:TkDy2IyO
いくらでも食べるから量が足りてないのかと不安になる…
永遠に満腹になる事がないんじゃないかとも思う。

うちのパグ、病院で体重量ったら1キロ痩せててびっくりして、
「ごはんが足りないんでしょうか」って聞いたら
「もっと痩せてもいいくらいです」って言われた。

24 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 11:10 ID:w7fqQy7M
永遠に満腹 ワラタ
でもホントだよね 
ウチはクリスマスにはケイキ作ってあげるんだけどその時だけは
食べまくって満腹になるらすぃ 満腹=吐く のがウチのパグタン

病院で「肥えてるね」と言われて1日2食とササミガム1本を
あげてること話したら「オヤツはいい!」って言われた・・・
けど可哀想だからあげてるけど(;´Д`A ```

25 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 15:41 ID:6UQJanOo
うちのパグチャンはめちゃくちゃかわいいよ、
黒パグなんですが、画像UPできないのが残念です!
いつも、ブーブーブヒブヒ言ってます。

26 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 15:59 ID:Egy//EG7
うちも、黒パグだよ!!!
女の子です。来月で1才になります〜
甘えんぽうで、いつも私の後ばかり
ついてきます。

27 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 22:16 ID:6UQJanOo
age

28 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 13:34 ID:IAG+RK+9
あげちゃいます

29 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 14:17 ID:Vpx6Ba30
うちの子も可愛いでしょ!
雨があがったのでそろそろ散歩にでかけます。
今日はブルドックのお友達とデートの日なんです。
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20020907140033011.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20020907140435013.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20020907140301012.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20020907135842010.jpg



30 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 16:01 ID:IAG+RK+9
29))サン
かわいいですねー、画像、保存させていただきます!
又、写真、撮ったら、画像UPお願いいたします!

31 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 19:21 ID:s26WWPi+
1枚目かわいすぎる!
うちの子は昼寝してるよ。。。

32 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 21:00 ID:8gy780wc
きゃわいいいいいいいいいいいいい---------------
♪マラカス ""8(^∇^8)(8^∇^)8"" シャカシャカ♪

33 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 21:11 ID:8gy780wc
全部goo

34 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 22:00 ID:vXpJ9bAD
20020907215941022.jpg

35 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 22:01 ID:vXpJ9bAD

失敗しちゃった・・・・

http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20020907215941022.jpg

36 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 23:13 ID:e7sZDGxr
ねえねえ〜パグ3のベ〜ジ!真っ白なんだけど!
なんでだろ?????

37 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 00:41 ID:SyNOSHKD
またパグが収容されてる!渋谷区本町だって!しかも今度は
夫婦?

38 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 04:12 ID:MN5FYRYn
かわいそうだね。

39 :ももも:02/09/08 09:33 ID:54WudeCo
 本当は可哀想なエリザべスカラー姿なんだけど
妙に似合ってて宇宙服のようで可愛いのです。
 もちろん今はちゃんとエリザベスカラー外せて
元気してます。
 よかったら、見てやってね。

 http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20020908092727026.jpeg

40 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 03:03 ID:SJVbzJ70
35さんの泳ぐパグに感動した!
波の具合からかなりの泳ぎの達犬とみた!うちの子には考えられないよ。
39さんの子もクラゲの仲間みたいだから水中をプカプカただよいそうですね!
29さんの写真は皆cawaii過ぎます、とくにオスワリの写真は表情が良いですね!

パグってしっぽも可愛いのになかなか写真に上手に収まりきらないのが最近の悩みです。

41 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 12:37 ID:cacn2kpW
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20020909123557040.jpg

泳ぐパグの小さい時・・・・・・

42 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 19:49 ID:z4LKA/gd
可愛いパグたんのオンパレードにハァハァしてしまいました
エーン(>3<)だって可愛いすぎなんだもん!

43 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 23:01 ID:n+XbK60x
>>41
ねむそうだね。

44 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 23:27 ID:Dy49kh6E
いいね…ウチのは川に落っこちて流れて行ったよ…

45 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 00:20 ID:Y1IDx5Yd
ほんとだ、こんなに可愛いのに、なぜ捨てる〜?!
誰か拾ってやれないかのう。ぱぐたん・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

http://www.taims.metro.tokyo.jp/eisei/syuuyoudb.nsf/ee44829fdf126d6b49256a11001c0165/caf5c74633fc22b849256c2c000d8e89?OpenDocument

46 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 04:04 ID:ZYyP6RPw
>>45
誰かに頼まないで、あんたが助けてあげたら!
このてのお願いはsage

47 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 11:32 ID:17MjEdGq
パグの夫婦を飼っていて最近みかけないとの情報ないかしらん?


48 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 12:38 ID:gMNtH68r
東京都健康局の場合、迷子以外でも飼い主から捨てられたりしても
載るんじゃなかったかな?里親探しを含めて掲載されていると思います。

49 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 16:57 ID:sLqYXfOj
夫婦のパグですね。
あんなに痩せてしまって・・・・・
東京都衛生局
http://www.taims.metro.tokyo.jp/eisei/syuuyoudb.nsf/ee44829fdf126d6b49256a11001c0165/a273b2c43c251c1549256c2c000d8e92?OpenDocument


50 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 16:59 ID:y+iuwLC4


51 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 17:31 ID:8k7a92AN
>>49
見ました。すごく痩せててかわいそう。
夫婦のパグなんて・・・・酷い!!

>>46
自分ができないから誰かこの掲示板みている人で
里親になってもいいと言う人に情報とて書いているのではないでしょうか?

52 :けめこ:02/09/10 17:51 ID:PFVH8D/X
渋谷で保護されたパグちゃんの事、電話で問い合わせしてみました。
まだ、飼い主からの連絡はないそうです。
13日以降、引取り手が無ければうちで面倒をみようと思ったのですが、高齢の上、両方とも体調が悪くて譲れる状態ではないとのことでした。
残念です。
あぁ、飼い主さん!何とかしてやってください!!

53 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 19:51 ID:IXNe4zCA
2頭同時、さらにガリガリ・・・
飼い主が迎えに来るのが幸せだとは思えない。

54 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 21:11 ID:yd6Lf7s7
ガリガリに痩せたパグたんの姿をみて
思わず涙が出たよ。
最後まで面倒みれないなら飼わないで欲しいよ、このコ達の飼い主さん。


55 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 00:15 ID:PQFtxXKe
かわいそう!

56 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 01:32 ID:4uWq2DEk
52さんがせっかく問い合わせしたのに、譲れる状態でないと断るなんて
衛生局はどういう目的で情報公開しているのでしょうね?
子犬じゃないけど、老犬というほどでもないと見えます。
(前のパグちゃん救出の時も老犬といわれたけど実際は
7才くらいだったとひきとった方がいっていたと思いますし)

体調が悪いっていっても捨てられたら環境激変して
どんなパグでも体調くずしそうなもんだけどな…
うちの子達、飼い主が留守中はごはん食べないもの。

そんな対応して本当に里親探しの意味あるのかなあ、
まとまる話もまとまらないと思うんですけどね。
今も不安で一杯な気持ちで収容所にいるんでしょうね…>夫婦パグたん

57 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 01:33 ID:yndAJznu
>>51
この件は既に動いてくれてる人がおるんよ。
動く人はいつも同じで、45のように口だけのやつばっかりや!
動いてくれてる人がおるっちゅうのに、「誰か拾ってやれないかのう」なんて呑気な言い方しとるやつは腹が立つ。
本気で心配してるとは思えない。
言っておくが、東京都は情報公開してるからたくさんのパグが捨てられているように思えるけど、東京以外にだって捨てられてるパグはおるんよ!
みんなが施設に問い合わせていないだけなんよ。
それを勝手に自分の住んでる道府県には、捨てられてるパグが居ないと勘違いしてるだけなんよ!
かわいそうだとか、涙が出たというなら何か動くべき。
何もできないというなら何も言わない事。
何もできないなりにも協力できる事だってあるのだから、協力します的なカキコをしてほしいです。
ここはパグ話をマターリするとこなんやから、口だけの同情はやめよう。

58 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 01:36 ID:yndAJznu
>>52 >>56
ちなみに私達はまだ食い下がってるんよ。
一般の里親とは違う扱いで引き取らせてもらえるようにね。
だから安心して。

59 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 03:18 ID:4uWq2DEk
>>58 そうだったのですか… 少し安心させていただきます。

なるほどと思う反面ちょっと気になったのですが…
行動できる方からみて感想をのべる人に苛立つのも無理はないですが、
このスレ住人は別に活動家集団ではないので、個々人違ったレベルで
受け止めるのが当然だと思いませんか?
行動しないと建設的でない、というのはわかりますが、
だからといって「本気で心配しているとは思えない」などと
知らない人を断定するのも極端なのでは?と感じました。
>何もできないというなら何も言わない事。
とはいえここは2ちゃんねるなので呑気なパグ飼いがまた
マターリ書込むと思われ…苛立つアイゴVS呑気なパグ飼い…な構図のヨカーン。
で、時々どっちかわからないけど怒る人もいる、と。

…パグの顔見て匂いをかいでから、書き込もう(@")フリフリ

60 :けめこ:02/09/11 07:42 ID:1Rbybzos
>56
13日までは飼い主に告知するための保護期間で、里親募集するためのものではないそうです。
13日以降、飼い主が現れなければ引取りたかったのですが、衛生局側からは
・5〜6歳位迄ならとにかく、高齢である。
・メス犬は呼吸がおかしい。病気の可能性あり。
・オス犬は衰弱が激しい。これも病気の可能性有り。
・引き取っても、その後の医療費がかなりかかりそう。
などの理由で、13日以降も里親は募集しないとの事でした。
うちには体の悪いパグを含め既に2匹飼っているので、病気でさえなければ面倒みれるかと思ったのですが・・・。
ヘタレでごめん。パグちゃん(ToT)
長文スミマセン。

61 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 08:09 ID:Kx9fp0lF
おはようございます。

先程ウチのパグ助の早朝1時間の散歩から帰って参りました。
やっぱり涼しくなったのか、最近は口をあけて舌をだして
「ハァハァハァハァ」しなくなりました。
寝床も、フローリングからベットの上に移動してくるし・・・

62 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 10:35 ID:AgRqISYb
>57
何?勝手に仕切らないで欲しいな。
ここはパグを語るスレだし、パグ好きがパグの可哀相な状況を見て
可哀相と思ったり・涙が出たりするのはそんなにいけない事かな?
なんか心狭すぎだよ。まぁ、書きコだけ立派な事を並べる方が簡単だと思うけど。
とにかく、そんなに「可哀相・同情」的発言を否定するならあなたはここを見ない方がいい。

立派に犬を救う活動をする方が、あなたには向いてるのでは?

63 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 11:21 ID:Xvk/R+vl
ここに来ている人は皆パグ好き。
かわいそうなパグの事を知り、せめて自分家のパグは最後まで
責任を持って飼うことを改めて誓う人もいるし
かわいそうなパグを何とか救うことを考える人もいる。
色んな人がいてあたりまえ。
「何も出来ないヤツは口だすな。」っていう考えはちょっと??です。
ここが動物愛護活動スレっていうのなら解るけど。

64 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 11:21 ID:hsowI7Px
かわいそうというなというのは
たとえば、震災とか飢餓とかこの間のテロとかの現場をみて
「かわいそう」と言ってる人に対して
「かわいそうっていうな。なら現場へ行け」と言ってるのと
同じだと思う。
「かわいそう」と思う気持ちは大切だと思う。行動に移すか移さないかは別問題。


65 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 11:36 ID:5Zcu8VZl
今日トリミングしに行きます!
20日に家のパグちゃん(♀)が3歳になるので
チョイと奮発してあげようと思います・・・と言っても犬缶とヘルシーなササミですが(^^)
>>62
冷静にいきましょう。62さんの気持ちは判るから。
57はきっと動物愛護団体だろうから、つい「行動出来ない人=口だけ」と決め付けてしまうんでしょうね。
自分の言う事が1番正しいと思ってる人間には何を言っても無駄ですよ・・・。
またーりいきましょう(^^)

66 :65:02/09/11 11:54 ID:5Zcu8VZl
62・63・64さんの考えに同意です。
カワイソウと思う気持ちを、57が否定する資格なんて無いと思います。
なんだか独り善がりな書き込みが、非常に不愉快に感じます。


67 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 15:28 ID:psuuqcD3
皆さん、うちのパグはもう、一才になるのですが、
餌は、どのくらい、やってますか?
一日、一回ですか?量はフードをふたにぎり、ぐらいですか?
よろしくね!

68 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 17:01 ID:la/yFj3Y
>>66
私も同感

69 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 18:46 ID:Xvk/R+vl
>>67
1才か〜。やっと落ち着きだした頃かな?
ウチの子は現在4才です。
朝カップ1杯弱、夜カップ1杯弱と2回に分けてあげています。
この1杯弱っていうところに、「ダイエットしているのだぞ。」と
思いを込めております。

70 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 18:50 ID:aKxOdQdX
ここヴアカばっか(藁

71 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 19:23 ID:HkeHSsMY
>66
私も同じ考えです。
ネットを利用している飼い主は、まだまだ少ないと思います。
些細な情報が大切だと思います。公園や散歩の仲間など
「そういえば」ということもあると思います。
横の関係(他府県など)には疑問がありますが
保健局の方も2度と同じ境遇にならないように、
簡単には譲渡してくれないのだと思います。

72 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 19:34 ID:Pb+z9cQE
いらないかなーと思いつつ我慢できずにバウリンガル買ってしまいました。
昨日通販で届いたよー。
でもうちの子につけたけどほとんどぶひぶひ、ごろごろとしか言わないのを
バウリンガルが警戒、威嚇と理解してなんだかなーと言う翻訳でした。
なんとかまともな訳が出るように研究してみます。 (;_;)


73 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 19:56 ID:Xvk/R+vl
>>72
ワラタ。研究結果報告お願いします。

74 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 20:33 ID:hUIy4+7h
>>58
経過教えてください。心配しています。

75 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 22:31 ID:eMDkV52V
パグちゃん夫婦?を受けだすためにがんばっている人たちも居るし何もできな行けど応援している人たちも居ると思う。自分たちの無理のない範囲で自分たちのできることをすればよいんだと思います。
一番大切なことは自分のパグを不幸にしないこと。
うちのぱぐずはかわいいよ。こんなにかわいい子を捨てないでね。

76 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 22:57 ID:2yxqPMVC
9月11日か・・・・去年の今頃パグと妻とともに
ニュースに見入ってたな・・・。マジ怖かった・・。
命の重さを噛みしめています。

77 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 23:17 ID:ed6zROpt
人それぞれだけど、私は可哀想だと思うし、腹がたつ。けど、
東京だけが情報公開している限り、今後も
「誰か助けて!URL張り付け」→「東京近郊の人が動く」
の繰り返しになるんじゃないかな…このスレ見てて、実際動ける人が何人
いるのか解らないけど、これからも捨てパグが続く限り決まった人達ばかりが
行動するんじゃないかなって思う。
保健所から出すまでは皆一斉にレスするけど、そのあと誰が引き取るかって
所では話題が元のマターリスレに戻っちゃうっていうか…
自分は最初の捨てパグの時はびっくりして何回もスレッド上げたけど、
こう頻繁に捨てパグがいると、もう黙ってようと思った。なんにもできないし。
多分、私は自分の地域でパグが捨てられてても、飼えないから引き取りに行かないと思う。
保健所のページ貼って誰か助けてっていうのは簡単だけど、実際に
行動する人は、ここのレスを見なくても実行してるんじゃないかなあ。


78 :77:02/09/11 23:25 ID:ed6zROpt
我ながら薄情で不快な事を書いてしまった…ごめんなさい。

79 :わんにゃん@名無しさん:02/09/11 23:41 ID:shNwALsk

>>67
家の子も一歳になりました、ドライを50〜70g缶詰を15〜20g
その日の運動量を考慮して上下させて二回に分けて与えてます。
1日の総量が180gを超えないように注意してます。
病院の先生も褒めてくれる健康な子供ですよ!

かわいいパグの最新情報&画像求みます!

80 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 01:03 ID:Uc2cAhcs
>>77
薄情なことはないですよ。
実際、誰かがURLを張りつける前にいつも同じ人が動き出しています。
そういう方たちには感謝の気持ちはいっぱいですが、私を含めてほとんどの人が何も協力できていないのです。
77さんが薄情だというのなら、ほとんどの人が薄情となってしまうと思いますよ。
みんな何かしてあげたくても協力できない事にかわりはないのですから。

81 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 06:15 ID:9NSr61Xy
57って立派な事言ってるけど、他人を否定するほど動いてんの?
パグの話をマターリ楽しもうなんて言うくらいなんだから
大して動いてるようにも見えないけど?
口だけなら幾らでも立派な事は言えるもんね。
このスレの住人は57が考えるような馬鹿な人間なんていないよ
まさか捨てられるパグが公表されるだけの数しかいないなんて誰も思ってないって。
57はほんと視野狭すぎ。知らない他人の気持ちもわからないのに批判しすぎ。
あんたは捨てられる可哀相な犬を引き取って生活の全ての面倒みてやれるの?
不可能だよね そんなの。出来たとしても一桁で精一杯でしょ。
パグ好きがパグを可愛いからって全て引き取ったりしたら大変な事になるって
あんたでもわかるでしょ?
助けてあげたい!って気持ちがあっても動けない人間のジレンマとか理解しなよ。

口だけ大きなことばかり言ってるあんたに否定される筋合いなんてない。
あんたみたいな人間が飼い主になったら自分の言う事聞かない犬を
叩いたり蹴ったりしそうだね。こわいこわい。




82 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 10:47 ID:R0as+1vr
この件のパグちゃんを救う協力は出来なくても、
今飼っている子の次に迎える子は、保健所からのワンコに
しようと思うし、このスレを読んでいる人には何らかの
影響は与えていると思うよ。
57さん達の行動は、すばらしいと思うけれど、
発言を読んでいると、関わりあいたくないって思ってしまう。

83 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 11:18 ID:ulGTLsJn
57=70馬鹿丸出し
ヒーロー気取りが笑えるw 

84 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 14:12 ID:XbXnsrbY
東京のパグのブリーダーさんでS区の人って誰か知らない?
そのブリーダーさんは70歳を超えていて犬の世話ができないのにたくさん飼っていて悪臭でひどいし犬も皮膚病でひどいことになっているから何とかしてといわれたけど東京に住んでいないからでもそんな状態だったらうわさになっていると思うんだけど、その話も真実なのか
・・・そんな話を耳にした人はいますか?

85 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 14:22 ID:UvxeDpcv
http://www.geocities.jp/helpanimals2001/kaps.html

私はパグ。この中にいるよ。
みなさんが見るときはきっともう食べられている。


86 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 15:04 ID:oogkMxFd
黒って毛、抜ける?

87 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 16:35 ID:bNlplO8T
>>72
自分でも分かってると思うが、バウリンガルを買ったあんたも協力するべきだ。
あんたが話を持ち掛けた事で、いつも同じ人が動く事になったのだから。
本来なら東京都の保護犬を気にするよりも、自分の住んでる県の保護犬を気にしてあげてほしいのが私の本音。

88 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 18:17 ID:U2Hb3usw
内部のはなしはやめましょうよ。。。<87さん
こんなとこでいわんでもいいじゃん。
個人的にメールしたらいいだけなのに、卑怯だよ。


89 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 18:40 ID:mZus2uGs
>>88
内部ってなんの話?
詳細キボンヌ

90 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 19:38 ID:XbXnsrbY
わたしも知りたい。内部の話って何?

91 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 22:56 ID:Cr6GAItn
パグスレが荒れるのは悲しい。
まったりとパグの可愛さを語り合いたい・・・。


92 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 23:12 ID:teOF8G8B
帝京大OB織田無道逮捕、宗教法人乗っ取り図る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020911-00000505-yom-soci

織田無道タイーホ!!!
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1031700010/
帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html
帝京大学の話はここでしろや
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1027010892/
帝京大生とイカどっちが役にたつの??
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1030814548/
@速報@【帝京は糞!】が改めて定説になりました
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1024909882/
【その2】疑惑の総合大学 帝京大学・八王子キャンパス【その2】
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1031242402


93 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 00:26 ID:sIx8Ip3C
あったらうれしい?「パグの惑星」

94 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 11:16 ID:lTFMO6n2
パグの惑星!地球をパグが支配している(爆)
みんなブヒブヒ言いながら歩いてる・・。

95 :ぱぐちゅ〜:02/09/13 12:54 ID:M2szEZFH
皆さんのパグの写真を見たいです。

96 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 20:21 ID:/O1olZ3s
ピザの番をしている・・・・・・・・でも、箱の中にはピザが無い

97 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 23:02 ID:2KuVzwcQ
>96
ワラタ 可愛い〜〜〜!!

98 :わんにゃん@名無しさん:02/09/13 23:08 ID:/O1olZ3s
いまだに箱をジィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィイット
睨んでる・・・・・・・・ピザは無いしあげれないのに・・・・・゚・(ノД`)・゚・。

99 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 08:03 ID:gLazKNzh
あのつぶらな瞳で見られちゃうとせつないよね(w

100 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 09:21 ID:f2sN5oCB
顔をチョコンと斜めに傾けてね…♪


101 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 12:58 ID:rUBX831U
99&100
の仕草ってなかなか写真でうまく表現出来ないんだけど
誰かいい感じの写真ありませんか!??

うちのパグ「ダッコ」させてくれないんだけど/...
なんかいい方法ありませんか!??

102 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 14:39 ID:SlCRbn93
最近、「チューして!」って言うと抱き付いてチューしてくるようになった。
カワイイ!

103 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 15:24 ID:rUBX831U
さて、ここにパグは何匹登場してるでしょう?
http://www.geibunsha.jp/champ/mitemite/dai1.html

104 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 15:39 ID:5m0DzdTg
>>103
やっぱりパグが一番でしょう。
もも君に1票入れました。
>>102
ウチも「チュキチュキして!」と言ったらほっぺたを「ペロペロ」します。
気が乗らない時は、面倒くさそうに一回だけほっぺたに「ペロッ」です。

105 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 22:51 ID:Q39TOzwT
うちも!だっこ好きではないみたい。ていうか名前呼んでも来ない…
お菓子があれば一発なんだけど。
気が向いた時だけ膝に乗ってくる…ちょと悲しい。

106 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 12:08 ID:F+UyL8Rq
うちも呼んでも来ないのに食べ物があるときだけ呼ばなくてもやってきます。
いったいこの犬は・・・
うちの子も105さんと一緒、気が向かないと膝に上らない。

107 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 21:39 ID:p2LsW2mB
ウチは巨体なんだけど乗ってきすぎて重い(;´Д`A ```
膝の上なんて大好きだァ たまにケツジルが服につく(藁
名前も呼べばすぐ来るけど抱っこは苦手みたいでつね
しがみ付くか暴れるかで普通に抱かせてくれって感じ
でも可愛いから許す(゚∀゚)

108 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 22:48 ID:ch8yB+v1
うちも普通に抱っこさせないかな?
誰かが食べ物食べてるのがわかったら!
飛び降りて行きます!さみしいなー!

109 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 01:07 ID:YzRUC48l
うちの子はパソコンしてるの「ひざ抱っこしてくれ〜!」ってくるけど、
気が乗らないとすぐにおりちゃうよぅ。

110 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 04:54 ID:Deep41zS
うちの子はひざ乗り犬です。ソファでも、パソコンの前でもねえねえ、って
ひざに乗せろ、攻撃です。ソファの時は飛びのってドスって感じで、勝手に
ひざに伸びます。おまえはでかいんだし、重いんだよ〜と思います。
寒くなったら、肉球が冷たくなるので、もっと乗せろ攻撃が激化すると
思います。
今は自分のベッドで丸くなって寝てますが、香ばしい匂いが漂ってきます。
たまらない〜。顔をつぶして寝ています。
最近家の子はとってもおっとりした良い子なんだということをハケーン!
親ばかです。

111 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 20:28 ID:7AL9Nk3D
あげまーーす!

112 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 22:46 ID:bgEqx0KL
うちの子、抱っこするとすぐ降りようとします!
なんでだろ(>_<)・・・・・・・
おとなしく抱かせろよ!!

113 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 03:41 ID:dC8H1Bsk
>>103
正解は3匹ですね!ももちゃんかわいい~〜ィ!目がまん丸。


114 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 04:11 ID:/9+kLK/t
http://210.198.15.17/zx/puri/c04/imgpuri/337.jpg

115 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 11:24 ID:EdMrtB4N
ブロッコリーが異常に好物みたいですが、

116 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 12:24 ID:tveazYvQ
生キャベツが異常に好物みたいですが、

117 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 13:26 ID:dC8H1Bsk
じゃがいも、かぼちゃが大好きみたいです。

118 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 13:55 ID:yFpK8I0r
嫌いな食べ物は何もないようですが、

119 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 13:56 ID:ZYItdjc/
人間が食べる物は何でも欲しいみたいですが…

120 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 15:18 ID:UdCqPfPL
口に入りさえすれば、トイレシーツも食べるようですが、

121 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 15:59 ID:yFpK8I0r
お隣さんがノラ猫用に置いている、餌まで食べてしまうのですが、

122 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 17:24 ID:TpUi6BTU
>>121
ウチ、ネコの餌食べちゃったらエビが入ってて全身蕁麻疹!!
即、病院連れてったら「エビアレルギー」

123 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 19:59 ID:EdMrtB4N
焼き海苔も異常に好物みたいですが

124 :121:02/09/17 20:07 ID:yFpK8I0r
>>123
焼き海苔を食べて上顎にくっつき、取るのに苦労したです。

どこまで続くのだろうか・・・。

125 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 22:36 ID:7qK+P8En
最近留守番をさせがちで申し訳ないことしかり・・
半日家を空けることもあるので犬好きな友達に
譲ろうか考え中です・・

126 :わんにゃん@名無しさん:02/09/17 22:51 ID:yFpK8I0r
時間よりも愛情だよ。
家に居るとき思いっきり遊んであげたら満足するんと違う?
結構寝てる時間も長いし。
もし、世話が大変で125さんが嫌になっているんじゃないのなら。


127 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 00:09 ID:NyI2jKCo
>結構寝てる時間も長いし。
そうそう!休みの日に一日家にいると5-6時間は昼寝してるかも。
で、出掛けるときに「やっといなくなる!」みたいな顔されるし。。。


128 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 00:33 ID:VAE6KChu
朝早くから夜遅くまで留守しても便も尿もしないで待ってるよ
暴れた形跡も無いからずっと寝てるんだと思う
留守にする時が多いけど居る時はめちゃめちゃ愛情かけてるし
>126さんの言う通りそれで良いんじゃないかな?

129 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 01:01 ID:8xV7VERA
ついにグレーのパグが登場したそうな・・・。
み、見たい!

http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1032238764/

130 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 06:37 ID:VCDR0Wd1
うちの子も、よく寝てるよ!
でも、ガサガサと音たてるとすぐ起きる。
神経質なのかな?

131 :126:02/09/18 10:40 ID:H5prD8zh
>>129
騙された私がバカなのか・・。

ウチのパグは一番の寝ボスケで、朝も「ご飯やでー!」と
言うまで、布団にもぐったまま起きてきません。
遊ぶときはすごく元気ハツラツですが。

132 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 15:47 ID:VCDR0Wd1
私も、グレーのパグに騙された(><)

133 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 17:22 ID:IMD7Ovru
ワタスも騙された(w
戻ってきて「居るわけない罠」とオモタ

134 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 17:40 ID:bQ7c+HTS
今日、携帯屋さんに行ったら映画MIB2モデルの携帯端末の
ポスターあった。パグちゃんのものもあるみたいです。

135 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 21:31 ID:VCDR0Wd1
欲しいな〜パグの物は何でも!!
この前マザーグースに行ったら、パグの商品
値下げしてた!!!

136 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 22:04 ID:+DW1+72o
グレーはいないけどシルバーはいるよね。
・・・似たようなもんでしょ。


137 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 22:39 ID:RAapkjpO
そういう問題じゃないよ!

138 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 02:44 ID:8BoRuzVU
うちのパグは、毎日新聞や広告を食べるんですが
お腹がすいてるんでしょうか?
それとも、ただのイタズラなのか?わからなーい!
おいしくないだろうに・・・なんで食べるぅ〜(−−;)

139 :わんにゃん@名無しさん :02/09/20 03:22 ID:kOCfcRYG
>138
多分遊んでるだけと思うけど、インクは体に良くないかも。
なるべくパグちゃんの手の届かないところに置いてあげてー。
でも新聞もぐもぐ、ちょっとかわいいと思ってしまった・・・。
ドラえもんの暗記パン(だっけ?)みたいだね。

140 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 14:08 ID:9BF6Ap0Y
はじめまして。
ちょっと気になるのですが、5歳のメスで、2週間程前より排尿のたび少し血が
混ざっています。生理の前兆かと思っていたのですが、長過ぎるので明日医者へ
連れて行くことにしました。お心当たりの有る方、同じ症状の経験の有る方、情報
をお願いします。

141 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 15:18 ID:6Y+BkcDr
>>140
友達のワンコで、やっぱり尿に血が混じるので病院へ連れて行ったら
膀胱炎だったようです。結石の場合もあるし、やはり病院へ行かないと
素人判断は危険ですよね。

142 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 18:11 ID:zYGopvvb
>>140
うちはそんな感じで、結石の手前なのかな、結晶が出てました。
結晶が膀胱を傷つけて血が出て、膀胱炎気味だったそうです。
初期状態ではメスはあまり痛がらないみたい。
注射と薬、療養食で治しました。(石が大きかったら手術。)
食べ物は手作りだったんですが、この病気になる子は体質なので
再発する犬も多いとかで予防食を薦められ、それ以外は絶対に
食べちゃダメと言われました。ネットで犬の病気のサイトを見てみたら、
この症状、小型犬ではパグに多いみたいです。


143 :140:02/09/20 23:42 ID:oOSo6Bf9
>>141・142
ありがとうございました。子宮筋腫など重い病気ではなさそうですね。
いずれにしても素人判断は禁物ですね。手術にならない事を願って明日診てもらう
事にします。またご報告させて頂きます。少し気が楽になりました。

144 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 00:45 ID:4l8urOY+
140さんも140さんのパグたんもがんばれ!

145 :ななのパパ:02/09/21 10:56 ID:ghYCSjXT
今朝、目を話した隙に、家の前によその犬が落としたウンチを食っちまいやがった。
お腹がすいてたかもしれないけど。
すぐ朝ご飯だったのに何故待てない、こらぁ。
変な癖がつかなきゃいいけど。

146 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 14:12 ID:Lg9odcbe
うちの子は自分のウンチを嫌がり近づかないよ。
散歩の時も私がウンチを片付けてる最中も、
離れて見てます。うちの子に近づけたら、走って
逃げます。だけど、私のウンチは気になるらしく、
いつも便器を覗いてチェックしてます。

147 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 15:13 ID:fmsFL3gp
>>30>>33さんありがとです、再うぷさせてもらいます。

今日は涼しくて散歩日和ですね!たくさんの友達に会えるといいなぁ〜
では行ってきま〜〜〜〜〜す。
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20020921142530044.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20020921143548046.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20020921143827048.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20020921144118049.jpg


148 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 15:35 ID:ICJDj0Wr
エロネタ恐縮ですが。。。乳だしてると匂いかいでペロンとします
あとうちの旦那の勃起したピーを見るとワン!と吼えます

皆さんちのパグについてのエロなとほほ話教えてください

149 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 18:02 ID:4l8urOY+
>147さんちのプーこさん、毛艶がいいですね?
なんかコツというか、気をつけていることってあるんですか?

>148勃起したアレを舐めに来ますがなにか?
さらに、少し舐めさせたこともありますが?

150 :140:02/09/22 00:46 ID:ay+1e4eV
昨日病院へ連れて行ったところやはり、尿路結石でした。まだ結晶が出る状態で
石にはなっていなかったのですが、膀胱炎を併発している為、抗生物質と食事
療法で治すことになりました。オシッコを酸性に変えるミネラル抜きのえさが
今一つお口に合わない様で心配です。何しろ食いしん坊だったもので。
ただ、そののフード以外のものを与えると効果がなくなってしまうので、しばらく
我慢してもらうしかない様です。貴重なアドバイスをありがとうございました。


151 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 00:50 ID:bFrMUIN7
・・・なんか変な雰囲気になってきましたね。

うちのパグ親子はトイレした後、お尻を拭いてもらいにきます。
拭いた後は走ってトイレに戻って、早く片付けろと怒ってクルクル回りながら吠えます。
なかなか綺麗好きらしい。

152 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 00:52 ID:eHhLVHxv
家のは乳首だけを必要に狙う・・・・・・

股間は臭いは嗅ぐがそれだけなのだが・・・乳首だけは狂ったように舐める
夏の風呂上りにゴロンと横になると・・・
バグ(;´Д`)ハァハァ もんで舐めに来る

153 :141:02/09/22 10:19 ID:+xOHoU6t
>>140
食事管理大変だろうけど、がんばってね。
早くよくなるように祈っています。

皆のパグタン、エッチだね。
ウチの子は、去勢してるので興味ないのかなぁ・・。


154 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 19:52 ID:tih3/OgV
うちのパグはメスに興味なし。ホモです・・・。

155 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 01:40 ID:MDjlHCwh
祝2ch初カキコ

うちのパグです。
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20020923012927066.jpg

156 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 03:13 ID:XXGtdDcH
>155
(´・ω・`)ショボーン みたいでかわいい!
漏れの相方は”ふくろうみたい”って行ってます

157 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 13:08 ID:1Rf1vFwM
うちのパグは犬には興味なし。ホモ・サピエンスだと思って・・・。




158 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 08:43 ID:zmR6JAxh
パグの顔は悪さしても憎めないね

159 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 11:56 ID:gBK46BVm
そうだよね(^0^)すごくわかる!
パグってほんと憎めない〜〜〜〜〜

160 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 17:05 ID:zSsK6whp
パグ飼ってる男は変なの多いよ ぼうずのおやじとか変なラッパーみたいのとか

161 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 17:52 ID:WKM72JCB
ウチの周りでは、ちょっと怖そうな おじ様が多いです。
でも、しゃべったらパグ好きの、かわいい人達だよ。
パグを連れていなかったら絶対に喋らないと思うけど・・。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)