2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒猫が白猫産んだ

1 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 02:15 ID:X7dwQd99
真っ白だった

2 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 02:37 ID:JALh26pI
22222222222222222222222222222222222222

3 :(゚Д゚):02/09/05 03:01 ID:fo4g5ze1
彼氏んちの猫もそうだ。ビクーリした。やはり父が芦毛と思われ。

4 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 03:50 ID:JF6iCMmf
黒く染めればわからないよ。

5 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 05:53 ID:sbSp3nZY
          , - "          `- 、
        /               ヽ
.       /                  ヽ
       /                     .|
.      |ミ      ;;;;;;;,,,,,,_     ;;;;;;;;,,, |
      |ミミ     r-──-- 、   lr──-i
      |_-─--- |  -o-   |l- ''lヽ o- l |
      l" ヽ     ヽ ____ //  ヽ__ノ
      | (l           , /    ヽ   |
.      | "i          /(_,,_  _,_)   |
      ヽ              ~~    .| リッチー・ホーティン5ゲット!
       ~'ト、          -──''''''  /
        / \          '~ ̄   ./

6 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 07:49 ID:2WuEa4Hm
あ〜見てみたい♪すっごくかわいいんだろぉなぁ〜♪

7 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 08:08 ID:SNr7bdl4
オスがメス産んだ!

8 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 09:22 ID:Mpyxv5pf
猫の色って不思議だよね〜
(染色体がどうの、って詳しい人には
ちっとも不思議じゃないんだろうけど…)

実家の猫達は茶トラ、キジトラなのですが、
母猫は真っ白なペルシャらしい。(父猫は不明)

かと思えば我が家の猫達は、母猫&兄弟4匹全員
サバトラでそっくり。(←これも珍しいらしいけど)

とあるホームページに載ってた猫は
白い長毛種の猫とシャム猫を一緒に産んでた。

おもしろいね〜

9 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 15:32 ID:MrGi3d+R
うちは里親探しコーナーで貰った茶トラ猫だけど、
元飼い主が母親ときょうだいと一緒に写ってる写真を見せてくれた。
母猫もほかの四匹も白黒ブチで、うちの子だけ茶トラだったよ。
実際にそういうことがあるんだ、と感心した次第でサゲ。

10 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 15:47 ID:oGXM1KDR
逆に白猫が黒猫産んだのを見た事ある。
母猫と一緒に生まれたチビ3匹は真っ白なのに
1匹だけ真っ黒でビックリしますた。

11 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 15:52 ID:Jidwzqor
猫は妊娠中でも排卵するので、
親父が違う子が生まれるのです。
だから毛色が違っても不思議ではないのです。

12 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 15:53 ID:ebt+ctzr
知り合いのうちでは黒猫が産んだ仔猫のうち一匹だけ白地にうすく黄茶とグレー
の柄がすこし飛んでる仔猫がいた。これでも十分可愛かったけど、しばらくして
会ったら、三色が完全に融合したきれいなベージュ色に全身染まっていた。
めずらしい色です。幼い仔猫のときの色柄はどうなるかわかりませんね。
逆にうちの仔猫は麦わらだったのが、たんなる茶色っぽいキジ虎になりました。

13 :わんにゃん@名無しさん:02/09/05 23:37 ID:lFYOHCDD
そりゃ、茶色のペスだって茶と白と黒の子犬を産んだんだから
黒猫が白猫産んだり、白猫が黒猫産んだりしたって不思議は
ねぇだろうよ?

14 :1:02/09/06 00:16 ID:UgrDJKIA
しかも黒猫と白猫の双子だったんでびっくり。

15 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 00:21 ID:otKsjDTL
>>14 無知の糞スレはもういいよ。氏ね!

16 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 00:25 ID:yT6wPqTk
1>
母は黒。
父は白。
近所に白♂いるんじゃないの?

17 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 00:28 ID:IOnJUV+h
>>16 もう回答は出てマツ。
人にレスするより、レス番の付け方を覚える方が先とオモワレ。

18 :1:02/09/06 00:39 ID:UgrDJKIA
>>15
なんでそんなに殺気だってんの?

19 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 00:45 ID:vxTL3jin
>>1の疑問は解けた模様。



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜よって  終 了  〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

20 :1:02/09/06 00:51 ID:UgrDJKIA
>>19
べつに疑問だったわけじゃないんだけど。
遺伝のこととか高校時代に軽く習ったし。

21 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 00:54 ID:KQ4IdiS2
私も邪魔スレだと思うのでsage進行で。

>>20 じゃあなんでこんなスレ立てたの?
犬猫板荒らしですか?

22 :1:02/09/06 01:28 ID:UgrDJKIA
>>21
つうか何でそんなに切れてんの?
そんな悪いことした?邪魔スレって?
なんで俺が荒らしになるの?怖いわ、なんか。




23 :重複・誘導:02/09/06 01:33 ID:oY6FdFyA
【拾った】子猫飼育ガイド part2【生まれた】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1030457986/l50

#猫@井戸端スレッド#パート8
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1026712667/l50

24 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 00:32 ID:7MpDJR5c
うんこ〜!!

25 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 01:51 ID:3T7SRKaa
白人が黒人生んだらビークリ!!

26 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 02:36 ID:uQGpbalg
>>25
どっかの女が白人・黒人・モンゴリアンの三つ子産んだって
B級ニュースみたことある。
乱交パーティーでいろんなヒトのを完璧に同時に
受精したんじゃないかって書いてあったけど。
どうでもいいけど。


27 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 14:03 ID:DzCuvBS5
おそらく白の遺伝子より黒の遺伝子が優性なのに何故?、と思った故の疑問と思われ。
実はすべての猫は白班のないキジトラ(リビアヤマネコの色)遺伝子を持っている。
色の基本は黒(ユーメラニン)と赤(フェオメラニン)。この2色の出具合でさまざまな
毛色になる。
白は実は優性遺伝子で、色素形成を止めてしまう。これには全身白くする優性白色遺伝子と、
白斑を作る白斑遺伝子がある。白地に斑ではなくて、本当は白斑なのだ。
ちなみに金色の目の白猫は優性白色遺伝子、オッドアイや青目の白猫は白斑遺伝子が全身に
作用したもの。シャムなどのポインテッドは、温度の高い部分の色素形成を抑えるアルビノ系の
遺伝子の作用。
いちおーマジレス。

28 :わんにゃん@名無しさん:02/09/07 18:01 ID:JWI5gFcT
↑いくらマジレスしてももうとっくに終了してるスレに書き込むって馬鹿ですよ。

29 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 01:12 ID:ADXRJ2Vd
うちの子は白黒ぶち。
兄弟2匹と母親はキジトラ。
うちの子はお父さん似らしい。

30 :わんにゃん@名無しさん:02/09/08 01:14 ID:ADXRJ2Vd
スマン、1しか読まずに書き込んだ。

31 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 17:39 ID:q3wuW4PL
>>27
つうことはうちの白猫は青目だから・・・
勉強になりますなぁ。

32 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 22:00 ID:DE+bMEwe
>>31 あんたが無知なだけです。┐('〜`;)┌


=============終了=============

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)