2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVでわんにゃん特集&番組みながらカキコするスレ

1 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 03:28 ID:1krCbDMQ
昨夜もTVチャンピオンでペットショップ王やってますた。
可愛いわんにゃんをTVで観ながらココでおさべりしませんか?

2 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 03:29 ID:YWV3uCSX
>>1 オツムの具合は大丈夫ですか?

3 ::02/09/06 03:36 ID:1krCbDMQ
あ、追記だけど・・・
おととい(だったけな?)ジャニーズが「Zoo」のクレーム処理するって
番組みたとき、あんまりにDQNな女が出て来て、ヤラセとは思いつつも
むかっ腹たったんだよね〜。そん時、この板みたら全然その話題なかったから・・・
こんなスレあったら文句の一つでも書いてたのにな〜(wとか思って
立ててみますた。
ニュース番組のちょっとした特集コーナーの話題でもいいんで、書いちゃってくださいね!

4 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 03:39 ID:BQWm92vS
>>1 本当に頭が悪いね。君は。

2チャンにスレ立てするのは100年早い。

5 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 11:29 ID:1krCbDMQ
頭悪いかな〜、私。

今、わんにゃん日記みてます。
今日はねこちゃんの動物病院通院やってます。
車にやられて神経がやられちゃった猫ちゃん。
喉から管で流動食です。食欲出てきたら退院。
たらちゃん、早く退院できるといいねぇ。

6 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 11:35 ID:h/0KREq7
昨夜のTVチャンピオンで優勝した小泉さんステキだったよね(はぁと)


7 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 13:04 ID:RA2P8EA2
1さん、馬鹿はほっときましょう(2、4) 私もよくぺっと番組は見ちゃう♪昨日のTVチャンピオンも、可愛い子が一杯出てて幸せ〜♪

8 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 13:09 ID:/T54CFzD
>>6
あの準優勝した人もかっこよくない、でも実力の差ありすげて可哀想だったね。
良いペットショップもあるんだということを痛感しました。
2ちゃん常連の店はなかったし

9 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 15:09 ID:o7fCiTRF
昨日のペットチャンピオンはやらせくさいと
思ったYO!

10 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 15:26 ID:/thM6GLH
>>8
んだんだ、どっちもナイス〜だったわ。
でも準優勝のお兄さんは大阪だし、やっぱ小泉さんの
お店に行こ〜っと。
なんて思いつつ・・・ペット飼ってね〜んだよ。
連れてく犬猫がいないんじゃあ、うぁぁぁ〜ん。




11 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 15:30 ID:HuAZsFoq
またTVスレが出来たんだー!
今度は続くといいなぁ。私は「目覚ましわんこ」が大好き。
TVチャンピオンは以前の鼻舐め女やサイアミーズババァみたいなのが
平気で出てくるので観なかったよ。昨夜のは良かったの?
ちなみに「ポチたま」は専用スレにてどうぞ。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1025594587/l50

12 :(・.・):02/09/06 15:33 ID:sXNwCTDb
昨日の小泉さんのお店って
犬の飼育関連費脱税したデビ夫人が通ってるとこだよね。

唐突に、わんにゃんじゃないんだけどね、
アザラシのタマちゃんのTVでの取り上げ方おかしくないですか?
生態系がおかしくなってる現象なのに、
タマちゃんグッズだアイドルだって… まともな報道してほしい。

13 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 15:36 ID:W8GGdpzh
>>9
禿同
わたしもやらせだって思ったよ。
後、犬寝かしつけるゲームあったじゃん?
優勝した人ってば、無理やり犬の顔押し付けて、
こいつドキュン?って思っちゃった。(w
寝かしつける前に犬走らしちゃったら、興奮して寝るはずないじゃん?
そうゆうのって犬飼ってたら自然とわかるんだけどな〜

14 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 15:40 ID:HuAZsFoq
やっぱり前と同じでやらせ勝負だったのね>TVチャンピオン。

15 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 15:48 ID:DCdbOoPk
>>8 2チャン常連の店 ってどこ?

16 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 15:52 ID:IdJpGDs3
目覚ましわんこはあのナレーションがむかつくぼくちゃんなのでした。

17 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 16:15 ID:W8GGdpzh
やらせって、なんかわかるよね。
視聴者バカにすんな!って感じ。

18 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 17:01 ID:utVokIhj
>>8 私も知りたい。教えて!

19 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 17:26 ID:khA2ra3c
昨日のTVチャンピオンに出てた川端サンが勤めてる
ひごペットプラットプラット店。
うちのワンコはそこで買いますた。

20 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 17:28 ID:khA2ra3c
ウーン、付けたし。
上記店の店員タソは知識がイマイチなのね・・・(勿論皆じゃないだろうけど

21 ::02/09/06 17:55 ID:kFRRvNkO
わ〜、いろんな方がカキコして下さって嬉しいな^^

私はですね〜、かの「ZOO」大久保店に行っていたクチでした(汗
でも、店員さんが語ると長くて・・・
あと、ご近所の「ドンキ」のペットグッズ売場とおんなじものが
定価で売られてるので、最近ドンキで足りてしまうものはドンキで買うようになっちゃって。
・・・最近は足が遠のいています。

でも、こないだの「クレームの嵐」といい、夕べの「TVチャンピオン」といい、
「ZOO」って結構有名店だったんですね〜。知らなかったです。

22 :8:02/09/06 18:28 ID:/T54CFzD
>>15
>>18
知らないの?スレたってるのはコ○マ、○ョーカー、○田ワンワンランド
だけど、他にも良く書きこされてるとこあるよ。
そのお店は出てなかったねって言いたかったのよ。

23 : ◆sabi1xTA :02/09/06 18:29 ID:FGS8aKyo
ちょっと失礼。
>>1さん、>>7さん
タイトルと1の文に「実況しましょう。」ともとれること書いたら、
罵倒されてもしようがないですよ。

>>11にあるようにTVスレはいくつか立っては消えてます。
保守代わりに経緯レスを示して「実況はダメよ。程々に」とか定期的に貼って、
TV番組スレとして活用するというのはどうでしょう?

24 ::02/09/06 18:30 ID:/T54CFzD
>>22
× 良く
○ よく もしくは 悪く

25 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 18:32 ID:2R5VQkNW
>>22 誰が読んでも判る様に書けば?アンタが悪い。

26 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 18:36 ID:9zJWuUI4
>>22 なにが「知らないの?」だよ!
アフォ丸出しのカキコしておいてよく言うわ。揚げ足とられてるだけなんだよ!

27 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 18:50 ID:DQSJ/5wN
更年期障害ですか
怒りすぎです

28 :わんにゃん@名無しさん:02/09/06 18:59 ID:oXbXwkbo
昨日の実況板はテレビよりも先に回答している、犬オタだと思うが凄かった

29 ::02/09/06 20:00 ID:kFRRvNkO
>>23
すみません。わたしの言葉がたりなくって・・・
そうですね。
定期的に(ヤバそうになったらorなる前に)
「実況は程々に」と、はっときましょう。

30 ::02/09/09 12:08 ID:zyAwdeix
連続カキコすみません。
今日も『ペット百科』みました!
よく出ていらっしゃるゴル飼いの東大教授がお出になってらっしゃいました。
ワンに対する掛け声についてのお話でした。
ためになりました^^
毎朝あの番組だけは欠かさず見ちゃうんですよね〜。

31 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 16:10 ID:/8g22lFi
削除ガイドラインhttp://www.2ch.net/guide/adv.html

4. 投稿目的による削除対象
スレッド
番組や試合や事象などをリアルタイムに中継する・大量な書き込みを目的としている・等、サーバに負荷が高い行為を目的・実行しているものは移動対象になることがあります。

に抵触してしまうタイトルと1の文面が悪すぎますよ。
番組ch板
http://live.2ch.net/weekly/


32 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 16:13 ID:/8g22lFi
「程々」でもliveサーバ以外での実況は禁止されてます。

33 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 21:35 ID:kT9UYtzp
TVチャンピオンのO泉って老舗ペットショップの従業員?
福井のペットショップでクビになって、というか彼氏に捨てられて、あちこちの学校で
アルバイトしてる。
完全なやらせ番組。

34 :わんにゃん@名無しさん:02/09/09 23:11 ID:tTaTpRtk
>>33
>というか彼氏に捨てられて
ってことは同性愛者なんですか?○泉さんは?

35 :わんにゃん@名無しさん:02/09/10 15:00 ID:hyfQ/8Uw
興味心身

36 ::02/09/12 20:37 ID:yPJDM9so
実況は目的としてないです!
TV観た感想スレ・・・ってかんじだったら容認されるでしょうか?
どうかご意見おねがいします。

話変えて・・・よろしいですか?

私の毎日楽しみにしている「ペット百科」
今日はアメショーのことについてでした。
ちょっとした知識ですが、あの番組はとっても有意義な番組だと思います。
私は犬飼いなのですが、あの番組のとき必ず流れるマルハの猫缶のCM、
すっごく可愛くて毎朝にこにこしちゃいます。

あ〜、TVチャンピオンがやっています。
あれから一週間たってしまったんですね〜。時間が経つのって早いっ!

37 :わんにゃん@名無しさん:02/09/12 23:37 ID:IzJ0L0BA
ペット百科って何時からやってるんですか?

38 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 05:49 ID:+GxbNjGI
昼12:25〜 フジテレビ

39 :38:02/09/15 05:51 ID:+GxbNjGI
ったぁー!間違えた!
昼11:25〜です。逝ってきます。

40 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 13:56 ID:csKUNfvy
今日のジャスト、を助けたい・ダメ犬のしつけたよ。
ちゃんとしつけをしている犬飼いにはあれだが。
困っている人にはとても勉強になるよ。
訓練所の所長とトレーなのお姉ちゃんがいい味出ている。

41 :1:02/09/18 22:00 ID:802MJYa7
今、教育テレビで『社会化期』のワンコの躾方法をやっています。
本などに書いてあるようなことなのですが、映像でみると「ふむふむ」と
なかなか勉強になって嬉しいです。
なんだか家のコをみてるような^^;
そわそわしてるコなんかみてると、あ〜〜〜〜〜っ、だめだめ動いちゃ!
な〜んて自分のことのようにドキドキしちゃっているママの一人でした。

次回は商店街デビュー!
『犬は素敵なパートナー』で・し・た。

42 : :02/09/18 22:05 ID:aqL4sW4o
ローカルルールを守ってください。
>1

43 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 17:38 ID:hwwbCQEE
以前「スーパーテレビ」などで取り上げられた日本最年少ユーザーの介助犬ムサシって
病気で死んじゃってたんだってね。今日こっちの地元紙の介助犬関連記事で知ったよ。
すごい早死に。やっぱり、あのころ2ちゃんで話題になってたみたいに
子供におもちゃを与えるみたいな感覚で犬を扱ったり
学校の友達に自慢したり犬で遊んだり、というもろもろのことが
犬に負担になっていたんだろうな。
あんなユーザーとしての責任感に欠けた家族のところには
貴重な介助犬をまわさないでほしい。

44 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 19:54 ID:TocdIjwD
ムサシが早死にした理由ってわかるような気がするよ。
先天性の疾患があったにしろなかったにしろ、
飼い主が目立ちたがりでよくテレビの取材受けてたじゃん。

中でも一番ひどいと思ったのは、「自分の力でやりたい」とかいって
飼い主の女の子がわざわざ(エレベーターがあるのに)ムサシに
急な坂道を車椅子ひいて登らせてさ。どうしても自力で登らないと
いけないわけじゃないのに、取材のために何度もやらせたんだ
ろうなーって思ったら無性に腹が立ったのを覚えてるよ。
それなのにスタジオのゲストなんか一緒に涙流してるし。

介助犬はただでさえ、虐待に近い労働を強いられるんだから
ただテレビでお涙頂戴するために自分の犬を酷使する神経がわからん。

45 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 22:12 ID:Worxr6vP
稲積久美子に与えるのはソリを引く犬で充分だった、ということで。

46 :わんにゃん@名無しさん:02/09/19 23:02 ID:GIwAuXtu
>>40
アレいいよね。あんなダメ犬でも1日で変身する、まさにマジック。
ただ、トレーナーのお姉ちゃんじゃなくておばさんだよね。

47 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 01:12 ID:s6gmUmQs
>>40
自分は密かにあのコーナーのファン。毎回見てるとかなり参考になる。
しかしあの所長&トレーナーコンビ、いい味出してるよね〜。

48 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 23:35 ID:U7nMed95
テレ東にCM明けきそうです。

49 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 00:39 ID:30cGx1SW
>>43、44
まったくです、そんな糞みたいなゴミたちには資格がないですね。




50 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 04:17 ID:/lNS28lp
犬は基本的に快・不快で行動するもの。
介助犬を育てる施設の全てとは決して言いません。しかし、
虐待というイメージが強いようなので、発言させて頂きたいのですが、
指導者がきちんとしている所だと、犬たちには、「快」としてのしつけ
をしています。ですから、安に虐待と決めつけるのはどうでしょうか…。

51 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 06:15 ID:AXKLGiD/
厨房の頃新聞のテレビ欄で、「子猫」って書いてあって早起きしてみたら(朝六時位かな?)変なおっさんが出てる..間違ったのかと思ったんだけど、奴の名を見て納得..「江戸屋 子猫」(確か)ですた..

52 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 07:58 ID:kQp7g/jK
>>50
介助犬にばん馬の真似をさせるのも仕事だと?
他にユーザー・犬ともに楽に行動する手段があるのに
わざわざ負担の強い仕事をさせるのは虐待ではない?
スポーツをやっているわけじゃないんですよ。

53 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 17:35 ID:kJp1J+1m
今朝のめざましのダークス
毎日、どら焼きをお散歩の途中で貰うって
をいをい・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)