2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛猫の目の色

1 :わんにゃん@名無しさん:02/09/14 23:54 ID:3aByf0rM
猫って色んな目だからカワイイですね。
と言うことで、お前等の愛しい猫ちゃんの目は何色れすか?



2 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 00:00 ID:FF/E8px2
仔猫から成長し、歳をとるにしたがって、目の色は変るよ。
うちの亡くなった子は青→茶色→黄茶→黄色→クリーム色→うす青緑

3 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 12:10 ID:krbDfm9T
仔猫のころってみんな綺麗な灰色がかったブルーだよね。
キトゥン・ブルーってやつ。あの色すごく好き。

ちなみにうちのはヘーゼルです。薄い緑系。
でも年喰ってから微妙にオレンジっぽくなってきました。

4 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 12:25 ID:mSHe8Lvi
左右で色が違います。青色とうす緑キャワイイです。

5 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 14:03 ID:Qd8niuGd
青い目の白猫は、生まれつき耳が不自由な場合が多いらしいね。

6 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 14:54 ID:tcQix2te
昔から、
黄色い目→金目
青い目→→銀目
と言います。
猫の神秘的なイメージに合うので、良く使ってます。

7 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 16:05 ID:LtSMKgfR
青です。ラグドールなので当然なんですが、見るからに
外国人みたいです。

8 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 16:07 ID:jjX8YqIm
>>4
写真うpってクレ!!頼む!!

9 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 16:18 ID:XW7VkeHe
家はブルーすっごいきれいなブルー。

10 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 16:47 ID:NqUoHgVC
>>9
うらやましがらせてる。
うらやましい。

11 :わんにゃん@名無しさん:02/09/15 20:49 ID:E1o2Ubbm
この間拾ってきた猫が、オッド・アイだよ!生まれて間もないっぽいの。
そんな子を捨てるなんて最低。


12 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 01:44 ID:FZdhYJvI
>>11
ずっと前に拾った白い子猫がオッドアイだったよ。
おそろしいほど美しかったけど悲しいくらい短命だった。
金目銀目で片耳が不自由だった。思い出しちゃった…

13 :わんにゃん@名無しさん:02/09/16 04:20 ID:GysruR9G
黒猫で金色以外の瞳見た事無いなぁ〜、いま飼ってる子猫は毛の色と同じブラウン♪猫が可愛いのって瞳が関係してるよね?つぶらで大きい瞳が愛らしい!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)