2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】★動物病院情報★【獣医】

1 ::02/09/18 11:17 ID:eBr9Ueww
千葉の獣医スレがなかったので、立てさせていただきました。
こんど千葉に越すので教えていただきたいです。

2 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 13:17 ID:c21muEsP
2ゲット

3 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 13:36 ID:bMuoZde/
私も知りたいです。舞浜、浦安付近でいい獣医さんいませんか?

4 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 18:02 ID:2+xJxHPw
こんど南柏という駅に引越しがきまりました
現在山梨にすんでいるので千葉の事がぜんぜんわかりません。
柏近辺の良い獣医さんおしえてください(m。_。)m

5 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 18:16 ID:yvN5d/Sz
同じ駅だ・・

6 : :02/09/18 19:16 ID:E5aVyU8r

千葉県

四街道のあたりで

腕のいい先生教えてほしいです。



7 :わんにゃん@名無しさん:02/09/18 19:28 ID:KcwE8zb1
うちの近所でもっぱら評判を聞くのは、「海○動物○療センター」。
「○浜幕○医院」「は○が○動物病院」の三つの病院にわかれてますが、元は
同じ経営者さんで、今でも交代制で年中無休の体勢をとってるそうです。
(タウンページにも大きく広告が載ってるのですぐわかります)
特に「医療センター」の設備はとても充実しているらしく、近所で犬を飼って
いる人に訊くと、大抵ここの病院の名前が挙がります。

うちは↑の三医院のうちの一番ご近所に通ってるんですが、対応の仕方とか、
とてもきっちりしていて、けっこう信頼できる感じ。
たとえばちょっと電話して訊ねた些細な事でも、直接電話に応えるのは看護婦
さんだけど(あ、もちろん大事な内容の時は先生に確認をとってからこたえて
くれます)次に診察に行った時、「そういえばこの前の電話で仰っていたこと
ですが……」と先生が改めて説明してくれたり、その後の経過を確認してくれ
るので、データの管理や先生同士の連絡がしっかりしている様子が伺えます。

三つの医院が提携しているので、もしも休日に具合が悪くなった時があっても
必ず他の二院はあいているから、緊急の時はそちらに持ち込んでくれれば、
カルテや今までの診察内容も自動的に回せるので安心していいよ、とのこと。
要するに三院あわせて大きなひとつの病院と考えていいみたい。

診察代も平均的(むしろ安い方?)で、明細をきちんと紙に書いて説明してく
れます。領収書も請求したらきちんと切ってくれるし。
肝心な腕前に関しては――幸いにしてうちの子はまだ重い病気や怪我をした事
がないのでわかりませんが、待合室で飼い主さんたちの評判を聞いた限りでは
「丁寧に、親身に診てくれますよー」とのこと。
今のところ、私は不満はないです。他の病院をあまり知らないのでよくわから
ないけど、オススメできる方じゃないかな〜?

8 : :02/09/18 19:32 ID:E5aVyU8r
ありがとうございました。
でももっと
小さくて小回りのきく病院はありませんか?


9 :7です:02/09/18 19:38 ID:KcwE8zb1
?? ちいさくて小回りの利く病院??
往診とかのことですか??
私の行ってる↑の病院は、メインの「医療センター」以外は
普通くらいの小さなビルですが……
込み具合も、午前はほどほど込んでるけど、午後の5時前なら
比較的すいててすぐ診て貰えるし。
(センターはこみこみらしいけど)

10 : :02/09/18 20:03 ID:o2yLFXKX
できれば「●●動物病院」のように
院長先生の名前が表に出ている病院を希望したいんです。
責任者が誰なのかわからない病院はもうこりごりです。
すいません。


11 :再び7ですが:02/09/18 21:12 ID:Op+IaSqC
8さん=10さんなんですか?
ズバリ院長さんの名前ですよ〜。↑の病院。タウンページ見たらすぐわかります
といっても、院長の名前が病院名になってるからって、信頼できる病院とは
限らない気がするんですが……
そもそも、大抵の病院ってタウンページに院長の名前も載せてませんか?

掲示板での情報は、参考にはなるけれど、やっぱり直接あたってみないと
わからないこともあると思うので(相性もあるし)
こうしてネットで意見を聞いたり、近所で犬の散歩をしてる人にお勧めを聞いたり
する他にも、自分で何件か電話したりして、その感触や雰囲気から選ぶのが一番
だと思いますよ
最終的にいい病院を選んであげられるのは飼い主さん自身ですし。がんばって
あう病院をみつけてあげてくださいね
私も更に他の方の意見を募集&お待ちしてます

12 ::02/09/19 08:53 ID:j1fxJO3a
わぁ、7さん、詳しく教えてくださって有難うございます。
参考にさせていただきたいと思います。
引越し後、タウンページってすぐもらえるのかな。心配・・・


13 :再び7ですが:02/09/19 13:49 ID:wy9xAYye
ああ……4さん、ごめんなさい、残念ながら柏と海○はとてもとても遠いんですよ
(>_<)
柏近辺の獣医さんは私にはわかりません〜ごめんなさい
いい病院が見つかることを祈ってますね
犬飼いさんなら、お散歩してる時に会うご近所の飼い主さんに聞くのがいちばん
手っとり早い見つけ方じゃないかなあ
(私は猫飼いですが、散歩中の犬をつれたやさしそうなおじさん&おばさんに
 「可愛いわんちゃんですね〜v」とか声をかけて情報ゲットしました(笑))

14 ::02/09/19 22:19 ID:fcvtmx0O
>>7さん
同じ千葉でも遠いいのですね(^^;
私も猫飼いだけど散歩中の人に聞いてみます♪

15 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 07:20 ID:ipfKetoM
柏の近くなら松戸にある
いち○わ動物病院はいかが?

16 ::02/09/20 09:54 ID:smwXfOM/
>>15
さんくす!

17 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 11:31 ID:KUCZkl54
柏の隣の市の我孫子になりますが、せき動物病院。
本当にいい先生です。そのせいか、かなり混みます。
遠くから来る方もたくさんいるようです。
私は実家が我孫子だったので、実家の猫が随分お世話になりました。
その猫が治療の甲斐無く息を引き取ったときも、花を届けてくれました。

18 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 14:19 ID:AbD/xo2J
>>17
心優しい先生だね。
そういった心遣いがいいね

19 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 20:31 ID:/rTmbSmn
松戸ですが、うちの獣医さんも遺体の収められたダンボールの棺に花束をいれておい
てくれました。
香のすがすがしい花をまぜてありました。
院長夫人の配慮かなとおもいます。

20 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 21:36 ID:/IXS8LFu
おお!千葉って(・∀・)イイ!

21 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 22:30 ID:rL3yjD6X
松戸の日野動物病院どう思いますか?

22 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 22:32 ID:/rTmbSmn
>>21
この数年間の若い医師たちは有能だと思う。

23 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 22:35 ID:rL3yjD6X
そうなんだ

24 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 02:13 ID:CfJu75Ll
>23
ただ、何年かごとに医師の入れ替わりがあるから、要注意。
もし、現在只今、人事異動があったとすれば、なんにも言えない。
副医院長はまだ変っていないとおもうけれど。

25 :わんにゃん@名無しさん:02/09/21 02:57 ID:ZwrkcUGo
catだか猫手に松戸のフローなんとかって病院が出てたけど
ここってどう?女の若い?獣医だったけど。


26 : :02/09/21 20:54 ID:Cpd5qWx4
四街道あたりはどう?
いっぱいあるみたいだけどどこがいい?



27 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 09:21 ID:0Os48gd+
>25
やめとけ、その周辺なら、〇動物病院(稔台に分院ある、診療費少々高め
だが安心して任せられよう。)、とき〇だいら動物病院(診療費安め、うちは
町医者と自認しているが、院長先生は勉強熱心だし、腕も確か。)、あと
15の推薦しているい〇かわ先生のところもよろしかろう。

28 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 09:44 ID:CPsFT/tK
>>27
くわ0ら動物病院はどうですか?

29 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 10:24 ID:E6hvZz9I
>>27
さんこうになりますた(o*。_。)oペコッ

30 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 10:39 ID:gha4OmMb
柏に住んでるんですが、うちの犬も松戸のい○かわ先生のところにいってます。
他の病院を知らないので比較はできないですが、やはり口コミで知り、電話で問い合わせたところ看護婦さん(?)の対応もしっかりしていて、施設も清潔だし、犬用の水道もあったりいいと思います。もちろん先生も、大変誠意を感じられる診察をしてくださいます。
なんか、褒めちぎっちゃったけど、別になにももらってないですヨ。

31 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 15:47 ID:ts5DAEoq
25の病院はよくないの?

32 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 21:08 ID:dSjYtX5G
>27
(苦笑)熱烈シンパな飼い主さんがいるけど、いざ、というときは任せられねえなあ。


33 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 21:11 ID:dSjYtX5G
↑>28の間違いごめん


34 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 12:43 ID:kT6F84P5
≫7
かなりのおそレスだけど、
海浜幕張医院は、立ち消えになっちゃたようですよ。
HPから消えています。
実は、この医院が開院するというのをHPで見て、
それをあてにして犬を飼い始めたんですが、
いつまでも医院が出来ないので、不審に思っていたんです。
しょうがないので、今はセンターの方に行っていますが、
ちょっと不便なんだなあ。
医院が出来ていれば、自宅から数分なんですがね。
当てはずれた。
センターの医療内容には、それなりに満足していますから、
そっちの方は、いいんですがね。
こんど行ったとき、聞いてみよう。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)