2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫をいじめ殺した川崎市の職員を逮捕

1 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 13:43 ID:mssWC69t
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020920-00000570-jij-soci

2 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 14:00 ID:MLpWa45U
こういう奴がどんどん捕まっていい傾向だよ

3 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 14:14 ID:o6QWS/ZG
動物殺して捕まるってのもなぁ〜って思っていたがこうゆう奴は発展すると人殺すからな。
ムシャクシャするから動物殺すってのがメチャ流行してるけど誰が流行らせたんだか・・・
それとも人間の深層にはそうゆう心があるのかね。

4 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 15:17 ID:T7fukKH8
これって虐待になるの?
http://www.din.or.jp/~cats/image/take.gif

5 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 15:45 ID:xUN5GttI
http://www.city.kawasaki.jp/

川崎市役所

6 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 15:57 ID:ONKk4fUJ
>人間の深層にはそうゆう心があるのかね
なんかドキッとする文章だ。
自分が動物好きだからそんなこと考えられないけど、
きっとあるような気がする。あってはいけない事だけどさ。

7 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 16:02 ID:VZSSaJoQ
どうせ野良だろ?
別に捕まえるほどの問題でもないだろ。
誰も損害こうむってるわけじゃないし。

そんなことよりももっといいストレスのはけ口を教えてあげりゃいいのに。

8 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 16:15 ID:LcU4JCLb
>7
動物愛護法違反なんだから捕まるの当たり前。
殺したのは1匹じゃないようだし。
んなことも分かんないの?ヴォケ。

9 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 16:46 ID:bjFfZu6Q
野良なら殺してイイと思ってるのか?
じゃあ警官の前で野良猫を殺してみろ
ヤル勇気もねえくせに

10 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 16:48 ID:+b/ITlyX
ディルのときは時間がかかった気がするけれど、この件はどうなんだろう?

11 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 16:50 ID:jmFwj4rn
猫を殺す以上のストレス解消?
犯人にとっては、子供殺すくらいしかないんじゃありません?

12 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 16:51 ID:A5CF72Q0
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!
懲戒解雇??

13 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 16:52 ID:+/ZdLVh1
公務員だからかな? >>10

14 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 16:55 ID:1KeoA2Sk
猫殺すなんて行為、異常なんだから、そうゆうひとは隔離。

15 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 16:58 ID:VZSSaJoQ
はぁ?
動物愛護法に違反したからといって必ず逮捕されるわけではありません。
その程度のこと位学習しろや。

>>9
どうして即猫を殺すなんて短絡的な思考しか出来ないの、チミは?


で、野良猫殺して誰が損害をこうむったわけよ?
たかが野良猫程度でごたごたほざくなや。
連日連夜路上で吹っ飛ばされてクタバッテルダロウニ。
どうせこいつに殺されなくてもいずれ死んでたんだろうし。

16 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 17:03 ID:bjFfZu6Q
ヤル勇気がないので言い訳に必死です (w

17 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 17:09 ID:VlJQv0er
どうせならこいつにはうちの近所の外飼いと野良を始末して欲しかった。
車でひき殺すにしてもタイヤ周りの掃除が大変だからなぁ。

うちは室内飼いだから関係ないけど(´∀`)

18 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 17:13 ID:6zDPT2Ef
きっとこういう人って、自分の知り合い殺した犯人が、野良猫コロシまくってたのを知ったら「なんでその時逮捕しなかった」って騒ぐんでしょうね。

19 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 17:17 ID:VlJQv0er
こういう人じゃなくても騒ぐと思うが…w


20 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 17:32 ID:fFWANNUT
心がすさんでるよ。動物に罪はないのに。動物が安心して生活できる世の中にはならないのかなぁ。ネコちゃんかわいそうだよ。

21 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 17:35 ID:pdJy4gbs
自主退職するように薦めるんじゃない御役所?
公務員として恥ずべき行為なのは確かだし
たぶん市役所の方には苦情殺到は間違いない

それに殺し方が・・・・変質者っぽい
生殺し状態で殺していったわけだし・・・
そんな人間に税金と言う名の給料を出すのも
もっと優秀な若い人材を雇用してバブル時代に入った
レベルの低い公務員=上原宏之はクビにして欲しい




22 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 17:37 ID:QIMrUSoo
正直俺も虐めてた

23 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 17:46 ID:YchO5gkb
犬や猫を、縛り付けて動けないようにして、
足をすこしずつ切断していったら楽しいだろうなぁ。
気絶したら水をかけて目を覚まさせる。

これやると、ウサギすら鳴くならしいから
イヌネコにやるとどうなるんだろう

24 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 17:51 ID:d3+rVPQ4
あんたに同じことしてあげたいよ。

25 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 17:51 ID:sJzNYetD
>>23
そう、きみの心はすさんでる。

26 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 17:57 ID:l90/oYEU
>>23
死んでいいよぉ♪

27 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 18:10 ID:EVMjPvWf
酷いヤシもいるもんだ。許せない。弱いものいじめでストレス解消する最低野郎。

28 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 18:15 ID:ai4bdWdP
本当に最低だよ。虐待されて死んでいったネコちゃんのこと考えると涙でそう。

29 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 18:19 ID:mDKYlWVx
2ちゃんの煽りは慣れてるけど、
こうゆう悲しいニュースの煽り
は腹がたつというより、悲しくなるよ。

なんでわざわざ大好き版に来るんだよ。
ばかっ!

30 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 18:29 ID:mGpQ43DO
>29
彼。きっと誰にも相手にされないから必死なんだろうね。キノドクニ・・・


31 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 19:02 ID:JzPh4JM8
>>24
禿同!そのほうが楽しい!真っ当!

32 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 19:08 ID:rPzhUIns
たかが野良猫・・・しかも直接暴行したわけでもないし、
こんなのがニュースになるのか。やっぱ公務員ってところが大きいのかね?

33 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 19:10 ID:SCTqXnFJ
悪意がなくても人間にかみついたり、ケガをさせてしまった動物って殺されてしまうのだから、人間が動物を虐待したら、それは死刑にするべきだよ。

34 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 19:13 ID:d3+rVPQ4
たかが野良猫とはなんだよ。野良猫だって、りっぱに生きてるんだよ。 たかがあんたみたいな人間より、よっぽど立派だよ!

35 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 19:30 ID:rPzhUIns
まーた猫と人を同等化するぅ

36 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 20:01 ID:9gmeN0ln
漏れも猫大好きだし、こーゆー輩(事件の犯人)は同じ目にあわせて殺す
べきだと思っているのだが、34みたいなヒステリックなの見ると、無性に
煽りたくなるなぁ。


37 :わんにゃん@名無しさん:02/09/20 20:07 ID:lGx5ZI8V
>>32
ディルの親戚か?

38 :銀猫:02/09/20 20:13 ID:9Pdy6ZW5
猫と仲良くできないの、ここくるなよ。
相手して欲しいだけじゃないの?>該当者

39 : :02/09/22 16:37 ID:DuJBbjVW
上原宏之、あと1日放置していたら人間の子供を殺すところだったな。

40 :(;´Д`):02/09/22 17:17 ID:LjjLBR6P
猫と仲良くするってのは、猫と同化するってことなんですか?

マヂでそこんとこを確認したい。


41 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 00:29 ID:lzhuOhYX
もっと人間に同情したれよ・・・。
いや、この犯人が憎いなら犯人に情けをかけてやれってわけじゃない。
愛憎のもつれ・金目当て・変質者による殺人、それこそ交通事故なんて一日で何人死んでる?
天災その他の災害。海外に目を向ければ戦乱や飢餓や貧困に苦しんでる難民だっているぞ。
豊かだからこそ寝言も言えるんだよ。
結局は先進国病なんだよ、動物愛護思想・運動が奇形化した「動物愛誤」思想は。
社会が病んでるっていうのはその通り。愛誤のような人間が出てきている時点でね。

法治国家、いや人間社会の規範を蝕んでいるのは動物に過剰なまでの感情移入をして
動物の代弁者ヅラをする愛誤だよ。結局は自分の嫌なモノを見たくない・聞きたくないという単純なエゴを
社会運動に仕立て上げようっていうあたり、私憤を公憤にしてしまう愛誤って凄いね。

あ、予め言うが俺は動物の福祉(よりよい環境で飼おう)ってのは否定しないよ。
正直、動物に感情移入しすぎるあまりおかしくなってる連中に対してちょっとそれは
違うんじゃないかっていう違和感があるだけ。

動物虐待事件がある度に脊髄反射的「かわいそう」「犯人を殺してやりたい」
「犯人を同じ目に遭わせてやりたい」「犯人を死刑にしろ」みたいな感情的な書き込みしかできないヤシは
どういう頭をしてるのかな。
偽善者や、ワイドショーに踊らされるチュプ程度と言われてもしゃーないレベルだろ?
感情を全否定するわけじゃないが、
"どうやったらそういう事件をなくしていくことができるのか?"についてお前らはちったあ考えてるのか…?
愛誤は少数者のクセして声だけはデカいが、その分俺のような愛誤に反発を覚える『反愛誤』は
いなくならないんだよ。

42 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 00:37 ID:as60WYQr
明治政経?プッ、糞だな。明治にはやっぱ基地外低農事が多いようだw

43 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 00:41 ID:gkxdUo51
>>41
わたしは、人間の殺人や虐殺にも心を痛め、涙するよ。

44 : :02/09/23 00:50 ID:Myd8NSZh
>>40
悟空とベジータみたいにフュージョンしろってことだ。

それでは逝くぞ。
フュージョン ハッ!

45 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 00:57 ID:aWVBlDXI
目先の虐待犯を責めても虐待は無くならないぞ。
簡単に手に入り手ごろな大きさの動物が野良猫なんだよ。
虐待は心の病の場合もあるから完全に無くすことは無理なんだから
野良猫がいない環境を作って被害猫を無くすべきだよ。
野良猫を無くすことができないなら人に馴れないように餌やりをやめて
野良猫を見かけたら脅して野生動物のように人に近づかないように躾ようよ。

46 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 01:31 ID:WYbbgZpx
>>45
虐待をする奴は金を払ってでもするよ。
猫がダメなら、ウサギ、鳥類、何かにターゲットが移動するだけ。
猫は大きさも手頃だし感情表現も豊富だから、確かに良い獲物かも知れないが、
鼠であろうがスズメであろうが、結構感情表現はする。
何千円か払えばウサギなんか簡単に手にはいるだろうが。
>命を取る、虐待に苦しみもだえている<
こういう事に何らかの快感を感じている奴は完全に異常だし、始末が悪いのは必ず
人口に対して一定数は存在していると言うこと。
何よりも注意しなければならないのは、例え妄想であってもより大きな動物にに
獲物を移行させていく奴が多数いるということ。
猫好きの俺としては、こういう馬鹿の犠牲になる猫が減少することには賛成だが、
そのことだけでは決して解決しない。

動物虐待を楽しむ奴がいる → 一番多い動物は猫だ → 猫を少なくすればいい

あくまで対症療法で、問題の解決にはならない。
法律により、このような犯罪を犯した奴は、何らかの形で社会的に監視できるように
でもしなければ、どうしようもないのでは。


47 :45:02/09/23 03:20 ID:aWVBlDXI
>>46
性癖として虐待する喜びを知った人が買ってでも盗んででも虐待することには異論はありません。
ただ、初犯の場合は 
動物を虐待したい→買うか盗む→虐待して満足する
と言ったケースはまれです。
動物虐待が人に対する犯罪に繋がるケースのほとんどは
身近にいる昆虫や野生動物や野良を最初の標的にしています。

捕まえやすい動物がいる→虐待の喜びを知る→エスカレートする

といったケースが日本での虐待の典型的なパターンなんですよ。
特に野良猫は捕まえやすい上に、日頃から糞尿や鳴き声で迷惑していると言う大義名分が作れ
道端で死んだ猫を見慣れているので罪の意識を薄めています。

社会的に監視するのであれば、動物虐待を行った人よりも
動物虐待は軽い気持ちで行われている場合が多く
法律で処罰された人が再犯を犯す可能性は低いと言われています。
動物虐待を監視するのなら動物虐待を起こしやすいと言われる
子供の頃に親から暴力で躾られた人や酒乱の親を持った人や
上下関係の厳しい体育会系部活経験者を監視しなければ効果はありませんよ。
(英国王立動物虐待防止協会のレポートで読みました。)

48 :もろQ:02/09/23 03:57 ID:tFybcvY3
上原宏之 容疑者(38)

49 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 06:36 ID:hysXuZ5C
>>46
対症療法だから何でしょう。実際に虐待はもう起こっているので、対症療法が重要では。
45さんの言っている事は大切な事だと思いますし、予防療法としても優れていると思います。
それとも、野良猫がいなくなると困る事でもあるので?

両方やってこそ効果が出るというものでしょう。

50 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 08:05 ID:Zuo1K2sE
猫の体に粘着テープを巻き身動きが取れないようにして衰弱死させたとして、
警視庁蒲田署は20日、動物愛護法違反(虐待)の疑いで東京都大田区西六郷、
川崎市用地第2課主査上原宏之容疑者(38)を逮捕した。上原容疑者は
「仕事でストレスがたまり、いらいらしてやった」と供述している。現場周辺
では9月3日以降、これとは別に衰弱死した猫7匹が見つかっており、同署は
関連を調べる。 (時事通信)

51 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 12:05 ID:q9f+5ZFP
【猫を虐殺!明治大学卒川崎市エリート職員を逮捕 】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1032541641/l50
             

52 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 18:01 ID:+cixbTZR
>>29
「なんで大好き板に来るんだよ」
>>それは好きだからです。頃してしまうくらいw
それか犬、猫好きだがお前のような人が嫌いだから罵しりにきてるんです
それも分からないような厨房は逝って良し

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)