2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬のお洋服

1 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 07:24 ID:tdoMMRg1
夏にはほとんど着せることないですが、これからの季節、
お散歩大好き!でも寒くてブルブル!なワンちゃんには必要なお洋服。
飼い主としては、どうせ着せるならカワイイのがいいよね。
犬に洋服なんて・・・て言う方も多いですが、
そういう意見はおいといて。
手作り派の方も、ブランド好きな方も、いろいろ
語って欲しいです。よろしくお願いします。


2 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 09:51 ID:eG8SBt7F
カワイソ。

3 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 10:19 ID:ZOr214i8
毛が長くて寒がりな子に服着せると
毛が絡まっちゃうんですよね〜。
なので可哀相だけど着せてあげられない。

4 :1:02/09/22 11:12 ID:tdoMMRg1
やはり、こういうスレは荒れそうですね。
手作りって楽しいし、そういうお話したいんですけどね。
>>3
毛が長い子って日頃のお手入れ大変そう!
でも毛が長くてもやっぱり冬は寒いのですね。

5 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 11:50 ID:7XS1xoYo
きっと荒れるよ。ま、それは無視して・・・

うちの犬、外飼いで雨でも雪でも台風でも散歩に行くような
パワフルな犬だった。
でも年をとってくると防寒毛が乏しくなって寒くて泣くんですよ。
「老犬な日々」を見るようになって、あ〜寒くて泣くのかな?と
思って毛布を巻いてみた。そしたら大人しく寝てくれて。(今は室内飼)
うちのは誰が見ても服は着ない犬種です。
でも加齢と共に体質も変わるから、冬の夜は服着て寝ます。
シンプルなフリース素材がお気に入り。

6 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 11:58 ID:w8fbtL2q
うちの雑種は短毛で冬は服着を着たがる
カゴから服をもってきて着せてくれと
私の顔に押し付けてくる着せたら満足なのか
大人しく服着てあそんでいる
フリースで毎年新しい服を作っています
昨年はシマウマ柄でつくりました

7 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 21:34 ID:mNoa9Yk6
>>6
カゴから服をもってきて着せてくれ、ていうなんて
よっぽど服好きなんですね。
小さいころから、うまく躾をされたんでしょうか?
短毛な子は服似合うし、寒さから守れるし、
いいですね。

8 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 23:47 ID:0AT0K7wf
昨日、図書館で犬の服づくりの本を借りてきちゃった。
裁縫なんて中学生の時以来だからドキドキ。
サイドカッターがあれば楽に作れそうなんだけど。

うちの子はまだ2ヶ月半なので
ちょうどいいサイズで可愛い服って売ってないのよ。
寒がりらしいから早く作ってあげなくちゃ。

9 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 00:17 ID:OFyJivS9
8さんへ
まだ成長途中だから、次々と作らなくてはいけないから大変ね。
お腹がベルト式(マジックテープで止める)にしたら、成長してもある程度対応できると思うよ。
これからのシーズンはフリースと綿とかでリバーシブルで作ってもいいと思うよ。
そしたら布の端処理もいらないしねっ。
一石二鳥だよ。
頑張ってみてねっ!

10 :8:02/09/24 11:28 ID:gDpjBWNC
>9
なるほど。リバーシブルっていう手がありましたか!
マジックテープも便利そうですね。
チワワなのでそんなに大きくはならないと思うから
マジックテープだったら大人になっても着られるかも…。
ありがとう!頑張るね!


11 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 23:25 ID:u22VKTAR
チワワだと、お洋服が小さすぎて作りにくくないですか?
作ろう作ろうと思ってるけど、ネットで素人さんがやってるようなお店のほうが
安くてかわいいので、つい頼んでしまう。
結局、布ばっか余ってるわー




12 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 09:44 ID:I6R3Rwz/
オークションって結構手軽で安いよね。
ショップの在庫処分もあるし。
ぶきっちょさんなのでオーク愛用してます。
素人さんの手作りはハッキリ言って当たり外れがあるでし・・・

13 :わんにゃん@名無しさん:02/09/25 10:43 ID:xnn49R8J
ワンちゃん用の服の作り方の本ってあるんですか?

うちの子シーズーなんですけど、いつも毛を短くしてるから
プルプル震えてるの! だから今年はセーターを編もうかな?
って思ってて・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)