2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子猫の色と柄は親猫と同じですか?

1 :カムバック!チーちゃん(;_;):02/09/22 18:03 ID:sfgxr/QW
母猫が産んだ子猫のうち、必ず一匹は父猫と同じ色と柄の猫が含まれて
いるって本当なのでしょうか?死んでしまったウチの猫はオスなので、
もしかしたら外で子供を産ませているかもしれませんし、もしその子供
の中にウチの猫とそっくりな猫がいるとしたら、是非探し出して引取っ
て育ててあげたいのです。果たしてどうなんでしょうか?


2 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 18:50 ID:kgyKeRvh
>もしかしたら外で子供を産ませているかもしれませんし

堂々と書くところをみると釣りだろなぁ・・・ まぁいい。言わせて貰う。
同じ柄の仔猫をみつけたとしてどうする。DNA鑑定でもするのか?
親猫が死ななきゃ、野良としてくたばっていくその仔猫の事なんて気にも留めなかったのか?
猫を外に出すことはあえて追求しないが、外に出すなら虚勢、避妊は常識だ。
もう猫飼おうなんて考えない方がいいよ。

3 :カムバック!チーちゃん(:02/09/22 20:22 ID:hUktIfZm
説明が足りなかったみたい…。すみません(^^;)その猫はある日突然うちの庭に
来て住み着いたの。だからウチへ来る前にどこかで子供を産ましたかもしれない
ってこと。病気で獣医に見せたらもう5,6歳のおっさん猫だって言ってましたし。
本当に賢くて可愛い猫だったのよ。(;_;)


4 :__:02/09/22 20:31 ID:MR6kNHKq
>>1氏ね。

5 :aho:02/09/23 10:50 ID:VscIx7z2
>>4
お前こそ氏ね。


6 ::02/09/23 19:27 ID:m3eqeCeD
>>3
おっとと、それは失礼しました。
柄にこだわらずに"どこか似ている"って感じた猫を拾ってやればいいんじゃないかな。
性格なんかは遺伝する場合もあるけど、あまり親子にこだわる必要は無いと思うよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)