2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物管理センターは必要?

1 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 21:15 ID:H/LGIgdk
犬・猫好きの皆様、管理センターの存在って知ってます?
年間何百頭もの犬や猫達がダメ飼い主達が連れてきます。。。
譲渡できる犬・猫はわずかで、あとは安楽死。。。
これって役所がもっと積極的にやれば少なくなるような気がします
それに職員も「物」のように動物達を扱ったりしてます。。。
寒くて水で濡れたコンクリートの床で今も犬や猫は震えてます。
はたして必要なのかどうか?





2 :__:02/09/22 21:18 ID:MR6kNHKq
2げとずざー

3 :__:02/09/22 21:19 ID:MR6kNHKq

                              /\
                            / 神 \──TYPE-MOON
                          / ̄ ̄ ̄ ̄\
                        /   神官    \──告知フロッピー以前からの信徒
                      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                    /       貴族        \──半月板からの愛好家
                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /         平民         \──初版からのファン
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
            /             賤民            \──再販版からの月厨
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        /               奴隷              \──未プレイ野郎
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /                  畜生                 \──アンチ
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/                       糞尿                    \──>>1


4 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 22:33 ID:osoxhvVm
>>1
必要でしょう。改善は必要だが、職員を責めるより
そこに持ちこむ飼主や捨てる飼主を責めるべき。
また、劣悪な飼主やブリーダー,犬屋には2度と動物を扱えないように
するなど法律改正が望まれる。

5 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 22:38 ID:3r+88D2Y
不要だと考える理由を述べて下さい。

6 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 22:40 ID:L3RkSYI5
>>4
同感

7 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 22:45 ID:qCnuFbyt
>>5
某シンポジウムで海外(米国)にもある同様の施設の紹介があった。
もちろん安楽死も行われるが、安楽死された死体は有効利用されるそうだ。
「どう有効利用されるのか?」と言う質問が出たが、「良い施設だった」
ってのがメインの報告だったのでなんだかウヤムヤ・・・すごく気になる。

8 :(;´Д`):02/09/22 22:48 ID:LjjLBR6P
伝染病の危険、糞の害、鳴き声・・・・
バカ飼い主が管理しきれない分は速やかに処分すべき。

自分の管理下にある(義務を果たしている)動物だけ、
権利を主張してください。
保健所の動物とは、全ての人間が義務を放棄した動物
です。権利を主張したければ、>1さんが全量を引き取
って義務を果たしてください。実に簡単な事じゃないで
すか!


9 :(;´Д`):02/09/22 22:53 ID:LjjLBR6P
ちなみに安楽死の量が多いのは、役人のヤル気の問題ではなく、単に

(需要・新たに飼われる頭数)<<<<(馬鹿飼い主がポコポコ産ませる頭数)

だからですよ。お間違えなく。
特に猫なんて、バカ一人が管理義務を放棄すればあっというまの繁殖力ですよ。



10 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 01:23 ID:aWVBlDXI
>>7
米国は行政機関だけで年間700万頭が殺処分されてる国だからね。
シェルターが殺処分した犬猫は大型は虫類用の餌として売られて
愛護団体の運営費の一部に当てられているよ。

11 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 02:27 ID:WytAhZm3
殺処分反対な福岡の某動物愛護団体が構想(妄想?)している野良猫シェルターの設計がまるで「猫カフェ」なのには笑った。
猫カフェを税金で建てろとはいい根性している。ディルといい・・・、福岡はこんなんばっかなの?



12 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 02:42 ID:aWVBlDXI
>>11
福岡の愛護団体って会議?
あそこのシェルターは自前の資金と募金で建てるはずだけど?

13 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 07:32 ID:FncBZUPE
なんとかしたい。
これ以上不幸な動物を増やしたくないです。



14 :(;´Д`):02/09/23 08:19 ID:Lf7hpjLB
バカ飼い主を規制しな。

例えば猫の鑑札精度導入にハンタイしてるのは猫愛誤団体。
ルーズに猫を飼育して後始末を税金でさせたがる社会のゴミ
のような奴ら。



15 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 21:14 ID:+j3nMfpl
>>1
これをまず読め。(ブラクラでもグロ画像でもない。マジだ。)
http://www1.ocn.ne.jp/~tekitoni/petnoyukue.html



16 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 21:46 ID:pTYAlJRk
>>15
良い記事を紹介してくれてありがとうございます。

しかしこういうものは黙殺されてしまうのでしょうね....

17 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 07:45 ID:FjtWuHTr
>>15
本当にいい記事だね。
だいぶ見直したぞ>毎日新聞



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)