2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名犬】咬ませ犬【名犬】

1 :四国です:02/09/22 22:47 ID:6SFXHnSN
 【名犬】咬ませ犬【名犬】 
我が家のMIXはいくら咬まれても闘志が弱らない、意志の強い犬です

よく放置犬が咬みにきて家のは抵抗しないもんですから相手が一見、
勝ち誇っているかに見えても家の犬がが悲鳴を上げない『良い犬』なので、
咬んでいる方放置犬はどんどん不安が募ってくるようです
終いに、その不安が恐怖に変わり、逆毛を立てて逃げ出すことが多いです

今度、闘犬界にデビューさせようかと思うのですが、まだ一度も自分から
咬んだ事がないので、自分の犬は強いと思っている方、
いっぺん【咬ませ犬】として勝負させて呉れませんか

我が家のMIX(35k、ハスキーと四国犬のmix、毛並みは直毛、巻き尾)
猪(60k)は一度追いかけてかみ殺した事あり
蝮は前足で蹴殺します。

2 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 22:55 ID:6SFXHnSN
闘犬というと毛嫌いなさる方がいるかも知れませんが
犬たちは、きっとその自分に向かう飼い主の心根というか真情を、察知します
そして、そういうヒトとの一体感を無上の幸福と感じるにちがいないのです。

だとすれば、犬の日常やさせられていることだけで、犬の幸・不幸を論じるのは、
あまりにも軽率だといえるかもしれないのです。

災害救助犬と闘犬、彼らがすることには、まったく異質な開きがあるかもしれませんが、
さて、この二頭のどちらが満ち足りているかは知るすべもない、ということです。

「生きた証し」というようなものが犬にもあるのなら、それを感じさせられる
飼主としてのあり方を考えるのに、この「闘犬」という存在は、深い示唆を含んでいる
気がします

3 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 23:13 ID:L3RkSYI5
てめーが噛まれてろ。よって


・・・・・・・・・・・終     了・・・・・・・・・・・・・

4 :わんにゃん@名無しさん:02/09/22 23:37 ID:w0FGSf40
俺は藤波の咬ませ犬じゃねー

by長州力

5 :1:02/09/23 00:01 ID:Z6iHxVQx
二度目の三連休も終わっちゃったのに、どこにも連れてってもらえなくて、暇だったんでこんなスレ立てちゃいました。
ごめんなさい。

6 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 00:29 ID:e6mp6cqC
闘犬というと「野蛮」を絵に描いたような印象をお持ちの方
「人間が強制的に檻の中に入れて殺し合いをさせている」
思っている方勘違いしてます

純粋に金銭目的でなく、その為に古来から連綿とブリードしてきた
犬たちが多く関わっています
昨今流行の子供や彼氏の代わりの為の疑似人間犬と違うのです
犬本来の雄々しさが必要とされる犬本来の本能を引き出してあげる
本当の意味の愛護なのです。
ルールに則って行われる犬のための競技なのです

http://www.d2.dion.ne.jp/~siong/nani.htm
http://www.jomon.ne.jp/~taksun/doujyou.htm


7 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 10:57 ID:Yirn2/jA
>>5
寒いな
こういうの書いてる時って「これ絶対受けるぞ!!」とか
「きっと煽られるぜ!!」とか思って
パソコンの前でレス付くの待ってるのか いい加減卒業しろよ

8 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 11:12 ID:9rf6kSDM
>本来の本能
ってなんでしょうね。
なにか、思い込みっぽいです。

9 :わんにゃん@名無しさん:02/09/23 12:24 ID:6DYLPaQO
もぉ終われば?うぜぇ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)