2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全盲のペット飼ってる人集合!

1 :わんにゃん@名無しさん :02/09/24 13:52 ID:HdSYQpvR
全盲のペット飼ってる方いますか?
最近子猫を拾ったのですが全盲になってしまいました。
思ったよりも手がかからないので驚きましたが
この先何があるかわからないのでいろいろと不安もあります。
全盲の子を飼ってらっしゃる方の相談やアドバイス
また全盲の子ならではのエピソード等全盲の子に関することなら
何でもOKですのでどんどん書き込んでください!

2 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 13:53 ID:f7NcRH2O
2ゲット
私じゃないけど友達は全盲の犬(マルチーズ)を飼っています
特別苦労は無いといってました

3 :1:02/09/24 14:03 ID:HdSYQpvR
>2
犬の全盲はどんなかんじだろうと思っていたのですが
特別苦労は無いんですね。
うちの猫もトイレのしつけや餌の場所も自然と覚えてくれて
動物の勘の良さには驚かされました。
嗅覚や聴覚で判断しているんでしょうね。


4 :1:02/09/24 14:20 ID:HdSYQpvR
早速質問なのですがうちの猫は眼球が全く無い状態です。
目の部分が凹んでいるため瞼の目じりが内側に巻き込んだようになっています。
右目の方の睫(?)が眼孔に入り込んでしまっています。
わかりにくいのですが逆睫みたいな感じです。
これはほっといても問題ないのでしょうか?


5 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 14:41 ID:T3eNuIDs
病院に行ってみたの?>1

6 :1:02/09/24 15:09 ID:HdSYQpvR
>5
獣医さんには行ったのですがそのときは気付きませんでした。
これが原因なのかはわからないのですが
目やには多いので目薬を定期的に点眼しています。
ちゃんと獣医さんで相談した方がいいですね。

7 :2:02/09/24 15:21 ID:f7NcRH2O
友達のマルは震災で保護されて里親募集で譲ってもらった子だそうです
左目は震災の時にカゲをして眼球摘出をして右目もケガが
原因で失明したと聞きました
飼い主の友達は鈴を持って散歩に連れて行っています

目のことはちゃんと獣医にいって今後のことを聞いたほうがいいです


8 :1:02/09/24 15:39 ID:HdSYQpvR
>2
怪我で失明した子だったんですか・・・
震災で大変な目に合ってかわいそうですが
優しい飼い主さんが見つかってその子も幸せそうです。
鈴をつけて散歩はいいアイデアですね。

>目のことはちゃんと獣医にいって今後のことを聞いたほうがいいです
そうですね。
今日獣医さんで診てもらってきます。

9 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 16:23 ID:eKrbox7p
全盲のシーズー飼ってました。
3歳のとき暴漢に殴られそれが原因で固めが失明。
2年後、後遺症で全盲になりましたが、本当に利口な犬で
まったく見えないにもかかわらず目開き犬と同じように散歩もし
障害物を避けて歩いてました。。
庭に放し飼いでしたが、他の犬にも負けずに元気いっぱい庭の中を走っていました。
8年目に亡くなりましたが、あれほど知能の高い犬にはお目にかかった事無いです。

10 :わんにゃん@名無しさん:02/09/24 16:38 ID:rqk0eaBt
-------変態・MTTどこでも-------
---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---
例えば>欲求不満オマ●コヌレヌレ女・露出オナニー痴女・
フェラチオおしゃぶり女・ミニスカ・ノーパン娘・巨乳パイズリ娘・
アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・
SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。
●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・オカマ等・多数!●●●
 090-8002-8356番   
下のURLを小文字に変換してください。
  http://www.エムティーティードコモ.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----





4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)