2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真剣に役者になりたいのですが・・・

1 :名無しさん@公演中:02/06/08 18:21 ID:esnMO0h/
自分は19の大学生です。
今年から某大学の法学部に通っていますが、やっぱり役者の夢は捨て切れません。
どうしたら役者になれるのでしょうか?

タイプ的には伊藤俊人さんや梶原善さんのような味のある役者を目指しています。
宜しくお願いします。

2 :名無しさん@公演中:02/06/08 18:31 ID:esnMO0h/
劇団は何処が良いのですか?

3 :名無しさん@公演中:02/06/08 19:56 ID:esnMO0h/
あげ

4 :名無しさん@公演中:02/06/08 20:49 ID:TcQyLfeE
まず、「役者」の肩書きの名刺を100枚作って配ってみましょうか。
それからてあたりしだいにオーディションを受けましょう。


5 : :02/06/08 21:27 ID:9CwbkwJz
死ね!ていうのも飽きたよ。

6 :名無しさん@公演中:02/06/09 00:22 ID:Q5n0fpoU
あげ

7 :名無しさん@公演中:02/06/09 01:08 ID:MXzWoDnN
悪いことは言わないから、やめておきなさい。
この劇団のスレ見てみな!
どれだけ、役者志望の人間が腐るか、よくわかるよ!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1014860458/l50

8 :名無しさん@公演中:02/06/09 01:59 ID:SdA3M0UE
なら、新劇の研究所に入れば・・

9 :名無しさん@公演中:02/06/11 00:51 ID:RkzlL1bt
1さんがんばって!

10 :名無しさん@公演中:02/06/11 05:50 ID:S4amzSx1
>劇団は何処が良いのですか?

(゚Д゚)ハァ?

11 :名無しさん@公演中:02/06/11 12:09 ID:zUr35eBe
>>1
独学でやれ、これ最強。養成所なんて入っても金むしりとられるだけ。
で、役者になりたいといってるが、具体的には?
テレビ俳優なのか舞台俳優なのか?

12 :名無しさん@公演中:02/06/11 13:21 ID:6OrzsW8W
芸能界のほとんどすべてはコネであることをお忘れなく。


13 ::02/06/12 00:14 ID:WLXdtA7e
>>11
舞台俳優が主でちょこちょこTV出るような感じが良いです。

14 :名無しさん@公演中:02/06/12 00:19 ID:kC7twyCS
三百六十五日の内三百六十五日芝居の事を考えられるか。現在の生活は演劇によって金銭的に支えられているか。これだけ。

15 :名無しさん@公演中:02/06/12 00:42 ID:L2f9xIkd
>>13
オーディションの時はそれをそっくりそのまま答えるといいYO!

16 :名無しさん@公演中:02/06/12 01:56 ID:5JEdeOMR
CMとかエキストラ、あるいは声優のバイトをしながら
舞台にうちこむ。そうすれば十年か二十年後に芽が出る
可能性もあるかな。1の場合、すでに種が腐ってる気も
するけどね。ま、本人のやる気しだい。

17 :名無しさん@公演中:02/06/12 02:01 ID:ktJ28enF
とにかく最低十年は続けないと才能あるかわかんないからね

18 :名無しさん@公演中:02/06/12 03:06 ID:3/MJplNY
役者なんてなるもんじゃないよほんとに。
努力が正当に実を結んで、生き甲斐になることは他にもある。
高倉健は、生きる為に俳優になったという(生活の糧を得るため)
仲代達矢も夢を託して金を稼ぐにはそれしかなかったらしい。
でも、現代社会は違うよね。俳優なんか目指したらまともな生活できない。
役者にならない方が食える。(藁)
ほんの一握りの人たちの世界だよ。まやかしの世界だよ。


19 :名無しさん@公演中:02/06/12 03:14 ID:ktJ28enF
食える食えないの問題じゃなくて
役者がやりたいんですよ。

20 :名無しさん@公演中:02/06/12 05:19 ID:x+DxcbcQ
ttp://street21japan.com/shinichi.htm

同じく役者志望の方のHPです。

21 :名無しさん@公演中:02/06/12 09:53 ID:Jrd/qsB8
仲代達矢はまだともかく高倉健とかいってるひとがいます!

22 :名無しさん@公演中:02/06/12 13:45 ID:fjJuNmOh
まともな生活しようと思って役者目指すひとなんて居ないんじゃないだろか
人生どうなってもいい ぶっちゃけ死んでもいいくらいでないと 
そんくらい芝居やりたい人でないと続かないと思う

23 :名無しさん@公演中:02/06/12 14:00 ID:E4KJgBps
んなやつはいない

24 :名無しさん@公演中:02/06/12 14:10 ID:9OJy9RuR
自称役者で餓死なんていう記事がでそうで怖い>>22

25 :名無しさん@公演中:02/06/12 16:50 ID:DigpMJd5
1は役者になれる!

26 :名無しさん@公演中:02/06/12 16:58 ID:3h8YToEB
つか、すでに役者になりつつある!

27 :名無しさん@公演中:02/06/12 19:09 ID:6FJIzdsx
1ファイト!

28 :名無しさん@公演中:02/06/12 22:08 ID:6FJIzdsx
1さんその後どうですか?

29 :名無しさん@公演中:02/06/12 23:28 ID:6FJIzdsx
1さーん、2chの星になって!

30 :名無しさん@公演中:02/06/12 23:43 ID:IP/9G/Dw
>>1

叩けよさらば開かれん



31 :名前なし:02/06/13 01:13 ID:NR4c2JYq
役者のオーディションってどんな感じ?
審査員に『じゃあ泣いてください』みたいな事を言われる?

32 :名無しさん@公演中:02/06/13 01:30 ID:fMSblPUf
えっと、既に存在している役者の名前をあげて、・・・のようなタイプの
役者を目指してるって書いてあるけど、その時点で向いてないと思うけど。
何の為に演じるの?



33 :名無しさん@公演中:02/06/13 01:46 ID:MzZRYXmB
>31
役者のオーディションてなんですか?色々あると思うんですけど。

34 :名無しさん@公演中:02/06/13 13:27 ID:25LbWnX2
審査員(?)に「泣いてください」と言われたら
みなさん、泣くために何を思い浮かべます?

35 :名無しさん@公演中:02/06/13 20:17 ID:NwNNQ4pP
1さんは真剣なんです!ばかにしないでください!

36 :名無しさん@公演中:02/06/13 22:16 ID:IT1d0SPT
>>2
かなり才能があって、生真面目な性格で、金が無いなら「俳優座」
それなりの才能があって、TVにも色気があるなら「青年座」
頑張り屋さんで、TVに興味があって、運がいいなら「文学座」

ただただ芝居が大好き、才能はない、なら地方劇団。
ただただ芝居が大好き、金はある、なら自分で劇団創れ。

37 :名無しさん@公演中:02/06/14 12:57 ID:AoDX+EU0
1さんを支持します!

38 :名無しさん@公演中:02/06/14 13:37 ID:EtDJEr2z
審査員に特技は何ですか?って聞かれたら
なんて答える?
ダンスとか歌、習った事無い素人の場合

39 :名無しさん@公演中:02/06/14 18:53 ID:YQ1QxgvB
>>38
強い好奇心と、熱意と、根性・・
よほど巧くない限り、特技では決めないよ。

40 :名無しさん@公演中:02/06/14 19:07 ID:fomYO3qC
三瓶みたいなオーラがあればテレビにでれる!

41 :名無しさん@公演中:02/06/14 19:18 ID:kIYzOSqL
>35

真剣な人はこんなところで質問なんかしてないよ。
受験生が勉強もしないで
「どうしても大学に入りたいんです」
て言ってるのと同じっしょ。

42 :名無しさん@公演中:02/06/14 19:24 ID:1G9FDLn0
役者になるのは簡単でしょ?
サークルでもなんでもいいから入ってやりゃいいんだよ。
役がつけば大根でも役者でしょ。
菊川例もワイドショーでは女優(イコール役者でしょ)
扱いだし。(彼女は単なるタレントだと思うけど。)
学芸会の小学生だって舞台に立てば役者だもん。
とにかくなんかやれよ。

43 :38:02/06/17 12:37 ID:LQ4rzcC0
>39
>よほど巧くない限り、特技では決めないよ。
特技で合否を決めるなんて一言も
言ってねーよ。ちゃんと読めよ。

>強い好奇心と、熱意と、根性・・
まあ、これはあんがとと言っとくよ






44 :名無しさん@公演中:02/06/17 13:32 ID:KZTX4mGD
好奇心と熱意と根性が特技です

45 ::02/06/17 22:08 ID:hb6xxGa4
こんなにレスがついてるとは!
まぁほとんど煽りですが(w

とりあえず劇団模索中です。探すのも難しいです。

46 :名無しさん@公演中:02/06/18 00:36 ID:bvRGNZ80
>>43(38)
>特技で合否を決めるなんて一言も
言ってねーよ。ちゃんと読めよ。

おまえはバカの上に礼儀も知らんのか!その頭じゃ役者は無理だ。
『審査員に特技は何ですか?って聞かれたらなんて答える?』
つーから、
よほど巧くない限り、特技なんて何んの意味もねえよ、って言ってあげたわけ、
だいたい、面接で特技聞かれたらどーしょ、なんてグダこいてんじゃねーよ、
そんな根性で、役者はるつもりかい!ほんまにオマエ激藁やな

47 :名無しさん@公演中:02/06/18 00:51 ID:/DQXC1sR
俳優遊戯ってご存知ですか?
あそこのオーデションを受けようと思いますが、どうでしょうかね?



48 :名無しさん@公演中:02/06/18 10:58 ID:IGgjit3K
>>46
心中お察し致します…。

49 :名無しさん@公演中:02/06/18 20:51 ID:tKGA013S
探すのが難しいって、どういうことなんだろう?
この人に惚れた!この人について行きたい、と思うのがあれば、
無給でもなんでもやってやる覚悟があれば、
糸口はあるんじゃないの?

50 :38:02/06/18 22:03 ID:kRNl+r1n
>46
ばかは貴様だ。クダはまくもんだろ、日本語しらねーのか?

51 :名無しさん@公演中:02/06/18 23:42 ID:NQ/76pk4
クダじゃなくてグダじゃねえの?

とりあえず1応援age!

52 :38:02/06/19 10:46 ID:5T7rp+DQ
>46
よお、ばか。

>おまえはバカの上に礼儀も知らんのか!
お前のことな。

>その頭じゃ役者は無理だ。
ほんとばかだな。
俺が役者を目指しているなんて一言も
言ってねーよ。ちゃんと読めよ。ボケ

>『審査員に特技は何ですか?って聞かれたらなんて答える?』
つーから、
よほど巧くない限り、特技なんて何んの意味もねえよ、って言ってあげたわけ
だいたい、面接で特技聞かれたらどーしょ、なんてグダこいてんじゃねーよ

だからよお、俺は役者なんて目指してねーよ。
まあ、ここんところは俺の聞き方が紛らわしかったんだろう。
「>1」を付けなかったから俺が役者を目指していて
それでアドヴァイスを求めたと受け取られたんだろうな。訂正するさ。

>そんな根性で、役者はるつもりかい!ほんまにオマエ激藁やな
ひつけーよ。やらねーよ。カス

あと50は俺じゃないから。迷惑きわまりねーな
1ももうレスいらんから



53 :38:02/06/19 11:42 ID:5V3u0TME
さっきの訂正だけどさあ、あれは訂正する
必要はないと確信したからさっきの訂正は
取り消すから。
あばよカスども。w

54 :名無しさん@公演中:02/06/19 11:56 ID:96HZYpDV
最初に言っておきます。私は役者ではありません。
まずここへきている役者志望の人はまともな
役者ではありません。パソコンにかじりついている
暇があったら、もっと別のことをした方がいいと思います。
文章はその人の人間性をも表します。
役者とはつまり人間性だったりするからです。

55 :38:02/06/19 11:59 ID:y7bvp7J7
あと追加だ。
>51
グダってなんだ?
46と心中しろや、カス。
じゃあな。w

56 :名無しさん@公演中:02/06/21 00:39 ID:ULlrzq4q

     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /

 想像を絶する糞スレにあらいぐまラスカルさんが御立腹です。

57 :名無しさん@公演中:02/06/22 22:04 ID:vuyvg1Ur
1さんがんば!

58 :名無しさん@公演中:02/06/22 23:51 ID:MDVCm59/
世の中に、本当のバカが居るものなんですね…<38

白痴やドキュソは知っていましたが、こんなホンマモンのバカ初めて見ました。
世の中って広いです。


59 :名無しさん@公演中:02/06/26 22:38 ID:8jsqUrH7
1さんファイト!

60 :日本映画学校の生徒:02/07/13 00:37 ID:FyICkyuX
・役者募集・

関西出身、又は関西弁をお話しできる、
又はどっちでも無いけど自信に満ち溢れていて
25、6才前後の風格を持った女性の方、本気で募集しています。
自主製作なので、基本的にギャラはありませんスイマセン。
PFFに応募する予定で、8月の後半を空けられる方
このメールアドレスまでご連絡下さい。
お願いします。

61 :名無しさん@公演中:02/07/17 00:50 ID:JM38Wl7d
1さん!なんか変なレスが多くて大変ですね。でも役者になるって事は、
自分を周りの人にアピールする事だと思います。その意味ではこの掲示板はいい練習になってるんじゃないかな?
僕は現在とある劇団で役者をやっている者ですが
そこの劇団に入る前は街頭でパントマイムのパフォーマンスをしていました(ピエロとか、人形になって)
自分の技にもし自信がもてるなら、街に出てためして見れば?いがいと暖かいもんですよ。
もし、そこまでの自信が無いなら、常に自分を磨く事が大切だと思うよ。どんなところの
オーディションいったって養成所いったって、やっぱり自分と向き合ってるものが強いよ。
いい劇団とか、いい養成所とか名前にこだわったりコネにこだわるのも確かに必要だけどね。
それからさ、この掲示板に書き込む人は、一生懸命やってる人を馬鹿にしないで欲しいな。
偉そうな事書いてごめん。


62 :名無しさん@公演中:02/07/18 19:20 ID:dNaiS5Ou
1さんをばかにするな!

63 :名無しさん@公演中:02/08/07 16:26 ID:p8dbW1zf
発掘ーーーーー!

64 :名無しさん@公演中:02/08/10 20:06 ID:Ioj46jk7
便乗質問だけど、19歳で役者の道って遅いほう?

俺25歳で俳優の道に進みたいと思ってるんだけど、経験値0です。
オーディションには年齢制限高いところ(30未満)とか無いところがありますが、
なんていうか、就職案内によく載ってる”未経験者歓迎”(実は歓迎じゃないが書かないとイメージ悪い)
みたいなもんなんでしょうか?実際20代ならまだ一線まで登りつめられるような気がしてなりません。
この道詳しい方教えてください。
ちなみに顔は街(京都・大阪)で歩けば芸能人と間違えられるくらいです。

65 :はむごろう:02/08/11 09:16 ID:67yQ6cDo
自分は、これからは、メソードが主流になると考え、優れていると思うのでぜひすすめたい。e−mail actor−plant337@mbg.sphere.ne.jp  嫌なら、青年座、文学座、円などがよいよ、がんばれ!

66 :名無しさん@公演中:02/08/11 11:47 ID:huLMRy0Q
上京してがんばりたいのですが、上京する際の資金はいくらくらい持っていれば
大丈夫なもんなのでしょうか?

ちなみに予想として、3ヵ月分の生活費くらい持っていって、その間にアルバイト探す
って考えているんですけど、甘いですか?


67 :名無しさん@公演中:02/08/11 11:56 ID:H70D4dVZ
>>66
コノ(・Α・)モヤシッコ!!

68 :名無しさん@公演中:02/08/11 14:19 ID:e0qoZ5R4
>64
才能ありゃ歳なんて関係ない。あればの話な。
>66
別に甘くないよ。金はそりゃああったにこしたこたない。引っ越しに最低40は欲しいとこか。

つーかお前ら2ch見てる時点でダメだわ!

69 :名無しさん@公演中:02/08/11 14:52 ID:rPCHAPiS
http://www4.ocn.ne.jp/~kari/
↑お金がなくても活躍している劇団


70 :はむごろう:02/08/11 19:01 ID:6VA0AQUh
昴なんか入るんだったら百万は、いるよ。

71 :名無しさん@公演中:02/08/14 20:43 ID:lffKeTfL
1さんふぁいと!

72 :名無しさん@公演中:02/08/19 22:41 ID:EPB3Hdrp
某事務所に応募して、そしたら登録申請書を送ってきて、返送してっていわれたんだけど、
悩んで返事書かないまま4ヶ月経った。
これってすごく失礼ですよね。取り返し効きますか?

73 :名無しさん@公演中:02/08/19 23:25 ID:5qDrNwuS
>72
直接事務所に聞いてみたほうが早い。でもどうしても欲しい人材なら、むこうからコンタクトとってくると思われる。四ヶ月経って音沙汰ないんなら、脈なしなんじゃない?厳しいこと書いてスマンが。

74 :名無しさん@公演中:02/08/20 20:44 ID:87nzybTL
>>72です。
>>73 厳しくてもアドバイスいただけたので嬉しいです。
どうせ一回きりの人生だから思いきって事務所に駆け込んでみます。

煽りもなく、アドバイスを書いてくれてありがとうございました。


75 :名無しさん@公演中:02/08/30 20:13 ID:wSIe7Q8q
俳優を目指すのに、劇団に入るのと事務所に入るのでは、
どういう違いがあるのですか?教えてください。
自分はまだ「テレビか映画か舞台か」決めかねるので、
どう選択をすればいいのか分かりません。

76 :名無しさん@公演中:02/08/30 22:05 ID:lKzojL2+
>>75 詳しくは知らんが、舞台だとチケットのノルマが課せられ、TVだとコンスタントに役を貰えないと
生活がきついんじゃない?

77 :75:02/08/31 00:05 ID:eweFTKO7
>76 うーん。なるほど…。
もう少し意見を伺いたいので、ageます。


78 :名無しさん@公演中:02/09/04 03:00 ID:FzlHDAMG
劇団の情報が色々のっている
プレゼントとかもやっている
劇団探し中の人はちょっといいかも?
natushokan.co.jp



79 :79:02/09/05 04:53 ID:HIEYeviq
俺も役者になりたい。映像系俳優になりたい。TVとか映画とかで演じたい。
正直、有名になりたいとか好きなことで仕事がしたいっていう甘ったれた理由で
なりたいと思ってるところもある。でも、演じることが好きだし、適当な気持ちで
はない。
世の中役者になりたい人は腐るほどいるし、成功してるのはほんの一握り。
芸能人という肩書は芸能プロダクションに所属すれば持てるが、それで生活できる
のは稀であることもわかってる。いや、頭でわかってるだけで理解はしていないの
かもしれない。
俺は23歳。ぶっちゃけもうギリギリの年齢だと思う。いや、本当のところ年齢は
関係ないのかもしれないが・・・。
某プロダクションのオーディションに合格したが、養成所に入らなければならず、
親の承諾が必要だったが頭ごなしに罵倒されチャンスは一つ潰れた。
芸能界を目指す人間に最も必要なのは「覚悟」だと思う。俺に一番足りないものは
これだと思う。親のサポートが受けられない人間が芸能界を目指して生きていくのは
そうとう厳しい生活をしなくてはならないと思う。俺は甘ったれなんだと痛感してる。
ルックス、人格、実力などは成功するためにはある程度必要。でも、その前の段階で
どんなに苦しい生活になろうとも目指す覚悟がない人間はやめたほうがいい。

ほとんど愚痴でした。すみません。俺はまだしばらく目指そうと思います。

80 :名無しさん@公演中:02/09/05 12:56 ID:z+556KBh
>79さん
私なんて、33歳のバツイチ(予定)ですよ。
しかも地方在住者。
こんな私が、今から女優を目指して上京しようとしてるんです。
正直、親にも人にも言えません。
でも諦められないんだもの。やらずに後悔するより、納得するまでやってみたい。
23歳。まだまだこれからじゃないの。
私はあなたより10歳も年上だけど、まだまだこれからだと思ってるよ。

81 :名無しさん@公演中:02/09/16 23:43 ID:WHeyLXxp
ふーん。

82 :名無しさん@公演中:02/09/22 13:12 ID:38CzQU77
ho-ho-


83 :ミケ☆乱次郎:02/09/23 20:25 ID:K0AoSAs+
そういう人間同士で劇団たちあげたらどうですか?好きならやれるはず。

84 ::02/09/26 19:04 ID:D3Mp2SjM
役者を目指しています。20です。
お笑い、映画、舞台、声優などいろいろ興味があります。
芸術系の大学を志望しています。
なにかアドバイスください。



85 :名無しさん@公演中:02/09/26 21:23 ID:arg/JLNC
>>84
なんで芸術系の大学志望してるの?

86 :みそじーずだ文句あっか!:02/09/26 21:31 ID:TrDY11qX
>>80
なんとなく応援します〜。

やっぱり心配ばかりしてないで飛び込んでみるしかねいやないの?
と思う次第であります。
最近会社辞めたけど、まだ何に飛び込むか考えてるわし。
やりたいこと・やってないことたくさんあるんだすよ〜。
家を飛び出すとか生活きびすぃとか悩んでる家にやってみるしかないんでは。
人間、明日死ぬかもしれないですし。
役者さんもみんなそのつもりで仕事に励んでると思うす。

87 ::02/09/27 00:22 ID:0mCCzPuS
>85
早稲田の文芸や日芸は劇団とコネが強いから

88 :名無しさん@公演中:02/09/27 07:06 ID:/hOp7ZBj
>>87
じゃあそこ行けばいいじゃん

89 :名無しさん@公演中:02/09/30 10:35 ID:7QCIVUVU
秀タンのせいでこのスレは終了しますた
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

90 :名無しさん@公演中:02/10/08 07:13 ID:ZbSYcCAx
結局秀タンは少し興味がある程度だったのか

91 :名無しさん@公演中 :02/10/15 02:48 ID:2j7PTqcR
>>79

23歳なんてまだまだいけるでしょう。
自分22ですが。

実際ホントに覚悟いるよね。
自分は大手プロダクションの養成所に所属してて、
毎週週六でバイトしてる。
相変わらず仕事もらえないし、毎日鬱になるよ。

なんつーか、「夢はあるけど、希望は無い」みたいな。
まあ、頑張るけどね。死ぬ気で。

92 :名無しさん@公演中:02/10/15 07:13 ID:nvLr6k2w
親の期待を裏切って自分のやりたいことしようとしている人間が
親の援助を期待しちゃあいかんよ。
本当に役者になりたいんだったら、風呂なしのボロボロアパート
に住みながらでもやっていけるはず。
それだけの覚悟があるのなら役者目指しなさい。

↑は漏れが親から言われた言葉でし。
自分の親ながら名言だと思った。

93 :名無しさん@公演中:02/10/29 07:29 ID:Mau/PozC
( ゚∀゚)ノ<秀タン!!今の心境を報告キボーン。

94 :名無しさん@公演中:02/11/02 21:26 ID:lCS3W4ga
>>84
20才で今から芸術系の大学目指すって完全なドキュソじゃん(w;

95 :名無しさん@公演中:02/11/02 23:04 ID:PMrBTn3u
親の七光りもない、じゃニーズ的ルックスもない男なら、
10年は修業、下積みしてナンボじゃない?
というかそれぐらいやらないとモノにはならないし、
駄目とも言えないよ。
その位は覚悟しないと。役者やりたいんでしょ?
俳優になりたいんでしょ?
「芸術」だと自覚した方がいい。

96 :名無しさん@公演中:02/11/08 20:29 ID:V1mdnsGo
来年、好きな劇団のオーディションを受けたいと思っているのですが・・・。
そこはオーディションの必須科目に「特技」があるんです。
でも自分には人前で自信満々にできる特技がない。
特別ダンスを習っていたこともないし、楽器が弾けるわけでもない。
みんなは「特技」っていうとどんなことをやるのかな?
審査員受けのいい特技って一体・・・?

97 :名無しさん:02/11/08 20:52 ID:SAzvJeoo
>>96
いくつですか?
20代のオーディションてどんなの?

98 :名無しさん:02/11/08 20:57 ID:SAzvJeoo
オーディション雑誌を教えてください。

25歳過ぎてから役者になる人いますか?

99 :96:02/11/08 21:25 ID:RdQjXdnR
>>97
自分は22歳です。

100 : :02/11/09 01:22 ID:NP3dAbgS
誰かも書いてたけど、ここにいる役者希望の奴らで小さくても劇団作るっていうのは無理かな。
地方の人も上京したりして。自分も田舎に住んでる。
現在26歳、本当は女優になりたいけど自分でそれなりの容姿がないと思ってる。
綺麗じゃない女優もいるけど、いわゆる「見れるブスと見れないブス」ってあると思うんだ。
自分は後者だと思うから裏方、つまり作る側になれればって。
考えが甘いのは承知の上だけど、今までにもちょっとした映像作品とか作ってて
それを見た地方劇団の主催者から舞台の宣伝CM製作の依頼を受けたことはあるので
製作については少しばかり知識はあります。
ここにいる人達で小劇団作ったら面白そうだなぁと思って。
そういう考えある人っていないかな。

101 : :02/11/09 06:36 ID:9bvH/HXL
役者といっても嗜好が違うとどうするんだ?
中間とって無難なものになるほど意味が無いと思うが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/09 19:28 ID:weIefyA6
>>100
自分もそれ考えてました。
でも実際に脚本とか書ける人とかいるのかな〜。

103 :名無しさん@公演中:02/11/11 13:37 ID:6ULOfdSi
自分は24歳です。今からでも間に合いますか?


104 :名無しさん@公演中:02/11/22 22:42 ID:WIemMg4t
面白そうだからage

105 :名無しさん@公演中:02/12/06 03:37 ID:A5J9/evF
まったくの初心者なんですけど、役者になりたいです。
まず何から始めればいいですか?

106 :名無しさん@公演中:02/12/06 03:46 ID:hKPlwcNV
発声練習

107 :名無しさん@公演中:02/12/06 04:37 ID:ICL9j1SB
>103
まにあう

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)