2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舞台の途中で屁をこいたらどうなるのか

1 :名無しさん@公演中:02/06/17 12:53 ID:tLWy9XKt
クビですか?

2 :名無しさん@公演中:02/06/17 16:17 ID:GSxf16Ub
しゃっくりとかはどうなんだろう。
急病で倒れるとかだと幕だろうけど、そのへんの、軽いけど舞台の支障に
なる生理現象についての詳細きぼんぬ。

3 :名無しさん@公演中:02/06/17 17:54 ID:Nwlr88Bd
そんな些細な事では舞台は続行しますよ。

4 :名無しさん@公演中:02/06/17 18:06 ID:aQWnJ2R/
私はのぼせるとあっさり鼻血が出てしまう体質で、役者として舞台に出なく
てはいけない時は「出ませんように」とお祈りしてましたが、こう台詞を言っ
た時にだーっと出てきちゃったらどうするんだろうなあ。量が半端なく。

5 :名無しさん@公演中:02/06/17 18:10 ID:AODlKlKt
役者を辞めるか、鼻血がちな人ばかりを演じるかだな

6 :名無しさん@公演中:02/06/17 18:19 ID:aQWnJ2R/
いや、もう観るだけの人ですけどね。
鼻血がちの人か……ホラーでいけますかね、こう後ろ向いている間に
白のワンピース血だらけにするとか。本血でやらんでもいいような。

7 :名無しさん@公演中:02/06/17 18:52 ID:KhBf6urf
リリパットアーミーで吉朝さんが屁をこいで会場大爆笑。
次の日から「屁こけ!屁こけ!」の客席からの声。
「みが出そうなのでダメです」と切り抜けてた。

8 :名無しさん@公演中:02/06/17 22:25 ID:faV4AlAf
>「みが出そうなのでダメです」

いいなあ…こういう切り抜け方出来る人


9 :名無しさん@公演中:02/06/17 22:41 ID:T3LhgEl2
>白のワンピース血だらけにするとか。本血でやらんでもいいような。
ガラスの仮面で姫川亜弓がヘレンケラー役やってるときにそんな
シーンあったよな。 あれがマジ舞台だったら確かにひきそう。

10 :名無しさん@公演中:02/06/17 22:43 ID:UzSERMtL
>9
椅子か机にぶつかったんだっけ?
小劇場とかならともかく、華麗なミュージカル系でやられたら辛いな。

11 :名無しさん@公演中:02/06/18 00:35 ID:BvKQhLYj
本田美奈子

12 :名無しさん@公演中:02/06/18 00:40 ID:bvRGNZ80
>>5
実に、的確な答えだが、
笑った・・・

13 :名無しさん@公演中:02/06/18 02:07 ID:WdmdOWtY
>>4 マジレス
私も鼻血がちな子供だった。
冬、寒風吹くホームから暖房の効いた電車に
乗り込んだだけで、温度差で鼻血がダーーー。
しかもティッシュや綿で栓をしても
溢れ出て溢れ出て、1時間は止まらない。
周囲の人間、引きまくり。
友人も常にポケットティッシュを3個は
携帯してくれてたけど、内心、嫌だったろうなぁ。

あんまり酷いので、耳鼻科で相談して
赤外線で、鼻の粘膜を数回に分けて焼いてもらいました。
全然痛くないし、それ以降出ないし、お勧めです。
役者辞める前に、一度医者へ行ってみて。

たまに、あの喉の奥を流れ続ける鉄の味が懐かしくなる今日この頃。

14 :名無しさん@公演中:02/06/18 10:39 ID:bNpQTvfF
社会の窓が全開だった事があります

15 :名無しさん@公演中:02/06/18 10:59 ID:o2C7yRBL
しゃっくりって結構まずくない? 長セリフ中だったりすると。
そのへんも役者は訓練するの?

16 :名無しさん@公演中:02/06/18 13:56 ID:bNpQTvfF
くしゃみ、屁、しゃっくり、その辺なら自分で抑えが効きます。
貧血、酸欠も同様。
舞台上で1、2秒ブラックアウトした経験アリ
ザ・ワールドかよ?とびっくりしたけどちゃんと立ってた
要は意識つーか根性みたいな所はあるかも。嫌だけど>根性

17 :名無しさん@公演中:02/06/20 15:43 ID:HNgOAi7I
age

18 :名無しさん@公演中:02/06/20 16:39 ID:Bv2cg0OB
素人芝居のスタッフやってて本番中に落ちた(らしい)
音もなく落ちたので終演まで誰も気がつかなかった(らしい)
救急車がきて担架で運ばれるときに、メンバーに「大丈夫か」
ときかれて「らいじょーぶらいじょーぶ」と手をふらふらふった(らしい)
 気がついたら病院で寝てました。初入院。給食まずかった。

19 :名無しさん@公演中:02/08/19 02:55 ID:KqtpMpMu
舞台上ってね、以外と大丈夫なんだよね。
なんか、脳からゴキゲンな物質がいっぱい分泌されてて、痛みとか感じない。

オレなんか、時代劇の切腹するシーンで、気合い入れすぎてマジで腹刺しちゃったけど、公演終わって衣装脱ぐまで気づかなかった。
衣装血だらけだったよ。

20 :名無しさん@公演中:02/08/19 11:11 ID:fbFHwG7E
>19
「ネタ?」かと疑いたくなる(笑)
マジ切腹、オモロイな〜。
でも板の上って確かにトランス状態になる瞬間あるよね。
何が起こっても大丈夫みたいな感覚。

21 :名無しさん@公演中:02/09/11 10:32 ID:9oE/3egX
>19
カ?クカ?クフ?ルフ?ル・・

22 :名無しさん@公演中:02/09/17 01:05 ID:ho/JbiAm
お腹が鳴ることはよくあるのですが・・・自然現象なのでね。

23 :名無しさん@公演中:02/09/23 02:21 ID:+/G1N9e9
私は漏らしたことがあります。

24 :名無しさん@公演中:02/10/25 07:05 ID:JfFByfEz
変に力が入ってて左手の小指だけがずっと立ちっぱなしだった事があります。
アンケートに書かれて初めて知りました。

チェリーだった頃、物凄く惚れてた女優の肩を抱いて恋人二人で歩いて舞台をはける
シーンでずっと左手と左足を同時に出しながら歩いた事があります。
アンケートに書かれて初めて知りました。

25 :名無しさん@公演中:02/10/25 12:06 ID:cM/SVvQt
長台詞中にむせて咳が止まらなくなったことが…


26 :名無しさん@公演中:02/10/25 12:53 ID:6VFxt6/J
たぶん臭くなるんじゃないか?わからんけど。

27 :名無しさん@公演中:02/10/25 15:32 ID:JdKYwErP
板に立つとコーフンする(観られるかららしい)ので、
アレがエレクトするって聞いたんですけど、どーなんですかね。

この話を教えてくれたのは女優だが、パッと見わかるらしい。
それを聞いてから芝居に行く度に男優の股間を確認してるがよくわからない……
ふと我に返り、ヤローの股間を気にしてる自分に鬱になるんだけど。

28 :名無しさん@公演中:02/12/01 04:44 ID:iGfl2I/a
age

29 :名無しさん@公演中:02/12/01 07:17 ID:HDmfealO
>27
本番始まって五分間ほどエレクトしっぱなしだったことが一度だけありますた
めったにない事とは思いますが

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)