2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年王者館マンセー

1 :名無しさん@公演中:02/06/19 00:05 ID:Pk1paOWJ
ということで。

2 :名無しさん@公演中:02/06/19 00:10 ID:CFJry57U
マンセー!

3 :名無しさん@公演中:02/06/19 00:11 ID:CFJry57U
とりあえず来月は「真夜中の弥次さん喜多さん」っすね。

4 :1だけど:02/06/19 00:50 ID:yvSvs0hh
>>3 もち、いきます。

5 :名無しさん@公演中:02/06/19 09:30 ID:uPLhKeQc
もうちょっと公演に近づいたら立てようと思ってたのに先越された。
じゃあ今年の予定。

Kudan Project「真夜中の弥次さん喜多さん」
 原作:しりあがり寿 脚本・演出:天野天街
 7/17-7/21=七ツ寺@名古屋 7/26-7/30=シアターグリーン@池袋

本公演「香ル港」
 作・演出:天野天街
 9/1-9/7=七ツ寺@名古屋 9/11-9-16=スズナリ@下北沢 9/20-23=OMS@大阪

 10月以降に天野監督で映画「必殺するめ固め」(原作:つげ義春)撮影
 今年末-来年頭頃? 七ツ寺企画 ジャブジャブとの合同公演?

 こんな感じみたいです。

6 :1だけど:02/06/19 09:42 ID:q8Z6eteG
ビデオ『自由ノ人形』『パウダア』
書籍『星の天狗/御姉妹』『くだんの件』
雑誌『C&D』←対談がのってるのを偶然見つけた

あとなにがあるっけ?

7 :名無しさん@公演中:02/06/19 09:54 ID:uPLhKeQc
戯曲なら「それいゆ」が演劇ぶっく社から。
あと「Dramatrix'91 エンゲキ新種族の逆襲」もまだ買える。同じく演劇ぶっく。

それと「空間の祝杯―七ツ寺共同スタジオとその時代史」も買えるね。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4901095013/ref=sr_aps_d_1_1/249-9598605-8295515

8 :名無しさん@公演中:02/06/19 10:28 ID:uPLhKeQc
あと「コンデンス」が載ってる「せりふの時代」もまだバックナンバーあるかな。

9 :名無しさん@公演中:02/06/19 22:08 ID:ni+g2aNl
ゲッ
くだんの時大阪出張だ


10 :名無しさん@公演中:02/06/19 22:24 ID:Iuncdt1C
>9
1)名古屋or東京まで見にいく
2)どうせくだんだから再演するさと望みを託す

 どちらかだな。

11 :名無しさん@公演中:02/06/19 23:41 ID:dY9XM82N
おれ見にいけるの名古屋の初日なんだよな。
だから、完全に初公開の日。
すっげぇ心配。30分で終わったらどうしよう……。

12 :名無しさん@公演中:02/06/20 01:16 ID:K1gIh3Sz
寺十吾さんの名前の読み方を最近ようやく知った(鬱

13 :名無しさん@公演中:02/06/20 02:53 ID:SlMWKx3s
七ツ寺企画は流れたらしいよ〜。
忘れた頃にやるんじゃないかな〜。

14 :名無しさん@公演中:02/06/20 07:48 ID:A1d4H6fd
>11
台本持ってやってたりして(w
コンデンスの初日ってそんな状態だったってどこかの日記に書いてあったけど、
本当なんだろうか。

15 :名無しさん@公演中:02/06/20 07:50 ID:A1d4H6fd
>6
雑誌『C&D』って何の雑誌?誰との対談?

16 :1だけど:02/06/20 20:30 ID:p0wp/D7t
>>15
「文化をつなぐ地域総合雑誌」だそうです。どうやら名古屋ものらしい。
対談相手は「ロック歌舞伎スーパー一座演出家」の岩田信一とかいう人。
1992年で通巻95巻らしいです。分量は6ページ。

読んだかぎりでは、王者館作品を「エコロジー」と「ノスタルジー」でしか
見ていないよくいる左翼ナチュラリストか?
行間から天街センセイのため息が聞こえてくるような対談でした。

17 :名無しさん@公演中:02/06/20 20:36 ID:+PT24aUB
とりあえず少年王者舘だから。館じゃないから。

18 :名無しさん@公演中:02/06/20 20:39 ID:FkE3//ov
>17 ま、いーじゃん、そこまで細かいことは。

19 :1ですが:02/06/21 11:56 ID:yUBmSE4q
>>17
「少年王者舘」ね。
またひとつ賢くなっちまったじゃねえか。

20 :アンジョンファン:02/06/21 12:06 ID:9q7kA1zp
ここですが、演劇オタデブメガネ童貞がいるというスレは

21 :幾百億のサミシイ管だ:02/06/21 14:27 ID:VakqHPAv
王者舘はキワモノ扱いされて叩かれやすいからマターリsage進行でなるべく荒らされないにしたいよ。

22 :名無しさん@公演中:02/06/21 23:28 ID:PHb3xQ8h
スレタイトルからしてマンセーだしね。
くだん始まるまでひっそりしとくが吉。

23 :名無しさん@公演中:02/06/22 00:36 ID:gZtGBsID
>>19
マンセーなわりにはそんな基本的なことも知らなかったのかと小1時(略

24 :名無しさん@公演中:02/06/22 23:21 ID:lwKgiw30
ふと思う。天野フォロワーってはっきりとしたところはないよね。
あってもおかしくないと思うんだけど。
というか感性芝居だから、本家越えはとうてい無理だし、王者舘の特殊効果
(舞台前面映像映し込みとかカットインとか)も迂闊に使えないからか。

もし天野が芝居をやめたら、どんどんフォロワーとか出てきそうな気がする。

25 :訂正:02/06/22 23:27 ID:lwKgiw30
×前面→○全面

桜姫のお遊戯草子の前回公演が王者舘ぽかったってのは本当?

26 :名無しさん@公演中:02/06/23 00:43 ID:AGUyhPAm
>>24
とりあえず天街センセイが影響を受けている諸々のもののほうが気になる。
足穂が一番影響濃い?
(「パウダア」で「さんもとの眷族だ」ってセリフがあったしね)
寺山も?
みなさん、どうなんでしょ。

27 :名無しさん@公演中:02/06/23 09:39 ID:p95VQ6Hb
>>26
インタビューとかで散見するに、
タルホ、ガロ系の漫画、歌謡曲、シュルレアリスム各種、維新派
なんかは確実ね。
演劇ぶっくに載った部屋には、小さいフィギュア系のおもちゃがたくさん
あったですね。

28 :名無しさん@公演中:02/06/23 20:50 ID:CUXXWV4U
ガロ系のマンガといえば丸尾末広の世界と王者舘の世界は
デザイン的によく似ている(中味はぜんぜん違うけど)
でもって、丸尾も足穂から引用している部分があったし、
足穂は大きいのかな。

ところで>>21の人、キワモノ扱いされてるんでしょーか。
ていうかキワモノ扱いされる要素がそんなにあるとは思えないんだけど、
どういう部分なんでしょう。

あと>>27の人維新派ってなに? 無知でスマソ。

29 :名無しさん@公演中:02/06/23 21:12 ID:U9OtOdQl
>>28
ぶう。劇団維新派ですよ。大阪の。毎回協力に入ってるし、一番つながりの
強い劇団じゃないですか。

30 :名無しさん@公演中:02/06/24 15:06 ID:8+oFwECE
>29 あんた、もしかして維新派スレたてちまった人?

31 :29:02/06/24 16:31 ID:xQSedJya
>>29
ん? 違うよ。 なんかレスついてないね、あっち。
犬島はいかないからレスつけられないな。

32 :名無しさん@公演中:02/06/25 10:36 ID:MJlR7xFy
くだんは行けないから香ル港待ちだ。
これって星ノ天狗の焼き直しって言われてるけど
どのぐらい被ってるのかなあ。香ルは前も観てるんだけど。

33 :名無しさん@公演中:02/06/25 11:15 ID:Wg3sIryB
今週の金土は「真実の生活2002」が東文化小劇場でやりますね。
現王者舘からは杉浦さんと虎馬さん出演(夕沈さん出ないのは残念)。
誰かいきます?

34 :名無しさん@公演中:02/06/25 20:17 ID:c5WTIZmT
前?スレ
http://mentai.2ch.net/drama/kako/981/981107359.html

35 :名無しさん@公演中:02/06/25 20:26 ID:vCy+PQfe
>>33
あれ?夕沈さん出ないの?

36 :名無しさん@公演中:02/06/25 20:34 ID:g42fQZqq
>>35
ファンサイト情報によると出演中止だそうですよ

37 :名無しさん@公演中:02/06/26 00:55 ID:+v8Oqrtl
>>32
てゆか王者舘は金太郎飴みたいにどの作品も同じかんじ。
もちろん深入りすれば微妙な違いはあるんだろうけど。
同じだけどマンセー派。

38 :名無しさん@公演中:02/06/29 09:13 ID:T92Fs/uv
>>37
近頃のしか見てないからなんなんだけど、
「自由の人形2000」と、最近の「パウダア」「コンデンス」なんかは結構作りが
違うと感じた。自由の人形は書き直し再演だからかと思ったけど、それはコンデンス
も一緒か。

まあ傍から見れば同じかんじか。

39 :名無しさん@公演中:02/06/29 15:59 ID:adRkXGBZ
最近はセットに目新しさを感じないので何とかしてほしいなあ。
でも映像を多様するようになったし、香ル港は再演だから
がらっと違うなんてことはないか。うーん。

40 :名無しさん@公演中:02/06/29 18:14 ID:kRUQnmPs
ヤジキタはお江戸カオスな感じかな?

41 :名無しさん@公演中:02/07/09 20:25 ID:c0mvv7yG
明日は名古屋パルコでトワイライツ上映&天街トーク
それでもってヤジキタ一週間前age
(トークやってる暇あるんだろうか)

42 :名無しさん@公演中:02/07/10 01:19 ID:ACHTr9CC
>41 天野さん出演しないらしい。やっぱ今大変なんだなあ・・・

43 :名無しさん@公演中:02/07/15 00:31 ID:8V2zIZa1
今度のやじきたで
少年王者館を初めてみにゆきます。
なんかすごく特殊な劇団っぽいので
なにか見る前に心がけたほうがよい事など
ありますか?
個人的に丸尾末広の大ファンなので
雰囲気が似ているらしいという事なので
すごく楽しみにしているのですが・・
(しりあがり寿作品は別に丸尾っぽくはないかな。。。。

44 :名無しさん@公演中:02/07/15 01:11 ID:cxuboZPB
>43
初日に見にいかない事

45 :名無しさん@公演中:02/07/15 08:09 ID:yhChJuZu
>44 確かにそれが初めての人にとっては絶対無二の注意だ。
>43
本公演じゃなくてKudanだから、そう気を付けなくても平気ですよ。
天野劇のお約束や台詞が聞きとれない、筋が分からないままなんか取り残される、
という要素は少ないですから。
素直に観れば楽しめるかと。たぶん。新作だから断言はできませんが。
基本的に、天野劇の構成は「夢」だということさえ念頭に置けばOKでは。

46 :名無しさん@公演中:02/07/15 08:30 ID:a0VNwZPP
今回はKudanか香ル港かどちらかにしようかと思ってる。
そんなにお金ないし…。自分名古屋に住んでるんだけど
初日か2日目しかいけないっぽいし…。
いっそ、両方見ないという選択もアリかな?

47 :名無しさん@公演中:02/07/15 09:48 ID:LVCREYCT
そんな高くないんだからどっちも観に行け!

48 :名無しさん@公演中:02/07/15 09:53 ID:x+XBc/7E
そういやたぶん今日から七ツ入りだよね。
台本できてるんだろうか初日行くからドキドキ

49 :名無しさん@公演中:02/07/15 11:23 ID:SGzNHG1X
そこそこ仕上がったもの観たいんだったら初日は
絶対パス。酷いときって東京一週間全部使って仕上げて
次名古屋、で、大阪で完成って感じの時あったもんね。

50 :名無しさん@公演中:02/07/15 12:38 ID:LVCREYCT
それでも(・∀・)イイ!!

51 :名無しさん@公演中:02/07/15 19:25 ID:Og3dp1VT
知り合いが偶然見つけたんだけど、今日の夜の生涯学習センターがとって
あったそうで。七つでは装置なんかの仕込みですかなー。大変だろうなー。
楽しみ楽しみ。

52 :43:02/07/15 23:55 ID:wEgyScAE
みなさんありがとう御座います。
東京公演なので
初日ではないですね。楽しみです〜

53 :名無しさん@公演中:02/07/17 17:44 ID:XHe4y23u
初日行ってきますage
とんでもない出来でなければいいな♥
(まあ後半も行くからいいけど)

54 :53:02/07/17 19:02 ID:yy96aQLA
30分押しでーす
初日だもんな

55 :名無しさん@公演中:02/07/17 22:14 ID:WZmqqGkW
二時間。これから一時間半に縮めるんだなと
くだんの件+しりあがりネタだった

56 :名無しさん@公演中:02/07/18 00:36 ID:zETURF21
台本持たずにやってました?

57 :名無しさん@公演中:02/07/18 06:24 ID:BMZZkc2J
プロンプターさんの声がよく聞こえまスタ

58 :初演見たもの:02/07/20 21:02 ID:XvYzclpM
今日の昼見直し。満足。
初演の時こうすればいいのにと思ったところは
そうなってたし。やっぱそうやるよな、と
明日とか東京の人は期待していい
ただしりあがりよりメール欄味が強い

59 :58:02/07/20 22:10 ID:ZCYvChuD
ふと見直してみたら初演とか書いてる。初日の間違い。

60 :名無しさん@公演中:02/07/22 09:10 ID:zRUtTJuH
楽を観ました。
最初はおぐまさんの喉の調子が悪そうで心配したけど、どんどん力強く
気にならなくなっていった(そんなこと気にしてられないほどのめりこんで
いたのかも)
東京で観る方は楽しみにしておいてください。良いです。

61 :名無しさん@公演中:02/07/22 10:01 ID:bwDcQCO0
遠征の価値アリ?

62 :名無しさん@公演中:02/07/22 10:36 ID:zRUtTJuH
あり、と私は思いますよ。

63 :名無しさん@公演中:02/07/22 15:00 ID:zRUtTJuH
オークション検索してみたら、27日昼のチケット2枚が1000円からで出てたので、
ここを見て「興味はあるが迷っている」という人はいかがですか。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d18828407

64 :名無しさん@公演中:02/07/22 22:46 ID:ffgZFjF6
王者舘マンセーの私はひとりで何回も行くのももの悲しいので「芝居? 行っても
いいよ。面白い?」レベルの知人らをどうにか誘いだしたいのですが、皆に
「夏の七ツ? 却下!」と前条件ではねられてしまいます。
くだんを逃したので次のチャンスは本公演なのですが、夏の七ツに勝てるような
魅力の誘い殺し文句を教えてください。おながいします。


65 :名無しさん@公演中:02/07/22 23:02 ID:v8EaqPwY
>>64
本公演は9月だから大分ましなんじゃない?
ま、でも暑い中観るのがまたいいんだけどね。KUDANは暑さはそんなに気にならなかった。

66 :名無しさん@公演中:02/07/22 23:04 ID:7Cxd+rpq
いや、名古屋の九月の最初の気温は八月とほぼ同じデス。死。

67 :名無しさん@公演中:02/07/22 23:10 ID:0YUyyKJ2
鑑賞というより、観戦という感じだった<楽
天井から水が洩れてるなぁと思ったら自分の汗だった。
受付のぞんざいなアンケの受け取り方も「流石老舗、媚びてないねぇ!」
と思えるくらいレベルの高い芝居だった。


68 :名無しさん@公演中:02/07/22 23:57 ID:hNMNFbeW
やじきた傑作。折れの中では「クダン」に匹敵。

69 :名無しさん@公演中:02/07/25 14:56 ID:59xqQBHs
やじきいたって原作読んでから
行った方がいいのかな?
とりあえず二人はホモだという話しか知らないのですが・・

70 :名無しさん@公演中:02/07/25 15:26 ID:5IftXnuF
うーん、どうだろう。
私は読んでたから、「あ、あそこのネタだ」というような楽しみ方をした。
でも読んでなくても平気だとは思うよ、基本は天野芝居だし。
一冊だけ読むならDeepの1巻が一番ネタ多かったかな。
あと真夜中の〜1.2巻。他の巻はほとんどネタなし。

71 :名無しさん@公演中:02/07/26 17:35 ID:d6v47Fpp
本日東京初日age

72 :名無しさん@公演中:02/07/27 22:01 ID:JFv3j2tT
シアターグリーン観てきた。
弥次喜多(・∀・)イイ!!
もっかい観たい(・∀・)!!
つうか観に行く(・∀・)!!

73 :名無しさん@公演中:02/07/28 00:58 ID:Mf0JaX+0
さすがマンセースレなだけあって、批判の声がないな。
漏れも絶賛派だが。

74 :名無しさん@公演中:02/07/28 07:44 ID:XG98spR/
批判書くのもパワーいるもんね。
天野芝居が肌に合わない人って多いと思うけど。
個人的には今回初めての人(特にしりあがりファン)の感想聞きたい。

75 :名無しさん@公演中:02/07/29 19:29 ID:VqJUAlz1
今日の中日新聞の夕刊に劇評。
ただ文中に「小熊と寺が」の文字が。おいおい、弥次さんの苗字は「寺十」ですよ、
演劇評論家の安住恭子さん。

76 :名無しさん@公演中:02/07/29 20:20 ID:LSjo/X9+
あげ

77 :名無しさん@公演中:02/07/29 20:25 ID:8ry8OQIT
>>75
見た。サンクス。
「てら・じゅうご」だと思ってたんかねえ……(自分は最初そう読んだ)。
なんかこの人って天野さんに入れ込んでる風な割には片手落ちというかなんと
いうか。大熊猫中毒のトークの司会も天野さんに聞いてもしかたないことばかり
聞いてたし。

78 :名無しさん@公演中:02/07/29 20:32 ID:VqJUAlz1
>>77
俺もそう読んでた、というか大抵の人は読み方分からなくても仕方ないと思うけど
いやしくも評論家を名乗る人間が役者の名前の読み方を知らないでは済まされないよな。

79 :名無しさん@公演中:02/07/29 20:38 ID:8ry8OQIT
しかも所属は王者舘じゃないとはいえ、ほとんどレギュラーといっていいほど
客演している寺十さんだしね。知らない方がおかしいよ。

80 :しりあがりfan:02/07/30 00:09 ID:WjxblWqM
東京公演逝きました〜。
しりあがり色は良くでてたけど
ちょっと中盤以降中だるみなかんじ。
前半は店舗はやくて良かったな。
そんなとこっすかね。

81 :名無しさん@公演中:02/07/30 00:14 ID:q3/Rkqdb
漏れも初めてだったけど良かったよ。
でも、シアターグリーンしょぼすぎ。
こちらも初めてだけど。

82 :名無しさん:02/07/30 00:36 ID:K+XM6Qye
tsumazuki no ishi ってまだ活動してる?

83 :名無しさん@公演中:02/07/30 03:10 ID:j2VhpdjG
>82 siteru

84 :名無しさん@公演中:02/07/30 03:42 ID:7QD/gYEa
>>82
してる。つか、つい先月に公演打ったばっか。
まあ年に1度、あるかないかだしねえ。>公演
ちなみに、今年の11月だか12月だかに台湾とか
韓国でやるみたいです。>tsumazuki

しかし寺十さんていろんなとこに客演してる割には、
tsumazuki自体の知名度って皆無に近いよな。

85 :名無しさん@公演中:02/07/30 07:08 ID:ItCfNfSB
本日楽日あげ。
混んでる様子なので、当日狙いは早めに行った方がいいかも。

86 :名無しさん@公演中:02/07/30 23:04 ID:kws93c4N
弥次喜多終了。
素晴らしい公演でした。
そして一ヶ月後には香ル港が迫っている、と。ハードですな。
初日に書き直しは間に合わないに一票。

87 :名無しさん@公演中:02/07/30 23:17 ID:s9VPk/Uz
千秋楽を桟敷席で観てきた。
エコノミー症候群で死ぬかと思った。
観客が障子の向こうに逝ったらしゃれにならんぞ。

88 :名無しさん@公演中:02/07/31 07:57 ID:ETRgaLJ/
えんぺのレビューで、合わないってのは当然いるとは思うけど、スタッフを
切り離して考えているのは結構新鮮な考え方で面白かった。
王者舘って役者もスタッフもひっくるめてこその王者舘だと思ってたから。

89 :名無しさん@公演中:02/07/31 08:49 ID:3Fw00ZXB
>88
フツーはスタッフ含めての「劇団」だろうな。
でもそのレビューを書いた人は、スタッフと役者の力量に
ギャップを感じたんじゃなかろうか。
漏れはそんなことないとおもったが・・・
ふたりとも最高だったよ。

90 :88:02/07/31 09:10 ID:0raciw7y
うーん、やっぱりギャップ感じたのかな。自分も>89同様そんなことないと
思うけど、それはその人の感じ方だよね。
でも「ザー」とか箱頭ってスタッフというよりは演出の責任範囲のような
気もして、そこに自分は違和感を感じたりもする。
箱頭の出来が見事だったから笑えたってー訳じゃないし。

91 :名無しさん@公演中:02/07/31 23:16 ID:3Fw00ZXB
>88
そだね。スタッフワークというより、
演出そのものを誉めるべきでは・・・という気が。

92 :名無しさん@公演中:02/07/31 23:19 ID:wB/w8TCT
でも珠水さんの曲と夕沈さんの振付は毎回楽しみにしてる。
今回はちょっと物足りなかったけど。

93 :名無しさん@公演中:02/08/01 00:02 ID:KC1GP3Rh
んな事はねーべ。スタッフ力を軽視しちゃダメだべ。
でも、スタッフの力を意識させられるのはどうなんだろう。

94 :名無しさん@公演中:02/08/01 07:25 ID:T8squOy5
軽視というより、王者舘の芝居で役者とスタッフを分けて考えたことなかった。
お気に入りの役者とかそりゃいるけど、メインはあの世界を堪能することなんで。
それには役者だけでもダメだし、スタッフだけでもダメだし。

95 :名無しさん@公演中:02/08/01 07:56 ID:T8squOy5
そういや自分が全部のスタッフさんの名前を確かめるのは王者舘だけだな。

つーか、天野演出で「今回いまいち」と思った時は、役者やスタッフよりは
本がいまいちだったり、明らかに時間がなかったりな時だし。

96 :名無しさん@公演中:02/08/01 10:11 ID:Gc7ORLn/
役者さんがスタッフやったりしてるしね。
今回、天野さんじきじきに、鞄を預かりますと入り口で言われた。そりゃ預けるっすよ〜。

97 :名無しさん@公演中:02/08/01 11:07 ID:dD2ocTv8
東京じゃ天野さんはクーラー係やってたとか非公式だけど半オフィシャルなサイトの
管理人さんの日記に書いてあったね。
名古屋ではやってなかったようですが。
そういえば、箱弥次の中身って天野さんだよね?

98 :名無しさん@公演中:02/08/01 19:46 ID:S7D5lLy7
>>97
いや、それはないでしょ。
俺が見に行ったとき、天野さん客席にいたよ。

99 :名無しさん@公演中:02/08/02 01:57 ID:SUQZXHkY
私も違うと思う。
箱弥次はシャツが紺色(カーキ色だったかも)だった。その日、天野さんは白いシャツを着て受付にいた。
だから違うと思ったんだけど・・・。体格は似てたっぽいけど、わざわざシャツ着替えるとも思えないし(シャツ着替えるんなら着物着ろよってこと)。

100 :名無しさん@公演中:02/08/02 20:17 ID:X28yRUSc
じゃあ俺の思い違いだね。スマソ。

101 :名無しさん@公演中:02/08/04 02:20 ID:/LbPpYkN
名古屋の楽ではクーラー係やってたよ<天野さん

102 :名無しさん@公演中:02/08/05 04:47 ID:WXMrGcm8
天野さん、すぐクーラー切るよね(w 音が嫌なのかなあ。

103 :名無しさん@公演中:02/08/05 08:39 ID:j8feXhoX
クーラーの音切るのも演出効果だと思ってますた! 逝きます!

104 :名無しさん@公演中:02/08/06 16:01 ID:+wRUONUn
逝かなくてよいよ〜

105 :名無しさん@公演中:02/08/11 17:48 ID:r54qhCde
演劇ぶっくのサイトを見るに、次号のえんぶでやじきたの記事とか
しりあがりさんのインタビューとか載るみたいですねたのしみ

106 :名無しさん@公演中:02/08/23 02:18 ID:enNxOK5g
age

107 :名無しさん@公演中:02/08/27 03:27 ID:uBfPDwf5
『香ル港』まであと1週間。どれくらい出来上がってるんでしょ。ドキドキ。

108 :東京在住:02/08/27 12:15 ID:WvVeiMjR
名古屋の方、物販とか何があったか教えてくださいね。当日いくらぐらい持ってくか決めるので。

109 :名無しさん@公演中:02/08/27 12:27 ID:G2+xlhTl
コンデンスのビデオとか出るといいなあ。……出るよね?

110 :名無しさん@公演中:02/08/27 17:49 ID:uttPrSF1
出てほしい!売って!「くだん」も映像化して売って!

111 :名無しさん@公演中:02/08/27 18:02 ID:G2+xlhTl
そういや山本亜手子さん出演決定だってなーワショーイヽ(°▽°)ノ

112 :名無しさん@公演中:02/08/28 18:21 ID:eCXb1b8V
中日新聞夕刊に記事あったけど前売りが3,500円になってる。
「弥次喜多」に続いてのミスだな。しっかりしてくれよ。

113 :改めてマンセー:02/09/01 22:41 ID:fvoLGXzL
名古屋初日行ってきました。出来てましたよ! とちりも通常ありうるだろう
範囲。いついっても平気。これから洗練されていくことを思うと楽しみです。
ただ、構成は(メール欄)かな。
初演見てないので、そちらとの比較はできないんですけど。
今回、雛壇なので、足は痛くなりませんが、木のままなのでお尻はいたい。
my座布団用意すると良いかも。あと暑い。暑い暑い。

物販は新しいものなしでショボーン
あとパンフの「映画するめ固め 年度内に撮影開始」という項目が消されて
ました。延期か中止なのでしょうかショボーン

114 :名無しさん@公演中:02/09/01 23:03 ID:U/fl0Pop
>>113
やっぱりあのシールはがしたか(w

115 :改めてマンセー:02/09/01 23:07 ID:fvoLGXzL
>>114
だって二枚重ねだから簡単に剥がれるし(w あーでも中止かなこりゃ

116 :名無しさん@公演中:02/09/01 23:07 ID:cMqnV/hz
>>113
おそらく、予想通り、一行もかけてないのでしょう。<必殺

117 :名無しさん@公演中:02/09/02 11:53 ID:4v7FrMZ6
物販新しいのないの(´・ω・`)ショボーン

118 :名無しさん@公演中:02/09/02 12:03 ID:FJD8AuB/
東京や大阪は増えるかもしれないけど。
さっと流し見したところ、本「それいゆ」「くだんの件」、ビデオ「自由ノ人形」
あとは手ぬぐいもあったかな?
目新しいのは見つからなかった。
コンデンス、ビデオ売ってくれると思ったんだけどなあ。

119 :名無しさん@公演中:02/09/02 19:10 ID:hHVugY42
>>118
本は他に「星ノ天狗/御姉妹」「せりふの時代(コンデンス掲載)」
それからステッカーとかバッヂもあった。

120 :118:02/09/02 20:11 ID:TaBy8ny4
>>119
その辺り全部持ってる&小物だからスルーしてたわ。thx.
新作ビデオとか今回のCDとか大物はなさそうな雰囲気、かな。さみし。
前はセットのジオラマとか売ってたんだよね。そういう馬鹿馬鹿しいのが好きだな。


121 :名無しさん@公演中:02/09/02 22:24 ID:bTZdsuU/
上演時間どれくらい?

122 :名無しさん@公演中:02/09/03 07:51 ID:cHi6/fPy
二時間ちょうど。

123 :名無しさん@公演中:02/09/03 22:26 ID:qYyFIXBT
初王者ですた。
話がさっぱり分からなかった。ああいうもんなの?
後途中でキルの音響使われてましたね。

124 :名無しさん@公演中:02/09/03 22:33 ID:pxI7t0Px
>>123
キルっつーかマイケル・ナイマンね。

125 :名無しさん@公演中:02/09/03 22:53 ID:eQQvB9KB
>>123
ああいうもんだよ。特に今回、分かるように作んないとぴあのインタビューで
答えてたし。

126 :名無しさん@公演中:02/09/03 22:58 ID:pxI7t0Px
ところで初演見た人っている? どれくらい改訂されてるんだろう。

127 :名無しさん@公演中:02/09/05 11:43 ID:7XXtdchM
段に座布団あったよ。わーい。
今までと比べると格段に環境がよくなった気がする。暑さ除いて。
連れは「あの暑さは夏の暑さとわざとシンクロさせてんのか」とぃってますた。

128 :名無しさん@公演中:02/09/06 00:45 ID:TQKCfoJp
うん。格段に見心地良くなってる。王者舘もお客さんの事考える時代になったか。

129 :名無しさん@公演中:02/09/06 00:51 ID:dBRcs4PU
あの客席レベルなら友達誘えます。はい。

130 :名無しさん@公演中:02/09/06 08:01 ID:LFD9rrhG
>125
正確には「あまり整合性を求めず、解決のつかないまま放り出すつもり」
「“意味”の病に掛かりかけてるから、“絵”で見せるという初めの意識に」
だね。

131 :香ル港:02/09/07 02:46 ID:WAg2Y8Fp
俺にとっての初王者舘公演だったな、当時15歳だったよ
たしかその前の91年冬に『カオルミナト』って言う公演あったよな、渋谷シードホールだったか?

132 :名無しさん@公演中:02/09/07 21:18 ID:xtWShRXp
舞台模型売ってたよ

133 :名無しさん@公演中:02/09/07 22:08 ID:P3fSQI+T
あれはなあ……>カオルミナト

途中で中略って紙持った役者が花道通ってくっていう
ある意味凄い作品だったな。誘われて無理矢理やったって
感じがありありだったよ。
香ル港は何回も観た作品だから今回も一度は行こうと
思ってる。



134 :131:02/09/08 01:57 ID:ffKBl9yN
若いファンの人たちは聞き流してくれりゃいいが、
月宵水、石丸だいこ、珠水といった個性的な人たちが出ないのはやっぱさびしいなあ
『香ル港』は再演を熱望していたから嬉しい、「ガム進み」や「塩御飯」は今でも憶えてるよ
ところで、92年の夏にエッチェ・ボンボプロデュースの「地の果ての舞踏会」(だったか?)を観に江ノ島に行った人居ますか?
いろんな集団が参加したオールナイトの舞踏公演だったが、あれは良かった、あんな事またやってくんないかな

135 :131:02/09/08 02:00 ID:ffKBl9yN
ちょっとネタばれだったか(mail欄に書くべきだったな)、失礼。

136 :名無しさん@公演中:02/09/08 11:35 ID:Fu4fToEL
今回は中村、水谷、松宮も出てなくてちょっとさみしかった。
みなさんは、役者は誰が好きですか?

137 :名無しさん@公演中:02/09/08 12:00 ID:lKV3RFhX
役者は皆好きだけど、特にというと松宮さんかな。
カナタニさんも好きです。

138 :名無しさん@公演中:02/09/08 12:19 ID:lKV3RFhX
今回の中では、黒宮さん松田さんのあやしの二人組が、もう少し怪しくなると
とても良いかなと思った。お子様隊にちょっととけ込んでしまう感じが
あるから。

139 :136:02/09/08 14:52 ID:Zwvch3Go
sage進行ですか?
私は山本さんと篠田さんが好きです

140 :名無しさん@公演中:02/09/08 16:10 ID:qZPo61D5
>>136
禿同。
中村さんと水谷さんは退団しちゃったんですよね? すげーサミスィ。

>>138
松田さんは今回出てないよ。

141 :名無しさん@公演中:02/09/08 16:51 ID:tY7HRkDL
>>140
大変間違えた。田村愛さんです。

142 :名無しさん@公演中:02/09/08 22:29 ID:qZPo61D5
日与津十子さんに一票。
この芸名ってやっぱ「ひょっとこ」ってこと?

143 :名無しさん@公演中:02/09/09 01:42 ID:ZDk4HJW3
黒宮さん期待してるんだけどsage

144 :名無しさん@公演中:02/09/09 06:24 ID:Y55WTmVG
名古屋公演も終わったのに、オウジャカン掲示板には、
何も書き込みなくて寂しいと思ってたら、2chにスレ立ってたのか。

145 :名無しさん@公演中:02/09/09 17:58 ID:cfH/CgrB
今回2回観に行ったけど両方とも杉浦さんでした。日暮さんバージョンはいかがでしたろう?

146 :名無しさん@公演中:02/09/09 18:12 ID:ZdfeGDFp
>>145
日暮さんは東京のみ、のはず。……どこで聞いたか忘れたけど。
杉浦さんの都合が悪いんでしょうね。

147 :名無しさん@公演中:02/09/09 20:26 ID:cfH/CgrB
>>146
あ、そういうことか。なるほど。

148 :名無しさん@公演中:02/09/09 20:48 ID:cfH/CgrB
「サカつく2002」のCMでジローラモの隣にいたのって中村さんだったのかー!
気付かなかった。

149 :名無しさん@公演中:02/09/09 20:55 ID:tDhqe1rc
>>148 この辺りに書いてありますわね。
http://sega.jp/event/cm_saka02.html

150 :名無しさん@公演中:02/09/11 16:50 ID:nwZcDElF
「香ル港」東京初日記念上げ

151 :名無しさん@公演中:02/09/11 23:04 ID:ME8GI3RC
映画のお手伝い募集してたから中止でなく
延期みたいね
来年夏に

152 :名無しさん@公演中:02/09/11 23:43 ID:lY6tqpuj
ゴロ好きだったんだけど、やめちゃったのかなぁ。
協力のとこに名前は載ってるんだけど。

153 :名無しさん@公演中:02/09/12 07:53 ID:Njn0Dlnv
日暮さんには悪いけど、正直杉浦さんの方がいいなあ。

154 :名無しさん@公演中:02/09/12 23:17 ID:sphnvQoN
この劇団、キャスト表を見ても役名を呼んだりしないから役者の顔と名前が一致しない・・・
制作スタッフさんは顔写真付きの役者名鑑つくってほしいです(;´Д`)

155 :名無しさん@公演中:02/09/13 01:22 ID:77GxOgLy
写真付いてるキャスト表配ってるときもあるんだけどね。
それとゴロさんは来年何かするんじゃなかったっけ。

156 :名無しさん@公演中:02/09/13 04:39 ID:JGDO05/9
アンケートにビデオ化して欲しい作品を書く欄があったね。「コンデンス」って書いておいた。

157 :名無しさん@公演中:02/09/13 08:05 ID:1LQDlkcq
>155
夕沈・ゴロ・松宮で天野作演出のユニット作るみたいね。
確かゴロさんって大阪の方在住(和歌山だっけ?)だから出るのも大変なんだろうな。

158 :名無しさん@公演中:02/09/13 08:07 ID:1LQDlkcq
>154
「それいゆ」の時のならネット上にあるな。
homepage3.nifty.com/momiichi/tengai/soleil/cast.html

159 :名無しさん@公演中:02/09/13 09:22 ID:SBbVHvpC
>>154
とりあえず今回のキャスト表。服装もネタバレだと思う人は見ない。

夕沈……青いタマ持つ子供
山本……迷子の女の子、和服アレンジ
白鴎……迷子の女の子、緑ワンピ
井村……父(小)、チャンバラ
篠田……父(大)、ペットボトル
杉浦(日暮)……怪しい男、白塗りきつい方
虎馬……怪しい男、赤着物
田村……妙な二人組、白
黒宮……妙な二人組、赤
永野……お子様隊、隊長
蓮子……お子様隊、青着物
日与津……お子様隊、花柄着物
和田……お子様隊、リボン
ヨコヤマ……お子様隊、頭つんつん
眞藤……黒服の「よくきたね」

160 :名無しさん@公演中:02/09/13 10:10 ID:6M+GRJYY
>157
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

161 :154:02/09/13 16:25 ID:s7zRaTRY
>159 ありがd。土曜日もう一回観に行くから参考にする。眞藤さんって王者舘の人なの?

162 :名無しさん@公演中:02/09/13 20:03 ID:KOO6DdS/
>161 たぶんそうなのでは? 蓮子・眞藤は王者舘関係の舞台は初めてだよね。

163 :名無しさん@公演中:02/09/13 20:18 ID:OHXvfhYw
今まで山本さんと白鴎さんとを取り違えてた…鬱だ氏脳

164 :名無しさん@公演中:02/09/13 23:24 ID:d2eqvGjl
>154の書き込みを読んだんでしょうか。
今日の公演ではカーテンコールに天街さんがでてきて、
役者をひとりひとり差して名前を呼んますた。
おかげで名前が把握できますた!!
眞藤さんカコイイ!カワイイ!

165 :名無しさん@公演中:02/09/14 00:31 ID:b3NXTYDa
>>164
まさかこんなスレに影響されないでしょう。
漏れ、『コンデンス』を名古屋とたまたま遊びに行ったときにちょうど公演中だった大阪で
見たんだけど、名古屋ではやらなかったのに大阪では役者紹介してた。
気分次第?

166 :名無しさん@公演中:02/09/14 08:42 ID:O9/bn4YF
名古屋じゃ楽しか役者紹介やらないねー
仮説1: ここ最近名古屋が最初なのでいっぱいいっぱいで紹介まで手が回らない
仮説2: 名古屋では役者の知名度はあるため、大阪・東京ではする

東京初日も役者紹介してたよ>>164

167 :名無しさん@公演中:02/09/14 09:02 ID:+tPwFd55
役者紹介って「パウダア」のビデオみたいに上手から天野さんが出てきて、
「夕沈!」「有難うございました(頭を下げる)」って次々にやってく奴?東京2日目夜でもやってた。

168 :名無しさん@公演中:02/09/14 15:18 ID:dOAarbHb
帽子をぶっつけられたり夕沈さんに横で踊られたりすますた
帽子をそのままかぶって帰っていったらどうなるんだろうとドキドキすますた

169 :名無しさん@公演中:02/09/14 17:09 ID:EDYbHC+f
公演中だからあげとくよ!

170 :名無しさん@公演中:02/09/14 20:41 ID:IIQR86MC
東京初日もやってますた

171 :名無しさん@公演中:02/09/14 21:01 ID:Yhi7PC3b
>>168
あの麦わら帽子を投げるのは名古屋初日ではやってなかった。

172 :名無しさん@公演中:02/09/14 21:22 ID:GepPUeu4
名古屋初日は帽子投げなかったし、塩は降ってこなかったし、
「近日大航海」とか「フワフワ」とかの文字映像もなかったね。
「終」はあったっけ? 「中略」はあった。

173 :名無しさん@公演中:02/09/14 23:00 ID:rDEf1wDO
今帰ってきた所。2回目は細部にまで眼や耳がいって色んな発見があるなあ。
今日の夜の回で、眞藤さんが骨を外したらしくて途中から出てこなくなったよ。大丈夫なんだろうか。
あと、流山児さんが観に来てた。

174 :名無しさん@公演中:02/09/14 23:02 ID:GcpEV7zQ
骨はずしたって・・・・いったい何があったの? 裏でこけたかなんか?

175 :173:02/09/14 23:49 ID:rDEf1wDO
解んない。最後に出たのはどの場面だったか・・・。
天野さんが終演後の役者紹介で、骨を外して今いない云々、って言ってた。
眞藤さん、(メール欄)は普通にやってた。でも、その後にも出てたかも。
ていうか、時間軸ごちゃごちゃでどのシーンがどのシーンの前か後か解んない(;´Д`)
戯曲、「せりふの時代」にまた載らないかなー。ビデオ化も希望。面白かったよ!

176 :名無しさん@公演中:02/09/15 00:15 ID:76+hlNYP
>>173=175
(メール欄)は出てた?

177 :173:02/09/15 01:02 ID:guWAGgl2
>>176 記憶があやふやだけど、多分出てないと思う。
(メール欄 1)には、いなかった。役者紹介時にも当然いなかった。
(メール欄 2)が数日前に観た時よりも更に激しく長くなっていたけど、明日からの公演に眞藤さんは参加されるのかな?
演出の変更があるのかな。

178 :名無しさん@公演中:02/09/15 02:06 ID:IiaDalQn
十年前の初演も観ましたが、正直言って、今の王者舘には
花のある役者(その人が出てくるだけで舞台上の雰囲気が
がらりと変わってしまうような人)が少なくなっちゃったなあ、と思いました。
ただ天野天街はやっぱ凄い。数年後には岸田賞獲ってんだろうな。

179 :名無しさん@公演中:02/09/15 02:22 ID:IiaDalQn
そう言えば、(メール欄 1)はやっぱり今回も有りましたね。
初演時には(メール欄 2)だったと記憶しますが……

180 :173:02/09/15 04:04 ID:guWAGgl2
えんぺの一行レビューにも書いてる人いましたね。脱臼だそうです。
救急車の音は(メール欄)で聞こえたように思います(違ってるかも)。もう寝よっと・・・

181 :名無しさん@公演中:02/09/15 09:25 ID:qT9nH9WL
今日の公演は復帰できるらしい

182 :名無しさん@公演中:02/09/15 10:12 ID:lzZtppXW
>181 良かった〜。情報早いね。誰に教えて貰ったの?

183 :名無しさん@公演中:02/09/15 11:02 ID:qT9nH9WL
会場周辺で自然に

184 :名無しさん@公演中:02/09/15 12:20 ID:ornDc961
まあ出る/出ないなんて二択だからソースなしでなんとでも言えるでしょ。
今日の昼公演ではっきりする話だし。

185 :名無しさん@公演中:02/09/15 16:52 ID:HtqBpjSr
初めて少年王者舘観ました。ショックを覚えています。
まだ公演日が残っているのでもう一回観てこようと思います。
>>159 さんのカキコが大変参考になりますた。
(別の劇団の芝居で観た松宮洋子さんの演技がすごく印象に
残っていたのですが、今回出演されず非常に残念でした。)

186 :名無しさん@公演中:02/09/15 16:55 ID:rREMc/p6
>>185
真藤さん出てた?

187 :途中送信しちまった:02/09/15 16:57 ID:rREMc/p6
>>185
あと松宮さんは「自由ノ人形」のビデオを買うといっぱい出てるぞ(w
洋子表記ってことはナビ? (ナビの時だけ陽子じゃなくて洋子だったよね)

188 :名無しさん@公演中:02/09/15 18:41 ID:Agr9hTi3
本日マチネ、真藤さん出演。しかし左手は一切使わず。踊らず。

189 :名無しさん@公演中:02/09/15 19:30 ID:KcrS36Or
うわーメール欄なんかどうしてんの? そろそろ夜開演だね。大変そう。

190 :名無しさん@公演中:02/09/15 20:08 ID:bDR1eoVV
そういや夕沈さんも左腕に大きなバンソコしてたなあ。ハードだな色々

191 :名無しさん@公演中:02/09/15 21:23 ID:HtqBpjSr
>>187
その通り!「ナビ」のチラシを見て書いたので「洋子」と打っちゃいました。
あれは誤植だったようで、当時の出演者表には「陽子」表記となってたけど。
「最後の淋しい猫」(作/北村想、演出/天野天街)でしたね。
「自由ノ人形」のビデオ、注文してみようかな……。

たろう役の眞藤ヒロシさんは出演されていました、ってもう遅いか。

192 :好きなんで語ってしまってスマンsage:02/09/15 22:19 ID:y//muSvK
>>191 やっぱりナビでしたか。いいな、観たかったんだよな。
「自由ノ人形」は最初10分間くらい松宮さん一人でしゃべりっぱなしです。
えんぶの天野インタビューで「いつも泣きながらやってる。今回も泣かせた」とか
書いてあったけど、そりゃこの量の台詞の台本が遅れれば泣くよな、と思た。
あと去年の「コンデンス」なんかも前半ずっと出っぱなし。残念ながらビデオ化はまだ。

早くコンデンスビデオ化キボン。アンケートには書いたぞ。

193 :名無しさん@公演中:02/09/15 22:35 ID:76+hlNYP
上手に笛ふけるようになりました!

194 :しつこくてスマソsage:02/09/15 22:54 ID:HtqBpjSr
>>192
プロジェクト・ナビの芝居なのに、主役に自分の劇団の俳優を使うなんて、
演出の天野天街、何様のつもりだい!って思ったんだけれど、松宮陽子さん、
素晴らしかった。ハマリ役(六って子の役)だと思いました。

「俺はもうそんなんじゃない。俺は猫だ。六匹めの、そして最後の猫だ。」

195 :これで最後にするsage:02/09/15 23:00 ID:y//muSvK
>>194 台本は読んだけど、主役はかこさんのアリスだと思ってますた。
 そういや題名が題名だったな。

196 :名無しさん@公演中:02/09/16 09:10 ID:ZdSh2HAe
もちろん自分は王者舘大好きだけど、「理解できない者は感性が鈍い」とか言っちゃう
人がいるのは同じファンとして辛い。
理解できん人はできんってこれ。感性の方向性の問題で。鈍い鋭いじゃなくて。

197 :名無しさん@公演中:02/09/16 10:50 ID:E0uE8dmp
「理解」ったってそれはあくまでも自分の感覚にしか過ぎない
からねえ。そういうことで優越感持ったり解らないって言ってる人の
ことをバカにするのは恰好悪いなー。まだ好きか嫌いかって方向で
語る方が伝わりやすいと思う。ところでここはネタバレ激しいね。
かちゅだから全部見えちゃった。初演観てるからいいけどさ。

198 :名無しさん@公演中:02/09/16 12:37 ID:UM/xX/bk
その芝居への思い入れの強さっていうのがあると思う。
ふつーに好きなら他人に嫌いと言われてもそんなに気にならないが、
自分の中で絶対的なものを感じたとき、それを貶められると腹が立つ
というやつ。自分の彼女をブスで性格が悪いと言われたときのような……。
度が過ぎると嫌われるが、でも、そういうのってすごく大事と思う。

199 :名無しさん@公演中:02/09/16 17:28 ID:z/rQ63bN
>197
ネタバレに関しては2chだし、旅公演だから仕方ない部分はあるわな
だって現時点で名古屋初日を観た人なんて二週間経ってる訳だし
大阪終わるまで何も語らないってのも辛いだろ 受ける側で防衛するしかない
>198
しかしファンのせいでアンチができてしまうってのは、しっかり作品を
作ってくれてる人々にとって大変失礼な行為だと思うんだよな
腹が立つのはいいとして、それの表現方法には気をつけんと

200 :名無しさん@公演中:02/09/17 08:04 ID:7w2JpbvZ
age嵐のせいで下がったのでage
あとは今週末大阪公演ですね 最後のOMS

201 :名無しさん@公演中:02/09/17 09:08 ID:8PslKt8T
でも、えんぺの一行レビューで批判してる奴って、絶賛の書きこみよりも言葉のバリエーションが少ないよね。
糞芝居とかそんなことしか言えないのか、って感じ。同じ人が定期的に批判してるのかとさえ思える。

202 :名無しさん@公演中:02/09/17 09:16 ID:4ErnXGbV
糞ってしつこく言ってる人は同じ人でしょう。
それ以外の具体的批判意見と一緒にしたらいかんね。
(批判の中身に共感しがたくても、そう感じる人もいるだろな、とは思うもの)

203 :名無しさん@公演中:02/09/17 09:33 ID:x65Rm/Lf
うん、例えば(メール欄)のネタとかは生理的に受け付けない人もいるんだろうけれど。

私はそれよりも、それを観劇中、口に出す、東京楽の前方中央やや下手観客の方が
生理的に受け付けなかったが。
あんたの感想を聞きに、金払ってるんじゃないんだけれど。

204 :名無しさん@公演中:02/09/17 09:44 ID:4ErnXGbV
まあわめき散らして芝居中断させるほどでなければ反射的に口に
でちゃってもしかたないかもと思う。
名古屋楽もやたら騒いでる人いたし。

205 :203:02/09/17 09:47 ID:x65Rm/Lf
中断させるほどじゃなかった。
一回なら事故としよう。
しかし五、六回も連呼されたら、心証悪くなるっしょ。

206 :名無しさん@公演中:02/09/17 14:58 ID:rGHIzsnX
(メール欄)を汚いって言っても、ハイレグジーザスやゴキブリコンビナートに比べれば・・・・・・
雰囲気はいいんだし、ギャグの一種だと思ってくれればいいのにねえ。まあ、マンセーな人間の意見ですから嫌がる観客には聞く耳持ってもらえないでしょうけどね。

207 :名無しさん@公演中:02/09/17 20:45 ID:MfeRbpKm
マンセーな私だけど、(メール欄)はわりとイヤ。

208 :名無しさん@公演中:02/09/17 21:19 ID:zsFnyprN
ゴキコンは観る方も覚悟してるから比べるのはちょっと
でも夕沈→松宮の同じシチュは前あったけど、こういう反応はなかったよね(笑
てそりゃそうか

209 :名無しさん@公演中:02/09/17 23:51 ID:mI2fqIR8
>>207 個人的には、
俺は女の子(と言っても結構な歳でしょうが)にアレをやらせるのはちょっと許せん。
野郎同志ならまあいい。

210 :名無しさん@公演中:02/09/18 00:01 ID:rd7gTw4B
昔ってもっとご無体なギャグが多かったんでしょ? 唾飛ばしとか。
だから今回の見て「ああ再演なんだな」と思ったヨ。初演にもあったと見た。どうでしょ>初演見た人

211 :名無しさん@公演中:02/09/18 01:23 ID:4x84lYzU
昔は(メール欄)をしたりもしてたんでしょ?変なことばっかしてるんだなあ・・・。
でも、面白い舞台なら(・∀・)イイ!!

212 :名無しさん@公演中:02/09/18 23:13 ID:xy5QtJ1x
ビデオを整理してたら『グッド・コンビネーション』というドラマの最終回があった。
中村栄美子さんカムバーーーーーーック!

213 :名無しさん@公演中:02/09/19 15:18 ID:JUW0fCeP
水谷ノブさんがマクドナルドのCMに出てるそうですけど見た人います?

214 :名無しさん@公演中:02/09/19 19:54 ID:y6oDBtYh
10位前に天野天街氏と大須の木の実で飲んだことがあるのを思い出したよ。帰りに天野氏の自宅に寄り公演のチラシとか戴いたりしたよ。
まさか天野氏が北村想氏と一緒に仕事をするようになるとはね…。

215 :名無しさん@公演中:02/09/20 16:59 ID:anD3Svll
大阪初日age

216 :名無しさん@公演中:02/09/21 00:34 ID:3n8hAPjf
>>214
え? それってその飲んだときに天野さんが北村想の批判をしてたってこと?

217 :名無しさん@公演中:02/09/21 09:07 ID:7uGZkntY
>216 出世したね、ってことじゃない?

218 :名無しさん@公演中:02/09/21 23:14 ID:PRrimo89
中村さんいつ出産?

219 :名無しさん@公演中:02/09/22 01:03 ID:b4UQCfGZ
中村さん、妊娠されてたんですか?!

220 :名無しさん@公演中:02/09/22 11:51 ID:gnjcNhIC
あれ?KUDANの頃から公表してませんでした?

221 :名無しさん@公演中:02/09/22 12:30 ID:GIM3ikA+
東京ではそんな情報(中村さんおめでた)、聞いたことないですね。
私が疎いだけなのかもしれないけど。 ( ゚д゚)ナカムラサン,ゴジアイクダサイ

222 :名無しさん@公演中:02/09/22 17:09 ID:odaJnrDn
ちなみに、父親はプロジェクト・ナビの平塚君だよ。

223 :名無しさん@公演中:02/09/22 19:38 ID:jUvEY6Mq
パンダ前か後かが気になる。
それはおいといて大阪公演眞藤さん完全左手封印(見えない)で
踊りまでやってました。

224 :名無しさん@公演中:02/09/23 00:22 ID:DVLELH/T
>>222
ケコーンは?

225 :名無しさん@公演中:02/09/23 05:47 ID:pvNqkZvl
ふりふり

226 :名無しさん@公演中:02/09/23 06:46 ID:hZ9acilN
>223 左手封印か〜・・・。大変だけどなんかカコ(・∀・)イイ!!

227 :名無しさん@公演中:02/09/23 17:56 ID:ONglLEHX
>>226 上マントで隠してたから演出みたいでカコヨカタヨ
今日の役者挨拶の時夕沈さん涙ぐんでたような

228 :名無しさん@公演中:02/09/23 22:52 ID:0Z+2m10p
>>134
36時間踊り続けるっていう、天文館を会場にやったイベントじゃないですか?マルタさんと松沢呉一さんとみんなで江ノ島の頂上でホーミー練習したり!私も行きました!当時15歳だったのでハードでしたが楽しかったです。
王者館は中高生の頃熱烈に好きで高丘親王とか千葉から各駅乗り継いで行くくらいだったけど、役者さんが変わってきて遠くなってしまってたけど、このスレみてまた行きたいなと思いました!

229 :134:02/09/23 23:06 ID:507zNBFM
>>228
レス来るとは思わなかった。なんと言うか、凄えな(w 俺も15歳だったよ。
俺は穴掘ってるミカリさんとか月夜の浜辺で見た紙芝居とか猟奇的なピコリ・ホスピ
タル(元パラノイア百貨店)とかヘンテコなホルマリン兄弟(遊気舎)とか耽美的なロマ
ンチカとかが印象深いな。(肝心の『香ル港』初演は印象がやや薄れてるんだが)あと
浜辺で酔っ払ってた天野氏とか。ごちゃ混ぜでありながらどれも場違いな感じがしな
い舞踏会だった。
家に帰ったら新聞に松本清張の死亡記事が出てた。

230 :228:02/09/23 23:21 ID:RTUMLDSC
同じ歳の頃とはまた奇遇な!
穴も進行状況見に行ったり、つい眠ってしまうとみんながステージにあがって一人スポットライト当てられてたり、いろんな劇団や劇団員のいろんなのが観れてすごくよかったよね!
なんか確か十五歳の人ー!て質問されて手をあげたらほかにも何人かいたの覚えてるのもしかしたら当時は会いまくってたかもだね〜

231 :香ル港ってもうネタバレOK?:02/09/23 23:31 ID:507zNBFM
>>228
確か天野氏が舞踏で服の裾をまくったらフリチンだったんではなかったかな。
「一人スポットライト当てられてたり」ってのは俺なんだよ。滅茶苦茶恥ずかしかったよ。
行ったついでに海ほうずきも買ってはみたがいまいち鳴らし方が良くわからなかった。

232 :228:02/09/23 23:42 ID:Fw+Ynv++
>>134
私も当てられたよ(ワラ
らぁっ!なんだ!?ってとび起きたよ。最後の方とか幻覚みえてんじゃないかと思うほどヤバかったし!うわ〜話したいこといっぱいだ!興奮!でもとまんなそうだから自粛。

233 :名無しさん@公演中:02/09/24 00:17 ID:OC2rZx7U
そんなの観たことないよう(´・ω・`)オウジャカンはコンデンスからだい・・・

234 :228:02/09/26 21:22 ID:9b7oeZrq
私は逆に9年以上前以前の王者館しかわからないから今観に行ってる人がうらやましいよ。
やじきたとかやじきた自体も超スキだし観たかったよ!
青春の王者館を再びってことで絶対また観にいくぞ!現役のみなさんヨロシク〜

235 :名無しさん@公演中:02/09/28 23:25 ID:7xvxhkvu
質問。
今回の「香ル港」の名古屋公演のみにあった「看板の男」(とろろ)ってどういう役だったの?
同じく「香ル港」の大阪公演の初日の先着30人分の特典ってなんだったの?
誰かおしえてくらはい。

236 :名無しさん@公演中:02/09/28 23:30 ID:aQqdZV99
>>235
前者。わからん。
後者。塩ごはん。塩(たぶん使った奴)をクスリみたいに紙で包んだやつ。
物販してたのと同じだと思う。

237 :名無しさん@公演中:02/09/29 00:53 ID:MDi63RFf
感想上がってるね
http://www.officek.jp/skyg/wn/

>>235
前者。出てません

238 :235:02/09/29 02:04 ID:A9wDHItF
レス有難うございます。
>237 「前者。出てません」というのは、「そんな役も人も公演には出ていませんよ」ということですか?
なんか役者の表に名前があったから何なのかな?と思ったのですが。

239 :名無しさん@公演中:02/10/03 20:03 ID:Wfq2VQM9
保守書き込み。
次は篠田さん演出か。名古屋のみかな?

240 :名無しさん@公演中:02/10/03 23:22 ID:NAZf2sda
ここに書いていいのか分からんが『世にも奇妙な物語』に寺十さん出てたね。

241 :名無しさん@公演中:02/10/08 15:15 ID:90MtJSYg
ageます。

242 :名無しさん@公演中:02/10/13 22:37 ID:RKyk6CY1
NHKでたあげ

243 :名無しさん@公演中:02/10/13 23:53 ID:b821t2Wu
>>242
詳細求む。

244 :名無しさん@公演中:02/10/14 00:25 ID:39uHu352
ウワーン観たかった 公演終わった後に情報コーナーに出るとは思わないよー

245 :242:02/10/14 01:16 ID:usy9RbmN
ビデオとっちゃった。あは。

246 :名無しさん@公演中:02/10/14 01:49 ID:EANYi1hD
>245 漏れも録ったー。天野さんっていっつも白いシャツ着てるような・・・

247 :名無しさん@公演中:02/10/20 23:36 ID:kLNYEhlj
自分が見かける時はチェック柄が多いかも。

248 :名無しさん@公演中:02/10/26 19:38 ID:2afncV7q
今日の中日新聞夕刊に「トワイライツ」(正確には愛知芸文の映像作品)の
記事と写真が載ってますね。

249 :名無しさん@公演中:02/10/28 13:07 ID:gPGyuP7m
83 名前: 遠藤 投稿日: 2002/10/25(金) 21:03 ID:oodYXS9U

映画『トワイライツ』(1994年、天野天街監督)の情報が入りました。
10/30(水)に第7回 アートフィルム・フェスティバル 第一期
「愛知芸術文化センター・オリジナル映像作品10年の軌跡」
で上映されます。情報提供に御協力いただいた方々ありがとうございました。

http://www.aac.pref.aichi.jp/bunjyo/jishyu/2002/aff7/index1.html

それから、少年王者舘KUDAN Project「真夜中の弥次さん喜多さん」の中国4都市
公演が決まったそうです。先日てんぷくプロの小熊さん(喜多さん役)からのハガキ
で知りました。小熊さんいつもお世話になっております。前回の「くだんの件」に続く
第2弾。「弥次喜多」の大陸での反応はどうなんでしょうか?気になります。


250 :名無しさん@公演中:02/10/30 22:56 ID:5TcTKAGb
>249
情報ありがとうございました。
このスレ見てなかったら見逃すところでした。感謝感謝。

251 :名無しさん@公演中:02/10/31 11:43 ID:1HLmco/i
でも丸々コピペは止そうよ。

252 :名無しさん@公演中:02/11/08 23:10 ID:d7QQFlQU
保守sage

253 :名無しさん@公演中:02/11/10 01:03 ID:ygFWr89Z
演劇ぶっくにちょっと載ってたね天野さん。
ノン・シルヴァって見たはずなんだけど、記憶が薄れてる。
どんなのだったけ?新人が沢山出てたやつ?

254 :名無しさん@公演中:02/11/10 12:16 ID:4+DvDlm3
ノン・シルヴァって田村英子さんか月宵水さんが
何か外国語喋ってたって印象しかねえな。

255 :名無しさん@公演中:02/11/11 03:39 ID:JfpY8iEa
外国語話してたっけ?
ウエディングドレス着て歌ってたような気はする。
月宵水また出ないかねえ。

256 :名無しさん@公演中:02/11/13 08:53 ID:gF/hyJ38
11/30、12/1 カゼニフカレテFactory
「ささやかだけれど、それでもあなたに」
篠田エイジ出演!
会場:今池芸音劇場
問い合わせ:090-8139-7523(アケガミ)

以上、関係者でした

257 :名無しさん@公演中:02/11/27 19:28 ID:S5iyQ64o
保守かきこみ

258 :名無しさん@公演中:02/11/28 10:34 ID:sztk5tFE
書きこんだだけでは意味ないのねー。
ageないと。

259 :名無しさん@公演中:02/11/28 12:29 ID:E8+A4Kmh
意味あるよ。書き込み日時でソートしてdat落ち決定してるから。
保守ならsageで充分です。

260 :名無しさん@公演中:02/12/01 21:44 ID:iGfl2I/a
ageageageageageageageageageageageageageageageage

261 :名無しさん@公演中:02/12/06 23:17 ID:OiPQszQO
クレクレ君で申し訳ないんですが、BSの「パウダア」の放送でハマリ、
その後ビデオを買った,生王者舘未経験のシロートです。
両作品とも例のダンスが大好きなのですが、
どなたか誰の何の曲が知っている方はいらっしゃいませんでしょうか?
何卒!よろしく。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)