2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!近鉄劇場・近鉄小劇場が閉館へ!!!

1 :名無しさん@公演中:02/06/24 18:14 ID:SjoJqc5M
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020624i506.htm

読売新聞が24日伝えたところによると、近畿日本鉄道は近鉄劇場・近鉄小劇場(大阪・上本町)を2004年中に閉鎖する方針を明らかにした。施設の老朽化が進み、収益性も低いため、事業の継続は難しいと判断したという。

野田地図とか蜷川とか、ドラマシティでしかやる場所なくなっちゃうね・・・。

2 :名無しさん@公演中:02/06/24 18:21 ID:tikPoYks
関西ローカルでもやってる。建物の老朽化ぁ・・・?

3 :名無しさん@公演中:02/06/24 18:39 ID:JLRQgozG
小劇場の芝居はこれからどこでやっていくんでしょう・・・
大阪での公演少なくなって欲しく無いなぁ。。。

4 :名無しさん@公演中:02/06/24 18:43 ID:o2NUrD8g
梅田rise-1シアターとか。
近鉄アート館も結構気に入ってたのに演劇やらなくなったし、
OMS・近鉄劇場&小劇場がなくなるのはホントに痛いです
新しく劇場作ってくれんかな?

5 :名無しさん@公演中:02/06/24 18:45 ID:SjoJqc5M
民間で最も勢いあるのは吉本だろうから、
rise−1に続いてキャパ100ちょいくらいのブラックボックス作ってくれないかな。


6 :名無しさん@公演中:02/06/24 18:52 ID:zpek86fy
老朽化は建前でしょ。出来てまだ20年も経ってないもん。
大阪の芝居小屋は大バコと小バコに2極化しちゃうね。


7 :名無しさん@公演中:02/06/24 18:53 ID:sLQLWYoY
+板にもスレあり
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1024910331/l50

8 :名無しさん@公演中:02/06/24 19:01 ID:MK7gdPoj
ええっ
なくなっちゃうの?近鉄
好きだったのになあ、あの劇場
お風呂が泳げるくらい広いんだよね?(w

9 :名無しさん@公演中:02/06/24 19:18 ID:eHZE9uza
うわっ、マジなんですね近鉄。
大阪で中規模の劇場ってドラマシティぐらい?
阪神間から通うのはちょっと不便だったけど、モッタイナイ。

10 :名無しさん@公演中:02/06/24 19:42 ID:VfzMv9DI
「マクベス」ドラマシティーのが近鉄劇場で公演だったから
おかしいなと思ってたんだよね。

親会社の近鉄も大リストラ作戦やってるから
芝居小屋なんてやってらんないってことか

11 :名無しさん@公演中:02/06/24 22:12 ID:wv9oRrZU
小劇団は吹田メイシアターとか伊丹アイホールとか周辺地域でしか生き残れなくなるのかな。
もっとも
メイシアターってリリパくらいしか覚えがないけど。
そのうち栗東や貝塚が貴重な小屋になる日がきたりして。
近鉄もOMSも消えたら他所の劇団が大阪にくることもかなり減りますよね。
新神戸にくるキャラメルくらい

12 :そうそう:02/06/24 22:32 ID:uk0C9MSL
他所の劇団が大阪にくるのが減る。

13 :名無しさん@公演中:02/06/24 23:59 ID:F0iwCfsL
>>6
建物自体は昭和20年代のもの

14 :名無しさん@公演中:02/06/25 00:09 ID:FAqweqpi
>>10
ドラマシティーの親会社阪急電鉄もリストラ進行中
うちの会社受注した設備の仕事ストップ掛けられて
社員のボーナスなし。

15 :マジっすか!?:02/06/25 00:16 ID:430Gdc4h
関西に住んでた頃は、よくお世話になってたんやけど…
寂しいっすね。

16 :名無しさん@公演中:02/06/25 00:23 ID:6PEpr+5q
トクトクトックトクッの近鉄特急に乗って、上本町駅で降りたらすぐ! なのが
すごく便利だったのにな〜。残念だわ。

17 :名無しさん@公演中:02/06/25 00:54 ID:MdTg+mgq
今テレビでやっててビックリしたよ!
いやーん・・・ショック。まじでショック。
ますます演劇が来なくなってしまう
鬱だ

18 :名無しさん@公演中:02/06/25 01:34 ID:TR2N62rH
どーしたらいいんだホントに・・・・
関西の演劇及び演劇ファンは廃れてしまえってことか。
もーいいかげんにしてくれーーーーーーー

19 : :02/06/25 01:43 ID:ia9p3ReJ
【ビックリ】TECHSIDEにチョン【やっぱり】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1024572389/

TECHSIDE(テックサイド)は日本一有名な個人運営のニュースサイトです
 HOME http://techside.net/
 BBS http://www.ag.wakwak.com/~spec/yybbs/
 教えて君BBS http://www.ag.wakwak.com/~spec/osiete/
 一言板 http://210.136.179.189/cgi-bin/ch/chabo.cgi

管理人のTECH(テック)さんは、とてもいい人です。みんなでバナーをクリック!


20 :名無しさん@公演中:02/06/25 02:07 ID:wfUFmcDc
よく考えたら鴻上系も野田系も近鉄で見たんだよ。
ということは、そういう全国区小劇場系芝居をかける小屋がなくなるってことだよね。
ああ、ショック。

21 :名無しさん@公演中:02/06/25 02:24 ID:HRc9dS0Q
厚生年金の中ホールが芸術ホールに名前変えて
演劇やミュージカル上演できるのでは?
1,100人キャパ。

22 :名無しさん@公演中:02/06/25 02:28 ID:jpxE3S+h
近鉄劇場はまだいいとして、小劇場に代わる劇場がない。

23 :名無しさん@公演中:02/06/25 02:39 ID:NZXl696s
だよね〜>22
近鉄アートも無くなったし…。

24 :名無しさん@公演中:02/06/25 02:40 ID:NoHNHFEe
OMSも消えたよ

25 :名無しさん@公演中:02/06/25 02:59 ID:35keB+EN
>22
そうそう!近鉄劇場は狭い空間に無理矢理座席作ったって
感じで観づらかったけど、小劇場のあの空間は結構好きだった
のになー。
家からも近いし・・・。
近鉄って会社自体があんまりこういう芸術に力入れてないん
じゃない?
もっと節約できるところは一杯ある筈。クーラー寒すぎるとか(w
一番心配なのはみんな書いてるように、お芝居が関西に来なくなること。
何やかんや言いながら去年もかなり両劇場行ったもんね−。
あとは市内だったらHEPかやっぱりriseー1?
でもこの辺はいかにも「小劇場」って感じ。
近鉄小劇場は結構幅広いジャンルのやってくれるのが良かったのに。
ああ、何とかしてほしいよー。

26 :名無しさん@公演中:02/06/25 06:40 ID:wlww7xtq
6月24日付読売新聞(大阪夕刊)より
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020624i506.htm

 近畿日本鉄道は24日、子会社が運営する大阪・上本町の近鉄劇場(954席)と近鉄小劇場(420席)を、2004年中にも閉鎖する方針を明らかにした。
施設の老朽化が進み、収益性も低いため、事業の継続は難しいと判断した。中小劇団の拠点として全国的に有名な大阪ガスグループの小劇場「扇町ミュージアムスクエア」(大阪市北区)も
年末の閉鎖が決まっている。関西を代表する劇場の相次ぐ閉鎖に、演劇文化の衰退を懸念する声が広がりそうだ。

 近鉄劇場は、蜷川幸雄氏演出のシェークスピア劇、劇団四季のミュージカルなど第1級の公演が開催された本格的な劇場で、子会社の近鉄興業(本社・奈良市)が運営している。
中小劇団の活躍の場である近鉄小劇場とともに、映画館があった旧近鉄会館と旧近鉄本社ビルを改装して、1985年に開業した。

 近鉄は、新たに劇場として建て替えることも検討した。だが、興行の採算が取れないうえ、不動産などの時価評価を強化する会計制度が2005年度をめどに導入される見通しで、
収益性の低いビルの経営が難しくなることから断念した。跡地利用は未定で、商業施設やマンションへの建て替えを軸に検討する。

(6月24日14:47)


27 :名無しさん@公演中:02/06/25 09:57 ID:gYFJH3e7
ショック。
小劇場、椅子がしょぼくてお尻痛いけど(w、好きだったのに。
家から自転車こいで見に行ける劇場なのになぁ・・・。

28 :名無しさん@公演中:02/06/25 10:23 ID:s+XjTNYL
椅子の背もたれ異様に柔らかくて、初めて座ったとき
ちょっとびっくりしたー
ベキッって折れそうですよね


29 :名無しさん@公演中:02/06/25 11:09 ID:tkGvFQgw
近鉄小劇場年に少なくても5回以上は行ってたのに
あまりにもショック!
東京の小劇団はこれからどこにくるの?
神戸オリエンタル?伊丹アイホール?
遠すぎ!
せめてまだホールとして残ってる
近鉄アート館復活してくれ!
どうせ展覧会としてしか使ってないんなら

30 :名無しさん@公演中:02/06/25 11:40 ID:o7dqjTwH
小劇場ブームの頃はあほ程行ってたが
最近は年に2回ほどだったしなぁ。
映画館も名画座が消えていくし。さみしいな〜。

31 :名無しさん@公演中:02/06/25 13:43 ID:ZCV4U7c6
小劇場で便利っていうと残るはフェスティバルリサイタルホールくらいかなあ?
初観劇が近鉄だったのでとても寂しいです。

32 :名無しさん@公演中:02/06/25 14:38 ID:s+XjTNYL
リサイタルって今は試写会のメッカと化してますよね
あとは「新婚さんいらっしゃい」の収録会場として。

33 :名無しさん@公演中:02/06/25 15:26 ID:5uj7qmoK
関西の「ちちんぷいぷい」で取り扱ってた。

34 :名無しさん@公演中:02/06/25 15:33 ID:TnE5RGbr
ショック!
私の観劇人生、再点火の劇場だったのに〜。


35 :名無しさん@公演中:02/06/25 15:58 ID:SvgiP82F
大人計画とか最近やってたよね
このくらいの劇団はもう大阪に来なくなるんだろうか?
小劇場がなくなっていく〜

36 :名無しさん@公演中:02/06/25 23:26 ID:rzURsX2P
昔よく出入りしてた・・・さびしい・・・

37 :11:02/06/25 23:50 ID:mNfZx/fE
今年だけでもラーメンズから大人計画から青い鳥、大久保鷹まで公演してますよね。
やっぱり、近小がなくなるほうがつらい。
創造館ができたり、吉本が小劇場に手を出してきた時にはまさか
こんな未来が待っていようとは(2年前なのにすごい遠い昔のよう)
思わなかったなあ。

38 :名無しさん@公演中:02/06/26 00:13 ID:OfM6Zn10
建物をなにかに造り直すなら
せめて、小劇場だけでも再建して欲しいな・・・

39 :名無しさん@公演中:02/06/26 00:16 ID:PVEC+wvH
跡地利用、マンションらしいけどね。劇場は採算取れないからしないらしい。

40 :名無しさん@公演中:02/06/26 00:26 ID:Vi4fA9Rv
まぁ、梅田・難波に全てが集中している大阪で上本町はそういう評価になったのか…


41 :名無しさん@公演中:02/06/26 00:41 ID:ExCkuFVd
大阪以外の関西公演が増えるのかな、京都のシアター1200とか。
でも小劇場系って…びわこホール(中)は新感線クラスだよなあ。

42 :名無しさん@公演中:02/06/26 03:22 ID:HjT4d1W5
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |    おい、近鉄劇場が閉鎖だってよ!
          \____________  _______
                             V
                           ,――、 ,――、
                           /   ヽ    \
                          |   _.ム     |
   ,――、  ,――、              \  ――  ̄\ノ
  /    ヽ     |               /     \  |
 |    _.ム   ノ              / ー   ー  | |
  \/ ̄    ̄ ̄\              | (・)   (・)  | |
   /    ,-―――-ヽ             | __ ● __  |  |
  /  /  /   \ |               |=__ =  | |
  |  /   ,(・) (・) |              /_ \ 》  / \
  |  |     __  ● __ |              \  ̄       \
   | |    =__= |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ヽ    /__//  <  まぁボロいからしょうがないよな!
 /|  \     /\   \______________


43 :名無しさん@公演中:02/06/26 11:07 ID:27d+E4yA
開館以来ずーっと赤字だったらしい・・・。


44 :名無しさん@公演中:02/06/26 15:43 ID:44l6fVB8
朝日新聞によると93年度のピーク時には両劇場で約40万人。
01年度には約22万5000人、稼働率も年200日余りに落ちていた。
と書いてました。
劇団四季の専用劇場ができたのが確か94年だったな。。。

45 :名無しさん@公演中:02/06/26 20:57 ID:HjT4d1W5
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |    じゃあ、劇団死期のせいってことだな!
          \____________  _______
                             V
                           ,――、 ,――、
                           /   ヽ    \
                          |   _.ム     |
   ,――、  ,――、              \  ――  ̄\ノ
  /    ヽ     |               /     \  |
 |    _.ム   ノ              / ー   ー  | |
  \/ ̄    ̄ ̄\              | (・)   (・)  | |
   /    ,-―――-ヽ             | __ ● __  |  |
  /  /  /   \ |               |=__ =  | |
  |  /   ,(・) (・) |              /_ \ 》  / \
  |  |     __  ● __ |              \  ̄       \
   | |    =__= |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ヽ    /__//  <  悪いのは死期じゃなくて、シジミだよ!
 /|  \     /\   \______________


46 :名無しさん@公演中:02/06/27 22:31 ID:idXua10a
でも、四季の地方公演も近鉄でやってたでしょ?

跡地利用にマンションでも良いけど
地下にでも、小劇場併設して欲しいYO






47 :名無しさん@公演中:02/06/27 23:26 ID:3mnjwyQL
>46さん
そこ住みたい♪

48 :名無しさん@公演中:02/06/28 10:59 ID:pFZ4Z6ZM
小劇場で観劇中、上(近鉄劇場)から轟音が響いて空間が揺れることがあった。
ま、それは新感線の大音量だったわけで、
その時の上演中の芝居でもその音はネタにされていたけど(藁
老朽化に新感線の大音量振動が1枚噛んでる、に100フルタ

49 :名無しさん@公演中:02/06/29 01:16 ID:led5MdYJ
とらすんちみいいね、のにみみかいかなくちねんちのんななもらちのちまにしちのちすちみいららとちのちしらほもなみらとくちののにみみみもらちすなとにね
くいにのちみみみにみちすならくちね、とにのちかちきちみちにんら
もらなとくらないみみきいのにみらまんなもんらなもら、みちきちのなくちみちにみい

50 :名無しさん@公演中:02/06/29 10:09 ID:6BuhO8bD
>>48
改装前でもボロい映画館だったからねえ。良く保った方じゃないの?
最初にきちんと建て替えておけばよかったのに。

51 :名無しさん@公演中:02/06/29 14:33 ID:SYDOamVh
昨日も小劇場行った。
なくなるのさびすぃ〜

52 :名無しさん@公演中:02/06/29 23:13 ID:AV5cEV/0
>52
私も今日行ったよ。何か感慨深かった。
今年まだまだ行く予定あるよ。

53 :名無しさん@公演中:02/07/03 02:47 ID:OXYH5UBC
ったく、今ごろ先行予約チケがぴあと提携してやがんの。
買い置きの現金書留封筒どうしてくれる?


54 :名無しさん@公演中:02/07/03 10:15 ID:AjR4OcTe
確かになんで今更ぴあにする意味が…
でも気持ち的には劇場に電話してしまうな
いい席とれそうだから 同じか?
会員先行用紙の裏に「平成16年1月末で閉鎖します。」
って書かれてるの見たらすごい実感わく(泣

55 :名無しさん@公演中:02/07/11 09:27 ID:6HD2g6TG
閉館と聞き驚きを隠せません。
何をやってもぴったりと収まってしまうあの空間は他にはない物です。
創る側として何度も近鉄劇場に行きましたが、こんな劇場は他にはありません。
沢山の思い出をありがとう、そして沢山の思い入れを込めて閉館を見守ります。
支配人様、ご苦労様でした。
そして関係者・管理・運営のみなさん、またお会いしましょう。
是非閉館の前にもう一度ご一緒させていただければと思います。


56 :名無しさん@公演中:02/07/11 18:44 ID:iKc0SU8s
吉本興業の関係者によると、近い将来
大阪にもう1つ全くお笑いをやらない
小劇団のための劇場をつくるらしいよ。
後藤ひろひとのためなのだろうか?

57 :名無しさん@公演中:02/07/11 18:46 ID:t6lWfK8D
さすが大王・・
松尾貴史も近鉄劇場はいいから小の方は
残して欲しかったって言ってましたわ。

58 :名無しさん@公演中:02/07/11 19:54 ID:YEB5n9hs
小の方こそいらないような・・

59 :名無しさん@公演中:02/07/11 22:51 ID:tZL7gFrx
>57
私もその場に居ましたわ。
小の方こそいるに同感、同感。
小の方が面白いのやってるし。

60 :名無しさん@公演中:02/07/12 03:25 ID:Ac8T65K5
近鉄劇場なら替わりが他にもあるけど、小劇場は替わりがない。

61 :名無しさん@公演中:02/07/13 22:14 ID:5CkvZnBW
阪急の西宮北口に数年後、劇場ができるらしい。
大劇場、中劇場、小劇場と3つあるし
特急が止まる駅だしそこはどうだろう?
でも17年の秋に開館予定とあるから、
近鉄の閉館から狭間の期間がありますね。
ttp://www.gcenter-hyogo.jp/index01.html


62 :名無しさん@公演中:02/07/13 23:45 ID:QObN/MCq
>61さん それって 平成 17年??! 

でも阪急だったら大丈夫 芸術に関係の深い歴史があるからね
阪急はなんたって宝塚で劇団(劇場)経営のノウハウあるからね〜
それに14年ほど前に阪急ブレーブスを切り捨ててオリックスに売り飛ばしたし
それで余った金でHEP HALLも造ってるし
ただ、徹底的に黒字を求めるだろうな 吉本以上に。

近鉄はね〜
大阪ドームを無理矢理つくったもんね、赤字覚悟で
その煽りも有ると思うよ、近鉄劇場の閉館は
きと近鉄の偉いさんには野球好きの人が多くて、
そのうえ近鉄劇場つくった人たちが居なくなったりしてて
「劇場なんぞ、やめまひょや」てな意見が出て そのまま通っちゃたんやろね

一説には中村紀洋がメジャーに行かないための引き留め工作資金捻出のために
劇場やめたってな説もあるし、、、


63 :名無しさん@公演中:02/07/14 02:48 ID:3Z8qtRUd
西宮北口・・・遠い(T_T)
上本町なら30分で行けたのに。
でも、新しい劇場が出来るのはいいことですね。

64 :名無しさん@公演中:02/07/14 03:07 ID:Oy2og2WW
あげ

65 :名無しさん@公演中:02/07/14 08:05 ID:2Xf+XfFB
地方者にとっても辛いっす!
近所から高速バスが出てて、近鉄のバスセンターに直接行けるから
乗り換えなしだったのに。
方向音痴で大阪の交通網に不慣れな私には、ものすごーく便利だった。


66 :名無しさん@公演中:02/07/16 16:01 ID:pgqI+6KH
関西の劇場がどんどん兵庫方面に引っ越していくのね(哀)

上本町なら、ソワレみてもダッシュすれば間に合ってたのに
近鉄沿線の地方者には辛い・・・


67 :あげ:02/07/17 20:56 ID:yNagGaqU
署名運動が始まった模様

68 :名無しさん@公演中:02/07/17 21:40 ID:cgKn+5wb
署名運動やってるよ。

69 :名無しさん@公演中:02/07/18 00:30 ID:PsfWoueq
 関西を代表する劇場である近鉄劇場・近鉄小劇場閉鎖の発表を受けて、観客有志によって発足した「近鉄劇場存続の会」が、15日、両劇場の存続を訴える署名サイトを開設した。

 現在、同サイトで署名用紙をPDF形式にて配付している。用紙をプリントして記入の上、「近鉄劇場存続の会」まで郵送すると、同会が取りまとめてくれる。現時点では署名用紙がダウンロードできるだけだが、7月下旬にはサイト上で直接署名が出来るようになる。

 同会では、郵送およびサイト上からの署名をまとめ、8月中に両劇場の親会社である近畿日本鉄道株式会社に提出する予定だ。活動の経過は、同サイトで報告してゆく。詳細は下記URLを参照。

郵送先・お問い合わせ
〒577-8799 布施局止 近鉄劇場存続の会TEL.06-6788-1168

サイトURL
「わたしたちの大好きな劇場を閉鎖しないで下さい。」
http://save-our-theater.com/

70 :名無しさん@公演中:02/07/20 15:25 ID:FxyC4bdP
よいしょっ

71 :名無しさん@公演中:02/07/22 01:52 ID:aRUsS968
オンライン署名はじまったage

72 :名無しさん@公演中:02/07/22 22:14 ID:Ba36ORnq
オンライン署名してきたage

73 :名無しさん@公演中:02/07/22 22:21 ID:KYG66vlN
悪質な圧力団体ですね。赤字だから閉鎖するんです
悔しかったら儲かる芝居を見せなさい

74 :名無しさん@公演中:02/07/23 13:05 ID:hEoBKj0M
age

75 :名無しさん@公演中:02/07/24 00:21 ID:nqGYabi1
ごめん何といわれようとしつこくage続ける。
ひとりでも多くの人の目にとまって欲しい。
こんなに必死でみっともないと思われるかもしれないけどさ。

76 :名無しさん@公演中:02/07/24 07:02 ID:esOEOcRC
わかるけど、企業の決定したことだから。「芸術立国」っていうオリザの考えには賛同できないが、NPOのような利潤を追求しない組織が母胎となって運営する劇場ができないと。
一応署名はしたが、即効性はないような気がする。


77 :名無しさん@公演中:02/07/24 08:54 ID:5eRoOmiV
オリザの「芸術立国」って某宗教政党の謳い文句だよね・・
芸術はあたらしい利権となってしまうのか。
箱作りへの投資利権、しかもプロパガンダ効果抜群

78 :名無しさん@公演中:02/07/24 09:39 ID:kqVfiHO/
レッツ署名!

79 :名無しさん@公演中:02/07/30 16:34 ID:DpP5lOll
ageてみる

80 :名無しさん@公演中:02/08/10 19:33 ID:jUWOaMWh
あげ


81 :名無しさん@公演中:02/08/10 19:41 ID:CSVTK1zX
日本の芸術のレベルが上がらないのもわかる気する
赤字なんか国の金でおぎなえYO!
成功したものをもちあげるよりも
育てることをしる!

読売巨人といっしょだな

82 :名無しさん@公演中:02/08/10 20:13 ID:u8A1T93p
大阪ってヴォケの集まりだから、文化の土壌がないんだよ(嘲笑

83 :名無しさん@公演中:02/08/10 20:24 ID:wjJCVPiW
いまさら署名したってねえ。赤字だから閉館するのに。
署名した人が赤字分負担してくれる訳でもないんでしょ?
近鉄だってこれ以上赤字増やしたくないだろうさ。


84 :名無しさん@公演中:02/08/11 23:51 ID:O1XVCOOY
カス大阪逝ってよし!(久々・w

85 :名無しさん@公演中:02/08/17 21:55 ID:VtuC7FUg
近鉄劇場消滅マンセー

86 :名無しさん@公演中:02/08/22 23:49 ID:5yJYYTqf
近鉄劇場あぼーんマンセー
ヤパーリ大阪ってクズだぴょーん

87 :名無しさん@公演中:02/08/24 13:32 ID:uGNP5Mhn
>>81
文化ってのは、国が育てるもんじゃないでしょ。
国なんて、成熟した文化にしかお金だしてくれないし。
でもそれは仕方ないでしょ。
まずやる人と観る人=直接関わる人たちが育てないと。
だから(たとえ結果ダメでも)、署名するってことに意味あるのでは。

関西の演劇、観る側は醒めてきてるんじゃない?
確かに要因は多岐にわたってるけど、つまるところ
「赤字になること」が原因なんだからさ。
ネットでだって、「えんぺ」は盛り上がってるけど
「関西観劇ネットワーク」はさびれ放題だし。


88 :名無しさん@公演中:02/08/26 21:17 ID:mZ9tbD/e
riseヤラセ演劇祭が終ったら
年内でrise1も閉館らしいよ。
吉本のやることはなにもかもいいかげんだな。

89 :名無しさん@公演中:02/08/31 11:02 ID:OGDzxEk5
近鉄劇場あぼーんマンセー
ヤパーリ大阪ってクズだぴょーん


90 :88さんよ:02/08/31 14:52 ID:yilkVb9k
おまえの方がよっぽどいいかげんじゃ
ソースだせ


91 :名無しさん@公演中:02/09/02 13:52 ID:NF4rjhuB
ライズ事務所の内部情報だよ。
アンチ吉本だった劇場だから
吉本の幹部から怒られ続けてたらしい。

92 :名無しさん@公演中:02/09/07 22:40 ID:GRUGla3n
・・・・・。

93 :名無しさん@公演中:02/09/09 17:40 ID:9/mwv2Re
内藤裕敬氏や土田英生氏等が
「大阪のど真ん中に小劇場を取り戻す会」を
発足だそうな。1口500円なり。
扇町ミュージアムはこんなに愛されてるのにねえ
近鉄って…

94 :名無しさん@公演中:02/09/17 00:46 ID:7Cn83Jla
なーるほど。

95 :名無しさん@公演中:02/09/20 21:17 ID:rJo9TokF
ふーん

96 :名無しさん@公演中:02/09/21 14:01 ID:LCHJpkLf
>>91
確かに日経新聞の「私の履歴書」の中で、吉本の中邨さん(会長だっけ?)が
riseのこと思いっきり批判してたしなぁ。

近鉄両劇場と直接関係ないのでsage

97 :名無しさん@公演中:02/10/01 01:09 ID:2PzGg0ML


98 :名無しさん@公演中:02/10/06 02:30 ID:dVlCgK/C

木村政雄をブレーンに加えろ!

金儲け至上主義の人材こそが小演劇界には必要なんだ!



99 :名無しさん@公演中:02/10/08 15:08 ID:nLxWQA+J
MOTHERのFC後継連絡誌が昨日届いて、メンバーの「思い出を
語る」に泣けました。既出でしょうが劇場のマネージャーさん
が閉館を知らされてなかったらしいってのが気の毒で。
本当に上だけで決められたのね。

100 :名無しさん@公演中:02/10/08 19:10 ID:Ly6eWQeE

上だけで決めるなんて何処にでも有ることさ〜

バファローズ中村ノリのFA宣言で、
近鉄本社は本当に引き留め工作金が必要になたっっ!!
その金ざっと十数億円!!
中村ノリ一人の年俸で、
近鉄劇場一年分の公演費用、役者・スタッフのギャラ全部まかなって
お釣りが来るんだもんな〜

いっそ中村ノリに寄付を頼もうか??


101 :名無しさん@公演中:02/11/13 23:06 ID:gERJcpdQ
現場の人たちが一番つらいだろうな。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)