2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺えり子『宇宙堂』ってどうよ?

1 :元300好き:02/06/25 04:52 ID:fNvaJY7+
新作について語りませんか?

2 :名無しさん@公演中:02/06/25 07:17 ID:xEU2vCIB
vvこういうスレがあるので、是非活用してください。vv

◆?【教えてスレ予防】@演劇役者板◆
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1022084693/

雑談スレ・特にスレを立てるまでもない話 その3
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1011487429/


つーことで、終了!終了!!



3 :名無しさん@公演中:02/06/25 11:42 ID:UPZKyiue
いや渡辺えり子の宇宙堂スレって事でいいんじゃないの?
レス伸びない様な気はするけど。

旗揚げ公演の「星の村」良かった。

4 :名無しさん@公演中:02/06/25 16:27 ID:AayK/eic
>2
仕切り誘導厨うざい。氏ね

5 :名無しさん@公演中:02/06/25 17:18 ID:fNvaJY7+
観た人〜!なんか言ってくれ〜

6 :名無しさん@公演中:02/06/26 00:42 ID:p6tTPiV6
詩のしの詩のスレあったけど即倉庫逝き・・・
このスレ長持ちするとよいねぇ。

7 :名無しさん@公演中:02/06/26 09:52 ID:lrawnn0U
3○○も宇宙堂も未見なのですが、地元に「詩のしの詩」が来るので
見ようかどうか激しく思案中。

渡辺えり子ってテレビだとイマイチなんだけど(ゴメン)、
舞台だとどうでしょう? テレビより舞台向きの人なのかな。
それとも、役者としてより演出家としてスゴイ人?

8 :名無しさん@公演中:02/06/26 13:33 ID:5i1cNxba
爆睡。

9 :名無しさん@公演中:02/06/26 17:19 ID:dRlQAX6c
“普通に”面白かった

10 :名無しさん@公演中:02/06/28 00:05 ID:NhXSBO1k
劇団時代の豊川悦司は渡辺えりこに心酔してたらしいけど今はどうなんだろうな。

11 :名無しさん@公演中:02/06/28 17:24 ID:aQJxYlHz
チケットまだあるのかな?

12 :名無しさん@公演中:02/06/28 22:16 ID:9b3fQ/eP
全然あります。早く行けば多分当日券いい席で見られるよ

13 :名無しさん@公演中:02/06/29 01:57 ID:A7ZAmwtj
えっ!本当ですか?
以前、チケットが取りずらかった印象があったので、、、
ありがとうございます。早速行ってみます。

14 : :02/06/29 11:03 ID:DeNA+RHK
で、観た人の感想とかないの?

15 :名無しさん@公演中:02/06/30 00:18 ID:d1TQ4Ob6
「出演者は全員タキシード姿のまま、ひとり15役を演じ分ける! 」

これはウソだったよ。


16 :名無しさん@公演中:02/06/30 05:46 ID:G7Exjfnw
えっどうゆう事?<15

17 :名無しさん@公演中:02/06/30 06:42 ID:c61bIaL1
sugata no mama ttenoga uso datte koto dato omoware

18 :名無しさん@公演中:02/06/30 12:41 ID:hT3sPdqE
ひとり15役も演じてた?あたしが見逃しただけ?

19 :名無しさん@公演中:02/06/30 23:31 ID:kR0rYoka
今日のマチネ行ってきたけど、まあうまく作ってあるんじゃない?>詩の詩の
ただ、座布団席とかで6000円もとるのはぼりすぎ。開演10分前までもぎりの
外で待たせるのもどうかと。(普通は劇場内で並ばせるよね、パンフとか買わせる
意味からも。)
パンフは作ったら売れたんじゃないかなあ。

というわけで、制作がちょっと弱いんじゃないかとおもたよ。

芝居については、寺島しのぶの制服姿に萌えー。


20 :15:02/06/30 23:54 ID:jeWvehpO
>16 タキシード姿のままじゃないし、ひとり15役もやってない。
はいりさんなんか1役。1番多い篠井さんでさえ5役。

21 :名無しさん@公演中:02/07/02 12:44 ID:/I5e8gFq
ひとり1〜5役を演じるだったら嘘じゃなかったけどねぇ。

22 :名無しさん@公演中:02/07/04 23:00 ID:pVdXowEM
大阪公演がらがらだったよー。おもしろかったのにー。

23 :名無しさん@公演中:02/07/04 23:25 ID:t399WMeP
マジで〜? 宣伝不足だったのかなぁ。
えり子さん、げっそりしちゃうかも。

24 :名無しさん@公演中:02/07/04 23:42 ID:rX0mEd6K
東京は夜でもC列とかまでががらあきだったもん〜。
これで幕間ちゃっていいんですか?くらいないきおいで・・・。
地方はきびしそうだね。ついでといってはなんですが、
このスレも伸びないね。宇宙堂の未来は!?

25 :名無しさん@公演中:02/07/05 01:06 ID:NHmMtBZN
3○○ってファンの少ない劇団だったん?

26 :名無しさん@公演中:02/07/05 22:16 ID:5JA5MomU
いや、面白かったケドな
確かに宣伝不足かもな

27 :名無しさん@公演中:02/07/05 23:29 ID:mlUyb8Pl
いや、面白くなかったケドな

28 :名無しさん@公演中:02/07/06 08:37 ID:VXVNDd4x
どんなところが面白くなかったか教えて。

29 :名無しさん@公演中:02/07/06 09:04 ID:ADBxTQ3l
>25
ちょい役の若手がチケット売りまくってたからバカ混み

30 :名無しさん@公演中:02/07/06 11:08 ID:Yh8jJW1r
やっぱり、はいりサンの活舌(滑舌)が悪すぎる!
キャラは強くてもね、芝居を引っ張っていけてない

31 :名無しさん@公演中:02/07/06 11:14 ID:fZ8QPzvc
舞台経験長いのにどうしてだろうね。
滑舌ってそう簡単によくならないものなのかなぁ?

32 :27:02/07/07 00:33 ID:KdDP/OTE
何もかもが面白くなかった。
べつにアラシじゃないよ

33 :名無しさん@公演中:02/07/07 04:26 ID:eWcENG/W
面白さと、動員って、なかなか繋がらないのかな〜
面白かったのだが。。。

34 :名無しさん@公演中:02/07/07 11:16 ID:KmtTbc1I
う〜ん、あんましオモロクなかった。
渡辺えり子の芝居は初めて。

35 :名無しさん@公演中:02/07/08 02:55 ID:f1TggwOl
ガラガラだった…。
見ていて萎えるよ〜。

36 :名無しさん@公演中:02/07/08 03:36 ID:2MCXx4x5
大阪あと1日あるよ。福岡2日間、佐賀1日。なぜ?佐賀なのか。
えり子さんの地元で1回くらいやればいいのにね、山形。

37 :名無しさん@公演中:02/07/10 03:20 ID:TltaxiP+
どうなのかな?今回はやめときます!

38 :名無しさん@公演中:02/07/10 21:27 ID:YEWNpZaY
行ってみればいいじゃん。
そんでもって自分の目で確かめればいいと思うよ!

39 :名無しさん@公演中:02/07/10 21:46 ID:B/eS3zHa
5500円は痛いよね。ちょっと行ってみようかな〜。
なんて軽い気持ちではいけません。バイト暮らしの学生には・・・。
役者の中に生でみたい人がいたからいったけど。。。

40 :名無しさん@公演中:02/07/11 00:06 ID:gUCUoPTL
篠井ファン大絶賛。なぜなら彼が全部おいしいとこもってったから(ワラ

41 :名無しさん@公演中:02/07/11 01:15 ID:0A2NZ/0/
えり子さんのパンチラが目に焼き付いて…(涙)


42 :名無しさん@公演中:02/07/11 04:08 ID:jUqZySMG
AGETEOKU?

43 :名無しさん@公演中:02/07/14 13:04 ID:hxBrT82k
昨日の福岡のを見たッス。

何か滑舌の悪い人多い?
台詞の細かいとこが飛んでて、もったいない…
物販の『せりふの時代』読んでやっと納得のいった
箇所、少なからず。
はいりさんの他の芝居(マシーン日記とか)では
特に滑舌は気にならなかったから、これは
渡辺えり子の演出の問題なのかなぁ…。

主題歌的に何回か歌われる「♪四番目の畑で
歌う人がいる〜」は、けっこう好きかな。

44 :名無しさん@公演中:02/07/16 00:56 ID:HpOCvMd2
>43 お客さんの入り具合はどうでしたか?
東京では台詞はちゃんと理解できたよ。

45 :名無しさん@公演中:02/07/16 03:53 ID:0rKiL0rW
>44
大入りではないけど、まぁガラ空きというほどでもなく…
六分の入りといったところかな。

カーテンコールで、えり子さんは「明日もやってますので
是非是非よろしく」みたいなことを、かなり本気で訴えてる
感じでしたけど。

なにせここの小屋(まどかぴあ)、遊気舎『フォーカー』を
呼んで客席をガラガラにしてしまった前歴があるもんで、
こっちがあまり驚かなくなってるの鴨。


疲れが出てたのかなぁ?>東京では台詞は…

46 :名無しさん@公演中:02/07/16 06:49 ID:a7MrZFA2
渡辺えり子は、知名度があるのにお客が入らないとは・・・

47 :名無しさん@公演中:02/07/17 03:10 ID:mBfxfPQP
>45 報告サンキュー。

農業という題材にみんな心惹かれなかったのかも。
私も見る前にあらすじ読んだ時、え〜、なんかつまんなそうって思ったから。

メインの5人以外はいなくてもよかったように思うけど
えり子さんが「これからは若手を育てていかないと」って言ってから
しょうがないか。でもあんなんだったら私にもできそう。
サッカボール、わぁーって走って蹴ったり、サンバ踊ったり、車椅子押したり。
台詞らしい台詞もなかったしね。

48 :名無しさん@公演中:02/08/18 01:56 ID:AsvsAlo+
今日、TBSでやってた「激闘!大家族」のえり子さんおもしろかったなぁ。
悪いけど「詩のしの詩」よりも。(藁
事実は小説よりも奇なり。
子供の絵日記に「えり子さんはブタだと思います」と書かれてた。えり子苦笑。
そして、河原での水着姿にはまいりました!
荒っぽい子供達相手にによくがんばったよ。おつかれ!えりちゃん。

49 :名無しさん@公演中:02/08/23 23:52 ID:wQEct0am
今日このスレ見つけたのに…閑散としてるわね
えり子さんの舞台は、300時代のものしか見てないけれど、
また見たいなあ。えり子さんの歌声も好きです

50 :名無しさん@公演中:02/08/26 05:07 ID:kXuJ4cSm
ラーメンのCMに出ていますね。長嶋一茂と。
本日NHKのテントでセッションに出ますね!

51 :名無しさん@公演中:02/09/07 13:58 ID:AUOJdsiJ
結局、立ち上げの時からずい分団員数もスタッフ数も減ったね。
5人だって。始めからそうすりゃよかったのに。あんなに怒るくらいならよぅ。
客演がなきゃお客が呼べない劇団だって言われてた。頑張れ〜えり子!

52 :名無しさん@公演中:02/09/11 20:38 ID:3hJBaQyq
>>48
遅レスだけど、私も観たよ!>大家族
本読むえり子さんに禿しく感動!そりゃ子供も黙るわなあ。
舞台観たことない初心者ですが舞台観に逝きたくなりました。
そんなに面白くないの・・?(鬱

53 :名無しさん@公演中:02/09/12 08:44 ID:n8LKXOPY
面白いけどちょと説教臭い

54 :名無しさん@公演中:02/09/13 14:18 ID:KogyvBYw
>52
面白くないと思われ・・・。
人それぞれだろうけど。

55 :名無しさん@公演中:02/09/13 18:27 ID:4SvITE53
出てる役者はいいのにね。詩のしの詩はとくに脚本がいけてなかった。

56 :名無しさん@公演中:02/09/16 15:54 ID:l44eYY80
前回のも説教臭かった

57 :名無しさん@公演中:02/09/19 09:21 ID:ntveg5ED
あげ


58 :名無しさん@公演中:02/09/19 11:40 ID:QU8rIU/s
300時代に活躍された、光永吉江さんや竹内久美さんは、
いま何してるんでしょうか。いい女優さんでしたが。

59 :名無しさん@公演中:02/09/29 15:26 ID:O1DlKYvf
新しくなってからがっかりさせられる事が多いです

60 :名無しさん@公演中:02/10/03 20:11 ID:yp9Eudqh
さっきドラマのCMで「逮捕しちゃうぞっ★」って言ってて笑った。

61 : :02/10/17 06:27 ID:6BedAlTr
今夜の実況は こちらで

逮捕しちゃうぞ ◆ 第1話
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1034798895/

62 : :02/10/24 05:47 ID:w5ODZbzQ
今夜の実況は こちらで

≪逮捕しちゃうぞ≫02年10月24日
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1035403573/

63 :名無しさん@公演中:02/10/28 10:43 ID:F5MxtawW
演技が下手である

64 :名無しさん@公演中:02/10/28 10:48 ID:dzkfoNz+
再演「萩家の三姉妹」=がっかりキャスト。

65 : :02/11/21 15:17 ID:KBGrldJB
今夜の実況は こちらで

≪ 逮捕しちゃうぞ 第6話 ≫ 02年11月21日
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1037857174/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)